|
|
12-03-2015, 15:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Мнение эксперта - Проблемы трудоустройства русскоязычных.
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
20 марта 2015 года в 16.00 в кафе Aschan Café Jugend
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.
Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.
Регистрируйтесь сами и приглашайте знакомых. Если вы регулярно получаете отказы на курсы от Бюро по трудоустройству, если вас не устраивает мотивировка или , по вашему мнению, бюро ничего не делает чтобы помочь лично вам - приходите и задавайте вопросы. Вы можете задать вопросы в письменном виде и отправить мне, тогда я задам их от вашего лица и опубликую ответ или, если вы захотите, направлю его вам личным сообщением. Можете оставить вопрос или мнение в ветке этой темы, это тоже поможет нам определить проблематику.
Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.
Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.
Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com
|
|
|
|
12-03-2015, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Проблема не только у русскоязычных. Уходят рабочие места из Суоми, и не только синие воротнички - в Азию, но и белые. Не особо слежу за политиками, не знаю, замечают они это или нет. Или же повторяют старую мантру о нехватке рабочих рук и о suuri ikäluokka siirtää eläkkeelle....
|
|
|
|
12-03-2015, 19:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Принимайте участие и не стойте в стороне - это ваш шанс изменить ситуацию и повысить эффективность процесса поиска работы для себя, а возможно, и для ваших детей.
Количество участников будет для представителя Биржи труда важным показателем нашей активности и желания найти работу.
|
При всём уважении к Вашей активности, Вы апеллируете избитыми фразеологическими штампами, которые на практике означают обычную болтологию за кофе, которое, кстати, им будет оплачено вместе с ylityö. А нам?
|
|
|
|
12-03-2015, 20:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не знаю как другие, но я способна устроиться на любую работу, хоть в финский парламент. Но ведь мне там просто не дадут работать, постоянно напоминая мне незамысловатыми намёками, что я русская, принижая мой профессионализм и при возможности отсылая меня работать к соотечественникам.
Пару раз договорилась с очень влиятельными начальниками крупных организаций о рабочей должности менеджера на окладе, так тетки-сотрудницы, даже не поговорив со мной ни разу, сомкнулись тесными рядами: русские тут не нужны. Пришлось покинуть коллектив.
И такое везде, где я попыталась получить работу согласно своим способностям, заработать в Финляндии авторитет и связи.
Вот и вас, девушка Нина используют как инструмент, чтобы раскрутить информацию по русскоязычному сегменту, и чтобы потом, на основе проделанной вами самой низовой работы по поиску и привлечению клиента, специалист Матти отсчитался за порученный ему, (а не вам) проект.

|
|
|
|
12-03-2015, 21:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Не знаю как другие, но я способна устроиться на любую работу, хоть в финский парламент. Но ведь мне там просто не дадут работать, постоянно напоминая мне незамысловатыми намёками, что я русская, принижая мой профессионализм и при возможности отсылая меня работать к соотечественникам.
Пару раз договорилась с очень влиятельными начальниками крупных организаций о рабочей должности менеджера на окладе, так тетки-сотрудницы, даже не поговорив со мной ни разу, сомкнулись тесными рядами: русские тут не нужны. Пришлось покинуть коллектив.
И такое везде, где я попыталась получить работу согласно своим способностям, заработать в Финляндии авторитет и связи.
Вот и вас, девушка Нина используют как инструмент, чтобы раскрутить информацию по русскоязычному сегменту, и чтобы потом, на основе проделанной вами самой низовой работы по поиску и привлечению клиента, специалист Матти отсчитался за порученный ему, (а не вам) проект.

|
Так и да. Устраивайтесь в парламент. Какая партия? Или непартийных берут? Огласите программу. А избиратели оценят. Или не оценят
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
12-03-2015, 21:18
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Так и да. Устраивайтесь в парламент. Какая партия? Или непартийных берут? Огласите программу. А избиратели оценят. Или не оценят
|
На данный момент у меня есть работа, нe самая престижная, а как раз эмигранtская. Но я не жалуюсь. 
|
|
|
|
12-03-2015, 21:50
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
На данный момент у меня есть работа, нe самая престижная, а как раз эмигранtская. Но я не жалуюсь. 
|
Ну, дайте знать, как будет актуально
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
13-03-2015, 08:30
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
|
А где можно узнать список "эмигрантских" должностей? Очень интересно.
|
|
|
|
12-03-2015, 22:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _Podpolschik
При всём уважении к Вашей активности, Вы апеллируете избитыми фразеологическими штампами, которые на практике означают обычную болтологию за кофе, которое, кстати, им будет оплачено вместе с ylityö. А нам?
|
Сегодня посетил так называемое "инфо" для уволенных.
Как всегда только бла-пла- бля...
Представители: TE-toimisto, Eläke säästöt, Pro, Kela, HR и прочая шушера.
Болтуны короче.
На läksykakku так и не проставились, казлы.
|
|
|
|
12-03-2015, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ааа, забыл сказать, что info было для финнов.
|
|
|
|
12-03-2015, 21:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нина удачи Вам. Никого не слушайте, дерзайте и у Вас все получится. Даже обидно, почему мы такие не дружные. Вот сомалийцы, они за своего горой. Есть у них кандидат и вся диаспора как штык пойдет голосовать. А мы, что в нас не так? Проблема трудустойства для меня пока не стоит и надеюсь не будет. Но наверное эту проблему, надо рассматривать. Хотя не понимаю как бытовой расизм, можно изменить на государственном уровне. Но всё равно мы в Вас верим.
|
|
|
|
12-03-2015, 21:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Regx
Нина удачи Вам. Никого не слушайте, дерзайте и у Вас все получится. Даже обидно, почему мы такие не дружные. Вот сомалийцы, они за своего горой. Есть у них кандидат и вся диаспора как штык пойдет голосовать. А мы, что в нас не так? Проблема трудустойства для меня пока не стоит и надеюсь не будет. Но наверное эту проблему, надо рассматривать. Хотя не понимаю как бытовой расизм, можно изменить на государственном уровне. Но всё равно мы в Вас верим.
|
Русские не привыкли существовать общинами. Наш менталитет строится не доверии власти, государству, а не соседу по лестничний площадке. Потому, никаких предпосылок на объединение русских в Финляндии и не существует. Без сильного могучего государства никакой лидер не способен сплотить русских в одну силу.
|
|
|
|
12-03-2015, 22:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Русские не привыкли существовать общинами. Наш менталитет строится не доверии власти, государству, а не соседу по лестничний площадке. Потому, никаких предпосылок на объединение русских в Финляндии и не существует. Без сильного могучего государства никакой лидер не способен сплотить русских в одну силу.
|
А мне кажется как раз склонность к недоверию к государству. Другое дело друг, своей человек, кореш, земляк и прочие синонимы.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
12-03-2015, 22:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
А мне кажется как раз склонность к недоверию к государству. Другое дело друг, своей человек, кореш, земляк и прочие синонимы.
|
Очень масштабный вопрос для форумских рассуждений. Проще совсем не начинать.
|
|
|
|
12-03-2015, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Steluca
Очень масштабный вопрос для форумских рассуждений. Проще совсем не начинать.
|
За чашкой чая в кафе, согласно приглашению ТС 
там кстати чай неплохой подавали. Сама не пойду.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
21-03-2015, 22:14
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
|
чего за бред? может по этому вас и недолюбливают из за любви к лидеру сильного государства.
|
|
|
|
21-03-2015, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Jeppu
чего за бред? может по этому вас и недолюбливают из за любви к лидеру сильного государства.
|
А вас значит, долюбливают из-за нелюбви к лидеру. Вы сами то не бредите?
|
|
|
|
12-03-2015, 22:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почему чувачок только перед выборами решил в кафе пригласить? Раньше слабо было? А то пяйви рясанен предложила разрешить ввозить бабушек и матерей сюда. Какая низость... пиар этот перед выборами
|
|
|
|
12-03-2015, 23:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TPAKTOP
Почему чувачок только перед выборами решил в кафе пригласить? Раньше слабо было? А то пяйви рясанен предложила разрешить ввозить бабушек и матерей сюда. Какая низость... пиар этот перед выборами
|
Это обычное дело. Как в России. Перед выборами вспоминают, после выборов забывают. Те, у кого ещё осталась совесть, организует какие-то посиделки, но уже все понимают, что он там один в парламенте не войн. И то, что в каком-то районе локальные проблемы, депутата волнуют в последнюю очередь. На всё один ответ "Aivan. Joo. Tiedän, mutta valitettavasti ..бла-бла".
|
|
|
|
12-03-2015, 23:31
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Почему-то Проблемы ... русскоязычных особенно начинают интересовать аккурат перед выборами. Или это мне кажется?
-----------------
|
|
|
|
14-03-2015, 09:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Это обычное дело. Как в России. Перед выборами вспоминают, после выборов забывают. Те, у кого ещё осталась совесть, организует какие-то посиделки, но уже все понимают, что он там один в парламенте не войн. И то, что в каком-то районе локальные проблемы, депутата волнуют в последнюю очередь. На всё один ответ "Aivan. Joo. Tiedän, mutta valitettavasti ..бла-бла".
|
Это довольно стандартная ситуация - активность перед выборами. Так было, так будет. А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.
Так пользуйтесь ситуацией с выгодой для себя, это было бы рациональным. Там розу получил, там кофе попил, где-то вопрос задал, концерт послушал. Продайте себя подороже, в конце концов, раз у вас есть то, что нужно кандидату, ваш голос, даже не продайте, а получите бартером. Да, дешево получается - за печеньку-то, но это если примитивно смотреть, по сути, продажа-то продолжается, по факту, всю жизнь. Будете активны - продадите дорого, пассивны - ничего не получите. Все как на рынке.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем.
|
Грош цена такому депутату, который "забыл" об обещаниях и проблемах избирателей, и кому нужно постоянно о них напоминать.
Популизм чистой воды у вас, нет желания более тратить на это время.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Это довольно стандартная ситуация - активность перед выборами. Так было, так будет. А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.
Так пользуйтесь ситуацией с выгодой для себя, это было бы рациональным. Там розу получил, там кофе попил, где-то вопрос задал, концерт послушал. Продайте себя подороже, в конце концов, раз у вас есть то, что нужно кандидату, ваш голос, даже не продайте, а получите бартером. Да, дешево получается - за печеньку-то, но это если примитивно смотреть, по сути, продажа-то продолжается, по факту, всю жизнь. Будете активны - продадите дорого, пассивны - ничего не получите. Все как на рынке.
|
Нина, простите, но Ваш призыв звучит несколько общо, или наивно (мало верится) или намеренно лозунгово в предвыборном ажиотаже.
В Финляндии мониторят все и вся очень активно. Министерство труда то бишь Työ- ja elinkeinoministeriö само-само-само из самых своих недр регулярно заказывает и публикует исследование рынка труда для разных групп населения, например, подобно такому "Maahanmuuttajien työllistyminen"
http://www.tem.fi/files/40368/maaha...llistyminen.pdf
Чего уж проще спросить нынешним кандидатам в парламент с министерства о решении уже давно поднимаемых проблем, а потом занести полученные ответы на встречу с избирателями в "стильное кафе". Тогда это будет предметная встреча, а не пережевывание по стопиццотому кругу одних и тех же плачей без булочки с кофе ...)
Второй Ваш абзац даже неловко комментировать ввиду так прозрачно высказанной депутатской поведенческой модели ...

|
|
|
|
14-03-2015, 10:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Без булочек и кофе, это круто. Я бы ни одно сборище не решилась организовывать, если б не было возможности отблагодарить людей за проявленное внимание.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
... А то, что про вас не вспоминают в промежутках, то это исключительно ваша вина. Вы же никак о себе не напоминаете, не требуете выполнения обязательств, не пишете писем, не делитесь проблемами. Почему? Наверное, кто-то не знает как, кто-то не знает куда, кто-то не знает зачем. Вместе получается коллективное молчание, саботаж и обида "Про меня забыли". Не конструктивно, не рационально и никому никакой пользы. Тупик.
.
|
Не позорьте себя и организацию, которую Вы представляете, этими словами!
Вы - просто наемные/выборные работники и вы должны исполнять взятые на себя обязанности без напоминаний.
Покупатели должны на кассе магазина напоминать о существующей очереди? Пациенты в больнице должны напоминать медсестрам и врачам о своем существовании?
ВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!
Писать письма, рассказывать о проблемах?
Откройте глаза и уши - вы сами все увидите. Вот Вы, Нина, хотя бы на этом форуме, где профессиональные "безработные" время от времени хвастаются, как "имеют" государство, а представители гос. аппарата время от времени желают"поиметь" всех обывателей, особенно в предвыборной гонке.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Вы - просто наемные/выборные работники и вы должны исполнять взятые на себя обязанности без напоминаний.
Покупатели должны на кассе магазина напоминать о существующей очереди? Пациенты в больнице должны напоминать медсестрам и врачам о своем существовании?
ВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!
Откройте глаза и уши - вы сами все увидите. Вот Вы, Нина, хотя бы на этом форуме, где профессиональные "безработные" время от времени хвастаются, как "имеют" государство, а представители гос. аппарата время от времени желают"поиметь" всех обывателей, особенно в предвыборной гонке.
|
чуть эмоцианально, но в корне верно
как то нахрапом молодая карьеристка, пытается обуть местных необутых...
поучилась ба где, што ле, обидно даже за державу.
|
|
|
|
14-03-2015, 17:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
|
Eve, если бы люди были ангелами, то им бы не надо было ни о чем напоминать. Но люди везде люди, и во власти тоже, поэтому власти необходим общественный контроль.
|
|
|
|
14-03-2015, 20:16
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от eve
Не позорьте себяВЫ - просто СЕРВИС, слуги народа и вам предстало выполнять свою работу БЕЗ НАПОМИНАНИЙ!
|
Если нет жалоб на сервис, значит всех устраивает. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
14-03-2015, 19:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
|
То, что вы тут пишите, просто верх цинизма!!! И бесстыдства!!! Слуги народа ??? Может кто то в единственном числе там и присутствует порядочный, но думаю подавляющее большинство это люди с вашим менталитетом, жадные до денег и льгот и первым делом , заступив на должность " слуг народа" обсуждают свою зарплату! Странное дело , но на это у них памяти всегда хватает! А потом наступает склероз стойкий, кому и чего там обещали?... Да какая разница..! Розы получили кофе попили, концерты посмотрели, ну и ладно!
И там никто и никогда другой не появится, потому что вам глубоко плевать на все , кроме собственного благополучия. И в политику лезут именно такие персоны , вруны патологические и беспринципные приспособленцы. Вот когда в " слуги народа" будут избираться люди, готовые без зарплаты, за идею работать, вот тогда только это будет продуктовно. Утопия?! Наверное, но...
С чего начал Конрад Аденауэр в разорённой Германии? ... он положил себе оклад в 1 пфенниг.
|
|
|
|
15-03-2015, 16:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
|
Всем на встречу попасть сложно, кафе маленькое и далековато...
Кратко о проблеме предпринимателей. Рынок сбыта в Финляндии маленький, продавать продукцию в другие страны сложно, так как здесь большие затраты на производство, налоги, пенсионные выплаты, затраты на доставку.
Конкретные просьбы - не отказывайте иностранцам в выдаче пособий на открытие предприятий.
Помогите приобрести оборудование, ну хотя бы 30% от суммы дайте, они вернутся с налогами. Оборудование в Финляндии дороже, чем в других странах.
Дайте возможность учиться хотя бы в межсезонье, тут много отличий от российского рынка, та же интернет - торговля, язык, налоговое законодательство.
Дайте предпринимателям возможность получать медицинское обслуживание по финским ценам, не втридорога.
Поможете?
|
|
|
|
15-03-2015, 16:33
|
|
|
Проживание:
|
Опишу вам свое видение ситуации.
Представьте себе, что некая кухня suurkeittiö готовит каждое утро невкусную пресную кашу на воде и скармливает её своим клиентам каждый день. За неимением лучшего, клиенты это едят, невкусно, но хотя бы не голодно. Уже спасибо. Но кухня всё время пытается повысить креативность свей продукции, и для этого, ведущие маркетологи кухни решают... нет, не изменить меню, и даже не изменить вкус каши. После долгих заседаний он придумывают изменить название своей каши. Раньше это была просто каша. А теперь это, ну допустим: Кашица- весенный аромат.
В Итоге...Один человек на кухне варит кашу, а четыре маркетолога и два креативных директора днями на пролет заседают на своих заседаниях и придумывают новые названия для каши, чтобы каждое утро у клиентов была новая каша. Под это дело создается проэкт, под проэкт запрошены и получены деньги, оборудован кабинет, куплена мебель, оргтехника. В кабинете целыми днями кипит работа. Люди работают спорят, остаются на ylityö. Тот человечек, что остался варить кашу, вынужден отвлекаться от каши и носить им туда кофе и бутерброды. Креативщики тем временем, придумали, что название каши можно не просто писать утром на окне кухне. Но можно и анонсировать, например создавая в три Д рекламые ролики, и запуская их во время завтрака поедателям каши. Под это дело, попросили и получили дополнительное финансирование, купили плазменные экраны и развесили их по столовой. Ну и заодно себе зарплаты выплатили, в три раза больше, чем у того, кто варит кашу. Устали... оплатили из проэктных денег поездку себе в Спа-oтель. Кашевар не попал. Ему надо варить, да и не устал он.
На выхлопе- каша. Та же самая каша. Нудная невкусная надоевшая клиентам ещё сто лет назад.
Маякните мне те, кто понял мою притчу) Одно могу сказать, каша- это курсы уборщиц, например.
|
|
|
|
16-03-2015, 09:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
|
Самое главное забыли переспать с кем нужно, это один из успехов по передвижению по служебной лестнице...
|
|
|
|
12-03-2015, 22:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
В рамках деятельности Социал-Демократической партии Финляндии
по адресу Pohjoisesplanadi 19, 00100 Хельсинки специально для русскоязычных жителей проводится встреча-консультация с экспертом биржи труда (TE-toimisto) Матти Мартикайненом.
Тема: [B][I]Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации.
Встреча пройдет в уютной атмосфере самого стильного кафе города. Приглашаем к участию всех желающих.
Для определения количества желающих можете зарегистрироваться на встречу https://www.facebook.com/events/972092359481198/
Дополнительные вопросы в ветке форума или на личный адрес nina.casten@gmail.com
|
Насчет детей. Слышу от молодых все чаще и чаще, что им неинтересно оставаться в Суоми после получения образования. Нет тут работы ни химикам, ни генетикам, ни инженерам... Такие дела. Не хотят быть дипломированными клиентами биржи труда. Если хотите, передайте это Матти. Думаю, он и сам это знает.
Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
12-03-2015, 22:58
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Это не чувачок приглашает, а Нина Кастен, кандидат в депутаты Парламента.
|
|
|
|
12-03-2015, 23:39
|
|
|
Пользователь
|
Тема: Особенности поиска работы, возможности и перспективы, нюансы и рекомендации. У участников будет уникальная возможность задать вопросы компетентному представителю ведомства, получить объяснения и профессиональные комментарии.
Пусть по домам - адресам ходят ,я чаем сама угощу и все притензии выскажу ..А то только еговые в гости ломятся, каждый выходной, со своими перспективами.
|
|
|
|
12-03-2015, 23:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
я сейчас вспомнил, в давние времена, когда я был на курсах финского языка, в конце каждой части, после которой нужно было проходить тест, приходил представитель от Биржи Труда. Говорил всегда одно и то же, ну и слушал тоже всё время одно и то же. Время уж сколько прошло с тех лет, а проблемы те же.
Для чего это всё? Для чего эти опросы, комиссии, депутатские группы и прочие симпозиумы на паромах и конференцрумах из года в год? Распил бабла...И вроде бы все при деле, не просто так же себе деньги перечислили, а сходили-посидели-потрепались
|
|
|
|
13-03-2015, 01:10
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Для чего это всё? Для чего эти опросы, комиссии, депутатские группы и прочие симпозиумы на паромах и конференцрумах из года в год? Распил бабла...И вроде бы все при деле, не просто так же себе деньги перечислили, а сходили-посидели-потрепались
|
Давно перестала читать профессиональные/профсоюзные журналы. До оскомины напоминают Советский Союз: все нормально, все отлично, план пятилетки выполнен, и из страницы размытого текста коротенький абзац по существу.
И все на хорошей бумаге, а под чушью подписи лиц с приставками научных степеней.
Ну а как же, они ж должны полезность степеней доказывать, не зря ж старались, к примеру, из lähihoitaja до terveydenhuollon maisteri дорасти, с большой самоотверженностью оставляя бывшее рабочее место всяким-разным понаехавшим.
Вместо воды научились вумные слова разливать, вот тебе и tutkijat 
А депутатская группа чем хуже? Еще и при власти вроде как.
|
|
|
|
13-03-2015, 08:26
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
я сейчас вспомнил, в давние времена, когда я был на курсах финского языка, в конце каждой части, после которой нужно было проходить тест, приходил представитель от Биржи Труда. Говорил всегда одно и то же, ну и слушал тоже всё время одно и то же. Время уж сколько прошло с тех лет, а проблемы те же.
|
Как для чего? Занятость!
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
13-03-2015, 08:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ну как для чего?
Типа статья расходы, которую должна покрывать статья -доходы.
Все для народа "ради вас собираемся в отелях Плаза, ведем переговоры(блаблабла), ужинаем на ваши деньги, делаем селфи, итп."
А мне нравится цирк, сперва придумаем "закон", выдвинем его в чтении, потом угрохаем деньги на обдумывание противостояния к нему же.
|
|
|
|
13-03-2015, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Вообще было-бы интересно узнать бюджет ТЕ конторы, сколько государство могло-бы сэкономить если их всех пнуть за ненужность?
Вот хоть один человек тут найдется, которого биржа трудоустроила?
Подсчетом безработных занимается статический центр (Tilastokeskus), пособия начисляет Кела и кассы, захрена это пятое колесо?
|
|
|
|
13-03-2015, 12:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Вот хоть один человек тут найдется, которого биржа трудоустроила?
|
А биржа не мамочка, чтоб с вами нянчится и за вас вам работу искать. Идите на сайт биржи, там очень много вакансий. Я через mol.fi находила себе временную работу. Причем на этой работе лучшие работники оставались на постоянку.
Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
|
15-03-2015, 20:56
|
|
|
Проживание:
|
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.
|
|
|
|
15-03-2015, 21:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А вот насчет наших детей..не не не, не надейтесь... Поколениями мы вас обслуживать не будем. Так и передайте Матти.
|
Я так понимаю, Матти - только инструмент предвыборной компании.
(Надеюсь, хотя бы обаятельный?  )) )
|
|
|
|
13-03-2015, 09:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого. Тем более, что встреча организована по моей инициативе. Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? Хорошо сформулированный вопрос тоже является способом влияния, он может заставить чиновника по иному посмотреть на проблему, даже, может быть, изменить его мнение, он ведь тоже человек! А отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна? И это при безработице среди иностранцев выше 20%!?
Можно предложить какие-то новые формы взаимодействия и обратной связи для оценки эффективности работы биржи. Всем известно, что система работает, мягко говоря, недостаточно хорошо. А без общественного контроля может начать работать еще хуже!
Я сейчас работаю в муниципальных комиссиях, в моих силах воздействовать на решение проблем, но, прежде всего их нужно знать и, если вы не сообщите о проблемах, они точно останутся либо нерешенными, а если решатся, то не так, как хотели бы вы.
|
|
|
|
13-03-2015, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого....
Я сейчас работаю в муниципальных комиссиях, в моих силах воздействовать на решение проблем, но, прежде всего их нужно знать и, если вы не сообщите о проблемах, они точно останутся либо нерешенными, а если решатся, то не так, как хотели бы вы.
|
В каких муниципальных комиссиях вы работаете? Не любопытства ради, а для конкретики диалога.
Каким образом эксперт с биржи труда, он же чиновник, может повлиять на увеличение количества рабочих мест не требующих высокой квалификации, в том числе отличного знания финского языка, когда качество труда постоянно меняется?
|
|
|
|
13-03-2015, 09:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? .
|
Смею заметить, что биржа труда давным-давно стала регистратором безработных и не более. Что-то не слышал ни разу, чтобы они занялись трудоустройством безработных. Сколько раз были, например, у меня ситуации, когда имелось подходящее место (особенно, в госсекторе) и я просил оказать содействие в трудоустройстве - ответ, мы не можем влиять на процесс приема, это не входит в наши обязанности.
Они не ведут мониторинга потребности рабочей силы, направлений развития, хотя бы, госпредприятий, не препятствуют выводу фирм за рубеж или привлечению трудовых иммигрантов в страну при наличии вопиющей безработицы собственных граждан (примеры: Nokia, Stora Enso, строительство, jne). И Вы после этого хотите в каком-то разовом разговоре, да еще перед выборами, что-то изменить. Не смешите. Это будет очередной трёп без обязательств и последствий.
|
|
|
|
14-03-2015, 06:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vaisan
Смею заметить, что биржа труда давным-давно стала регистратором безработных и не более. Что-то не слышал ни разу, чтобы они занялись трудоустройством безработных. Сколько раз были, например, у меня ситуации, когда имелось подходящее место (особенно, в госсекторе) и я просил оказать содействие в трудоустройстве - ответ, мы не можем влиять на процесс приема, это не входит в наши обязанности.
Они не ведут мониторинга потребности рабочей силы, направлений развития, хотя бы, госпредприятий, не препятствуют выводу фирм за рубеж или привлечению трудовых иммигрантов в страну при наличии вопиющей безработицы собственных граждан (примеры: Nokia, Stora Enso, строительство, jne). И Вы после этого хотите в каком-то разовом разговоре, да еще перед выборами, что-то изменить. Не смешите. Это будет очередной трёп без обязательств и последствий.
|
Всё верно, но кто ж им такие задачи поставит? Не магистерши же трепологических наук, бодро идущие во власть.
|
|
|
|
14-03-2015, 09:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СтарикХалонен
Всё верно, но кто ж им такие задачи поставит? Не магистерши же трепологических наук, бодро идущие во власть.
|
А кто тогда? Технократы точно не будут этим заниматься.
|
|
|
|
14-03-2015, 11:03
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
А кто тогда? Технократы точно не будут этим заниматься.
|
Почему, собственно? Пригласим достопочтенного vaisan'a, вдруг он согласится?
А у технарей, при великом множестве недостатков, есть важное достоинство, как бы не перекрывающее их все: технари с юных лет приучены к той элементарной мысли, что если то, что должно летать/плавать/стрелять, не летает/плавает/стреляет, то никакое плетение словес этого печального обстоятельства не поправит.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
По моему мнению - плохой диалог лучше, чем никакого. Тем более, что встреча организована по моей инициативе. Ведь трудоустройство сейчас актуальнейшая тема (или я не права?), так почему не сделать очередную попытку? Хорошо сформулированный вопрос тоже является способом влияния, он может заставить чиновника по иному посмотреть на проблему, даже, может быть, изменить его мнение, он ведь тоже человек! А отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна? И это при безработице среди иностранцев выше 20%!?
Можно предложить какие-то новые формы взаимодействия и обратной связи для оценки эффективности работы биржи. Всем известно, что система работает, мягко говоря, недостаточно хорошо. А без общественного контроля может начать работать еще хуже!
|
Хорошо сформулированный вопрос не родит новое рабочее место. Я имею в виду настоящее, а не квази. Вы как будто не видите, или не хотите видеть "неудобные" высказывания в ветке.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
13-03-2015, 10:45
|
|
|
Пользователь
|
А почему так рано то?
Значит, только для безработных?
А те, кто работает, заведомо не попадают?
Ну, хотя бы в 17:00 - 17:30.
Формулировка темы тоже странная. Почему только для русскоязычных? Для переселенцев ведь? А вот встреча, я так понимаю, с переводом на русский.
Какой план встречи? Разрабатывается? Где и когда можно будет ознакомиться?
Указанные темы расплывчаты и шанс на получение нужной информации близок к нулю.
Выдержки из законов, переведенные на русский язык? Оформление palkkatuki? Oppisopimus - что такое и зачем? Ассортимент курсов, предоставляемых биржей?
На форуме целый раздел есть. Там одни и те же темы год от года. Можно было взять как основу для беседы, подготовить материалы.
Я, наверное, придираюсь. Но не понимаю.
Еще не понимаю зачем "самое стильное кафе города". Может, кто-то и постесняется туда идти. Вы для кого встречу то организуете? Кафе лучше было бы поближе к метро, с хорошим, достаточно большим помещением для беседы. Ну и "кофе/булочки" не упомянуты. 
|
|
|
|
14-03-2015, 09:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kitten
Хорошо сформулированный вопрос не родит новое рабочее место. Я имею в виду настоящее, а не квази. Вы как будто не видите, или не хотите видеть "неудобные" высказывания в ветке.
|
Один вопрос не родит, а тысяча может и родить.
Я вижу высказывания и не считаю их неудобными. Они отражают негативный опыт пишущих, и недостатки работы системы.
Собственно именно из-за этих недостатков и возникла идея организовать мероприятие. Поэтому все укладывается в канву дискуссии.
У вас был еще один вопрос : "Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.
|
Вы этой своей надеждой только и апеллируете к русскоговорящим. Приглашая чиновника, который просто следует инструкциям, какую реальную цель вы этим преследуете? Он придёт, послушает, и забудет, или за ужином в семье скажет, какие это дураки вечером пришли и жаловались, что то не так, сё не так.
Думаете, он(и) о проблемах не знает? Последние 15 лет сколько этих комиссии уже было, сколько общественной работы было проведено, сколько отчётов сдано, сколько опросов проведено, и где всё это???
Снова предвыборную пластинку включили "Мы ничего не знаем, давайте соберёмся, чтобы донести до чиновников (возможные) проблемы."
Что касается самих деталей улучшения вариантов поиска работы - так это и есть ИХ часть работы, а не наша. За что ОНИ получают зарплату?
Систему надо давно было менять, когда работники любой гос.организации должны быть САМИ мотивированы искать пути улучшения своей работы. А не ждать, сидя на попе ровно, рассказывая за кофе, какой ужас они видели по дороге на работу.
А сейчас, будь вас хоть 10 человек таких, быть может, действительно активных (в чём я ,честно говоря, сомневаюсь, потому как ваша работа в госаппарате уже отшлифовала, судя по вашим текстам) , ничего у вас не получится. И не потому, что у вас энергии, надежд, желании и ещё чего-то нехватает. А потому, что, даже попав в депутаты, вам поставят список приоритетных задач партии, в которых проблемы людей, находящихся на низких соц. ступенях будут интересовать в последнюю очередь. И этим вы ничего не сможете сделать, потому что так живут депутаты. А шибко бойких там начинают гнобить. Как шибко аткивных на производстве, где засели "деды", не желающие что-либо менять в своей жизни, которая ИХ устраивает.
|
|
|
|
14-03-2015, 10:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
Я вижу высказывания и не считаю их неудобными. Они отражают негативный опыт пишущих, и недостатки работы системы.
Собственно именно из-за этих недостатков и возникла идея организовать мероприятие. Поэтому все укладывается в канву дискуссии.
У вас был еще один вопрос : "Повлиять на что? Ведь чиновники просто следуют инструкциям, выполняют работу. Разве не так?" - Мое мнение по этому вопросу такое: Государство - очень неповоротливая машина, это все знают и бороться с ней трудно. Но, раз чиновники только следуют инструкции, значит - надо менять инструкции. Понимаю, что долго, но не теряю надежды.
|
Родят предприниматели. А их душат налогами и сборами. Государство Финляндское маленькое и не должно быть неповоротливое. Я в последнее время термин hyvinvointivaltio воспринимаю буквально: valtio voi hyvin, особенно в одномоментном повышении зарплат слуг народа и снижении детских пособий, последние не индексировались даженезнаю сколько лет. Мои финские друзья и коллеги соглашаются про термин, кстати. Грустная ирония, не так ли? Lapsilisä сама не получаю, но забота депутатов о народе впечатлила.
Насчет себя продать подороже, будьте, пожалуйста, осторожны с такими фразами. Человек дорог и не оценивается ни розами, ни кофе с плюшками, ни зарплатой. На работе продается и покупается знания, навыки, умения, но не сам человек. А потенциальным депутатам нужны голоса избирателей. И Вам тоже. Может, Вы станете счастливым исключением, любите работу, людей, страну больше, чем власть. В этом случае желаю Вам удачи и победы.
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
|
14-03-2015, 14:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
|
Ну так инструкции меняют законодатели, т.е. как раз те самые городские комиссии или парламент, куда вы стремитесь. Что изменится от встречи, скажем так, клиентов с чиновником? У чиновника из TE-toimisto нет никаких конкретных вариантов действий, чтобы, например, помочь потенциальному работнику найти рабочее место. У него нет рычагов влияния на работодателя, он не может создавать рабочие места. Финансирование всего и вся решением законодателей постоянно сокращается, так что чиновник с биржи труда даже не может организовать дополнительно качественные языковые курсы. О чем беседовать с чиновником? Он-то, как правило, знает о проблемах клиентов, но что он может сделать, если инструкции ему определили законодатели?
Или кандидат в законодатели не знает о насущных проблемах электората?
|
|
|
|
14-03-2015, 18:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Agata
Ну так инструкции меняют законодатели, т.е. как раз те самые городские комиссии или парламент, куда вы стремитесь. Что изменится от встречи, скажем так, клиентов с чиновником? У чиновника из TE-toimisto нет никаких конкретных вариантов действий, чтобы, например, помочь потенциальному работнику найти рабочее место. У него нет рычагов влияния на работодателя, он не может создавать рабочие места. Финансирование всего и вся решением законодателей постоянно сокращается, так что чиновник с биржи труда даже не может организовать дополнительно качественные языковые курсы. О чем беседовать с чиновником? Он-то, как правило, знает о проблемах клиентов, но что он может сделать, если инструкции ему определили законодатели?
Или кандидат в законодатели не знает о насущных проблемах электората?
|
Невозможно знать все. Одни проблемы уходят, другие появляются, датчика-измерителя уровня проблем не существует, самый верный способ - получить информацию из первых рук.
|
|
|
|
13-03-2015, 10:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
отсутствие вопросов может ведь говорить и том, что тема работы русскоязычным не интересна?
|
А можно сказать и иначе: русскоязычным неинтересна не тема работы, а помощь биржи в ее поиске.
Те из нас, кто работать действительно хочет, достаточно активны, чтобы найти работу самостоятельно.
Из опыта общения с биржей труда вынесла одно: эта организация может пристроить почти насильно туда, куда добровольно анкету посылать не захочешь и основным результатом ее деятельности является выращивание... хронически безработных 
Последнее редактирование от eve : 13-03-2015 в 23:34.
|
|
|
|
13-03-2015, 12:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Nina_Casten
|
Око, уговорили, приду, за мной поглазеть подтянутся еще.
Кофе не надо, чай желательно 
|
|
|
|
14-03-2015, 09:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dik2
Око, уговорили, приду, за мной поглазеть подтянутся еще.
Кофе не надо, чай желательно 
|
Вынуждена сообщить, что предложение кофе и чая в программу не входит. Это сугубо деловая встреча. Первоначальным местом проведения была библиотека Стоа, но они отменили аренду, поэтому экстренно пришлось искать новое помещение. Кафе Югенд любезно предоставило возможность провести у них. Это приятное место, от метро Университет 5 минут ходьбы.
|
|
|
|
13-03-2015, 09:30
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Отдельной от общих проблем трудоустройства проблемы трудоустройства русскоязычных не существует.
Есть проблемы адаптации и ассимиляции русскоязычных иммигрантов, в них корень проблем.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид