Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 22-12-2015, 20:42   #1
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Счета за Интернет

Добрый вечер, господа!

Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.

Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.

Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.

Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами ?

0

0
Old 22-12-2015, 21:01   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
1. Договора надо читать ДО заключения.
2. Второй год без скидки - дело известное. Главное - заманить клиента.
3. А спросить про 300е у них не пробовали?

0

0
Old 22-12-2015, 21:11   #3
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-12-2015, 21:19   #4
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.
Жуть какая-то

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:26   #5
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Сударь
Жуть какая-то

Не, мне норм... Я так и сижу у них... И всё СЕЙЧАС хорошо... Но, конечно, обидно было переплатить за модем, ждать 2 недели подключения, а потом ещё неделю искать 24Мбит, а потом год мучиться на АДСЛ, который и 8Мбит-то выдавал только по праздникам.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 22-12-2015, 21:04   #6
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?

0

0
Old 22-12-2015, 21:10   #7
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?

Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные?

0

0
Old 22-12-2015, 21:13   #8
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные?

Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:16   #9
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....

Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор? Я посчитал, что даже если они мне эти 300 не вернут, я всё равно в выигрыше останусь. Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь

0

0
Old 22-12-2015, 21:18   #10
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор?

Вам надо выяснить какой у Вас договор. Это можно через службу поддержки, личный кабинет и др... Обычно тут драконовские договоры (первоначальные), которые расторгать себе дороже выходит.

-----------------

0

0
Old 23-12-2015, 00:15   #11
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь

Это что за тариф - 10 эуро за 100Мб? Я плачу 33е за 50Мб, в январе выплачу за коробочку и буду платить 30е. Когда переходил с 10 на 50, мне предложили тариф, где я год за копейки пользую, потом все равно дешевле перусхинты получается. Сели, на бумажке посчитали - нормально. Тогда да - целый год я платил в месяц и 10е и часто еще меньше. Может, у коллеги такая же история?

0

0
Old 22-12-2015, 21:20   #12
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Kluwert
все каналы, даже элементарные, платные?

Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:22   #13
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от ID
Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 21:24   #14
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?

Как предположение, кому-то очень интересно смотреть новости с финских полей и лесоповала в качестве fullHD.

0

0
Old 22-12-2015, 21:23   #15
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Ну одно хоть радует, хотя нам телевизор-то и нафиг не нужен был Только Инет. Получили ...

0

0
Old 23-12-2015, 16:43   #16
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert

За приложение, с помощью которго можно смотреть на мобильном телефоне, за возможность записи программ, за безопасный firewall и так далее.

Чистый маркетинг и выколачивание денег.

0

0
Old 22-12-2015, 21:16   #17
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Платные каналы ТВ еще впарили?

Мне тоже Сонера впарила Причём для ТВ нужно было 24Мбита, которые мне тоже впарили Но сразу же после теста скорости (8Мбит) выяснилось, что у меня не потянет их ТВ и они отключили и понизили договор на инет пересчитав всё взад

-----------------

0

0
Old 22-12-2015, 22:05   #18
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
У нас тоже Элиза.

Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)

0

0
Old 23-12-2015, 02:59   #19
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
У нас тоже Элиза.

Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)

У меня тоже появилась эта самая Элиза сауна лахти несколько дней назад, так как она работает в нашем доме лучше всех, и даже 3G.
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года, в любой момент могу поменять на другого оператора, но "коробочку" надо выкупить, и совать туда, что душеньке угодно!
Но это на словах, а счетов еще не присылали, жду через интернет, так дешевле, чем бумажка.
Купил тоже знакомый финн, под свою ответственность. Пользуюсь и радуюсь, никаких телевизоров точно не буду подключать!

Old 23-12-2015, 14:30   #20
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Uusi
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года

540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?!
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...

-----------------

0

0
Old 23-12-2015, 14:48   #21
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от ID
540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?!
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...

Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет.
Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения.
если отдельно брать то дороже.
Правда мобильный уже и не нужен в основном.

Old 23-12-2015, 15:19   #22
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Mikky

Да даже двойные интернеты стоят по 17е за 50м/с+4G на такой же скорости (только что проверил ДНА), а A(V)DSL-WiFi роутеры в кирпушниках лежат навалом по 2е... Я просто думаю, что всем сейчас впаривают дорогущий (260е) 4G-WiFi роутер вот такого типа
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
который ни нафиг не нужен, когда можно взять вот такой (например) комплект
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...E3372-LTE-4G-3G
и ни от кого не зависеть!

ЗЫ Я же говорю - сам попался на впаривании оператором роутера втридорога... По этому теперь сам себе выбираю технику.

-----------------

0

0
Old 24-12-2015, 22:23   #23
Uusi
Люди мы неместные...

Проживание: страна Мечты
Цитата:
Сообщение от Mikky

Да, это оно и есть,3 G rajaton. работает прекрасно, при пересчете да, как 4G, но у меня только ноутбук, не хочу интернет в телефон- не нужен. Но уже куплен, работает, сам вай-фай как выплачу-180евро, и свободна, 2 годами не связана никак, цена останется 14,90 евро в месяц за интернет, нормальная цена, я считаю.

0

0
Old 25-12-2015, 20:46   #24
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Mikky
Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет. Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения. если отдельно брать то дороже. Правда мобильный уже и не нужен в основном.

А я, наоборот, от сонеровской ADSL перешёл на мобильный в "Elisa". Раньше получал ADSL по телефонным проводам в деревенский дом, а с появлением ещё и городской квартиры обратился в Сонеру с предложением как-то решить вопрос возможности пользоваться интернетом в рабочие дни в квартире, а по выходным - в деревенском доме.
Сонера не могла предложить ничего более умного, как заключить с ними новый договор уже на квартиру, купить и подключить к телефонной линии роутер и, естественно, платить двойную плату...

"Elisa" оказалась гибче и предложила вариант с мобильным модемом, который можно использовать не только в квартире и доме, но, вообще, по всей Финляндии. Фиксированная абонентская плата - 1 EUR в месяц + 1 EUR в сутки за фактическое пользование. Особенно удобно для пенсионеров, которым интернет каждый день не нужен, или тем, кто часто отлучается из дома.

Old 23-12-2015, 20:07   #25
vavik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!

Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.

Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.

Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.

Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами ?

При заключении договора нужно было брать с собоипонимаюзего человека и не вестись на предложения товаризей за стойкой. Они ж получают %.

Посмотрите в подбезде доску обьявлений, вдруг случайно ваш дом подключился к этому опеатору на льготных условиях. Тогда поити и сказать, что договор то етсь. но в дома талонлааякайста. что и хочу...

0

0
Old 25-12-2015, 13:09   #26
Denis1234
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!

Бред какой то! Столько денег за интернет платить, я бы им весь мозг выел! У меня когда то тоже были проблемы с сонерой, я попросил знакомого у которого финский язык 100% так как на тот момент плохо им владел, дак он им в офисе такой кипишь устроил я думал они от туда все по убегают дозвонились от туда при них к их начальству и мне весь договор переделали и сделали по минимуму! Их пресовать надо жеско и даже рот не давать им открыть, такая стратегия кстати по все местно канает А сейчас у меня на весь дом стоит интернет за 19,90 и от него работает и 3 теливизора, два телефона, два планшета и нотбук и то кажется дороговато 19,90

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: