Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 04-11-2014, 18:16   #1
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Европейцы уехавшие убивать

Бывают войны. Тогда солдат призывают защищать свою страну. Даже на войне есть правила, далеко не всегда соблюдаются, но всётаки. Воюющие воюют не в самими придуманных группах, есть командиры. Людей, которые совершили дикие вещи судят после войны.

Мир давно сошёл с ума. Есть люди, которые хотят убивать. Теперь те, кто родился и вырос в Европе едут убивать в другие страны. И они не защищают свою страну, они не под командованием своей страны. Они сами по себе. Убивают людей, никогда мы не узнаем кого именно они убивают, что ещё они делают. Они хотят убивать, но в Европе полиция может вмешаться. Они нашле места где можно делать что угодно и уехали туда.

Те кто верётся. Какими они будут? Более жестокими и будут продолжать убивать и в Европе, так как не смогут остановиться? А те, кто не выдержит морально войны? Всю жизнь живя в спокойной Европе, вдруг поехать воевать. Что они потом будут вытворять после того как возвратятся? Я знаю людей которые воевали в армии защищая свою страну. Они не хотят говорить о войне. Они знают какой это ужас.

Вот примеры тех уехавших о ком пресса знает. Если не нравится газета из которой ссылки, тоже самое есть и не в жёлтой прессе. Члены голландской moottoripyöräjengi, члены немецкой moottoripyöräjengi. И те и другие уехали в Syyria.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8752937730.html

Швед. Уехал на Украину. Убивает русских, написал что уже 150 убил. Есть комментарии под статьями о нём (о нём сейчас везде пишут) о том, что ему надо дать Нобелевскую премию, собрать деньги за хорошую работу, в Фи тоже такой же нужен, жалают удачной охоты, сравнивают его с Simo Häyhä.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/20...807606_ul.shtml

Грустно и ужастно.

Я знаю что иностранцы живущии в Европе и даже европейцы поехали воевать на стороне Isis. Приезжающих обратно судят. Тема не о них, и они и другие убивают. И то и другое ужастно. Но тема о европейцах, а не о иностранцах, которые граждани какой-нибудь европейской страны.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 04-11-2014, 18:29   #2
Den327
Пользователь

Проживание:
ИМХО, Европа слишком давно живет сытой и спокойной жизнью.
Все должно находится в равновесии, и если где-то слишком спокойно и мирно, соответственно где-то "полный трэш"
Добровольцы существовали всегда, но в основном туда шли идейные...
А современное европейское поколение, какая у него идея?
Кто знает, что будет с молодым человеком, который с детства привык убивать, хоть и вымышленных компьютерных злодеев?
Таких, останавливает только пуля, ибо только она четко дает понять: жизнь это не игра, и пересохраниться не удасться.

Old 04-11-2014, 18:49   #3
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО, Европа слишком давно живет сытой и спокойной жизнью.
Все должно находится в равновесии, и если где-то слишком спокойно и мирно, соответственно где-то "полный трэш"
Добровольцы существовали всегда, но в основном туда шли идейные...
А современное европейское поколение, какая у него идея?
Кто знает, что будет с молодым человеком, который с детства привык убивать, хоть и вымышленных компьютерных злодеев?
Таких, останавливает только пуля, ибо только она четко дает понять: жизнь это не игра, и пересохраниться не удасться.

Но всётаки когда действительно война, то есть армии. Есть хоть какой-то контроль. Кого сеийчас эти добровльцы убивают? Кто знает, убивают ли мирных жителей? Швед, который uusnatsi и ненавидит русских. Кто даст гарантию что он просто всех подряд русских не убивает? А те, которые в Syyria, они тоже мирных жителей не убивают? Ведь они не перед кем не в ответе. Это как джунгли какие-то. Делают что хотят.

А то, что финны пишут в комментариях к статье о шведе. Какое мнение насчёт этого?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 04-11-2014, 18:58   #4
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но всётаки когда действительно война, то есть армии. Есть хоть какой-то контроль. Кого сеийчас эти добровльцы убивают? Кто знает, убивают ли мирных жителей? Швед, который uusnatsi и ненавидит русских. Кто даст гарантию что он просто всех подряд русских не убивает? А те, которые в Syyria, они тоже мирных жителей не убивают? Ведь они не перед кем не в ответе. Это как джунгли какие-то. Делают что хотят.

Почему же, там где они воюют, действительно - идет война.
Не такая, как мы привыкли, но война и в ней естественно есть командиры и рядовые бойцы.
И убивает он тех, кого ему сказали убивать, ему сказали - "это враг"! И он пошел.
А вот кто создал идеологию под которой он идет убивать, вот в чем вопрос.
И да, человек единожды убивший соплеменника, а за ним второго - уже не остановится. И чтобы он не попал в "нашу" спокойную и мирную среду, его нельзя отпускать с войны. Поэтому в ближайшей перспективе, ничего не изменится...

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 04-11-2014, 18:50   #5
Neploho
Гость

Проживание:
Я вот тут вычитала что воина для мужчин естесственная среда обитания.

0

0
Old 04-11-2014, 18:55   #6
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
солнышко, не поняла отчего ты переживаешь. наемники всегда были, с самых древних времен. и всегда будут. война - это очень специфическое занятие, но некоторым людям именно этого и не хватает.

Old 04-11-2014, 19:09   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
солнышко, не поняла отчего ты переживаешь. наемники всегда были, с самых древних времен. и всегда будут. война - это очень специфическое занятие, но некоторым людям именно этого и не хватает.

Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. Конечно кто-то им должен хоть как-то объяснить где и кто враг. Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

А ты читала о шведе? Нацисты ненависят русских. До чего же они дошли, то цвет кожи не тот, то религия, а теперь и белые не те.

Я не переживаю. Я не спала ночью, так что состояние соответственое. Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет. А что у них в голове после стольких убийств будет. Они не родину защищают, не родных. Им не обязательно было ехать. Тут другое, и какими они после таких войн будут непонятно.

-----------------

Old 04-11-2014, 19:16   #8
End71
Пользователь

Проживание:
Кстати, что можно носить и возить в машине в плане самообороны ( разрешенное полицией) и то, за что не будет проблем.
Чувствую, скоро жизнь будет гораздо интереснее.

0

0
Old 04-11-2014, 19:19   #9
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Кстати, что можно носить и возить в машине в плане самообороны ( разрешенное полицией) и то, за что не будет проблем.
Чувствую, скоро жизнь будет гораздо интереснее.

Газовый баллончик, электрошокер и-и-и вроде все...

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 21:20   #10
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от Den327
Газовый баллончик, электрошокер и-и-и вроде все...

но вот что о применении различных средств для самообороны? не дай бог стукнуть насильника или вора! )) мы тут обсуждали тему воровства и защиты с учителями - они сказали, что если тебя обворовывают - предпринимать каких-либо действий по отношению к вору нельзя - самого посадят. помню смеялись тогда - пришел к тебе вор грабить, а ты ему "денежки вон там, не желаете ли чаю?"

0

0
Old 04-11-2014, 19:27   #11
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет.

Просто в любом обществе есть определенный процент психопатов. Для них война - мать родна, они там могут душу отвести, удовлетворить свои инстинкты. В благополучной Европе для них таких возможностей нет. Вот они и едут во все эти горячие точки.

0

0
Old 04-11-2014, 21:08   #12
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. Конечно кто-то им должен хоть как-то объяснить где и кто враг. Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

А ты читала о шведе? Нацисты ненависят русских. До чего же они дошли, то цвет кожи не тот, то религия, а теперь и белые не те.

Я не переживаю. Я не спала ночью, так что состояние соответственое. Просто не нравится мне многое в этом мире. И всё не могу понять, ну что мирно не живётся, дома с семьёй или близкими. Не надо охранять родину, никто не нападает, а едут убивать, приедут обратно, и ничего за убийства наверное не будет. А что у них в голове после стольких убийств будет. Они не родину защищают, не родных. Им не обязательно было ехать. Тут другое, и какими они после таких войн будут непонятно.

А я Ауринка точно так же не понимаю охотников , чего они едут убивать на сафари? Не от голода же? Если бы от голода , то тогда понятно ..
Развлекаются они так, убивая слонов и носорогов . Люди жаждут крови.
А эти хотят просто убивать.. ради убийства , и им всё равно кого. Они так и сказали в интервью итальянскому журналисту.

-----------------
Боже, дай мне сил, терпения и на всякий случай 53 миллиона долларов.

Old 04-11-2014, 21:25   #13
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
А я Ауринка точно так же не понимаю охотников , чего они едут убивать на сафари? Не от голода же? Если бы от голода , то тогда понятно ..
А эти хотят просто убивать.. ради убийства , и им всё равно кого. Они так и сказали в интервью итальянскому журналисту.

абсолютно верное замечание! кто-то убивает медведя, кто-то соседа. какая разница?

0

0
Old 04-11-2014, 21:17   #14
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Но они же простые люди, не солдаты (швед не в счёт). Просто взяли да поехали.

.

а чем отличаются простые люди и солдаты? вторые - те же первые, только прошли соответствующее обучение. но как мы знаем, иногда "простой человек" более квалифицирован по убийствам, чем профессиональный солдат.

0

0
Old 04-11-2014, 21:23   #15
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты знаешь, я поняла что они сами себе хозяева. ....

так не бывает. кто-то наемникам выдает оружие, боеприпасы, кормит их, организует быт. ты не можешь поехать просто так в район боевых действий и развлекаться там самостоятельно. это не фильм про Рэмбо, а реальная война.
безусловно, ты права - все люди участвующие в войнах возвращаются не совсем психически уравновешенными. для этого в цивилизованных странах существует медицинская помощь таким людям.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 04-11-2014, 21:44   #16
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
так не бывает. кто-то наемникам выдает оружие, боеприпасы, кормит их, организует быт. ты не можешь поехать просто так в район боевых действий и развлекаться там самостоятельно. это не фильм про Рэмбо, а реальная война.
безусловно, ты права - все люди участвующие в войнах возвращаются не совсем психически уравновешенными. для этого в цивилизованных странах существует медицинская помощь таким людям.

Это после игры в войну в Сирии или Украине государствам потом надо ещё и лечить этих убийц? А что им ещё надо? Может, квартиры выдать в подарок, автомобили, бесплатное питание до конца дней? Лучше их вообще больше не впускать в страну, откуда они выехали. Пусть в Сирии и ДНР остаются навсегда!

0

0
Old 04-11-2014, 21:49   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Это после игры в войну в Сирии или Украине государствам потом надо ещё и лечить этих убийц? А что им ещё надо? Может, квартиры выдать в подарок, автомобили, бесплатное питание до конца дней? Лучше их вообще больше не впускать в страну, откуда они выехали. Пусть в Сирии и ДНР остаются навсегда!

а что военные должны жить на улице? я не поняла, о чем вы. когда где-то начинается война, то нужны солдаты, чтобы воевать. это как бы довольно несложно. да, люди отправляются на войну. некоторые потому что являются военными и едут, куда пошлют. а некоторые - наемники, которые за деньги участвуют в боевых действиях на той или другой стороне.

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 21:50   #18
JamesB
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA

Да ладно, все немецкие и голланднские байкеры, уехавшие сражаться на стороне курдов против ISIS - герои.

0

0
Old 04-11-2014, 19:20   #19
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Насчёт комментов финнов о шведе и о убийстве русских (в общем) что скажете? Я русская, интересно что другие русские думают о таком комментирование.

0

0
Old 04-11-2014, 19:36   #20
Natali__
Гость

Проживание:
~aurinko~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.
Ты здесь выросла, с теми, кто сейчас повзрослел и берёт в руки оружие. И ты прекрасно знаешь, как они тебя ненавидят.

Правильно переживаешь. Поделать... ну, что поделаешь, если русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет. Только сама за себя, как и раньше, в школе.

Мне жаль. Объяснять этим людям что-либо бесполезно.

Old 04-11-2014, 19:46   #21
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Natali__
русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет.

Они и внутри России просто пушечное мясо. Это такой особый путь. Богоизбранность. А теперь еще появилась мысль, что определенное количество репрессий может пойти на пользу обществу.

0

0
Old 04-11-2014, 21:58   #22
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Они и внутри России просто пушечное мясо. Это такой особый путь. Богоизбранность. А теперь еще появилась мысль, что определенное количество репрессий может пойти на пользу обществу.

Вы так правда думаете?

0

0
Old 04-11-2014, 22:02   #23
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от irina2333
Вы так правда думаете?

если по поводу репрессий, то это не мысли юзера, а результат одного из недавно опубликованных опросов населения РФ. ссылки у меня нет, но я думаю ты легко нагуглишь.

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 22:04   #24
irina2333
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если по поводу репрессий, то это не мысли юзера, а результат одного из недавно опубликованных опросов населения РФ. ссылки у меня нет, но я думаю ты легко нагуглишь.

Ага. Я это понимаю. И так было всегда.. Мне всегда бабушка еще говорила, и отец, и знакомые, что при Сталине было лучше.

Но никогда это так страшно не звучало, как недавно... один случайный знакомый, молодой, на полном серьезе....

А вообще просто... интернет нагоняет такую паранойю, что я не хочу ехать в Россию никогда. Я при этом не уверена, что мое отношение адекватное... просто. паранойя.... причем я на российские новости ориентируюсь...

0

0
Old 04-11-2014, 19:52   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
~ауринко~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.
Ты здесь выросла, с теми, кто сейчас повзрослел и берёт в руки оружие. И ты прекрасно знаешь, как они тебя ненавидят.

Правильно переживаешь. Поделать... ну, что поделаешь, если русские за пределами России - это просто пушечное мясо. Никто не поможет. Только сама за себя, как и раньше, в школе.

Я не беспокоюсь. Не приятно всё это. И если тревожно, то не за себя. Мы о севершенно разном пишем.

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 21:18   #26
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natali__
~aurinko~, ты правильно беспокоишься. Ты права, они вернутся и будут убивать русских (или других , или просто более слабых) уже в Европе. Европейское общество этого хочет, что и подтверждают все комментарии.

В России русский не защищён от какого-нибудь русского психопата, и тоже может являться пушечным мясом,как вы выразились. Я видела ранее разные передачи по русскому тв, и вот там рассказывалось о множестве жертв от рук психопатов в своей стране, родной России.
Просто для убийц в каждой цивилизованной стране надо ввести высшую меру наказния- электрический стул или смертельную инъекцию. А что они думали, когда убивали? Что у кого-то можно жизнь забрать, а его пальцем не тронь, корми его, одевай, выводи гулять... Нет уж, убил- будь готов сам отправиться на тот свет.

Old 04-11-2014, 21:29   #27
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Просто для убийц в каждой цивилизованной стране надо ввести высшую меру наказния- электрический стул или смертельную инъекцию. А что они думали, когда убивали? Что у кого-то можно жизнь забрать, а его пальцем не тронь, корми его, одевай, выводи гулять... Нет уж, убил- будь готов сам отправиться на тот свет.

во всех разговорах о мерах наказания (вплоть до СК) есть один маленький ньюанс - правильный диагноз. а то ведь примеров полно , как невинных осуждают.

0

0
Old 04-11-2014, 21:34   #28
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
во всех разговорах о мерах наказания (вплоть до СК) есть один маленький ньюанс - правильный диагноз. а то ведь примеров полно , как невинных осуждают.

Нет, я за смертную казнь только в том случае, если дело было тщательно расследовано и доказно, кто настоящий убийца. И вообще я не предлагаю на следующий день вешать или вколоть укол в вену с отравой. Через несколько месяцев- год примерно можно убийцу отправить в мир иной, куда он отправлял свои жертвы без суда и следствия.

0

0
Old 04-11-2014, 21:32   #29
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
...

если государство начнет убивать людей из мести/для устрашения, то от цивилизации такая страна будет крайне далеко.

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 21:37   #30
ANNUSKA
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
если государство начнет убивать людей из мести/для устрашения, то от цивилизации такая страна будет крайне далеко.

Что за глупости вы пишите: какая месть или устрашение? Преступник должен получить накзание, адекватное тому преступлению, которое он совершил.
Или же вы за то, чтобы стать следующей жертвой убийцы, после того, как он в скором времени выйдет из тюрьмы, как ensikertalainen, например?

0

0
Old 04-11-2014, 21:41   #31
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Что за глупости вы пишите: какая месть или устрашение? Преступник должен получить накзание, адекватное тому преступлению, которое он совершил.
Или же вы за то, чтобы стать следующей жертвой убийцы, после того, как он в скором времени выйдет из тюрьмы, как енсикерталаинен, например?

если чуточку подумать, то можно легко обнаружить, что в странах с относительно мягким законодательством уровень преступности гораздо ниже, чем в тех местах, где убивают, отрубают руки или просто содержат в нечеловеческих условиях. если вам трудно самостоятельно найти эту статистику, то могу посовтовать изучить, например вот эту ссылку:

http://www.prosperity.com/#!/ranking

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 21:38   #32
JamesB
Гость

Проживание:
Интересно, чем наемник - швед отличается от наемника - россиянина?
Оба - иностранные граждане на территории суверенного государства. Причем швед прибыл на законных основаниях в страну, а наемник-россиянин, как мышь, просочился через границу незаконно.
Не понятно возмущение иемнно шведом по-сути.

Old 04-11-2014, 21:45   #33
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JamesB
Интересно, чем наемник - швед отличается от наемника - россиянина?
Оба - иностранные граждане на территории суверенного государства. Причем швед прибыл на законных основаниях в страну, а наемник-россиянин, как мышь, просочился через границу незаконно.
Не понятно возмущение иемнно шведом по-сути.

я тоже не поняла, в чем описанная Солнышком проблема: имеется война, имеются люди, которые считают себя достаточно подготовленными, чтобы в этой войне участвовать. при этом еще и обладают желанием стать участниками боевых действий. гораздо лучше, когда воевать идут по собственному желанию, а не под угрозой полевого суда за предательство.

-----------------

0

0
Old 11-11-2014, 12:42   #34
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
В России русский не защищён от какого-нибудь русского психопата, и тоже может являться пушечным мясом,как вы выразились. Я видела ранее разные передачи по русскому тв, и вот там рассказывалось о множестве жертв от рук психопатов в своей стране, родной России.

А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

0

0
Old 11-11-2014, 22:27   #35
Vechernjaja
Пользователь

Проживание: Большие Грязи
Цитата:
Сообщение от Мими
А то вы не знаете, что подставить можно кого угодно и на электрический стул пойдёт немеренное количество невинных жертв. Я против!
+ слишком жирно для убийцы - просто уснуть от инъекции.

Вот я всегда говорю ,что женщины к отмщению относятся более изысканно и рационально)))

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 04-11-2014, 19:48   #36
K100
Гость

Проживание:
Ауринко, смотрела фильм Повелитель бури? Главный герой показан как сильная личность, но, несмотря на это, он наркоман. Его наркотик - война, а риск и опасность - источники необходимого для организма адреналина. Ничто его не отстанавливает, ни жена, ни ребёнок. Есть такие люди среди нас, с этим ничего не поделаешь.

0

0
Old 05-11-2014, 08:03   #37
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Просто в любом обществе есть определенный процент психопатов. Для них война - мать родна, они там могут душу отвести, удовлетворить свои инстинкты. В благополучной Европе для них таких возможностей нет. Вот они и едут во все эти горячие точки.

Я вот тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от K100
Ауринко, смотрела фильм Повелитель бури? Главный герой показан как сильная личность, но, несмотря на это, он наркоман. Его наркотик - война, а риск и опасность - источники необходимого для организма адреналина. Ничто его не отстанавливает, ни жена, ни ребёнок. Есть такие люди среди нас, с этим ничего не поделаешь.

Не думаю что смотрела. Да, кому то мирно не живётся.

-----------------

0

0
Old 04-11-2014, 20:18   #38
Den327
Пользователь

Проживание:
ИМХО, современное общество больно.
Болезней много, и одна из них - "излишняя, порой не мотивированная агрессия", это как рак в организме человека. Его можно излечить терапией (если вовремя диагностировать), а можно оперировать (но тоже без 100% гарантии)
Мы возможно уже упустили возможность терапевтического лечения, хотя лекарство давно разработаны. Одно из них в Северной Корее, как не странно...

Old 04-11-2014, 21:00   #39
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от Den327
Болезней много, и одна из них - "излишняя, порой не мотивированная агрессия", это как рак в организме человека. Его можно излечить терапией (если вовремя диагностировать), а можно оперировать (но тоже без 100% гарантии)
Мы возможно уже упустили возможность терапевтического лечения, хотя лекарство давно разработаны. Одно из них в Северной Корее, как не странно...
Вот именно - только теперь заболело, зато раньше общество было ну такое здАрОоовое: первая мировая, вторая мировая, Гитлер, Сталин, лагеря...ну совсем небольное было общество.

-----------------
I love u all

0

0
Old 04-11-2014, 21:05   #40
Den327
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот именно - только теперь заболело, зато раньше общество было ну такое здАрОоовое: первая мировая, вторая мировая, Гитлер, Сталин, лагеря...ну совсем небольное было общество.

Вот видите, вы абсолютно не понимаете "болезней общества", то что вы назвали, для общества в целом, было лекарством (как бы жестоко это не звучало) после лечения, следовал новый виток развития...
А сейчас, развитие остановилось...
Те мелочи, которые есть, именно - мелочи. Прорыва нет...

-----------------

Old 04-11-2014, 21:21   #41
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Den327

Лоботомию предлагаешь? В Швеции,кстати,лоботомию сравнительно недавно запретили,если память не изменяет мне,так в 1-й половине прошлого века применялась.
А меня лично в школе воспитывали на таких стихах.Или этих молодцев тоже к хирургу?
"А царевна молодая
Все в лесу, не скучно ей
У семи богатырей.
Перед утренней зарею
Братья дружною толпою
Выезжают погулять,
Серых уток пострелять,
Руку правую потешить,
Сорочина в поле спешить,
Иль башку с широких плеч
У татарина отсечь,
Или вытравить из леса
Пятигорского черкеса"( А.С.Пушкин)

Old 04-11-2014, 21:12   #42
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Швед. Уехал на Украину. Убивает русских, написал что уже 150 убил. Есть комментарии под статьями о нём (о нём сейчас везде пишут) о том, что ему надо дать Нобелевскую премию,

судя по лауреату 2009 года, 150 человек - это очень мало для получения. надо убивать поболе.

0

0
Old 04-11-2014, 23:12   #43
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск

Old 05-11-2014, 08:26   #44
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Я и зоопарков и цирков не понимаю. Посадили дикого животного в клетку, а люди приходят за деньги на него смотреть. Наверное надо как то смириться, что в мире убийства норма. Осталось узнать как с такими вещями смиряются. Тут не поняли, что я говорю о том, что войны это ужас. Возможно наивно, но я думаю, что большинство людей хотят обычную жизнь, семью, работу, детей. И это не зависимо от страны проживания, вероисповедания, цвета кожи, родного языка. Войны это ужастно. На войнах есть армии страны. После войн тех, кто совершил сотарикос судят. А теперь есть люди которые едут воевать в другие страны. Кто бы мне дал ссылку что они часть армии определённой страны, а не из группы добровольцев, которые не часть армии. Которые могут делать что угодно, убивать мирных жителей, и их друзья из группы никому ничего не скажут. Ведь как ужастно не звучит, но и на войне свои правила. А эти по моему мнению вне правил, вне контроля.

Тут многие разделились на определённые стороны, и не понимают почему я за мир, а не на стороне тех или других воюющих. Почему я не ужасаюсь ещё кем-то. Я говорю о том о чём сама знаю. Да, всего не знаю к счастью. Да, Швеция близко. Да, я в Швеции бываю чаще чем в России. В Швеции последняя война была очень давно. Они мирно живут, то, что от туда едет убивать мне не понятно. И не понятны все другие добровольцы из других стран. Но чем ближе что-то, тем сильнее реагирую.

Old 05-11-2014, 08:54   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
О чём собственно эта странная тема с нажимом на убивающих европейцев?

Почему ты вдруг решила создать свою военную тему именно про "европейцев, уехавших убивать", а не вообще о наёмниках?

Или ты хочешь сказать, что русским добровольцам-"казакам" хорошо и правильно ездить в Украину убивать украинцев, а нерусским добровольцам из Европы (например, этому шведу) очень безобразно ездить в Украину защищать украинцев?
Что-то ты уж очень однобоко рассуждаешь, нет?

Чтобы понять - начни с себя и спроси сперва со своего народа - возмутись "русскими, уехавшими убивать".
Почему тебя не тревожит мысль, какими русские добровольцы вернутся из Украины и не будут ли убивать украинцев повсюду?
А какими стали русские, убивавшие в Чечне? Они ведь не убивают теперь чеченцев в РФ повсюду, нет? Ну так почему ты решила, что швед будет вести себя по-другому, а не так же?

И вообще странные у тебя мысли. Если кто поехал воевать добровольцем, то он сразу как бы уже и маньяк.
Можно подумать, что хорошо и правильно убивать массово, когда войну объявили.

ПС По-моему, тема, явно, с гнильцой "наши-солдаты"=герои, "ихние-солдаты" = убийцы-маньяки...

Прочитала новость. Открыла тему.

Потому что прочитала новость.

Да всем не хорошо.

Я всегда отвечала за свои поступки. Я с себя и начинаю. Поэтому и не понимаю тех, кто едет убивать. У меня нет моего народа. Я не рабовладелец.

Насчёт почему уже другие более понятно написали. Потому, что человек не защищает свою родину, своих близких. Он не в армии. Он поехал убивать. И у многих людей, которые в армии и убивают потом проблемы. Хотя они убивают защищая родину и близких.

Нет наших и нет ваших. Почему надо делить кого-то, не делю я. Нет у меня моих и нет чужих. И я не выбираю сторону в этих войнах. Не считаю я что убивать вот тех хорошо, а других плохо. Это не сказки, это реальная жизнь, где забирают жизнь у людей.

Old 05-11-2014, 09:15   #46
Vechernjaja
Пользователь

Хорошая ты девушка с доброй и отзывчивой душой. Но не всем тебя понять. Загрубели они от злости ли,от зависти ли,от больших денег ли,да и фиг знает от чего ещё. И проектируют своё мироощущение на других. При этом считая правыми только себя. Людей не переубедить.

Old 05-11-2014, 09:18   #47
Vechernjaja
Пользователь

Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)

0

0
Old 05-11-2014, 14:47   #48
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Я не знаю(за много лет так и не научилась) как сделать так,что бы душа не реагировала на боль и страдания других. Кто знает как это сделать-научите? (хотя стоит ли?)
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%81%D1%82%D0%B8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.

-----------------
I love u all

0

0
Old 05-11-2014, 16:53   #49
Vechernjaja
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну пока что вы с Ауринко и ко реагируете только на боль и страдания себя любимых/своих (русских), а не на боль других/чужих (европейцев).

А чтобы научить душу по справедливости реагировать как на боль своих, так и на боль чужих, нужно преодолеть свой эгоизм и проникнуться золотым правилом нравственности -
изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик...%81%Д1%82%Д0%Б8

Короче, в зеркало надо чаще смотреть и вытаскивать бревно из собственного глаза - и не делать другим того, чего самим себе не желаете.

Чем ты хотела меня попрекнуть? Я не боевик(никогда не была),Никого в своей жизни не убила и даже не ударила.Так что, же я должна увидеть в своём зеркале? Всегда помогала людям ,по возможности. Где то бревно,что ты заочно увидела в моём глазу?Своей болью я пока что ни с кем здесь не делилась и не собираюсь. А на чужую реагирую ,пропустив через своё сердце. Что в твоём понимании и твоей ко.,является по меньшей мере слабостью или глупостью.
Загляни ка сама в то зеркало . Увидишь ли ты своё отражение?

-----------------
"под взглядами врагов я хожу прямее"
хуже не стану, а лучше - уже некуда.

Old 05-11-2014, 22:14   #50
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

изучите это главное правило на досуге хотя бы по главному источнику форумской мудрости (вики) - авось, полегчает: http://хттпс://ру.щикипедиа.орг/щик...%81%Д1%82%Д0%Б8

Я никого не убивала. Я не хочу никого убивать. У меня и мысли убить кого-нибудь никогда не было. Поэтому и удивляет, что кто-то хочет убивать.

-----------------

Old 05-11-2014, 12:08   #51
Time
мой Масяня!

Проживание:
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!

0

0
Old 05-11-2014, 12:13   #52
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Time
За родных и близких воюют, тому не понять у кого нет Родины!

Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?

Old 05-11-2014, 12:16   #53
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaisan
Это у "Беса", Гиркина или "добровольцев" с Дагестана Родина на Донбассе?

А есть факты что у них нет родных и близких? Я тоже не с Украины а близких у меня там полно и что?

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 05-11-2014, 12:56   #54
Time
мой Масяня!

Проживание:
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?

0

0
Old 05-11-2014, 18:07   #55
juna
Пользователь

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Time
На территории России около 5 милл украинцев, а сколько тех кто имеет росс гражданство, но считает себя украинцем, и вы им хотите запретить защищать свою землю от бандеровского фашизма?

от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю

Old 05-11-2014, 18:23   #56
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
от чего-чего? Какого фашизма? Не читайте газет перед обедом, как говорил профессор Преображенский, а лучше перечитайте историю

Бандера для вас герой?

-----------------

0

0
Old 05-11-2014, 18:35   #57
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Бандера для вас герой?

Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.

Old 05-11-2014, 18:38   #58
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
Я не буду вводить Вас в экскурс по истории, это считается уже флудом. Но убедительно прошу, если Вы не знаете ситуацию изнутри, а Вы ее не знаете, воздержитесь пожалуйста от столь прямолинейных высказываний.

вы не ответили на прямой вопрос!
что я знаю или не знаю, вам откуда знать?

-----------------

Old 05-11-2014, 20:38   #59
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking Бандера то - лично - что вам сделал?

Цитата:
Сообщение от Time
Бандера для вас герой?

Почему он лично такие эмоции у россиян вызывает? Отчего вы именно его во все дырки пихаете? Ну террорист - в России гораздо хуже террористы в кремлевской стене похоронены - Землячки и Войковы для вас герои?
Он участвовал в подготовке политического убийства 1 человека - начальника полиции Польшы. Боролись против ополячивания Западной Украины - польских военных селили на их земле. Польша тогда была врагом СССР
Убивать советских солдат или гражданских он не мог физически - если что
При поляках он сидел в Бреткой крепости - выпустили немцы в 39 , потом сидел в конц. лагере уже при немцах всю войну. Выпустили его где то в году 44 - на фронте или в тылу у советской армии он не был. Его убил в Мюнхене советский агент в году ... кажется 47.

0

0
Old 05-11-2014, 15:58   #60
puppetman79
Пользователь

тут многие говорят о деньгах, но почемуто мало - про идею. мораль - вовсе не постоянная величина. она меняется со временем и местом. нисколько не осуждаю ваши переживания, но они еще раз доказывают колокольность каждого. возможно для того же шведа убивать ополченцев - благо. вы же наводите порядок дома, не любите грязь? вспоминая ту же испанию в 30х - многие туда ехали именно поддержать людей. правильную жизнь. нераспространение фашисткой язвы.
чтобы выносить оценку желательно понимать всю мотивацию поступков.

солнышко, представим ситуацию. когда к вам в дом придут люди убивать вашу семью (родителей, детей) - будете ли вы покорно умирать или попытаетесь защищаться? мир вовсе не черно-белый.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: