|
06-01-2015, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Offenburg
Status: Offline
|
Финляндия: инвестиция в старт-ап или в бизнес?
Здравствуйте,
хотелось бы узнать у сведущих в деле бизнеса в Финляндии, есть ли русскоговорящие организации или консультационные какие-то, которые могут проконсультировать или посоветовать недавно перехавших в страну желающих открыть свой бизнес? По форуму прошёлся, общественно-политические есть, а по экономике или бизнесу?
Ещё один стратегический вопрос, планирую переехать в Финляндию из-за проблем со здоровьем, на всяких пособиях не хочу сидеть да и не дадут ничего, у самого есть накопления, которые хочу вложить в бизнес или внести свою долю 50/50 на равных правах с условием, что бизнес не только на словах и энтузиазме, но и в реальных расчётах и проведённом маркетинге может приносить доход. Есть ли в Финляндии общество Start-Up или тех предпринимателей, которые в поиске партнёров по бизнесу?
Спасибо заранее.
|
|
|
|
06-01-2015, 18:42
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Если есть ПМЖ, то можно пойти в свой "горисполком" - там есть советник по старт-ап. Он(а) оценивает бизнес-план, и даёт заключение - можно ли выделить финансы просителю. Т.е. они оценивают саму идею. У Вас - иной случай. Деньги - есть, а идеи - нет.
В сети валяются брошюры типа "Как открыть свой бизнес в Фи".
Последнее редактирование от Сударь : 07-01-2015 в 01:00.
|
|
|
|
06-01-2015, 18:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если есть ПМЖ, то можно пойти в свой "горисполком" - там есть советник по старт-ап. Он(а) оценивает бизнес-план, и даёт заключение - можно ли выделить финансы просителю. Т.е. они оценивают саму идею. У Вас - иной случай. Деньги - есть, а идеи - нет.
В сети валяются брошюры типа "Как открыть свой бизес в Фи".
|
Спасибо за оперативный ответ. ПМЖ нет, есть нем. гражданство. По нему я могу жить в любой ЕU стране, если я полностью себя обеспечиваю и не прошу у гос-ва пособий 3 месяца, за это время мне нужно будет открыть действующий бизнес, или присоединится, разумеется, с той долей, сколько вложил. Так ведь?
Идеи есть, но будут ли они работать в Финланд, я не уверен, поэтому и спросил о существовании consult-организации. Или обьединений, где люди ищут инвесторов с правами, равными их вложению в бизнес.
|
|
|
|
06-01-2015, 19:19
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Michael Bach
Идеи есть, но будут ли они работать в Финланд, я не уверен, поэтому и спросил о существовании consult-организации. Или обьединений, где люди ищут инвесторов с правами, равными их вложению в бизнес.
|
Не бывает таких консультантов, которые скажут Вам, что нужно делать, чтобы бизнес процветал, это невозможно по законам природы. Бывают совпадения, да. В Фи очень развита бизнес-инфраструктура, я имею ввиду всё, что требуется для поддержания функционирования бизнеса - законы, суды, банки, бухгалтерский сервис, ит, и тд. Есть организации, которые бесплатно помогут информацией по регистрации, налогам, и тд. Но не стоит рассчитывать на то, что какая то "организация" оценит Ваш бизнес-план, и вынесет своё решение - да, это сработает. Так не бывает. Вы можете рискнуть, и Фи готова предоставить для этого все условия.
С большей вероятностью правильные бизнес-советы Вам мог бы дать тот, кто сам заработал в Финляндии. Если у Вас есть такие - то Вам крупно повезло. Как говорится, "какого хрена лекции по бизнесу читает чувак, который сам не смог заработать даже миллиона". Это к слову о "консультантах".
Инвестировать в действующий бизнес можно через покупку акций открытых АО, например через брокеров. Инвестировать в стартапы, думаю, тоже можно. Должны существовать сайты инвесторов именно в стартапы. У меня в закладках где то был такой американский, уверен, что есть и финские. Но суть инвестиций в стартап ровно такая же, как и в любой другой бизнес - Вы покупаете акции компании, и рискуете этой суммой.
|
|
|
|
06-01-2015, 19:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не бывает таких консультантов, которые скажут Вам, что нужно делать, чтобы бизнес процветал, это невозможно по законам природы.
|
Ценность консультантов может быть и в том, что бы не дать сделать глупых ошибок.
Вот, кстати, справочник по бизнесу на русском:
http://uusyrityskeskus.fi/sites/uus..._2013_netti.pdf
|
|
|
|
06-01-2015, 19:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Не бывает таких консультантов, которые скажут Вам, что нужно делать, чтобы бизнес процветал, это невозможно по законам природы. Бывают совпадения, да. В Фи очень развита бизнес-инфраструктура, я имею ввиду всё, что требуется для поддержания функционирования бизнеса - законы, суды, банки, бухгалтерский сервис, ит, и тд. Есть организации, которые бесплатно помогут информацией по регистрации, налогам, и тд. Но не стоит рассчитывать на то, что какая то "организация" оценит Ваш бизнес-план, и вынесет своё решение - да, это сработает. Так не бывает. Вы можете рискнуть, и Фи готова предоставить для этого все условия.
С большей вероятностью правильные бизнес-советы Вам мог бы дать тот, кто сам заработал в Финляндии. Если у Вас есть такие - то Вам крупно повезло. Как говорится, "какого хрена лекции по бизнесу читает чувак, который сам не смог заработать даже миллиона". Это к слову о "консультантах".
Инвестировать в действующий бизнес можно через покупку акций открытых АО, например через брокеров. Инвестировать в стартапы, думаю, тоже можно. Должны существовать сайты инвесторов именно в стартапы. У меня в закладках где то был такой американский, уверен, что есть и финские. Но суть инвестиций в стартап ровно такая же, как и в любой другой бизнес - Вы покупаете акции компании, и рискуете этой суммой.
|
Частично соглашусь. Инфраструктура бизнеса развита сейчас везде, потому как это тоже бизнес. На мой взгляд, реальный консультант занимается не только бла-бла, а вместе с заинтересованым лицом оценивает жизнеспособность предпринимательской идеи. Лекции о том, как строить и бизнес может любой второкурсник экономического факультета, суть которых всегда будет сводиться к "надо посмотреть, надо оценить". Вот именно таких, да ещё и русскоговорящих, хотелось бы найти. С высшим экономическим образованием. Всяких прохиндеев и тут хватает, ранее на стойках или заводах работавших, прошедшие курсы бухгалтеров или предпринимателей.
|
|
|
|
06-01-2015, 20:12
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
На мой взгляд, реальный консультант занимается не только бла-бла, а вместе с заинтересованым лицом оценивает жизнеспособность предпринимательской идеи. Лекции о том, как строить и бизнес может любой второкурсник экономического факультета, суть которых всегда будет сводиться к "надо посмотреть, надо оценить". Вот именно таких, да ещё и русскоговорящих, хотелось бы найти. С высшим экономическим образованием.
|
Ну, таких тут, думаю, найти можно, если Вам требуется оценка своих бизнес-идей именно от людей с такими параметрами. В таком случае пожелаю Вам очень большой удачи, везения и прочих благ.
|
|
|
|
06-01-2015, 19:01
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
|
|
|
|
06-01-2015, 19:07
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
06-01-2015, 19:12
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо. А есть финские интернет-порталы, где предприниматели ищут инвесторов? Именно ,в Финляндии, Хельсинки-Турку?(прямое паромное сообщение с Германией мне удобнее)
|
|
|
|
06-01-2015, 19:41
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
06-01-2015, 19:09
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо, я погуглил, нашёл инфо на русском языке. Надеюсь, помогут. В английском не очень, почему и хочу найти, чтобы на одном языке было понимание.
|
|
|
|
06-01-2015, 23:43
|
|
|
Пользователь
|
Куда исчезли сообщения? я не успел прочесть, что мне ответили.
|
|
|
|
07-01-2015, 00:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Есть ли в Финляндии общество Start-Up
Спасибо заранее.
|
какое интересное слово. поймут ли у нас? на местах? скорее всего посмеются.. но виду не покажут.
|
|
|
|
17-01-2015, 19:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
20-04-2015, 20:44
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Michael Bach,
обратитесь в консультационный центр для предпринимателей YritysHelsinki
Вы можете посетить ознакомительные лекции о предпринимательстве в Финляндии или записаться на индивидуальную консультацию. Совместно с NewCo Factory они проводят регулярные встречи с инвесторами и акселераторы для стартапов.
Также единомышленников можно найти на MeetUp встречах http://www.meetup.com/, если говорите по-английски.
Если вам нужна оценка бизнес-идеи или разработка перспективного направления, мы предлагаем услуги бизнес - консультантов FinnIdea на русском языке. Расскажем об интересных идеях, сделаем расчеты, поделимся полезными контактами.
|
|
|
|
20-04-2015, 21:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Finn-Idea - красивый сайт!

|
|
|
|
21-04-2015, 17:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Забей в финский гоогл yrityskaupat подобное, там что-то будет. А эти гайды по бизнесу съедят половину твоего капитала и еще останешься должен. Если нашел подходящий объект, то к аудитору и юристу, и своя голова на плечах, больше тебе никого не надо. Тут вам не там, где поставил ларек на переходе у метро с ширпотребом и через год деньги на квартиру, другие реалии....
|
|
|
|
28-05-2015, 14:27
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Извините меня темного и отсталого. Но обясните пожалуйста, по русски, на пальцах, что такое этот самый старт ап? Постоянно на слуху прессе и вообще. Чем отличаеся от обычного предпринимательства? Неужели у этого выражения Стар Ап нет в русском языке эквивалента?
|
|
|
|
28-05-2015, 14:33
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Извините меня темного и отсталого. Но обясние пожалуйста, по русски, на пальцах, что такое этот самый старт ап? Постоянно на слуху прессе и вообще. Чем отличаеся от обычного предпринимательства? Неужели у этого выражения Стар Ап нет в русском языке эквивалена?
|
jolla tablet - это старт ап, а jolla phone нет. хоть продукты одной и той же фирмы
|
|
|
|
28-05-2015, 14:40
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soulsaver
jolla tablet - это старт ап, а jolla phone нет. хоть продукты одной и той же фирмы
|
А по русски? На примере какого-нибудь почтового киоска.
|
|
|
|
28-05-2015, 14:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А по русски? На примере какого-нибудь почтового киоска.
|
почта - это шикарный бизнес в Финляндии с такими ценами, 22 евро за 500гр kirjattu maksikirje to UK, единственное , чего я не знаю, это как делятся деньги между почтой и самим предпренимателем
это называется asiamiesposti в локальных провинциальных сельпо, я когда сплю , то и вижу тот сон.в моём случае на 5000 жителей 1 сельпо, 1 владелец самого магазина и плюс ещё 4 продавщицы (финки) по сменам регулярно работают
|
|
|
|
28-05-2015, 19:11
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от soulsaver
|
Так это же одна и так же компания - нет?
Меня тоже вопрос Vnik'a интересует. Поясните, пожалуйста, разницу между старт-апом и бизнесом. Для меня это всегда было одно и то же.
|
|
|
|
28-05-2015, 20:01
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vse_Ok
Меня тоже вопрос Vnik'a интересует. Поясните, пожалуйста, разницу между старт-апом и бизнесом. Для меня это всегда было одно и то же.
|
ну к примеру, двое познакомились, начали встречаться, он ее в кино пригласил, купил колечко, мобилу - это старт ап.
а если у нее таких ухажеров, как мух на свалке - то это бизнес.
а если у парня найдется коллега по работе, тогда она берет с собой в кино толстую подружку, и это уже называется Франшиза.
Что до Vnik, так он просто прикалывается.
|
|
|
|
28-05-2015, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Основание компании/молодая компания, деятелность которой основана часто на инновативных подуктах. Отличителный признак-активный быстрый рост. Часто целью явлается выход на биржу.
Angry Birds/ Rovio.
|
|
|
|
28-05-2015, 14:53
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ну вот название темы:
Финляндия: инвестиция в старт-ап или в бизнес?
Присутствует слово "или". То есть или то, или это. И что? В чем разница то?
|
|
|
|
28-05-2015, 15:09
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Ясно, все с умным видом квакают "Старт Ап", "Франшиза" и пр. А объяснить, на русском языке ( можно на финском ), чем все это отличается от обычного бизнеса, не могут.
|
|
|
|
28-05-2015, 15:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ясно, все с умным видом квакают "Старт Ап", "Франшиза" и пр. А объяснить, на русском языке ( можно на финском ), чем все это отличается от обычного бизнеса, не могут.
|
под старт апом, как я понимаю, сегодня разумеют бизнес, основанный на какой-либо инновационной идее или технологии и имеющий в перспективе возможность масштабирования (хотя и необязательно).
|
|
|
|
28-05-2015, 15:25
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Основание компании/молодая компания, деятелность которой основана часто на инновативных подуктах. Отличителный признак-активный быстрый рост. Часто целью явлается выход на биржу.
Angry Birds/ Rovio.
http://www.kielikello.fi/index.php?...pid=11&aid=2598
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Последнее редактирование от 1901a : 28-05-2015 в 16:59.
|
|
|
|
28-05-2015, 20:12
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 1901a
Основание компании/молодая компания, деятелность которой основана часто на инновативных подуктах.
Angry Birds/ Rovio.
|
Я бы с Rovio связываться не стал. Это лавка однодневка. Их времена прошли еще в 11 году и с тех пор они ничего не сделали. Давно потеряли passion и всё что они сейчас имеют это заслуги прошлых лет. Крорче, лузеры.
|
|
|
|
28-05-2015, 20:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от prog
Крорче, лузеры.
|
если они лузеры, то мы тут все, простите, кто?
|
|
|
|
28-05-2015, 20:28
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
если они лузеры, то мы тут все, простите, кто?
|
Про всех сложно сказать, все есть все. Но они лузеры, точно. Аргументируй если не так.
|
|
|
|
28-05-2015, 20:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересная аналогия у Petter о бизнесе. Наводит на мысль.
Я почему-то думала, что старт-ап - это пока компания на биржу не вышла. А если на бирже, то уже предприятие. 
Ну, а бизнес (дело) - и то, и другое.
|
|
|
|
28-05-2015, 20:25
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vse_Ok
Я почему-то думала, что старт-ап - это пока компания на биржу не вышла. А если на бирже, то уже предприятие. 
Ну, а бизнес (дело) - и то, и другое.
|
биржа, не биржа - это зависит от вида деятельности, масштаба бизнеса и планов владельцев компании.
если к примеру, вы научились выращивать тюльпаны с белыми лепестками с синим крестом(в виде финского флага): продаваться будут на ура, прибыль гарантирована, но это все равно будет малый бизнес.
|
|
|
|
28-05-2015, 21:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А по моему старт ап это компания которая еще не вышла на самообеспечение и прожирает инвестиционные деньги надеясь на успех продукта на рынке. Как только компаниа выходит на самообеспечение это уже не старт ап.
|
|
|
|
28-05-2015, 21:43
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
А по моему старт ап это компания которая еще не вышла на самообеспечение и прожирает инвестиционные деньги надеясь на успех продукта на рынке. Как только компаниа выходит на самообеспечение это уже не старт ап.
|
Какие инвестиционные деньги? Кто ж даст то так просто без 100% гарантии возврата и поучения прибыли?
|
|
|
|
28-05-2015, 21:46
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Какие инвестиционные деньги? Кто ж даст то так просто без 100% гарантии возврата и поучения прибыли?
|
А как можно дать 100% гарантии воаврата инвестиций? Такого не бывает по моему.
|
|
|
|
28-05-2015, 21:47
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Дают, дают. Не всем, но дают. Венчурные капиталисты (и фонды, и так называемые "Бизнес Ангелы") этим и занимаются - как правило, за долю в бизнесе. Разумеется, если бизнес план их не убедил, то и денег не будет.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
28-05-2015, 21:51
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Дают, дают. Не всем, но дают. Венчурные капиталисты (и фонды, и так называемые "Бизнес Ангелы") этим и занимаются - как правило, за долю в бизнесе. Разумеется, если бизнес план их не убедил, то и денег не будет.
|
Так как в гзетах почитаешь, эти Старт Апы запускают какие-то юнцы зеленые, непонятно с какими перспективами. Сомневаюсь, что у них адекватные бизнес планы. Не, ну понятно, что если у меня нефтяная скважина в собственности, а денег буровую вышку поставить нету. Тогда, без проблем, денег на вышку дадут, еще и в очередь стоять будут.
|
|
|
|
28-05-2015, 21:48
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Это что же получается? Вот я в свое время решил открыть фирму, чтобы проектировать всякие заводы и фабрики в составе "больших" проектных контор, которые нуждались в моих знаниях и умении. Ну открыл, и начал хреначить эти заводы, как пирожки печь. Думал, что бизнес попер. И оказывается, это типа оказывается и не бизнес был. А Старт Ап какой-то. Вон оно что, Михалыч...
Ну теперь когда будет кто-то спрашивать, чем по жизни занимаюсь, так буду отвечать "У меня Старт Ап".
|
|
|
|
28-05-2015, 21:50
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну теперь когда будет кто-то спрашивать, чем по жизни занимаюсь, так буду отвечать "У меня Старт Ап".
|
Если это устоявшийся бизнес, стабильно приносящий прибыль, то это не стартап.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
28-05-2015, 21:55
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну то есть по русски, Старт Ап - это молодой, только что открывшийся бизнес, имеющий некий бизнес план, и некое финансирование начальной деятельности? С сомнениями в его успешности в дальнейшем.
Все же, вопрос был: одним словом по русски как этот Старт Ап переводится?
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Start-Up это модное словечко. По сути означает открытие или ведение предпринимательства с привлечением стартового капитала других инвесторов. Владелец же остаётся тот, кто обладает Know-How. Как правило, риск несут не сами стартап-еры, а инвесторы, владельцы же стараются раскрутить свою идею за чужие деньги, и соответственно инвестициям на первых порах компенсировать затраты инвесторов + прибыль...По сути своей это работающий краудфанд-проект.
|
Во, становится понятнее.
|
|
|
|
28-05-2015, 22:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Во, становится понятнее.
|
Если я правильно понял, то пользователь очень давно интересовался вложением денег. Дилемма была лишь в том, что с громадным риском для своих денег поверить в энтузиазм компании, имеющей некую передовую идею, с целью получения впоследствии баснословной прибыли. Или же стать просто владельцем пакета акции работающего бизнеса с унылыми 10-15% профита.
|
|
|
|
28-05-2015, 22:01
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Офф топ. Чего у тебя на аватаре? Верни Янычара!
|
|
|
|
28-05-2015, 21:58
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Это что же получается? Вот я в свое время решил открыть фирму, чтобы проектировать всякие заводы и фабрики в составе "больших" проектных контор, которые нуждались в моих знаниях и умении. Ну открыл, и начал хреначить эти заводы, как пирожки печь. Думал, что бизнес попер. И оказывается, это типа оказывается и не бизнес был. А Старт Ап какой-то. Вон оно что, Михалыч...
|
фирму Transferwise называют эстонским стартапом, если чё. моя руки разводить. у них основная часть работников в Таллинне сидит. перекид денег и около 200 работников в Таллинне
|
|
|
|
28-05-2015, 21:53
|
|
|
Гость
Проживание:
|
И к чему пришли-то? Что есть старт-ап, а что уже бЫзнЫс? 
|
|
|
|
28-05-2015, 21:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Start-Up это модное словечко. По сути означает открытие или ведение предпринимательства с привлечением стартового капитала других инвесторов. Владелец же остаётся тот, кто обладает Know-How. Как правило, риск несут не сами стартап-еры, а инвесторы, владельцы же стараются раскрутить свою идею за чужие деньги, и соответственно инвестициям на первых порах компенсировать затраты инвесторов + прибыль...По сути своей это работающий краудфанд-проект.
|
|
|
|
28-05-2015, 21:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
|
28-05-2015, 22:00
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Теперь перечитаем пост топикстартера. Из текста можно понять, что человек хочет сразу вложиться в бизнес, или хочет стать инвестором для Старт Ап? Что, вообщем то, разные вещи. Потому и спрашивает "бизнес или Старт Ап"?
|
|
|
|
28-05-2015, 22:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Если бы топикстартер был моим знакомым, я бы ему посоветовала вложиться в открытие сети фитнес-залов в России по типу тех, которые есть в Скандинавии. Можно "франшизой" (или как это называется?!) когда открыться филиалом от скандинавских существующих, а можно и самостоятельно.
Вот, я бы помогла... но поздно на форуме появилась. 
|
|
|
|
28-05-2015, 22:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vse_Ok
Если бы топикстартер был моим знакомым, я бы ему посоветовала вложиться в открытие сети фитнес-залов в России по типу тех, которые есть в Скандинавии. Можно "франшизой" (или как это называется?!) когда открыться филиалом от скандинавских существующих, а можно и самостоятельно.
Вот, я бы помогла... но поздно на форуме появилась. 
|
Прибыль вашей идеи, в лучшем случае, будет максимум 10% .И она будет падать...Я думаю, Вам не нужно объяснять россииские реалии акульево бизнеса дикого запада образца 1770 года. С такой налоговой политикой и почти полной правовой защиты, там адекватному человеку делать нечего. Своровать можно, но не заработать.
|
|
|
|
28-05-2015, 22:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Прибыль вашей идеи, в лучшем случае, будет максимум 10% .И она будет падать...Я думаю, Вам не нужно объяснять россииские реалии акульево бизнеса дикого запада образца 1770 года. С такой налоговой политикой и почти полной правовой защиты, там адекватному человеку делать нечего. Своровать можно, но не заработать.
|
Нет, мне ничего не известно про бизнес дикого запада образца 1770 года и ничего не известно о налоговой политике и правовой защите в России. Тем не менее, как-то же там деньги зарабатываются.
|
|
|
|
28-05-2015, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vse_Ok
Нет, мне ничего не известно про бизнес дикого запада образца 1770 года и ничего не известно о налоговой политике и правовой защите в России. Тем не менее, как-то же там деньги зарабатываются.
|
Лучше напишите (можно и в личные сообщения, или позвоните), удалось забрать ноутбук с ремонта?
А за кофе я вам объясню, что такое российский бизнес, даже покажу -у меня следы от него на всю жизнь остались.
|
|
|
|
28-05-2015, 22:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Лучше напишите (можно и в личные сообщения, или позвоните), удалось забрать ноутбук с ремонта?
А за кофе я вам объясню, что такое российский бизнес, даже покажу -у меня следы от него на всю жизнь остались.
|
Да. Удалось. Они сами не поняли, что его починили. )) Все работает.
Сейчас пойду писать про кофе. 
|
|
|
|
28-05-2015, 13:03
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от dementina
Думаю что для стартапа нужны начальные средства, и их нужно сначала заработать. Главное не потратить время и силы на неплатящий проект. Поэтому советую изучить информацию о таком виде заработка: http://www.alpari.ru/ru/trading/binary_options/
|
один финский абориген поиграл на опционах ,в его случае это были опционы CFD (а ты промоутишь именно форекс-казино), и остался должен финской налоговой. это известный судебный кейс, его можно найти в google
я тоже играл на хельсинской бирже, но за реальные деньги и через реальный финский банк, и все убытки списались в налоговой декларации,но там мало было.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид