|
|
06-10-2014, 23:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
Status: Offline
|
Зачем уезжать из России, когда с правами человека там и так всё просто замечательно?
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
|
|
|
|
07-10-2014, 00:14
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Вам бы осторожнее надо быть, от праведного гнева как бы Кондратий не схватил. Отвечать, я так понимаю, не надо-вопрос был риторический. Вам все предельно ясно кроме одного-дебилы или подлецы все, кто не разделяет вашего демшизоидного мнения. Жаль баба Лера покинула нас, порадовалась бы таким продолжателям.
|
|
|
|
07-10-2014, 00:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а я почти во всем согласен... надоели такие "чуды" которые расхваливают Россию, поливая Финляндию грязью... и действительно - отсюда ни ногой
|
|
|
|
07-10-2014, 00:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.
|
|
|
|
07-10-2014, 21:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.
|
Странный ответ! ??? перечтите ещё раз, а то складывается впечатление, что отвечали на какой-то другой текст.
|
|
|
|
10-10-2014, 23:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я всей душой с головы до ног презираю моё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений? ( об исчезнувшей 9 главе Онегина ) - А он, ай да умница, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие всё же они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О Государе без пиетета! - А может, таки, не народ и Родину они костят?
Последнее редактирование от Лисёнок : 11-10-2014 в 14:34.
|
|
|
|
10-10-2014, 23:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я с головы до ног презираю своё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений ( об исчезнувшей 9 главе Онегина )- А он, ай да молодчина, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О государе без пиетета! - А может не народ и Родину они костят?
|
Нету мусора в голове, говорите? ))))) 
|
|
|
|
10-10-2014, 23:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
Нету мусора в голове, говорите? ))))) 
|
Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!
|
|
|
|
11-10-2014, 00:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!
|
Не-а, это Вы всё притягиваете за уши.
"Смотрим в книгу - видим ....."
Учитесь доброте у классиков..
|
|
|
|
07-10-2014, 07:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
|
Вот вы живёте уже 19 лет а месткомовско-совковая натура вас так и не покинула(((( не можете вы смириться с людьми которые думают не так как вы(((
|
|
|
|
07-10-2014, 07:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.
|
|
|
|
08-10-2014, 00:41
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.
|
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...
|
|
|
|
08-10-2014, 01:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lehti
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...
|
А вот здесь, в сообщении от Lehti, как раз ответ - зачем вообще было тут писать! ..."душ безлиственную осень мне нравится в потёмках освещать"/С.Есенин/
|
|
|
|
08-10-2014, 06:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lehti
|
Терпимость требует много самоотдачи и работы над собой. Это такая нравственная категория которую невозможно подделать. Человек без нравственных установок не продержиться ни секунды в полемике и сразу перейдет на личности, оскорбляя собеседника. Нет нетерпимых людей в больнице или доме престарелых, где ежедневная боль людей или тоска и одиночество пациентов требует от персонала огромной терпимости. Там невозможно скрыть или что то спрятать. Те, кто прячет чего-то вылетают кубарем через несколько недель. Скажем есть профессии где терпимость неотемлемая часть профессии. Как распространить это незаменимое качество на все общество это вопрос. В любом случае легче совместно решать этот вопрос и на государственном уровне.
|
|
|
|
08-10-2014, 09:04
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lehti
|
"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
|
07-10-2014, 08:16
|
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться .....
....
До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
|
тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..
хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь 
-----------------
лисота спасёт мир..
|
|
|
|
07-10-2014, 08:38
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Спасибо автору темы!
Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...
|
|
|
|
07-10-2014, 09:12
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...
|
Мне не показалось, что автор создала тему для "обгаживания" России, мысль в её сообщении совсем другая.
Манера высказывания мне не очень по душе, но с идеей автора я во многом согласна и понимаю её эмоции.
|
|
|
|
07-10-2014, 21:58
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lisandra
тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..
хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь 
|
там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?
|
|
|
|
07-10-2014, 22:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?
|
Извините, но мне кажется ваши высказывания не от большого ума. Иногда прочитав некоторые посты задаешься вопрос о адекватности автора.
|
|
|
|
07-10-2014, 09:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.
Последнее редактирование от Kuzyasha : 07-10-2014 в 09:23.
|
|
|
|
07-10-2014, 09:50
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Или может быть это такая любовь свиней к грязи - естественной для них среде обитания? Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.
|
А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость?
Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
|
07-10-2014, 09:55
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от python
Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! ...
|
А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?
-----------------
|
|
|
|
07-10-2014, 10:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kulkumulku
А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?
|
Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:10
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.
|
Реагировать на сообщения вообще, зачастую, бессмысленно.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2014, 22:22
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от python
А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость?
Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...
|
Не-е, опять не туда! речи о выдворении не было, возглас адресовался совести
|
|
|
|
07-10-2014, 22:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.
|
Класс! Это же очевидно - не по финскому языку экзамен надо сдавать( худо- бедно все лапочем!), пора создавать тест на выявление уровня развитости личности, её самосознания
Последнее редактирование от Лисёнок : 08-10-2014 в 00:55.
|
|
|
|
07-10-2014, 09:13
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.
|
|
|
|
07-10-2014, 09:25
|
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.
|
Пусть будут оппозицией  Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?
|
|
|
|
07-10-2014, 11:24
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Пусть будут оппозицией  Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?
|
Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .
|
|
|
|
07-10-2014, 11:28
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sulovit
Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .
|
Полностью интегрироваться спoсобны лишь нелегалы ГРУ и то они долго не живут,хотя и бывают рекорды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D1%87
|
|
|
|
07-10-2014, 09:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.
|
|
|
|
07-10-2014, 11:29
|
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.
|
Очень верно.
|
|
|
|
07-10-2014, 11:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить.
|
А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.
Цитата:
|
Сообщение от K100
Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.
|
Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.
|
|
|
|
07-10-2014, 11:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
А выражается любовь в восхвалении этих стран?
|
А как это - "восхвалять"?
Или по принципу - "кто не с нами - тот против"?
Совок действительно какой-то получается..... 
|
|
|
|
07-10-2014, 12:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
[QUOTE=Kuzyasha]А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.
указывать каждый может, а вот предложить дельное решение проблем ни один не предложил!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
07-10-2014, 12:10
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.
|
Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.
Цитата:
|
Сообщение от Kuzyasha
Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.
|
Было бы весьма интересно увидеть, кто из пишущих на этот форум пытается реально поднять экономику и социальную сферу. Мне даже всё равно России ли, Финляндии ли. Пока наблюдаю только борьбу за некую неопределённую свободу, с которой пишущие, судя по всему, итак не имеют понятия что делать. Вроде, никого по рукам и ногам не связывают.
Ну и, борьба... за "социал", в плане получения денег от финского государства, и "за экономиЮ" собственного кошелька, а дальше гори всё огнём - это видела на форуме и не раз.
|
|
|
|
07-10-2014, 12:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.
|
Не только деградирует, но и вымрет физически.
ИМХО
Если все будут пахать до 65-70 лет, как обещано - молодым работы не будет - будут курить бамбук.
А старики, сейчас пашущие на физической работе - вымрут, не дожив до пенсии.
Экономия, конечно.
Но кто будет потом работать на неквалифицированных работах, чтоб финские "головастики", чудом уцелевшие, не утонули в отходах жизнедеятельности? Наверно азиаты-африканцы-русскоязычные эмигранты.
Они-то и расплодятся, вытеснив этнических финнов....
|
|
|
|
07-10-2014, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Natali__
|
Что, вы! Если финское общество и деградирует, в чем лично у меня есть сомнения, то в отличие от русского весьма медленно. Но проблемы у финского общества безусловно имеются.
|
|
|
|
07-10-2014, 22:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!
|
|
|
|
07-10-2014, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Лисёнок
Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!
|
Ну да,начём всеобщее обучениe по интернету и все разом поймут,что заблуждались. 
|
|
|
|
27-01-2015, 13:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
|
Вот-вот! И я о том же!
Как запоешь--так и эхо тебе откликнется!
Как будешь относиться к новой стране--так и она тебе ответит!
Люди, подобрее будьте! Время так быстро мчится, не стоит ее тратить на изливание желчи!
Оно того не стоит!
|
|
|
|
07-10-2014, 09:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В школе, допустим, хулиган и его жертвы страдают одинаково. Иногда хулигану психологическая и социальная помощь нужна больше чем его жертве. В любом конфликте страдают все стороны. Если у человека другая точка зрения которая расходиться с твоей, то нужно попытаться понять из чего он исходит и без агрессии пытаться выстроить диалог. Не в коем случае нельзя людей подвергать остракизму на основании "неправильных взглядов" или принадлежности как у лисенка к загадочному племени ингерманланов на тракторах. Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.
|
Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.
|
|
|
|
07-10-2014, 14:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.
|
Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.
|
|
|
|
07-10-2014, 14:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от werty
Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.
|
Таких людей наоборот-большинство,с таким мышлением.
Просто многие это скрывают,проще говоря врут и себе и другим.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Подруга живет в Канаде.
Многие наши делают тоже самое, та же модель поведения.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.
Как сейчас модно (мне нара, кстати) говорить-выход из зоны комфорта.
Страшно, лень что-то делать, сознание собственной непригодности.
А прикрыть это все легко "они тупые и не хотя жить так как я".
Любые руссяз форумы почитаешь-одно и то же.
Болезнь нации "все тупые кроме нас".
С этим диагнозом и ботоксята на мир ринулись.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Подруга живет в Канаде.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.
|
А кто это - ботоксята?
|
|
|
|
07-10-2014, 10:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
А кто это - ботоксята?
|
Догадки есть?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Догадки есть?
|
Нет, лень гуглить.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:47
|
|
|
Пользователь
|
-----------------
Последнее редактирование от chiko1 : 07-10-2014 в 11:23.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Последнее редактирование от chiko1 : 07-10-2014 в 11:23.
|
|
|
|
07-10-2014, 11:02
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от 0-X0
....А ботокс при чём?
|
Ботокс-это народная кличка Путину. Посмотри(те) какои он гладенкий, даже лOбик не морщится.
-----------------
|
|
|
|
07-10-2014, 10:40
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Подруга живет в Канаде.
|
Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.
|
Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:58
|
|
|
Je suis Charlie
|
Цитата:
|
Сообщение от Driver Vova
Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.
|
Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях. 
|
|
|
|
07-10-2014, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах. :Д
|
А могли бы
-----------------
|
|
|
|
07-10-2014, 11:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях. :Д
|
Значит финны мудрые,а русские глупцы. 
|
|
|
|
07-10-2014, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от argis
|
Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.
|
|
|
|
07-10-2014, 10:53
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Webman
Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.
|
Вот Вы мне лично дали понять и напомнили мои главные причины почему я не там, а в Финландии:
голод и бедность пережит можно.
А хамство, наглость и маччизм-никогда.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|