Мы - Вы сделали правильную ставку на жизнь в Финляндии?
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
Да , мне тут нравится. Но наверное я мало где был кроме всей России и сравнивать не могу. Так что игнорируйте мое мнение. Может в Монголии лучше.Н е знаю.
я где-то читала, что в Монголии живут в ямах. хотя, возможно, это было про Африку...
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.
Финляндия хорошая страна, чтобы провести здесь какой-то этап жизни, но не жить вечно.
Например, пока дети маленькие.
Причины не рассматривать Фин, как страну постоянного проживания стандартны. Погода, русофобия на уровне государственной политики и национализм с ксенофобией на неформальном уровне, язык малопригодный для изучения. Да и меняется сейчас Финляндия не по дням, а по часам.
Как оно тут повернется через два-три года, даже сказать сложно.
Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.
Провициальная, относительно тихая скандинавская страна. Придётся по нраву всем, кто живёт по социальному принципу "тише воды, ниже травы". Иммигрантам с активной предпринимательской жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья местные комиссары в гос. учереждениях. Для роста и воспитания детей лучше страны нет, с этим я абсолютно соглашусь. И в душу никто не лезет, не навязывает своё общение или внимание. В возрастом это начинает ценится, когда много стресса.
Цитата:
Сообщение от Articman
Ясно. Очередное псевдоинтеллектуальное словоблудие от безделия и/или отсутствия реального общения.
" с активной жилкой и просто неравнодушным к судьбе страны и желающих её улучшить тут профессионально срежут крылья" Арктикманы
ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...
немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается
на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям?я
Да,так должно быть,но почему-то инкстинты работать перестали. То,что осуждалось обществом,теперь всем по крайней мере безразлично. У финнов старшего поколения,тех кому сейчас 60,например,даже просто сожительствовать было плохо. Надо в ЗАГС. Суси пари-назывались те,кто без обязательств. Ну и к не своему роду-племени тем более.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
ага, до тех пор пока черномазые глаз не положат на твою дочь по пути из школы...
немного оффтопа: недавно видел мнение, что даже в условиях тотальной толерастии и мультикультурализма, люди на биологическом инстинктивном уровне в своей массе будут всегда выбирать в партнеры представителя своей расы... кто-нибудь из живущих тут может это подтвердить или опровергнуть по наблюдениям? а то вижу постоянно финских девочек со всякими индивидуами во всяких итякескусах и вот вопрос сохранения белой нации напрашивается
Русских (украинских, эстонских, узбекских и тп русскоязычных) судьба не интересует?
У меня воров за сотню знакомых, торговцев наркотиками, торговцев людьми десятки знакомых - много видел такого, от чего волосы дыбом встанут у вас, что делают с людьми здесь. С девочками. Девушками. На наркотики сажают. Потом они воруют, продают краденое, себя продают...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Alex.Bogom
По-моему в основном люди выбирают просто тех кто им нравится из тех кто вокруг.
Но если вас волнует вопрос сохранения белой расы, то член вам в руки: найдите женщину которую это тоже интересует, и возьмитесь за размножение всерьез.
я правильно сделал, 90-е года это жесть что было, тех же половина друзей с двора на герыче сторчались. мне прямо так и говорили, что если бы не уехал с нами торчал бы...
Мне 25 лет жизни тут, не хватило времени понять это. Понятно, что жизни вечной и благополучной, во всех смыслах, нет нигде. Сейчас понятно, что и не все финны благополучны, не даром часть финнов во все времена уезжала и уезжает на поиски работы и лучшей жизни в другие страны. А что говорить о русскоговорящих, и русских иммигрантах, на которых весьма неодобрительно смотрит финский народ ?
Это вполне понятно - русские из очень богатой страны, идущей "к развитию всего" , и что ждут они от Финляндии, в которой очень мало ресурсов?
тут смешались кони и люди. Финны поехали из своей страны туда,где они заработают себе на лучшую булочку с маслом,чем в Родной стране.
НЕКОТОРЫЕ русские приехали просто на дармовую булочку. Как на них смотрят- им плевать. Вот берем ,хоть читаем юзера Ретро. Он прекрасный представитель: Мне положено_выньте и положьте.
про страны,богатые и с мало ресурсов -вобще опять кони и люди. дело ж не в ресурсах,а в управляющих этими ресурсами. сколько они сваему народу от всех благ отстегнут.
-----------------
Такие вопросы задают те,кто уверен,что они кузнецы своего счастья.
Вова не стороник такой концепции.
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
Я думаю, что сравнивать надо переезд в Финляндию или остаться в РФ. Если речь идет про города милиионики, то в период до, приблизительно, 2006 г. переезд в Финляндию был лучшей опцией. Было слишком много бардака, беспредела, беззакония, короче, было хуже чем здесь. После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась. С учетом близости родной культуры, то переезд в Финляндию не имел большого смысла. После 2013 ситуация резко изменилась, но сложно еще сказать насколько плохо.
Нефть, конечно, круто. Вон ОАЭ - никто не работает Но тут, скорее, не деньги: наследие и "похмелье" 90-х смогли порешать только к 2006. Возможно приток денег сильно этому помог.
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
"После 2006 до 2013, особенно в конце периода, жизнь в РФ наладилась" - про это поподробней пожалуйста и где можно прочитать.
Прибавилось законности, стало чище, построили дороги, стало легче жить (те же МФЦ, электронный док. оборот), уменьшилась бытовая коррупция. Народ более-менее трудоустроен да и живет неплохо. Сейчас жизнь, к примеру, в Питере сравнима с жизнью в восточноевропейском городе.
21 год живу и каждый день учусь новому!! ужас один, всё не по нашему, всему надо учиться, от поведения до одежды... очень мы разные с финнами! тяжело живём психологически, но сыты и толстые и больные это точно!
Не скажу, что нравится здесь.. И цены очень высокие.. В Голландию хочу (не Амстердам)
А я в Италию. Махонький домик в апельсиновой роще с видом на Визувий. Всего 80тыс стоит с плантацией. Вот сын тут доучится и я туда.В Голандии жила/Ротердам/хорошо,но не мое.
К сожалению не прослеживается пока никакой интересной дискуссии.
Моя родившаяся здесь дочь совсем не озабочена такими мыслями - ее родина Финляндия, она понимает массу проблем, которая стоит перед правительством Финляндии, но ее доводы о достижениях Финляндии убедительны.
Мыслями о правильности сделанного выбора озабочена я. Почему ?
Я знаю о много о реальностях, и поведении разных чиновников по своей работе, действительно высокоразвитой страны,имею ввиду Финляндию. Поведение, к примеру, чиновников, показывает, если происходят реальные события, что у них выявляется тихое сильное желание унижать нас и не видеть вообще.
Печально то, что, никакие наши действия для пользы этого общества не будут никак оценены.
Финские люди, на самом деле развивались в условиях жесточайшего капитализма всегда, и сейчас конкуренция во всем присутствует жесточайшая, этим тоже определяется отношение к иммигрантам - нам,особенно к тем, кто претендует "на хорошие места" и вступает в конкурентные отношения. Это постоянная ситуация.
Если кто - то думает что его это не касается. Может быть, но у вас дети, и они не смогут получить поддержку от вас, так как вы уже понимаете, что у вас нет крепких "связей" в Финлядии нигде.
И вы "опутаны" или правильнее сказать находитесь, среди сильных хорошо образованных хорошо говорящих на мин. 3 языках конкурентов, которые используют для своего выживания и получения МЕСТА все рычаги.
Вот куда мы- вы приехали.
У иммигрантов очень мало рычагов.
А еще мы помним истинное социальное равенство при советском социализме, и связанные с ним иллюзии...
Люди в России живут и сейчас с этими иллюзиями, конкуренция весьма слабая ....
О! Я давно здесь призываю: "Отучаемся говорить за всех".
нет.надо и уметь говорить -я отвечаю за всех.это не стыдно.только надо ясно осозновать что ты говоришь и подразумеваешь.более менее понимать цель .желания и пожелания и...возможности.все просто.
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных
Мы здесь 1,5 года. Переехали по работе мужа и дети учатся, правда оба на английском
Детям оч нравится школа, обоим нравится, в школу как на праздник, это здорово.
Здесь спокойно, природа, вода, до недавнего времени безопасно (привет беженцам).
НО: здесь я впервые узнала что такое хандра, погода ужОс, конечно жить дорого: продукты, налоги, вещи. В Испании все вдвое дешевле, это факт, и солнце там клевое!, НО там нет тех социальных благ за которыми едут сюда. Язык здесь полный атас, я думала что смогу за год его осилить, просчиталась!
Мы никаких пособий не получаем вообще, приехали сюда не нахлебниками, а жить и работать. Сколько это продлится-незнаю, но пока я в Москву хочу только чтобы повидать родных
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
С апреля по октябрь Финляндия совсем другая страна - цветущий сад. А зимний период надо научиться переживать. Можно отпуск зимой брать и на Канары, можно в Лапландию на лыжах, можно шопинг и глёги.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Нека. Тут и по 20лет люди прожившие не привыкают.Холодрыща,темнотища и стучат все другина друга...
Северяне и балты привыкают сразу.
Это только южанам зимой на Балтике слишком холодно, а нам/северянам летом на Средиземноморье слишком жарко.
На солнцепёке +40 не каждый выдержит.
Лично я, как и многие местные, летаю на юг только весной или осенью.
А про темнотищу-то что??
Финляндия - страна белых ночей, а на юге и летом ночи тёмные.
А зимой день короткий везде. В Риме с ноября уже темень после 5 вечера.
Насчет того правильное ли место Финляндия для жизни: да, я довольна. Если бы была недовольна, давно бы уехала. Могу себе представить еще десяток стран в которых тоже наверно была бы довольна.
Для детей. ... История → Къ вопросу о равноправiи. Положение русскихъ въ Финляндiи и положение финляндцев
Касательно детей.
Хорошо разве что для физического роста.
При благополучной семье.
Современные дети в Фин разбалованы, "торчат" в инетах, смартфонах и планшетах.
И быстро научаются манипулировать родителями.
Тем самым становясь слабыми по жизни.
Вне Финляндии.
На YLE достаточно материалов на тему сорванных так наз биологических ритмов у порядка половины детей.
Что аукнется неврозами
Начинать надо с того,что проживающая здесь диаспора абсолютно разношерстная.
несколько лет назад очень жестко на форуме гулял вопрос: кто ты такой.
В смысле деление на инкерилайцев,которые потомки и по-крови зову сюда понаехали.
Жены финнов,тоже подразделение на более удачливых за богатыми и на домашнюю обслугу за грядущую пюсюву.
Еще по работе- неплохо зарабатывающие.. тогда еще не было эстонских трудяг на стройках. по-работе-это всякие спецялисты-программисты.
Ну и десяток лет назад еще у ледей не было такого длительного стажа проживания,по 25 лет,как нынче.
За 15 лет вобще ни разу никуда не летала самолетами. Нигде не бывала. СОВСЕМ. Ни на одном самом занюханном курорте. Ни в каком море,кроме финского залива тулово не обмакивала.
провожу свободное время в той самой пунайнен мёкки,хоть и не имею финских корней. Да,купила. Брала кредит и выплатила. Минä ноудатан суомалаисиа перинтеитä.
У меня нынешний есимиес, доцент-невролог, много лет жил с семйэй в CША. Другая коллега, тоже невролог, работала в Англии. Все вернулись, сеичас в Тампере. Племянница мужа работала медсестрой в Лондоне, тоже вернулась. Муж много лет работал в Швеции.
Я сама в принципе своэй жизнью довольна. Было время хотела поехать попробовать поработать уже с нынешним подтвержденным дипломом в Норвегию на севере или в Швеции, но муж не хотел. А сеичас там слишком много иноверцев. Уже сама не хочу.
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
Не знаю кто читает форум ? Хочется уважать, участвующих в форуме людей, ведь они где -то учились наверное ? Тема была такая правильно ли вы поступили сделав ставку на жизнь в Финляндии переехав сюда. имелось ввиду нужно ли вам уважение данного общества-сообщества, также мною сообщалось что финское сообщество не уважает русских переселенцев, даже если они стараются принести пользу этому обществу, не совсем одобряют и русскоязычных, например ингерманланцев и других? И получается что полноценными членами данного общества мы никогда не станем даже получив гражданство. Наше происхождение не дает нам оснований на важное, тоесть продвижение в обществе и получение уважения от него ! Вот о чем шла речь.
Прошу отвечать по теме, если сможете, а про другое пишите в своей ТЕМЕ откройте сами новую тему и пишите там.
С уважением к вам !
Правильно или нет можно познать только в сравнении. а сравнивать что с чем. Мы в финляндии и сложилось так,как сложилось. Неизвестно было Бы лучше в Голландии,Якутии или Катманду.
Что касается уважения--то это очень индивидуально и по отношению к собственным ощущениям и по отношению занимаемого положения в обществе. Что значит стать полноценным членом общества??
Мы же все разные,одни на пособиях,другие налоги с три пособия платят.
Раз народ тут в теме про отпуска разбирается-значит неплохо все-отдыхают. Я вот фоточку финского пирога выложила. Воскресенье-есть возможность никуда не торопиться,накормить семью завтраком. И это никакого отношения не имеет полноценной или нет меня финны считают.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Taina Marjala
Пока что не было никаких проблем с уважением, продвижением, полноценным членством в обществе и.т.д. Понимаю что это сильно зависит от жизненных обстоятельств.
С уважением к вам !
Как-то вы витиевато выражаетесь, русский язык родной или учили где?
С уважением к вам !
Многие живут здесь очень и очень давно, и как-то не заморачиваются с гражданством вообще.
Насчет продвижения могу сказать , что даже при равных шансах - разные участи у людей,у финнов также.
Уважать или не уважать могут только люди , которые лично с нами знакомы , мнение остальных не должно никоим образом волновать. Ну если где-то , как-то иногда прорывается , то из этого не стоит делать фишку.
Мне иногда приходилось слышать от знакомых: ну вот сейчас такое на Украине !, санкции!, русский преступление совершил! Вот все, теперь нам финны .... Боюсь даже по-русски разговаривать! ...И прочий бред!
Каждый кормит своих монстров.
У каждого свой негативный и позитивный опыт накоплен несомненно. И на подобные вопросы нет однозначного ответа.
И что значит продвижение в обществе? Продвижение может быть в карьере!
И ваше утверждение того , что финское общество не уважает русских, не считаю правильным. Надеюсь не будете оспаривать то , что за все финское общество и говорить не можете , потому что -вы это вы, но не все общество.
Любит - не любит, уважает- не уважает... Своих не всех уважают и любят они финны, равно как и мы русские тоже отнюдь не ко всем питаем уважение .
С уважением к вам !
Хорошие слова!
Насчет уважения.
Среди русскоязычных уважение и приязнь редкость.
Кто будет уважать не уважающих своих сототечественников?
Нонсенс.
Уважение русскоязычныму обществу следует заслужить.
Общественными делами.
Идеями.
Проектами.
И достойным умным уважительным отношением друг к другу.