Проживание: Lahti
Status: Offline
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))
эти машины разные, и размер капсул очень отличаются. Так что вряд-ли они подойдут
ниже приведенная модель неудобна, поскольку не отлючается автоматически
у меня обе в наличии, но совать от Nespreso в Dolche Gusto мне как-то в голову не приходило)))
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.
Какая из двух нравится больше? Хочу купить, но никак не могу выбрать какую, Nespresso или Dolce Gusto.
Вообще баловство все это. Мои детишки потешились пару месяцев, да и я тоже и все, стоит одна одинешенька, никому не нужная. Ну доча изредка какао заварит, ну я вот сегодня кофе сделала ибо по времени ахтунг был, а так... практически не используется ибо с даже с капельным кофе не сравниться и уж тем паче не сравниться с нормальным заварным кофе.
Цитата:
Сообщение от chiko1
Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.
Обе плохие. Я пробовал наверное все варианты. Самый вкусный кофе (с которым не всякий автомат сравнится) делается из капсул MODO MIO Lavazza на их же машинках (или Электролюкс).
Но цена!!! 6.95 за 16 штук. Если пить в среднем 2,5 чашки в день, то в год на капсулы потратишь 400 евро, а цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы.
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?
Цитата:
Сообщение от chiko1
Мне кажется, 250-300 еуро - это уже стартовая цена для эспрессо-машины. Нет?
Так и есть.
Fillips Saeco - 300, Delonghi - 330.
Но неизвестно, насколько они хорошие. А в Гиганти тестовых автоматов не держат.
PS:
Цитата:
цена на автоматы стартует с 250-300. Вот и делай выводы
Я их как раз и имел ввиду. А Electrolux modo mio стоил 100 евро. Хорошая вещь, отличный кофе, капучино делает замечательно, но цена чашки - 45 центов((
Вообще то Nespresso и dolce gusto (krups) - это разные производители техники.
По этому и стандарты капсул у них разный.
(Кофе в них может быть одинаковое )
Посмотите инфу на русских форумах, там много обсуждений.
Да? Может быть, я не спорю. Но логотип на капсулах я указала верно.
Вы все правильно указали, просто Nestle всех запутала своими подразделениями и зонтичными брендами.
Nespresso это машины производства De 'Longhi.
А Nescafé Dolce Gusto - это машиы Krups.
Вот и идет путаница.
Проживание: Helsinki
Бабушке капсульную дарить не стоит. Пользоваться не будет.
Видела недавно Moccamaster на одну чашку. Лучше будет. Дорогая, только, очень. Но как раз время распродажи поискать.
Почти до 2х ночи читала на финск и русск сайтах об этих кофемашинах.
Да , к сожалению, не поженить мне эти идеи((((((((((.
Про эту машинку Дольче Густо написано , что у нее нет автоматического отключения , но это не страшно. У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))
У нашей бабушки ну оочень умная кофемашина есть, но вот уже пол года она поет песню, что практически перестала пить кофе, тк варить не для кого, дед умер, а ей заводить эту машину для себя одной- как-то не так.
вот и пришла мысль подарить такую маленькую простую кофеварку на одну чашку, чтоб она просто капсулу поставила и кофе готов. Ей одной достаточно, ну а когда гости придут- ту другую включит. Да у нее и все равно привычка воду наливать чашками из которой пртом пить будет, так что не промахнется с кол-вом воды))))))))))))
Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались
Проживание: да
У моих друзей ну очень хорошая кофе-машина полный автомат, навороченная, умная и наверное жутко дорогая. Тем не менее, одному из супругов больше нравится по вкусу кофе из капсульной, поэтому купили ещё и капсульную - теперь оба довольны.
Сначала дайте ей попробовать капсульный кофе, вдруг выплюнет? А вы дарить собрались
Пробовала она именно Дольчегусто кофе у наших друзей, понравилось. Тем более там тоже много разных сортов кофе есть сейчас на любой вкус. Поэтому не промахнусь.
Но я думала соединить приятное ей с приятным -мне. Тк на Рождество мы будем там, чтоб попить из ее кофемашины мой любимый кофе Неспрессо. Но увы.......не получиться.
А я еще почти 20 лет назад влюбилась в кофемаштну марки Неспрессо. Даже хотела ее из Барселоны везти прошлым летом, но в начале отпуска мы решили ее не покупать, а вот когда уже возвращались- не успели по времени заскочить в этот кофейный бутик. И вот на мое счастье месяца 4 назад этот кофейный бутик открылся в Хельсинки. Прям напротив Стокмана. Только вчера была там, пила замечательный кофе, и прям унесло меня домой в молодость)))))))). Так что хочу ее, эту кофеварку. Хочу все сорта кофе, и чашечки, и шоколадки.
Только чашечки немного изменились с тех пор, но ничего!
Да , у нас очень хорошая кофемашина уже есть, пьем только свежесмолотый кофе, специально покупаем на рынке или выписываем из интернета. И турка тоже есть. Я вообще люблю кофе. И могу много разных вариантов сварить. Но вот решила, что подарю себе на ДР Неспрессо кофемашину
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.
Пожилому человеку не знаю пойдет ли, тк им не хочется "заводить машину".
------
Немного не в тему, но в тему.
Маме я купила соковыжималку и кофеварку.
Соковыжималку надо мыть, там у них мочалки в обиходе, поэтому моя выжималка на верхнеи полке шкафа. Рядом с кофеваркой, тк тоже трудно. Пьет раствиримый. Как-то пожилые люди привыкли.
Смешные вы))))))))))
много финнов пьет растворимый кофе? Свекровь у нас продвинутая и в свои 80 даст фору 40летним. Так что мне даже в голову не прийдет предложить ей растворимый кофе.
И соковыжималкой она пользуется, недавно прикупила паровую швабру себе, телефон круче моего))))))))).
Ей не хочется заводить большую кофеварку, а вот маленькая в самый раз будет.
все заказали кофемашинку в гиганти через интернет , там скидка сейчас аж 27е вместо 90! приятненько. Муж поехал забирать, как опробуем- отпишусь)))))))
купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).
Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.
И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.
Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.
купили, опробовали , ну т.е все еще продолжаем пробовать, думаю что только к Рождеству упакуем обратно в коробку и подарим свекрови)))))))))))).
Какао- нормально по вкусу, такой же как и сын пьет. кофе - средненько. Не Неспрессо(((((((((((.
Но есть один плюс- муж уже заказал многоразовую капселу, в которую можно засыпать свой кофе.
И кстати если посчитать стоимость одной капсолы -примерно 33цента , то ложка кофе который мы пьем выходит подороже. Так что вот так. С Юхла Мокка и Паулингом не сравниваю, не пьем много лет, у мужа живот болит после этого кофе.
Да ребенку(7-9 лет) и бабушке такая кофеварка очень хорошо подойдет для использования. Очень легко все заправляется и включается.
многоразовая капсула сразу полетит в помойку, поверь мне ты посчитай своё время на её заполнение и промывку, и уборку бардака на кухне после её наполнения. выброшенные деньги
Так какую вы взяли? Дольчегусто?
И что это за многоразовая капсула, дайте ссылку.
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
в гиганти через интернет она за 27е. если забирать из магазина после заказа ,то платить за доставку не надо.
А если в призме, то она есть в наличии в Викки и Малми.
в гиганти через интернет она за 27е. если забирать из магазина после заказа ,то платить за доставку не надо.
А если в призме, то она есть в наличии в Викки и Малми.
Сосед по даче купил вот такую замечательную машинку(Bork). Автомат, встроенная кофемолка, но рожок вставляется вручную. Очень красивая. Стоит около 500 евро по нынешнему курсу. Продается только в России.
Ну вы меня прям заинтриговали...
Что стало то?
Они что? Растворились без осадка?
Алюминий покрыт защитной окисной пленкой.
Она легко растворяется щелочной или кислотной средой.
Моющее средство в посудомоечных машинах - всегда довольно активная щелочь.
И этот косячок можно легко простить женщинам, но парни. Как-то не солидно.
И потом они еще ругают советскую школу и систему образования. Сами двоечники.
Я еще и мясорубку помыл...
Они стали такие облезлые, матовые и пачкали черным все, что с ними соприкасалось
Правда, странно.
Вы находите в Сети столько информационного барахла, когда речь заходит о ситуации и положении дел в России и идут политические дебаты, и оказываетесь совсем слепым, когда нужна информация для собственной жизни.
Касаемо кофеварок, он-лайн магазинов кофейных зерен в Финляндии, вот это с мытьем кофейника.
Ощущение, что людям дали топор, а они с ним за комарами гоняются.
Правда, странно.
Вы находите в Сети столько информационного барахла, когда речь заходит о ситуации и положении дел в России и идут политические дебаты, и оказываетесь совсем слепым, когда нужна информация для собственной жизни.
Касаемо кофеварок, он-лайн магазинов кофейных зерен в Финляндии, вот это с мытьем кофейника.
Ощущение, что людям дали топор, а они с ним за комарами гоняются.
Когда мне потребуется совет в определении приоритетов поиска инфомации - я буду знать, к кому обратится. Огромное спасибо.
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.
Опились мы этим кофе "Дольче Густо". Больше не хотим, хорошо не себе купили, а бабульке))))))))))))
А многоразовый фильтр все еще не пришел. План был все вместе подарить, но не получается. Придется додаривать.
Вы на бабулькиной кофеварке себе варили, а теперь в подарок ей?
да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги. http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.
да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги. http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...-espressokeitin
я в прошлом году купил такую на дачу. капучино делает можно сказать сама, даже в лавацце капучинатор более капризный.
да конечно не стоит. за 100 евро можно купить вот такую де лонги. http://хттп://щщщ.верккокауппа.цом/...-еспрессокеитин
[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/1709.пнг[/IMG]
Есть. классная, хотя не в понедельник утром.
Из бобов -просто сказка.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Кто такую юзает? Напишите как шо? Уже давно глаз положил да вот решиться не могу.
Кстати. я не против объединения тем, но мне совсем не нравиться название той темы: " Почему в Фи такой плохой кофе?"
Это первое, а второе. в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.
Если темы объединять я бы желала название просто "КОФЕ"
в той теме много есть нужной инфо, но и много просто воды. Чтоб что то найти надо 10 страниц перелопатить. Не у всех есть время сидеть читать, к сожалению.
Это форум, а не справочное пособие кофемана. Здесь люди общаются, в том числе и отклоняясь от темы. Если нет времени или желания читать 10 страниц (что, кстати, занимает не более 15 минут) - купите себе книжки про кофе. Там будет только информация по существу. Не надо превращать форум в службу "вопрос-ответ". В таком виде он многим станет неинтересен, ИМХО.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Кстати, большим минусом как капсульных, так и автоматических кофейных машин, может стать отсутствие доступа непосредственно к молотому кофе, готовому к экстракции, т.е. к варке.
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.
С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Есть значительная часть потребителей, которая любит кофе ароматизированный ванилью, корицей, какао. И с гейзерными, рожковыми и всеми остальными способами эта ароматизация возможна - нужно лишь только добавить щепотку того или иного аромата к молотому порошку. Хоть даже в турке.
С капсулой этого фокуса не получится, к сожалению.
А добавить ваниль-корицу- кардамон, что там ещё..в готовый кофе, в чашку? Не тот же эффект будет? Как в капучино, например. Нет?