Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 8, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 17-09-2015, 11:49   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Речь премьер-министра Сипиля и предстоящие реформы

Полтора миллиона человек смотрели вчера речь премьер-министра Сипиля по первому каналу. Выжимки из данной речи, а также о ситуации в общем, можно прочитать, например, тут: http://yle.fi/uutiset/premer_predla..._vremya/8311099

Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ввести краснею на первый день больничного. Данные предложения народ встретил с недовольством. А мы что думаем?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-09-2015, 11:55   #2
*1*
Гость

Проживание:
Я работаю в небольшой компании в частном секторе занимающейся высокоинтеллектуальным трудом. Поэтому меня эти изменения никак не затронут т.к. наша производительность и бонусы определяются очень индивидуально, а эти гарантии от государства просто приятный, но очень небольшой бонус сверху.

Я думаю эти изменения больше коснутся тех,кто работает на работах связанных с физической активностью.

Old 17-09-2015, 11:58   #3
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я думаю эти изменеия больше коснутся тех кто работает на работах связанных с физической активност;ю.

урезания больше всех коснутся бюджетников

Old 17-09-2015, 12:08   #4
simple
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Riku rik

В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху lomaraha, которые можно поменять на дополнительные lomapäivää. А ещё, если вдруг, в отпуске случилось несварение желудка, можно сходить к työterveys lääkäri, чаще всего дешёвый mehiläinen, получить больничный, хотя бы на день, и перенести этот день отпуска на другое время
Это коротенько для тех кто не знал как живется бюджетникам.
Я за 1 день omavastuu, отмену надбавок за переработки- переход на aikapankki, и сокращение отпусков у бюджетников. Максимум 30 дней, как у остальных.
В конце - концов им на зарплату мы все скидываемся.

Old 17-09-2015, 12:10   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simple
В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху ломараха, которые можно поменять на дополнительные ломапäивää.

А что у них бедненких такой отпуск длинный? Нервная работа?

0

0
Old 17-09-2015, 12:12   #6
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я думаю в полиции и у военных и пожарных - нервная.
А учителям просто нечего делать в школе летом

Old 17-09-2015, 12:13   #7
simple
Пользователь

Проживание:
Talking

Нервная, особенно у почтальонов, или водителей с госсектора
Они тоже бюджетники

Old 17-09-2015, 14:33   #8
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Наверное речь об учителях, у других бюджетников отпуск после 15 лет стажа 38 дней.

0

0
Old 17-09-2015, 12:16   #9
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от simple
Я за 1 день omavastuu, отмену надбавок за переработки- переход на aikapankki, и сокращение отпусков у бюджетников. Максимум 30 дней, как у остальных.

давно пора, хотя они там особо много и не получают, по сравнению с частным сектором, но они там просто бездельничают, сидят на собраниях и попивают кофе в основном

Old 17-09-2015, 12:17   #10
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от simple

Это правда, так и есть.
По этому , мне кажется , что меры по урезанию зарплаты бюджетникам просто
перераспределят прибыль в другие карманы , главы компаний типа Нокии получат больше отступных

0

0
Old 17-09-2015, 14:10   #11
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от simple
В бюджетной сфере, после 15 лет стажа, отпуска от 36 до 45 дней. Сверху lomaraha, которые можно поменять на дополнительные lomapäivää.

Ссылку можно, откуда информация про 45 дней.

Old 17-09-2015, 12:26   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Riku rik

и именно это, наверное, и было целью. Но еще бы надо повысить эффективность труда этих бюджетников!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 17-09-2015, 14:28   #13
Agata
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Veonika
и именно это, наверное, и было целью. Но еще бы надо повысить эффективность труда этих бюджетников!

Т.е. Сокращение зарплат медперсонала, полиции увеличит финский экспорт на 5%? Тех, кто в министерствах и ведомствах сидят предложенные сокращения не касаются.
А как будем повышать эффективность труда акушерок, санитарок, пожарных?

Old 17-09-2015, 14:45   #14
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Agata

Акушерки должны вынимать детей ресче, санитарки выплескивать гуано из уток ресче, пожарные ресче забегать в горящие здания.

Old 17-09-2015, 18:15   #15
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Agata
Т.е. Сокращение зарплат медперсонала, полиции увеличит финский экспорт на 5%? Тех, кто в министерствах и ведомствах сидят предложенные сокращения не касаются.

Совмещать. Например, пожарники будут принимать роды, пока пожаров нет.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 17-09-2015, 19:11   #16
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Veonika

да кто ж мешает? иди в бюджетники, повышай эффективность личным трудом

Не плачьте потом, когда придется лечиться практически всегда у частников и платить за любой анализ без помощи Kela.
А ваши дети уже не получат бесплатного образования

Потому что многие бюджетники станут бывшими бюджетниками и начнут брать с Вас за за свой труд в частном порядке.

И думается мне, что следующим этапом, финские власти, если у них есть хоть чуток разума, прижмут пособия. Вот тогда будет действительно интересно следить за мнением форума

Old 17-09-2015, 19:31   #17
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от eve
да кто ж мешает? иди в бюджетники, повышай эффективность личным трудом

Не плачьте потом, когда придется лечиться практически всегда у частников и платить за любой анализ без помощи Kela.
А ваши дети уже не получат бесплатного образования

Потому что многие бюджетники станут бывшими бюджетниками и начнут брать с Вас за за свой труд в частном порядке.

И думается мне, что следующим этапом, финские власти, если у них есть хоть чуток разума, прижмут пособия. Вот тогда будет действительно интересно следить за мнением форума

eve, наверное имелись ввиду чиновники из всяких вирасто. бюджетники тоже разные бывают

Old 18-09-2015, 14:47   #18
warlock
Banned

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от eve

вообще то с этого нужно было начинать...и не только пособия ужимать,но и ужесточать социалку в целом...

0

0
Old 17-09-2015, 11:56   #19
Riku rik
Ингерманландец

он очень подробно все объяснил в какой попе мы сейчас)) но сама речь была слишком скучной и монотонной, явно зачитанной по тексту, теперь ждем от слов к делу, дальше это не бла бла по телеку говорить

0

0
Old 17-09-2015, 12:04   #20
Knop-Ka
Пользователь

"Мы" думаем - как можно было так долго тянуть с закручиванием гаек. В учреждение не попасть после 4 и в субботу, ночных магазинов не найдёшь, в праздники закрыто ВСЁ! Народ разбаловали, работать не хотят.

Оплаченный отпуск мне давно кажется неуместным баловством)) плати ему за отдых, а подмене-за работу!

ТАК работать - ничего не наработаешь)

Я понимаю, что это просто зависть) мой-то труд и был ого-го каким конкурентноспособным!)))

Old 17-09-2015, 12:07   #21
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
"Мы" думаем - как можно было так долго тянуть с закручиванием гаек. В учреждение не попасть после 4 и в субботу, ночных магазинов не найдёшь, в праздники закрыто ВСЁ! Народ разбаловали, работать не хотят.

Оплаченный отпуск мне давно кажется неуместным баловством)) плати ему за отдых, а подмене-за работу!

ТАК работать - ничего не наработаешь)

Я понимаю, что это просто зависть) мой-то труд и был ого-го каким конкурентноспособным!)))

годик-другой можно вообще бесплатно поработать. только хлеб тогда пусть по вечерам раздают

Old 17-09-2015, 12:05   #22
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

В новостях показали местный роддом,две акушерки,которым задают вопрос по поводу урезания воскресных.
А они улыбаются в ответ мол,тогда поедим за границу работать.

Old 17-09-2015, 12:12   #23
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Вова fenix
В новостях показали местный роддом,две акушерки,которым задают вопрос по поводу урезания воскресных.

а сюда приедут акушерки из других стран. В доме престарелых,где я имела честь работать истинных финнов в ляхихойтаях было меньше 30% коллектива.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 17-09-2015, 12:15   #24
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от vilkas
а сюда приедут акушерки из других стран. В доме престарелых,где я имела честь работать истинных финнов в ляхихойтаях было меньше 30% коллектива.

Те,кто закушались,поедут в Норвегию,Швецию,Англию.
А на места их приедут с новой трудовой моралью, из развивающихся стран.

0

0
Old 17-09-2015, 12:19   #25
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а сюда приедут акушерки из других стран.

Они УЖЕ ПРИЕХАЛИ. НО еще не все. Зато не акушерки, а в основном акушеры.
Смотрите ТВ.
Будут ехать еще долгое время, так что не волнуйтесь, недостатка в них в ближайшее время не будет.

Главное, чтобы поезда из Кеми ходили исправно.

А вот так с песнями и кашей их встречают в Хельсинки на вокзале

Но у них нет особо времени они сразу на работу

Old 17-09-2015, 12:25   #26
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tassa
А вот так с песнями и кашей их встречают в Хельсинки на вокзале

Д

так Сипиля предлагал в своей речи вступать в красный крест,чтоб на вокзале хором петь? О боги боги мои...

Вся речь то как выстроена у него(я с Веоникиной ссыли): В стране жопа, Нельзя жить в Долг, Другие страны закрутили гайки жестче,чэм мы тут предлагаем,следовательно помогите беженцам.

-----------------

Old 18-09-2015, 10:31   #27
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вова fenix

Цитата:
Сообщение от vilkas

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
Те,кто закушались,поедут в Норвегию,Швецию,Англию. А на места их приедут с новой трудовой моралью, из развивающихся стран.

Сведения на 26.1.2015:
KÄTILÖT
Työttömiä keskimäärin: 106, avoimia paikkoja keskimäärin: 28, montako hakijaa per työpaikka: 3.8.

Alle kaksi työtöntä työnhakijaa avoimena olevaa työpaikkaa kohti saattaa tarkoittaa, että alalla on usein työvoimapulaa.
2–5 työtöntä työnhakijaa työpaikkaa kohti voi tarkoittaa tasapainoista työmarkkinatilannetta.
Yli 5 työtöntä työnhakijaa työpaikkaa kohti voi tarkoittaa työvoiman ylitarjontaa.
Arvio ei kuitenkaan sovi kaikille aloille, sillä joillakin aloilla avoimia työpaikkoja ei tule juurikaan avoimeen hakuun. Myös alueelliset erot voivat olla suuria.*
Lähde: Työ- ja elinkeinoministeriö, työnvälitystilasto
Источник: http://www.hs.fi/ura/a1421984441594

* Например, в Хельсинки весной этого года на одну открытую вакансию акушера претендовало 30 человек.

P.S. Нельзя забывать и то обстоятельство, что далеко не все не имеющие постоянного места работы числятся безработными.

0

0
Old 18-09-2015, 10:40   #28
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
* Например, в Хельсинки весной этого года на одну открытую вакансию акушера претендовало 30 человек.

Так по слухам не хватает медсестер то? Врут?

0

0
Old 18-09-2015, 10:43   #29
Malvina
Nothing is impossible...

Проживание: Хельсинки
Кто пошел на митинг, признавайтесь! Темнота, гроза, проливной дожь и заказные автобусы поехали...

-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.

0

0
Old 18-09-2015, 11:47   #30
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так по слухам не хватает медсестер то? Врут?

Sairaanhoitajat ym.: työttömiä keskimäärin: 1590, avoimia paikkoja keskimäärin: 2424, montako hakijaa per työpaikka: 0.7.

0

0
Old 18-09-2015, 12:21   #31
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Sairaanhoitajat ym.: työttömiä keskimäärin: 1590, avoimia paikkoja keskimäärin: 2424, montako hakijaa per työpaikka: 0.7.

Да в той глюкавой таблице и всяких юлиёхтаев не хватает - чего мелочиться на санитарок-то, сразу супер ёхтаей и устраиваться

А всех свежеприбывших индейцев устроят видимо пухелинмюйями

0

0
Old 17-09-2015, 12:08   #32
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Veonika
Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ....?

Предлагаю начать с того,что разобраться какие финансы заканчиваются? на что не хватает,что стало ´необходимо отобрать то,за что народ боролся.

-----------------

Old 17-09-2015, 12:26   #33
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Veonika
Полтора миллиона человек смотрели вчера речь премьер-министра Сипиля по первому каналу. Выжимки из данной речи, а также о ситуации в общем, можно прочитать, например, тут: http://yle.fi/uutiset/premer_predla..._vremya/8311099

Реформы однозначно нужны, так как финансы стремительно заканчиваются. Сейчас премьер предлагает урезать воскресные надбавки со 100 % на 75 %, вечерние с 50 % на 25 %, ввести краснею на первый день больничного. Данные предложения народ встретил с недовольством. А мы что думаем?

Сломать работающие системы очень просто! Восстановить в сотни раз сложней! Реформы это бред !Это сопоставимо с экономией на смазочных материалах для двигателя! Ну почему люди не экономят на своих авто , и не исключат масло из бюджета по обслуживанию автомобиля!? Боятся УБИТЬ двигатель ,попасть на деньги они же их . А тут дали порулить страной , ну и начали махать шашкой , деньги не их , зато как заманчиво .
Для Финляндии главное , восстановить свою валюту , закрыть границы и наладить взаимоотношения с Великим соседом . Все элементарно.
Старался как можно коротенько!)

Old 17-09-2015, 13:24   #34
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Сломать работающие системы очень просто! Восстановить в сотни раз сложней! Реформы это бред !Это сопоставимо с экономией на смазочных материалах для двигателя! Ну почему люди не экономят на своих авто , и не исключат масло из бюджета по обслуживанию автомобиля!? Боятся УБИТЬ двигатель ,попасть на деньги они же их . А тут дали порулить страной , ну и начали махать шашкой , деньги не их , зато как заманчиво .
Для Финляндии главное , восстановить свою валюту , закрыть границы и наладить взаимоотношения с Великим соседом . Все элементарно.
Старался как можно коротенько!)

Вот именно! Сипиля рассказал в какой попе страна находится, но не рассказал, почему она туда свалилась, кто в этом виноват, и что надо делать, чтобы реально восстановить прежнюю экономику.
Почему то, до ухудшения отношенией с Россией в Фи было все хорошо, а потом стало плохо. Бюджет страны таков, что каждые пару процентов падения сказываются очень болезненно. А тут, из-за санкций, страна потеряла не менее 10-15%.
А теперь призывают "лучше работать и затягивать пояса". Думать надо было раньше, когда ручонки свои на голосовании в Брюсселе поднимали.
Кекконен в свое время плевать хотел на критику из-за океана, так как думал прежде всего о своей стране и своих гражданах, а не о том, что кто-то, где -то не любит, видите ли, того же Асада.

Old 17-09-2015, 13:26   #35
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот именно! Сипиля рассказал в какой попе страна находится, но не рассказал, почему она туда свалилась, кто в этом виноват, и что надо делать, чтобы реально восстановить прежнюю экономию.
Почему то, до ухудшения отношенией с Россией в Фи было все хорошо, а потом стало плохо. Бюджет страны таков, что каждые пару процентов падения сказываются очень болезненно. А тут, из-за санкций, страна потеряла не менее 10-15%.
А теперь призывают "лучше работать и затягивать пояса". Думать надо было раньше, когда ручонки свои на голосовании в Брюсселе поднимали.
Кекконен в свое время плевать хотел на критику из-за океана, так как думал прежде всего о своей стране и своих гражданах, а не о том, что кто-то, где -то не любит, видите ли, того же Асада.

Это хорошо быть умным задним умом

0

0
Old 17-09-2015, 13:33   #36
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
Это хорошо быть умным задним умом

Ну вот соглашусь с человеком.

Цитата:
Сообщение от Вова fenix
То ,что сейчас происходит,даже наши формуские юзеры ещё лет 5 назад предрекали и свалили в другие страны.
Читайте форум!

Как только эта байда с санкциями началась - мне стало сразу все ясно, и я теперь ниразу не удивлен.
И вот за что я должен сочувствовать той девочке, которая захотела в Европу и кружевные трусики?

Old 17-09-2015, 13:38   #37
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
И вот за что я должен сочувствовать той девочке, которая захотела в Европу и кружевные трусики?

Этим вопросом задаются уже довольно многие из коренных жителей в том числе.

А по поводу предвсказаний 5 лет назад - мы уже сейчас можем начинать предсказывать например офигенный расцвет финской экономики в будущем. И когда он случится наконец - ах какие мы были умные!

Я к тому, что прогнозировать спады во время подъемов и наоборот - много ума не надо

0

0
Old 17-09-2015, 15:21   #38
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот именно! Сипиля рассказал в какой попе страна находится, но не рассказал, почему она туда свалилась, кто в этом виноват, и что надо делать, чтобы реально восстановить прежнюю экономику.

Что изменилось бы, если Финл. к санкциям не присоединилась?
Русские туристы продолжали бы ехать толпами?
Финские продукты были бы конкурентноспособны в условиях нынешнего валютного курса?
Логистика на Россию так же процветала бы?
Россияне в очереди на аренду летних мёкки стояли бы?

В который раз уже сложили "все яйца в одну корзину", понадеялись на стабильность, а теперь китайских туристов заманивают, молочку туда же да ещё куда-то что-то гонят...

Да и не верю я в добрососедские отношения , в то, что сосед в очередной раз не придумал бы какой-нибудь скандальчик вроде отобранных детей, бабушек и т.д.
И мускулами бы не поиграл.

Жизнь не учит и на те же грабли.

Old 17-09-2015, 15:37   #39
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nnn
Финские продукты были бы конкурентноспособны в условиях нынешнего валютного курса?

В том то и дело, что повторилась бы история времен Кекконена, когда финны на "дружбе" с СССР подняли свою экономику.
Продолжали бы, еще больше даже, так как во все остальные страны они бы не ехали из-за враждебной политики тех стран. Те же госслужащие, для которых введен негласный запрет на поездки в "недружественные страны".
Еще как были бы, по той же причине. Импорт из европейских стран падает в ноль, и только финны были бы в шоколаде, даже если бы и цены в два раза в РФ пришлось поднять. Платежеспособного населения в РФ хватает, и оно готово покупать качественный товар.
Конечно процветала бы. По той же самой причине, что и выше было сказано.
Стояли бы. А куда ехать то, если курорты остальной Европы закрыты? Не все хотят в Крым и могут платить за отдых за мекки.

Old 17-09-2015, 17:25   #40
nnn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
В том то и дело, что повторилась бы история времен Кекконена, когда финны на "дружбе" с СССР подняли свою экономику.
Продолжали бы, еще больше даже, так как во все остальные страны они бы не ехали из-за враждебной политики тех стран. Те же госслужащие, для которых введен негласный запрет на поездки в "недружественные страны".
Еще как были бы, по той же причине. Импорт из европейских стран падает в ноль, и только финны были бы в шоколаде, даже если бы и цены в два раза в РФ пришлось поднять. Платежеспособного населения в РФ хватает, и оно готово покупать качественный товар.
Стояли бы. А куда ехать то, если курорты остальной Европы закрыты? Не все хотят в Крым и могут платить за отдых за мекки.

Вступить в Таможенный союз и построить мост между соседями "где местные крестьяне могли бы торговать своими товарами".
Финляндия-маленькая страна. И по отношению к России она вела/ведёт умную политику.
Почему бы большой и великой стране не сделать шаг навстречу.
Ну, хотя бы, не обратить внимания на вынужденную поддержку этих самых санкций???
Не говоря уже про визы и ты ды.

Думаете, в дальнейшем что-нибудь бы изменилось?
Т.е. не было бы желания "нагнуть и подмять под себя"?

Помню задолго до всяких санкций всё шантажировали то пошлинами на лес, то ещё чем-то и, как-то, даже мудрая Халонен уехала раньше времени со встречи в Мурманске "из-за плохой погоды".)
Но совсем уж в политику забираться не хочу.).

И да, мои родственники, люди небедные и не на госслужбе, в Финляндию сейчас не едут.
Дорого по нынешнему курсу.

И экономика сейчас в России рыночная. Странно сравнивать время Кекконена и современное.
Всеобщий дефицит в СССР и нынешнее наполнение рынка.

Old 17-09-2015, 21:02   #41
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну просто сценарий для документальной трагикомедии на истор. тему.
Да, давай, Сипиля, верни Внику клиринговую марку и бартар...
Вник, это чёрный юмор???))
Картина маслом - времена Кекконена, из-под железного занавеса бодро шагают советские туристы толпами у всех по 100 рублей.
Кекконен радостно вещает про сов. туристов - ооо, платят финнам 100 руб/"деревянных" и финны бодро обогащаются - все враждебные страны плачут, а финны радостно подсчитывают "деревянные"/рубли...
Жаль Дуче нет...

Old 18-09-2015, 01:24   #42
Jade
люблю вас всех

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Vnik
Вы бы хоть фин.бюджет проверили прежде чем вздор постить.
До санкций, когда с Россией всё было хорошо, бюджетный дефицит в 2009-2013 был ещё хуже - больше, чем теперь.
В 2014-2015 ситуация лучше.
Смотрим ссылку на фин. бюджет и график.
http://vm.fi/valtion-budjetti

Old 18-09-2015, 09:15   #43
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы бы хоть фин.бюджет проверили прежде чем вздор постить.
До санкций, когда с Россией всё было хорошо, бюджетный дефицит в 2009-2013 был ещё хуже - больше, чем теперь.
В 2014-2015 ситуация лучше.
Смотрим ссылку на фин. бюджет и график.
http://vm.fi/valtion-budjetti

Да это ни о чем не говорит. Смотреть надо только тулот. А тулот вон в графике повернули вниз. А менот смотреть нечего.
Купили, например, 20 Хорнетов - вот тебе менот и выросли. Откуда мы знаем, на что там еще эти менот пошли.
Политики задергались, потому что именно тулот падать начали.

Old 18-09-2015, 10:01   #44
Jade
люблю вас всех

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да это ни о чем не говорит. Смотреть надо только тулот. А тулот вон в графике повернули вниз. А менот смотреть нечего.
Купили, например, 20 Хорнетов - вот тебе менот и выросли. Откуда мы знаем, на что там еще эти менот пошли.
Политики задергались, потому что именно тулот падать начали.
Ещё как говорит! Тулот/доходы - красная линия - идут постоянно вверх, а не вниз с 2009 года по 2015.
А вот в 2008-2009 доходы шли вниз - итогда не было санкций и с Россией было всё хорошо.

0

0
Old 17-09-2015, 12:31   #45
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается. У них не отпуск, у них 4,5 месяца istuntotauko. Плюс все их korvaukset ym.

"Kansanedustajalla ei ole työaikaa eikä työnantajaa, ja kansanedustaja saa palkan sijasta virallisesti palkkiota.

Palkkio tulee tilille aina täysimääräisesti, riippumatta sairauslomista, perhevapaista tai siitä, kuinka paljon eduskunnassa tuntejansa viettää. Kansanedustajalle maksetaan kuukausittain joko 6 380 tai 6 858 euron suuruinen palkkio.

Kansanedustajat saavat myös joka kuukausi verotonta kulukorvausta 987, 1 135 tai 1 809 euroa asuinpaikasta riippuen.

Kansanedustajien ei tarvitsisi minkään lain tai säädöksen perusteella hakea todistuksia sairauslomiinsa.

Kansanedustajien ei tarvitse myöskään hakea lupaa poissaoloihinsa. Kansanedustajat hoitavat tehtäviään parhaaksi katsomallaan tavalla. Poissaolot istunnoista tai valiokunnista eivät palkkiota pienennä.

Eduskunnassa on maanantaisin istuntoja vain pari kertaa vuodessa ja perjantain istunnot päättyvät hyvissä ajoin kello 13 jälkeen.

Kansanedustajilla on istuntotaukoa 4,5 kuukautta vuodessa."

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...1703685432.html
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/...2122414382.html
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...318878_uu.shtml

Old 17-09-2015, 12:34   #46
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается. У них не отпуск, у них 4,5 месяца istuntotauko. Плюс все их korvaukset ym.

отстрелить себе же ногу? Вы хоть думайте, что говорите =-то!

если у них всего этого набора не будет, то никто в эту говнополитику просто не пойдет

0

0
Old 17-09-2015, 12:46   #47
simple
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=~aurinko~]Не слушала. Начать бы надо с политиков. У них не зарплата, у них palkkio. Это разные вещи. У них она поднимается.
Начать надо с профсоюзных лидеров. В государственных компаниях у pääluottamuus mies зарплата от 4 до 7000, в зависимости от размеров фирмы. И выполняют они исключительно профсоюзную работу- с утра до ночи в раздумьях о судьбах рабочих)
И платит за это работодатель
Почему бы членам профсоюзов не скидываться им на зарплату?
Государству экономия

Old 17-09-2015, 12:41   #48
Вова fenix
Гость

Проживание:
Red face

То ,что сейчас происходит,даже наши формуские юзеры ещё лет 5 назад предрекали и свалили в другие страны.
Читайте форум!

0

0
Old 17-09-2015, 12:43   #49
vilkas
здравствуй,белочка

"Эти меры, по словам премьера, могли бы стать альтернативой для правительственного пакета по сокращению расходов на финский труд"

ну открытым текстом же вещают: Расходы на финский труд сократить. Расходы на труд. Рабы могут и забесплатно.

0

0
Old 17-09-2015, 12:58   #50
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
[SIZE=2]Рабы могут и забесплатно.

Ну да, пикники в поддержку рабов, велкам таблички, песни на вокзале и каша - добро пожаловать дорогие

0

0
Old 17-09-2015, 13:05   #51
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tassa
Ну да, пикники в поддержку рабов, велкам таблички, песни на вокзале и каша - добро пожаловать дорогие

Да неее, рабы--это налогоплательщики. За право на труд есть обязанность платить налоги. А те,кому велкам,те будут кнутом-угрозой занятия наших рабочих мест.

Жидкий такой кнут, всем же по идее должно быть понятно,что отбирать ужо нечего.

В Куркконумми в местечке лонгвикк? из местного кемпинга выставили эстонских и польских работяг и приняли туды parttalapset.
соседи по даче говорят,что впервые дачи стали обносить. а телевиозор и кое-что позаимствованное уже нашли в том самом кемпинге.. зачем работать-- вон народ двери не привык запирать..

-----------------

Old 17-09-2015, 12:47   #52
vilkas
здравствуй,белочка

"Премьер-министр Юха Сипиля (Центр) еще раз обращается к организациям рынка труда для того, чтобы они внесли альтернативные предложения для правительственного пакета мер по сокращению расходов на финский труд"

читаем: правительство(которое выбрал народ) от имени народа хочет сократить расходы на оплату труда.
и так как меры принять надо по любому,то организации рынка труда могут тоже вносить свои предложения. Но все предложения касаются одного: сократить расходы. вопрос лишь в вариантах..

Old 17-09-2015, 13:04   #53
Builder
Пользователь

Проживание:
Если эти "урезания" необходимы - то они необходимы. Не вопрос - не можеш больше себе позволять пентхаус - переезжай в "двушку". Но для меня все еще не понятен вопрос зачем в эту "двушку" еще и толпу бомжей приводить? Тут мой логический аппарат трещит по швам и начинает сбоить.

Old 17-09-2015, 13:14   #54
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Если эти "урезания" необходимы - то они необходимы. Не вопрос - не можеш больше себе позволять пентхаус - переезжай в "двушку". Но для меня все еще не понятен вопрос зачем в эту "двушку" еще и толпу бомжей приводить? Тут мой логический аппарат трещит по швам и начинает сбоить.

все просто - бомжи за пожрать будут твою двушку худо бедно тебе готовить, прибираться, и тд
а твои финские соседи по двушке запросят за это стопицот евров

есть разница

0

0
Old 17-09-2015, 13:20   #55
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa
все просто - бомжи за пожрать будут твою двушку худо бедно тебе готовить, прибираться, и тд
а твои финские соседи по двушке запросят за это стопицот евров

есть разница

Точно? А если готовит-убирает у меня жена и делать им в моей квартире нечего - только их еще кормить и убирать за ними прийдется, то зачем их тащить?

Разговаривал недавно с коллегой на этой тему - он утверждает что максимальный процент безработных среди разных групп беженцев - 50%. А где-то можно статистику за лет 5 посмотреть?

0

0
Old 17-09-2015, 13:31   #56
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Разговаривал недавно с коллегой на этой тему - он утверждает что максимальный процент безработных среди разных групп беженцев - 50%. А где-то можно статистику за лет 5 посмотреть?

stat.fi

он прав, где то такие цифры нам и называли.

Им это надо (работа), чтобы получить рабочую лупу и в перспективе пюсювю. Вот они и готовы хоть куда лишь бы числился работным.

Сидеть в статусе беженца стремно, в любой момент есть вероятность, что дома все наладится и тогда чемодан вокзал ирак.
А вот с лупой Б, А или пюсювой - пофиг на этот ирак. Ну и в перспективе конечно же гражданство.

0

0
Old 17-09-2015, 13:33   #57
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Свежо питанье - да серится с трудом. Думаю пара бомжей для этих целей - сработало бы. Но зачем их, скажем, десяток?

Пущай берут приемлимое количество беженцев - для которых прогнозируемо можно будет найти работу...

они и берут, 2400 за два года (это свежая разнорядка) не так уж и много. Например гораздо меньше, чем сюда каждый год привозят тайцев для сбора ягод. Вы этих тайцев часто видите?

0

0
Old 17-09-2015, 13:36   #58
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от tassa
они и берут, 2400 за два года (это свежая разнорядка) не так уж и много. Например гораздо меньше, чем сюда каждый год привозят тайцев для сбора ягод. Вы этих тайцев часто видите?

Кстати да. Если брать по-разнарядке,то жизнь-продолжается. К чему тогда песнопения на вокзалах и призывы относиться к беженцам по -человечески от самого министра? вот не пойму.

-----------------

0

0
Old 17-09-2015, 13:39   #59
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tassa

Ну если уровень безработицы среди них не более 50% - то ситуация не такая катастрофическая, я думал там только процентов 10 работает.

0

0
Old 17-09-2015, 13:52   #60
vilkas
здравствуй,белочка

веселые картинки... жалко вставлять сюда не умею,поэтому ссылью..

да, в Принципе,все это расквартировать,одеть,обудь,обслужи ть... много новых рабочих мест можно открыть,жалко только,что оплату труда хотят урезать,все-таки труд такой нелегкий предстоит..

http://masterok.livejournal.com/2531282.html

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: