Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-08-2015, 22:53   #1
XIII
Гость

Проживание:
Smile Вкусные завихрения

Какие вкусовые странности вы замечали у других? Ну там, колбасу с вареньем или что-то подобное.

Из детства помню, как в компании родителей был чудак, который мог фарш есть "живьем", просто выкладывая его на булку, посыпая солью и перцем. Тогда это было чем-то совсем диким и странным. А сейчас тартар - вполне себе распространенное и даже модное блюдо.
Девушка одна знакомая утром пила кофе с лимоном, что 20 лет назад выглядело чудно. Сейчас совершенно в порядке вещей.

Что-нибудь есть такое в пристрастиях друзей или у вас лично?
На что окружение смотрит с страхом и отвращением, а вам вкусно.

Old 26-08-2015, 23:36   #2
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
Какие вкусовые странности вы замечали у других? Ну там, колбасу с вареньем или что-то подобное.

Из детства помню, как в компании родителей был чудак, который мог фарш есть "живьем", просто выкладывая его на булку, посыпая солью и перцем. Тогда это было чем-то совсем диким и странным. А сейчас тартар - вполне себе распространенное и даже модное блюдо.
Девушка одна знакомая утром пила кофе с лимоном, что 20 лет назад выглядело чудно. Сейчас совершенно в порядке вещей.

Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.)
Да и котлеты по-татарски тоже.

0

0
Old 26-08-2015, 23:49   #3
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nnn
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.).

Да, помню так кофе еще моя бабушка любила пить.
Позже, она где-то вычитала, что это не полезно, вроде соединения какие-то получаются. Но ее это несильно волновало - чай она пила чаще.

А мне вот под пиво иногда сладкого хочется, могу печеньем закусывать, могу после пива шоколадку съесть.
Говорят, немцы выпускают конфеты с пивной начинкой, я их понимаю.

0

0
Old 27-08-2015, 00:16   #4
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Кофе с лимоном ещё лет 25 назад в меню обычного советского кафе ничем из себя "чудным" не было.)

Вопрос же не в том, что, когда и как давно было.
Как это выглядело в глазах конкретного человека и в тот самый момент.

Во Франции-Италии есть сыры с вареньем - махровая традиция. Но она смотрелось бы, предложи ее гостям лет 25 назад в России или даже здесь в Финляндии. Или прошутто с дыней. Это же не изобретение последнего десятилетия, но для русской кухни и русской традиции казалось бы странным тогда.

0

0
Old 27-08-2015, 08:25   #5
nana777
Пользователь

Проживание:
Моя тетя ест бутерброды из хлеба и помидоров, посыпанных сахаром, запивает сладким чаем...
А финки на работе на меня таращат глаза, когда я кладу варенье прямо в кружку с чаем, или покрошу в чай кусочек яблока для аромата.

0

0
Old 28-08-2015, 20:09   #6
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от nana777
Моя тетя ест бутерброды из хлеба и помидоров, посыпанных сахаром, запивает сладким чаем...
А финки на работе на меня таращат глаза, когда я кладу варенье прямо в кружку с чаем, или покрошу в чай кусочек яблока для аромата.

Помидоры в некоторых странах вообще считаются фруктом и ими украшают торты. Сладкие торты!
На работе уже по несколько раз каждый спросил как я могу пить кофе с лимоном. А я баночку делаю нарезанных вместе с цедрой лимонов с сахаром и держу в холодильнике. Добавляю и в чай, и в кофе. Надо еще народ яблоком порадовать! Совсем забыла!

0

0
Old 27-08-2015, 08:27   #7
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от nnn

Не,не 25,гораздо раньше. Я думаю, что всегда в хорошем ресторане можно было заказать кофе с лимоном и 50 лет назад и наверное 100. Я помню в одном буфете парень варил кофе по восточному с добавлением кориандра и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.

У нас например было принято шашлыки есть с арбузом. Ну а вот соленая сельдь с чаем это было почти в каждом советском буфете.

У меня жена, кстати всю жизнь любила сыр с вареньем, абрикосовым.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 27-08-2015, 09:43   #8
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
..и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.
и
Моя бабушка всегда в кофе, который варила, добавляла немного соли. Я долго даже и не знал, что можно без нее.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 27-08-2015, 09:49   #9
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Уж каким дерьмом мой финский муж питался, даже форум боюсь шокировать.

А вообще для меня странно, что очень многие финны обед запивают молоком.

0

0
Old 27-08-2015, 09:56   #10
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

А чем запивать? Пивом? Вином? Так за рулем почти все.

-----------------

Old 27-08-2015, 17:46   #11
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

А на меня финны странно смотрели, когда я разогревал молоко в микроволновке.
Здесь принято пить холодным.
А мне приятнее теплым.

0

0
Old 27-08-2015, 10:48   #12
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Не,не 25,гораздо раньше. Я думаю, что всегда в хорошем ресторане можно было заказать кофе с лимоном и 50 лет назад и наверное 100. Я помню в одном буфете парень варил кофе по восточному с добавлением кориандра и еще у него была фишка в двойной кофе добавлять несколько кристаллов соли. Было вкусно.

У нас например было принято шашлыки есть с арбузом. Ну а вот соленая сельдь с чаем это было почти в каждом советском буфете.

У меня жена, кстати всю жизнь любила сыр с вареньем, абрикосовым.

Я где-то в восьмидесятых его в кафешке у Парка Победы заказывала.

Из вкусовых странностей помню поедала с удовольствием в детстве чёрный хлеб с подсолнечным маслом и солью.

И ещё, к картошке мама смешивала подс. масло с горчицей и уксусом. Ко всему этому мне, как мелкой, доставалась икра жирной вкуснющей тихоокеанской селёдки)) с огурцом свежим. Огурец просто резали вдоль и натирали половинки друг о друга солью.

А в фарш для котлет, почему-то, обязательно нужно было добавлять сало.))

0

0
Old 27-08-2015, 08:32   #13
argis
Je suis Charlie

Проживание: Крим-це Україна!
Зелёные яблоки с солью, хрум-хрум
Наверняка здесь найдутся такие же гурманы ))

0

0
Old 27-08-2015, 11:37   #14
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от argis
Зелёные яблоки с солью, хрум-хрум
Наверняка здесь найдутся такие же гурманы ))

Надо попробовать!
В те древние времена, когда слово " текила" для нас было чем-то из далёкой экзотической жизни, мы с друзьями уже открыли для себя прелесть закуски лимона с солью. Сейчас, конечно, ничего в таком сочетании странного нет.
Мой брат когда-то ел огурцы, посыпанные сахаром, утверждая, что это практически арбуз.

Old 27-08-2015, 08:41   #15
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Моя маменька всю жизнь ела арбуз с хлебом, тетенька - сестра маменьки - пошла ещё дальше и ела арбуз с черным хлебом, черным-пречерным, а-ля бородинский или нарочанский.
В Беларуси очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные. Для меня это блюдо вполне себе норма, как суп да каша, но вот как показала практика, для многих это диво дивное, хотя тот же классический горчично-медовый соус в салатах ни чуть не экзотичнее, на мой взгляд, чем просто медовый.

Old 27-08-2015, 08:49   #16
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Канарейка
очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные.

Я вот только в Финляндии встретился с такой русской закуской "соленые огурцы со сметаной и мёдом", даже стало стыдновато, как профессионалу. Но действительно очень вкусно.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

Old 27-08-2015, 09:03   #17
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот только в Финляндии встретился с такой русской закуской "соленые огурцы со сметаной и мёдом", даже стало стыдновато, как профессионалу. Но действительно очень вкусно.

С этим блюдом у меня тоже связаны воспоминания. Однажды православный священник пригласил на "традиционный русский чай" где подавались эти солёные огурцы с мёдом и сметаной. Никто из нас русских такого никогда не ел, но не стали его расстраивать, что это не очень традиционно )))

Второй раз эти огурцы встретились мне на "традиционной русской чайной церемонии" в Ново-Валаамском монастыре
Зато пироги там были действительно традиционные!

0

0
Old 28-08-2015, 22:02   #18
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Моя маменька всю жизнь ела арбуз с хлебом, тетенька - сестра маменьки - пошла ещё дальше и ела арбуз с черным хлебом, черным-пречерным, а-ля бородинский или нарочанский.
В Беларуси очень часто можно встретить аутентичное славянское блюдо огурцы с медом, причем как свежие огурцы, так вполне себе и малосольные или даже многосольные. Для меня это блюдо вполне себе норма, как суп да каша, но вот как показала практика, для многих это диво дивное, хотя тот же классический горчично-медовый соус в салатах ни чуть не экзотичнее, на мой взгляд, чем просто медовый.

Я после того как съездил в Грецию, понял ,что арбуз можно есть с чем угодно,с хлебом ем,с мясом,с пряником,с коньяком...
В детстве любую еду запивал молоком,не представлял себе,как можно водой запивать.
Как первый раз побывал в Финляндии(в 80-х годах),был шокирован,когда в ресторане в графине обнаружил обыкновенныю воду.Картошка "в мундире" почти добила меня...
Казалось,что это жуткая бедность,так сказать,на хлебе и воде,да еще картошка в мундире.....
Сравнительно недавно до меня дошло,что можно еду запвиать вином,и с вином даже вкуснее

0

0
Old 28-08-2015, 22:08   #19
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я после того как съездил в Грецию, понял ,что арбуз можно есть с чем угодно,с хлебом ем,с мясом,с пряником,с коньяком...

У меня даже вот этим летом гостившие приятели из России удивленно смотрели на салат из арбуза, мяты и брынзы с бальзамико. Как-то комментировали, мол как это можно есть...
Оказалось, можно.
Просто, видимо, принято на арбуз всегда смотреть как на сладость-фрукт-десерт и сложно выйти из этого стереотипа.

0

0
Old 02-09-2015, 17:40   #20
hollywonder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
В детстве любую еду запивал молоком,не представлял себе,как можно водой запивать.
Как первый раз побывал в Финляндии(в 80-х годах),был шокирован,когда в ресторане в графине обнаружил обыкновенныю воду.Картошка "в мундире" почти добила меня...
Казалось,что это жуткая бедность,так сказать,на хлебе и воде,да еще картошка в мундире.....
Сравнительно недавно до меня дошло,что можно еду запвиать вином,и с вином даже вкуснее

Мне нравится в зеленый чай "Саусеп" добавлять красное вино)) легкое извращение, знаю... А про картошку и еще одно мое кулинарное извращение скажу вот что: к картошке в мундире как известно лучше всего идет селедка, но так сложилось - что селедку я на дух не переношу, а картошку люблю... В последний раз порезал ее на кусочки и полил соусом, соусом для салата "Цезарь"! во всяком случае, если верить http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html#h. Свою гостью я в результате удивил, не знаю понравилось ли ей (хвалила само-собой, но вы понимаете...) а лично мне - очень понравилось)

ЗЫ. Картошку заправлял уже холодную)

Old 27-08-2015, 11:09   #21
Wisper
самый лучший ангел

А я очень люблю молоко. 1,5 литра в день потребляю уже много лет, да практически всю жизнь, как мамкину сиьску отняли, так и перешел на коровье. Хотя были некоторые перерывы, например- армия. И с детства помню, в семье всегда было полно молочных продуктов и цельное, и квашеное, и топленое, и творог. Причем мама сама все делала.

0

0
Old 27-08-2015, 11:27   #22
toleri
Пользователь

Проживание:
Я вроде бы уже где то упоминал, борщ а вместо мяса килька в томатном соусе. В Волгоградской области такое потребляли.

0

0
Old 27-08-2015, 17:55   #23
Den327
Пользователь

Проживание:
У меня сестренка двоюродная, очень любит вареную картошку с клубничным или вишневым вареньем есть.

0

0
Old 28-08-2015, 10:06   #24
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Интересно,что у финов со ,,старым геном,,18 %,от всего населения.
А мнe встречаются лишь те,кто не сособен употреблять молоко.
И их так много.
http://www.terveyskirjasto.fi/terve...ikkeli=dlk00038

Old 28-08-2015, 10:17   #25
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И их так много.

Эволюция не стоит на месте. Как и миграция. Так что лет через сто будет "как у всех".

-----------------

0

0
Old 28-08-2015, 17:51   #26
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
И их так много.

Да суть, как мне кажется, не в этих процентах.
Людей, с действительно истинной непереносимостью лактозы не так много, как кажется.
Просто опять же, в Финляндия традиция запивать молоком обед, даже не осознавая сочетается ли он с молоком или нет.
Набрать свежего салата в дополнение к обеду и стакан молока.
Потом человека распирает, пучит, мутит, он идет в больницу, мол так и так. Попил молока и плохо с желудком. Врачи что ли разбираться будут? У них есть схема - гиполактазия - советуют избежать обычного молока и продуктов из него. Всё, проблема решена.
Поэтому и есть такой перекос в процентах и такое большое количество продуктов с пониженной лактозой и вовсе без нее, что можно подумать про всю нацию.

Old 28-08-2015, 23:10   #27
Wisper
самый лучший ангел

Сегодня на ужин нажарил эскалопов, да еще и жареные болгарские перцы с луком густо сдобренные чили и паприкой, а также черным перцем. А На гарнир консервированные груши и сливы. Песня.

0

0
Old 29-08-2015, 15:06   #28
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Квашеная капуста с кисло-сладким сочным яблоком (Кальвиль снежный).

То есть они не квасятся вместе - просто в одной руке яблоко, другой капусту на вилку цепляешь.

(Иногда по молодости "пробивало" на такое - видимо, недостаток витамина С в зимнее время).

0

0
Old 29-08-2015, 15:19   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от lubopytno
Квашеная капуста с кисло-сладким сочным яблоком (Кальвиль снежный).

То есть они не квасятся вместе - просто в одной руке яблоко, другой капусту на вилку цепляешь.

(Иногда по молодости "пробивало" на такое - видимо, недостаток витамина С в зимнее время).

Было такое_капуста провансаль называлось. В квашеную капусту резали яблоко,виноград и еще что-то,не помню. Но вкус этого салата,лежавшего на всех прилавках овощных Питетрских магазинов помню.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 29-08-2015, 17:44   #30
Dama
Пользователь

Проживание:
А я люблю помидоры сахаром посыпать и фетоюстоа на верх,по мне класс. Варенье из черной смородины намазываю толстым слоем и лопаю, лопаю. Прямо не могу остановиться. На работе девченки фуууу, как так можно? А я им ММММММммм вкусно. Кстати финны предпочитают подливку из курицы ,карри, и варенье из черной смородины. Мне нравиться. Синий сыр с плесенью они любят с вареньем из мяты, или клюквы. Мне очень нравиться

0

0
Old 30-08-2015, 00:43   #31
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Уже неоднократно мне хвалили растворимый кофе на газированной воде. Просто растворить. Говорят, освежает и бодрит. Попробовать пока не решилась.

Old 31-08-2015, 19:14   #32
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dama
А я люблю помидоры сахаром посыпать и фетоюстоа на верх,по мне класс. Варенье из черной смородины намазываю толстым слоем и лопаю, лопаю.

Про помидоры не скажу, но вот фету с вишневым вареньем кто-то из моего окружения точно ел.
Смотрелось странно. Хотя понимаю, на противопоставлении сильно соленого и сильно сладкого эта тема может заиграть.

0

0
Old 31-08-2015, 20:25   #33
XIII
Гость

Проживание:
А я вот до трясучки люблю желе.
Прямо в любом виде и в любом количестве. Вроде ничего странного в них нет, но тоже вкусное завихрение.
Просто прочел сообщение от Ёжик_в_тумане про крыжовник и подумал, как вкусно бы было сделать желе из крыжовника. Не ел уже лет сто.

0

0
Old 01-09-2015, 07:37   #34
ajatus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII

в детстве, когда готовили пельмени, всегда ела сырой фарш, было вкусно, мама много не разрешала есть. А еще тесто, сдобное и сладкое, сладкое больше хотелось, то же, мама ограничивала такую еду, но совсем не запрещала. Заметила, у родственницы сын тесто трескает сырое. Дети многие любят тесто, пока кто-то или сами что-то из него лепят).

0

0
Old 01-09-2015, 11:49   #35
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ajatus
Дети многие любят тесто, пока кто-то или сами что-то из него лепят).

Кстати да. Если бы не сказали, я бы и забыл про это.
Почему то дети любят сырое тесто.

0

0
Old 01-09-2015, 12:31   #36
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от XIII
Кстати да. Если бы не сказали, я бы и забыл про это.
Почему то дети любят сырое тесто.

Ооо... Дети сосульки и мел грызут и кислющие недоспелые яблоки, и даже козявки из носа ( пардон муа). Мы ещё смолу, настоящую чёрную, зачем-то жевали. А из приятного - цветы акации, клевера, там где сладко, а еще муравьев сзади ( всромнилось как называют сейчас в России новый блокбастер " Человек-муравей" - "Человек с кислой попкой") А вот если у взрослых такие тенденции продолжаются - возможен недостаток каких-либо микроэлементов, впрочем об этом все знают.

Old 01-09-2015, 20:17   #37
XIII
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Ооо... Дети сосульки и мел грызут и кислющие недоспелые яблоки, и даже козявки из носа...
...если у взрослых такие тенденции продолжаются - возможен недостаток каких-либо микроэлементов, впрочем об этом все знают.

Не, ну с мелом то еще понять можно.
Но сырое тесто почему так любят? Какие там элементы такие чтобы прямо требовать? Дрожжи только если сырые.
Просто интересно.

0

0
Old 02-09-2015, 18:10   #38
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от XIII
Не, ну с мелом то еще понять можно.
Но сырое тесто почему так любят? Какие там элементы такие чтобы прямо требовать? Дрожжи только если сырые.
Просто интересно.

Тайна сие великая есть. Может, витамины группы В, которых в дрожжах много? Но это не об'ясняет поедание песочного теста, в котором дрожжей нет.
Кстати, Вы про айран говорили, я вот вспомнила, что окрошку можно заливать айраном, некоторые очень любят. Сама по себе окрошка для многих народов, наверное, странное блюдо ..и с чем страннее- с квасом или кефиром( айраном) - ещё вопрос.

Old 03-09-2015, 21:46   #39
_IRMA_
Гость

Проживание:
Люблю жареные крабовые палочки. Ни салат из сырых, ни сырые палочки не ела. Жареные обожаю.

0

0
Old 03-09-2015, 21:56   #40
toleri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от _IRMA_
Люблю жареные крабовые палочки. Ни салат из сырых, ни сырые палочки не ела. Жареные обожаю.

А их ещё и жарить можно? Ничего себе!!!!!

0

0
Old 03-09-2015, 22:05   #41
_IRMA_
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toleri
А их ещё и жарить можно? Ничего себе!!!!!

На подсолнечном масле, с каждой стороны. Напоминает ... Вкус морских гадов напоминает )))

0

0
Old 04-09-2015, 09:11   #42
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от _IRMA_

Они ещё во фритюре вкусные.

0

0
Old 03-09-2015, 22:37   #43
Wisper
самый лучший ангел

Какие то странные финны вам попадаются. Помнится в СССРе ещё в гости приезжали, так мели все на ура и борщи, и солянки, и пельмени и с уксусом и со сметаной. Окрошка с осетровым балыком (сибирский рецепт) вообще произвела фурор. Хотя вот однажды конфуз случился, приезжала какая то делегация и у нас жили две девушки из города-побратима. 90й год. Ну я расстарался, пару литров белужей икры у друзей прикупил, надо гостей порадовать, ну и поставили на стол, но не в убогой икорнице, а в нормальной хрустальной вазе с большой ложкой. Ешь не хочу. Так ведь не понравилось. И даже рекомендации, что в этой вазе двое поношенных "жигулей" по финским ценам, девчонок не сломили. "Ну Джон, ты прям как животное"(С), а так у финнов очень хороший аппетит, по крайней мере, те кто бывают у меня в гостях кушают с удовольствием.

0

0
Old 03-09-2015, 22:57   #44
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Wisper
Какие то странные финны вам попадаются. Помнится в СССРе ещё в гости приезжали, так мели все на ура и борщи, и солянки, и пельмени и с уксусом и со сметаной. Окрошка с осетровым балыком (сибирский рецепт) вообще произвела фурор.
... у финнов очень хороший аппетит, по крайней мере, те кто бывают у меня в гостях кушают с удовольствием.

Чёрт меня дернул в эту тему на сон грядущий зайти. Сбегала к холодильнику...
Окрошку с балыком ни разу не ела, посмотрела в инете..хоть опять к холодильнику беги.

Old 04-09-2015, 00:14   #45
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Помню финна одного как-то куличом на Пасху угощала. Финских слов мало знала, ну и объясняю, что это вроде хлеб такой, пасхальный. Смотрю, гость на кусок кулича ломтик ветчины кладет, а кулич, как положено, с цукатами был Ничего, съел гость! Даже хвалил. Правда, потом смеялся долго, зачем, говорит, ты его хлебом называла, я думал, у вас так принято!

0

0
Old 04-09-2015, 07:28   #46
фитюлька
Пользователь

Проживание:
на той неделе суп, щи из свежей капусты, сварился необычно вкусным, а добавлены были соленые грузди(достала пакетик разморозить и не знала, что в нем, когда разморозился продукт, стало ясно), и решила в щи добавить. Это было чудо! Теперь буду и так щи готовить. Всем домашним понравилось блюдо. Может это и не диковинка для кого-то, а для меня стало открытием. Еще один вариант супа.

0

0
Old 04-09-2015, 08:03   #47
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от фитюлька
на той неделе суп, щи из свежей капусты, сварился необычно вкусным, а добавлены были соленые грузди(достала пакетик разморозить и не знала, что в нем, когда разморозился продукт, стало ясно), и решила в щи добавить. Это было чудо! Теперь буду и так щи готовить. Всем домашним понравилось блюдо. Может это и не диковинка для кого-то, а для меня стало открытием. Еще один вариант супа.

А вот если еще и капусту положить 50% свежей, а 50% квашеной-это будет песня. Классика.

-----------------

0

0
Old 04-09-2015, 08:59   #48
фитюлька
Пользователь

Проживание:
ага, это знакомо, но не знала, что классика правда, не так, чтобы фифти-фифти, всегда на глаз, даже квашеной меньше, чтобы не было очень кисло.

0

0
Old 16-09-2015, 17:50   #49
XIII
Гость

Проживание:
Wink

Кофе с лимоном, как мы уже обсудили, уже никого не обсудить.
А вот кофе с вареньем - завихрение еще то-о-о.

0

0
Old 03-10-2015, 12:08   #50
XIII
Гость

Проживание:
"Уксусный пирог" - согласитесь, что не звучит вкусно. Учитывая то, что это должно быть десертом.
Сам пирог родом из Штатов и имеет давнюю историю. На слух - странность. Как может быть вкусным пирог из уксуса?! Оказалось, что довольно съедобно и даже вкусно. Не шедевр, конечно. Но не плохо.

0

0
Old 03-10-2015, 12:30   #51
XIII
Гость

Проживание:
Кто-нибудь пробовал шведский сюрстрёмминг?
Это же гастрономическая бомба. Может быть оно и вкусно, но запах отбивает всякую охоту брать это в рот.

0

0
Old 03-10-2015, 20:59   #52
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от XIII
Кто-нибудь пробовал шведский сюрстрёмминг?
Это же гастрономическая бомба. Может быть оно и вкусно, но запах отбивает всякую охоту брать это в рот.

Не, не пробовала. Но наслышана и как следствие нанюхана.

-----------------

0

0
Old 19-10-2015, 20:16   #53
XIII
Гость

Проживание:
Знаю несколько человек, которые только лишь усилием воли удерживают себя от похода в Макдачную.
Т.е. им настолько нравится их продукция, что ей они могут предпочесть даже поход в неплохой ресторан.
Особенно это проявляется у двух семей с детьми околоподросткового возраста. И дети, и родители - очень и очень любят гамбургеры, картошку, куриные ножки и всё остальное. Прямо грезят.

0

0
Old 19-10-2015, 20:39   #54
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от XIII
Знаю несколько человек, которые только лишь усилием воли удерживают себя от похода в Макдачную.
Т.е. им настолько нравится их продукция, что ей они могут предпочесть даже поход в неплохой ресторан.
Особенно это проявляется у двух семей с детьми околоподросткового возраста. И дети, и родители - очень и очень любят гамбургеры, картошку, куриные ножки и всё остальное. Прямо грезят.

Глутамат натрия. После него обычная еда кажется недостаточно вкусной, да и привыкание происходит постепенно.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: