|
|
03-11-2015, 17:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
Status: Offline
|
Сногсшибательная новость
Вот такое сообщение я получил от приятельницы:
Привет.нам сегодня сообщили "сногсшибательную"новость! из-за большого наплыва беженцев в казне страны нехватает денег,чтобы учить нас.поэтому языковые курсы при айкуисописто(где я учусь) закрываются! когда нас отправят на продолжение занятий никто не знает! посл.день 22,12,15,
|
|
|
|
03-11-2015, 17:42
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Нормальная, в нынешних реалих, новость: выучили финский немного - дайте поучить другим. Скоро так будет и с пособиями, безработными деньгами, детскими, кела-корваусами и пр. Домами уже просят сдать... Делиться надо с ближним (и дальним).
|
|
|
|
03-11-2015, 17:44
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Нормальная, в нынешних реалих, новость: выучили финский немного - дайте поучить другим. Скоро так будет и с пособиями, безработными деньгами, детскими, кела-корваусами и пр. Делиться надо с ближним (и дальним).
|
С сентября, с нулевого уровня они много уже выучили...
|
|
|
|
03-11-2015, 17:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Я для разнообразия полностью согласна с Сударем. Будет только хуже. Немногим работающим боливарам не вынести такой социальной нагрузки...
Хотя всегда есть вариант снова поднять налоги на зп, ндс, налог на топливо, чтобы обеспечить скандинавский социализм.
|
|
|
|
03-11-2015, 17:53
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Я для разнообразия полностью согласна с Сударем. Будет только хуже. Немногим работающим боливарам не вынести такой социальной нагрузки...
|
Э-э. Diversity? В смысле?
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Хотя всегда есть вариант снова поднять налоги на зп, ндс, налог на топливо, чтобы обеспечить скандинавский социализм.
|
Налоги - с чего? Производства останавливаются и/или выводятся из страны. 
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Налоги - с чего? Производства останавливаются и/или выводятся из страны. 
|
Это было типа иронии. Как предприниматель могу сказать, что меня лично вводят в ярость крики о том, что yrittäjät eivät halua osallistua taloustalkoisiin. Хочется послать всех некрасиво, но на этом форуме таких словей даже думать не полагается, не то, что писать...
|
|
|
|
03-11-2015, 17:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
народ! Финляндия единственная страна, которая платит деньги за обучение языку. А уж 3 года адаптации - вообще роскошь.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
народ! Финляндия единственная страна, которая платит деньги за обучение языку. А уж 3 года адаптации - вообще роскошь.
|
Как то сомнительно звучит. Беженец прибыл в Швецию и всё сам, всё сам и язык и на работу устроился...
|
|
|
|
03-11-2015, 18:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Как то сомнительно звучит. Беженец прибыл в Швецию и всё сам, всё сам и язык и на работу устроился...
|
я не о беженцах.
А еще+ на периферии, нет такой роскоши, как 3 года ходить в школу и учить язык. Так что - ничего *такого* не случилось.
Здесь навалом, кто был без языковых курсов и сидел на шее у семьи, тк не платили.
ничего не случилось. Просто строже закон.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
я не о беженцах.
А еще+ на периферии, нет такой роскоши, как 3 года ходить в школу и учить язык. Так что - ничего *такого* не случилось.
Здесь навалом, кто был без языковых курсов и сидел на шее у семьи, тк не платили.
ничего не случилось. Просто строже закон.
|
Три года я тоже считаю роскошью, но хотя бы год нужно и интенсивно, а не пару раз в неделю.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Три года я тоже считаю роскошью, но хотя бы год нужно и интенсивно, а не пару раз в неделю.
|
это ооочень жирно+ при таких пяйвараха + еще что-то там.... плюс еще и питание в школе бесплатно.
|
|
|
|
03-11-2015, 19:47
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
. Просто строже закон.
|
у переферии и столиц законы разные? интееересно.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-11-2015, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
на периферии нет таких школ. периодически открывают курсенки. И туда всех! и даже с гражданством, кто на соске. курсенки 1-3 месяца (как деньги у кунты). Учитель - из безработных. Например учитель математики. А после - перерыв. Может и до конца адаптации. А раньше не всем платили безработные...
везет тебе - не познала))) (я без упреков. ибо каждому свое)
|
|
|
|
03-11-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
|
По факту очень многое зависит от кунты .Бывает например кунта не хочет оплачивать курсы и т.п.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:14
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
|
Ну если сравнивать так в России так вообще ничего не дают 
|
|
|
|
03-11-2015, 18:21
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
В Россию едут работать,а не соску сосать ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
03-11-2015, 18:27
|
|
|
Those russians
|
фаллометрия
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
а в омерике ещё и догоняют.
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 18:37
|
|
|
Those russians
|
Вот какие курсы нужны:
Цитата:
|
Ряд общественных и политических деятелей в Дании выступили с заявлением о необходимости «научить мигрантов сексу». Это вызвано возросшим числом изнасилований, совершенных мигрантами и их потомками в Дании. Поэтому местные политики призвали к включению программы полового воспитания в курсы датского языка для иностранцев.
|
http://www.ridus.ru/news/202678
ps. Правильно: 40 часов теории, 20 часов практики, потом - экзамен, и при успешной сдаче - выдача лицензии
-----------------
|
|
|
|
04-11-2015, 23:43
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вот какие курсы нужны:
http://www.ridus.ru/news/202678
ps. Правильно: 40 часов теории, 20 часов практики, потом - экзамен, и при успешной сдаче - выдача лицензии
|
Это шутка? 
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
а с Германией, Америкой, Канадой, Австралией не хочешь сравнить? Почему выбрал страну из 3-то мира?
|
|
|
|
03-11-2015, 20:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
а с Германией, Америкой, Канадой, Австралией не хочешь сравнить? Почему выбрал страну из 3-то мира?
|
Очередной русофоб? Как можно называть Россию страной третьего мира?! Ну хоть немножко голову включите.
|
|
|
|
03-11-2015, 20:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от panda199f
Очередной русофоб? Как можно называть Россию страной третьего мира?! Ну хоть немножко голову включите.
|
неужели в ряду, по уровню жизни, с развитыми странами?
-------------
прошу заметить - разговор идет об оплате изучения государственного языка. я отвечала на коммент
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
|
|
|
|
|
03-11-2015, 18:08
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Да, жаль, конечно. Но в Еспоо, как я слышал, все ок пока. Так что может стоит переехать или, если уже там, то "потрясти" серьезно.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:45
|
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Вот такое сообщение я получил от приятельницы:
Привет.нам сегодня сообщили "сногсшибательную"новость! из-за большого наплыва беженцев в казне страны нехватает денег,чтобы учить нас.поэтому языковые курсы при айкуисописто(где я учусь) закрываются! когда нас отправят на продолжение занятий никто не знает! посл.день 22,12,15,
|
Зашибись!))))))))))))))
Теперь нужно заявить , что и на Финнов денег не осталсь, есть только на беженцев. И утопить всех не беженцов в Ботническом заливе .
Прекрасный конец , прекрасной сказки !

|
|
|
|
03-11-2015, 18:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от NB
Зашибись!))))))))))))))
Теперь нужно заявить , что и на Финнов денег не осталсь, есть только на беженцев. И утопить всех не беженцов в Ботническом заливе .
Прекрасный конец , прекрасной сказки !
|
зачем финнам учить язык? Деньги, как раз, для страны экономятся. Если воссоединение семьй - значит в семье есть носитель языка. Если по корням - тем более должен был подготовиться.
вот и получается - с жирного куска *3 года адаптационный период* - в долю беженцев.
|
|
|
|
03-11-2015, 18:52
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
зачем финнам учить язык? Деньги, как раз, для страны экономятся. Если воссоединение семьй - значит в семье есть носитель языка. Если по корням - тем более должен был подготовиться.
вот и получается - с жирного куска *3 года адаптационный период* - в долю беженцев.
|
Лучше бы вообще закрыли курсы по валянию шерсти и пр. странные занятия для тех, кого деть некуда.
-----------------
|
|
|
|
04-11-2015, 11:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Лучше бы вообще закрыли курсы по валянию шерсти и пр. странные занятия для тех, кого деть некуда.
|
Пральна...курсы по валянию я могу провести со скидкой!
|
|
|
|
03-11-2015, 18:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не удивляйтесь что темы закрываются, парочка любителей все засрать мимо самого сабжа и тут будет опять помойка
|
|
|
|
03-11-2015, 18:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
|
Мне что делать прикажете? Жена инкери, училась сама для сдачи экзамена в консульстве, была беременная. Сдала. Потом с дочкой все знания и вылетели. Как мне учить и где брать носителя?
|
|
|
|
03-11-2015, 18:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
Мне что делать прикажете? Жена инкери, училась сама для сдачи экзамена в консульстве, была беременная. Сдала. Потом с дочкой все знания и вылетели. Как мне учить и где брать носителя?
|
платные курсы никто не отменял!
|
|
|
|
03-11-2015, 19:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от пельмешка
платные курсы никто не отменял!
|
Согласен. В этом направлении и движемся 
|
|
|
|
03-11-2015, 19:40
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
когда оформляли и ждали (а это несколько лет), язык учили по вечерам? Готовились же? =)
Сейчас супруга дома и ее учебный материал накоплен? Библиотеки работают. Продолжайте изучать язык. Все условия =)
|
|
|
|
04-11-2015, 10:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
Смотреть финское ТВ, американские фильмы с финскими субтитрами со словарем. Пытаться читать прессу тоже со словарем. В машине радио на финском. И пойдет потихонечку само. Ну, а как еще?
|
|
|
|
04-11-2015, 10:31
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Смотреть финское ТВ, американские фильмы с финскими субтитрами со словарем. Пытаться читать прессу тоже со словарем. В машине радио на финском. И пойдет потихонечку само. Ну, а как еще?
|
+1 и разговаривать по-фински везде и со всеми (финнами), ничего страшного если с ошибками поначалу.
|
|
|
|
04-11-2015, 10:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Потихонечку и идёт... Маловато мне этого, носителя не хватает.
|
|
|
|
04-11-2015, 11:28
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
только без радио, я люблю всяких Lauri Tähkä и Dingo послушать иногда в своей машине, и купил спешиал их оригинальные диски
раньше пользовался одним вопросом : что такое Dingo? Дама, которая давала ответ, что это дикая собака, шла лесом. она не прошла адаптацию
|
|
|
|
03-11-2015, 19:30
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
а, самое главное, люди когда едут сюда на работу, ни на каком языке не говорят  учат в процессе работы! уборщики и шофера и многие медики приехали по раб. визе и никакие курсы им не давали, они работали!  так что не удивляйтесь, что нет курсов, у вас есть квартира, пособие и больше вам ничего не надо, на работу всёравно трудно устроится, если бы вы были бы медики, образованные и с хорошей профессией, всех взяли бы на работу на след. день!  , сейчас без нужной профессии никого не будут учить языку, что толку люди ходили на курсы, вючились на маникюр педикюр и сидят дома, потому что кому здесь всё это нужо, тут все не стриженные и с когтями ходят и всё ок и водовку после пайни пьють!!!  спите дома и гуляйте! 
|
|
|
|
03-11-2015, 19:41
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
сейчас без нужной профессии никого не будут учить языку
|
еще как будут. Все законы и порядки еще никто не отменял. "Жены" и переселенцы как ходили на биржу и курсы так и будут. Как сидели на пособиях, так и будут. Налоги поднимут. Все по прежнему. Ну прикрыли разик курсы кому-то, а что первый раз?
|
|
|
|
03-11-2015, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Платные курсы были бы самое то. Если бы они были хорошие. Тогда кто хотел бы - учился, а кто не хочет - сидел бы дома. А то щас за это приплачивают, вот эта незаинтересованная ни в чем, кроме денег, толпа и валит туда. И качество их из-за этого где-то под плинтусом. Снять доплаты и сделать курсы платными, но хорошими!
А то нормальных курсов днем с огнем не найдешь.
|
|
|
|
03-11-2015, 19:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
Платные курсы были бы самое то. Если бы они были хорошие. Тогда кто хотел бы - учился, а кто не хочет - сидел бы дома. А то щас за это приплачивают, вот эта незаинтересованная ни в чем, кроме денег, толпа и валит туда. И качество их из-за этого где-то под плинтусом. Снять доплаты и сделать курсы платными, но хорошими!
|
так же многие ходят и нифига не учат, а просто денег больше дают если на курсах...а желающие учить пролетают мимо
|
|
|
|
03-11-2015, 19:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
так же многие ходят и нифига не учат, а просто денег больше дают если на курсах...а желающие учить пролетают мимо
|
Вот они бы и отсеялись.
|
|
|
|
03-11-2015, 19:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
ОЙ! как ты права... ой как права!!! я поездила навидалась.... стОлько нахлебников! сидят на соске. и им курсы....
|
|
|
|
03-11-2015, 20:56
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от _IRMA_
ОЙ! как ты права... ой как права!!! я поездила навидалась.... стОлько нахлебников! сидят на соске. и им курсы....
|
Да финны не хотят работать, все на сосках сидят по возможности. Но их понять можно работать то негде! Все предприятия вывели за пределы Финляндии, налоги платят по месту дешевой прописки Эстония, Литва, Латвия...
туда же ушли и рабочие места. Финалом идиотизма было профукать Нокиа, которая была самым большим налогоплательщиком в бюджет страны и давала очень много рабочих мест. Ну а гвоздь в крышку гроба забили санкции против России, а точнее ответные действия РФ. Конечно зачем продавать картошку в Россию, зачем Валио туда же сливать, туристы из России нам тоже не нужны, что нам эти копейки визовый сбор и суточные траты с каждого туриста и.т.д... Нам Америка сказала мы сделали. А теперь будет опа... И все это уже понимают. Хоть это уже положительная тенденция в общем негативном тренде.
|
|
|
|
03-11-2015, 19:47
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pikkupupu
|
Не будем забывать и учителей на этих курсах.Они,кстати,меньше всех заинтересованы в успешных учениках )
Проще за кулисами,попивая кофе хихикать,мол,какие же они все тупые и продолжать из года в год-"миня-синя-морда-двиня" )) А чё,зарплата идёт,работа не пыльная  Бизнес и ничего личного (С)
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 20:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Не будем забывать и учителей на этих курсах.Они,кстати,меньше всех заинтересованы в успешных учениках )
Проще за кулисами,попивая кофе хихикать,мол,какие же они все тупые и продолжать из года в год-"миня-синя-морда-двиня" )) А чё,зарплата идёт,работа не пыльная  Бизнес и ничего личного (С)
|
язык учишь сам, а учителя помогают) за тебя они в твою голову финский не затолкают, это былоб слишком просто и все знали би все языки в совершенстве
|
|
|
|
03-11-2015, 20:16
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
язык учишь сам, а учителя помогают) за тебя они в твою голову финский не затолкают, это былоб слишком просто и все знали би все языки в совершенстве
|
Но только учитель видит и знает на 100%,кто тупой от рождения,а кто прикидывается )
Но нет,язычок поглубже в аналы и по третьему кругу одних и тех же,-юкси,какси,колме ))
ПС.Я вот думаю,что если б к правильному учителю меня,да на весь рабочий день.,я бы через год говорил/понимал/писал/читал в 100 раз лучше,чем сам за 15 лет,без единого урока по языку здесь )
(вот даже грустно стало)
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Но только учитель видит и знает на 100%,кто тупой от рождения,а кто прикидывается )
Но нет,язычок поглубже в аналы и по третьему кругу одних и тех же,-юкси,какси,колме ))
|
ну так если в группе большинсво тех кто думает, что язык выучиться когда просто тупо не вникая и не запоминая повторяешь укс какс колме....учитель и идет по уровню учеников)а умный подойдет и спросит отдельно что ему надо и непонятно
|
|
|
|
03-11-2015, 20:22
|
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
|
Тринадцать лет назад. В городе Тампере. Курсы уже не совсем языкове,а по поиску работы. Сидит дама, семь лет в финляндии: я задаю вопрос учителю. Дама на меня шипит: ты что дура,зачем ты показываешь,что по нимаешьчто она говорит.
Вот такие,кто не показывал ходили с курсов на курсы,им Кела одобрямс делала.
УЧИТЕЛЕЙ,с вольшой буквы этого слова я в Финляндии не видела. Вернее видела один раз,да и та образование учителя в Петрозаводске получала и была финнкой,выросшей в русском детском доме.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
|
03-11-2015, 20:19
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
|
Учителя пихают в головы виралинен киели, который и нужен-то только для того, чтобы письма из келы переводить и статейки из газет почитывать. А на работу придёшь, ни бэ ни мэ. Что говорят, хрен знает.
Не спорю, надо преподавать государственный язык, но не в таком же громадном объёме.
В идеале 70% пухукиели и 30% виралилен. Вот тогда бы и адаптация проходила быстрее.
|
|
|
|
03-11-2015, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от katsoja
Учителя пихают в головы виралинен киели, который и нужен-то только для того, чтобы письма из келы переводить и статейки из газет почитывать. А на работу придёшь, ни бэ ни мэ. Что говорят, хрен знает.
Не спорю, надо преподавать государственный язык, но не в таком же громадном объёме.
В идеале 70% пухукиели и 30% виралилен. Вот тогда бы и адаптация проходила быстрее.
|
пухикиели надо учить самому. учителя должны учить норме, а остальное - сами.
если кому-то, к тому же, правильный финский не нужен, то другим нужет именно он, смотря в какой сфере работать.
да нет почти таких программ, где учат разговорному языку, он же меняется все время.... и разный в разных областях. учат немножко разговорному.... в школах.
это вполне нормально.
|
|
|
|
04-11-2015, 01:11
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от katsoja
|
Разница между puhekieli и kirjakieli не настолько велика чтобы это так сильно влияло на понимание.
|
|
|
|
03-11-2015, 20:05
|
|
|
Гость
Проживание:
|
А просто дома язык учить никак???
Когда-то мы выключали телек, закрывали все занавески и учили, читали, писали.))
|
|
|
|
03-11-2015, 20:29
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nnn
А просто дома язык учить никак???
Когда-то мы выключали телек, закрывали все занавески и учили, читали, писали.))
|
А Вова наоборот,брал финкий фильм в библиотеке,ну там,например(девушка со спичечной фабрики) ,включал титры и повторял ,вместе с героями текст.
Для лентяев самое то.
Сидишь,пивко сосёшь, телик смотришь и язык изучаешь.
|
|
|
|
03-11-2015, 21:58
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят  работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов  и в домах престарелых!
|
|
|
|
03-11-2015, 22:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
за это платят хорошие денежки
|
Хорошие это сколько? И какой график работы? Спасибо.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
рассказываю: мусина женился на инкери бабе и переехал в Туркку к ней из Питера, так как она оказалась истеричкой и психопаткой, они развелись. Он пошёл учится на ляхихойтая, иначе бы его депортировали из страны так как не было пюсюва. закончил 3 года учёбы, нашёл работу, купил ривитало, привёз бабу новую, родили ребёнка и живут безбедно!!!, а, это я к чему, кто хочет учиться на ляхихойтая, вäлинэхойтая или в медицине, вперёд на биржу, сразу вас устроят  работа тяжёлая и грязная, но за это платят хорошие денежки, а мужики в медицине всегда нужны, особенно в психиатрии, угомонять психопатов  и в домах престарелых!
|
А кто хочет быть более амбициозным в плане профессии? 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
Я, и не вижу в этом ничего плохого.
|
|
|
|
03-11-2015, 22:06
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от сержик
|
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан" ц
-----------------
|
|
|
|
03-11-2015, 22:05
|
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
всех нужных людей из финских жён, инкери, эсты и русские-всех берут на курсы!!! у нас в группе учились из 20 чел. 6 жён, 6 инкери и 2 кубинца и 6 эстонцев. у нас была финская жена, муж предприниматель-миллионер, её взяли и платили и она оказалась такая умница, на одни пятёрки всё сдавала и работу сразу нашла, потому что она с нужной профессией в стране! 
|
|
|
|
03-11-2015, 22:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от фиалка/роза
муж предприниматель-миллионер
|
Ну это скорее всего главный показатель, хотя бывают и исключения.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид