|
22-12-2015, 20:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Счета за Интернет
Добрый вечер, господа!
Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.
Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.
Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.
Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами  ?
|
|
|
|
22-12-2015, 21:01
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
1. Договора надо читать ДО заключения.
2. Второй год без скидки - дело известное. Главное - заманить клиента.
3. А спросить про 300е у них не пробовали?
|
|
|
|
22-12-2015, 21:11
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
22-12-2015, 21:19
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
300е скорее всего уходило в "скидку"... Хотя у меня первый год (или же два!) эти 300е исправно лежали в заложниках, а по прошествии срока залога Сонера мне "подарила" модем (который был дан со словами бесплатной и бессрочной аренды) вычтя его стоимость 80е (реальная в магазе была 30е) из того залога, а оставшимися 220е оплатили следующий почти год.
|
Жуть какая-то 
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 21:26
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Жуть какая-то
|
Не, мне норм... Я так и сижу у них... И всё СЕЙЧАС хорошо... Но, конечно, обидно было переплатить за модем, ждать 2 недели подключения, а потом ещё неделю искать 24Мбит, а потом год мучиться на АДСЛ, который и 8Мбит-то выдавал только по праздникам.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
22-12-2015, 21:04
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?
|
|
|
|
22-12-2015, 21:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Элиса Виихде? Платные каналы ТВ еще впарили?
|
Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные? 
|
|
|
|
22-12-2015, 21:13
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Ну да "Элиза Виихде". Не совсем понятно за что я 20 евро плачу, если все каналы, даже элементарные, платные? 
|
Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 21:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Наверное за аренду коробочки "в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством"....
|
Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор? Я посчитал, что даже если они мне эти 300 не вернут, я всё равно в выигрыше останусь. Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь 
|
|
|
|
22-12-2015, 21:18
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Ну это же развод какой-то откровенный! А что если прекратить с ними договор?
|
Вам надо выяснить какой у Вас договор. Это можно через службу поддержки, личный кабинет и др... Обычно тут драконовские договоры (первоначальные), которые расторгать себе дороже выходит.
-----------------
|
|
|
|
23-12-2015, 00:15
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Коллега по работе 100МБ Инета имеет за 10 евро в месяц, т.е. я за год 600 евро переплачу, если у них останусь 
|
Это что за тариф - 10 эуро за 100Мб? Я плачу 33е за 50Мб, в январе выплачу за коробочку и буду платить 30е. Когда переходил с 10 на 50, мне предложили тариф, где я год за копейки пользую, потом все равно дешевле перусхинты получается. Сели, на бумажке посчитали - нормально. Тогда да - целый год я платил в месяц и 10е и часто еще меньше. Может, у коллеги такая же история?
|
|
|
|
22-12-2015, 21:20
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
все каналы, даже элементарные, платные? 
|
Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 21:22
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
Не исключено, что эти каналы бесплатные, но нужно сначала активировать коробочку через оператора.
|
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 21:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Зачем эти каналы, если просто винтернет они есть с обычным модемом (без коробочки)?
|
Как предположение, кому-то очень интересно смотреть новости с финских полей и лесоповала в качестве fullHD.
|
|
|
|
22-12-2015, 21:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
|
Ну одно хоть радует, хотя нам телевизор-то и нафиг не нужен был  Только Инет. Получили ... 
|
|
|
|
23-12-2015, 16:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
|
За приложение, с помощью которго можно смотреть на мобильном телефоне, за возможность записи программ, за безопасный firewall и так далее.
Чистый маркетинг и выколачивание денег.
|
|
|
|
22-12-2015, 21:16
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Платные каналы ТВ еще впарили?
|
Мне тоже Сонера впарила  Причём для ТВ нужно было 24Мбита, которые мне тоже впарили  Но сразу же после теста скорости (8Мбит) выяснилось, что у меня не потянет их ТВ и они отключили и понизили договор на инет пересчитав всё взад 
-----------------
|
|
|
|
22-12-2015, 22:05
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
У нас тоже Элиза.
Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)
|
|
|
|
23-12-2015, 02:59
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
У нас тоже Элиза.
Мы платим около 30 евро (точнее 29 евро с копейками)
(берут за модем и за инет.
модем нам купила знакомая год назад,так как муж еще не был два года в Суоми(типа после двух лет сами могли купить...)
Когда выплатим ,то останется плата за инет.
Пока не сталкивалась ни с какими заморочками..(тифу.тифю)
|
У меня тоже появилась эта самая Элиза сауна лахти несколько дней назад, так как она работает в нашем доме лучше всех, и даже 3G.
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года, в любой момент могу поменять на другого оператора, но "коробочку" надо выкупить, и совать туда, что душеньке угодно!
Но это на словах, а счетов еще не присылали, жду через интернет, так дешевле, чем бумажка.
Купил тоже знакомый финн, под свою ответственность. Пользуюсь и радуюсь, никаких телевизоров точно не буду подключать!
|
|
|
|
23-12-2015, 14:30
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Uusi
С мобильным вай-фаем эти 3G мне посчитали 22,5 еуро в месяц на 2 года
|
540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?! 
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...
-----------------
|
|
|
|
23-12-2015, 14:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Сообщение от ID
540е за 2 года!!! Что ж за развод такой?! 
4G-WiFi препэйдовский пакет той же элизы стоит 60е (на первый месяц) и дальше 19,90е в месяц!....
И никакой кабалы на 2 года, выкупания "коробочек" и доверенных лиц!!!
Если этот препэйд "размазать" на два года получится 517,6е, но за 4G!!! A 3G стоить будет 495,3е на два года.
Но можно ведь и дешевле всё это сконфигурировать (если не препэйд)...
|
Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет.
Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения.
если отдельно брать то дороже.
Правда мобильный уже и не нужен в основном.
|
|
|
|
23-12-2015, 15:19
|
|
|
пенсионер
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Да даже двойные интернеты стоят по 17е за 50м/с+4G на такой же скорости (только что проверил ДНА), а A(V)DSL-WiFi роутеры в кирпушниках лежат навалом по 2е... Я просто думаю, что всем сейчас впаривают дорогущий (260е) 4G-WiFi роутер вот такого типа
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...G-WiFi-reititin
который ни нафиг не нужен, когда можно взять вот такой (например) комплект
https://www.verkkokauppa.com/fi/pro...E3372-LTE-4G-3G
и ни от кого не зависеть!
ЗЫ Я же говорю - сам попался на впаривании оператором роутера втридорога... По этому теперь сам себе выбираю технику.
-----------------
|
|
|
|
24-12-2015, 22:23
|
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Да, это оно и есть,3 G rajaton. работает прекрасно, при пересчете да, как 4G, но у меня только ноутбук, не хочу интернет в телефон- не нужен. Но уже куплен, работает, сам вай-фай как выплачу-180евро, и свободна, 2 годами не связана никак, цена останется 14,90 евро в месяц за интернет, нормальная цена, я считаю.
|
|
|
|
25-12-2015, 20:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Я думаю это типичный сауналахти (или елиза) двойной интернет. Там ADSL где то 10м/с плюс мобильный 3G без ограничения. если отдельно брать то дороже. Правда мобильный уже и не нужен в основном.
|
А я, наоборот, от сонеровской ADSL перешёл на мобильный в "Elisa". Раньше получал ADSL по телефонным проводам в деревенский дом, а с появлением ещё и городской квартиры обратился в Сонеру с предложением как-то решить вопрос возможности пользоваться интернетом в рабочие дни в квартире, а по выходным - в деревенском доме.
Сонера не могла предложить ничего более умного, как заключить с ними новый договор уже на квартиру, купить и подключить к телефонной линии роутер и, естественно, платить двойную плату...
"Elisa" оказалась гибче и предложила вариант с мобильным модемом, который можно использовать не только в квартире и доме, но, вообще, по всей Финляндии. Фиксированная абонентская плата - 1 EUR в месяц + 1 EUR в сутки за фактическое пользование. Особенно удобно для пенсионеров, которым интернет каждый день не нужен, или тем, кто часто отлучается из дома.
|
|
|
|
23-12-2015, 20:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!
Помогите разобраться. В своё время, когда снял квартиру, нужен был Инет, меня взяли за руку (ибо вообще тогда, понятное дело, ничего не понимал) к товарищу за стойку с надписью "Элиза" в торговом центре и меня подключили к Инету с криками "во, какой здоровский тариф!". При этом ещё взяли в заложники зачем-то 300 евро, типа на год. И выдали коробочку, в которую втыкается, по-моему, все интерфейсы придуманные человечеством, а наружу - одинокий hdmi, типа телевизор смотреть.
Начали исправно приходить счета. Один, почему-то приходит просто от "Элизы" ажно на почти 20 евро. В графе написано "Элиза Виихде". Второй - от какой-то "Элизы Сауналахти" на почти 12 и то, потому что у меня какая-то скидка аж на 33 евро! При этом юзаем мы только чистый Инет. Пару месяцев достал эту волшебную коробчёнку, включил в Инет и к телевизору. Он нашёл только 12 каналов, но все закодированы (даже Yle!), типа платите денежку.
Но минул год. Во-первых, никто что-то не торопится мне 300 евриков возвращать. А главное - тут пришёл второй счёт ... без скидки. Т.е. я за голый Инет сейчас должен аж 60 евро платить! При этом договора у меня на руках никакого нет почему-то.
Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами ?
|
При заключении договора нужно было брать с собоипонимаюзего человека и не вестись на предложения товаризей за стойкой. Они ж получают %.
Посмотрите в подбезде доску обьявлений, вдруг случайно ваш дом подключился к этому опеатору на льготных условиях. Тогда поити и сказать, что договор то етсь. но в дома талонлааякайста. что и хочу...
|
|
|
|
25-12-2015, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Kluwert
Добрый вечер, господа!
Коллеги, как положить конец этому безобразию? И можно ли было это сделать раньше (это для тех, кто идёт за нами  ?
|
Бред какой то! Столько денег за интернет платить, я бы им весь мозг выел! У меня когда то тоже были проблемы с сонерой, я попросил знакомого у которого финский язык 100% так как на тот момент плохо им владел, дак он им в офисе такой кипишь устроил я думал они от туда все по убегают   дозвонились от туда при них к их начальству и мне весь договор переделали и сделали по минимуму! Их пресовать надо жеско и даже рот не давать им открыть, такая стратегия кстати по все местно канает  А сейчас у меня на весь дом стоит интернет за 19,90 и от него работает и 3 теливизора, два телефона, два планшета и нотбук и то кажется дороговато 19,90 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид