Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 02-07-2009, 19:49   #1
Pit77
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Удаление молочных зубов у щенков

моей чихуашке 6 месяцев,нижние клыки почти выросли,а молочные еще не выпали.кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой,что делать?сколько примерно в клинике стоит удаление молочных зубов?

0

0
Old 02-07-2009, 22:22   #2
Jasmin
Пользователь

Проживание:
У нас питомник чихуа, чишек восемь штук и каждой собачке мы удаляли молочные клыки, примерно в возрасте 6 месяцев. Это необходимо делать, т.к. если не удалить вовремя, - то испортится прикус. Всегда удаляем под наркозом, никогда никаких проблем не было, врачи у нас супер. Вообще удалять молочные клыки положено тогда, -когда новые клыки выросли наполовину. Стоит эта процедура где-то 100 евро, может подороже.
И всем щенкам ,купленным у нас, мы также рекомендовали удалять клыки вовремя. Удаление клыков и у них прошло отлично в свое время.

0

0
Old 02-07-2009, 22:29   #3
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Pit77
моей чихуашке 6 месяцев,нижние клыки почти выросли,а молочные еще не выпали.кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой,что делать?сколько примерно в клинике стоит удаление молочных зубов?

А они даже не шатаются? Если шатаются, то можно попробовать самим их расшатывать аккуратно. У нас тоже коренные клыки выросли раньше, чем выпали молочные, но молочные уже шатались и в итоге выпали сами. Правда, у нас не чихуа-хуа.

0

0
Old 02-07-2009, 23:12   #4
Jasmin
Пользователь

Проживание:
Особенности той-пород, к коим относятся и чихуа, в том, что у них смена клыков редко происходит самостоятельно. Поэтому заводчики чихуа настоятельно рекомендуют не ждать, когда выпадут молочные клыки, они могут и в год сидеть плотно, -а удалять во время. Если посмотреть на удаленный клык- то увидите очень длинный корень, который порой длиннее чем сам клык, вот поэтому лучше обратиться к специалисту, иначе можно обломать клык, и корень останется в десне. Особенно, если собака выставочная, то прикус важное имеет значение, да и на выставке собаку с зубами в два ряда эксперт попросит и с ринга, и самой собаке лишние зубы тоже не в радость. У крупных пород таких проблем с зубами практически не возникает.

0

0
Old 03-07-2009, 00:20   #5
marinar
Registered User

Проживание: kouvola
у меня американский кокер и тоже пришлось удалять( под наркозом) зубки шатались,но все-равно не хотели вылезать, стоило 125 евро, сама операция прошла хорошо, но я была в шоке когда по приезду домой из клиники мы обнаружили ,что катетор с лапки не сняли(((( клиника частная и с хор. репутацией, но неприятно было.....

0

0
Old 02-07-2009, 23:12   #6
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
Я специально возила своих в Питер, чтобы удаляли без наркоза, под местной анастезией-"пшикалкой".

-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее

0

0
Old 30-12-2015, 22:51   #7
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
У городского ветеренара дешевле. Я не знаю зубы там вырывают, было бы логично что вырывают.

http://www.vantaa.fi/asuminen_ja_ym...et/elainlaakari

Old 31-12-2015, 00:13   #8
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
я думаю, что зубы больные у него с детства, и у него проблемы с прикусом
Телятину может и можно давать, если добавить пару ягод клюквы или брусники. В рояле уринари тоже телятина и курица, но регулируют чем-то PH

0

0
Old 01-02-2016, 18:34   #9
olenka_cm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
я думаю, что зубы больные у него с детства, и у него проблемы с прикусом
Телятину может и можно давать, если добавить пару ягод клюквы или брусники. В рояле уринари тоже телятина и курица, но регулируют чем-то PH

На самом деле причин, почему у кота проблем с зубами - множество
Это может быть и кариес, и парадонтит и просто нехватка каких то микроэлементов, которые не удалось получить в молодости. А вообще, думаю начинающиеся проблемы можно классифицировать по каким либо параметрам. Ну скажем, кровоточение десен явный признак начинающейся проблемы. Отказ от еды так же является сигналом, что с зубками проблема. Жаль не всегда удается распознать проблему вовремя, так сказать идентифицировать ее только в зачатке.

Последнее редактирование от Турбо_Дед : 01-02-2016 в 21:36.

0

0
Old 01-02-2016, 19:02   #10
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
мы ему уже удалили 6 зубов.
Вроде все ок, заживают нормально
очень много ест сейчас...

0

0