Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 17-10-2015, 15:08   #1
Гость2015
Гость

Проживание:
työtarjous, что делать?

пришел työtarjous, отказываться нельзя, но работа не совсем подходит.
проверяет ли te-toimisto отправлял ли человек хакемус?
или можно потом просто указать что не получил работу и все?
если недостаточно заполнить хакемус или указать пожелания по работе которые им не подойдут, то посчитают ли это отказом от работы?
помогите советом, ответом.

Old 17-10-2015, 15:13   #2
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
по моему им надо предоставить ответ что вам ответили на хакемус который вы заполнили.Покрайней мере было так в 2006 году.Если ответ не прислали,то распечатку с хакемуса,что вы подали.

Old 17-10-2015, 15:13   #3
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Гость2015
если недостаточно заполнить хакемус или указать пожелания по работе которые им не подойдут, то посчитают ли это отказом от работы?

Что это за тарьоус, обычно сначала на собеседование приглашают, вот и прикинтесь там неумехой.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 17-10-2015, 15:15   #4
Метель
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Если работа не подходит,можно не напрягаться по поводу хакемуса,писать что опыта нет в данной сфере,или языковой барьер.

Old 17-10-2015, 15:26   #5
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Метель
Если работа не подходит,можно не напрягаться по поводу хакемуса,писать что опыта нет в данной сфере,или языковой барьер.

на työtarjous надо обязательно реагировать и списать всё на языковой барьер, всё верно. я написал что у меня suomen kielen tyydyttävä taito ( а меня ТЕ не тестировала на предмет финского языка, ибо они считают что у меня с финским всё ОК из-за того что я учился в Aalto Yliopisto, стадо баранов или скорее овец там работает, я про ТЕ), и предоствавил кучу финских справок, что физический труд мне противопоказан, от меня отстали

Old 21-10-2015, 11:29   #6
m_soi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от retro
, стадо баранов или скорее овец там работает, я про ТЕ)
,

Ох,как я с вами согласна!

0

0
Old 21-10-2015, 12:39   #7
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от retro
...стадо баранов или скорее овец там работает, я про ТЕ

Скорее стадо баранов или овец - это клиенты ТЕ.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 17-10-2015, 15:39   #8
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Метель

Mitä karenssi tarkoittaa?
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...nssi/index.html

0

0
Old 17-10-2015, 15:52   #9
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu

TTL открываешь и читаешь, как её избежать, у меня этот закон в физическом формате дома на полке, люблю иногда полистать перед сном и освежить память, но он изменяется чуть ли не каждый месяц. я знал последствия своего увольнения по собственному желанию заранее, ибо мог цитировать по памяти свой TES и версию TTL на тот момент

0

0
Old 17-10-2015, 16:26   #10
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от retro
TTL открываешь и читаешь, как её избежать, у меня этот закон в физическом формате дома на полке, люблю иногда полистать перед сном и освежить память, но он изменяется чуть ли не каждый месяц. я знал последствия своего увольнения по собственному желанию заранее, ибо мог цитировать по памяти свой TES и версию TTL на тот момент

Иметь этот закон в физическом формате дома на полке - бесполезно. Если он (TTL ) даже не" изменяется чуть ли не каждый месяц" , касса действует по принципу: закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

0

0
Old 17-10-2015, 17:55   #11
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Juzu
Иметь этот закон в физическом формате дома на полке - бесполезно. Если он (TTL ) даже не" изменяется чуть ли не каждый месяц" , касса действует по принципу: закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло.

я тебя умоляю, сорри за тыкание, но знание законов иногда спасает, ибо человека не уволить даже на 3-й алкослучай за год, и человек в рабочее время ходит в А-klinikka и зарплата бежит как по больничному листу, а КТА выше как правило , чем обычная зарплата

0

0
Old 17-10-2015, 15:17   #12
Hue Vo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2015

Смело отправляй заявку,делай пометку на сайте ТЕТ,тебе даже не ответят,проверенно 100%.

Old 28-07-2016, 03:24   #13
bik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hue Vo
Смело отправляй заявку,делай пометку на сайте ТЕТ,тебе даже не ответят,проверенно 100%.

А как эту пометку делают?Не подскажите

0

0
Old 17-10-2015, 17:02   #14
фиалка/роза
постоялец фoрyма

Проживание:
отправляй смело хакемус, тебя не возьмут на работу, а вот если не отправишь попадёшь в каренсию, отказыватся нельзя и обманывать нельзя, здесь всё корррумпировано, звонят друг другу, следят, вынюхивают тем более за нами

Old 18-10-2015, 03:19   #15
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Angry

Цитата:
Сообщение от фиалка/роза
отправляй смело хакемус, тебя не возьмут на работу, а вот если не отправишь попадёшь в каренсию, отказыватся нельзя и обманывать нельзя, здесь всё корррумпировано, звонят друг другу, следят, вынюхивают тем более за нами

Вас бы все в поезд и на восток 600 км, нахлебников. Где некорумпировано.
Зло берет, из-за таких вот у всех репутазия кровососов и нахлебников.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 18-10-2015, 11:30   #16
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Вас бы все в поезд и на восток 600 км, нахлебников. Где некорумпировано.
Зло берет, из-за таких вот у всех репутазия кровососов и нахлебников.

Жить надо в мире реальном, а не выдуманном вами, тогда и зло вас брать не будет. На улицу выйдите, там каждый второй "кровосос и нахлебник", независимо от национальной принадлежности. При том произволе гос. учереждении, будть то КЕЛА или ещё какое-то, многие отвечают им взаимностью. Поэтому, ничего удивительного в этом нет. Как государство к гражданам, так и граждане к государству.

Old 18-10-2015, 12:33   #17
nana777
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от Articman
Жить надо в мире реальном, а не выдуманном вами, тогда и зло вас брать не будет. На улицу выйдите, там каждый второй "кровосос и нахлебник", независимо от национальной принадлежности. При том произволе гос. учереждении, будть то КЕЛА или ещё какое-то, многие отвечают им взаимностью. Поэтому, ничего удивительного в этом нет. Как государство к гражданам, так и граждане к государству.

Ах значит государство плохое? Государство кормит, платит, лелеет и защищает. Но оно думало, что это как то временно, пока трудности у людей, пока на ноги не встанут, язык не выучат, профессию не получат, помогу. А людишки то с гнильцой оказались. На шею сели, деньги берут, кашу лопают, слазить не собираются, поганой метлой не согнать с шеи государства, так еще хают ругают, каша не вкусная, денег мало..... произвол пля...ь учреждений. Кто то держит? Раз все так плохо? Больше всего бесит, когда сидят на шее государства и его же хаят.

Old 18-10-2015, 12:40   #18
nana777
Пользователь

Проживание:
Angry

Накипело, правда. Вчера на детской площадке подошел один. Спрашавать начал, откуда и когда и т. п.
А понеслось:фины плохие, угнетают, не здороваются, не улыбаются, язык трудный, квартира холодная, пособие маленькое, погода холодная, кругом понаевавшие, курсы надоели, пиво не вкусное, бензин дорогой..... ГРАНИЦА ОТКРЫТА!!! Езжай, не компосируй мозг ни себе ни людям. Держит что то? Держит: ХАЛЯВА!

Old 18-10-2015, 12:50   #19
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
Ах значит государство плохое? Государство кормит, платит, лелеет и защищает. Но оно думало, что это как то временно, пока трудности у людей, пока на ноги не встанут, язык не выучат, профессию не получат, помогу. А людишки то с гнильцой оказались. На шею сели, деньги берут, кашу лопают, слазить не собираются, поганой метлой не согнать с шеи государства, так еще хают ругают, каша не вкусная, денег мало..... произвол пля...ь учреждений. Кто то держит? Раз все так плохо? Больше всего бесит, когда сидят на шее государства и его же хаят.

мой кумир - Nalle, он опускает финское государство, даже не живя в нём. он вроде только дотаций с финских полей 300к евро в год получает и сам ничего не сеет на них. респект таким мужчинам. я бы послушал его лекцию об оптимизации налогов

Old 18-10-2015, 16:24   #20
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777

Государство,как государство. Ничем не хуже и не лучше остальных современных "демократических": на бумаге забота, на практике доказывай, что не верблюд. Хорошо для верблюдов только , приехали, инструмент какой выдали в руки , и вперед с песней, посменно. Если бесит, выпейте успокоительного, вона скольких финнов политика собственного государства бесит, и ничего, живут себе. Одни государят, другие нагибаются, ибо другому не научены были,что там, что тут. Кому что, но это не означает что все должны именно вам путь пройти, начиная и заканчивая низшим звеном.

Old 23-12-2016, 11:16   #21
sportster1966
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777

А зачем оно (государство), это все делает? Из человеколюбия и альтруизма или просто "деньги ляжку жгут" (Ц).

0

0
Old 17-10-2015, 17:34   #22
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Гость2015

Пишешь- хочу работать у вас. Язык на начальном уровне, хочу постоянный договор, зарплату хочу - поставь максиумум по сетке, тебе даже никто не ответит))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

Old 17-10-2015, 17:54   #23
Гость2015
Гость

Проживание:
В данном случае ответят так как работа от города а там на все хакемусы отвечают, сейчас я иногда работаю но не постоянно и работа по предложению мне просто не нравиться ни условиями ни самой работой, то есть если попаду то буду работу тупо ненавидеть.
Я отправил хакемусы, но не писал ни про учёбу ни про опыт работы, тупо написал что хочу кокопяйвя работу и условия которые им явно не подойдут.
Страх в том, что проверяет ли служба занятости эти хакемусы или ответы на них?
Я уже подавал от них хакемусы и попал на работу время от времени, но так как она редко то сообщать им было не нужно и никто не проверял меня, а тут не знаю, бояться или успокоиться?
Если пособие отнимут, это навсегда или есть шанс восстановить?

0

0
Old 17-10-2015, 18:45   #24
Гость юнга
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Пишешь- хочу работать у вас. Язык на начальном уровне, хочу постоянный договор, зарплату хочу - поставь максиумум по сетке, тебе даже никто не ответит))

поддакиваю скока не писали ни одного ответа..ни да -ни нет.Как в пустоту.Театр двух актеров Те-тоймисто и ТЫ.

Old 17-10-2015, 19:11   #25
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость юнга
поддакиваю скока не писали ни одного ответа..ни да -ни нет.Как в пустоту.Театр двух актеров Те-тоймисто и ТЫ.

TE шлёпало каренссии в период, когда у меня был период eropaketin jaksotus в самом разгаре, я ничего не должен им и тем более посещать какие то курсы за свой счёт. касса ничего не платит во время jaksotus

0

0
Old 20-10-2015, 08:01   #26
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость юнга

Нет, 3х. ТЕ типа пытается вас устроить неа работу, вы типа пытаетесь устроиться на работу, а работодатель пытается вас трудоустроить! Все играют свою маленькую роль в глобальном спектакле "Безработица"! Главное не пропустить свой выход и не забыть слова, чтобы все шло как по маслу. Игра " в дурака" никогда не умрет!
Биржа труда чисто контролирующая и карательная ( финансово) организация, а эти потуги в виде " työtarjouksia" только для обозначения их полезности и не приводят посему ни к каким позитивным последствиям. По моему мнению абсолютно мертво рожденная и бесполезная организация с их работой могла бы и Кела справляться. Но ! Если ее ( биржу) убрать этож сколько безработных прибавится в стране! Ужас , ужас!

Old 20-10-2015, 08:26   #27
Glaz
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Нет, 3х. ТЕ типа пытается вас устроить неа работу, вы типа пытаетесь устроиться на работу, а работодатель пытается вас трудоустроить! Все играют свою маленькую роль в глобальном спектакле "Безработица"! Главное не пропустить свой выход и не забыть слова, чтобы все шло как по маслу. Игра " в дурака" никогда не умрет!
Биржа труда чисто контролирующая и карательная ( финансово) организация, а эти потуги в виде " тыöтарёуксиа" только для обозначения их полезности и не приводят посему ни к каким позитивным последствиям. По моему мнению абсолютно мертво рожденная и бесполезная организация с их работой могла бы и Кела справляться. Но ! Если ее ( биржу) убрать этож сколько безработных прибавится в стране! Ужас , ужас!

Это Бог играет с вами,через чиновников,что бы нескучно было жить.

0

0
Old 20-10-2015, 12:02   #28
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Casus improvisus
Биржа труда чисто контролирующая и карательная ( финансово) организация, а эти потуги в виде " työtarjouksia" только для обозначения их полезности и не приводят посему ни к каким позитивным последствиям. По моему мнению абсолютно мертво рожденная и бесполезная организация с их работой могла бы и Кела справляться. Но ! Если ее ( биржу) убрать этож сколько безработных прибавится в стране! Ужас , ужас!

игры с финской службой занятости идут по правилам одного закона - TTL, на курсах адаптации его не изучают точно, там какой то Suomen Mestari вместо учебника языка. а так ты вертишь закон и систему по желанию и своим возможностям

мне пришлось перечитать TTL от и до перед моментом увольнения по собственному, чтобы знать последствия и всё было согласно этой "книге мудрости", последствий не было кроме как 5-и месячный eropaketin jaksotus и периода omavastuu от самой кассы, кран от кассы открылся в ожидаемый период

0

0
Old 18-10-2015, 01:18   #29
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2015

При отправке työhakemus укажите, что желаете получать 25 евро в час.
Обязательно отправлять työhakemus. Отметку сделать на сервисе ТЕ toimisto mol.fi , об отправке,

Не забыть к сроку указанному в työtarjous - kuitata его на сервисе еще раз. Иначе прервутся выплаты пособия.

Повторяю:
Обычная логика: " сообщить в электронном личном кабинете mol.fi об отправленном заявлении и забыть"

не работает.

Надо еще раз на ресурсе отметиться.

Old 18-10-2015, 12:08   #30
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Обязательно отправлять työhakemus. Отметку сделать на сервисе ТЕ toimisto mol.fi , об отправке,

Не забыть к сроку указанному в työtarjous - kuitata его на сервисе еще раз. Иначе прервутся выплаты пособия.

Повторяю:
Обычная логика: " сообщить в электронном личном кабинете mol.fi об отправленном заявлении и забыть"

не работает.

я как-то решал вопрос с ТЕ, то было так , что työtarjous они отменили, ибо у меня начинались 5-и дневные курсы. Накатал телегу автору työtarjous ибо физически не могу быть одновременно на koulutus и работе, если меня туда примут вообще, ответ был логичен, топай на курсы

0

0
Old 19-10-2015, 11:59   #31
Гость2015
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik

Повторяю:

не работает.

А бумаги с ответом им нужны потом? Или сам отмечаю попал или нет на работу?

0

0
Old 19-10-2015, 12:09   #32
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2015
А бумаги с ответом им нужны потом? Или сам отмечаю попал или нет на работу?

такое письмо могут отправить и 400 разным людям, которые сделают hakemus, ответа может и не быть. принтани себе копию hakemus просто или PDF сохрани для верности

0

0
Old 18-10-2015, 12:46   #33
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
поддерживаю. Автор, давай ка на работу и без нытья...

Old 19-10-2015, 16:21   #34
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Для детей, кстати тоже важно: или родитель лузер безработный/ мАмУ прибитое мешком пыльным, или при деле.
И не надо свою лень на детей валить. Не модно совсем.

Old 20-10-2015, 12:18   #35
Articman
Пользователь

Проживание:
Рассуждения сиделок об экономическом и политическом устройстве страны меня всегда радовали своей простотой. Красной нитью в подобных умозаключениях проходит идея "я упахалась, и вам всем такое гЭ буду советовать, чтобы мне не было так обидно за то, что на большее, чем уборщица-медсестра меня не хватило. Поэтому, будьте глупее, чем вы есть, и соглашайтесь на любую работу"

Old 20-10-2015, 18:33   #36
Гость юнга
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Рассуждения сиделок об экономическом и политическом устройстве страны меня всегда радовали своей простотой. Красной нитью в подобных умозаключениях проходит идея "я упахалась, и вам всем такое гЭ буду советовать, чтобы мне не было так обидно за то, что на большее, чем уборщица-медсестра меня не хватило. Поэтому, будьте глупее, чем вы есть, и соглашайтесь на любую работу"

Вот и я так думаю .Кто гробит себя на тяжелых работах до инвалидности. Они и других стараются загнать в эту кабалу. Ни один счастливчик легкого приятного служения не рекламирут свое место и не зазывает на свято место.

Old 20-10-2015, 23:46   #37
nana777
Пользователь

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Articman

ну надож с каким призрением высказался о сиделках, ничего, не переживай понадобится и вам когда нибудь сиделка. Не соглашайтесь, паразитируйте. Вас только на это хватило. Ни про политическое и экономическое, да ни про какое устройство мира речи не было.
Речь была про то, что хавают халяву да возмущаются, что не вкусно. А я не упахалась, и не считаю, что санитаркой работать стыдно, не престижно и гЭ. Я получаю от работы ощущение нужности, у меня там отношения и с коллективом, и с пациентами. И детям мне в глаза не стыдно смотреть и рассказывать о том, где я работаю и что делаю. Я считаю, что позорнее сидеть на соске. Не потерять работу и временно получать помошь, а именно много лет существовать, даже не стремиться быть полезным обществу. Как растение. Кушать, какать, спать. Тем более здоровым мужикам. Стыдно. Так же стыдно, как быть альфонсом, воровать, мошенничать, продавать наркотики и т. п. Не правильно это. Можно петь и о самосовершенствовании, рассуждать о том, что все вокруг гамно и дураки, а я один в белом, об удобстве бытия и всякое другое бла бла бла. Но наверно просто вас воспитали так. Без совести жить. ИМХО.

Old 21-10-2015, 01:32   #38
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777
ну надож с каким призрением высказался о сиделках, ничего, не переживай понадобится и вам когда нибудь сиделка. Не соглашайтесь, паразитируйте. Вас только на это хватило. Ни про политическое и экономическое, да ни про какое устройство мира речи не было.
Речь была про то, что хавают халяву да возмущаются, что не вкусно. А я не упахалась, и не считаю, что санитаркой работать стыдно, не престижно и гЭ. Я получаю от работы ощущение нужности, у меня там отношения и с коллективом, и с пациентами. И детям мне в глаза не стыдно смотреть и рассказывать о том, где я работаю и что делаю. Я считаю, что позорнее сидеть на соске. Не потерять работу и временно получать помошь, а именно много лет существовать, даже не стремиться быть полезным обществу. Как растение. Кушать, какать, спать. Тем более здоровым мужикам. Стыдно. Так же стыдно, как быть альфонсом, воровать, мошенничать, продавать наркотики и т. п. Не правильно это. Можно петь и о самосовершенствовании, рассуждать о том, что все вокруг гамно и дураки, а я один в белом, об удобстве бытия и всякое другое бла бла бла. Но наверно просто вас воспитали так. Без совести жить. ИМХО.

elatustuki получаешь от Kela?

0

0
Old 21-10-2015, 14:00   #39
nana777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от retro
elatustuki получаешь от Kela?

Не получаю, не нуждаюсь, так как выбрала себе в спутники человека со схожим уровнем нравственных ценностей.

Old 21-10-2015, 02:04   #40
retro
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nana777

все и так полезны обществу, через ALV,ajoneuvovero итд итп, городская легенда гласит, что один день обслуживания трассы E18 от Хельсинки в Турку стоит порядка 50000 евро

0

0
Old 28-07-2016, 03:46   #41
bik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гость2015

Так проверяет Te-Toimisto или нет?

0

0
Old 28-07-2016, 04:41   #42
bik
Пользователь

Проживание:
Ни как не могу разобраться с omaasiointi mil.fi.Смелых прошу написать в личку и помочь с вопросами.Мерси

0

0
Old 28-07-2016, 08:02   #43
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bik
Ни как не могу разобраться с omaasiointi mil.fi.Смелых прошу написать в личку и помочь с вопросами.Мерси

там без поллитры не поймешь )) сходите в te-toimisto -там покажут ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 28-07-2016, 09:36   #44
bik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
там без поллитры не поймешь )) сходите в te-toimisto -там покажут ))

Поллитра с меня и Сигара тоже?

0

0
Old 21-12-2016, 20:59   #45
Kozlodoevv
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bik
Поллитра с меня и Сигара тоже?

Я обьяснил проще, мне дали работу на 1300 в месяц. Если есть минимум АМК образование, можно послать такие предложения в мусор, напомнить им про образование. Я сказал, что бесплатно будем работать при коммунизме, а пока в стране развитый социализм и к коммунизму мы не пришли существует финансковая составляющая. Финны не все понимают такие шутки, но он сам за бесплатно не работает и для этой цели нужны продукты питания и расходы для машины. Я сказал у меня депрессия начинается от такой низкой мотивации, я буду на вечном больничном, потом подам иск на фирму и выиграю процесс, есть хороший юрист, они очень не любят связыватся с ними.

0

0
Old 22-12-2016, 08:35   #46
Laska
Пользователь

Проживание:
А по-моему, сейчас у государства низкая мотивация заниматься трудоспособными иждивенцами. Кто-то учится, кто-то отсиживает, кто-то со студенчества зарабатывает себе репутацию на практиках, берет рекомендательные письма и т.п., кто-то пособием по безработице доволен

0

0
Old 27-12-2016, 00:25   #47
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Вот дела чудные творятся - я сплю и вижу, что мне пришлют этот самый тарьеус, а вот нет - сама кручусь-верчусь...А некоторые отбрыкиваются. Пишу во всех хакемусах - готова на все! согласна на переезд! Фото в анфас и профиль, самой противно, как на панели, простите, ан нет, давайте кокемус/коулутус им и все карточки. Готовлюсь с Нового года брать новые вершины. Умом, я конечно, понимаю, что работы в Суоми не прибавится от количества моих жизнерадостных хакемусов, но все же --надежду никто не отменял, ну а вдруг??.....)))

Последнее редактирование от Uusi : 27-12-2016 в 08:52.

Old 27-12-2016, 13:02   #48
Janochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Вот дела чудные творятся - я сплю и вижу, что мне пришлют этот самый тарьеус, а вот нет - сама кручусь-верчусь...А некоторые отбрыкиваются. Пишу во всех хакемусах - готова на все! согласна на переезд! Фото в анфас и профиль, самой противно, как на панели, простите, ан нет, давайте кокемус/коулутус им и все карточки. Готовлюсь с Нового года брать новые вершины. Умом, я конечно, понимаю, что работы в Суоми не прибавится от количества моих жизнерадостных хакемусов, но все же --надежду никто не отменял, ну а вдруг??.....)))

Успехов Вам, все обязательно получится! Я в свое время отправила более 100 индивидуально составленных резюме, пока не нашла работу. Минимальный конкурс за мою историю поиска был 123 человека на место. Отвечали хотя бы "спасибо за интерес", наверное, только в каждом десятом случае. За все время пробилась только на 4 интервью. Сейчас работаю на хорошем месте, по специальности, где могу применить все свои знания и умения, но понимаю, что это, конечно, чудо и огромная работа = найти работу в Финляндии. В следующем году открываю с подругой свою фирму, которая кроме всего прочего будет настроена на то, чтобы устраивать на работу именно иммигрантов с высшим образованием. Хочу помогать таким людям, которые умеют и хотят работать. Качество работы ТЕ-офиса по трудоустройству иммигрантов - просто на нуле. Сталкивалась с ними в течение последнего года в качестве "работодателя" - хотелось перестрелять. Полное отсутствие желания найти людям работу и найти людей на работу.

Old 27-12-2016, 16:27   #49
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Janochka
...... Качество работы ТЕ-офиса по трудоустройству иммигрантов - просто на нуле. Сталкивалась с ними в течение последнего года в качестве "работодателя" - хотелось перестрелять. Полное отсутствие желания найти людям работу и найти людей на работу.

Увы...ТЕ-офис уже давно не обязан и не ищет людям работу ( за исключением безработных длительное время) и людей на работу, это должны делать люди сами и активно. Прежде , чем стрелять и возмущаться , имеет смысл получить представление об обязанностях ТЕ

Työnvälitys- ja yrityspalvelut auttavat, kun sinulla on työkokemusta, riittävä ammatillinen osaaminen ja haet työkokemustasi vastaavaa työtä Suomesta tai EU-maista.

Saatat tarvita

neuvoja työnhakuun - советы, как найти работу
apua yritystoiminnan aloittamiseen
tukea ammattitaitosi ja osaamisesi selvittämisessä.

http://www.te-palvelut.fi/te/fi/nai...issa/index.html

0

0
Old 27-12-2016, 16:54   #50
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Juzu
Увы...ТЕ-офис уже давно не обязан и не ищет людям работу ( за исключением безработных длительное время) и людей на работу, это должны делать люди сами и активно. Прежде , чем стрелять и возмущаться , имеет смысл получить представление об обязанностях ТЕ

Työnvälitys- ja yrityspalvelut auttavat, kun sinulla on työkokemusta, riittävä ammatillinen osaaminen ja haet työkokemustasi vastaavaa työtä Suomesta tai EU-maista.

Saatat tarvita

neuvoja työnhakuun - советы, как найти работу
apua yritystoiminnan aloittamiseen
tukea ammattitaitosi ja osaamisesi selvittämisessä.

http://www.te-palvelut.fi/te/fi/nai...issa/index.html

Ну если все сами да сами, может и зарплату им платить не надо?

Old 27-12-2016, 20:18   #51
Juzu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от K@rina
Ну если все сами да сами, может и зарплату им платить не надо?

Детские рассуждения. Работы у них хватает, поскольку сократили кол-во оффисов по всей Фи. Одно непонятно: почему Вы думаете, что поиск людям работы - обязанность ТЕ? Где, в каком законе это написано?

0

0
Old 27-12-2016, 17:06   #52
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi
Вот дела чудные творятся - я сплю и вижу, что мне пришлют этот самый тарьеус

письмо счастья с биржу по трудоустройству не гарантирует получения этого места ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

Old 29-12-2016, 18:07   #53
Uusi
Люди мы неместные...

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
письмо счастья с биржу по трудоустройству не гарантирует получения этого места ))

Это я понимаю, главное чтоб вовремя пришел, а не тогда когда я в отсутствии на канарах...а то можно и поплатиться...

0

0
Old 28-12-2016, 12:58   #54
Nefertiti
Светлая

Проживание:
а я все равно не понимаю - ну буду я раз в три месяца ходить в te-keskus на интервью - каким образом это поможет быстрее на работу устроиться?

0

0
Old 28-12-2016, 16:00   #55
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а я все равно не понимаю - ну буду я раз в три месяца ходить в te-keskus на интервью - каким образом это поможет быстрее на работу устроиться?

Да никак. Это же было раньше, года 3 назад, кажется...или 5, непомню даже..Они же рабочие места не создали, ну кроме 50-70 нанятых для интервью. А в экономике как была сдельная кустарщина, так и осталась. Если бы одновременно налоговую политику для среднего и малого предпринимательства облегчили, тогда другое дело. А так - всё тоже самое, как было до их собственного полного лентяйства. Только тем, кто сам решил "подняться" -им подрезали крылышки (стартовое пособие).
Короче, старая показуха под новым лозунгом.

0

0
Old 29-12-2016, 18:05   #56
Uusi
Люди мы неместные...

Единственная работа, куда приглашают и ждут - расносчик рекламок, вэлкам, товарищи! Меня уж забросали хвалебными письмами, какой я ценный работник и как отлично работала, не хочу ли продолжить..., и на мой вопрос - подойдет ли им срочный договор, ну мало ли обстоятельства изменятся - все подойдет, только приходи!! Русские таджики... надо бы создать тему - что вы делаете в то время, пока ищете работу? За безработные деньги - курсы разный языков, курсы кройки и шитья, спортзал и много чего еще и этим, заметьте, создаем рабочие места для учителей, тренеров, офисных работников, личного тренера)))). Так что, ну ка повытаскивали из детских мечт, о чем мечталось, чего хотелось, когда станем взрослыми! И вперед на курсы вязания - обвяжем всех чулками, и нервы заодно успокоим. А то темы рода - какая музыка у вас играет... что вы кушали сегодня и вчера, на скоко граммов похудели и тд... как то не комильфо...

0

0
Old 10-02-2017, 10:59   #57
nezabutka
Пользователь

Проживание:
привет.
ситуация такая: в начале года осталась без работы, по экономическим причинам не удел осталось более 100 человек с нашй fирмы.
знали об этом заранее. Будучи ешё на работе, в декабре, я записалась на платное обучение (сама нашла интенсивные курсы, заплатила денег- не мало), в вообщем сменить вферу деятельности настроилась серьёзно.
сейчас, будучу уже безработной и пройдя обучение я самостоятельна нашла себе место практики по новой специальности. Заключили договор с работодателем и отослала в те-тоимисто.
буквaльно через 3 дня после этого мне посыпались työtarjous- прям посыпались! 4 штуки в один день в дверь кинули. Там естественно сроки. все предлоzhения, естественно, по старому профилю.
Надо как то реагировать, но как же быть, если я решила сменить профиль и серьёзно к этому подхожу?

0

0
Old 10-02-2017, 12:20   #58
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezabutka
привет.
ситуация такая: в начале года осталась без работы, по экономическим причинам не удел осталось более 100 человек с нашй fирмы.
знали об этом заранее. Будучи ешё на работе, в декабре, я записалась на платное обучение (сама нашла интенсивные курсы, заплатила денег- не мало), в вообщем сменить вферу деятельности настроилась серьёзно.
сейчас, будучу уже безработной и пройдя обучение я самостоятельна нашла себе место практики по новой специальности. Заключили договор с работодателем и отослала в те-тоимисто.
буквaльно через 3 дня после этого мне посыпались työtarjous- прям посыпались! 4 штуки в один день в дверь кинули. Там естественно сроки. все предлоzhения, естественно, по старому профилю.
Надо как то реагировать, но как же быть, если я решила сменить профиль и серьёзно к этому подхожу?

Занимайтесь отписками по прежнему профилю, очень кратенькое заявление копи-пасте, чтоб вам отказывали, иначе биржа на каренсию посадит.

А новый профиль надо бирже известить, либо лично к ним сходить, но вроде говорили что даже инфо убрали, либо в инете на их странице добавить в CV новые навыки-профессию.

А на практику можете идти, независимо от этих предложений, ответы ведь в течении месяца минимум идут.

0

0
Old 10-02-2017, 12:27   #59
nezabutka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Дед
Занимайтесь отписками по прежнему профилю, очень кратенькое заявление копи-пасте, чтоб вам отказывали, иначе биржа на каренсию посадит.

А новый профиль надо бирже известить, либо лично к ним сходить, но вроде говорили что даже инфо убрали, либо в инете на их странице добавить в ЦВ новые навыки-профессию.

А на практику можете идти, независимо от этих предложений, ответы ведь в течении месяца минимум идут.

Работодатель с которым заключила договор хочет всё официально, через биржу труда сделать. Говорит, что надо их разрешение, подпись на том же договоре.
Я раньше на практике не была, всё время работала.

Каренсию мне нельзя. Но и от практики отказыватся не хочу- все мы пытаемся изменить жизнь к лучшему.

0

0
Old 10-02-2017, 12:50   #60
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezabutka
Работодатель с которым заключила договор хочет всё официально, через биржу труда сделать. Говорит, что надо их разрешение, подпись на том же договоре.
Я раньше на практике не была, всё время работала.

Каренсию мне нельзя. Но и от практики отказыватся не хочу- все мы пытаемся изменить жизнь к лучшему.

Если не секрет..Кем вы работали и на кого отучились?))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: