|
29-10-2014, 22:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ищу друзей в Финляндии
Всем привет, меня зовут Денис, мне 34. Боюсь показаться не оригинальным, но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. Сам я пока живу в России, работаю водителем автобуса на городских маршрутах, но в скором будущем планирую (желание очень сильное) переехать в Финляндию на совсем, тем более в России уже ничего не держит да и сама Россия, как государство, уже выводит из себя, и тем же хотелось бы заниматься и в Финляндии. В увлечениях и хобби я очень сдержан, все очень просто - мало времени, все время на работе. Буду рад знакомству.
|
|
|
|
29-10-2014, 22:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вас, скорее всего, будут пинать - и вы не оригинальны. С таким планом переезда ваш путь выглядит долгим, тернистым и лишенным шансов на успех.
|
|
|
|
29-10-2014, 22:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
лучше сразу жениться.....ИМХО
|
|
|
|
30-10-2014, 07:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На счёт женитьбы - не вариант, был я там с меня хватит
|
|
|
|
30-10-2014, 07:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за откровенность, да я и сам прекрасно понимаю, что будет не легко и никто меня не ждёт. Но пока есть силы, желание и возможности я все таки попробую начать все заново в новой стране.
Последнее редактирование от Денис Шашков : 30-10-2014 в 19:59.
|
|
|
|
30-10-2014, 08:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Денис Шашков
я все таки попробую начать все заново в новой стране.
|
Эти темы обсуждались неоднократно. Тем не менее, основания для переезда всё те же, ничего не меняется:
1. Репатриация. Вы этнический финн? Очередь закрыли.
2. Брак с гр. Ф., репатриантом или человеком, имеющим достаточный уровень доходов.
3. Работа. Перед тем, как "начать все заново в новой стране", надо сначала найти работу (без языка?), убедить нашу местную биржу труда в вашей незаменимости (на фоне растущей местной безработицы), подать документы на ВНЖ в России - и ждать, ждать...Работодатель тоже должен согласиться ждать.
4. Учеба. Про это написаны километры, нет смысла повторять. С 2016 года, возможно, учеба станет платной для студентов из-за пределов ЕС.
5. Предпринимательство. Требует разумных идей о возможном виде деятельности, знаний и средств.
|
|
|
|
30-10-2014, 20:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уважаемый, Tulilintu. Вы меня неправильно поняли, хотя это наверно моя вина. Я не спрашиваю на форуме как мне переехать и обосновать в Финляндии, это вопрос возможно уже решен, я только как неделю назад приехал из Хельсинки и возможно с работай у меня все таки все получиться. Я просто хочу познакомиться и завести дружеские отношения с соотечественниками. Вот и все.
|
|
|
|
31-10-2014, 01:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Вас, скорее всего, будут пинать - и вы не оригинальны. С таким планом переезда ваш путь выглядит долгим, тернистым и лишенным шансов на успех.
|
А зачем люди принимаются кого-то пинать сразу?
__
пс я себе не ищу друзей по форумам... мне страшно вливаться в небольшие "сообщества"... стараюсь искать не по признаку соотечественник или нет, а подходим ли друг другу по характеру...
|
|
|
|
31-10-2014, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
irina2333, вы что на своих друзьях женится хотите и детей от них, чтоб знать какой у них характер. По мне так общие интересы уже достаточно для знакомства и общения. От таких фобии избавляться надо и быть посмелей.
|
|
|
|
30-10-2014, 10:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
.... но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. .......
|
Почему именно Финляндия?
|
|
|
|
30-10-2014, 19:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему Финляндия? Трудно сказать, возможно это схожий климат с Россией, возможно за природу и ее чистоту, возможно из-за людей которые живут в поистине изумительный стране и понастоящему её любят. Кто-то говорит, что в Суоми нет ничего интересного, скучно там, а я скажу "там" спокойно и надежно!!! Поправде сказать я влюблён в Финляндию, я хочу "там" жить, я хочу "там" работать и платить налоги хоть и большие, я хочу приносить пользу этому обществу, но не как тому где сейчас нахожусь. И это только малая часть на вопрос почему Финляндия.
|
|
|
|
31-10-2014, 01:50
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Всем привет, меня зовут Денис, мне 34. Боюсь показаться не оригинальным, но я тоже хотел бы найти людей для общения и дружбы в Финляндии, парня или девушку и город- значения не имеет. Я начал изучать финский язык и очень хотел бы найти партнёра или партнёров для совместного изучения. Сам я пока живу в России, работаю водителем автобуса на городских маршрутах, но в скором будущем планирую (желание очень сильное) переехать в Финляндию на совсем, тем более в России уже ничего не держит да и сама Россия, как государство, уже выводит из себя, и тем же хотелось бы заниматься и в Финляндии. В увлечениях и хобби я очень сдержан, все очень просто - мало времени, все время на работе. Буду рад знакомству.
|
Вы не с той стороны подошли к вопросу. Пообщайтесь на форуме, узнайте местных обитателей, определитесь с общими взглядами и интересами, съездите на форумские встречи. Это будет естественный способ.
|
|
|
|
31-10-2014, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lentoaika, спасибо. Я не знал о таких встречах. Что это?
|
|
|
|
31-10-2014, 10:15
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Lentoaika, спасибо. Я не знал о таких встречах. Что это?
|
Это весёлое времяпрепровождение для форумчан. Там горячо обсуждают вопросы форума до самого утра, иногда посиделки затягиваются на несколько дней. Рекомендую посетить сие мероприятие.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ладно, видимо первый блин комом. Ветка закрыта.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:16
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Ладно, видимо первый блин комом. Ветка закрыта.
|
почему *комом*? Почему *закрыта*?
Вам дали прекрасный совет познакомиться на встречах с русской диаспорой. Это действительно полезно.
А вот если Вы думаете, что финны с нетерпением ожидают Вашего приезда - ошибаетесь. ...
и учтите - Вами здесь НИКТО! заниматься и интересоваться не будет. Ну как? Что дальше решили предпринимать? =)
|
|
|
|
31-10-2014, 10:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
почему *комом*? Почему *закрыта*?
Вам дали прекрасный совет познакомиться на встречах с русской диаспорой. Это действительно полезно.
А вот если Вы думаете, что финны с нетерпением ожидают Вашего приезда - ошибаетесь. ...
и учтите - Вами здесь НИКТО! заниматься и интересоваться не будет. Ну как? Что дальше решили предпринимать? =)
|
Он уже вообще-то переехал.
|
|
|
|
31-10-2014, 10:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Он уже вообще-то переехал.
|
Вчера или сегодня? Молодец какой! Решительный.
Пусть послезавтра опишет сегодня и завтра. Очень интересны его впечатления. Без языка-то и знакомых =)
|
|
|
|
31-10-2014, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
Вчера или сегодня? Молодец какой! Решительный.
Пусть послезавтра опишет сегодня и завтра. Очень интересны его впечатления. Без языка-то и знакомых =)
|
В ваших словах чувствуется поддевка.
Вы знакомы с Денисом Шашковым?
|
|
|
|
31-10-2014, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Ребята, а когда следующая встреча форумчан намечается? 
|
|
|
|
08-11-2014, 21:04
|
|
|
На светлой стороне..
Проживание: Espoo
|
Воть и я друзей ищу..... 
Тоска то какая осенью 
|
|
|
|
17-11-2014, 17:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
По твоему ботаны не люди? И дружить -это значит только кабак и пьянки?
|
|
|
|
23-11-2014, 13:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vechernjaja
По твоему ботаны не люди? И дружить -это значит только кабак и пьянки?
|
Ботаны - люди, не употребляющие алкоголь в таких количествах, как остальные, или, вообще, непьющие, начитанные интеллигентные. Думаю, что с ними не так весело, как с хулиганами, да с раздолбаями.
Понятие дружба между реальными людьми в наше современное время практически устарело, но зато в разы прибавилось виртдрузей, которых мы не видим и, по большому счёту, ничего о них не знаем.
Например, бытует мнение, что женской дружбы как таковой никогда и не существовало, что между дамами возможны только легкомысленные и - в первую очередь - практичные отношения.
Статус дружбы можно присвоить только честным, искренним отношениям, когда в них есть взаимное желание добра друг другу и готовность бескорыстно помочь в любую минуту плюс - душевная близость естественно.
Что дружба? Легкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия, безделья
Иль покровительства позор...
|
|
|
|
04-01-2015, 22:40
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Интересно, а женщине старше вас интересно будет с вами общаться? 
|
|
|
|
20-02-2015, 00:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: хельсинки
|
Интересно а почему, всё же, только женщина..
|
|
|
|
08-11-2014, 21:44
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от llmm
Я тоже люблю общаться . Возраст , национальность, место жительства и работы и т. п. значения не имеют.
|
А вы где живете?  Я только на возраст смотрю  Мне 34 
|
|
|
|
08-11-2014, 22:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Rinna74
А вы где живете?  Я только на возраст смотрю  Мне 34 
|
А почему вы смотрите на возраст? Разве это имеет, какое то значение и какое?
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
|
17-11-2014, 10:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
имеет. разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов и т.п. просто поговрить не о чем может быть.
|
|
|
|
17-11-2014, 14:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
имеет. разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов и т.п. просто поговрить не о чем может быть.
|
Думаю, не возрасте дело. Если человек интересный, то любому с ним будет интересно.
А вот и примеры:
Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова (разница — 27 лет), Брюс Уиллис и Эмма Хеминг (разница — 23 года), Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (разница — 25 лет), Пугачёва и Галкин, Боня и Александр Михаэл Смерфит.
|
|
|
|
17-11-2014, 15:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Большие Грязи
|
Цитата:
|
Сообщение от K100
Думаю, не возрасте дело. Если человек интересный, то любому с ним будет интересно.
А вот и примеры:
Владимир Кузьмин и Екатерина Трофимова (разница — 27 лет), Брюс Уиллис и Эмма Хеминг (разница — 23 года), Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс (разница — 25 лет), Пугачёва и Галкин, Боня и Александр Михаэл Смерфит.
|
Парень не пару для совместной жизни ищет,а друзей для общения и изучения языка.
-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.
|
|
|
|
17-11-2014, 17:12
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от D_F
|
Именно "разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов" взаимно дополняют и обогащают друг друга.
А вот с "клоном" говорить будет действительно не о чем...
|
|
|
|
23-11-2014, 10:12
|
|
|
На светлой стороне..
|
Цитата:
|
Сообщение от Optimisti
Именно "разные жизненные позиции, разные взгляды, разница вкусов" взаимно дополняют и обогащают друг друга.
А вот с "клоном" говорить будет действительно не о чем...
|
Мне очень нравятся люди постарше) Ну потому что опыт, люди уже, что то видели, знают, могут поделится) Как говорится, кто владеет информацией, тот владеет миром. С мудрым человеком можно глазами встретится и понять друг друга без слов) Это конечно очень приятно.
А молодость это энергетика.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |