|
|
29-10-2015, 15:13
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
Status: Offline
|
Долги наши тяжкие
Майкл Хардт и Антонио Негри: "Декларация. Глава И. Кризис и его формы субъективности. Должник"
"...Главным состоянием нынешней социальной жизни является нахождение в долгу. Сейчас почти невозможно жить, не вовлекаясь в долги – студенческий заём, закладная за дом, кредит на машину, другой кредит на оплату медицинских услуг и т. д. Система социальных гарантий деградировала от системы всеобщего благополучия («щелфаре») до системы всеобщей задолженности («дебтфаре»), долг стал главным средством удовлетворения социальных потребностей. Наша субъективность построена на фундаменте из долгов. Мы выживаем, влезая в долги, и мы живём под грузом обязательств, связанных с выплатой долгов.
Долги наши тяжкие--поговорим??
В Финляндии опинтолайна-первое,что навязывают начавшему самостоятельную жизнь молодому человеку.
Когда студент,получая стипендию, идет в Кела просить асумистуки,то его доходом считают не только стипендию,но и лайну на учебу. практически вынуждая её брать.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
29-10-2015, 15:18
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Нету долгов. Что со мной не так?
|
|
|
|
29-10-2015, 15:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
И у меня нет долгов!!! И дочь в универе- без займов... Эх, не правильно я живу....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
29-10-2015, 15:34
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
а ты здесь не учился. Вот тебе опинтолайну и не впарили...
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 15:59
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
Я здесь училась, мне тоже не впарили и не пытались.
А долгов все равно до фига, за квартиру. Но это меня не сильно беспокоит, всяко дешевле чем аренда.
|
|
|
|
29-10-2015, 16:24
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Я здесь училась, мне тоже не впарили и не пытались.
.
|
Пусть меня поправят студенты. Вот поступила девушка в учебное заведение. Поехала в другой город. Там стипендия 250 еуро и аренда жилья 600 или 300 в общаге. Кела платит асумистуки,но начисляет их с дохода как будто к стипендии еще и опинтолайну брали. То есть в Принципе вынуждают на опинтолайну подписаться. Финны эту опинтолайну отдают обычно годам к 35-40,насколько я слышала...
Кто работает,у кого родители оплачивают жильё или кто живет с родителями,не в другом городе,то тех принуждение брать кредит на учебу не касается..
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 17:21
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Там стипендия 250 еуро и аренда жилья 600 или 300 в общаге. Кела платит асумистуки,но начисляет их с дохода как будто к стипендии еще и опинтолайну брали.
|
Радуйтесь, что тут бесплатное образование. В США за семестр люди платят 30к. После этого 300 в общаге" выгядит весьма просто.
|
|
|
|
29-10-2015, 16:27
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
А долгов все равно до фига, за квартиру. Но это меня не сильно беспокоит, всяко дешевле чем аренда.
|
Вот мы платили за четырехкомнатное жильё семь лет назад тыщу евро... и были вынуждены искать способы получить кредит и купить своё жильё.
Но факт опстаётся фактом,где-то надо жить многодетной семье, и выкидывать за аренду деньги жалко,а кредит-- НЕСВОБОДА.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 16:53
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Тема очень интересная... Жаль только? вся в умных цитатах...
У меня, конечно, совдеповский взгляд... Не понимаю, зачем нужна опинтолайна и что она даёт?
Да, вроде, описана ситуация - ребёнок поехал учиться. Стипендия 250е, а за жильё 300е. Ну, раз ребёнок ЗАХОТЕЛ поехать, так нужно либо заручиться поддержкой родителей либо самому выкручиваться (подрабатывать).
ЗЫ А про цитаты - полностью согласен. Как изменить мир?! Надо начать с себя... ("Сейчас докурю и брошу" (с))
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-10-2015, 17:36
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
моя дочь училась,но лайну не брала...работала и училась,училась и работала...
каждый выбирает свой путь...кто то в долги,кто то идет пахать...
|
|
|
|
30-10-2015, 10:02
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
А разве кого-то заставляют брать кредит на учёбу?
|
|
|
|
29-10-2015, 15:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
В этом году мог бы стать счастливым обладателем velaton talo.
Но, внезапный suurputkiremontti обрушил все планы и отодвинул желанную цель на много лет вперед...
|
|
|
|
29-10-2015, 15:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от anttisepp
В этом году мог бы стать счастливым обладателем велатон тало.
Но, внезапный суурпуткиремонтти обрушил все планы и отодвинул желанную цель на много лет вперед...
|
Дома или квариры. Колхозная квартира это всегда зависимость от решения собрания колхозников.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 15:28
|
|
|
здравствуй,белочка
|
"Ныне родилась новая мораль: мораль опережающего потребления по отношению к накоплению, мораль убега*ния вперед, форсированного инвестирования, ускоренного потребления и хронической инфляции (копить деньги ста*новится бессмысленно); отсюда берет начало вся современ*ная система, где вещь сначала покупают, а затем уже выку*пают своим трудом. Благодаря системе кредита мы возвра*щаемся к сугубо феодальным отношениям, когда известная часть труда изначально принадлежит помещику, то есть к системе закрепощенного труда. Однако, в отличие от фео*дальной, наша система основана на своеобразном сообщ*ничестве: современный потребитель непроизвольно интериоризирует и принимает как должное то бесконечное при*нуждение, которому он подвергается, — обязанность покупать, чтобы общество продолжало производить, а сам он мог работать дальше, дабы было чем заплатить за уже купленное"
|
|
|
|
29-10-2015, 19:51
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
"Ныне родилась новая мораль: мораль опережающего потребления по отношению к накоплению,
|
Именно. Но она не родилась, а её усиленно впендирювают в моск с малолетства
Цитата:
Сбывается еще одно вангование Авантюриста, который в 2008 писал:
...А вообще, это стоит поприветствовать и отметить шампанским. Впервые после Второй Мировой американцы наконец-то пошли в банки не для того, чтобы взять еще денег, а отнесли туда немножко процентов. Отдали кусочек своего и навсегда. Невероятный героизм, достойный воплощения в симфонии, полотне, памятнике или хотя бы надписи на стене сортира. Сейчас там наверное пользуются популярностью древние-древние дедки, которые парят молодежи: "Я же вам говорил, что мы еще в 1937 отдавали банкам кредиты". А молодежь взволнованно галдит: "Дед, дед, а расскажи вообще - как это жить на свои да еще и проценты банку платить? Так же денег ни на что не хватит!...
|
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 15:33
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Жильё в кредит-единственное оправданное,по моему,занимание денег.
Все веселее платить за жильё банку и себе( коркко плюс люхеннус),чем просто тупо аренду кому-то в карман
|
|
|
|
29-10-2015, 19:09
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Жильё в кредит-единственное оправданное,по моему,занимание денег.
Все веселее платить за жильё банку и себе( коркко плюс люхеннус),чем просто тупо аренду кому-то в карман
|
+100500
Связался с кредитом единожды, и именно на жилье. При этом, у меня был чёкий план, как с ним развязаться: накопления и длительный контракт на руках. Выплатил досрочно. Тётка в банке была явно недовольна, когда я раз в год вносил доп. суммы для погашения. Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
Сейчас плачУ только х.вастике. 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:17
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
|
Предположу, что домысел. Подтвердите ссылкой, пожалуйста. При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
|
|
|
|
29-10-2015, 19:20
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
Предположу, что домысел. Подтвердите ссылкой, пожалуйста. При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
|
Предполагать можете, что вздумается.
Так мне сказала работник банка и отказалась повысить ежемесячные выплаты выше определённой суммы, исходя из моей зарплаты, и ссылаясь на правила (закон). Поверил ей. А вот зря, наверно.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:26
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Предполагать можете, что вздумается.
Так мне сказала работник банка и отказалась повысить ежемесячные выплаты выше определённой суммы, исходя из моей зарплаты, и ссылаясь на правила (закон). Поверил ей. А вот, зря, наверно.
|
Да, Вы правы, предполагать могу всё, но можете напоминать мне об этом, мне то побоку.
Ну а то, что речь про Вашу зарплату, спасибо за уточнение. 2/3 от неё тот самый прожиточный минимум для Вашей семьи, исходя из которого банк рассчитал потолок для кредита, и к выплате осталась 1/3. При других зарплатах и соотношения другие.
|
|
|
|
29-10-2015, 19:28
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Поверил ей. А вот зря, наверно.
|
А она что? Зарплатные листочки просила?! Как она проверит доход?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
29-10-2015, 20:10
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
При зарплате 3 миллиона евро в месяц, допустим, кто сможет запретить полтора платить по кредитам?
|
Алексей,перестань троллить ))
Сейчас все кандидаты на IT-должность в Финляндии перевозбудились и переругалсь со своими половинками ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
29-10-2015, 20:13
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Алексей,перестань троллить ))
Сейчас все кандидаты на IT-должность в Финляндии перевозбудились и переругалсь со своими половинками ))
|
Нет, троллю как раз не я. А сказавший, что мол нельзя больше трети зарплаты на кредит вваливать. Вроде как и не ложь, если речь о его зарплате, с другой стороны ложь - потому что не применимо к другим зарплатам. Вот это я понимаю - профессиональный троллинг.
А гипреболы, типа пример с нереальной для многих зарплатой - они часто просто моментально высвечивают кривизну таких посылов.
|
|
|
|
29-10-2015, 20:37
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
|
Исключительные случаи,даже типа лётчика финнэйра с 17 тысячами в месяц не будем брать. Простой народ из простых семей,без наследств и прочих подарков Судьбы.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 20:41
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Исключительные случаи,даже типа лётчика финнэйра с 17 тысячами в месяц не будем брать.
|
Почему не будем брать? Закон на лётчиков не распространяется?
|
|
|
|
29-10-2015, 19:17
|
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
+100500
Связался с кредитом единожды, и именно на жилье. При этом, у меня был чёкий план, как с ним развязаться: накопления и длительный контракт на руках. Выплатил досрочно. Тётка в банке была явно недовольна, когда я раз в год вносил доп. суммы для погашения. Иначе - никак, больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону (случайно ли это?).
|
Это где такое? В ОП хоть все верни. И где Вы тетку увидели? Платишь же в нете.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
|
29-10-2015, 19:24
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Это где такое? В ОП хоть все верни. И где Вы тетку увидели? Платишь же в нете.
|
Тетка - та, с кем договоривался о кредите и заключал договор. Она и схему выплат нарисовала, деньги списывались автоматически ежемесячно. У этих хитрецов было так, что доп. сумму можно внести БЕСПЛАТНО только раз в год (без ограничений), если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
Конечно, можно всю сумму за жильё отдать сразу, без кредита. Но я говорил о единственном кредите...
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:27
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Тетка - та, с кем договоривался о кредите и заключал договор. Она и схему выплат нарисовала, деньги списывались автоматически ежемесячно. У этих хитрецов было так, что доп. сумму можно внести БЕСПЛАТНО только раз в год (без ограничений), если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
Конечно, можно всю сумму за жильё отдать сразу, без кредита. Но я говорил о единственном кредите...
|
В общем в ОП можно хоть каждый день и по сколько хочешь вносить Совершенно бесплатно.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:33
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
если чаще - какая-то плата за "услугу". Паразиты.
|
Это да... Они умеют  Я погасил как-то с премии почти всё и попросил пересчитать мне сумму на тот же срок... Так пересчёт оказался нехило платным!!! 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:25
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
|
Несамое оптимальное поведение. Сейчас выгодно брать ипотеку.
|
|
|
|
29-10-2015, 19:26
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
больше 1/3 зарплаты нельзя вваливать в кредит по закону
|
По какому?! А что, есть такой закон?! А я не знал...  И что будет за его нарушение?
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 15:36
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Только долг на невижимость признаю. Остальное очень мешаeт жизни на самом деле.
|
|
|
|
29-10-2015, 15:42
|
|
|
здравствуй,белочка
|
«Делать покупки — значит сохранять работу! Делать покупки — значит обеспечивать свое будущее!
От каждой сделанной покупки становится меньше одним без*работным — быть может, ТОБОЙ!
Купи свое процветание сегодня, и ты будешь иметь его завтра!»
Действует любопытный иллюзионизм: общество креди*тует вас ценой формальной свободы, а на деле вы сами его кредитуете, отчуждая в его пользу свое будущее. Разумеет*ся, прежде всего строй производства живет эксплуатацией рабочей силы, но сегодня он получает поддержку еще и от этой круговой поруки, от этого сотрудничества, в котором самая зависимость переживается как свобода, а следователь*но, обособляется в устойчивую систему. В каждом человеке уживаются потребитель, сообщник строя производства, и никак не связанный с ним производитель — жертва этого строя"
|
|
|
|
29-10-2015, 15:46
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня тоже долгов нет - нелюблю я их, избегаю.
|
|
|
|
29-10-2015, 15:50
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
У меня тоже долгов нет - нелюблю я их, избегаю.
|
Бытовых кредитов у меня нет. Только жильё. С удовольствием Бы отказалась и от этого долга,но как?? Продать здесь дом и уехать в Лапландию? там на вырученное от продажи можно другой дом купить. А дальше?
очень хочется научиться быть свободной. ведь если б не кредит,то можно взять и бросить работу,например...
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 17:52
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
Status:
|
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье в своё удовольствие.  От опинтолайны буду пытаться детей оградить - не дело это, что на молодых и неопытных кредиты вешают.
|
|
|
|
29-10-2015, 17:56
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье .
|
Тут как Бы народ лет тридцать проплатившй за свое жильё попадает на ремонт фасадов и труб... на повышенную вастике к пенсии.
Мне кажется,что простому народу не очень реально пожить беззаботно.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 17:59
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Тут как Бы народ лет тридцать проплатившй за свое жильё попадает на ремонт фасадов и труб... на повышенную вастике к пенсии.
Мне кажется,что простому народу не очень реально пожить беззаботно.
|
Так кто ж в одном и том же жилье до пенсии живёт? Не, я планирую квартиры менять по мере их старения и мере надобности: когда дети станут старше - нужно каждому по комнате, а когда они разъедуться, то можно купить меньше, но новее. Или вообще отъехать от Хельсинки чуть дальше, всё равно ж на работу ходить не надо будет. 
|
|
|
|
29-10-2015, 18:02
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Или вообще отъехать от Хельсинки чуть дальше, всё равно ж на работу ходить не надо будет. 
|
в Лапландии в Инари Ивало домик на берегу реки сорок тыщщ всего стёит. Хотя как знать,что через двадцать пять лет будет.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:01
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
У меня по планам с долгами расплатиться к пенсии и жить потом в выплаченном жилье в своё удовольствие.  От опинтолайны буду пытаться детей оградить - не дело это, что на молодых и неопытных кредиты вешают.
|
Хнутик,ты ж молодая ещё.Пока выплатишь пару ремонтов придёт таких,что до смерти рассчитаться не успеешь ))
Я вот планирую перед пенсией вообще всё продать и в аренду въехать  Пусть гос-во помогает почётному пенсионеру 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:02
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Хнутик,ты ж молодая ещё.Пока выплатишь пару ремонтов придёт таких,что до смерти рассчитаться не успеешь ))
Я вот планирую перед пенсией вообще всё продать и в аренду въехать  Пусть гос-во помогает почётному пенсионеру 
|
Ха-ха, это тоже вариант.  Но я выше свой хитрый план расписала. 
|
|
|
|
29-10-2015, 18:07
|
|
Status:
|
Да даже в лапландию не надо, в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно. И цивилизация рядом. Тервеускескус там и супермаркет. Чего на , пенсионерам, ещё надо будет-то! 
|
|
|
|
29-10-2015, 18:13
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Да даже в лапландию не надо, в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно. И цивилизация рядом. Тервеускескус там и супермаркет. Чего на , пенсионерам, ещё надо будет-то! 
|
Я вот тоже рассчитываю на светлое будущее. Но жить захотелось сейчас. Вот думала,зарррработаю денег-отдам кредит иии иииии иии . Но вдруг увидела,что заработать не очень дают, есть потолки для сообразительных у которых нет стартового капитала.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:18
|
|
|
пенсионер
|
Лично я против кредитования молодых и старых!
"Молодым везде у нас дорога,
Старикам везде у нас почёт!"
Молодой пусть сам выкручивается пока руки и мозги работают, а пенсионеров пусть государство поддерживает беспроцентно.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:42
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
|
Ты зачем, спрашивается, хлебные места раздаешь за просто так?)
|
|
|
|
29-10-2015, 18:45
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Переедем все, чтоб весело было!
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:51
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
Переедем все, чтоб весело было!
|
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё, что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажно
|
|
|
|
29-10-2015, 18:53
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажно
|
А я и не была ни разу. Надо будет вас с Чон навестить.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:58
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Давайте давайте. Я, если честно, вообще не понимаю, как где-то еще можно жить, настолько у нас классно и красиво и всё, что надо - есть, и недвижимость реальна в своей стоимости. И до аэропорта и морвокзалов недалеко, что немаловажно
|
От работы далековато, а рельсы к вам всё никак не проложат. 
|
|
|
|
29-10-2015, 18:49
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Так ты ж в Болгарию намылилась ))
А мы будем на берегу озера финские пенсии прожигать ))
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:58
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Так ты ж в Болгарию намылилась ))
А мы будем на берегу озера финские пенсии прожигать ))
|
А че все такие бодренькие? Конец света отменяется, разве?
Я вот еду к сестре, да, буду у нее учиться иглоукалыванию. Вернусь, буду всех колоть
|
|
|
|
29-10-2015, 19:00
|
|
|
Реалист
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
Вернусь, буду всех колоть
|
Подкалывать )
|
|
|
|
29-10-2015, 19:04
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
А че все такие бодренькие? Конец света отменяется, разве?
Я вот еду к сестре, да, буду у нее учиться иглоукалыванию. Вернусь, буду всех колоть
|
А можно напрямую к сестре,без посредникофф? ))
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 18:56
|
|
Status:
|
Цитата:
|
Сообщение от Люся
|
Упс, проболталась. 
|
|
|
|
29-10-2015, 19:20
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
в той же Лохье можно хорошо устроиться вполне бюджетно.
|
Там уже устроились за последние 5 лет 8тыс человеков увеличив плотность со 112 до 136 чел на км2... И ценник не гуманный - у нас такое же в 2,5 раза дешевле и вся та же инфра есть (аэропорт, ж/д, водный), а плотность в 10 раз меньше!!!
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:22
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Там уже устроились за последние 5 лет 8тыс человеков увеличив плотность со 112 до 136 чел на км2... И ценник не гуманный - у нас такое же в 2,5 раза дешевле и вся та же инфра есть (аэропорт, ж/д, водный), а плотность в 10 раз меньше!!!
|
А где у вас, далеко?
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 19:29
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Malvina
А где у вас, далеко?
|
Рукой подать - Суоми страна маленькая  Не РФ 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 20:08
|
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Рукой подать - Суоми страна маленькая  Не РФ 
|
А все равно я не люблю, когда людей не улице нет. Депрессивно как-то становится.
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 20:39
|
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Ихде? хочу из эспоо уехать...
-----------------
|
|
|
|
29-10-2015, 20:44
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Ихде? хочу из эспоо уехать...
|
а отсутствие толпы на улицах не вгонит в депресняк?  у нас тут толпами только зайцы ходят и стритрэйсеры по выходным.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|