Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-01-2016, 00:41   #1
xatkaru
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финская пюсюва и немецкая BlueCard одновременно?

В связи с тяжелым положением на финском рынке труда, подумываю о переезде в Германию. Найден работодатель, готовый мне предоставить раб.место с ЗП, удовлетворяющей требованию на получение BlueCard в Германии.

Другое дело, что в Финляндии за прожитое время у меня успело появиться некое хозяйство, в том числе, жилье, а в Германии еще неизвестно, что меня ждет, возможно, я там больше 3-4 месяцев не продержусь, поэтому все мосты за собой сразу же не хотелось бы сжигать.

Поэтому интересует вопрос, будет ли моя пюсюва автоматически аннулирована после получения немецкой блю кард? Какими законами это регулируется? В финском законе об иностранцах ничего по этому поводу не нашла. По идее, я могу отсутствовать в Финляндии до двух лет без аннулирования ВНЖ, но допускается ли одновременное наличие действительных документов на резидентство в двух странах ЕС?

ЗЫ Знаю, что с финским гражданством у меня бы вообще проблем не было, но его теперь неизвестно сколько ждать, учитывая, что вся мигри стоит на ушах из-за огромного количества заявок от беженцев. А поработать хочется уже сейчас, ибо дома сидеть скучно.

0

0
Old 19-01-2016, 09:39   #2
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xatkaru
В связи с тяжелым положением на финском рынке труда, подумываю о переезде в Германию. Найден работодатель, готовый мне предоставить раб.место с ЗП, удовлетворяющей требованию на получение BlueCard в Германии.

Другое дело, что в Финляндии за прожитое время у меня успело появиться некое хозяйство, в том числе, жилье, а в Германии еще неизвестно, что меня ждет, возможно, я там больше 3-4 месяцев не продержусь, поэтому все мосты за собой сразу же не хотелось бы сжигать.

Поэтому интересует вопрос, будет ли моя пюсюва автоматически аннулирована после получения немецкой блю кард? Какими законами это регулируется? В финском законе об иностранцах ничего по этому поводу не нашла. По идее, я могу отсутствовать в Финляндии до двух лет без аннулирования ВНЖ, но допускается ли одновременное наличие действительных документов на резидентство в двух странах ЕС?

ЗЫ Знаю, что с финским гражданством у меня бы вообще проблем не было, но его теперь неизвестно сколько ждать, учитывая, что вся мигри стоит на ушах из-за огромного количества заявок от беженцев. А поработать хочется уже сейчас, ибо дома сидеть скучно.

Допускается одновременное наличие ВМЖ/ПМЖ в нескольких странах ЕС.
Если Вы будете официально выписываться из Финляндии, нужно указать в поле "дополнительно" или "причина" (точно уже не помню), что вы переезжаете только на время действия рабочего контракта. У меня не было с этим проблем.
Probezeit у вас в договоре 3 месяца?

0

0
Old 22-01-2016, 11:56   #3
xatkaru
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Если Вы будете официально выписываться из Финляндии, нужно указать в поле "дополнительно" или "причина" (точно уже не помню), что вы переезжаете только на время действия рабочего контракта.

А какой смысл выписываться из Финляндии при наличии собственного жилья? Только из-за налогов? Я подсчитала, что у меня налоги будут примерно одинаковые, что в Германии, что в Финляндии.

Испытательный срок в Германии - 4 месяца.

0

0
Old 02-02-2016, 15:38   #4
drzivago
Пользователь

Проживание:
в германии налогов гораздо больше

оставайся зарегистрованной в финляндии и едь на работу в германию)))))

Цитата:
Сообщение от xatkaru
А какой смысл выписываться из Финляндии при наличии собственного жилья? Только из-за налогов? Я подсчитала, что у меня налоги будут примерно одинаковые, что в Германии, что в Финляндии.

0

0
Old 02-02-2016, 18:25   #5
prog
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от drzivago
в германии налогов гораздо больше

Не. В Финляндии налоги больше, особенно заметно если есть иждивенцы: не работающая жена или дети.

0

0
Old 02-02-2016, 21:34   #6
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от prog
Не. В Финляндии налоги больше, особенно заметно если есть иждивенцы: не работающая жена или дети.

Если иждивенцев нет, то в Германии налоги больше.

0

0
Old 02-02-2016, 18:19   #7
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xatkaru

Так с Вас двойные налоги будут драть тогда. И немцы, и финны.

0

0
Old 19-01-2016, 10:18   #8
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Не должно быть проблем. Один мой приятель только что вернулся после 3 лет в Германии с финской pysyvä. Единственной проблемой было то что ему пришлось просить чтобы pysyvä не отбирали незадолго до того как истекли первые 2 года.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: