Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 13, средняя оценка - 1.46. Опции просмотра
Old 10-11-2015, 18:20   #1
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Status: Offline
МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

МВД: в Финляндии скоро не хватит мест для размещения просителей убежища

Далее не хватит денег на просителей убежища , потом запросят убежища те кто предоставил убежище , только вот где?
Это похоже на всеобщую шизу. Или я чего то не догоняю?

http://yle.fi/uutiset/mvd_v_finlyan...5735?origin=rss

Old 10-11-2015, 21:22   #2
NB
Banned

Новая весть: растет количество афганцев, прибывающих в Торнио
http://yle.fi/uutiset/irakskie_pros...6246?origin=rss

Old 11-11-2015, 11:48   #3
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlast...shey-svinoferme

0

0
Old 11-11-2015, 14:19   #4
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от hitsari
Финские власти разместили мигрантов-мусульман на бывшей свиноферме

09 ноября 2015, 10:49

Около 100 беженцев из Северной Африки и с Ближнего Востока нашли приют в Финляндии в бывшем здании научно-исследовательского центра свиноводства в городе Хювинкя. Всего здесь планируется разместить 300 мигрантов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Илталехти».

По информации издания, в южной Финляндии сомневались, согласятся ли вынужденные переселенцы поселиться в таком месте и приняли окончательное решение только после консультации с местным имамом. По словам исполнительного директора центра Мильи Сакси, пока никаких проблем в связи с этим не возникало. Правда, беженцам пока не рассказали о том, что находилось в здании до их заселения сюда.

- Этот научно-исследовательский центр прекратил деятельность два года назад, и там от свиней ничего не осталось. Мы еще не знаем, нужно ли говорить беженцам о прошлом центра. В то же время нам скрывать нечего, — заявил Сакси.
http://rusplt.ru/news/finskie-vlast...shey-svinoferme

Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

Old 11-11-2015, 14:25   #5
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от angel2010
Надо было с самого начала их в бывшие свинарники селить. Уверена что тогда не было бы 27000 беженцев. Все кто заплатили деньги в поисках лучшей жизни - просто бы не завернули сюда, ну а тем кто действительно спасал свою жизнь, им и так будет все равно где жить, главное что живы - здоровы, на голову не капает/не дует и кормят. А то еда не така, помещение еще надо продумывать специально.Еще переживают, типа не надо им говорить. Наоборот надо чтоб знали где их селят и будут селить исключительно в таких местах(пусть своим пишут как тут плохо). так бы был естественный отбор.

А теперь представь себя беженкой.

Old 11-11-2015, 15:01   #6
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Olka

А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 11-11-2015, 19:17   #7
Desika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А где их размещать. Вот где взять и десять тысяч ,которые за прошлые выходные пприбыли.

центр Хельсинки за последние два раза,что я там на машине проехала--удивил. Группами молодых чернявеньких мужиков.

Я работаю в Красном кресте, но по другому профилю. Сегодня пришла просьба от помо, что надо завтра поработать в бывшей гостиннице; подготовить всё к заселению беженцев. Ага, а сами-то они без рук и без ног. Пусть волонтёры на них работают. Противно.

Old 11-11-2015, 15:02   #8
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

Old 11-11-2015, 15:20   #9
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от angel2010
Олка, я уже много раз повторяла, когда человек бежит от войны - ему и на льдине в море будет хорошо, если он знает что жив-здоров и его жизни и жизни его близких ничто и никто не угрожает. А когда "типа" беженцы начинают права качать сразу по приезду в страну- то и не беженцы это. Не нужны тут такие. лучше пусть пишут , как здесь плохо, селят в ........

То есть ты бы на месте беженцев рада была бы жить в свинарнике и не возмущалась бы этим?

0

0
Old 11-11-2015, 14:40   #10
Olka
Pro et Contra

NB предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

Old 11-11-2015, 15:13   #11
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
НБ предупреждение.

Если вы открыли эту тему ради очередных провокаций, оскорблений и ругани, то я её закрою.

По моему никто не ругается. То что эта тема не совпадает с вашими взглядами это не есть повод ее закрывать.

Old 13-11-2015, 00:31   #12
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от angel2010

Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...

0

0
Old 13-11-2015, 00:33   #13
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Question

Цитата:
Сообщение от Uusi
Я видела лица украинских беженцев-жили у нас 3 мес... от сумы да от войны не зарекайтесь...
И что, они так же себя вели, как эти бородатые??

-----------------

Old 13-11-2015, 00:41   #14
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от Сударь
И что, они так же себя вели, как эти бородатые??

Ну нет конечно, тихо как мыши прожили 3 мес и на съемную квартиру ушли и все на работу пристроились, но слово беженцы у меня именно с ними ассоциируется... а бородатых я сама боюсь хоть и большая тетенька уже.

0

0
Old 13-11-2015, 08:33   #15
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uusi

Простите , к чему ваш пост? Не поняла ни первой его части , ни второй.

0

0
Old 15-11-2015, 00:19   #16
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Фу,грубо как. В свинарники! А тебя туда?

Old 11-11-2015, 12:05   #17
Builder
Пользователь

Проживание:
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помочь" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.

Последнее редактирование от Builder : 11-11-2015 в 16:14.

Old 11-11-2015, 12:44   #18
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Builder
Я этого тоже не доганяю - есть миллион причин против и только 2 за: христианско-слезливая "им же нужно помоч" и взять на себя обязанности по их содержанию и вторая - туалеты мыть некому. Обе не выдерживают никакой критики с точки зрения политики государства...

Остается один вариант который озвучивали здесь на форуме. Финляндия подписалась под какими-то обязанностями и откзатся от ниу уже не может.

выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу

Old 11-11-2015, 12:55   #19
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Yasmin
выходить из ЕС, отказываться от подписаных обязательства, а так ли это легко взяли и вошли, захотели и ушли... беженцы это политика, а не какие-то хочу не хочу

А как по другому? Протестили это модель , она вредна . Значит надо отказываться . А политика - ЭТО МИФ! Нет такого политика, есть жизнь и вранье которое пытаются обозвать политикой , чтобы решить свои интересы.

Old 11-11-2015, 14:20   #20
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....

Old 11-11-2015, 14:35   #21
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
Ну Англия уже заявила, что если в ее отношении не пересмотрят правила, то они выйдут из союза социалистических.....

сравнили Англию и Финляндию, да кому она нужна эта Финляндия без ЕС, всё вывезли и позакрывали, а выйдут еше и всяких санкций понапишут, сколько в людях наивности

0

0
Old 11-11-2015, 12:33   #22
NB
Banned

Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

http://yle.fi/uutiset/glava_mvd_orp...6592?origin=rss

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!

Old 13-11-2015, 07:52   #23
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Глава МВД Орпо: Финляндия предоставит статус беженца только каждому третьему заявителю

Они так решили за весь народ.

http://хттп://ыле.фи/уутисет/глава_...6592?оригин=рсс

А если половина финнов вобще против беженцев?!!!!!!!!!!!!!!!!

Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 13-11-2015, 08:07   #24
Вова fenix
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еслибы финны могли решать, то тут не было бы не одного русского и ингермаландца.

Ну да,жили бы на хуторах,вокруг заборы.
Махетролл бегал бы им за спичками,а Дед Муся ловил для них рыбу.
Цитата:
Сообщение от MaxelTrolli
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....

Русские все остались в Карелии.

0

0
Old 13-11-2015, 08:08   #25
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как же мы, русские которых финны сами пригласили на работу? Нас тоже не бло бы? Печаль беда.....

Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 13-11-2015, 08:22   #26
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так я цитировала сообщение где народ финский спрашивали, а не определённого работадателя, тех, кто на беженцах деньги сделает.

Это характерная черта финского характера.

0

0
Old 11-11-2015, 15:07   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."

Old 11-11-2015, 15:11   #28
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Так куда девать :"6.10.2015 - Центр в Торнио принял 5000 беженцев за две недели ... 06.10.2015 / В Финляндию официально прибыло более 20 тысяч беженцев ..."

так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, voi voi
еслиб их с самого начала так и селили, их тут столäко б не было, имхо

Old 11-11-2015, 15:17   #29
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так написали же, палатки, контейнеры, куда девать...не нравятся, ну, вои вои

Зима на дворе. Контейнеры где брать- закупать? а сколько? Вот шола в эспоо-двести детишек-- много,обедают в три смены, а тут пять тысяч. это десять таких школ.
А они все едут и едит и едут.

-----------------

Old 11-11-2015, 16:08   #30
angel2010
Пользователь

Проживание:
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Old 11-11-2015, 16:11   #31
Builder
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
... Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Причем любом спокойном месте, не обязательно в Германии или Финляндии. Или какие там страны у беженцев в топе списка?

Old 12-11-2015, 08:42   #32
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010
А у меня вопрос ко всем. Только ответьте пож-та честно.

Исходные данные= война и все вытекающие с ней последствия. Вам и вашим детям угрожает ежесекундно смертельная опастность. О б удобствах я уже и не говорю, если например ваше жилье разбомбили, с едой - тоже большой вопрос. Итак : вы вырвались из ада всей семьей, переплыли море(чуть не утонули) , наконец вы в безопасности. Будете ли вы рады всему и благодарны Создателю за то что вырвались, за то что живы . Будете ли особо выбирать помощь? или будете рады всему ( главное что живы) и в спокойном месте, где нет войны?

Конечно Вы с одной стороны правы, но разве Греция и др. близ лежащие страны выдержат такой поток беженцев? Если Европейский союз одно целое, то должен быть такой механизм помощи этим странам, чтобы они могли содержать этих беженцев, а помощь только пока на словах. Меркель, только сейчас зашевелилась, чтобы выделить Турции 3миллиарда евро на поддержку беженцев в Турции, хотя до этого и было много слов, но денег не давали. В Греции, нет столько средств, чтобы разместить и накормить такое количество людей.

0

0
Old 11-11-2015, 16:49   #33
angel2010
Пользователь

Проживание:
А на мой вопрос кто-нибудь ответит? (пост 33)

0

0
Old 11-11-2015, 17:04   #34
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

На такой вопрос можно ответить только теоретически, а это просто домыслы. Так как реально в такой ситуации никто не был.

0

0
Old 11-11-2015, 17:09   #35
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Ну что тут отвечать и так все ясно!Ну конечно ни кто бы не поперся через всю Европу,в холодную Финляндию. Конечно искали бы страну поближе к дому и с единоверцами.Но в этих потоках беженцев есть какойто тайный умысел!
Кто и куда направляет и финансирует этих людей?Почему не остановиться в прекрасной,на мой взгляд ,Болгарии или Черногории.Почему вдруг огромгые тысячи снялись с насиженных уже мест в Турции,ведь там многие уже не плохо жили,было и жилье и работа!На все эти вопросы ответа нет,а есть данность.

Old 11-11-2015, 17:13   #36
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от angel2010

Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?

Old 11-11-2015, 17:18   #37
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.
если у беженцев есть выбор, то что же вы от них хотите? чтобы на шпицберген сами поехали?

От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.

Old 11-11-2015, 17:23   #38
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn
От них мы ничего не хотим.Хотим от своего правительства чтобы прекратили исламизацию Европы и не превращали страну в помойку.

такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.

Old 11-11-2015, 18:59   #39
Dbrmn
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от финofil
такой бы запал да на митинг, а то там одна пьянь орёт.

На митинги ездить очень далеко, не в столицах живём то.

0

0
Old 11-11-2015, 17:44   #40
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dbrmn

Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Old 11-11-2015, 17:52   #41
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Они сюда пришли или приехали или приплыли так как эту возможность им дали. Если человек спокойно добрался через 4 страны до Финляндии, кто это позволил...

Существует же Дублинское соглашение, по которому проситель убежища должен подавать прошение в первой же безопасной стране на маршруте своего следования, а если подал его в другой стране, то должен быть возвращён в первую страну.

Почему оно не работает?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 11-11-2015, 17:53   #42
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Таже Германия и Финляндия обвиняли венгров, коода те пытались остановить поток беженцев. Думали что они останутся в Венгрии а дальше их будут организованно распределять. Когда дошло что никакой организации нет, стало поздно.

Old 11-11-2015, 20:16   #43
vaisan
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Yasmin

Вот что пишут http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...7174352793.html

0

0
Old 11-11-2015, 17:20   #44
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от angel2010

Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

Old 11-11-2015, 17:25   #45
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
<...>...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))
Нет, не рабская, вполне нормальная психология - на всех форумах финны так же говорят, кроме, разве что, единиц - купленных или "очарованных".

Old 11-11-2015, 17:30   #46
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Можно ответить, и не побывав в такой ситуации.

У всех болел когда-нибудь зуб или живот? Вспомните, какое счастье, когда перестаёт, ничего больше не надо. А тут - месяцы голода и лишений (якобы).

Я бы не возмущалась, а была рада теплу и еде. Возмущаться - вообще слово не для них.

...начинаю подозревать, что у меня, как модно говорить, рабская психология, и надо требовать большего, даже если тебе не должны ))))

Фух ( выдохнула). Значит не у меня одной такая психология. И кстати у настоящих беженцев именно такая же психология. знаю точно. Не одну волну мы в Узбекистане беженцев перевидали. Поэтому я и не верю этим....

Old 12-11-2015, 08:02   #47
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
Цитата:
Сообщение от angel2010

выбравшись на холодный, каменный берег без сандалий и промокшим телефоном, я оставался лежать на берегу, дожидаясь рассвета. шум прибоя путал все мои плохие и хорошие мысли. одна мысль пробивалась светом в ночи, нет тревоги за свою шкуру. далеко позади осталось хозяйство (автосервис, свинарник, ателье, ювелирная лавка..далее кому как нравится) и я может быть в последний раз вспомнил, что не полил цветы(не доделал заказ, не дал свиньям.....) и от этой мысли стало не ловко. наступит утро, надо идти на свою привычную работу, а где мне всё это найти. незаметно, сбоку начало светлеть и я перейдя на мокрую и холодную травку побрёл босиком в светлую сторону. из-за наступающего голода не мог понять что меня приятно удивляет на чужом берегу, хоть бы табличка какая попалась. вот и табличка, да теперь понятно, пройдя полчаса босиком не наступил на разбитую бутылку или другой мусор, похоже здесь даже никто не курит. начинает зреть план на день, надо научится понимать и говорить как они и искать работу. любое кайло или лопату для начала можно освоить, а там мож и свиней или коров покормить посчастливится.....
если мне удалось ответить на вопрос angel то можно не продолжать

-----------------
у кого есть доллар, тот помогает америке

Old 11-11-2015, 20:24   #48
Desika
Пользователь

Проживание:
Им уже в Швеции пустые королевские аппартаменты предлагают.
http://www.iltalehti.fi/kuninkaalli...648182_kg.shtml

Old 11-11-2015, 20:25   #49
JemmaB
Пользователь

Проживание:
Возможно, Финляндия очень быстро обнищает до уровня Болгарии и ниже, поток сам по себе прекратиться.
Предпосылки уже имеются.

Old 11-11-2015, 20:36   #50
Desika
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Возможно, Финляндия очень быстро обнищает до уровня Болгарии и ниже, поток сам по себе прекратиться.
Предпосылки уже имеются.

У своих уже кусок хлеба отбирают. Хотят с нового года убрать kelatuki у keliaakikoilta.
http://www.iltalehti.fi/terveys/201...646907_tr.shtml

0

0
Old 11-11-2015, 20:39   #51
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Desika
У своих уже кусок хлеба отбирают. Хотят с нового года убрать келатуки у келиаакикоилта.
http://хттп://щщщ.илталехти.фи/терв...0646907_тр.штмл

Правление колхоза сменилось
. теперь свои для них не свои. элементарно Ватсон.

-----------------

0

0
Old 11-11-2015, 22:23   #52
JemmaB
Пользователь

Проживание:
Всё правил'но, толко вряд ли действия будут конкретные

http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...vansa /8447431

0

0
Old 11-11-2015, 22:29   #53
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Всё правил'но, толко вряд ли действия будут конкретные

http://yle.fi/uutiset/kansanedustaj...vansa /8447431

и неужели шведы начнут тормозить нелегалов, даже удивило, вспомнили про шенген и законы...

http://yle.fi/uutiset/ruotsi_ottaa_...ahentya/8448944

Old 11-11-2015, 22:53   #54
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Всё правильно, толко вряд ли действия будут конкретные <...>

Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для sisäministeri).

0

0
Old 11-11-2015, 23:04   #55
JemmaB
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Молодец, начали прорываться дельные мысли.
(Она, видимо, из обоймы Юсси;
и действительно, он с самого начала говорил дело и самая подходящая кандидатура для сисäминистери).

Я за финскими политиками не слежу особо, Юсси кто именно?
Халла-ахо?

0

0
Old 11-11-2015, 22:26   #56
angel2010
Пользователь

Проживание:
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.

Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?

Old 11-11-2015, 22:30   #57
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от angel2010
Хватит вам опять про Украину спорить . Опять из-за вас тему закроют. Будет к чему придраться.

Основной массе юзеров совершенно фиолетово чем они там будут заниматься и отваливаться. Нас больше свои проблемы интересуют. Одна из них- лжебеженцы.
Мне вот совсем не все равно что сын в 10 лет должен ездить в сопровождении взрослых на свои кружки. А отпустить одного теперь не безопасно.
Подруга дочь 13 летнюю вынуждена теперь встречать со школы, потому как какие-то .....ки пару недель назад на том же Камппи докапались до нее, пытались отобрать муз.инструмент. Напугали ее, бедолажку. Теперь кому-то утром ее приходится отвозить, а вечером после всех занятий забирать. А до этого ребенок 3года уже сама в школу ездила.
И вот мне интересно, нафига все это нам?

Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 11-11-2015, 22:33   #58
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Crest
Давно пора закрыть, толку нет. Наши мысли правительства ЕС не читает.

Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.

-----------------

0

0
Old 11-11-2015, 22:38   #59
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Мысль материальна. А здравая мысль еще и особую силу имеет и эффект пятой обезьяны никто не отменял. Один в поле воин. С огромной силой позитивной мысли. Независимо от верит кто-то в это или нет.

До такого даже Черчель не додумался. Может поэтому Англия и сейчас процветает.

0

0
Old 11-11-2015, 22:52   #60
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
"Местов" можно огранизовать сколько угодно. Нужна лишь колючая проволока, бараки, охрана, вода и сухари. Временно жить можно - а убежище только это и предполагает. А разносить заразу и подвергать риску местных жителей незачем.
примерно так организовано дело в Венгрии и Эстонии. Количество туристов нахаляву почти пропало, а кто уже "погостил" - умнее и честнее будет в будущем.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: