Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 18, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 17-12-2015, 15:41   #1
Taina Marjala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
snowman Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?

Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?

0

0
Old 17-12-2015, 15:48   #2
*1*
Гость

Проживание:
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.

Old 17-12-2015, 15:52   #3
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.

я где-то читала, что в Монголии живут в ямах. хотя, возможно, это было про Африку...

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 17-12-2015, 15:55   #4
Vi-j
Пользователь

Проживание:
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.

Old 19-12-2015, 15:14   #5
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vi-j
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.

Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.

0

0
Old 19-12-2015, 15:28   #6
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.

Цитата:
Сообщение от Articman
Ясно. Очередное псевдоинтеллектуальное словоблудие от безделия и/или отсутствия реального общения.

" с активной жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья" Арктикманы

0

0
Old 19-12-2015, 18:17   #7
Alex.Bogom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...

немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается

0

0
Old 19-12-2015, 18:36   #8
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям?я

Да,так должно быть,но почему-то инкстинты работать перестали. То,что осуждалось обществом,теперь всем по крайней мере безразлично. У финнов старшего поколения,тех кому сейчас 60,например,даже просто сожительствовать было плохо. Надо в ЗАГС. Суси пари-назывались те,кто без обязательств. Ну и к не своему роду-племени тем более.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 19-12-2015, 19:30   #9
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...

немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается

Русских (украинских, эстонских, узбекских и тп русскоязычных) судьба не интересует?

У меня воров за сотню знакомых, торговцев наркотиками, торговцев людьми десятки знакомых - много видел такого, от чего волосы дыбом встанут у вас, что делают с людьми здесь. С девочками. Девушками. На наркотики сажают. Потом они воруют, продают краденое, себя продают...

Их судьба не беспокоит?
Белой нации сохранения.

0

0
Old 20-12-2015, 10:39   #10
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom

По-моему в основном люди выбирают просто тех кто им нравится из тех кто вокруг.

Но если вас волнует вопрос сохранения белой расы, то член вам в руки: найдите женщину которую это тоже интересует, и возьмитесь за размножение всерьез.

0

0
Old 17-12-2015, 15:57   #11
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
я правильно сделал, 90-е года это жесть что было, тех же половина друзей с двора на герыче сторчались. мне прямо так и говорили, что если бы не уехал с нами торчал бы...

0

0
Old 17-12-2015, 16:02   #12
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Taina Marjala
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?

тут смешались кони и люди. Финны поехали из своей страны туда,где они заработают себе на лучшую булочку с маслом,чем в Родной стране.
НЕКОТОРЫЕ русские приехали просто на дармовую булочку. Как на них смотрят- им плевать. Вот берем ,хоть читаем юзера Ретро. Он прекрасный представитель: Мне положено_выньте и положьте.

про страны,богатые и с мало ресурсов -вобще опять кони и люди. дело ж не в ресурсах,а в управляющих этими ресурсами. сколько они сваему народу от всех благ отстегнут.

-----------------

Old 17-12-2015, 16:06   #13
Вова fenix
Гость

Проживание:
Цитата:

Такие вопросы задают те,кто уверен,что они кузнецы своего счастья.
Вова не стороник такой концепции.

0

0
Old 17-12-2015, 17:04   #14
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Taas huutelu ja aivopesu alkoivat...

- Tule suomen poika hakemaan leipää.
- Tule Vanja hakemaan voita leivän päälle.

-----------------
I love u all

Old 20-12-2015, 10:52   #15
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Jade
Taas huutelu ja aivopesu alkoivat...

- Tule suomen poika hakemaan leipää.
- Tule Vanja hakemaan voita leivän päälle.

Тема не об этом. Не вводите финских читателей в заблуждение и национальную травлю.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 17-12-2015, 17:51   #16
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.

Old 17-12-2015, 18:05   #17
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.

Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )

Old 17-12-2015, 18:32   #18
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Прямо по курсу доллара/евро и цене нефти )

Нефть, конечно, круто. Вон ОАЭ - никто не работает Но тут, скорее, не деньги: наследие и "похмелье" 90-х смогли порешать только к 2006. Возможно приток денег сильно этому помог.

0

0
Old 18-12-2015, 10:13   #19
sulovit
wooly bully

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prog

"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.

0

0
Old 18-12-2015, 10:17   #20
antoschka
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от sulovit
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.

в отдельнои ветке, здесь про финляндию

0

0
Old 18-12-2015, 17:38   #21
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sulovit

Прибавилось законности, стало чище, построили дороги, стало легче жить (те же МФЦ, электронный док. оборот), уменьшилась бытовая коррупция. Народ более-менее трудоустроен да и живет неплохо. Сейчас жизнь, к примеру, в Питере сравнима с жизнью в восточноевропейском городе.

Old 17-12-2015, 18:20   #22
skorpio
Гость

Проживание:
21 год живу и каждый день учусь новому!! ужас один, всё не по нашему, всему надо учиться, от поведения до одежды... очень мы разные с финнами! тяжело живём психологически, но сыты и толстые и больные это точно!

0

0
Old 17-12-2015, 18:34   #23
Amanita M
Designing The Future

Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)

0

0
Old 18-12-2015, 18:10   #24
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)

А я в Италию. Махонький домик в апельсиновой роще с видом на Визувий. Всего 80тыс стоит с плантацией. Вот сын тут доучится и я туда.В Голандии жила/Ротердам/хорошо,но не мое.

0

0
Old 18-12-2015, 10:04   #25
Taina Marjala
Пользователь

Проживание:
К сожалению не прослеживается пока никакой интересной дискуссии.

Моя родившаяся здесь дочь совсем не озабочена такими мыслями - ее родина Финляндия, она понимает массу проблем, которая стоит перед правительством Финляндии, но ее доводы о достижениях Финляндии убедительны.

Мыслями о правильности сделанного выбора озабочена я. Почему ?
Я знаю о много о реальностях, и поведении разных чиновников по своей работе, действительно высокоразвитой страны,имею ввиду Финляндию. Поведение, к примеру, чиновников, показывает, если происходят реальные события, что у них выявляется тихое сильное желание унижать нас и не видеть вообще.

Печально то, что, никакие наши действия для пользы этого общества не будут никак оценены.

Финские люди, на самом деле развивались в условиях жесточайшего капитализма всегда, и сейчас конкуренция во всем присутствует жесточайшая, этим тоже определяется отношение к иммигрантам - нам,особенно к тем, кто претендует "на хорошие места" и вступает в конкурентные отношения. Это постоянная ситуация.
Если кто - то думает что его это не касается. Может быть, но у вас дети, и они не смогут получить поддержку от вас, так как вы уже понимаете, что у вас нет крепких "связей" в Финлядии нигде.

И вы "опутаны" или правильнее сказать находитесь, среди сильных хорошо образованных хорошо говорящих на мин. 3 языках конкурентов, которые используют для своего выживания и получения МЕСТА все рычаги.

Вот куда мы- вы приехали.
У иммигрантов очень мало рычагов.

А еще мы помним истинное социальное равенство при советском социализме, и связанные с ним иллюзии...
Люди в России живут и сейчас с этими иллюзиями, конкуренция весьма слабая ....

Old 18-12-2015, 22:58   #26
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Нужно откинуть "мы" и создавать свой мир вокруг "я".
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".

-----------------

Old 18-12-2015, 23:13   #27
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".

нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешь.более менее понимать цель .желания и пожелания и...возможности.все просто.

0

0
Old 18-12-2015, 23:15   #28
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от prizivnik
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.

а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.

-----------------

0

0
Old 18-12-2015, 23:18   #29
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
а зачем коллективная ответственность. это не финские реалии.

она тоже у финов присутствует.и даже не меньше чем при советском прошлом.вы же понимаете.

0

0
Old 18-12-2015, 23:32   #30
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от prizivnik
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.
За всех надо иметь полномочия. Если их нет, то - самозванство.

-----------------

Old 18-12-2015, 13:58   #31
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

чёта я смотрю моя дочь явно не озабочена проблемами страны.
ей хочется тепла, солнца и нормальных людей.

Old 18-12-2015, 17:47   #32
Lisandra
vulpespilummutat,nonmores

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Когда в Испанию переезжает?

да вот думает переживает, что собачке то там будет жарко

-----------------
лисота спасёт мир..

0

0
Old 18-12-2015, 14:22   #33
Angellino
Пользователь

Проживание:
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных

0

0
Old 18-12-2015, 14:25   #34
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angellino
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных

Ниче, лет через 8 привыкнеш.

0

0
Old 18-12-2015, 14:37   #35
Angellino
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ниче, лет через 8 привыкнеш.

надеюсь))

0

0
Old 18-12-2015, 18:14   #36
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angellino
надеюсь))

Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...

Old 18-12-2015, 18:18   #37
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...

С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.

Old 18-12-2015, 21:50   #38
Jade
люблю вас всех

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Северяне и балты привыкают сразу.
Это только южанам зимой на Балтике слишком холодно, а нам/северянам летом на Средиземноморье слишком жарко.
На солнцепёке +40 не каждый выдержит.
Лично я, как и многие местные, летаю на юг только весной или осенью.
А про темнотищу-то что??
Финляндия - страна белых ночей, а на юге и летом ночи тёмные.
А зимой день короткий везде. В Риме с ноября уже темень после 5 вечера.

-----------------
I love u all

Old 18-12-2015, 23:36   #39
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Angellino
А какой смысл? почему они не развивают язык той страны,где им возможно придётся жить? или вы уедете отсюда через годик-другой?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 19-12-2015, 15:29   #40
Daneel_Olivaw
Пользователь

Проживание:
Для сравнения, кто-нибудь пробовал открыть свой бизнес в России?

0

0
Old 19-12-2015, 16:18   #41
vilkas
здравствуй,белочка

странная тема. нашли ли вы себя в финляндии,была ли правильной ставка на эту страну..

и понеслось.. в каком гонконге отдыхать дешевле. Дешевле отдыхать в магазине Гонконг. Там много дешевых китайских товаров и перелётов не требуется.

Old 19-12-2015, 16:23   #42
Naali
Белая и пушистая

Насчет того правильное ли место Финляндия для жизни: да, я довольна. Если бы была недовольна, давно бы уехала. Могу себе представить еще десяток стран в которых тоже наверно была бы довольна.

Old 19-12-2015, 16:41   #43
Прав_да
Banned

Проживание:
Для детей. ... История → Къ вопросу о равноправiи. Положение русскихъ въ Финляндiи и положение финляндцев

Касательно детей.
Хорошо разве что для физического роста.
При благополучной семье.

Современные дети в Фин разбалованы, "торчат" в инетах, смартфонах и планшетах.
И быстро научаются манипулировать родителями.

Тем самым становясь слабыми по жизни.
Вне Финляндии.
На YLE достаточно материалов на тему сорванных так наз биологических ритмов у порядка половины детей.
Что аукнется неврозами

Old 19-12-2015, 16:55   #44
vilkas
здравствуй,белочка

Начинать надо с того,что проживающая здесь диаспора абсолютно разношерстная.

несколько лет назад очень жестко на форуме гулял вопрос: кто ты такой.

В смысле деление на инкерилайцев,которые потомки и по-крови зову сюда понаехали.
Жены финнов,тоже подразделение на более удачливых за богатыми и на домашнюю обслугу за грядущую пюсюву.
Еще по работе- неплохо зарабатывающие.. тогда еще не было эстонских трудяг на стройках. по-работе-это всякие спецялисты-программисты.

Ну и десяток лет назад еще у ледей не было такого длительного стажа проживания,по 25 лет,как нынче.

0

0
Old 19-12-2015, 18:01   #45
vilkas
здравствуй,белочка

сейчас тоже похвастаюсь.

За 15 лет вобще ни разу никуда не летала самолетами. Нигде не бывала. СОВСЕМ. Ни на одном самом занюханном курорте. Ни в каком море,кроме финского залива тулово не обмакивала.

провожу свободное время в той самой пунайнен мёкки,хоть и не имею финских корней. Да,купила. Брала кредит и выплатила. Минä ноудатан суомалаисиа перинтеитä.

Old 20-12-2015, 10:48   #46
Fotina
Пользователь

Проживание:
У меня нынешний есимиес, доцент-невролог, много лет жил с семйэй в CША. Другая коллега, тоже невролог, работала в Англии. Все вернулись, сеичас в Тампере. Племянница мужа работала медсестрой в Лондоне, тоже вернулась. Муж много лет работал в Швеции.
Я сама в принципе своэй жизнью довольна. Было время хотела поехать попробовать поработать уже с нынешним подтвержденным дипломом в Норвегию на севере или в Швеции, но муж не хотел. А сеичас там слишком много иноверцев. Уже сама не хочу.

0

0
Old 20-12-2015, 11:41   #47
vilkas
здравствуй,белочка

Финский паннукакку
Изображения

Old 20-12-2015, 11:57   #48
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Финский паннукакку

А в кастрюльке что?...
Варенье?...

0

0
Old 20-12-2015, 12:01   #49
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
А в кастрюльке что?...
Варенье?...

варенье клубничное тоже имеется,но кастрюлька в кадре случайно,там кетчуп домашний остывает..

-----------------

0

0
Old 20-12-2015, 12:04   #50
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
варенье клубничное тоже имеется,но кастрюлька в кадре случайно,там кетчуп домашний остывает..

Понял...
Приятного аппетита! ...

0

0
Old 24-12-2015, 09:47   #51
Пауль
Banned

Проживание: Край непуганых оленей
Цитата:
Сообщение от vilkas
Финский паннукакку

В тырнете много версий рецепта, а вот домашний вы можете мне скинуть?

0

0
Old 20-12-2015, 15:52   #52
Taina Marjala
Пользователь

Проживание:
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !

0

0
Old 20-12-2015, 16:20   #53
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !

Правильно или нет можно познать только в сравнении. а сравнивать что с чем. Мы в финляндии и сложилось так,как сложилось. Неизвестно было Бы лучше в Голландии,Якутии или Катманду.

Что касается уважения--то это очень индивидуально и по отношению к собственным ощущениям и по отношению занимаемого положения в обществе. Что значит стать полноценным членом общества??
Мы же все разные,одни на пособиях,другие налоги с три пособия платят.

Раз народ тут в теме про отпуска разбирается-значит неплохо все-отдыхают. Я вот фоточку финского пирога выложила. Воскресенье-есть возможность никуда не торопиться,накормить семью завтраком. И это никакого отношения не имеет полноценной или нет меня финны считают.

-----------------

0

0
Old 20-12-2015, 19:35   #54
Naali
Белая и пушистая

Цитата:

Пока что не было никаких проблем с уважением, продвижением, полноценным членством в обществе и.т.д. Понимаю что это сильно зависит от жизненных обстоятельств.

Old 20-12-2015, 20:00   #55
werty
Пользователь

Проживание:
Цитата:
С уважением к вам !

Как-то вы витиевато выражаетесь, русский язык родной или учили где?

Old 20-12-2015, 21:09   #56
Casus improvisus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
С уважением к вам !

Многие живут здесь очень и очень давно, и как-то не заморачиваются с гражданством вообще.
Насчет продвижения могу сказать , что даже при равных шансах - разные участи у людей,у финнов также.
Уважать или не уважать могут только люди , которые лично с нами знакомы , мнение остальных не должно никоим образом волновать. Ну если где-то , как-то иногда прорывается , то из этого не стоит делать фишку.
Мне иногда приходилось слышать от знакомых: ну вот сейчас такое на Украине !, санкции!, русский преступление совершил! Вот все, теперь нам финны .... Боюсь даже по-русски разговаривать! ...И прочий бред!
Каждый кормит своих монстров.
У каждого свой негативный и позитивный опыт накоплен несомненно. И на подобные вопросы нет однозначного ответа.
И что значит продвижение в обществе? Продвижение может быть в карьере!
И ваше утверждение того , что финское общество не уважает русских, не считаю правильным. Надеюсь не будете оспаривать то , что за все финское общество и говорить не можете , потому что -вы это вы, но не все общество.
Любит - не любит, уважает- не уважает... Своих не всех уважают и любят они финны, равно как и мы русские тоже отнюдь не ко всем питаем уважение .

Old 20-12-2015, 23:53   #57
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
С уважением к вам !

Хорошие слова!

Насчет уважения.
Среди русскоязычных уважение и приязнь редкость.

Кто будет уважать не уважающих своих сототечественников?
Нонсенс.

Уважение русскоязычныму обществу следует заслужить.
Общественными делами.
Идеями.
Проектами.
И достойным умным уважительным отношением друг к другу.

Финны и шведы молодцы и относятся терпимо.

0

0
Old 21-12-2015, 00:00   #58
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Уважение русскоязычныму обществу следует заслужить.
Общественными делами.
.

да да да,только ,пожалуйста,без меня. бобще к обществу никакого отношения иметь не желаю. с такими кандидатми в лидеры.

пока народ обсуждает куда поехать в отпуск и что запечь в духовке--у народа все в порядке.

-----------------

0

0
Old 21-12-2015, 00:17   #59
Прав_да
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
да да да,только ,пожалуйста,без меня. бобще к обществу никакого отношения иметь не желаю. с такими кандидатми в лидеры.

пока народ обсуждает куда поехать в отпуск и что запечь в духовке--у народа все в порядке.

vilkas ведь ТЫ троллишь.

Один раз тебе показал, что могу ответить.
И в вопросах работы форума на примере Х.

Нарываешься. Потом обидишься и станешь писать диагнозы?

0

0
Old 21-12-2015, 00:24   #60
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от Прав_да
Потом обидишься и станешь писать диагнозы?
Известное дело, что далеко не на всех обижаются.

-----------------

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: