|
16-03-2016, 16:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Проблема с ЖЭКом
День добрый.
Может, кто встречался с подобной проблемой, как у меня, буду благодарен за подсказку.
Талоухтио обнаружило проблему с протечкой из ванной комнаты соседа с верхнего этажа.
Они проделали дыру между этажами, поставили в моей ванной временную деревянную плиту, чтобы закрыть дыру в потолке.
Прошло уже 6 месяцев, а воз и ныне там. Несколько раз звонил исаннойтсия, он объясняет задержку проблемами с соседом сверху. Вроде бы, сосед не дает проводить ремонт в его ванной.
Я сейчас в затруднении, что предпринять. Судя по всему, талоухтио не может или не хочет проводить ремонт.
Стоит ли идти к юристу, подавать в суд на талоухтио или писать в Общество защиты прав потребителей?
Спасибо заранее.
|
|
|
|
16-03-2016, 17:03
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от acoustic
День добрый.
Может, кто встречался с подобной проблемой, как у меня, буду благодарен за подсказку.
Талоухтио обнаружило проблему с протечкой из ванной комнаты соседа с верхнего этажа.
Они проделали дыру между этажами, поставили в моей ванной временную деревянную плиту, чтобы закрыть дыру в потолке.
Прошло уже 6 месяцев, а воз и ныне там. Несколько раз звонил исаннойтсия, он объясняет задержку проблемами с соседом сверху. Вроде бы, сосед не дает проводить ремонт в его ванной.
Я сейчас в затруднении, что предпринять. Судя по всему, талоухтио не может или не хочет проводить ремонт.
Стоит ли идти к юристу, подавать в суд на талоухтио или писать в Общество защиты прав потребителей?
Спасибо заранее.
|
какой нафиг суд, бомбите исаннойтсия и поговорите с соседом. и скоро ухтиококоус, там тему поднимайте
|
|
|
|
16-03-2016, 19:49
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо за ответ, но не все так просто. Какое-то время назад сосед оборудовал у себя сауну с разрешения талоухтио. Но кто-то допустил ошибку при разводке труб и вода просачивалась годами. Сейчас сосед нанял юриста и требует чего-то от талоухтио, что они отказываются ему покрыть (не знаю всех деталей). По сути дела, я являюсь третьей стороной конфликта и непонятно против кого дружить. Сосед не совсем адкватный, во всем слушается юриста.
|
|
|
|
16-03-2016, 21:57
|
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Сообщение от acoustic
Спасибо за ответ, но не все так просто. Какое-то время назад сосед оборудовал у себя сауну с разрешения талоухтио. Но кто-то допустил ошибку при разводке труб и вода просачивалась годами. Сейчас сосед нанял юриста и требует чего-то от талоухтио, что они отказываются ему покрыть (не знаю всех деталей). По сути дела, я являюсь третьей стороной конфликта и непонятно против кого дружить. Сосед не совсем адкватный, во всем слушается юриста.
|
Ждите решения, вам все равно должно талоухтио оплатить ремонт, ну или кто сделал ошибку. Обязательно спрашивайте на собрании и требуйте разбирательства и исаннойтсия должен вам все рассказать что и как произошло, а то уже в суд готовы не зная всех деталей
|
|
|
|
16-03-2016, 20:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Если встретите соседа можете поговорить,сделать вид что не знаете о том,что он не хочет чтобы у него ремонт делали.Спросить не слышно ли нечего по поводу ремонта,скажите что звонили в талоюхтие они нечего толкового не сказали.Ну и то что вам это доска мешает.Ну и посмотрите что сосед скажет.
Можно еще проконсультироваться у юриста,что можно сделать в этой ситуации.
|
|
|
|
17-03-2016, 01:11
|
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Acoustic XXX
Osoite XXX
Ilmoitus hallitukselle
Asunnossa X taloyhtiö/omistaja suorittaa korjaustyöt joiden seurauksena minun asunnossa Y kylpyhuoneen katossa on taloyhtiön toimesta tehty aukko syyskuussa/lokakuussa 2015. Olen pyytänyt isännöitsiä korjamaan asuntoni kph:n kattoa. Korjausta ei ole suoritettu ja minulle aiheutu haittaa. Pydään ystävällisesti korjamaan kph kattoa asunnossani 30.3.2016 mennessä. Jos korjausta ei tehdä, korjautan kattoa taloyhtiön laskuun.
Tamperella 18.3.2016
Acoustic ABC
|
|
|
|
17-03-2016, 13:19
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо, всем ответившим, буду надоедать исаннойтсия до победы.
|
|
|
|
16-01-2017, 20:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! не создавая новую тему спрошу здесь. Живем в керростало 3 этажа. Сегодня мои дети с подружкой проживающей в этом же доме,сидели в häkkivarasto слушали музыку тихонько. Зашла туда бабка новоиспеченная соседка с этажа выше,и начала орать выгоняя детей оттуда, сказав что зайдет через 5мин. не дай боже они еще там будут. Дети никуда не ушли,через 5мин.бабка возвращается и увидев детей опять орет в злости и трясучке,выгоняя их, сказав что возьмет фото и отправит isännoitsiä. Дети сказали,немимеешь права брать фото,она им-закройте свои пасти и вон отсюда! Дети побежали домой захлопнув дверь у нее перед носом,та как потерпевшая стала звонить нам в дверь,я открыла,там стояла разъяренная и трясущаяся от злости бабка. Сходу стала на меня орать,что дети не могут быть в варасто,я говорю,могут,она-не могут,я говорю,дети ушли за вещами туда,та-не могут они туда ходить и все! Я говорю,могут,они тут живут. Она говоритisännöitsijäсказал ей взять фото и позвонить ему,я ей сказала звони куда хочешь и перед носом закрыла дверь. Вот сколько тут живем,и дети соседские скакали по подъезду и собаки лаяли выли,мы никогда никому не жаловались,а тут привязаться к такому при том что доме нет керхохуоне,и во дворе детям ничего нет .Вот скажите, могут ли дети где то тихонько посидеть в не квартире,в подъезде или варасто?
|
|
|
|
16-01-2017, 21:28
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Когда она успела с исяннойтсия пообщаться? За пять минут? Сочувствую. Не представляю, чтобы где-то был прописан запрет находиться в кладовке.
|
|
|
|
16-01-2017, 21:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Когда она успела с исяннойтсия пообщаться? За пять минут? Сочувствую. Не представляю, чтобы где-то был прописан запрет находиться в кладовке.
|
Да думаю на понт детей хотела взять, но на моих маоолетних где сядешь там и слезешь, умные, законы читают. Но телефоном у них перед носом ттрясла угрожая что сейчас сфоткает, но мои сказали до 18 лет без лупаа и подписи родителей, не имеешь права. Я вот думаю, вроде женщина в возрасте и так разговаривать с детьми, могла бы сказать нормально и они бы вышли, дак нет как мигера налетела с лету и злостью, как она могла сказать детям, заткни свою пасть! При том что девочка спокойно сказала звони исяннойтсия. И я не понимаю, неужели дети не могут просто так тихо посидеть в подъезде на ступеньках никому не мешая, при том что там другая малышня носится с топотом и криками по подъезду, и никто им ничего не говорит, а тут 12 летние помешали тихо сидевшие. И ведь при чем че бабка туда поперлась вообще смотреть, ведьь ей там не надо было ничего, теперь думаю, может у нее че хранится там незаконное или ценное. Я помню мы в России в детстве зимой постоянно в подъезде сидели и никто слова не говорил. Думаю че из соседнего дома в наш переехала, может выжили оттуда...
|
|
|
|
16-01-2017, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Они могут написать объявление, что нахождение без дела в этих помещениях запрещено. Соседка, конечно, не адекватно отреагировала, но сидение в подъезде, действительно, может мешать. Даже тихий разговор в подъезде слышно в квартирах. А на складе увидев подростков кто-то может испугаться за свое имущество. Соседка еще не знакома с соседями.
|
|
|
|
16-01-2017, 21:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А почему в подъезде, домой не пускают с подружкой?
|
|
|
|
16-01-2017, 22:50
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
у нас в керростало,где наши кладовки.постоянно детвора цыганская обитает.
бардак.
конечно они не сидят там тихо.
и потолки исписаны черным и дыры в дверях.
нам замок свернули по первости.
но не поймали естественно за руку.
вроде как и жаловались,но скорее бесполезно.
им наверно нравится сидеть в таких запахах.
моим то точно детям там не место,даже если бы и хотели в тишине посидеть...
|
|
|
|
17-01-2017, 04:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Думаю что сидеть в варасто нельзя по правилам. У нас и в парадой собираться и проводить время по правилам нельзя. Бумажку давно повесили. Не видела чтобы кто-то в парадной время проводил, видно просто на всякий случай сообщили  ))
С теми, кто себя не ведёт нормально, я бы лично не стала общяться. Ничего не будет за сидение в варасто, если ничего не украдено, не поломоно и т.п. Но имхо лучше соблюдать правила. А дети, подростки могут и дома в своей комнате с друзьями общяться.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид