Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ? ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
Жасмин . Если поедешь на тех.осмотр в восточный Хельсинки , у меня тут тех.осмотр по субботам работает . Надо ? Адрес пошлю . Пиши .
Не только для АУ ... ( ? ) Зима - первый день ( утро ) , а на лахтинской трассе в границах Корсо УЖЕ 3-4 машины по обочинам раскиданы . Одна так вообще - мотор " вынесло " метра на полтора от кузова . Если бы я не поменял резину заблаговременно , побежал бы менять сразу .
пусть у себя проходит, на севере.))
многие работают в субботу, лентяйка она.
а что зима наступила?
где, на улице + и снега нет.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Деваха хорошая . А фотка просто отвратительная . Бяк !
Как оперативно у нас модераторы работают . Как чего ЗАКРЫТЬ - вот они . На месте . ( это я про осеннюю тему ) А я тут накануне пароли забыл ( как его ... Склероз . Возрастное ... ) . Запрос на восстановление послал и 3 дня реакции модераторов ждал . Или про это - в другую тему ?
С чего начал-то , собственно ... OBD-tarkastus производят у машин , начиная с 2002 года . Кажется ...
Тех.осмотры новых машин : первый - через 3 года . Следующий - через 2 года ( возраст машины = 5 лет ) .
Кстати , в осенней про замену тормозухи чуть - чуть зацепили ... А она , зараза , гигроскопична , как DEN 327 очень своевременно отметил . И , если не поменять её , может иметь место быть возникновение проблемы - " клин " суппорта ! Что уже - совсем другие деньги !!! Логический ряд : вода в тормозухе - металл суппорта - окисление \ ржавчина - " клин " . Я с таким сталкивался . Не у себя У одноклассника . Я - за то , чтоб менять тормозную жидкость . В наших местах с нашей влажностью - каждые 3 года . Ну , если отмеченных тем же DEN327м ремонтов тормозной системы не было .
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стрёмно сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
По первому, по поводу пароля: сообщения твоего не получал... а что, форум не напомнил/не выслал новый? Написал бы мне - поменял бы. Хотя, как бы ты мне написал тогда? Хмм. Ну через маску бы хоть...
По поводу второго: шины менять еще рано, если учитывать погоду и езду только в городе. Собрался бы за город - давно бы уже поменял. Блин, стремена сегодня было ехать: полицейских штук пять встретил, при чем на парковках стояли: как буд-то специально ловят. И как на зло электрички сегодня отменили - пришлось в центр на машине ехать. :еек:
да уж поменяй, а то скоро уже опять менять
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко ) .
Жалко \ не жалко ... Упаси Господь - мороз вдруг внезапно . Машину жальче будет ( может быть ) . А почЁм нервы оценишь ? В наших условиях эту жалость следует ... Ну , сам знаешь , куда ( Деваху жалко ) .
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от KiDr
да лана, я бывало, когда тут ещё снег выпадал в оkтябре, резину менял после первых снегопадов, так и ездил на летней паду дней
Ага. Тем более что на летней прекрасно можно кататься первое время. Я бы вот даже поспорил на самом деле - на чем по первому снегу в городе безопаснее кататься. Шипы по первой поземке, пока не накатано, имхо, скользят сильнее. И если накатанного снега нет, то на летней тоже можно прекрасно ездить, просто отдавать себе отчет о тормозном пути. А если человек отчета не отдает и единственное, что его спасает - это шипы, то это водитель кобылы. Опять же, имхо.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
А что тебе "мороз внезапный"? Ты на лете что ли ещё или какие другие причины?
Русский человек зимы не боится. Машина у русского, соответственно, тоже
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Проживание: Turku
Цитата:
Это я к тому , что НЕКОТОРЫЕ , зимние колёса жалеючи , тянут с заменой до РЕАЛЬНЫХ морозов . Вот я и высказался - стрёмно ждать критических ситуаций . А то " поздно пить боржоми , когда почка отвалилась " .
Не не не, я не такой идиот. Я поменял ещё до первых снегов. Уже две недели как катаю...
Сегодня на лахтинской трассе ... Ни с того \ ни с сего , посреди перегона - знаки ограничения скорости : сначала - 80 , потом 50 ... Скинул скорость , но не тормозить же . Качусь себе накатом . А там - уклончик вниз , а у меня 25 т груза . Так что , замедляюсь не сильно . Под знак " 50 " вкатился где-то на 60 км\час . А на обочине - чувак в зелёном . Не полиция ! Тем не менее , машет диском - на стоянку загоняет . Меня и самосвал , что у меня " на хвосте висел " .
Я заехал на стоянку . А самосвал , кстати говоря , характерный жест проигнорировал и дальше покатил .
Заезжаю . На стоянке - маткаауто с надписью DESTIA на борту . На площадке ещё несколько человек в зелёном с бейджами DESTIA . А один вдобавок держит в руках плакатик : " Liikenetarkastus " ... Подъезжаю к линии . Рядом на стульях какие-то приборы . На площади выложены какие-то щиты по габаритам - " на ширине колеи " , провода ... Все провода идут в matkaauto .
Ко мне подходит один их " зелёных " . Я попробовал " взять на бас " . Говорю : " Ты кто ? Имеешь ли право проверять документы ? Покажи бумагу ! " Он : " Не - не . Только пару вопросов ... " ОК . Ответил на вопросы ( безобидные ) , получил пару конфет и пожелание счастливого пути . Продолжил путь .
Еду и радуюсь : " Эк я отшил-то ! " А потом сомнения взяли . А не зря ли я радуюсь ? Вопросы - вопросами . А " письмо счастья " за превышение не пришлют ли ? Ведь формально превышение было
Я давно уже не нарушаю . Как-то не надо ... Тем более , на рабочей машине . А тут ... Если придёт конверт , обидно будет .
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index...howtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
Den327 ты шаришь в подключении мафонов? А то я не очень. Или может End71 когда подойдёт. Вобщем посмотрел я как подключена музыка и нифига не понял, потом почитал и всё-равно не до конца разобрался вобщем судя по всему в машине стояла пустая башка без усилителя в ней и видимо даже без радио тюнера, Бекер мексико 2000, всё остальное в багажнике, кто-то подключил стандартные штекеры ИСО, но проложены в багажник провода только с выходов передних колонок, работают все колонки. Видимо как вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index...howtopic=156005
Отсюда вопрос: почему задействуют только выходы на передние колонки? Это какая-то особенность старых усилков и так правильно? Или можно лучше кинуть провода с головы с выходов на усилок, а не на передние колонки?
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Для усилка не принципиально, с какой пары взят сигнал, можно было и с задних.
В дальнейшем, по колонкам сигнал раздает усилок.
Могу предположить, что провода от передних колонок, берут просто из-за отсутствия линейного выхода.
Но не всегда на передних колонках - полный диапазон.
На иске на задних был полный диапазон, хотя они в системе играли совсем малую роль.
Ты хочешь сказать, что "полный диапазон" режется магнитолой?
Фильтр чаще всего, либо на самой колонке, либо рядом с ней, либо усилок режет.
В магнитолу нормальный фильтр не запихнешь, места мало ИМХО
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Ты хочешь сказать, что "полный диапазон" режется магнитолой?
Фильтр чаще всего, либо на самой колонке, либо рядом с ней, либо усилок режет.
В магнитолу нормальный фильтр не запихнешь, места мало ИМХО
Наверно, ты прав. Обычно штатный усилитель режет и расставляет задержки. А тут довольно все старое, скорее полный на передних.
Линейный выход в той голове что у меня сейчас стояла вроде был, но может проводку не под него резали. Сомнения у меня потому что с головы на выходы колонок сейчас получается уже как я понимаю сигнал усиленный, и идёт он снова на усилок. Правильно? Кстати усилок-то походу работает и отдельно, это голова Бекера родная без усилка не фурычит. Поэтому я и думаю не лучше ли на выходы для усилка перенести, хоть на другом конце и будут обычные провода.
Линейный выход в той голове что у меня сейчас стояла вроде был, но может проводку не под него резали. Сомнения у меня потому что с головы на выходы колонок сейчас получается уже как я понимаю сигнал усиленный, и идёт он снова на усилок. Правильно? Кстати усилок-то походу работает и отдельно, это голова Бекера родная без усилка не фурычит. Поэтому я и думаю не лучше ли на выходы для усилка перенести, хоть на другом конце и будут обычные провода.
Если ты уверен, что сзади стоит родной усилок, то обязательно попробуй подать на него сигнал с линейных выходов головы.
В усилке, схема вряд ли рассчитана на входной сигнал высокого уровня, пожжешь все к фигам...
Для сигнала низкого уровня, достаточно и стандартных проводов.
-----------------
Если ты уверен, что сзади стоит родной усилок, то обязательно попробуй подать на него сигнал с линейных выходов головы.
В усилке, схема вряд ли рассчитана на входной сигнал высокого уровня, пожжешь все к фигам...
Для сигнала низкого уровня, достаточно и стандартных проводов.
Ну на 100% процентов я конечно не уверен что есть усилок, но что-то же делит по колонкам - работают-то все колонки. Ну до сих пор как-то работало, не сгорело, но надо попробовать, может звук другой будет.
Ну на 100% процентов я конечно не уверен что есть усилок, но что-то же делит по колонкам - работают-то все колонки. Ну до сих пор как-то работало, не сгорело, но надо попробовать, может звук другой будет.
Думаю надо найти шарящего человека, который посмотрел все, проверил, дал способ лечения. Дать ему денег за это, чтобы не поломать, что есть.
Либо самому сидеть на форумах..
Глянь на форумах, усилок стоит в багажнике, за одной из обшивок крыла. (кажется слева...)
Если не сгорело до конца, это еще не показатель. Надо смотреть/проверять.
ИМХО навряд ли, при смене головы, перекраивали всю проводку.
У мерса, колонки с усилка раскиданы, прикинь скока бы ты новых проводов увидел, если бы колонки на голову переключили?
Надо просто, все аккуратненько соединить и настроить...
-----------------
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут "
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .
Водкой можно протирать ВСЁ ! Но лучше её пить Под вкусную закуску ... ( так-с ... Дело - к обеду )
Водку можно даже в тормозную систему залить , если на трассе подтекать начнёт , а ехать необходимо . Но " пацаны не поймут "
Не смотря на смайл , это не шутка .
Вставил сюда , а не в " Советы бывалых " потому , что про водку конкретный вопрос был . Если модераторы решат , что ТАМ оно уместнее , не возражаю .
Дело было, в начале девяностых.
В магазинах была в основном метиловая незамерзайка или вообще ничего не было.
Зимой, подъезжаем в ларек, берем две бутылки самой дешевой водки и прямо там льем ее в бачок омывателя.
Половину очереди - хватил "удар", зрелище было "душераздирающее"...
Больше, так цинично не издевались, заливали в укромном уголке, подальше от глаз.
-----------------
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от End71
Цитата:
Сообщение от ID
ЗЫ Может сгонять и ещё 50л в канистры затарить? А может ещё у соседей пострелять канистр?
Не надо, выдохнется бензин)))
Хорошо, что не купил Позавчера у меня как раз уже бак и выкатался, а бенз подешевел ещё на 0,10е Так что я залил себе опять полный бак 98е5 по 1,199е (дизель столько же был). А вот сегодня проезжал мимо - халява накрылась (декабрь видать начался).
95 - 1,319
98 - 1,459
Дт - 1,229
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Последнее редактирование от ID : 02-12-2015 в 23:07.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Ден,Жасмин,расстояние было достаточно для маневра.(да,помеха справа)
Правда обычно не тороплюсь и пропускаю машины иногда и те,которых можно было сто раз проехать.
Каюсь,решила...на свой страх и риск...
Лучше спокойно..
тихо едую...дальшее будую... .
(Жасмин,мне тоже по прямой,а потом поворот...Видать ..поздно очухалась ,задумалась)
(Жасмин,мне тоже по прямой,а потом поворот...Видать ..поздно очухалась ,задумалась)
на ошибках учатся)))
да и когда с лета на зиму переходишь опять практика нужна,за лето отвыкаешь, я так при первых гололедах наоборот машинку юзом, чтоб вспомнить как ее выравнивать, и потом не надо трястись всю зиму а вдруг в занос пойдет)
https://news.mail.ru/economics/24184509/
Чё-то хрень какая-то... А создатели системы уверены, что ВСЕГДА и ВЕЗДЕ автомобиль будет находится в зоне действия сигналов GPS и GSM/LTE?!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Видимо , уверены ... Иначе не стоило бы и " огород городить " . Всех - " под колпак " ! Где GPS и GSM не берут , камер понаставят ... Или сборщиков подати на ключевых перекрёстках . Ожидаемые прибылЯ окупят расходы многократно .
Обидно , что платить люди будут не государству , а какому-то очередному " ООО ... " . Ограбление народа продолжается .
Фирмы занимающиеся перевозками уже начали ликвидироваться из-за платона, не выгодно ездить - информация из первых рук. Весело. Но кому-то это выгодно. Те кто сейчас на рынке или уйдут или обанкротятся, но придут те кто задерут цены и потихоньку займут их место. Платит в результате потребитель.
Только что обнаружил новую Вольву!!!!
Всю жизнь любил Вольвы, начиная с 740... Ну, и конечно, универсалы были в приоритете!
Интересно, сделают они универсал на базе этой модели?
-----------------
Только что обнаружил новую Вольву!!!!
Всю жизнь любил Вольвы, начиная с 740... Ну, и конечно, универсалы были в приоритете!
Интересно, сделают они универсал на базе этой модели?
Вроде и эта ещё не вышла в продажу. Но будет как я понял и V90. Картинки в гугле найти несложно.
ТОЧНО!!! Что-то я расслабился Даже не удосужился копнуть... Извини, что тебе пришлось это сделать за меня...
НО... КРУТО!!!!!
Только я не понял, почему её отнесли к MID-size
Я предположу что эти модели просто маркетинговый обман, т.к. они скорее всего придут на смену S80/V70, a это и есть Е-класс, а не возрождение S/V90 из 90-х годов. Короче очередные швейные машинки с 1,6 турбодизель 😉