Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 05-08-2015, 23:56   #1
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Немного о наболевшем про АМКи

Всем привет. Мне 18, приехал в ХКИ учиться в АМКе. Основная возрастная группа (в том числе и первого курса) - 25-30 лет (бакалавр). Когда в первый раз там очутился, думал вообще буду как не в своей тарелке. Это жесть. С чем это связано? Почему все так поздно идут? Куда они все деваются после школы? Почему в РФ почти все 16-19 в вузы идут? Где вообще можно нормально пообщаться и найти финов (или иностранцев) в районе 17-21?

И вторая тема. Судя по своему опыту, складывается ощущение, что образование в АМКах вообще не очень хорошее. У нас все сплошняком хаят преподов, пишут на них жалобы (не на всех подряд, но недолюбливают многих) переводятся в другие АМКи, творится какая-то жесть. У многих подозрения, что после окончания все окажется тупо просранной затеей без перспектив трудоустройства и реально нужных работодателям знаний и навыков. Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише. Финскому учат черепашьими темпами. ОЧЕНЬ много казусов в образовательном процессе и поведении преподов (подробно не пишу сейчас, ибо многобукв). И это все при ТОМ, что АМК один из самых топовых в суоми. Кто что думает об этом? Также слышал мысли, что это все только на международных факультетах на инглише. На финских все более-менее.

Последнее редактирование от Alex.Bogom : 06-08-2015 в 01:26.

0

0
Old 06-08-2015, 00:00   #2
Ушастый нянь
Banned

Проживание: под мостом
второгодники...

0

0
Old 06-08-2015, 00:01   #3
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Всем привет. Мне 18, приехал в ХКИ учиться в АМКе. Основная возрастная группа (в том числе и первого курса) - 25-30 лет (бакалавр). Когда в первый раз там очутился, думал вообще буду как не в своей тарелке. Это жесть. С чем это связано? Почему все так поздно идут? Куда они все деваются после школы? Почему в РФ почти все 16-19 в вузы идут?

В России это как-то заложено сразу после школы в университет, стереотип такой, имхо

Old 06-08-2015, 00:02   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Всем привет. Мне 18, приехал в ХКИ учиться в АМКе. Основная возрастная группа (в том числе и первого курса) - 25-30 лет (бакалавр). Когда в первый раз там очутился, думал вообще буду как не в своей тарелке. Это жесть. С чем это связано? Почему все так поздно идут? Куда они все деваются после школы? Почему в РФ почти все 16-19 в вузы идут?

Тут обычно АМК с 19-20 после лицея, многие берут год-два "отгула", работают зарабатывают чтобы было на что и учиться, армия. Многие прыгают туда-сюда если не уверены на кого учиться. Я когда в АМК пошла то в группе были 80% 20-23лет.

Old 06-08-2015, 00:11   #5
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom

И вторая тема. Судя по своему опыту, складывается ощущение, что образование в АМКах вообще не очень хорошее. У нас все сплошняком хаят преподов, пишут на них жалобы (не на всех подряд, но недолюбливают многих) переводятся в другие АМКи, творится какая-то жесть. У всех подозрения, что после окончания все окажется тупо просранной затеей без перспектив трудоустройства и реально нужных работодателям знаний и навыков. Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише. Финскому учат черепашьими темпами. И это при ТОМ, что АМК один из самых топовых в суоми. Кто что думает об этом? Также слышал мысли, что это все только на международных факультетах на инглише. На финских все более-менее.

Вы видимо учитесь на английском. Значит у вас основная масса иностранцев, которые в большинстве своем получают второе образование.
Подпишусь под тем, что среди финнов нормально идти получать вышку в 22-24 года примерно. У меня в группе таких большинство было, 18-19летних было так же мало как и 25+.

Old 06-08-2015, 00:16   #6
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы видимо учитесь на английском. Значит у вас основная масса иностранцев, которые в большинстве своем получают второе образование.
Подпишусь под тем, что среди финнов нормально идти получать вышку в 22-24 года примерно. У меня в группе таких большинство было, 18-19летних было так же мало как и 25+.

Фины конечно тоже есть. Но 20+

0

0
Old 06-08-2015, 00:17   #7
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom

И вторая тема. Судя по своему опыту, складывается ощущение, что образование в АМКах вообще не очень хорошее. У нас все сплошняком хаят преподов, пишут на них жалобы (не на всех подряд, но недолюбливают многих) переводятся в другие АМКи, творится какая-то жесть. У всех подозрения, что после окончания все окажется тупо просранной затеей без перспектив трудоустройства и реально нужных работодателям знаний и навыков. Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише. Финскому учат черепашьими темпами. И это при ТОМ, что АМК один из самых топовых в суоми. Кто что думает об этом? Также слышал мысли, что это все только на международных факультетах на инглише. На финских все более-менее.

Трудно узнать кто что думает об AMK если вы не называете ни АМК, ни специальности.

25-30 лет это не редкость, но если всем 25-30 то скорее всего для большинства это не первое образование.

Университеты в среднем лучше АМК, так что если вам не нравится уровень АМК, переходите в университет есле сможете.

0

0
Old 06-08-2015, 00:23   #8
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Трудно узнать кто что думает об АМК если вы не называете ни АМК, ни специальности.

25-30 лет это не редкость, но если всем 25-30 то скорее всего для большинства это не первое образование.

Университеты в среднем лучше АМК, так что если вам не нравится уровень АМК, переходите в университет есле сможете.

Да, если не секрет скажите где вы учитесь??? Если секрет скажите в личку, интересно.

0

0
Old 06-08-2015, 00:27   #9
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega
Да, если не секрет скажите где вы учитесь??? Если секрет скажите в личку, интересно.

Можем делать ставки, пока не ответил.
Я за business administration.

Old 06-08-2015, 00:30   #10
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vega

Не секрет http://www.haaga-helia.fi , BIT. А переводились мои однокурсники сюда http://metropolia.fi/ (отзывов не слышал). Кстати, насчет "топовости" о которой сказал в первом посте - это исключительно логическое мнение меня и моего окружения с точки зрения различных факторов (расположение в столице, отличное здание/оборудование/помещения/материалы по сравнению с АМКами в других городах, прием только с аттестатами, адекватность курсов в соответствии с направлением обучения, отсутствие вступительных экзаменов за пределами вуза). И да, я таки успел еще отучиться в Лахти на таком же факультете полгода, плюс есть знакомые из Рованиеми и Кеми-Торнио - там все еще хуже. Официального рейтинга по качеству образования я не видел, но где-то читал, что конкурс на звание лучшего АМКа в последнем году выиграл какой-то совершенно захудалый вузик на самом юго-востоке с 90% русскими в группах - это вообще без комментариев)

Old 06-08-2015, 00:39   #11
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Не секрет http://www.haaga-helia.fi , BIT. А переводились мои однокурсники сюда http://metropolia.fi/ (отзывов не слышал). Кстати, насчет "топовости" о которой сказал в первом посте - это исключительно логическое мнение меня и моего окружения с точки зрения различных факторов (расположение в столице, отличное здание/оборудование/помещения/материалы по сравнению с АМКами в других городах, прием только с аттестатами, адекватность курсов в соответствии с направлением обучения, отсутствие вступительных экзаменов за пределами вуза). И да, я таки успел еще отучиться в Лахти на таком же факультете полгода, плюс есть знакомые из Рованиеми и Кеми-Торнио - там все еще хуже. Официального рейтинга по качеству образования я не видел, но где-то читал, что конкурс на звание лучшего АМКа в последнем году выиграл какой-то совершенно захудалый вузик на самом юго-востоке с 90% русскими в группах - это вообще без комментариев)

так что именно вы изучаете

0

0
Old 06-08-2015, 00:41   #12
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так что именно вы изучаете

BIT = Business Information Technology

0

0
Old 06-08-2015, 00:52   #13
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom

С чего Вы взяли, что город и место проведения вступительных - это критерии? Метрополия, очевидно, лучшая из АМКов. А про вуз с кучей русских: если он в Лаппеэнранте, то тоже довольно хорош, судя по всему
Вы как вообще университет выбирали? Пальцем в небо тыкали? Если о других АМКах ничего не знаете.
И да, если люди уходят в другие политехи, то, может, дело не в самих АМК, а конкретно в Haaga Helia? Кроме того, многие переводятся на основании того, что не все университеты принимают по промежуточным результатам, тогда люди поступают в те, где это возможно, а потом спокойно переводятся в нужный вуз с оригиналами

Последнее редактирование от Sophie. : 06-08-2015 в 00:57. Причина: Дополнение

0

0
Old 06-08-2015, 01:11   #14
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.
С чего Вы взяли, что город и место проведения вступительных - это критерии? Метрополия, очевидно, лучшая из АМКов. А про вуз с кучей русских: если он в Лаппеэнранте, то тоже довольно хорош, судя по всему
Вы как вообще университет выбирали? Пальцем в небо тыкали? Если о других АМКах ничего не знаете.
И да, если люди уходят в другие политехи, то, может, дело не в самих АМК, а конкретно в Haaga Helia? Кроме того, многие переводятся на основании того, что не все университеты принимают по промежуточным результатам, тогда люди поступают в те, где это возможно, а потом спокойно переводятся в нужный вуз с оригиналомами

1. Считал отказ от вступительных за пределами ВУЗа достаточно весомым критерием, так как тем самым ВУЗ в состоянии обеспечить правильные условия проведения испытания, а также разработать свои собственные экзаменационные материалы. Например, в моем первом АМКе в Лахти несколько русских хвастались, как левым путем получили заранее вступительные задания в Питере (практически идентичные) к экзаменам. Это можно сравнить с наличием собственных испытаний в топовых ВУЗах Москвы и Питера, помимо ЕГЭ. Другое дело, что в итоге сложность экзаменов и качество обучения не кардинально выше провинциальных АМКов и таким образом итоговая ценность этого стремится к нулю.

Не знаю что скажете вы, но по РФ и финке величина городов и качество образования связано напрямую. Это касается и обычных универов, достаточно посмотреть на мировой рейтинг универов и позиции финских в них. Разумеется, у нас в Москве есть много ущербных вузов. И в Питере. Да много где. Но с какой стати можно было предположить, что ХХ должна быть ущербной?

2. Это мой второй университет. Было достаточно фактов, которые указывали, что лучше Хааги по направлению BIT или бизнеса нет среди АМКов (кстати покажите мне человека, который без наличия иных фактов решит на пустом месте, что университет в зажопинске внезапно будет лучше университета столицы?). И Я С ЭТИМ НЕ СПОРЮ! Однако это не означает, что все хорошо с точки зрения ожидаемого уровня обучения. Это просто означает, что все плохо по сравнению с Yliopisto. И чуточку лучше по сравнению с провинциями.

Вообще, если говорить про выбор тех, кто едет сюда впервые и без инсайдерской инфы - им не на что полагаться, кроме как на размер городов их вузов. Потому что рейтингов особо нет, а опыт вырабатывается только после проведенного здесь времени и разговоров со множеством людей.

2. Со временем действительно складывается ощущение, что Метрополия лучшая. Но у них-то основная направленность технологическая. Там есть не все программы. А Хаага-Хелия - бизнес.

3. "Переводятся на основании" - это не причина и не цель, а просто необходимое условие для переезда. Переезжают от безысходности на старом месте и города-деревни. Если бы все изначально было бы хорошо, думаю не многие бы вдруг решали переводиться.

0

0
Old 06-08-2015, 07:38   #15
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.
И да, если люди уходят в другие политехи, то, может, дело не в самих АМК, а конкретно в Haaga Helia? Кроме того, многие переводятся на основании того, что не все университеты принимают по промежуточным результатам, тогда люди поступают в те, где это возможно, а потом спокойно переводятся в нужный вуз с оригиналами

На самом деле Хаага просто очень хорошо рекламирует себя, причем именно на английском. Много раз слышала от иностранцев, что это лучший вуз. При этом финны отзывались не очень хорошо.
К тому же там намного больше англоязычных мест каждый год, что и делает ее привлекательной для поступления.

Old 06-08-2015, 00:20   #16
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom

И вторая тема. Судя по своему опыту, складывается ощущение, что образование в АМКах вообще не очень хорошее. У нас все сплошняком хаят преподов, пишут на них жалобы (не на всех подряд, но недолюбливают многих) переводятся в другие АМКи, творится какая-то жесть. У многих подозрения, что после окончания все окажется тупо просранной затеей без перспектив трудоустройства и реально нужных работодателям знаний и навыков. Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише. Финскому учат черепашьими темпами. И это при ТОМ, что АМК один из самых топовых в суоми. Кто что думает об этом? Также слышал мысли, что это все только на международных факультетах на инглише. На финских все более-менее.

Мы не знаем на кого вы учитесь, может затея и глупая

0

0
Old 06-08-2015, 01:37   #17
JunkaPunka
Пользователь

Проживание:
Основная масса после школы идут в училища,затем работают ,А после если, есть желание, продолжают учиться дальше в АМК
Для Финляндии это нормально если считать ,что на пенсию выходят в 63_65 лет.

0

0
Old 06-08-2015, 04:02   #18
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише.

Слышала такое мнение, что, дескать, не наезжайте на преподавателей за их язык - они сами его выучили точно так же, как и Вы перед поступлением, узнавайте новые слова обоюдно. о_О

0

0
Old 06-08-2015, 04:06   #19
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.
Слышала такое мнение, что, дескать, не наезжайте на преподавателей за их язык - они сами его выучили точно так же, как и Вы перед поступлением, узнавайте новые слова обоюдно. о_О

Точно судить не берусь, но я подозреваю, что в универах с этим проблем меньше, так как преподаватели и профессора учились в свое время не нажимать на кнопки клавиатуры и строить купле-продажные отношения, а все-таки использовали язык в процессе долго изучения своего предмета, чтения книг, общения с коллегами из зарубежа. Разумеется ни от кого нельзя ждать идеала. Но я часто сталкиваюсь с ошибками, которые смешны даже после ужасного английского в большинстве русских школ. Дело даже не словарном запасе, а в элементарных правилах грамматики и акценте (который куда хуже среднего персонала в сфере услуг)

0

0
Old 06-08-2015, 04:15   #20
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Точно судить не берусь, но я подозреваю, что в универах с этим проблем меньше, так как преподаватели и профессора учились в свое время не нажимать на кнопки клавиатуры и строить купле-продажные отношения, а все-таки использовали язык в процессе долго изучения своего предмета, чтения книг, общения с коллегами из зарубежа. Разумеется ни от кого нельзя ждать идеала. Но я часто сталкиваюсь с ошибками, которые смешны даже после ужасного английского в большинстве русских школ.

Таким образом, они прекрасно владеют английским языком. А преподают они его автоматически также прекрасно?

Буквально на днях некоторые форумчане выискали ошибку в тестах Кембриджа (всем нам в школе говорили, что глагол love в Countinuous не употребляется), у виска пальчиком покрутили и посмеялись. А люди, имеющие довольно высокий уровень владения английским, были абсолютно согласны с написанным в тексте экзамена, т.к. сей школьный запрет точно такой же, как то, что нельзя на ноль делить и из отрицательного дискриминанта корень извлечь, а на самом деле можно, если уровень выше.

0

0
Old 06-08-2015, 04:18   #21
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.
Таким образом, они прекрасно владеют английским языком. А преподают они его автоматически также прекрасно?

Буквально на днях некоторые форумчане выискали ошибку в тестах Кембриджа (всем нам в школе говорили, что глагол love в Countinuous не употребляется), у виска пальчиком покрутили и посмеялись. А люди, имеющие довольно высокий уровень владения английским, были абсолютно согласны с написанным в тексте экзамена, т.к. сей школьный запрет точно такой же, как то, что нельзя на ноль делить и из отрицательного дискриминанта корень извлечь, а на самом деле можно, если уровень выше.

Боюсь, пока в треде не появятся люди, кто учился в обоих местах (AMK и Yliopisto, желательно в столичном регионе), здесь сложно угадывать такие детали

0

0
Old 06-08-2015, 04:23   #22
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Боюсь, пока в треде не появятся люди, кто учился в обоих местах (AMK и Yliopisto, желательно в столичном регионе), здесь сложно угадывать такие детали

А такие вообще существуют? Тут и найти-то русских из Yliopisto довольно сложно. Хотя все же советую обратиться непосредственно к студентам в том же ВК. Если там есть студенты LUT, то и от других университетов найтись должны.

0

0
Old 06-08-2015, 04:15   #23
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
И да - чтобы мы стали квитами, я не против услышать историю обучения в суоми вас обоих

0

0
Old 06-08-2015, 07:32   #24
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Как вариант - много преподавателей из СПб и Петрозаводска преподают по Скайпу.

0

0
Old 06-08-2015, 15:32   #25
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Я читала об этом, но как-то это сомнительно
Как думаете, целесообразно выучить основу грамматики по видеоурокам и упражнениям?

0

0
Old 06-08-2015, 15:34   #26
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu

Я читала об этом, но как-то это сомнительно.
Как думаете, целесообразно ли основы грамматики выучить по видеоурокам и упражнениям?

0

0
Old 06-08-2015, 16:16   #27
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Sophie.
Как думаете, целесообразно ли основы грамматики выучить по видеоурокам и упражнениям?

Да, очень целесообразно. По крайней мере учить по книгам и упражнениям мне в свое время понравилось, видеоуроки не пробовала.

0

0
Old 06-08-2015, 16:26   #28
Sophie.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Да, очень целесообразно. По крайней мере учить по книгам и упражнениям мне в свое время понравилось, видеоуроки не пробовала.

Я просто на днях наткнулась на канал одной школы языков, они вкратце в видео что-нибудь объясняют (хоть послушать, как это звучит, можно) и предлагают на их сайте брать упражнения по этой теме для выполнения. Ну, или постараться скачать пресловутую для автора Suomen Mestari.

0

0
Old 06-08-2015, 16:49   #29
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.
Я просто на днях наткнулась на канал одной школы языков, они вкратце в видео что-нибудь объясняют (хоть послушать, как это звучит, можно) и предлагают на их сайте брать упражнения по этой теме для выполнения. Ну, или постараться скачать пресловутую для автора Suomen Mestari.

https://www.kotisuomessa.fi
Здесь еще можно учить. Правда уровень не с 0 и грамматики нет. И сам сайт немного путанный и финоязычный, так что рассчитан наверное как минимум на А2. Но много упражнений, голосовых заданий. Можно записать свой ответ и потом прослушать как получилось, сверить с оригиналом. Если хватит терпения, может быть полезным.
пс: я пыталась там учить шведский, мне не хватает на такое усидчивости.

Old 06-08-2015, 17:05   #30
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sophie.

Языки спокойно можно учить дома,по книжкам и фильмам,было бы желание.

0

0
Old 06-08-2015, 17:12   #31
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Языки спокойно можно учить дома,по книжкам и фильмам,было бы желание.

Одна проблема - в реальности зачастую говорят не так, как в книжках и фильмах.

Цитата:
Сообщение от Sophie.

Скачать можете, но толку не будет. Несмотря на то, что учебник предназначен для людей с нулевым знанием, в нем нет ни одного слова по-английски, а вся теоретическая информация скудная, собранная в схемы/таблицы/картинки, где исключительно т.н. "база". Без учителя будет нереально разобраться во многих вопросах, в особенности в исключениях из правил и неоднозначных случаев применения падежей и глагольных форм.

Еще замечание по поводу обучения языку в вузах - я не в курсе. как дела в Yliopisto, но в AMKax учителя сами признаются, что глубинной теории не знают даже сами фины, в т.ч. и они (несмотря на то, что получили высшее образование в области финского), они объясняют буквально на пальцах чисто практическое применение, при этом опуская сложные и неоднозначные моменты, которые нередко не могут объяснить даже после личных допросов. Отделываются фразами "Вам это не пригодится", "Не думай об этом", "Вы это узнаете позже", "Это нереально объяснить"

0

0
Old 06-08-2015, 17:20   #32
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Одна проблема - в реальности зачастую говорят не так, как в книжках и фильмах.

Ну как то надо начинать учить,сразу не заговорите.

Old 06-08-2015, 17:26   #33
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Еще замечание по поводу обучения языку в вузах - я не в курсе. как дела в Yliopisto, но в AMKax учителя сами признаются, что глубинной теории не знают даже сами фины, в т.ч. и они (несмотря на то, что получили высшее образование в сфере финского), они объясняют буквально на пальцах чисто практическое применение, при этом опуская сложные и неоднозначные моменты.

Вот вы реально хотите всё прям вот сразу и желательно ничего для этого не делать.
Разумеется они не объясняют сложных правил, как и никто не объясняет детям в третьем классе интегралы. Есть много важных вещей, которые надо выучить, прежде чем приступать к каким-то неоднозначным моментам.
А по поводу того как говорят, успокойтесь и не бегите впереди паровоза. Вы должны сначала выучить книжный язык, хорошо выучить. И когда вы это сделаете, вы поймете, что несмотря на обилие сленга - речь основной части людей вполне понятна.

Old 06-08-2015, 10:23   #34
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
Всем привет. Мне 18, приехал в ХКИ учиться в АМКе. Основная возрастная группа (в том числе и первого курса) - 25-30 лет (бакалавр). Когда в первый раз там очутился, думал вообще буду как не в своей тарелке. Это жесть. С чем это связано? Почему все так поздно идут? Куда они все деваются после школы? Почему в РФ почти все 16-19 в вузы идут? Где вообще можно нормально пообщаться и найти финов (или иностранцев) в районе 17-21?

И вторая тема. Судя по своему опыту, складывается ощущение, что образование в АМКах вообще не очень хорошее. У нас все сплошняком хаят преподов, пишут на них жалобы (не на всех подряд, но недолюбливают многих) переводятся в другие АМКи, творится какая-то жесть. У многих подозрения, что после окончания все окажется тупо просранной затеей без перспектив трудоустройства и реально нужных работодателям знаний и навыков. Половина преподов не могут связать нормально предложения на инглише. Финскому учат черепашьими темпами. ОЧЕНЬ много казусов в образовательном процессе и поведении преподов (подробно не пишу сейчас, ибо многобукв). И это все при ТОМ, что АМК один из самых топовых в суоми. Кто что думает об этом? Также слышал мысли, что это все только на международных факультетах на инглише. На финских все более-менее.

в скейтпарках, барах, клубах

по поводу второй темы - ты должен сам учиться, если делать на отвали, то может быть и сложно будет устроиться. В моей амматтикоулу только два человека нормально учатся, из моей группы. Преподы не дают нормальной нагрузки, я почти все сама выучила. В школе тоже, просто учиться не по материалам учителя, а по материалам всевозможным из интернета и других источников..

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 06-08-2015, 10:44   #35
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
именно так все и есть, когда учился в АМК в метрополии, тогда было ЕВТЕК, со мной 2/3 студентов было 25-30 лет, мне было 20. Про уровень ничего не буду говорить, нормальный уровень, учился на техническую специальность

0

0
Old 06-08-2015, 16:36   #36
sineemore
Гость

Проживание:
Знаю случай, когда человек окончил Хаагу именно по бизнес айти, выучил язык в течение двух лет и нашел работу по специальности. Никогда не жаловался.
Такое местное образование... в АМК. Надо учиться самому, искать возможностей.... иногда с непривычки это может быть трудно.
Что касается возраста, то мне скоро 40, и я рада буду получить еще образование, если понадобится.
Короче говоря, не все так плохо. Мой совет - если айти интересует на самом деле, пытаться образовываться самому и искать в универе тех, кому действительно это интересно (среди преподавателей и студентов). Это может быть очень продуктивно.

Old 30-09-2015, 12:47   #37
marshako
Пользователь

Проживание:
Не знала, где спросить, поэтому не кидайте тапками, спрошу здесь:

Если я учусь в АМК и хочу взять академ на погода-год, могу ли я оставаться в Финляндии на этот срок. У меня студенческий пермит, у семьи тоже. Влияет ли это как-то на продление вида на жительство?

Спасибо! Если у кого-то есть примеры как взять академ иностранному студенту и тд пишите, буду благодарна!
По поиску на форуме ничего не нашла, если есть такая тема, ткните плиз)))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: