Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 1.43. Опции просмотра
Old 14-03-2016, 07:14   #1
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Как общаться с нищими подругами?

В интернете почитала, но ничего полезного для ответа на вопрос не обнаружила. Мнения противоречивые и не всегда объективные. ИМХО
В моем случае всё сводится к тому, что не всегда могу предопределить их реакций в процессе общения. И чтобы ненароком не задеть за живое, на всякий случай претворяюсь ущербной дурой, чтобы приподнять их самооценку. Потом начинается кавардак к отношениях.
Потом, не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно.
Может ли быть так, что мы никакие на подруги?

Old 14-03-2016, 07:28   #2
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
В интернете почитала, но ничего полезного для ответа на вопрос не обнаружила. Мнения противоречивые и не всегда объективные. ИМХО
В моем случае всё сводится к тому, что не всегда могу предопределить их реакций в процессе общения. И чтобы ненароком не задеть за живое, на всякий случай претворяюсь ущербной дурой, чтобы приподнять их самооценку. Потом начинается кавардак к отношениях.
Потом, не всегда уверена, всегда ли они откровенны со мной в отношении их материального положения. например, девушка не работает и не имеет дохода, но при том держит позицию так, что ей ничего и не надо. А я не верю, что всё радужно и прекрасно.

А вам бы больше понравилось, еслиб она при каждой встрече показывала, что находиться в нужде? Чтоб каждый раз при встречи она позволяля вам заплатить за кофе?
Должна выть и ныть о том как трудно найти работу и тд итп??
Зачем? У всех своё понимание гордости

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

Old 14-03-2016, 07:33   #3
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

А мне бы вообще не хотелось иметь такую подругу, которая за глаза гдето на форуме называет меня нищей

Old 14-03-2016, 07:47   #4
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А мне бы вообще не хотелось иметь такую подругу, которая за глаза гдето на форуме называет меня нищей

У меня таких подруг несколько. С некоторыми все нормально, с некоторыми недопонимание. Нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не морочить себе голову.

0

0
Old 14-03-2016, 08:15   #5
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня таких подруг несколько. С некоторыми все нормально, с некоторыми недопонимание. Нужно разобраться в этом вопросе, чтобы не морочить себе голову.

А зачем разбираться?
Или её материальное положение как то скажется на вашей дружбе?
Ну не хочет она чтоб её жалели. Или сочувствовали. Или постоянно напоминали о том чего у неё нет. Аот и ведёт себя будто всё впорядке.

-----------------
У меня правильнописание хромает.
Оно хорошее, но почему-то хромает.
Винни-Пух

Old 14-03-2016, 08:33   #6
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
А зачем разбираться?
Или её материальное положение как то скажется на вашей дружбе?
Ну не хочет она чтоб её жалели. Или сочувствовали. Или постоянно напоминали о том чего у неё нет. Аот и ведёт себя будто всё впорядке.

Разбираюсь, потому что некоторые меня упрекают в излишнем материализме (по их мнению). А мне приходится оправдываться, делать из из себя виноватую, чтобы поддержать подругу. не явлается ли это излишней тактичностью?
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции, во что я очень слабо верю или способ психологичегкой защиты подруги? Очень важно для выстраивания нормальных отношений.

0

0
Old 14-03-2016, 09:11   #7
ajatus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Разбираюсь, потому что некоторые меня упрекают в излишнем материализме (по их мнению). А мне приходится оправдываться, делать из из себя виноватую, чтобы поддержать подругу. не явлается ли это излишней тактичностью?
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции, во что я очень слабо верю или способ психологичегкой защиты подруги? Очень важно для выстраивания нормальных отношений.

..оправдываться... вот уже проясняется кое-что, обратите внимание на оправдываться, зачем?.. для чего? ..почему? .. найдите причину, внутри себя, побуждающую оправдываться...

Цитата:
И еще мне хочется понять, это безденежье есть демонстрация личной жизненной позиции

..тут может быть не один ответ, можете задать свои вопросы подруге, если чувствуете, что есть в этом необходимость именно для вас...и обратите внимание на то, КАК она отвечает... можете, если у вас хорошая чувствительность и воображение, побыть ей, побыть в ее положении не стремящейся к материальному достатку настолько, как проживаете вы сами...

Цитата:
Нет, у меня все красавицы. Я со страшными не вожусь

это позиция или случайность..?

Old 14-03-2016, 10:16   #8
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

По делу упрекают, раз такую тему завели
противно аж..
думала, тут будут проблемы, что нечем заняться, а всегда можно оплатить и счет в ресторане и за такси заплатить, но тут проблема непонятно в чем.
Почему так сложно понять, что разные мнения имеют место быть. Если они счастливы и их не заботит, что у них нет много денег. То почему бы и нет.

Посоветовала бы вам книги почитать, по буддизму, о материализме. Ибо противно Вас читать

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

Old 14-03-2016, 13:44   #9
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Не проще ли объяснить свою жизненную позицию так, какая она есть на самом деле. Подруга пусть решит, по пути ли вам...

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

Old 15-03-2016, 17:06   #10
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Ну некоторые может просто более просветлённые,умеют довольствоваться малым и не хотят впрягаться в гонки за призрачными целями,чтоб как у всех... вот у моего бывшего супужника новая жена офигительна. Ей надо,что он дарил ей золотые украшения,как у всех принято,чтоб она в отпуск сьездила в Египет,как все.. ну и так далее.

А вот я в Отпуск в экзотические страны не летаю и золота не ношу.. я нищеброд?

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 14-03-2016, 08:28   #11
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
У меня таких подруг несколько.

симпатичные?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 14-03-2016, 08:31   #12
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от Микка К.
симпатичные?

кто же заводит симпатичных подруг то? страшных нищебродок, и обязательно обсудить со всеми, почему они такие, а я вся в белом. чтобы ИХ самооценку поднять.

Old 14-03-2016, 08:35   #13
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
кто же заводит симпатичных подруг то? страшных нищебродок, и обязательно обсудить со всеми, почему они такие, а я вся в белом. чтобы ИХ самооценку поднять.

Нет, у меня все красавицы. Я со страшными не вожусь.

0

0
Old 14-03-2016, 07:58   #14
ajatus
Пользователь

Проживание:
Чон Сон Ы_ будьте с собой искренними до конца, вот так, чтобы увидеть в себе причину напряжения с подругой, которая вас "напрягает". Причина(например, недопонимания, как вы пишите) ВСЕГДА, кроется в вас (т.е., кто напрягается по тому или иному случаю...) Найдите эту причину и ситуация разрулится... Либо вы будете дальше общаться, либо отношения прекратятся....

Old 14-03-2016, 08:02   #15
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face Дело не в читателе - дело в писателе

Цитата:
Сообщение от ajatus
Чон Сон Ы_ будьте с собой искренними до конца, вот так, чтобы увидеть в себе причину напряжения с подругой, которая вас "напрягает". Причина(например, недопонимания, как вы пишите) ВСЕГДА, кроется в вас (т.е., кто напрягается по тому или иному случаю...) Найдите эту причину и ситуация разрулится... Либо вы будете дальше общаться, либо отношения прекратятся....

Судя по тексту, топикастера напрягает позиция подруги С чего бы это? Из текста не яно - может нищая подруга пытается топикастеру преимущества материальных ограничений навязать? - иначе с че бы это чужая позиция напрягает. Подруга "свободная женщина в свободной стране"

Old 14-03-2016, 07:59   #16
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Какое вам дело до ее позиции? Вы что специально о ее материальном положении разговор заводите? Других тем нет?

Old 14-03-2016, 08:30   #17
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Отличный вброс! Жалко не пятница.

Old 14-03-2016, 09:04   #18
Ole_lukoe
Сказочни-Ца

IMHO, конечно, но: если они действительно ваши подруги вы хотите чтоб они таковыми оставались, то наверное нужно как подстраиваться под их возможности "дружить".
Вместо посиделок в ресторане ограничиться чашечкой чая в недорогой кафэшке. Или просто прогулкой в парке вместо шопинга так они не будут чувствовать что недотЯгивают и со временем напряженность пропадёт.

0

0
Old 14-03-2016, 09:29   #19
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ole_lukoe
IMHO, конечно, но: если они действительно ваши подруги вы хотите чтоб они таковыми оставались, то наверное нужно как подстраиваться под их возможности "дружить".
Вместо посиделок в ресторане ограничиться чашечкой чая в недорогой кафэшке. Или просто прогулкой в парке вместо шопинга так они не будут чувствовать что недотЯгивают и со временем напряженность пропадёт.

Дело даже на в затратах, а в мировоззрении. Мне важно понимать и дружить с настоящим человеком, а не с тем, кто использует меня для поднятия своей самооценки. И соответстренно, снижении моей.
Вот у нас с Люсенькой всегда была настоящая женская дружба. Когда я долгое время не работала, она меня подкармливала. И никогда я её не упрекала, зачем пашешь как папа Карло. И от неё я никогда не слышала никаких двумысленных намёков. И в этом наша с ней настоящая духовная связь.
А с другими так не получается, как то всё завуалированно и неясно. И по моему проблемма именно в деньгах, а вернее в их отсутствии.

0

0
Old 14-03-2016, 10:17   #20
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Дело даже на в затратах, а в мировоззрении. Мне важно понимать и дружить с настоящим человеком, а не с тем, кто использует меня для поднятия своей самооценки. И соответстренно, снижении моей.
Вот у нас с Люсенькой всегда была настоящая женская дружба. Когда я долгое время не работала, она меня подкармливала. И никогда я её не упрекала, зачем пашешь как папа Карло. И от неё я никогда не слышала никаких двумысленных намёков. И в этом наша с ней настоящая духовная связь.
А с другими так не получается, как то всё завуалированно и неясно. И по моему проблемма именно в деньгах, а вернее в их отсутствии.

работайте над своей самооценкой, чтоб она не зависела от Ваших подруг.
Люди, со здоровой самооценкой, такое никогда не напишут. Так что удачи

-----------------

Old 14-03-2016, 09:34   #21
*1*
Гость

Проживание:
Т.е. подруга не может поддержать разговор о том как ты ездила на Мальдивы отдыхать? Беда

Old 14-03-2016, 10:46   #22
talvicircus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

если притворяетесь, то не подруги. с настоящими друзьями комфортно и легко

Old 14-03-2016, 11:07   #23
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Cool

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

А как Вы определяете про их нищету? В их кошелёк заглядываете,они одеты с кирпухи,постоянно жалуются на отсутствие бабла?
Не судите и сами судимы не будете.
Сегодня пан,а завтра пропал. (с.)

0

0
Old 14-03-2016, 11:25   #24
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
А как Вы определяете про их нищету? В их кошелёк заглядываете,они одеты с кирпухи,постоянно жалуются на отсутствие бабла?
Не судите и сами судимы не будете.
Сегодня пан,а завтра пропал. (с.)

В первом посте автора - "девушка не работает и не имеет дохода".... но не ноет, что у неё всё плохо)
По моему так радоваться надо, а то есть такие нытики которые ни себе ни другим, ноют, ноют, всё плохо, денег нет, жизнь хрень, никто не помогает, всё козлы...а потом, "а пошли в ресторан, но у меня денег нет, ты весь заплатишь".

Old 14-03-2016, 11:37   #25
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от Yasmin
В первом посте автора - "девушка не работает и не имеет дохода".... но не ноет, что у неё всё плохо)
По моему так радоваться надо, а то есть такие нытики которые ни себе ни другим, ноют, ноют, всё плохо, денег нет, жизнь хрень, никто не помогает, всё козлы...а потом, "а пошли в ресторан, но у меня денег нет, ты весь заплатишь".

Такую тему создавать про своих подруг и полоскать всё это...
Не,не понимаю.

Old 14-03-2016, 11:47   #26
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Такую тему создавать про своих подруг и полоскать всё это...
Не,не понимаю.

Ну нам не известна реальная причина такого вброса)

0

0
Old 14-03-2016, 11:37   #27
Articman
Пользователь

Проживание:
Денежная нищета ничто, в сравнений с нищетой души.
Можно быть шибко бАхатым, но внутри быть пустышкой. И наоборот. Хотя с этим "наоборот" общество старается очень активно бороться, чтобы был знак равенства между душой и достатком.

Old 14-03-2016, 11:41   #28
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman
Можно быть шибко бАхатым, но внутри быть пустышкой. И наоборот. Хотя с этим "наоборот" общество старается очень активно бороться, чтобы был знак равенства между душой и достатком.

это бедные придумали чтобы оправдатся

0

0
Old 14-03-2016, 11:47   #29
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну незнаю. Я вот знаю двоих докторов исторических наук. В возрасте, без работы, соответственно шибко не забалуешь. Зато, истинные специалисты в своей области, один по средним векам, другой по дореволюционному времени. Времени у них много, в интернете у них свои клубы-форумы...
Им-то зачем оправдыватся, если, с их слов, страна предлагает им максимум, быть уборщиками?
Филосовский вопрос, понимаешь ли...

Old 14-03-2016, 11:47   #30
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Тоже так думаю. Оооочень нередко богатые люди ооочень даже богаты внутри. Они просто не ленивы и талантливы.

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

Old 14-03-2016, 11:55   #31
nana777
Пользователь

Проживание:
Выход один и вы сами его обозначили в первом посте. Не подруги. Не общаться. Ищите "равных" красивых, успешных, богатых, " развитых" . Но похоже вы сами не из той серии, поэтому круг сменить не получается. А в инете леххко быть ....

http://www.matrony.ru/instagram-cht...laesh-prekrati/

"Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в*инстаграм, а*там все счастливые, ну*невозможно*же. Хоть обратно в*подушку уходи."

0

0
Old 14-03-2016, 13:41   #32
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Articman

Вот вот, и мои нищие подруги безрезультатно пытаются мне всё то-же самое растолковать.

0

0
Old 14-03-2016, 14:07   #33
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Вот вот, и мои нищие подруги безрезультатно пытаются мне всё то-же самое растолковать.

просто перестаньте общаться, если у вас во всем разные точки зрения.
И все они делают не так)

-----------------

0

0
Old 14-03-2016, 16:02   #34
karjalainen22
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Либо это вовсе не подруги ваши, так приятельницы. Никогда бы так не назвала подруг. Деньги это средство для многого и оно у вас есть. То, что его нет у подруг, не делает их хуже вас. Не всякому дано, как говорится. Просто у вас нет больше приятелей для кафешек, залов, поездок. Именно это вас и обижает. Вам не интересны посиделки дома, если у вас есть возможность красиво одеться и пойти в ресторан итп. Ищите приятельниц среди подобных. Мне кажется, вы не сами их заработали, деньги эти, если нет, тогда просто не в материальности дело. Видимо к вам быстро и неожиданно все пришло и вы еще не знаете как с этим себя вести. Удачи, не обижайте подруг.

0

0
Old 14-03-2016, 12:12   #35
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin

та да) главное - быть счастливым. Некоторым ни деньги, ни подруги не помогают.. все не так!)

-----------------

0

0
Old 14-03-2016, 11:07   #36
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Неет, когда я была нищей и подруга пригласила меня в кафе, где я НИЧЕГО не могла купить и рассказывала что это ее с мужем любимое кафе, для меня это было унизительно. Легко упрекать и говорить о морали, но эта проблема нерешима- если это беспокоит, единственное решение-не дружить.

Old 14-03-2016, 11:55   #37
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Расскажу о случившемся културном шоке:
на одной презентации было огромное количество русскоязычных коллег: блондинок, длинноволосых, в прикиде черного костюма, каблуки, вобщем как надо. Смех истерическо-дурной...И у хозяев на вопрос "как дела" ответ: у нас по 500 тыщ договоров просто завались. Знаю, что неправда. Но от понтов присела... чувство гадкое какое-то осталось. Брр, что-то забытое и противное вспомнилось. В Финляндии этого нет давно..
Есть прото такие люди: чем им хуже, тем круче пальцы...

Old 14-03-2016, 12:06   #38
Articman
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901a
Расскажу о случившемся културном шоке:
на одной презентации было огромное количество русскоязычных коллег: блондинок, длинноволосых, в прикиде черного костюма, каблуки, вобщем как надо. Смех истерическо-дурной...И у хозяев на вопрос "как дела" ответ: у нас по 500 тыщ договоров просто завались. Знаю, что неправда. Но от понтов присела... чувство гадкое какое-то осталось. Брр, что-то забытое и противное вспомнилось. В Финляндии этого нет давно..
Есть прото такие люди: чем им хуже, тем круче пальцы...

В Финляндии это тоже есть, как и в каждой стране. Вы же не на всех презентациях присутствуете.
На нокиевских презентациях описанных вами понтов было выше крыши. И не от россиян, как вы это отдельно хотите подчеркнуть.

Old 14-03-2016, 13:17   #39
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Глупость какая.... у всех в жизни бывают взлёты и падения. Сегодня богат,завтра нищеброд и наоборот. Сегодня у меня есть деньги а завтра у моей подруги и наоборот. Если это действительно настоящая подруга, то сегодня я ей помогу и уверена-завтра она поможет мне,если случится беда и потребуется. Если не случится,то всё равно помогу. Собственно у нас так. Но,я про настоящих подруг проверенных годами. Если у подруги нет денег,то я либо пойду с ней в дорогое кафе и заплачу сама,либо пойду с ней в недорогое кафе,которое она может себе позволить. Или просто посидим на кухне с тортиком и шампанским. По ситуации. Если задаете такой вопрос,значит общение напрягает и соответственно вывод прост-не общаться "с нищими"

Old 14-03-2016, 13:38   #40
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Глупость какая.... у всех в жизни бывают взлёты и падения. Сегодня богат,завтра нищеброд и наоборот. Сегодня у меня есть деньги а завтра у моей подруги и наоборот....

Это как? Ну то есть с чего завтра станешь вдруг богатым то?

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 14-03-2016, 13:39   #41
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir

Мы же с Миккой в лото играем, есть риск стать миллионерами в любой момент.

Old 14-03-2016, 13:44   #42
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы же с Миккой в лото играем, есть риск стать миллионерами в любой момент.

Ааа. Ясно. Это высоковероятную возможность я как-то упустила.

-----------------

0

0
Old 14-03-2016, 14:19   #43
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Нищета, как и богатство, понятия очень растяжимые. Смотря какой меркой мерить. Ну, если взять средний пример, то, сегодея есть работа а завтра уволили. Был доход и нет его.С позиции работающей подруге-я нищая т.к не могу себе позволить сходить в ресторан или съездить на море,или потратить деньги на просто шопинг,к примеру. А через некоторое время нашёл другую работу.

0

0
Old 14-03-2016, 14:58   #44
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
...Был доход и нет его.С позиции работающей подруге-я нищая т.к не могу себе позволить сходить в ресторан или съездить на море,или потратить деньги на просто шопинг,к примеру. А через некоторое время нашёл другую работу.

и чё? от работы сразу разбогател? я так поняла, про богатство разговор, а не про 3 рубля на кофе.

-----------------

Old 14-03-2016, 15:06   #45
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Marmir
и чё? от работы сразу разбогател? я так поняла, про богатство разговор, а не про 3 рубля на кофе.

Я понял про подруг разговор. Если нищая, то больше не подруга. Раньше похоже были подругами.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 14-03-2016, 15:09   #46
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Как мне говорит владлец фирмы люди зарабатывают не на зарплате.

0

0
Old 14-03-2016, 15:31   #47
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Нет, я как раз про три рубля на кофе. У меня у самой денег только, что зарплата. Но удивляюсь , когда даже поесть нечего и одеть на себя нечего. Неужели людей такое положение вещей может не напрягать человека? И зачем он вводит себя в такое состояние? И почему осуждает публично материальность? А мне интересно, что у него в душе.

0

0
Old 14-03-2016, 17:37   #48
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот выяснилось сейчас,что тут про средний класс а не про миллионеров. Посему,работающий человек по определению не может быть нищий/если мы про Финляндию/, копейка на кафе и поездку на юг всегда будет. Про набравших кредиты кучей,я сейчас не говорю.

Old 14-03-2016, 13:45   #49
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Тю. Для реально состоятельных людей автор темы такой же нищеброд, как и ее подруги. Только для большинства состоятельных людей, кто сам сделал свое состояние , количества денежных знаков на вашем счету абсолютно фиолетово. Он смотрит на другие Ваши качества.

Old 14-03-2016, 14:15   #50
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Тю. Для реально состоятельных людей автор темы такой же нищеброд, как и ее подруги. Только для большинства состоятельных людей, кто сам сделал свое состояние , количества денежных знаков на вашем счету абсолютно фиолетово. Он смотрит на другие Ваши качества.

Это то понятно, что у человека кроме дохода много других разных качеств. И на них на до смотреть в первую очередь, а не на мат.состояние.
Но если тот кто сам "на дне" будет втулять богачу, что его состояние ничего не значит, то вряд ли богач согласится с ним на 100%. Может делает вид, что да, деньги не главное, но всё равно останется при своём мнении.

Old 14-03-2016, 14:24   #51
Лаура Питер
здecь мoй дoм

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Это то понятно, что у человека кроме дохода много других разных качеств. И на них на до смотреть в первую очередь, а не на мат.состояние.
Но если тот кто сам "на дне" будет втулять богачу, что его состояние ничего не значит, то вряд ли богач согласится с ним на 100%. Может делает вид, что да, деньги не главное, но всё равно останется при своём мнении.

Я не поняла-тут обсуждаются миллионеры и средний класс или средний класс с нищебродами. Вы уж определитесь.....
Ещё бывают люди самодостаточные и ведут аскетический образ жизни. Но,эт видимо не про ваших подруг. Если бы у вас таковые были,вы бы не задавали тут таааких вопросов и вам не требовалась бы помощь зала.

Old 14-03-2016, 15:24   #52
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Я не поняла-тут обсуждаются миллионеры и средний класс или средний класс с нищебродами. Вы уж определитесь.....
Ещё бывают люди самодостаточные и ведут аскетический образ жизни. Но,эт видимо не про ваших подруг. Если бы у вас таковые были,вы бы не задавали тут таааких вопросов и вам не требовалась бы помощь зала.

Здесь про средний класс и нищих. А то ответ был другому пользователю.

По моему, самодостаточный, уже не нищий.

0

0
Old 14-03-2016, 15:23   #53
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Если человека раздрожают ваши деньги, и она это постоянно показывает, зачем вам такая подруга.

Old 14-03-2016, 15:32   #54
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
а ее же раздражает, что подруги живут и не жалуются при маленьком доходе)

странная дружба, и правда)

Возможно мы не поняли всей сути проблемы) есть те у которых у самих нет, и они начинают других убеждать, что те которые при деньгах неправы и вобще неправильно живут.... зависть?

Old 14-03-2016, 15:38   #55
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Возможно мы не поняли всей сути проблемы) есть те у которых у самих нет, и они начинают других убеждать, что те которые при деньгах неправы и вобще неправильно живут.... зависть?

Может и не зависть. У меня есть еще беднее подруги в России. И никакого напряга в общении. А тут приходится подстраиваться под постоянные упрёки в низменности чувств.

0

0
Old 14-03-2016, 16:50   #56
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Yasmin

мы не знаем в каких конкетных случаях это было высказано.
Меня часто тоже пугает показушность и т.п.
А вообще, все мои хорошие друзья согласны с ТС "нищими подругами". Я тоже согласна. Не знаю, как можно хорошо дружить, если взгляды на мир расходятся.

-----------------

0

0
Old 14-03-2016, 15:33   #57
End71
Пользователь

Проживание:
Может найти к слову нищий другое, а то люди прочитают форум и узнают себя и обидятся на Вас. Хотя возможно, здесь трольчатина)))
"Нищий" здесь может имееть меньше долгов, чем средний класс, и жить гораздо спокойнее.

0

0
Old 14-03-2016, 15:40   #58
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от End71
Может найти к слову нищий другое, а то люди прочитают форум и узнают себя и обидятся на Вас. Хотя возможно, здесь трольчатина)))
"Нищий" здесь может имееть меньше долгов, чем средний класс, и жить гораздо спокойнее.

Не обидятся, это не про кого-то конкретно. А прообраз собранный из нескольких личностей с аналогичной позицией.

0

0
Old 14-03-2016, 14:16   #59
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Раз подруге не веришь, значит не подруга. Друзьям(подругам) обычно доверяют-верят.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 14-03-2016, 16:47   #60
talvicircus
Гость

Проживание:
автору если вы выскочили замуж за богатого финна, а у вашей подруги супруг не имеет высокооплачиваемой должности, то что может помешать вашим дружеским отношениям? ведь вы остались в духовном развитии на одном и том же уровне, разве нет?

когда у вас начался контакт с подругами, до замужества или после?

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: