|
26-06-2015, 15:09
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
Status: Offline
|
Машина напрокат: отзывы о фирмах?
Имею смелую идею взять напрокат авто будучи в поездке (в первый раз, поэтому ничего не знаю, но мнение имею).
Вопрос следующий: есть ли какие подобия "трипэдвайзера", но для фирм, которые сдают авто напрокат? Если есть, киньте ссылкой, спасибопожалуйста. А то там, где мне надо, есть локальные фирмы, у них цены ниже всяких ависов и европкаров, и охота критически к ним присмотреться, учась на ошибках других.
(если такая тема была, то ткните в тему)
|
|
|
|
26-06-2015, 15:15
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
А где надо? Присматривайтесь обязательно. Мы в Малаге выбрали фирму по отзывам в нете - довольны на все 100% при невысокой цене.
|
|
|
|
26-06-2015, 15:19
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
А где надо? Присматривайтесь обязательно. Мы в Малаге выбрали фирму по отзывам в нете - довольны на все 100% при невысокой цене.
|
Вильнюс.
А где вот эти отзывы нашли?
|
|
|
|
26-06-2015, 15:25
|
|
|
В гугле.  Мы и в Риге тоже брали напрокат машинку в маленькой фирме, даже без отзывов - просто рекламный листочек где-то нашли. Тоже без проблем и недорого было. Русский молодой человек привёз к гостинице и оттудаже забрал. В Малаге нас встретили в аэропорту, сразу довезли к себе на стоянку, где была заказанная машинка (и так же обратно потом), поставили автокресла для детей и всё. Бумажки минут за 5 подписали, никаких залогов ни там, ни там. И машинки хорошие были: в Малаге почти новый Сеат, в Риге маленький мерседесик (тоже не старый).
|
|
|
|
26-06-2015, 15:25
|
|
|
Banned
Проживание:
|
я арендовал авто в другой стране с целью поездить по своим делам и заодно попробовать саму модель 2-3 дня, чтобы понять нужна ли мне такая, как бы приятное с полезным. в швеции пользовался Hertz, но в один раз у них не было той модели Volvo которую я заказывал, и они выдали мне другую Volvo на класс выше по той же цене
с крупными фирмами то хорошо, что ты можешь взять машину в одном городе и сдать её в другом, это понятно стоит дополнительных денег
|
|
|
|
26-06-2015, 15:31
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от soulsaver
я арендовал авто в другой стране с целью поездить по своим делам и заодно попробовать саму модель 2-3 дня, чтобы понять нужна ли мне такая, как бы приятное с полезным. в швеции пользовался Hertz, но в один раз у них не было той модели Volvo которую я заказывал, и они выдали мне другую Volvo на класс выше по той же цене
с крупными фирмами то хорошо, что ты можешь взять машину в одном городе и сдать её в другом, это понятно стоит дополнительных денег
|
Я бы забрала в аэропорту и вернула туда же в день отлета. Смотрю Авис, там можно сразу подсчитать во что вылется вся эта затея, включая дитячье сиденье. В мелких же фирмах могут быть цены "от", а дальше "пишите запрос, ответим и насчитаем". Не сомневаюсь, что у них будет дешевле, но побаиваюсь возможности того, что если что-нибудь будет предоставлено не так, как мне надо, то выяснять какого черта под вечер с младенчегом под мышкой мне как-то не хочется.
|
|
|
|
26-06-2015, 15:54
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Я бы забрала в аэропорту и вернула туда же в день отлета. Смотрю Авис, там можно сразу подсчитать во что вылется вся эта затея, включая дитячье сиденье. В мелких же фирмах могут быть цены "от", а дальше "пишите запрос, ответим и насчитаем". Не сомневаюсь, что у них будет дешевле, но побаиваюсь возможности того, что если что-нибудь будет предоставлено не так, как мне надо, то выяснять какого черта под вечер с младенчегом под мышкой мне как-то не хочется.
|
Если стоит задача - безпроблеммного получения/возврата и без скрытых доплат, ИМХО лучше пользоваться крупными фирмами (Европкар, Авис и т.д.) выйдет не намного дороже.
З.Ы. имею опыт заказа авто в Барселоне, в небольшой местной конторе. Со всеми "ой, извините, а за вот это надо доплатить..." вышло, чуть дешевле стоящего рядом Европкара.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
26-06-2015, 16:04
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Если стоит задача - безпроблеммного получения/возврата и без скрытых доплат, ИМХО лучше пользоваться крупными фирмами (Европкар, Авис и т.д.) выйдет не намного дороже.
З.Ы. имею опыт заказа авто в Барселоне, в небольшой местной конторе. Со всеми "ой, извините, а за вот это надо доплатить..." вышло, чуть дешевле стоящего рядом Европкара.
|
Вот, этих фокусов тоже хотелось бы избежать.
Смотрю Авис дальше, у них есть офис в аэропорту, но он открыт с 9 до 17. Если я прилетаю после 6 вечера, то куда ломиться, ежели чего не так, и вообще - где машинку и ключи к ней искать? (вопросы, наверное, дурацкие, но я ж в первый раз  )
|
|
|
|
26-06-2015, 16:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
Вот, этих фокусов тоже хотелось бы избежать.
Смотрю Авис дальше, у них есть офис в аэропорту, но он открыт с 9 до 17. Если я прилетаю после 6 вечера, то куда ломиться, ежели чего не так, и вообще - где машинку и ключи к ней искать? (вопросы, наверное, дурацкие, но я ж в первый раз  )
|
В заявке указываете время прилета, и вас будет ждать сотрудник.
Офис обычно, где-то в зале, и там вам дадут подробную инструкцию как найти вашу машинку.
С возвратом, вообще просто: на стоянку поставили (там места специальные есть, для возвращаемых машин) ключи в ящик на офисе бросили и все.
Чтобы упростить себе жизнь, при оформлении машины, смотрите в бланк, там должны быть указаны все коцки, царапины и прочее.
К машине, подошли - обязательно свериться. Если найдете новые, сразу звоните агенту, иначе могут на вас записать.
Это не актуально, если вы приобрели максимальную страховку.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
26-06-2015, 16:13
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
А у нас в Малаге такого не было. Всё, как обещано. Одно автокресло бесплатно, второе уже за плату. Цену сразу можно и самим посчитать и они в емейле написали. Причём если наличкой платить, то дешевле.
Надо, значит, искать отзывы о фирме. Правда, они могут быть рекламными. Нам, наверное, повезло.
|
|
|
|
26-06-2015, 17:13
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
|
Как повезет. Случается и большие компании тупят...  (((
|
|
|
|
26-06-2015, 15:28
|
|
|
|
|
|
|
26-06-2015, 15:34
|
|
|
На форуме в трип эдвайзоре есть про машинки, кстати. Возможно, муж изначально там и выбрал фирму.
|
|
|
|
26-06-2015, 15:41
|
|
|
*
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
На форуме в трип эдвайзоре есть про машинки, кстати. Возможно, муж изначально там и выбрал фирму.
|
О, нашла какой-то форум на трипэдвайзере. Только там негусто именно по моему вопросу. 
|
|
|
|
26-06-2015, 20:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кроилово в вопросах аренды авто может привести к попадалову. И если цена вопроса- разница в 50-100 евро в неделю между мейджором и безвестным или бюджетным прокатчиком- выбрал бы крупную компанию. Засады может быть в чем угодно. От настырного впаривания различных допов( и поверьте, вымотать нервы могут изрядно за пол часа), всяких хитромудрых уловок с количеством топлива в баке, тех.состояния авто ( вполне может оказаться неисправными мелочи. которые очень мешают жить, вроде неработающего кондиционера, дальнего света. дворников или розетки прикуривателя. Плюс отсутствие офиса в аэропорту и.т.п. За несколько десятков аренд авто сюрпризов было немало. И крупные прокатчики( а косяки бывают у всех) решают вопросы гораздо оперативнее.
Хотите съэкономить, берите авто через крупных брокеров, но у крупных компаний, типа Херца, Европкара, Баджета ,Сикста , Трифти или Ависа.
Всякие там Фарефлаи, голдкары , ну и мелкую шелупонь- в топку
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |