Звонкие бренды в произведениях современного искусства
Есть ряд марок и брендов, которые постоянно мелькают в кадрах самых разных кинолент.
Сразу на память из подобных приходит Apple, когда у всех героев 90%-ов фильмов либо в руках айфоны, либо ненавязчиво показывают "Яблоки" на крышках лаптопов. Второй - вода Сан-Пеллегрино, что в фильмах пьют все самые-самые: от Миранды Пристили до мафиози в "Анализируй это".
Конечно же, это - отличнейшая реклама, которую сразу видят миллионы и прекрасный маркетинговый ход.
Вы сами что можете припомнить из подобных марок? Влияет ли такая реклама на ваши собственные предпочтения, как считаете? Хочется ли резко начать предпочитать тот же Apple и стоит ли оно того?
Высший пилотаж таких приемов - "Дьявол носит Прада", когда в само название удалось вплести бренд.
Есть ряд марок и брендов, которые постоянно мелькают в кадрах самых разных кинолент.
Вы сами что можете припомнить из подобных марок?
Продакт плэйсмент, чтоб его...
Из того, что помню:
В первом фильме "Матрица" курьер приносит Нео на тот момент довольно навороченный и активно рекламируемый нокиевский "банан".
В "Транспортере" первом - продакт плейсмент Ауди.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
Из того, что помню:
В первом фильме "Матрица" курьер приносит Нео на тот момент довольно навороченный и активно рекламируемый нокиевский "банан".
В "Транспортере" первом - продакт плейсмент Ауди.
Я вот думаю, в ранних Бондиадах коктейль Драй Мартини - это было по чеку или просто ради романтизму?
Но совершенно точно, что это повлияло на его настоящую массовую популярность, когда он именно стал "коктейлем как у Бонда"
Я не про кино, я про фильм. Моя сестра прочитала книгу " Триумфальная арка", приехала ко мне и спрашивает:
- У вас продаеться Кальвадос?
- Не знаю
- Почему тебя это интересует?
- Да в книге, герои пили все время Кальвадос, хочу попровабать, что это такое.
Кальвадос продавался, это яблочная самогонка, если кто не знает. Гадость редкостная! Второй год стоит, не знаю что с ней делать, даже в соусы не подходит
Кальвадос продавался, это яблочная самогонка, если кто не знает. Гадость редкостная! Второй год стоит, не знаю что с ней делать, даже в соусы не подходит
Зря.
Вкуснейшая штука. Хоть в чистом виде, хоть для пропитки чего-то вкусно-печеного.
Сейчас холода идут, поэтому прикупите литр-другой яблочного не осветленного сока, корицы и сушеных яблок. И варганьте вкусный яблочный грог(глеги) с добавлением кальвадоса.
Зря.
Вкуснейшая штука. Хоть в чистом виде, хоть для пропитки чего-то вкусно-печеного.
Сейчас холода идут, поэтому прикупите литр-другой яблочного не осветленного сока, корицы и сушеных яблок. И варганьте вкусный яблочный грог(глеги) с добавлением кальвадоса.
Не знаю, может у меня вкус извращенный, но и вкус и запах- более противного не встречала!
Иногда я делаю говажий бифтекс. Муж любитель ликера " Драмбуи" ( ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав), даже он в добавление в мясо гораздо приятнее, чем Кальвадос.
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Не знаю, может у меня вкус извращенный, но и вкус и запах- более противного не встречала!
Иногда я делаю говажий бифтекс. Муж любитель ликера " Драмбуи" ( ликёр, приготовленный из выдержанного шотландского односолодового виски с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав), даже он в добавление в мясо гораздо приятнее, чем Кальвадос.
Точно помню, что ели фондю с кальвадосом и мясо с грушами, голубым сыром и кальвадосом.
Впечатления очень и очень.
Быть может, просто Ваш рецепт не особо сочетается с ним, поэтому и остались не в восторге.
Точно помню, что ели фондю с кальвадосом и мясо с грушами, голубым сыром и кальвадосом.
Впечатления очень и очень.
Быть может, просто Ваш рецепт не особо сочетается с ним, поэтому и остались не в восторге.
Дорогой, а можно вас пригласить на ужин, и вы мне сотворите это чудо? В ваших устах,это действительно звучит ка чудо
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Моя сестра прочитала книгу " Триумфальная арка", приехала ко мне и спрашивает:
Настоящему любителю литературы трудно не спиться. Три Мушкетера - это вино (бургундское), Триумфальная арка - кальвадос, Чандлер - виски, весь Хемингуэй - одно сплошное "все что горит".
Ну и Венечка Ерофеев:
Цитата:
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то,
и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, ≈ память твердая,
а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм ≈ и сам себе удивляешься:
откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память?
Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести,
можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, ≈ лишился.
Лаванда ≈ 15 г
Вербена ≈ 15 г
Лесная вода ≈ 30 г
Лак для ногтей ≈ 2 г
Зубной эликсир ≈ 150 г
Лимонад ≈ 150 г
Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости.
Конечно бренды бросаются в глаза, потому они так много и платят за рекламу
Первыми пришли на ум автомобили в Бондиниане.
"Яблочные" компы наверное в каждом втором современном фильме мелькают.
В финских современных сериалах и фильмах в глаза бросаются изделия Marimekko и Iittala.
"Завтрак у Тиффани", 1961 г.
( забыла написать, что книга издана ещё раньше)
Эх, да.
И прекрасная Одри Хепберн.
Но там как-то не все так однозначно. Там же по книге она... девушка с крайне либеральным отношением к свободным сексуальным связям, мягко говоря. И она ходит смотреть на витрины Тиффини. Т.е. показаны устремления не самого хорошего социального среза. Не то, к чему нужно стремиться.
Но реклама, хорошая, да.
Эх, да.
И прекрасная Одри Хепберн.
Но там как-то не все так однозначно. Там же по книге она... девушка с крайне либеральным отношением к свободным сексуальным связям, мягко говоря. И она ходит смотреть на витрины Тиффини. Т.е. показаны устремления не самого хорошего социального среза. Не то, к чему нужно стремиться.
Но реклама, хорошая, да.
не выношу Одри Хепберн, если соберетесь на свидание со мной, прошу ее портреты не приносить.
Бонд уже много лет носит костюмы марки Бриони, президент России тоже их любит)))))))
Но разве название "Бриони" появляется в кадрах фильма?
Я не помню.
Да и этой марке не нужно себя рекламировать. Нужные люди ее знают. Всего каких-то 25 магазинов в мире с очень-очень скромными витринами.
Хотя нынешний Бонд в теле Крейга одевается уже в "Том Форд". "Бриони", видимо, не оценил его небольшой рост при широких плечах в пику тонкокостному Броснану.
Проживание: default city
"American Psycho", о котором совсем недавно вспоминали в другой теме, - просто таки сборник громких брендов, причем не последних. Перечисление начинается прямо с первых страниц.
Из почерпнутого оттуда в реал - поменял крем после бритья.
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от Одиссей
"American Psycho", - просто таки сборник громких брендов, причем не последних. Перечисление начинается прямо с первых страниц.
Из почерпнутого оттуда в реал - поменял крем после бритья.
Я у Эллиса щас читаю ""Лунный парк", похоже он стебется над фанатиками всех этих брендов, как Бегбедер в "99 франков", где обозначается буквально все: типа "пнул кошку ногой обутую в Тодс" или "екстази было слегка многовато и лишнее пришлось сблевать в унитаз от Керасан",ну слава Богу,хоть цены не указывают.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
«Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях» В.Пелевин
Часто в кино можно увидеть новинки той или иной компании, иногда интересно, иногда слишком навязчиво. Оно и понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку
Часто в кино можно увидеть новинки той или иной компании, иногда интересно, иногда слишком навязчиво. Оно и понятно, что кто платит, тот и заказывает музыку
Тоже не нравится навязчивость.
Какой-то конкретики не помню, но когда марка нарочито мелькает не один раз и герои вокруг нее "пляшут". В российском кино этим грешит Немирофф. Именно грешит, потому как с перебором.
Тоже не нравится навязчивость.
Какой-то конкретики не помню, но когда марка нарочито мелькает не один раз и герои вокруг нее "пляшут". В российском кино этим грешит Немирофф. Именно грешит, потому как с перебором.
девушка с татуировкой дракона.
там сполшной продукт плэйсмент, плюс идеологический. смешное кино, если знать местную культуру
Если уже Бонд пьет польскую водку, то я прямо уже и не знаю, радоваться этому или нет.
Культовая фразочка "Shaken not stirred" как-то никак не хочет ложиться на фон водки Бельведере. Где Бонд и где польская водка...
Хотя, да. Этот бренд популярен и часто, если и не всегда, его можно встретить в барах самых разных стран и городов. Даже в Алко есть, вроде.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от XIII
Если уже Бонд пьет польскую водку, то я прямо уже и не знаю, радоваться этому или нет.
Культовая фразочка "Shaken not stirred" как-то никак не хочет ложиться на фон водки Бельведере. Где Бонд и где польская водка....
Радоваться, потому как Бонд в романах Флеминга пил именно польскую водку и русскую тоже.
О том, что в реале пил Бонд, можно прочесть в романе "Dr No" (Ian Fleming, 1958):
Bond said, "And I would like a medium Vodka dry martini — with a slice of lemon peel. Shaken and not stirred, please. I would prefer Russian or Polish vodka"
Понятно куда спонсорские деньги пошли.
Это же первый фильм Крейга в образе Бонда, да?
Малобюджетный актер, который перебивался еще тогда крошками со стола. И надо было озвучивать, какой он крутой и какие крутые у него часы.
Теперь же он крут и можно просто молча показать запястье.
Показывают руку, а я прямо слышу как зашелестели купюры.
Понятно куда спонсорские деньги пошли.
Это же первый фильм Крейга в образе Бонда, да?
Малобюджетный актер, который перебивался еще тогда крошками со стола. И надо было озвучивать, какой он крутой и какие крутые у него часы.
Теперь же он крут и можно просто молча показать запястье.
Показывают руку, а я прямо слышу как зашелестели купюры.
ага ))
а за минутный кадр в skyfall с heineken пивовары отвалили не хилую сумму (размер не помню, но как то очень много )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
В "Автоспотопом по галактике" - несколько моделей Nokia. И в третьей "Миссия невыполнима", и в "Мистер и миссис Смит", и в каком-то из фильмов про Борна.
Но желания покупать что-либо мелькающее в кадре не возникало. Перебор может вызвать раздражение, как, например, в Ночном и Дневном дозорах переборщили и с Nokia, и с Nescafe.
Телевизор Нокиа крупным планом в " Ну, погоди !" запомнился. В той серии, где дикие зайцы на необитаемом острове .
Мои дети часто этот мульт на видео смотрели, все финские родственники, которые у нас бывали и этот кадр замечали, удивленно спрашивали, почему наш мультик их Нокию рекламирует
И в Кавказской пленнице была реклама:
- Двадцать баранов…
- Двадцать пять.
- Двадцать, двадцать. Холодильник Rosenlew. Финский, хороший. Почётная грамота. И бесплатная путёвка.
- В Сибирь.