Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 31, средняя оценка - 4.61. Опции просмотра
Old 06-10-2014, 23:48   #1
Лисёнок
Пользователь

Проживание: Uusimaa
Status: Offline
Зачем уезжать из России, когда с правами человека там и так всё просто замечательно?

Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.

Old 07-10-2014, 00:14   #2
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Вам бы осторожнее надо быть, от праведного гнева как бы Кондратий не схватил. Отвечать, я так понимаю, не надо-вопрос был риторический. Вам все предельно ясно кроме одного-дебилы или подлецы все, кто не разделяет вашего демшизоидного мнения. Жаль баба Лера покинула нас, порадовалась бы таким продолжателям.

Old 07-10-2014, 00:31   #3
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
а я почти во всем согласен... надоели такие "чуды" которые расхваливают Россию, поливая Финляндию грязью... и действительно - отсюда ни ногой

Old 07-10-2014, 00:47   #4
Natali__
Гость

Проживание:
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.

Old 07-10-2014, 21:47   #5
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natali__
Больше 20 лет наблюдаю за переехавшими из России, СССР и бывших союзных республик русскоговорящими переселенцами, готовыми облить помоями страну, из которой приехали в Финляндию, людей, которые в той стране остались жить, и всех тех, кто уважительно относится и выстраивает пути сотрудничества со страной, из которой они переехали.
Наблюдаю и не удивляюсь тому, что мой эмигрантский круг общения так сильно ограничен. А всё потому, что стараюсь обходить стороной таких людей в реальной жизни.

Странный ответ! ??? перечтите ещё раз, а то складывается впечатление, что отвечали на какой-то другой текст.

0

0
Old 10-10-2014, 23:16   #6
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Natali__

Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я всей душой с головы до ног презираю моё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений? ( об исчезнувшей 9 главе Онегина ) - А он, ай да умница, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие всё же они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О Государе без пиетета! - А может, таки, не народ и Родину они костят?

Последнее редактирование от Лисёнок : 11-10-2014 в 14:34.

Old 10-10-2014, 23:27   #7
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Ну тогда Вам придётся обойти стороною таких увесистых оппонентов как Лермонтов:"люблю Россию я, но странною любовью, не победит её рассудок мой.." или вот Пушкин Вяземскому: "..ты же знаешь, как я с головы до ног презираю своё Отечество!..ты спрашиваешь где мой Евгений ( об исчезнувшей 9 главе Онегина )- А он, ай да молодчина, уехал в Париж и больше в эту проклятую Русь никогда не вернётся!" Какие они мерзкие эти классики! О Родине и без подобострастия! О государе без пиетета! - А может не народ и Родину они костят?

Нету мусора в голове, говорите? )))))

Old 10-10-2014, 23:38   #8
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Нету мусора в голове, говорите? )))))

Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!

0

0
Old 11-10-2014, 00:10   #9
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Обалдеть! НАШЕ ВСЁ назвали Мусорным ведром!

Не-а, это Вы всё притягиваете за уши.

"Смотрим в книгу - видим ....."

Учитесь доброте у классиков..

0

0
Old 07-10-2014, 07:39   #10
Савинков
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться тем переселенцам, которые не просто цепко держатся за прошлую свою жизнь в России - переехали так и не переехав!, но тому, как ощетинившись на любую критику в адрес России, ОПРАВДЫВАЮТ всё: гниль и мрак существования, самою систему, удобно об,ясняя себе нас самих недоумковых происками врагов Родины. Изумляет и то, с каким агрессивным наездом не принимается всё непохожее, с другого берега, за исключением гарантии защиты от самой России - практически все поддержанты грёбаной системы - обладатели или соискатели финского гражданства! По иронии судьбы кто-то даже купил себе в ***** дом ветерана русско-финской войны с полем и теперь, рассекая его просторы, поёт"русское поле"( кстати, семья ингерманландов!) ??? голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит! Судьбы предков потомков не беспокоят..НО, вот опять же, отчего-то они уехали? Положим - ошиблись. Но, и о возвращении речи нет! Напротив - окапываются и ведут непримеримый бой с чужим. Я вот думаю: может и не надо предоставлять вид на жительство, гражданства Европейских государств этому личностно неразвитому народонаселению? - пусть себе самозабвенно загнивают и дальше на любимой Родине. Крепостные судьбы своих родителей, дедов и прабабок, никогда не знавших никаких свобод, они уже слили в унитаз, осталось замочить там же собственных детей! Что творится в головах и душах этих безумцев? Отчего на все замки они закрыты свету, и напротив, тянутся к навозной куче? Если бы мы не все вышли из одного дерьма, можно было бы подумать, что условия жизни меняют нас неотвратимо, однако, сегодня здесь и сейчас лично для меня вернуться добровольно в Россию означает то же, что добровольно сесть в тюрьму. И ОПРАВДЫВАТЬ ЗОНУ с её вертухаями может только клинический идиот! Или всё таки подлец?( детей-то своих пламенные патриоты попрятали в Финляндии, Германии и где ещё удалось. Вопрос к переселенцам со спутанным сознанием и убитой совестью: Все ещё помнят ГУЛАГ и репрессивные органы власти, из которых вышел нынешний президент РФ? Более 50 миллионов своих граждан, уничтоженных родной страной! Это в 2 раза! больше, чем уничтожил фашист за годы Великой Отечественной войны. К какой потере ориентации приводят неправильные шаги истории, а именно, - неосуждение и неуничтожение дьявольского советского режима, как это было сделано в отношении фашизма. До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.

Вот вы живёте уже 19 лет а месткомовско-совковая натура вас так и не покинула(((( не можете вы смириться с людьми которые думают не так как вы(((

Old 07-10-2014, 07:41   #11
werty
Пользователь

Проживание:
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.

Old 08-10-2014, 00:41   #12
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от werty
Уважаемый Лисенок живя в Финляндии лично я пришел к выводу, что корень всех бед о которых вы говорите, а также ключ к их решению, который многие страны нашли и используют во благо своих граждан укладывается в одно единственное слово. Это слово как финны говорят и достаточно много постоянно и на государственном уровне suvaitsevaisuus или терпимость. У России была очень сложная история и ее граждане естественно сохраняют на себе это влияние. В вашем гневном трактате нет этой терпимости а ведь только через это многие страны побороли свои комплексы.

Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...

Old 08-10-2014, 01:13   #13
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lehti
Увы, за т.н. "терпимостью" часто прячеться равнодушие, а еще страх, глухота и слепота, обусловленные потерей нравственных критериев того, что такое плохо, а что такое хорошо...
И так бывает, что люди перестают различать ложь и правду, адекват и патологию...

А вот здесь, в сообщении от Lehti, как раз ответ - зачем вообще было тут писать! ..."душ безлиственную осень мне нравится в потёмках освещать"/С.Есенин/

Old 08-10-2014, 06:51   #14
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehti

Терпимость требует много самоотдачи и работы над собой. Это такая нравственная категория которую невозможно подделать. Человек без нравственных установок не продержиться ни секунды в полемике и сразу перейдет на личности, оскорбляя собеседника. Нет нетерпимых людей в больнице или доме престарелых, где ежедневная боль людей или тоска и одиночество пациентов требует от персонала огромной терпимости. Там невозможно скрыть или что то спрятать. Те, кто прячет чего-то вылетают кубарем через несколько недель. Скажем есть профессии где терпимость неотемлемая часть профессии. Как распространить это незаменимое качество на все общество это вопрос. В любом случае легче совместно решать этот вопрос и на государственном уровне.

Old 08-10-2014, 09:04   #15
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lehti

"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства."

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 07-10-2014, 08:16   #16
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вот уже 19 лет жизни в Финляндии не перестаю удивляться .....
....
До сих пор Сатана куражится, меняя обличие, и дёргает за нитки слепоглухонемых тряпоШных марионеток.
тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..

хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь

-----------------
лисота спасёт мир..

Old 07-10-2014, 08:38   #17
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Спасибо автору темы!

Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...

Old 07-10-2014, 09:12   #18
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Давно думал, хоть кто-нибудь создал бы на форуме местечко, где-бы можно было обгаживать восточную соседку Финляндии, а то все негативные эмоции в ее адрес сливаются в тему "Я люблю тебя Россия!" Вот здесь пусть и резвятся все, кому не дорога их Родина...

Мне не показалось, что автор создала тему для "обгаживания" России, мысль в её сообщении совсем другая.
Манера высказывания мне не очень по душе, но с идеей автора я во многом согласна и понимаю её эмоции.

Old 07-10-2014, 21:58   #19
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lisandra
тяжело вам, наверное, все эти 19 лет дались..

хотите искоренить кровавую советскую власть ( хотя многие по поводу её кровавости не согласятся ), используйте ваше немерянное количество энергии на это там, чем писать такие странные посты здесь

там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?

Old 07-10-2014, 22:08   #20
panda199f
Гость

Проживание:
Arrow

Цитата:
Сообщение от Лисёнок
там уже ничего не поможет! только эволюционным путём, а здесь можно и нужно освещать тёмные паучьи углы. Вы же не хотите заболеть чумкой?

Извините, но мне кажется ваши высказывания не от большого ума. Иногда прочитав некоторые посты задаешься вопрос о адекватности автора.

Old 07-10-2014, 09:01   #21
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.

Последнее редактирование от Kuzyasha : 07-10-2014 в 09:23.

Old 07-10-2014, 09:50   #22
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Talking

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Или может быть это такая любовь свиней к грязи - естественной для них среде обитания? Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.

А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость?

Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

Old 07-10-2014, 09:55   #23
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от python

Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! ...

А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?

-----------------

Old 07-10-2014, 10:00   #24
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А это ничего, что в цитируемом посте несколько о другом, точнее совсем о другом?
Или так жмет, что о другом не можем?
Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.

0

0
Old 07-10-2014, 10:10   #25
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Kulkumulku, на подобные сообщения вообще нет смысла реагировать.

Реагировать на сообщения вообще, зачастую, бессмысленно.

-----------------

Old 07-10-2014, 22:22   #26
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от python
А вы уверены что сами бы прошли этот тест на вменяемость?

Что-то это какой-то быдлячий подход: не нравиЦЦЦа? вали отЦель!!! Кстати, и в России сейчас таких много - стоит что-нибудь покритиковать, так сразу найдётся пара-тройка истых патриЁтов: вали из страны! Просто прелесная картинка получается: похвалил Россию - чемодан-вокзал и привет любимой Родине! Возмутился там чем - пинком взад за кардон! И вот Болотная стройными рядами устремляется за свободой в Европы, отщпенцев оттель отсылают обратно набраться ума-разума, Sipperia opetta. Геополитический пинг-понг какой-то...
И пишут это люди уверенные, что защищают свободную и демократическую "новую Родину", не замечая что продвигают тоталитарные принципы "старой Родины": не нравиЦа? выслать подальше, что бы там научился Родину любить! А здесь останутся только довольные всем и мы споем осанну за наше "щастливое есть"! Где-то это уже было...

Не-е, опять не туда! речи о выдворении не было, возглас адресовался совести

Old 07-10-2014, 22:10   #27
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Действительно непонятно! Если некоторые замечательно относятся к России, всячески ее защищают, отрицают деградацию нации, то зачем тогда жить за пределами любимой родины? Если "Россия страна возможностей", "Россия вперед", и т.д., то почему дочки Ботокса в Германии? Ну ладно, если бы Россия действительно стремилась исправить плохое - можно и промолчать. Но они же наоборот - давят свободу, безопасность, здравый смысл и всеми силами создают миражи, видимости, имитации. Реальное признание плохого - первый шаг к исправлению, это не поливание грязью, об этом и надо говорить! Я полагаю, те кто почти везде защищает Россию и отрицает очевидное - или умственно отсталые или тролли. Ради справедливости следует отметить, что конечно в РФ есть и хорошее, но к сожалению, плохого и откровенно преступного намного больше. Полагаю было бы полезно перед выдачей ВНЖ/гражданства проверять людей на психическую вменяемость и умственную полноценность, чтобы хоть знать количество клинических идиотов.

Класс! Это же очевидно - не по финскому языку экзамен надо сдавать( худо- бедно все лапочем!), пора создавать тест на выявление уровня развитости личности, её самосознания

Последнее редактирование от Лисёнок : 08-10-2014 в 00:55.

0

0
Old 07-10-2014, 09:13   #28
sulovit
wooly bully

Проживание:
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.

Old 07-10-2014, 09:25   #29
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Цитата:
Сообщение от sulovit
Конечно же таких минимум, будем считать их как исключение. В семье не без урода. Что вроде оппозиции.

Пусть будут оппозицией Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?

Old 07-10-2014, 11:24   #30
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Пусть будут оппозицией Только какая у них программа или посыл? "Любите Родину - мать вашу!" - так?

Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .

Old 07-10-2014, 11:28   #31
Driver Vova
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от sulovit
Такое ощущение,что они лукавят. Не уедет человек от туда,где ему хорошо.или такие,которые все время поперек. Не умеют найти общий язык. Или последнее ,в сознани все так запущено .

Полностью интегрироваться спoсобны лишь нелегалы ГРУ и то они долго не живут,хотя и бывают рекорды.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B2%D0%B8%D1%87

0

0
Old 07-10-2014, 09:52   #32
K100
Гость

Проживание:
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.

Old 07-10-2014, 11:29   #33
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить. Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.

Очень верно.

Old 07-10-2014, 11:54   #34
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100
Я вообще не понимаю как можно не любить Россию, если ты там родился и вырос, и как можно не любить Финляндию, если ты сюда переехал жить.
А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.
Цитата:
Сообщение от K100
Не понимаю разделения стран на хорошую или плохую. Мы люди, земляне и Земля это наш дом родной. Везде хорошо, если внутри гармония и покой.
Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.

Old 07-10-2014, 11:57   #35
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А выражается любовь в восхвалении этих стран?

А как это - "восхвалять"?

Или по принципу - "кто не с нами - тот против"?

Совок действительно какой-то получается.....

Old 07-10-2014, 12:05   #36
Time
мой Масяня!

Проживание:
[QUOTE=Kuzyasha]А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.

указывать каждый может, а вот предложить дельное решение проблем ни один не предложил!

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 07-10-2014, 12:10   #37
Natali__
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
А выражается любовь в восхвалении этих стран? Т.е. если человек восхваляет, то он любит страну, а другой, который хочет сделать жизнь лучше и указывает на имеющиеся проблемы - предатель и неблагодарный? Вот так деградация нации и происходит.

Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Ну да, пока одни реально борятся за свободу, за экономику и социал, пытаются сделать жизнь лучше, другие болтают абстрактную ерунду.

Было бы весьма интересно увидеть, кто из пишущих на этот форум пытается реально поднять экономику и социальную сферу. Мне даже всё равно России ли, Финляндии ли. Пока наблюдаю только борьбу за некую неопределённую свободу, с которой пишущие, судя по всему, итак не имеют понятия что делать. Вроде, никого по рукам и ногам не связывают.
Ну и, борьба... за "социал", в плане получения денег от финского государства, и "за экономиЮ" собственного кошелька, а дальше гори всё огнём - это видела на форуме и не раз.

Old 07-10-2014, 12:17   #38
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Если верить Вам и финской прессе, а также действиям финских политиков, то финское общество деградирует быстрым темпом.

Не только деградирует, но и вымрет физически.
ИМХО
Если все будут пахать до 65-70 лет, как обещано - молодым работы не будет - будут курить бамбук.
А старики, сейчас пашущие на физической работе - вымрут, не дожив до пенсии.
Экономия, конечно.
Но кто будет потом работать на неквалифицированных работах, чтоб финские "головастики", чудом уцелевшие, не утонули в отходах жизнедеятельности? Наверно азиаты-африканцы-русскоязычные эмигранты.
Они-то и расплодятся, вытеснив этнических финнов....

Old 07-10-2014, 12:27   #39
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
Что, вы! Если финское общество и деградирует, в чем лично у меня есть сомнения, то в отличие от русского весьма медленно. Но проблемы у финского общества безусловно имеются.

Old 07-10-2014, 22:35   #40
Лисёнок
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K100

Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!

Old 07-10-2014, 22:44   #41
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Отлично! Именно это об,ясните переселенцам так передёргивающимся от всего чужого. Некоторые хорошо себя чувствуют только презирая местное население!

Ну да,начём всеобщее обучениe по интернету и все разом поймут,что заблуждались.

0

0
Old 27-01-2015, 13:42   #42
Pozitivka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от K100

Вот-вот! И я о том же!
Как запоешь--так и эхо тебе откликнется!
Как будешь относиться к новой стране--так и она тебе ответит!
Люди, подобрее будьте! Время так быстро мчится, не стоит ее тратить на изливание желчи!
Оно того не стоит!

Old 07-10-2014, 09:59   #43
werty
Пользователь

Проживание:
В школе, допустим, хулиган и его жертвы страдают одинаково. Иногда хулигану психологическая и социальная помощь нужна больше чем его жертве. В любом конфликте страдают все стороны. Если у человека другая точка зрения которая расходиться с твоей, то нужно попытаться понять из чего он исходит и без агрессии пытаться выстроить диалог. Не в коем случае нельзя людей подвергать остракизму на основании "неправильных взглядов" или принадлежности как у лисенка к загадочному племени ингерманланов на тракторах. Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.

Old 07-10-2014, 10:52   #44
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от werty
Давайте решать вопросы мирным путем и объединяться нежели разъединяться и спорить с пеной у рта ни о чем.

Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.

Old 07-10-2014, 14:04   #45
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Webman
Т.н. "мирный путь" подразумевает готовность к компромиссам. К сожалению, сейчас практика такова, что все уверены в своей абсолютной правоте, и соответственно, ни на какие компромиссы идти не хотят. А если и идут на какие-то уступки при разрешении проблем, то на несущественные уступки, с их точки зрения. Принципиальные различия в области обществоведения и геополитики остаются, что создаёт новые преценденты для новых конфликтов. От этого никуда не уйти.

Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.

0

0
Old 07-10-2014, 14:11   #46
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от werty
Вы рассказываете о так называемом черно-белом или поляризованном мышлении. Люди с таким мышлением мучают себя и других воспринимая только крайности, а это занижает очень сильно самооценку. К счастью таких людей не так уж много и им нужна помощь психолога.

Таких людей наоборот-большинство,с таким мышлением.
Просто многие это скрывают,проще говоря врут и себе и другим.

0

0
Old 07-10-2014, 10:30   #47
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Подруга живет в Канаде.
Многие наши делают тоже самое, та же модель поведения.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.
Как сейчас модно (мне нара, кстати) говорить-выход из зоны комфорта.
Страшно, лень что-то делать, сознание собственной непригодности.
А прикрыть это все легко "они тупые и не хотя жить так как я".

Любые руссяз форумы почитаешь-одно и то же.

Болезнь нации "все тупые кроме нас".
С этим диагнозом и ботоксята на мир ринулись.

Old 07-10-2014, 10:36   #48
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Подруга живет в Канаде.
это от потери корней на самом деле, от страха, вызванного неверием в собственные силы.

А кто это - ботоксята?

0

0
Old 07-10-2014, 10:39   #49
1901a
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А кто это - ботоксята?

Догадки есть?

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

0

0
Old 07-10-2014, 10:44   #50
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Догадки есть?

Нет, лень гуглить.

0

0
Old 07-10-2014, 10:47   #51
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А кто это - ботоксята?

Ботокс N1-у руля, САМ, ГЛавный завзалом-vova putin.
И как они лыбят говорит-"команда",
вон Лавров вчера выеживался перед Тuomioja,

http://yle.fi/uutiset/tuomioya_vstr...2189?origin=rss

-----------------

Последнее редактирование от chiko1 : 07-10-2014 в 11:23.

0

0
Old 07-10-2014, 10:55   #52
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Ботокс N1-у руля, САМ, ГЛавный завзалом-vova putin.
И как они лыбят говорит-"команда",
вон Лавров вчера выеживался перед Тuomioja,

http://yle.fi/uutiset/tuomioya_vstr...2189?origin=rss

....А ботокс при чём?

Последнее редактирование от chiko1 : 07-10-2014 в 11:23.

0

0
Old 07-10-2014, 11:02   #53
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от 0-X0
....А ботокс при чём?

Ботокс-это народная кличка Путину. Посмотри(те) какои он гладенкий, даже лOбик не морщится.

-----------------

0

0
Old 07-10-2014, 10:40   #54
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от 1901a
Подруга живет в Канаде.

Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.

Old 07-10-2014, 10:46   #55
Driver Vova
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от argis
Ну здесь вроде люди устроенные, материально независимые и работающие, занявшие свою нишу в Финлядии
- и так сильно любят и защищают путинскую россию и несвободу. Вот это непонятно.

Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.

Old 07-10-2014, 10:58   #56
argis
Je suis Charlie

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Потому что не принимают их,всей душой Суоми.
Сегодня примет,а завтра обзовут рюссей,вспомнят 2 войны и что было 100 лет назад.
Кто то не обращает внимание на это,а ведь ест люди чувствительные ,эмоциональные.

Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях.

Old 07-10-2014, 11:00   #57
1901a
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от argis
финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах. :Д

А могли бы

-----------------

0

0
Old 07-10-2014, 11:20   #58
Driver Vova
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis
Знаете, обзывать могут где угодно и в России тоже, обхамят так, что мало не покажется и причём регулярно.
Может, не поверите, но ни разу в свой адрес не слышала "рюсся" за всю долгую жизнь здесь.
Войну вспоминали и вспоминают при мне, но как-то у финнов хватает мудрости не винить меня в её причинах
и последствиях. :Д

Значит финны мудрые,а русские глупцы.

Old 07-10-2014, 10:47   #59
Webman
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от argis

Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.

Old 07-10-2014, 10:53   #60
1901a
Пользователь

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Webman
Не путайте материальный достаток с чувствами нац.достоинства и чести. Не все люди ради копчёной колбасы и каких-то пособий меняют Родину и/или гражданство. Если вы вообще понимаете, о чём я, в чём я сильно сомневаюсь.

Вот Вы мне лично дали понять и напомнили мои главные причины почему я не там, а в Финландии:
голод и бедность пережит можно.

А хамство, наглость и маччизм-никогда.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: