Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 06-08-2015, 16:11   #1
sineemore
Гость

Проживание:
как убрать царапины с паркета

Добрый день всем.
На съемной квартире так получилось, что оставила на паркете несколько царапин. Некоторые глубокие, некоторые не очень.

Квартирная хозяйка говорила, что царапины очень нежелательны, мне хотелось бы попробовать исправить ситуацию.

Как можно убрать царапины?

На самом деле самостоятельно это делать я немного опасаюсь, так как опыта ремонта у меня нет. Может быть, можно попросить кого-то сделать это за деньги? Кому-нибудь известные фирмы, занимающиеся такого рода ремонтом?

0

0
Old 06-08-2015, 16:28   #2
Onegyn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Здравствуйте! Все зависит от глубины царапин! Глубокие царапины крайне сложно удалить без следа (если нет опыта), только деньги выбросите, к примеру - реставрированная доска будет немного отличатся от остальных! Есть специальные восковые карандаши для царапин (поверхностных, не глубоких), но там тоже не все гладко - сложно подобрать нужный тон!

0

0
Old 06-08-2015, 16:37   #3
sineemore
Гость

Проживание:
Сама боюсь за это дело браться. Может, есть какие-нибудь фирмы, которые этим занимаются?

Old 21-08-2015, 15:53   #4
NellyLee
Пользователь

Проживание:
Я удачно отполировала пол "lattiavaha", царапины стали не так заметны. Это что-то вроде жидкой мастики, в Призме продаётся.

Последнее редактирование от NellyLee : 21-08-2015 в 20:16.

0

0
Old 21-08-2015, 20:35   #5
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NellyLee
Я удачно отполировала пол "lattiavaha", царапины стали не так заметны. Это что-то вроде жидкой мастики, в Призме продаётся.

Поделитесь технологией вашей, как это делается? Спасибо заранее!

0

0
Old 22-08-2015, 17:58   #6
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Поделитесь технологией вашей, как это делается? Спасибо заранее!

Все сегодня узнала, вот вам ссылка: www.liberon.fi, а точнее http://liberon.fi/retusointi/vahatanko/ . И вот еще той же фирмы http://liberon.fi/retusointi/korjaushuopakyna/. Эта фирма представляет много продукции для коррекции царапин на дереве, кожи ... Фирма финская в Järvenpää. Летом делали ремонт и заделвали углубления в паркете этими ваксами. Потом покрывали лаком. Ничего не видно! Выкинула потом упаковку, а сегодня съездила в магазин и уточнила название и фирму. Продается вkodin terra Tuusula . Цена на эти штучки 12,95 и 16,00. Евро.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 22-08-2015, 20:29   #7
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Все сегодня узнала, вот вам ссылка: www.liberon.fi, а точнее http://liberon.fi/retusointi/vahatanko/ . И вот еще той же фирмы http://liberon.fi/retusointi/korjaushuopakyna/. Эта фирма представляет много продукции для коррекции царапин на дереве, кожи ... Фирма финская в Järvenpää. Летом делали ремонт и заделвали углубления в паркете этими ваксами. Потом покрывали лаком. Ничего не видно! Выкинула потом упаковку, а сегодня съездила в магазин и уточнила название и фирму. Продается вkodin terra Tuusula . Цена на эти штучки 12,95 и 16,00. Евро.

Ну спасибо , большое спасибо! Буду пробовать исправить царапину, оставленную ножкой дивана при передвижения . Видимо крепежный шуруп " вылез" в одной из ножек! Досада!

0

0
Old 30-01-2016, 13:32   #8
keri
Пользователь

Проживание:
А у меня вот вопрос про линолеум,сняла сегодня ковры ,а под ними линолеум пожелтел,никто не подскажет,как избавиться от этой желтизны теперь?

0

0
Old 21-08-2015, 16:11   #9
Pusja
Пользователь

Проживание:
Christmas-Tree

Цитата:
Сообщение от sineemore
Добрый день всем.
На съемной квартире так получилось, что оставила на паркете несколько царапин. Некоторые глубокие, некоторые не очень.

Квартирная хозяйка говорила, что царапины очень нежелательны, мне хотелось бы попробовать исправить ситуацию.

Как можно убрать царапины?

На самом деле самостоятельно это делать я немного опасаюсь, так как опыта ремонта у меня нет. Может быть, можно попросить кого-то сделать это за деньги? Кому-нибудь известные фирмы, занимающиеся такого рода ремонтом?

Я вам дам сайт по- русски http://parket-metr.ru/materials/uho...om/vosk-pencil/. Такие же карандаши ( набор цветов или один) продаются в kodin terra ( тиккурила). Посмотрите, наверное есть и в др строй магазинах. Найду название по- фински, скину попозже.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 21-08-2015, 17:22   #10
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я вам дам сайт по- русски http://parket-metr.ru/materials/uho...om/vosk-pencil/. Такие же карандаши ( набор цветов или один) продаются в kodin terra ( тиккурила). Посмотрите, наверное есть и в др строй магазинах. Найду название по- фински, скину попозже.

У меня однокомпонентный. Пытался заделать две царапины на столе из массива. Всё равно видно.
Потом плюнул на эту затею и поставил на них вазу с фруктами. Имхо - не очень, да.

0

0
Old 21-08-2015, 20:07   #11
sineemore
Гость

Проживание:
спасибо всем за советы! попробую посмотреть....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: