Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Den327
Сцылко в студию!
Иначе, засчитаем - наброс.
В связи с новыми принятыми в России законами с 1 января пользоваться телефоном iPhone станет противозаконно. Об этом рассказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев.
Он отметил, что закон о персональных данных, который обязывает интернет-компании хранить данные о пользователях в пределах РФ, делает невозможным пользоваться устройствами компании Apple. Это связано с тем, что Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии.
«Вот у вас телефон от компании Apple, у вас есть учетная запись iCloud. Это ваши персональные данные, которые хранятся в дата-центре Apple. По новому закону вы с 1 января не можете больше пользоваться своим iPhone, потому что корпорация Apple не может предоставлять свои сервисы на территории России, так как хранит свои персональные российские данные у себя в Калифорнии. То есть из этого закона нужно выводить все, что связано с «облачными сервисами». Существует также проблема с медицинскими персональными данными, которые хранятся в «облаке»: недавно государство закупало в огромном количестве томографы, которые тоже оперируют «облачными» технологиями, передавая снимки в единое „облако“, где происходит обработка данных и получение лучшего решения. Решение всех подобных вопросов требует времени и подготовки со стороны компаний», — рассказал Дмитрий Мариничев. http://sever-strasti.net/2014/10/12...atsya-ajfonami/
Поживем увидим как эти придурки лишат Диму-айфончика его любимой игрушки...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В связи с новыми принятыми в России законами с 1 января пользоваться телефоном iPhone станет противозаконно. Об этом рассказал интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев.
Поживем увидим как эти придурки лишат Диму-айфончика его любимой игрушки...
А я то подумал, что шутка. Пипееееец.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от Wisper
А я то подумал, что шутка. Пипееееец.
Это не шутка, увы. Это всего лишь звено куда более зловещей компании по искусственному ограничению россиян выезда за границу. Начали с незаконного запрета разномастным служивым покидать пределы РФ, что повлекло предсказуемый коллапс в тур.бизнесе. Что делать простым людям(а таких большинство) лишенных возможности привычных поездок за рубеж с помощью агентств? Самим бронировать гостиницы, покупать билеты, арендовать машины через интернет. А вот фигушки вам. Все ваши персональные данные не должны покидать пределы (у)родины. Ну и Apple iCloud попал под горячую руку...
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Это не шутка, по искусственному ограничению россиян выезда за границу..
Мой очень хороший приятель,занимающий , достаточно высокий пост в правоохранительной системе, рассказал, что их просто обязали сдать загранпаспорта. И общались мы по телефону 3го лица.
Зато дедушки,веревочки и электрики довольны. А это главное!!!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
В России могут запретить пользоваться iPhone и iPad с 2015 года
Российские власти с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, всему виной программа учетной записи iCloud, хранящая информацию о своих пользователях на американских серверах. Она идёт вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.
1 января 2015 все персональные данные жителей России должны храниться исключительно на территории России. Ранее предполагалось, что данная норма начнет действовать с сентября 2016 года. Программа Apple iCloud, которая передает информацию о каждом пользователе в мире на специальные сервера в США, пока не соответствует этой норме. А стало быть, продажа iPhone и iPad может оказаться под запретом.
Ранее Роскомнадзор отправил американским интернет-сервисам Facebook, Gmail и Twitter уведомления о необходимости зарегистрироваться в России в качестве организаторов распространения информации, отмечает АиФ. "Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон. Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведём консультации и пока специально не торопим", — сообщил замруководителя Роскомнадзора Максим Ксензов.
Зарегистрировавшись в Роскомнадзоре в качестве организатора распространения информации, сайт должен в течение шести месяцев хранить на территории Российской Федерации информацию о фактах приёма, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети Интернет. За неисполнение данного требования грозит штраф: для юрлиц — до 500 тысяч рублей.
Цитата:
Сообщение от parolg
В России с 1янв. выходит закон о запрете пользоваться айфоном. Кто-нибудь слышал?
Ага, и иностранной туалетной бумагой тоже, только российской,хотя она больше на наждачную бумагу смахивает. ею блесна шлифовать хорошо.
-----------------
Придется всем на Гуглофоны переходить
Был "айфончик" - стал "андрончик"
Хе-хе, у гугла тоже дата-центры по всему миру, в частности в Хамина, да и у всех других тоже...
Так-что "внедрять" эту фигню будут несколько лет, пока все иностранные компании не заведут дата-центры в России и не переведут данные туда, а это медленный процесс..
А вообще ребята, читать ИТ прессу, там об этом уже давно все разжевали...
Но ведь тут главное пукнуть на форуме и закричать:"Происки кровавой гебни и Путина"...
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Musja
Хе-хе, у гугла тоже дата-центры по всему миру, в частности в Хамина, да и у всех других тоже...
Придётся и Яндекс забрать из Суоми
А у мелкомягких разве есть серверы в РФ?
А как на облаке узнаЮт, что подключившийся и предоставивший им свои персональные данные гражданин - гражданин РФ? Вроде пока ни где не просили гражданство указывать.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Цитата:
Роскомнадзор наделяется правом на основании вступившего в силу судебного акта ограничивать доступ к информации, обрабатываемой с нарушением российского законодательства.
Ну так я и говорил некоторое время назад, что просто заблокируют доступ к облакам за пределами РФ и все современные смартфоны превратятся в звонилки (если смогут).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Ну так я и говорил некоторое время назад, что просто заблокируют доступ к облакам за пределами РФ и все современные смартфоны превратятся в звонилки (если смогут).
Смогут легко, кроме Cloud-ов есть российские сервисы. Свято место пусто не бывает
Вот когда Интернет сделают по-северокорейски, вот тогда будет повод призадуматся, до этого ещё далековато, Саныч не доживёт
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от ID
А как на облаке узнаЮт, что подключившийся и предоставивший им свои персональные данные гражданин - гражданин РФ? Вроде пока ни где не просили гражданство указывать.
Вот вчера решила проверить "время" установки. Комп. сообщает: вы находитесь вот здесь, и вонзает красную булавку в Tampere, и спрашивает: Желаете время как в Tampere?
Цитата:
Сообщение от Juzu
Вот вчера решила проверить "время" установки. Комп. сообщает: вы находитесь вот здесь, и вонзает красную булавку в Tampere, и спрашивает: Желаете время как в Tampere?
а как связаны место нахождения и гражданство?
-----------------
Так-что "внедрять" эту фигню будут несколько лет, пока все иностранные компании не заведут дата-центры в России и не переведут данные туда, а это медленный процесс..
А вообще ребята, читать ИТ прессу, там об этом уже давно все разжевали...
Но ведь тут главное пукнуть на форуме и закричать:"Происки кровавой гебни и Путина"...
Очередная тема для вброса какашек..
Шакалам косточку подкинули, они и бросились её грызть. А оказалась -гнилая. Не потанцевать.
Актив во главе успел отметится.
Так они говорили что зеленые человечки в Крыме это не Российская армия. А потом ой, на самом деле наши там были. Так что их словам грош цена. Слова словами а закон законом.
Так они говорили что зеленые человечки в Крыме это не Российская армия. А потом ой, на самом деле наши там были. Так что их словам грош цена. Слова словами а закон законом.
не говорили, не фантазируйте, образованные люди знают, что в Крыму всегда была росс армия, но вам лично это знать без надобности!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Так похожая тема была про заявлениями на шенгенскую визу. По закону все данные должны будут храниться в России. В ЕС сказали, что не будут заморачиваться.
В общем "когда я думал, что достиг дна, снизу постучали".
В России с 1янв. выходит закон о запрете пользоваться айфоном. Кто-нибудь слышал?
и это правильно, дерьмо ваш айфон...
Цитата:
После скандала с гнущимся в кармане брюк iPhone 6 Plus новый смартфон Apple не замедлил вновь проявить удивительные качества. Ряд пользователей в социальных сетях пожаловались на то, что волосы с головы и даже из бороды застревают между панелями устройства.
По словам пользователей, при разговоре по телефону целые пучки волос – в том числе с бороды – попадают в крохотные зазоры между стеклом экрана и алюминиевым корпусом, а затем выдираются с корнем. http://www.macdigger.ru/iphone-ipod...t-ix-volos.html
Нынешний директор Эпл Тим Кук признал, что он гей (сегодня было в новостях).
Все, теперь айфоны точно запретят за пропаганду гомосексуализма.
Вон, уже Милонов уже отметился.