|
30-01-2015, 00:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Вопрос по приглашению
Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
1. На каком языке писать ?
2. У нее паспорта нет, только Henkilötunnus. Нужны ли мои паспортные данные в приглашении, и если да, то какого паспорта (российского или заграничного?)
3. Нужно ли писать мое отчество? (В загранпаспорте его нет)
4. 14 дней нормально для первого шенгена или желательно меньше/больше?
5. Нужно ли умопинать где я буду жить, или достаточно написать ей что берет все расходы на себя? В агенстве вообще просят бронь отеля на всякий случай.
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?
|
|
|
|
30-01-2015, 06:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUОTE=Andy23]Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
2. У нее паспорта нет, только Henkilötunnus. Нужны ли мои паспортные данные в приглашении, и если да, то какого паспорта (российского или заграничного?)
5. Нужно ли умопинать где я буду жить, или достаточно написать ей что берет все расходы на себя? В агенстве вообще просят бронь отеля на всякий случай.
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?[/QUOTE]
1. Писать можно на английском или финском.
2. Ее хенкилетуннуса достаточно. Также указываютя данные вашего загранпаспорта. (Какой смысл указывать общегражданский если вы за границу собрались...)
3. Отчество можно не указывать.
4. Если по приглашению, то можете указать любой удобный вам обоим срок.
5. Если укажите, что все расходы на проживание приглашающая сторона берет на себя, то больше ничего показывать не надо.
Удачной поездки.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
30-01-2015, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
[QUОTE=Andy23]Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
6. Показывать ли справку о состоянии на счету или справку с работы (в агенстве просят) ? Если показать справку со счета, какую минимум сумму нужно иметь для 14 дней?
|
1. Писать можно на английском или финском.
2. Ее хенкилетуннуса достаточно. Также указываютя данные вашего загранпаспорта. (Какой смысл указывать общегражданский если вы за границу собрались...)
3. Отчество можно не указывать.
4. Если по приглашению, то можете указать любой удобный вам обоим срок.
5. Если укажите, что все расходы на проживание приглашающая сторона берет на себя, то больше ничего показывать не надо.
Удачной поездки.[/QUOTE]
Ок, спасибо большое.
|
|
|
|
30-01-2015, 12:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно так и писать обтекаемо: приглашаю, мол, посетить меня в любое удобное для гостей время.
|
|
|
|
30-01-2015, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от hartikainen
Можно так и писать обтекаемо: приглашаю, мол, посетить меня в любое удобное для гостей время.
|
Не-е-е, поскольку виза первая, писать нужно даты и как можно точнее. Именно на такой срок и дадут визу. 
-----------------
|
|
|
|
30-01-2015, 14:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Адрес я пишу. Его еще при пересечении границы спрашивают. Приглашаемому проще.
Еще телефон пусть свой укажет.
Ваше имя и фамилию и номер паспорта.
Ее подпись. Дату.
Приглашение можно отсканировать и переслать по электронной почте.
Справка о доходах вообще не требуется - посмотрите список документов на визу на сайте Посольства Финляндии.
ПС: Агенство Вам зачем?
|
|
|
|
31-01-2015, 14:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
Адрес я пишу. Его еще при пересечении границы спрашивают. Приглашаемому проще.
Еще телефон пусть свой укажет.
Ваше имя и фамилию и номер паспорта.
Ее подпись. Дату.
Приглашение можно отсканировать и переслать по электронной почте.
Справка о доходах вообще не требуется - посмотрите список документов на визу на сайте Посольства Финляндии.
ПС: Агенство Вам зачем?
|
Не догадываетесь? Я живу далеко от визовых центров.
|
|
|
|
31-01-2015, 15:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
Не догадываетесь? Я живу далеко от визовых центров.
|
Агенству приглашения не нужны они все сделают без них!
Первую визу вы получите на год ! Далее как пойдет!
Приглашение может быть написано и от руки , основное в нем верные данные принимающей стороны .
|
|
|
|
01-02-2015, 04:05
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
Подскажите как лучше написать приглашение. Хочу посетить знакомую (кореная финка), жить буду у нее. Первая виза, поэтому планируем дней 14. В инете бланков нормальных не нашел.
В общем мои вопросы:
|
Обычно Приглашение пишет приглашающая сторона.
Все будет намного проще, если обратитесь сюда -
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/ 3 ПРОСТЫХ ШАГА К ВИЗЕ В ФИНЛЯНДИЮ
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
01-02-2015, 10:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мда, похоже у всех разный опыт.
Те, кто писал тут что якобы c приглашением можно подавать документы только лично в консульство, причем именно в консульство, тоесть даже не в визовой центр и тем более не в агенство, это кто нибудь подтвердить может? Или это совершенно не имеет значения?
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
При поездке по турвизе бронь в отеле не нужна ,если будете останавливаться-проживать у родственников,друзей или знакомых..Подтверждение в виде приглашения тоже не обязательно..
Просто на паспортном контроле называете адрес и данные человека к которому едете и сколько дней будете там проживать..
50 евро в сутки в этом случае тоже не обязательны (лично у меня ни разу не спросили про наличные деньги),если принимающая сторона подтвердит что будет содержать гостя..
Проверено лично и многократно....
|
Ну тогда это вообще конфликтует с тем что писали выше....
|
|
|
|
01-02-2015, 10:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
Мда, похоже у всех разный опыт.
Те, кто писал тут что якобы приглашение нужно только если лично в консульство подаешь документы, причем именно в консульство, тоесть даже не в визовой центр и тем более не в агенство, это кто нибудь подтвердить может? Или это совершенно не имеет значения?
Ну тогда это вообще конфликтует с тем что писали выше....
|
Я пишу о поездках по ТУРвизе...
Все предыдущие годы ездил в гости на сроки от 2-3х дней-до месяца ...
Ездил без бронирования отеля и письменных приглашений, только по предъявлению адреса принимающей стороны..
|
|
|
|
01-02-2015, 11:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я смотрю, все "профи" уже отметились.
Тем не менее: Когда я приглашал родственников, не проживающих в Северо-Западном регионе, то приглашение для них было - реальным упрощением процесса. (доки они подавали сами, в визовом центре) Вопросов про деньги им не задавали, но и визы давали ровно на срок указанный в приглашении.
Правило - "первая виза, сразу полугодовая", действует только для жителей Северо-Западного региона.
Для всех остальных, сначала надо откатать две однократные визы, и только потом дают длительную.
З.Ы. делал, сию процедуру неоднократно, последний раз в прошлом году. Если с тех пор изменений не было, значит все в силе...
|
|
|
|
01-02-2015, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Я смотрю, все "профи" уже отметились.
Тем не менее: Когда я приглашал родственников, не проживающих в Северо-Западном регионе, то приглашение для них было - реальным упрощением процесса. (доки они подавали сами, в визовом центре) Вопросов про деньги им не задавали, но и визы давали ровно на срок указанный в приглашении.
Правило - "первая виза, сразу полугодовая", действует только для жителей Северо-Западного региона.
Для всех остальных, сначала надо откатать две однократные визы, и только потом дают длительную.
З.Ы. делал, сию процедуру неоднократно, последний раз в прошлом году. Если с тех пор изменений не было, значит все в силе...
|
Конечно в разных регионах разные условия для получения виз "по приглашению"...
В конце прошлого года к нам в гости приезжала племянница из Колымского края...
Так ей проще оказалось оформить ТУРвизу,чем визу по приглашению, до ближайшего консульства было намного дальше чем до турагенства в соседнем городе..
p.s. Приезжала на 3(три)недели без брони и письменного приглашения...
И вообще,я ее в Выборге встретил и привез..
|
|
|
|
01-02-2015, 11:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadim Viipuri
Конечно в разных регионах разные условия для получения виз "по приглашению"...
В конце прошлого года к нам в гости приезжала племянница из Колымского края...
Так ей проще оказалось оформить ТУРвизу,чем визу по приглашению, до ближайшего консульства было намного дальше чем до турагенства в соседнем городе..
p.s. Приезжала на 3(три)недели без брони и письменного приглашения...
И вообще,я ее в Выборге встретил и привез..
|
Я все не могу понять, существует ли такое правило, что оформлять визу по приглашению разрешено только самому в консульстве или визовом центре, а через какое-то визовое агенство - нельзя? Потому что, как я уже писал, в моем турагенстве (вообще они как бы турфирма+ бюро вызовых услуг) не против оформить с приглашением, но просто не совсем в курсе что для этого не требуется бронь.
Другое дело, если есть какое-то официальное правило, где сказано что для оформления виз по приглашению обязательно личное присутствие?
|
|
|
|
01-02-2015, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
Я все не могу понять, существует ли такое правило, что оформлять визу по приглашению разрешено только самому в консульстве или визовом центре, а через какое-то визовое агенство - нельзя? Потому что, как я уже писал, в моем турагенстве (вообще они как бы турфирма+ бюро вызовых услуг) не против оформить с приглашением, но просто не совсем в курсе что для этого не требуется бронь.
Другое дело, если есть какое-то официальное правило, где сказано что для оформления виз по приглашению обязательно личное присутствие?
|
То что у вас может не быть поблизости визового центра или консульства, это понятно.
Но вот отсутствие у вас телефона, настораживает.
Ведь нет ничего проще, чем позвонить, объяснить ситуацию, и вам дадут полную пошаговою инструкцию именно для вашего случая.
А потом - смело топаем в агенство, с набором рекомендованных документов, и на все их вопросы ссылаемся на рекомендации консульства.
-----------------
|
|
|
|
01-02-2015, 11:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
То что у вас может не быть поблизости визового центра или консульства, это понятно.
Но вот отсутствие у вас телефона, настораживает.
Ведь нет ничего проще, чем позвонить, объяснить ситуацию, и вам дадут полную пошаговою инструкцию именно для вашего случая.
А потом - смело топаем в агенство, с набором рекомендованных документов, и на все их вопросы ссылаемся на рекомендации консульства.
|
Тоесть позвонить в консульство или в визовой центр? Я просто боялся, что такие вопросы не задают консулам.
|
|
|
|
01-02-2015, 12:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
|
К сожалению ничего по поводу виз по приглашению сказать не могу(кроме того,что бронь в отеле не нужна), я начиная с 1992 года ежегодно оформлял только туристические визы...
|
|
|
|
01-02-2015, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я сестру приглашал с украины. Сначала под сроки поездки. Следующая - на полгода. Надеемся что следующая на год
|
|
|
|
01-02-2015, 12:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Моё мнение: стоит подавать на визу с приглашением под определенные сроки.Это будет первый Шенген, далее получите,возможно, мультивизу на полгода(тоже с приглашением в котором можно даже год указать как период желания принимающей стороны Вас принимать). При поездке возьмите это приглашение( в котором указаны, соответственно адрес,имя и телефон принимающего) и по требованию покажите финским погранцам, также желательно иметь хотя бы банковскую карту с собой.
Пысы. Агентство просто заполнит за Вас анкету, попросит другие документы и перешлет всё это в визовый центр, потом получит документы обратно и вручит Вам.За это сдерёт денег.
В анкете они поставят галочку в графе "В гости" и у консульства будет намного меньше причин отказать Вам в визе.
|
|
|
|
01-02-2015, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ок, в общем позвоню. Спс.
|
|
|
|
01-02-2015, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Может это приглашение пригодится. на финском и английском.

|
|
|
|
02-02-2015, 12:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем ответили по мейлу с визового центра вот что:
Цитата:
Никаких финансовых документов не требуется. Турагентства также могут подавать документы по цели поездки визит, бронь отеля не потребуется.
С уважением,
Визовый центр Финляндии
|
Так что тут многие меня запутали, говоря что якобы по визиту разрешается подавать доки только через личное присутствие.
|
|
|
|
02-02-2015, 12:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
Так что тут многие меня запутали, говоря что якобы по визиту разрешается подавать доки только через личное присутствие.
|
Что и требовалось доказать. 
Собирайте документы, и вперед.
Удачной поездки. 
-----------------
|
|
|
|
07-02-2015, 19:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
|
Делала через агентсов московское финскую визу в 2011-2012 гг. по приглашению. Агентство никаких финансовых документов и броней не требует. У меня в приглашении было написано, что принимающая сторона берет на себя все обязательства по моему финансированию. Выбирайте акредитованное тур агенство. http://www.finland.org.ru/public/de...Аккредитованные
Пользовалась услугами агенства, т.к. личная поездка в Москву для меня бы стоила гораздо дороже, чем комиссия агенству, а туристические визы в нашем городе предлагали просто по заоблачным ценам.
|
|
|
|
17-02-2015, 10:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В общем визу сделали но не по приглашению, сказали что прыдудущим гостям отказали, поэтому делали бронь. Вот такие дела.
P.S. можно ли через границу провезти приставку play staton с парой игр? Просто на обратном пути планирую в другой город заехать (в россии) и там пожить какое-то время...
|
|
|
|
17-02-2015, 13:18
|
|
|
Пользователь
|
|
|
|
|
17-02-2015, 16:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подробностей не знаю к сожалению. Так сказали в агенстве, поэтому решили не рисковать.
|
|
|
|
17-02-2015, 21:37
|
|
|
Banned
|
Да легко! Отказывыют дастаточно уверенно , звонят приглашающим , а они мямлят , не понимают финского и тд и тп.
Вы что с луны упали)))
|
|
|
|
17-02-2015, 22:25
|
|
|
Пользователь
|
NB, никогда даже не слышала о таком. Конечно, если кто-то делает приглашения незнакомым, а потом "гости" чудят на территории Финляндии, то следующим приглашенным вполне могут отказать.
А язык что? Когда я по-фински не говорила, по-русски все вопросы решала в Посольстве. Даже английский не понадобился ни разу.
|
|
|
|
18-02-2015, 08:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Николь
NB, никогда даже не слышала о таком. Конечно, если кто-то делает приглашения незнакомым, а потом "гости" чудят на территории Финляндии, то следующим приглашенным вполне могут отказать.
А язык что? Когда я по-фински не говорила, по-русски все вопросы решала в Посольстве. Даже английский не понадобился ни разу.
|
Если вы даете приглашение , вам могут позвонить . Причем тут посольство?
А знакомые не чудят? Приезжают в ЕС воспитанными европейцами?)))
Смешно)))
|
|
|
|
17-02-2015, 21:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Andy23
В общем визу сделали но не по приглашению, сказали что прыдудущим гостям отказали, поэтому делали бронь. Вот такие дела.
P.S. можно ли через границу провезти приставку play staton с парой игр? Просто на обратном пути планирую в другой город заехать (в россии) и там пожить какое-то время...
|
Вези приставку проблем не должно быть)
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |