Кто-нибудь недавно застеклял балкон? Сколько стоило и кто делал?
А стеклянную терассу кто-нибудь строил? Тоже про цены что-нибудь....?
Спасибо заранее.
Ну, смотря какая терасса. Одно окно стоит 350 евро. Их сколько надо? 2-3-4-5? Плюс работа: сами или приглашенный человек. Стены на терассае: дерево? Снаружи Кирпич? Теплая терасса или нет? Если теплая , то еще утеплитесь и т д . Выходит 2,5-4 тысячи.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Ну, смотря какая терасса. Одно окно стоит 350 евро. Их сколько надо? 2-3-4-5? Плюс работа: сами или приглашенный человек. Стены на терассае: дерево? Снаружи Кирпич? Теплая терасса или нет? Если теплая , то еще утеплитесь и т д . Выходит 2,5-4 тысячи.
Стеклянная терасса. Алюминиевый профиль. 6Х3,5 метров
Думаю, всё же дороже, чем Вы пишете.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Террасу только что заказывали в Itä-Helsingin lasi. Примерно 6,5 х 2 м, стеклянная крыша над половиной террасы (вторая половина под балконом), 8 раздвижных дверей и 3 створки окон с одной стороны. Стоило 8900. У соседей проект немного другой (меньше дверей, больше окон), стоило чуть больше 7000. это было самое дешёвое предложение. Результатом очень довольны.
Террасу только что заказывали в Itä-Helsingin lasi. Примерно 6,5 х 2 м, стеклянная крыша над половиной террасы (вторая половина под балконом), 8 раздвижных дверей и 3 створки окон с одной стороны. Стоило 8900. У соседей проект немного другой (меньше дверей, больше окон), стоило чуть больше 7000. это было самое дешёвое предложение. Результатом очень довольны.
А терраса уже была на фундаменте? Или фундамент входил в цену? У нас на террасе пол уже староват, надо заново делать под застекление...
И сами створки - в рамках, или как на балконах, безрамочные?
Вообще-то подешевело - мы запрашивали цену в Лумоне лет 5 назад. Они насчитали тогда 25 тысяч.)))))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А терраса уже была на фундаменте? Или фундамент входил в цену? У нас на террасе пол уже староват, надо заново делать под застекление...
И сами створки - в рамках, или как на балконах, безрамочные?
Фундамент уже был, мы пристраивали стеклянную террасу на готовую открытую террасу с деревянным полом. Задняя стена террасы - это стена дома, И одна боковая стена - стена между нашей и соседской террасой. С другой стороны стеклянное ограждение уже было, на него пристроили окна (безрамные). А по передней стороне террасы 8 дверей в металлических рамах.
Одни наши соседи заказывали такое-же остекление у Лумона и это им стоило 13000, а в Itä-Helsingin lasi сделали за 7000.
С starka со скидкой для своих, нужный размер заказали с завода, иначе было бы дороже, если брать стандарт. Теперь опыт есть в этих крышах((( 2 дня и 2 две поездки в k rauta за дополнительными досками для обшивки (идея возникла в процессе монтажа), в стиле самого дома.
Подскажите, пожалуйста, требуется ли разрешение на пристройку террасы?
Нам объявили на собрании, что не нужно разрешения, только надо послать извещение в свой халлитус - какая террасса, кто строит(договор или сами), чертёж и описание.
Если терасса выше 50см от земли - нужно разрешение.
На стеклянную - тоже не нужно, если у неё стены открываются как минимум на 30%. И на больше 20кв метров - тоже нужно разрешение.
Но со своим кооперативом всё равно нужно согласовывать всегда. Цвет, материал, от соседей добро....и т д.
Террасса есть над пандусом, сделана из кирпичных столбов, швеллеров и плит. Сверху положил керамогранит. По бокам купил в магазине элементы для кованой ограды, и сам их сварил в красивое ограждение. Торцы плит и низ плит, а также швеллера потом мне обили виниловой вагонкой. по периметру - алюминиевый уголок. Пока вроде устраивает.
А вот на балконе решил сделать пол из лиственничной доски в надежде, что она типа "не гниёт". Пожалел. Дерево очень быстро становится темным и унылым. Видимо из-за мокрого снега, который там часто лежит. Думаю через годик поменять пол на искусственную террасную доску.
Кто-нибудь недавно застеклял балкон? Сколько стоило и кто делал?
А стеклянную терассу кто-нибудь строил? Тоже про цены что-нибудь....?
Спасибо заранее.
Мы в процессе поиска, пока дали предложение на достройку террасы для застекления, крыша так далее. Пол и фундамент уже имеетмюся, предлогают 11.000, сколько ещё застекление ещё не знаю, думаю не меньше. Както дороговато....
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Мы в процессе поиска, пока дали предложение на достройку террасы для застекления, крыша так далее. Пол и фундамент уже имеетмюся, предлогают 11.000, сколько ещё застекление ещё не знаю, думаю не меньше. Както дороговато....
А кто пол и фундамент делал? За сколько и когда?
Вот у меня терасса планируется с нуля.
2,6х3,4м.
Композитная доска, фундамент на две стены - бетонный.
Без застекления предлагают 3000е.
Это самое дешёвое предложение.
Первое было - 4,5 тыс без бетонирования.
Вот думаю - фундамент на две стены годится для последующего застекления? Имеется в виду - на другие две стены(возле стены дома ) будут вкручены сваи.
Вот у меня терасса планируется с нуля.
2,6х3,4м.
Композитная доска, фундамент на две стены - бетонный.
Без застекления предлагают 3000е.
Это самое дешёвое предложение.
Первое было - 4,5 тыс без бетонирования.
Вот думаю - фундамент на две стены годится для последующего застекления? Имеется в виду - на другие две стены(возле стены дома ) будут вкручены сваи.
тараса была построена вместе с домом. Точных размеров не знаю, давно большая. 11к это только крыша и подготовка к остеклению. Помоему дороговато.
-----------------
Я сам сделал вот такую, 4.5 на 4.5. Материалов евро 800, делал недели 4.
Красивая.
....И они согласны застеклить самодельную терассу с гарантией, что не перекосит со временем, и стёкла не треснут?
Вот я вдруг подумала, что застеклить-то можно что угодно, но если фундамент не сами стекольщики делали - что с гарантией?
Стеклянная терасса - вещь дорогая, хотелось бы, чтоб вечная была.
Я ещё подумала, что, может, стоит всё сразу построить. А то вдруг потом и не найти будет стекольщиков хороших, чтоб на ранее постоенную терассу стёкла ставить.
Вдруг придётся в конечном итоге заново всё строить? Дороже встанет.
Вот такая фирма мне предложила фундамент и терассу без застекления за 3тонны.
Эстонский парень с финской фирмой, официальной, кажется. Кто-нибудь его знает? http://www.olariviherpalvelut.fi/albumi/kuva/?p=1
Я тут купил краску дня наружных работ, матовую. Зашкурил покрасил перила, дня два сохла. Пошёл дождь и смыл ее нахрен, понять не согу что за краску мне втюхали в баухаусе
Я тут купил краску дня наружных работ, матовую. Зашкурил покрасил перила, дня два сохла. Пошёл дождь и смыл ее нахрен, понять не согу что за краску мне втюхали в баухаусе
С другой стороны отшкурил и покрыл пенатексом, вообще супер. Вот думаю ну нафиг краску, все перила запинатекщю или всё таки покрасить?
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
Думаю, что нужно сначала базовую наносить, pohjamaali. Инструкцию читал на банке?