Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-10-2015, 11:28   #1
genius
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Особенности парковки, если нет никакого знака

Попал в нелепую ситуацию - получил штраф за парковку около библиотеки. В штрафе написано, что нарушил TLL 3 § 1, TLA 16 § 373 (парковка под знаком "Парковка запрещена") и TLL 27 § 1 (парковка на тротуаре / велосипедной дорожке).

На фото видно, что знака "Парковка запрещена" на этой части дороги нет, а тротуар и велосипедная дорожка находятся с другой стороны.

На одном сайте прочитал, что в Финляндии по правилам парковки "всё что не разрешено - запрещено", т.е. если нет знака о том, что парковка разрешена, то это значит, что она запрещена. Так ли это?

Дополнительно хочу заметить, что раньше тут была парковка на 30 минут и я (как и остальные водители) на автомате встал как обычно и даже поставил часы. Понятно, что это не отменяет возможного нарушения, так знака разрешающего парковку большей действительно нет.

Но тем не менее и знака, запрещающего парковку тоже нет. Справедливо ли выписан штраф?
Изображения

0

0
Old 26-10-2015, 11:36   #2
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Попал в нелепую ситуацию - получил штраф за парковку около библиотеки. В штрафе написано, что нарушил TLL 3 § 1, TLA 16 § 373 (парковка под знаком "Парковка запрещена") и TLL 27 § 1 (парковка на тротуаре / велосипедной дорожке).

На фото видно, что знака "Парковка запрещена" на этой части дороги нет, а тротуар и велосипедная дорожка находятся с другой стороны.

На одном сайте прочитал, что в Финляндии по правилам парковки "всё что не разрешено - запрещено", т.е. если нет знака о том, что парковка разрешена, то это значит, что она запрещена. Так ли это?

Дополнительно хочу заметить, что раньше тут была парковка на 30 минут и я (как и остальные водители) на автомате встал как обычно и даже поставил часы. Понятно, что это не отменяет возможного нарушения, так знака разрешающего парковку большей действительно нет.

Но тем не менее и знака, запрещающего парковку тоже нет. Справедливо ли выписан штраф?

машина на тратуаре, если нет разрешающего знака парковки, то вы неправы

Old 26-10-2015, 11:57   #3
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
машина на тратуаре, если нет разрешающего знака парковки, то вы неправы

Судя по знакам, тротуар с другой стороны дороги.

Цитата:
Сообщение от Denisss
Штраф, от частной компании или государственной?

Не думаю что это на что-то влияет. Если вы про то, что штраф частной компании можно не оплачивать, то я так делать не стану, если штраф выписан по делу, то я его оплачу не зависимо от того кем он выписан.

Цитата:
Сообщение от Den327
Не до конца понятно, как были расположены знаки и ваше авто.
Если раньше там была парковка, а теперь знаков нет, то возможно метров за 100 до этого места поставили временные знаки, запрещающие парковку на время проведения ремонта и т.д.
Вы уверены, что таких знаков нет?
Еще, если вы криво поставили машину и одно из колес полностью стоит на бордюрном камне - это нарушение.

Временных знаков нет, ремонта и проч. тоже нет. Машину поставил ровно, на фото видно что правее приживаться некуда так как там дерево. К тому же штраф получили все машины в ряду.

0

0
Old 26-10-2015, 12:05   #4
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Не думаю что это на что-то влияет. Если вы про то, что штраф частной компании можно не оплачивать, то я так делать не стану, если штраф выписан по делу, то я его оплачу не зависимо от того кем он выписан.

Временных знаков нет, ремонта и проч. тоже нет. Машину поставил ровно, на фото видно что правее приживаться некуда так как там дерево. К тому же штраф получили все машины в ряду.

вы не различаите тратуар и прозжую часть?.... тогда вы явно штраф заслужили) (это по второму пункту) обычно парковка на тратуарах разрешена отдельными знаками которые видно сразу и не надо бегать пол километра проверять можно ли....

а первый пункт "парковка под запрещающий знак", знак запрещающий парковку может начинаться в начале улицы или касаться даже всего района

0

0
Old 26-10-2015, 12:07   #5
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Временных знаков нет, ремонта и проч. тоже нет. Машину поставил ровно, на фото видно что правее приживаться некуда так как там дерево. [ B]К тому же штраф получили все машины в ряду[/B].

В таком случае, ищите временный знак.
Он чаще всего установлен на желто/красном основании.
Это может быть - белая табличка стандартного формата, на которой маркером написано время действия запрета.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 26-10-2015, 12:13   #6
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от genius
К тому же штраф получили все машины в ряду.

Как Вам уже справедливо написали - Вы поставили машину на тротуаре, который предназначен для пешеходов и велосипедистов. По той же причине оштрафованы и другие водители.

Old 26-10-2015, 12:23   #7
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
Как Вам уже справедливо написали - Вы поставили машину на тротуаре, который предназначен для пешеходов и велосипедистов. По той же причине оштрафованы и другие водители.

Сорри, не увидел, фотки сразу не открывались.
Да, это тротуар. Вас оштрафовали абсолютно правильно.
З.Ы. границы разделения, видны по направлению кладки камней...

-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 17:53   #8
Дед
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Видно там сделали безавтомобильную зону.
Если на тротуаре есть разметка для парковки и впереди есть знак о времени парковки, тогда можно парковаться, а Вы и остальные явно нарушили правила.

Имхо, штраф по делу.

0

0
Old 26-10-2015, 11:37   #9
Denisss
Banned

Проживание: Хельсинки
Штраф, от частной компании или государственной?

0

0
Old 26-10-2015, 11:39   #10
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от genius

Не до конца понятно, как были расположены знаки и ваше авто.
Если раньше там была парковка, а теперь знаков нет, то возможно метров за 100 до этого места поставили временные знаки, запрещающие парковку на время проведения ремонта и т.д.
Вы уверены, что таких знаков нет?
Еще, если вы криво поставили машину и одно из колес полностью стоит на бордюрном камне - это нарушение.

По опыту, в Хельсинки: если нет никаких знаков, то парковка разрешена без ограничений. Но таких мест осталось - на пальцах одной руки сосчитать можно...

З.Ы. из недавнего, парковался возле метро Руохолахти (там во дворах парковочные места 2 часа по часикам) в конце улицы в тупике идет ремонт дома и знаки сняты, временных знаков нет.
Я стоял ДО установленных постоянных знаков, рядом со стройплощадкой.
Машины впереди меня, с "просроченными" часиками получили заветные талоны, я нет...

-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 12:26   #11
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от genius
В штрафе написано, что нарушил TLL 3 § 1, TLA 16 § 373 (парковка под знаком "Парковка запрещена")

Возможно, что еще в двух кварталах висит вот такой знак:

И тогда вы автоматически попали под эти перечисленные выше пункты закона. Знак зоны запрета многие пропускают и смотрят только на знаки запрета на перекрестке и счастливые паркуются с мыслями "раз не запрещено, то разрешено". А на практике, после того как Вы проехали приведенный выше знак (пусть и два квартала назад), Вы имеете право парковаться только там, где висит знак "парковка разрешена". Либо пока не увидите знак окончания зоны запрета.
Ну а вообще да: на тротуаре же стояли, чего спорить?

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-10-2015, 12:26   #12
genius
Пользователь

Проживание:
Yasmin хотел бы уточнить, что "тротуар - каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё".

Подробнее - https://fi.wikipedia.org/wiki/Jalka...yt%C3%A4v%C3%A4.

На фото видно, что то, что вы называете тротуаром, не приподнято (и газоном не отделено). Более того, знак велодорожки и троутара расположен с другой стороны дороги.

Тем не менее, машина оставлена так, что места для прохода людей и проезда велосипедистов оставлено более чем достаточно (см. фото).

0

0
Old 26-10-2015, 12:29   #13
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Yasmin хотел бы уточнить, что "тротуар - каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам улицы, приподнятая над проезжей частью и обрамлённая бордюром для функционального отделения от неё".

На фото видно, что то, что вы называете тротуаром, не приподнято (и газоном не отделено). Более того, знак велодорожки и троутара расположен с другой стороны дороги.

Тем не менее, машина оставлена так, что места для прохода людей и проезда велосипедистов оставлено более чем достаточно (см. фото).

В пешеходных зонах, тротуар может быть заодно с проезжей частью, но отделен от нее - функционально. Что как раз теперь и видно на ваших фотографиях.

-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 12:36   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Судя по фотографии, речь идёт не просто о тротуаре, а о пешеходной улице, у нас в центре тоже такие есть. Или ошибаюсь?

0

0
Old 26-10-2015, 12:48   #15
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Судя по фотографии, речь идёт не просто о тротуаре, а о пешеходной улице, у нас в центре тоже такие есть. Или ошибаюсь?

Что-то типа пешеходной зоны, где машины не приветствуются, но и ездить не запрещено.

0

0
Old 26-10-2015, 13:33   #16
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Думаю Википедия и финская парковка немного разные вещи.Там два тротуара и одностороннее движение в один ряд.
Сделано это видимо для разгрузки товаров.Штраф законен.Вообще за такое и утащить могли.

0

0
Old 26-10-2015, 13:38   #17
genius
Пользователь

Проживание:
По штрафу понял, вопросов нет.

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Вообще за такое и утащить могли.

На сколько я знаю в Лаппеенранте не убирают машины так как город небольшой. По крайне мере я об этом ни разу не слышал и ни разу не видел.

0

0
Old 26-10-2015, 13:57   #18
Otmorozok
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
По штрафу понял, вопросов нет.

На сколько я знаю в Лаппеенранте не убирают машины так как город небольшой. По крайне мере я об этом ни разу не слышал и ни разу не видел.

Убирают везде,кстати как Лаппеенранте,так и в Иматре очень гуманное отношение к парковке так как города заточены на туристов,например в Лахти утащили бы сразу.

0

0
Old 26-10-2015, 13:43   #19
ay)
HuuMalassa

Мое предположение оказалось верным
Ровно в двух кварталах, в начале улицы:
Изображения

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-10-2015, 13:50   #20
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

в штрафе указано "парковка под запрещающий знак", просто так не напишут, а то что сам не заметил знак не основание нарушать)) я тож так припарковалась однажды....все стоят и я встану, обидно было, да зато теперь хорошо знаки ищу...

0

0
Old 26-10-2015, 14:32   #21
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)

Действие знака ограничивается перекрестком.
А так остается только нарушение "парковка на тратуаре" хотя зимой его вообще не найдешь. Там должна быть желтая полоса.

0

0
Old 26-10-2015, 14:38   #22
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от R60
А так остается только нарушение "парковка на тратуаре" хотя зимой его вообще не найдешь. Там должна быть желтая полоса.

Действие этого знака:

ограничивается только таким знаком:

а не перекрестком, как в случае с обычным знаком запрета парковки.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-10-2015, 14:39   #23
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

А вот точно ли в Финляндии это так? Я сдавал на права ещё в России и тут только карточку обновил. По российским ПДД это точно так, но тогда по российским ПДД у меня вообще нарушения нет - стоял справа, запрещающего парковку знака нет, тротуар и велодорожка вообще с другой стороны улицы (см. фото). Я и хочу разобраться в особенностях финских ПДД на этот счет, чтобы как минимум в будущем не попасть по незнанию.

0

0
Old 26-10-2015, 12:27   #24
genius
Пользователь

Проживание:
Исчерпывающий ответ на вопрос получен, спасибо ответившим по делу.

0

0
Old 26-10-2015, 13:15   #25
genius
Пользователь

Проживание:
Уважаемая Yasmin, не пишите ерунду - в ПДД нет понятия "ездить не запрещено, но не приветствуются". Это не пешеходная зона, а обычная дорога с односторонним движением, прогуляйтесь по этой улице в Гугле - https://www.google.ru/maps/@61.0592...!7i13312!8i6656

Old 26-10-2015, 13:23   #26
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Уважаемая Yasmin, не пишите ерунду - в ПДД нет понятия "ездить не запрещено, но не приветствуются". Это не пешеходная зона, а обычная дорога с односторонним движением, прогуляйтесь по этой улице в Гугле - https://www.google.ru/maps/@61.0592...!7i13312!8i6656

сами Вы ерунда)) даж тратуар от проезжей части отличить не можете без ссылок на гугл)))

0

0
Old 26-10-2015, 13:18   #27
Otmorozok
Гость

Проживание:
Да это Лаппеенранта по ходу пьесы,так ставить машину нельзя.Сделано конечно криво,могли бы камушки покрасить.Но по факту,один поставил,остальные с обезьянничали

0

0
Old 26-10-2015, 15:15   #28
genius
Пользователь

Проживание:
Судя по тому, что я прочитал, знак "парковка запрещена" действительно не заканчивает свое действие на перекрестке и действует дальше. Но тут прозвучал логичный вопрос - как быть тем, кто выехал с боковой дороги? Например, как тут (см. вложение).
Изображения

0

0
Old 26-10-2015, 15:19   #29
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от genius
Судя по тому, что я прочитал, знак "парковка запрещена" действительно не заканчивает свое действие на перекрестке и действует дальше. Но тут прозвучал логичный вопрос - как быть тем, кто выехал с боковой дороги? Например, как тут (см. вложение).

Знак "Зона запрета парковки" ставится на всех разрешенных подъездных путях. Ищите раньше - возможно за 4 квартала стоит. И, кстати: если найдете как доехать до того места, где Вас оштрафовали, не встретив по пути знака 373, то имеете полное право обжаловать решение о штрафе в суде.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-10-2015, 15:19   #30
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

Ага, я уже сам нашел ответ. В начале этой улицы тоже запрещающий знак стоит.

Vnik, ваши слова абсолютно логичны, НО - об этом надо просто знать. Так как я сдавал на права в России, а тут только карточку обновил, что я об этой особенности не знал. Незнание не освобождает от ответственности и я спросить не собираюсь, но это довольно интересная особенность о которой, думаю, многие не знают. Поэтому просто оставим топик для истории, чтобы на него в случае подобных вопросов можно было быстро сослаться. Тут довольно подробно всё разъяснено.

Old 26-10-2015, 15:24   #31
ay)
HuuMalassa

Wink

Цитата:
Сообщение от genius
Так как я сдавал на права в России, а тут только карточку обновил, что я об этой особенности не знал.

А у меня наоборот: сдавал здесь и настолько привык к этим желтым знаком, что в Российской глубинке не заметил "проезд запрещен". Как-то этот красный кружочек на белом фоне вообще пропустил глазами - привык к желтым. А в конце улицы меня ждали ребята с полосатыми палочками Но не решились заговорить с финскими номерами: палочками погрозили и направили обратно.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 15:27   #32
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius
Ага, я уже сам нашел ответ. В начале этой улицы тоже запрещающий знак стоит.

Vnik, ваши слова абсолютно логичны, НО - об этом надо просто знать. Так как я сдавал на права в России, а тут только карточку обновил, что я об этой особенности не знал. Незнание не освобождает от ответственности и я спросить не собираюсь, но это довольно интересная особенность о которой, думаю, многие не знают. Поэтому просто оставим топик для истории, чтобы на него в случае подобных вопросов можно было быстро сослаться. Тут довольно подробно всё разъяснено.

Да, россияне, недавно тут живущие, или туристы не знают этого знака. Не все знают, многие все таки знают. А есть же еще точно такой же знак ограничения скорости. Тоже очень распространенный.
Краем глаза видел, что и в ПДД РФ теперь есть такие же знаки.

0

0
Old 26-10-2015, 15:24   #33
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от genius

См. мой ответ 40. Раз туда как то вы въехали, то обязательно въезжали под знак. Хоть с боковой дороги, хоть со двора. Может вчера, может позавчера, но въехали, минуя знак. Просто и в начале той, боковой дороги тоже такой же знак стоит. И в начале другой дороги, ведущей в эту запретную зону. Сколько раз любая дорога ведет в эту зона - столько и знков на границе этой зоны. То есть физически в зону не въехать ни через какие объезды, не проезжая этот знак.

0

0
Old 26-10-2015, 15:28   #34
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
См. мой ответ 40. Раз туда как то вы въехали, то обязательно въезжали под знак. Хоть с боковой дороги, хоть со двора. Может вчера, может позавчера, но въехали, минуя знак. Просто и в начале той, боковой дороги тоже такой же знак стоит. И в начале другой дороги, ведущей в эту запретную зону. Сколько раз любая дорога ведет в эту зона - столько и знков на границе этой зоны. То есть физически в зону не въехать ни через какие объезды, не проезжая этот знак.

Я шота не врубаюсь. Действие знака за поворот распространяется?

0

0
Old 26-10-2015, 15:31   #35
genius
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60

Я тоже только сегодня об этом узнал (права получил в 2003 году)

0

0
Old 26-10-2015, 15:31   #36
ay)
HuuMalassa

Smile

Цитата:
Сообщение от R60

Ага. Распространяется вплоть до знака 374, включая все повороты и закоулки. Так финнам и передай

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 15:34   #37
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от R60

Это, что-то типа Российского знака "Жилая зона"
Он распространяется на ВСЮ территорию за ним.
Только, Российский знак ограничивает скорость, а Финский парковку...

-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 15:41   #38
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от genius
Я тоже только сегодня об этом узнал (права получил в 2003 году)

Цитата:
Сообщение от Den327
Это, что-то типа Российского знака "Жилая зона"
Только, Российский знак ограничивает скорость, а Финский парковку...

В России точно также обозначаются зоны, только сверху еще подписывается "Зона".
Любой знак в дополнительном прямоугольнике/квадрате говорит о распространении на зону. Просто в России фон белый.
Знаки в Российском ПДД: 5.27 и 5.28

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 26-10-2015, 16:53   #39
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
[QUOTE=Den327]Это, что-то типа Российского знака "Жилая зона"
Только, Российский знак ограничивает скорость, а Финский парковку...[/QUOTE]
Есть и финский такой, ограничивающий скорость на протяжении всей зоны.
Блин, автомодератор. И эти люди учат нас...

0

0
Old 26-10-2015, 18:11   #40
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Да, это действительно знак "зона, запрещённая для парковки". Есть аналогичный знак и в российских ПДД. Действует до отмены или конца населённого пункта на обе стороны дороги, перекрёстком не отменяется.

Вообще, моё личное мнение, этот знак - чистая подстава для автолюбителей, что в РФ, что здесь. Просто дорожникам лень знаки расставлять, а ты должен следить за скоростью, за пешеходами, за другими машинами и ещё постоянно искать этот знак и держать его в голове! В Питере есть места, где им вообще чуть ли не целый район огорожен. Надо подписи собрать, что бы запретили к едрене фене знаки типа "зона..."!

0

0
Old 26-10-2015, 20:56   #41
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да, это действительно знак "зона, запрещённая для парковки". Есть аналогичный знак и в российских ПДД. Действует до отмены или конца населённого пункта на обе стороны дороги, перекрёстком не отменяется.

Вообще, моё личное мнение, этот знак - чистая подстава для автолюбителей, что в РФ, что здесь. Просто дорожникам лень знаки расставлять, а ты должен следить за скоростью, за пешеходами, за другими машинами и ещё постоянно искать этот знак и держать его в голове! В Питере есть места, где им вообще чуть ли не целый район огорожен. Надо подписи собрать, что бы запретили к едрене фене знаки типа "зона..."!

А на мой взгляд наоборот. Тупо и неряшливо выглядит, когда через каждые 20 метров стоит один и тот же знак.
А к этим зонным знакам просто привыкнуть надо.
И потом, применение этого знака позволяет четко упорядочить места стоянок, потому что логика железна и понятна, стоит знак "Стоянка" с парковочными местами - пожалуйста, ставьте здесь машины. И поэтому нету "самых умных", паркующихся на халяву в самых необычных местах.

0

0
Old 26-10-2015, 23:11   #42
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

В Эспоо дорожники знак щоны запрета парковки постваили сразу на перекресткЕ. и половина водителеи не успевает его увидеть, когда поворачивают , в итоге в этом Суурпелто проверяющие несколько раз в день катаются и пополняют бюджет гоода.

0

0
Old 26-10-2015, 22:39   #43
R60
Пользователь

Проживание:
Ребята, я не сдаюсь, есть точное описание где и в каких случаях этот знак 373 используется. В остальных случаях используется знак 372.
Представить что бы знак 373 стоял за перекрёстком через квартал нереально. Это действительно будет подстава, и будут жалобы. Тем более меня похоже услышали и знака там уже нет.

Merkki 373. Merkkiä voidaan käyttää alueella, jolla on yhtenäinen
pysäköintikielto tai -rajoitus. Merkin käyttöä tulee
välttää alueella, jolla on runsaasti aluerajoituksesta poikkeavia
pysäköintikieltoja, -rajoituksia tai -ohjeita. Merkkiä
voidaan käyttää myös kääntöpaikalla tai muulla pienellä
alueella.
Tällöin selvennetään tarvittaessa merkin vaikutusaluetta
tekstillisellä lisäkilvellä, esimerkiksi “Kääntöpaikka”
[IMG][/IMG]

0

0
Old 26-10-2015, 22:50   #44
ay)
HuuMalassa

Цитата:
Сообщение от R60
Ребята, я не сдаюсь, есть точное описание где и в каких случаях этот знак 373 используется. В остальных случаях используется знак 372.
Представить что бы знак 373 стоял за перекрёстком через квартал нереально. Это действительно будет подстава, и будут жалобы. Тем более меня похоже услышали и знака там уже нет.

Merkki 373. Merkkiä voidaan käyttää alueella, jolla on yhtenäinen
pysäköintikielto tai -rajoitus. Merkin käyttöä tulee
välttää alueella, jolla on runsaasti aluerajoituksesta poikkeavia
pysäköintikieltoja, -rajoituksia tai -ohjeita. Merkkiä
voidaan käyttää myös kääntöpaikalla tai muulla pienellä
alueella.
Tällöin selvennetään tarvittaessa merkin vaikutusaluetta
tekstillisellä lisäkilvellä, esimerkiksi “Kääntöpaikka”
[IMG][/IMG]

О том, стоит там знак или нет - надо спрашивать у автора. На этом скрине стоит:
http://www.russian.fi/forum/showpos...96&postcount=21

Ты можешь не сдаваться, но если знак там на тот момент был, то штраф законен.

А то, как знак используется... Хмм... Да какая разница?
Voidaan käyttää и tulee välttää - это просто слова, никак не оправдывающие нарушение если знак всё же был.

Я на вскидку легко вспомню несколько мест в Хельсинки где зона действия этого знака более одного квартала. Никаких пояснительных знаков под ним не висит.

-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 26-10-2015, 23:17   #45
vavik
Пользователь

Проживание:
а есть в Финляндии аналог российского ГОСТа? у меня знакомый в Спб возит ГОСТ с собой, и в некоторых местах на месте обьясняет полицейскому , что он может вьехать под запрезающий знак. так как он установлен не по правилам.

0

0
Old 26-10-2015, 23:31   #46
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vavik
а есть в Финляндии аналог российского ГОСТа? у меня знакомый в Спб возит ГОСТ с собой, и в некоторых местах на месте обьясняет полицейскому , что он может вьехать под запрезающий знак. так как он установлен не по правилам.

такая?))

http://alk.tiehallinto.fi/thohje/pd...emerkkiohje.pdf

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: