|
21-01-2015, 12:45
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
Status: Offline
|
мы не рабы, рабы не мы!
решила так сказать улучшить свое фин положение, с работой вообще плохо, 4 - 5 часов в день, зарплата ни какая, ну я в ammattikoulu laitoshuoltaja подалась, думала отучусь, найду себе теплое место на полторы тысячи и заживу припеваючи, но не тут то было TE решило, что учится мне не надо, и посадили на коренция на три месяца.........
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
|
|
|
|
21-01-2015, 13:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
решила так сказать улучшить свое фин положение, с работой вообще плохо, 4 - 5 часов в день, зарплата ни какая, ну я в ammattikoulu laitoshuoltaja подалась, думала отучусь, найду себе теплое место на полторы тысячи и заживу припеваючи, но не тут то было TE решило, что учится мне не надо, и посадили на коренция на три месяца.........
|
а разве студентам ТЕ указ? почему вы не можете учиться? У меня муж спокойно учился , правда получал 200е, поэтому вечером и в выходные работал.
Тайм, вам насколько я знаю уже до пенсии недалеко, возможно на фоне того , что сейчас и так сумашедшая безработица и среди более молодых , вам имеющей хоть какую зп и работу и отказали. что вобщем логично, при нынешнем кризисе.
|
|
|
|
21-01-2015, 14:13
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
а разве студентам ТЕ указ? почему вы не можете учиться? У меня муж спокойно учился , правда получал 200е, поэтому вечером и в выходные работал.
Тайм, вам насколько я знаю уже до пенсии недалеко, возможно на фоне того , что сейчас и так сумашедшая безработица и среди более молодых , вам имеющей хоть какую зп и работу и отказали. что вобщем логично, при нынешнем кризисе.
|
мне до финской пенсии еще 10 лет, мне не отказали, меня задним числом посадили на коренсию....
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 15:54
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
мне до финской пенсии еще 10 лет, мне не отказали, меня задним числом посадили на коренсию....
|
подожди! а ты не подавала илмойтус о том что у тебя сокращен раб.день?
Вот и у меня сейчас в неделе 25.5 часов, надо ли что то делать?
|
|
|
|
21-01-2015, 16:09
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ёжик_в_тумане
подожди! а ты не подавала илмойтус о том что у тебя сокращен раб.день?
Вот и у меня сейчас в неделе 25.5 часов, надо ли что то делать?
|
нет не подавала, мне об этом не говорили..
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:00
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Я могу ошибаться, но по-моему биржа должна прислать на дом письменное объяснение причин каренсии? Вы обсуждали уже этот вопрос с Вашим куратором с БТ?
|
|
|
|
21-01-2015, 16:07
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
Я могу ошибаться, но по-моему биржа должна прислать на дом письменное объяснение причин каренсии? Вы обсуждали уже этот вопрос с Вашим куратором с БТ?
|
еще нет, я сегодня только сходила туда, отдала бумагу что я в школе учусь, ответить обещали в течении трех дней, но мне шепнули знатоки  ))) что ТЕ редко когда меняет свои решения
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:09
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
еще нет, я сегодня только сходила туда, отдала бумагу что я в школе учусь, ответить обещали в течении трех дней, но мне шепнули знатоки  ))) что ТЕ редко когда меняет свои решения
|
В БТ тоже люди работают  и если оснований для решения не было, оно принято неверно. Такое тоже случается.
Если Вы работали, даже на неполную ставку, Вы не состояли в кассе или профсоюзе? Почему фигурирует БТ?
|
|
|
|
21-01-2015, 16:10
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Я не в курсе финских реалий и не очень поняла о чем речь, но тем не менее от души желаю, чтобы вопрос решился в Вашу пользу. Удачи!
|
|
|
|
21-01-2015, 16:13
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от MACTEP
|
прислали, что у меня не было уважительной причины для увольнения
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:15
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
прислали, что у меня не было уважительной причины для увольнения
|
то есть, чтобы пойти учиться Вы уволились с работы? Я так понимаю, это действие не было предварительно согласовано с БТ никоим образом?
|
|
|
|
21-01-2015, 16:16
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Это как всегда ))) Лезете в перёд батьки в пекло!)))
Теперь каренсия и в дальнейшем делайте как вам скажут.
|
|
|
|
21-01-2015, 16:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тайм, вы добровольно ушли с работы, пусть даже с малооплачиваемой на данный момент. Они просто обязаны были посадить вас на каренсию .
У мужа когда фирма закрылась, он пошел в ТВТ встал на безработицу и уведомил, что нашел курсы, биржа их одобрила и буквально через пару дней он уже учился. Но его УВОЛИЛИ, а вы сами уволились. Разница большая в данный момент времени.
Вам надо было как то паралельно это делать, пойти на учебу и вечерами подрабатывать, тогда б проблем не было. Ну или идти на вечернюю учебу. Муж перевелся на вечер, как только опять нашел работу.
|
|
|
|
21-01-2015, 16:23
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Тайм, вы добровольно ушли с работы, пусть даже с малооплачиваемой на данный момент. Они просто обязаны были посадить вас на каренсию .
У мужа когда фирма закрылась, он пошел в ТВТ встал на безработицу и уведомил, что нашел курсы, биржа их одобрила и буквально через пару дней он уже учился. Но его УВОЛИЛИ, а вы сами уволились. Разница большая в данный момент времени.
Вам надо было как то паралельно это делать, пойти на учебу и вечерами подрабатывать, тогда б проблем не было. Ну или идти на вечернюю учебу. Муж перевелся на вечер, как только опять нашел работу.
|
я уволилась потому что попала не на курсы а в школу, и меня уверяли что в профсоюзе, что в ТЕ что будут платить и мне платили..
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
я уволилась потому что попала не на курсы а в школу, и меня уверяли что в профсоюзе, что в ТЕ что будут платить и мне платили..
|
Вы просто неправильно провели все дела, вам сначала не в школе надо было узнавать, а пойти и узнать все в ТВТ. Хоть школа или курсы от ТВТ, но если у вас предварительно не было сунителмы с ТВТ, в которой записано, что вы были у них такого-то числа, провели беседу о том-то и том-то, что виркалья рассмотрела ваше дело и дала добро на курсы+школу+практику+палккатуки и тд, . Потом вам домой приходит бумага из ТВТ о том что "асия сельва" и вы можете идти на учебу(или куда вы там запрашивали), и только после всех этих действий вы не попадаете под каренсию и другие неприятные вещи. А то что школа от ТВТ, в данном случае не имеет значения, они вам конечно пообещают много чего, но алгоритм действий таков как я описала вкратце, только после всего этого вы можете быть уверены что вы на учебе и без каренсии.
Блин , Тайм, ну вы же уже не первый день на форуме, ну могли же спросить, чтоб так не попадать, тем более я помню вы эту тему с увольнением поднимали, и вам там не советовали САМОЙ увольняться. Ну право слово . попали вы в просак! Жалко .
|
|
|
|
21-01-2015, 16:40
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Вы просто неправильно провели все дела, вам сначала не в школе надо было узнавать, а пойти и узнать все в ТВТ. Хоть школа или курсы от ТВТ, но если у вас предварительно не было сунителмы с ТВТ, в которой записано, что вы были у них такого-то числа, провели беседу о том-то и том-то, что виркалья рассмотрела ваше дело и дала добро на курсы+школу+практику+палккатуки и тд, . Потом вам домой приходит бумага из ТВТ о том что "асия сельва" и вы можете идти на учебу(или куда вы там запрашивали), и только после всех этих действий вы не попадаете под каренсию и другие неприятные вещи. А то что школа от ТВТ, в данном случае не имеет значения, они вам конечно пообещают много чего, но алгоритм действий таков как я описала вкратце, только после всего этого вы можете быть уверены что вы на учебе и без каренсии.
Блин , Тайм, ну вы же уже не первый день на форуме, ну могли же спросить, чтоб так не попадать, тем более я помню вы эту тему с увольнением поднимали, и вам там не советовали САМОЙ увольняться. Ну право слово . попали вы в просак! Жалко .
|
еще раз пишу, с 30.11 по вчера не было ни какой коренции, мне платили и все было ок, а вчера втюхали задним числом, о чем это говорит?
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
еще раз пишу, с 30.11 по вчера не было ни какой коренции, мне платили и все было ок, а вчера втюхали задним числом, о чем это говорит?
|
дак я тоже написала, что не понимаю почему заднимто числом.
|
|
|
|
21-01-2015, 16:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Не очень поняла Вашу причину каренсии, но не важно. Дело в том, что и меня однажды посадили на каренсию задним числом. После предложили выплачивать постепенно. Я опротестовала решение. Тяжба длилась год. Давно здесь писала об этом.
Удачи
|
|
|
|
21-01-2015, 16:28
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
дали на всю катушку, ну хоть бы полтора дали, я же не просто так уволилась,
|
|
|
|
21-01-2015, 16:52
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Если уволилась сама , "накосячила" по полной. Жди три месяца , а за это время научись жить в Финляндии по её законам . а не так как тебе хочется)
|
|
|
|
21-01-2015, 17:03
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Если уволилась сама , "накосячила" по полной. Жди три месяца , а за это время научись жить в Финляндии по её законам . а не так как тебе хочется)
|
умнея мысль, надо было сдохнуть на работе за 600 ев (2 раб часа в день) спасибо за совет, дай вам Бог того же.
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Если вас это как то успокоит, то у нас на курсах мужчина учился, который переехал по-корням и естественно уволился перед отъездом, так помню ему вообще 6мес каренсии влепили. мы тогда все удивлялись, что так много
|
|
|
|
21-01-2015, 17:01
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Если вас это как то успокоит, то у нас на курсах мужчина учился, который переехал по-корням и естественно уволился перед отъездом, так помню ему вообще 6мес каренсии влепили. мы тогда все удивлялись, что так много
|
у меня было такое в жизни уже.....
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 16:31
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
значит ли это, что я могу не ходить в школу, денег же нет на дорогу и еду...
|
|
|
|
21-01-2015, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
значит ли это, что я могу не ходить в школу, денег же нет на дорогу и еду...
|
узнайте . сможите ли вы быть студентом? Это другой статус никак не относящийся к ТВТ и безработице. Тогда проездной вам будет в пол-цены и еда дешевле(в некоторых школах бесплатно даже было) , но студенческие сейчас сколько 240-или 270е? Но будучи студентом, вы можете взять лайну, ну и еще там что -то есть, какието туки.
|
|
|
|
21-01-2015, 17:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
узнайте . сможите ли вы быть студентом? Это другой статус никак не относящийся к ТВТ и безработице. Тогда проездной вам будет в пол-цены и еда дешевле(в некоторых школах бесплатно даже было) , но студенческие сейчас сколько 240-или 270е? Но будучи студентом, вы можете взять лайну, ну и еще там что -то есть, какието туки.
|
зачем мне скидки, если денег нет вообще, чем мне они помогут, кто даст лайну с 0 доходом?
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 17:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
зачем мне скидки, если денег нет вообще, чем мне они помогут, кто даст лайну с 0 доходом?
|
ну Тайм. я то что могу сделать ? Вы женщина взрослая, могли подумать , все разузнать здесь, в ТВТ сходить.
А лайну студенческую дают студентам только, она беспроцентная, и вы ее потом начнете выплачивать после того как учебу закончите и пойдете работать- такая здесь есть система. В статусе студентки вам будут платить стипендию чуть больше 200е. Так что не совсем 0е и вы еще имеете право подрабатывать. Даже сейчас , если выйдите на подработку , то каренсия вам не страшна. Здесь многие так делают, учатся и работают.
|
|
|
|
21-01-2015, 17:18
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
ну Тайм. я то что могу сделать ? Вы женщина взрослая, могли подумать , все разузнать здесь, в ТВТ сходить.
А лайну студенческую дают студентам только, она беспроцентная, и вы ее потом начнете выплачивать после того как учебу закончите и пойдете работать- такая здесь есть система. В статусе студентки вам будут платить стипендию чуть больше 200е. Так что не совсем 0е и вы еще имеете право подрабатывать. Даже сейчас , если выйдите на подработку , то каренсия вам не страшна. Здесь многие так делают, учатся и работают.
|
спасибо, я не потяну ни физически ни материально, работа на практике+подработка+учеба......
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 18:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
P.S.! !!!!!!!!!!пока опротестовываешь - выплата останавливается. Т.е. - получите решение. В течение месяца - письмо на опротестование. Они останавливают выплату и ... рассматривают МЕСЯЦАМИ! (ибо очередь)
-----------------------------
насколько поняла - Вы, не оповестили ТЕ о своем решении. А могли бы, с их помощью, пойти учиться и получать не стипендию в 200€, а пяйвараха в 700€.
|
|
|
|
21-01-2015, 18:38
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от toto
P.S.! !!!!!!!!!!пока опротестовываешь - выплата останавливается. Т.е. - получите решение. В течение месяца - письмо на опротестование. Они останавливают выплату и ... рассматривают МЕСЯЦАМИ! (ибо очередь)
-----------------------------
насколько поняла - Вы, не оповестили ТЕ о своем решении. А могли бы, с их помощью, пойти учиться и получать не на стипендию в 200€, а на пяйвараха в 700€.
|
я получала с профсоюза + за учебу какие то копейки, не жирно конечно, но больше 700 ев
думаю сходить в Кела, спросить может они помогут этот месяц перекантоваться как то
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зарплата в 600 евро - это осаайкатюо. Надо брать все справки о зарплате за сколько-то там месяцев, чтобы иметь право получить статус безработного, и идти в ТВТ с ними. Там принимается решение и Кела доплачивает как безработному 500 дней, если зарплата меньше вроде 1400 брутто. Сейчас еще 300 евро вычитаются из зарплаты, т.е. с 600 евро зарплаты Кела начислит еще порядка 500 нетто. Цифры приблизительные, точнее я не в курсе...
Жить плохо на эти деньги, но все лучше, чем просто 600...
Но это вроде только для тех, кто не член профсоюза, опять же, не уверена полностью.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от filolg
Зарплата в 600 евро - это осаайкатюо. Надо брать все справки о зарплате за сколько-то там месяцев, чтобы иметь право получить статус безработного, и идти в ТВТ с ними. Там принимается решение и Кела доплачивает как безработному 500 дней, если зарплата меньше вроде 1400 брутто. Сейчас еще 300 евро вычитаются из зарплаты, т.е. с 600 евро зарплаты Кела начислит еще порядка 500 нетто. Цифры приблизительные, точнее я не в курсе...
Жить плохо на эти деньги, но все лучше, чем просто 600...
Но это вроде только для тех, кто не член профсоюза, опять же, не уверена полностью.
|
Да, это для не членов. Всё так и есть.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тайм! Я всё равно не понимаю, почему твой доход составлял 600 евро. Если это зарплата за два часа в день, то обращаешься в КЕЛА с указанием частичной занятости, раз в месяц заполняется календарь, в котором указаны все рабочие и нерабочие дни. При назначении пособия в этом случае не берутся во внимание 300 евро, которые можно заработать без потери пособия. Остальной заработок делится пополам, и эту половину вычитают из пособия (это грубая схема, точную сумму можно посмотреть здесь: https://easiointi.kela.fi/tmlaskent...cation?&lang=fi
в поля для заполнения вставляешь необходимые сведения - и выдается сумма, которая платится за каждый будний день месяца.) В твоем случае она приблизительно составит 516 евро, плюс заработанные тобой 600, плюс свободное время...
А по учебе - тебе все правильно написала Ангел. Без согласования с ТВТ пособие не платят. Или студенческие - 248 минус налог, или согласовывай учебу. Каренсию дали за увольнение по собственному желанию, что задним числом - накладки, непринципиальные в данном случае, потому что решение вряд ли можно отменить. Нет оснований. Когда закончится каренсия, ты снова можешь стать клиентом ТВТ. Но учиться и получать пособие - вряд ли. Учеба уже не согласована... Учиться тебе никто не запрещает, но и платить безработные не будут. Такие здесь правила, хоть расшибись.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:27
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Тайм! Я всё равно не понимаю, почему твой доход составлял 600 евро. Если это зарплата за два часа в день, то обращаешься в КЕЛА с указанием частичной занятости, раз в месяц заполняется календарь, в котором указаны все рабочие и нерабочие дни. При назначении пособия в этом случае не берутся во внимание 300 евро, которые можно заработать без потери пособия. Остальной заработок делится пополам, и эту половину вычитают из пособия (это грубая схема, точную сумму можно посмотреть здесь: https://easiointi.kela.fi/tmlaskent...cation?&lang=fi
в поля для заполнения вставляешь необходимые сведения - и выдается сумма, которая платится за каждый будний день месяца.) В твоем случае она приблизительно составит 516 евро, плюс заработанные тобой 600, плюс свободное время...
А по учебе - тебе все правильно написала Ангел. Без согласования с ТВТ пособие не платят. Или студенческие - 248 минус налог, или согласовывай учебу. Каренсию дали за увольнение по собственному желанию, что задним числом - накладки, непринципиальные в данном случае, потому что решение вряд ли можно отменить. Нет оснований. Когда закончится каренсия, ты снова можешь стать клиентом ТВТ. Но учиться и получать пособие - вряд ли. Учеба уже не согласована... Учиться тебе никто не запрещает, но и платить безработные не будут. Такие здесь правила, хоть расшибись.
|
это было перед школой, работы не было вообще, в надежде что я попла на учебу я не стала замарачиваться с профсоюзом
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 19:30
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
пособие с профсоюза платить не будут?
|
|
|
|
21-01-2015, 19:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Вроде с профсоюза должны, но врать не буду, не знаю. КЕЛА платить не будет точно без согласования с ТВТ.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:47
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
Вроде с профсоюза должны, но врать не буду, не знаю. КЕЛА платить не будет точно без согласования с ТВТ.
|
ок
.........................
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 19:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
|
Будут, если ТВТ даст разрешение на это. Я уже писала, пока ТВТ не даст добро- профсоюз ничего платить не будет.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:48
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Будут, если ТВТ даст разрешение на это. Я уже писала, пока ТВТ не даст добро- профсоюз ничего платить не будет.
|
а то добро не то добро, что ТВТ одобрило меня в школу?
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 20:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
а то добро не то добро, что ТВТ одобрило меня в школу?
|
Они вам в письменном виде прислали бумагу , где говориться что с такого то числа вы безработная и на основании вашей сунителмы составленной вместе с работником ТВТ , вы такая-то к выходу на учебу препятствий не имеете. И мы вам будем оплачивать учебу в таком-то кол-ве денег.
Если вы получили такую бумагу по почте, то да ТВТ дал добро. Но для этого вы должны были заранее проделать следующее:
1. Будучи еще работающей, сходить в ТВТ забронировать время для встречи с работником биржи.
2. Прийти в назначенное время на встречу, рассказать работнику о своих планах, составить план в котором будет написано , что вы ..... были такого-то числа . говорили....... обсудили....... . Распечатали в "х экземплярах, подписали и один экземпляр взяли себе.
3. Потом идете домой и подаете Хакемус в ту школу . какую нашли себе,
4. когда из школы приходит подтверждение о том что вас берут, идете к ректору и берете бумаги для ТВТ(они там знают какие) . несете в ТВТ, отдаете и ждете решения.
5 Решение принимают в течении в среднем недели-10дней и оно приходит к вам по почте!
И вот когда вы получили это решение, вы идете - увольняетесь и на след день выходите на учебу, в письменном виде через эл.почту еще раз уведомив свою виркалью на бирже о том что вы вышли на учебу и спрашиваете как и когда вам принести Тодистус с работы.
Вот после всех этих действий будете получать и профсоюзные и у пайвараха.
Если вы только спросили в школе и спросили в инфо в ТВТ , то это тоже самое как спросить у бабок на скамейке. Все должно быть на бумаге, и только в этом случае имеет силу.
Ну а судя по тому что вам выписали каренсию- то вы ничего этого не сделали.
ПС написала так подробно уже не для вас, а тем кому еще может понадобиться.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:45
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Без согласования с ТВТ
вот это не понимаю, я подала заявление в ТВТ на курсы, мне прислали приглашение на собеседование, которое было в ТВТ, потом с ТВТ пришло, что оно одобрило и я попала в школу, когда и куда приехать....
какое еще согласие нужно? личное моего куратора, или какое?
|
|
|
|
21-01-2015, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
Без согласования с ТВТ
вот это не понимаю, я подала заявление в ТВТ на курсы, мне прислали приглашение на собеседование, которое было в ТВТ, потом с ТВТ пришло, что оно одобрило и я попала в школу, когда и куда приехать....
какое еще согласие нужно? личное моего куратора, или какое?
|
И документы со школы, что вы учитесь, все были приложены? Я сама не имела опыта учебы от ТВТ, но моя приятельница, помнится, заполняла достаточно много бумаг для согласования - именно от училища.
|
|
|
|
21-01-2015, 19:55
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от S-vetka
И документы со школы, что вы учитесь, все были приложены? Я сама не имела опыта учебы от ТВТ, но моя приятельница, помнится, заполняла достаточно много бумаг для согласования - именно от училища.
|
конечно были приложены, и сегодня отнесла снова, сказали два три дня ждать...
-----------------
|
|
|
|
21-01-2015, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
конечно были приложены, и сегодня отнесла снова, сказали два три дня ждать...
|
Тогда действительно непонятно, и стоит добиться ответа - на каком основании дана каренси? Чтобы по полочкам разложили - где допущена ошибка?
|
|
|
|
21-01-2015, 20:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Time, а мне кажется, что всё утрясётся.
Через пару дней придёт письмо с отменой каренции.
К сожалению, в этой шаражкиной конторе, правая рука не знает, что делает левая.
Когда всё без изменений, то они ещё в состоянии разумные решения принимать.
Но, не дай Бог, что-то у вас изменится.
Всё!
Кранты!
У них полнейший сбой происходит.
Сразу же лепят каренцию.
А когда прийдёшь к ним разбираться, то в ответ:"Выбросьте в мусор это решение. Всё ОК."
Таким образом и нет у них безработицы.
Все какие-то решения лепят.
Порой абсолютно противоположные.
Зато все - при делах.
|
|
|
|
21-01-2015, 20:47
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
чой то я устала от всего этого.........
|
|
|
|
24-01-2015, 09:28
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
пришло сообщение с профсоюза, что не смотря на конецию, профсоюз будет платить päiväraha........
|
|
|
|
24-01-2015, 13:43
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
пришло сообщение с профсоюза, что не смотря на конецию, профсоюз будет платить päiväraha........
|
это очень хорошо
осталось решить вопрос с БТ.
|
|
|
|
24-01-2015, 13:56
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
В общем так, приходите на биржу и говорите: работы было мало, денех не хватало, а тут я нашла курсы, но работать и повышать свою квалификацию, благодаря которой я стану более конкурентноспособной на рынке труда, у меня не получается в силу уважительных причин (дальше полет Вашей фантазии, городите все что видите: учеба требует много времени, учебный график совпадает с рабочим графиком, что последнее время работы было все меньше и меньше, туда же можете (и будет даже очень хорошо, если сделаете) все свои больничные, что позволит Вам сослаться на то, что работа очень сильно сказывалась на Вашем здоровье. ) Для того, чтоб биржа платила какие-то деньги, а не махонькую стипендию, надо чтобы они эту учебу включили план адаптации безработного или как они его там называют - я ж по фински небельмеса. Для этого тоже могу потребовать какие-то бумаги из учебного заведения, меня, например, вынудили учится экстернатом.
На бирже работают люди и они вполне себе вхожи в человеческие ситуации, но им надо какое-то обоснование - дайте им повод для обоснования того, что эта учеба Вам позарез нужна была.
Удачи! И я рада, что Вы наконец-то решились оставить работу, которая доставляла Вам столько неудобств.
|
|
|
|
24-01-2015, 14:46
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
В общем так, приходите на биржу и говорите: работы было мало, денех не хватало, а тут я нашла курсы, но работать и повышать свою квалификацию, благодаря которой я стану более конкурентноспособной на рынке труда, у меня не получается в силу уважительных причин (дальше полет Вашей фантазии, городите все что видите: учеба требует много времени, учебный график совпадает с рабочим графиком, что последнее время работы было все меньше и меньше, туда же можете (и будет даже очень хорошо, если сделаете) все свои больничные, что позволит Вам сослаться на то, что работа очень сильно сказывалась на Вашем здоровье. ) Для того, чтоб биржа платила какие-то деньги, а не махонькую стипендию, надо чтобы они эту учебу включили план адаптации безработного или как они его там называют - я ж по фински небельмеса. Для этого тоже могу потребовать какие-то бумаги из учебного заведения, меня, например, вынудили учится экстернатом.
На бирже работают люди и они вполне себе вхожи в человеческие ситуации, но им надо какое-то обоснование - дайте им повод для обоснования того, что эта учеба Вам позарез нужна была.
Удачи! И я рада, что Вы наконец-то решились оставить работу, которая доставляла Вам столько неудобств.
|
не помогает, все это есть в моем личном деле, она (куратор) мне вчера сказала, это закон, конецию дают всем, (даже наверно тем кто умер не вовремя)
-----------------
|
|
|
|
24-01-2015, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Time
не помогает, все это есть в моем личном деле, она (куратор) мне вчера сказала, это закон, конецию дают всем, (даже наверно тем кто умер не вовремя)
|
Увы, всем, кто уволился по собственному желанию в период после испытательного срока..
|
|
|
|
24-01-2015, 15:05
|
|
|
мой Масяня!
Проживание:
|
а после школы будет интересно коренция если на работу не возьмут?
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид