У нас две кошки, обе девочки, порода рэгдолл. Одной годик, второй два.
Раньше жили в доме, спали с нами, все двери для них были открыты и доступ во все комнаты свободен.
Теперь же мы ждем малыша и закрываем дверь в детскую и к себе в спальню, кошек туда, соответственно, больше не пускаем. Решили начать приучать их к этим двум закрытым дверям, пока не родился малыш.
Но что вы думаете? Нам теперь не дают спать по ночам и утрам - кошки скребутся в двери и орут не своим голосом... Понимаю, что мы их приучили к открытым дверям и доступу во все комнаты, но ситуация с рождением ребенка все-таки изменится.
Мы уже строили баррикады перед дверью в нашу спальню, обложили дверь коробками - кошки скребут коробки. Стреляли в них водой из пульверизатора - они убегают на час-два, затем снова возвращаются барабанить в дверь.
Купили решетку-калитку, которая предназначается для безопасности детей (turvaportti), собираемся установить ее внизу перед лестницей, дабы совсем ограничить кошкам доступ на второй этаж - детская и спальня на втором этаже. Но кошки ведь и пролезть и перепрыгнуть могут через эту калитку!
Очень боюсь, что их ничто уже не остановит...
Но может есть у кого-то все-таки какой-нибудь хороший проверенный способ, чтобы кошки перестали скрести в двери?
Не высыпаемся из-за своих любимых кошечек, да и новорожденному они спать не дадут!
Заранее спасибо за инфо!
А что изменится с рождением ребенка? Что они его съедят чтоли? Если вы их с детства приучили к открытым дверям и свободному доступу повсюду, значит их уже не переучишь. Не надо издеваться над животными!
А что изменится с рождением ребенка? Что они его съедят чтоли? Если вы их с детства приучили к открытым дверям и свободному доступу повсюду, значит их уже не переучишь. Не надо издеваться над животными!
Спасибо за ваш ответ!
Мы пришли к тому мнению, что пока ребенок новорожденный, ограничим его контакты с кошками. Кошки очень волосатые (не хотим шерсти в детской), могут запрыгнуть к малышу в кроватку (не дай бог лечь ему на голову), после похода в лоток на лапках кошек много микробов.
Малыш немного подрастет и будут у него лучшие друзья-любимцы!
Понимаю, что мы сами их приучили к открытым дверям. Теперь попытаемся потихоньку отучить от похода в детскую и спальню. Днем же проводим с кошечками как можно больше времени и уделяем им внимание.
Спасибо за ваш ответ!
Мы пришли к тому мнению, что пока ребенок новорожденный, ограничим его контакты с кошками. Кошки очень волосатые (не хотим шерсти в детской), могут запрыгнуть к малышу в кроватку (не дай бог лечь ему на голову), после похода в лоток на лапках кошек много микробов.
Понимаю, что мы сами их приучили к открытым дверям. Теперь попытаемся потихоньку отучить от похода в детскую и спальню. Днем же проводим с кошечками как можно больше времени и уделяем им внимание.
У нас кот контактировал с ребёнком с самого рождения. Всё нормально. Наоборот у ребёнка вырабатывается иммунитет к различным бактериям, а это естть хорошо. На улице, правда, не гуляет никогда.
Конечно это стресс для кошек. Представьте что ваш муж закрыл , например холодильник на замок и не объяснил почему, думаю вы бы тоже ломились и негодовали... У нас был полный контакт котов и детишек, коты любопытные - дали обнюхать новорожденных, короче все были довольные и спокойные ) , единствнно, следили, что б коты не запрыгивали в кроватку к новорожденному и не спали на голове - мало ли что. А так, пожалуйста. Не паникуйте и все будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от сержик
У нас кот контактировал с ребёнком с самого рождения. Всё нормально. Наоборот у ребёнка вырабатывается иммунитет к различным бактериям, а это естть хорошо.
У нас кот контактировал с ребёнком с самого рождения. Всё нормально. Наоборот у ребёнка вырабатывается иммунитет к различным бактериям, а это естть хорошо. На улице, правда, не гуляет никогда.
Вот именно, какие-то странные страхи родителей, у многих домашние животные, но засунуть ребенка в стерильную комнату никому не приходит в голову.
А собаки вообще на улице гуляют "голыми лапами"...
Через калитку кошки прыгают на раз-два, проверено.
Вот именно, какие-то странные страхи родителей, у многих домашние животные, но засунуть ребенка в стерильную комнату никому не приходит в голову.
А собаки вообще на улице гуляют "голыми лапами"...
Через калитку кошки прыгают на раз-два, проверено.
Ограничить доступ в детскую хотим только из-за того, что кошки могут ненароком лечь на ребенка и из-за нежелания опять стирать шерстяное постельное белье
Спасибо за ваш ответ!
Ну тогда и не пускайте их к ребенку уже когда он у вас появится. Сейчас для них ничего в доме не поменялось, все по-старому и они не понимают, почему вы их вдруг начали ограничивать. Когда появится ребенок, тогда и для них жизнь изменится. Вот сразу и покажете им, что к кроватке не надо подходит, а может они и сами не захотят. Можно уже сейчас их в детскую не пускать, но уж в свою спальню-то почему нет?
Переучишь. Мы по причине аллергии стали запирать кота на ночь в хоз.комнате, до этого все двери держали открытыми. Поначалу возмущался, потом привык и начинает скрестись и мяукать только когда слышит, что кто-то из хозяев проснулся.
Переучишь. Мы по причине аллергии стали запирать кота на ночь в хоз.комнате, до этого все двери держали открытыми. Поначалу возмущался, потом привык и начинает скрестись и мяукать только когда слышит, что кто-то из хозяев проснулся.
Мы пытались переучить два года - безрезультатно. Всё равно один из котов скребётся и орёт. Запирать некуда - из туалета/ванной/сауны у них есть люк, чтоб ходить самостоятельно, в уличный вольер - тоже люк. Им же надо туда сюда. Это запереть нельзя - разломают, но проникнут.
Не пускали по причине шерсти на постельном белье. Заколебало после стирки во время глажки мокрыми руками всё это счищать.....
Теперь пускаем, поверх одеяла кладём плед, к которому не пристаёт ничего. Под окно спальни поставили тумбу и когтедралку до потолка. Они там целыми ночами теперь смотрят в окно, и выслеживают зайцев, которые приходят пастись на газон.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мы пытались переучить два года - безрезультатно. Всё равно один из котов скребётся и орёт. Запирать некуда - из туалета/ванной/сауны у них есть люк, чтоб ходить самостоятельно, в уличный вольер - тоже люк. Им же надо туда сюда. Это запереть нельзя - разломают, но проникнут.
Не пускали по причине шерсти на постельном белье. Заколебало после стирки во время глажки мокрыми руками всё это счищать.....
Теперь пускаем, поверх одеяла кладём плед, к которому не пристаёт ничего. Под окно спальни поставили тумбу и когтедралку до потолка. Они там целыми ночами теперь смотрят в окно, и выслеживают зайцев, которые приходят пастись на газон.
Жизнь наладилась.
купите сушку
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
Жизнь наладилась.
Два года закрываете двери и он каждый раз так и орёт?
Два года закрывали.
Теперь - нет, уже почти год отказались от этих санкций, и теперь спим хорошо, и все довольны.
На постельном они не валяются, т.к. покрывало постелено на пододеяльник. И к этому покрывалу шерсть не липнет, оно синтетическое.
И они бегают всю ночь как и куда хотят, хоть даже на улицу в вольер.
Минусом было- когда принёс кто-то из кошек из вольера дождевого червяка(откуда только взяли?) - и положили на подушку мужу...
Он спросонок решил, что змея.....)))))
Нуачо, нормально.
У меня прошлая кошка, кстати стерилизованная, тоже периодически орала и скреблась под дверью, приходилось шикать и шуршать газеткой грозно.
А нынешний кот пока скромно сидит под дверями и скромно мяукает днем, ну иногда ко мне в спальню просится ненадолго, но аллахакбар не скребется.
Кстати не кастрирован.
ну у вас они изначально ходили везде, тогда это очень сложно переучить))))
Но возможно все..
Нашему коту никогда не было доступа свободного в спальню))) Всегда двери закрыты, с самого его детства
Сейчас двери закрыты в спальню и в детскую, ни разу не шкрябался в дверь)
Для него наоборот непривычно, если забыли закрыть дверь)
Я тоже не понимаю зачем сейчас закрывать двери, тем более в спальню, если раньше был доступ.
Конечно, они будут пытаться туда зайти.
Я не понимаю, зачем и ребенка от них изолировать. А потом ребенок будет ползать, на полу тоже будет шерсть и немного наполнителя, кошек снова что ли изолировать?
Мне кажется, что имеет смысл закрывать дверь, если ребенок с видео няней в комнате один, Вы не с ним в комнате. А если Вы с ребенком вместе, то кошки не лягут ему на голову, Вы же рядом.
Хотела бы еще отметить, что кошки очень сообразительные, они прекрасно понимают кто какую роль играет в семье. Если до беременности, скажем, вы играли с ними и баловали, а сейчас ваше отношение изменилось, а потом еще появится общий любимец, доступ к которому кошкам будет категорично закрыт. Кошки прекрасно понимают, что потом вся любовь достанется другому и могут ревновать. Тем более, что сейчас у них уже длительный стресс из за закрытой двери.Так что вы должны обдумать все ваши отношения и не быть такими категоричными, это может радикально изменить характер кошек, тем более, что и у них сейчас молодой возраст.
При рождении ребенка вы можете "познакомить" их с малышом и обязательно обьяснить, что вы хотите от них, подчеркнув, что вы их любите.Это предупредит возможные дальнейшие конфликты.
Пишу это без фантазии. Когда мои дети были маленькими, в доме было очень много разных животных и птиц, прихлдилось наблюдать за взаимоотношениями всех жильцов))
Кошки домашние, чистоплотные) чистее чем телефон который вы трогаете каждый день)
Имею двух кошек, ожидаем тоже малыша, двери на распашку. Никого не перевоспитываем , стресс и вам и кошкам только. Единственное что сделали, стерилизовали их сейчас чтоб гормоны не бурлили) И еще если ребенок будет в идеальной чистоте, то папади он в пыльную комнату зачихаеться и т.д т.к имутет не выробатаеться.
Как говорят - больше грязи, шире морда - ))
Действительно, для кошек это большой стресс. Нужно нам сменить стратегию. Решили пускать к себе в спальню, но не в кровать (когда-то намучались с шерстяным постельным ). В детскую же поставим калитку, ограничим доступ в детскую. И конечно же познакомим их друг с другом
Ведь малыш все-равно будет не только в детской, а, например, внизу на первом этаже в люльке. Посмотрим, будут ли кошки вообще проявлять интерес к нему. Все кошки очень индивидуальны.
Действительно, для кошек это большой стресс. Нужно нам сменить стратегию. Решили пускать к себе в спальню, но не в кровать (когда-то намучались с шерстяным постельным ). В детскую же поставим калитку, ограничим доступ в детскую. И конечно же познакомим их друг с другом
Ведь малыш все-равно будет не только в детской, а, например, внизу на первом этаже в люльке. Посмотрим, будут ли кошки вообще проявлять интерес к нему. Все кошки очень индивидуальны.
Есть другая опасность, когда кошки в детской кроватке: могут написать на постельное, потому что реакция у них на запах мочи.
Потом могут писать туда постоянно....
На взрослую незаправленную тоже могут. Потому как запах ночного пота от простыни тоже им неприятен - попытаются его "исправить" , написав на него.
Коты дисциплинируют.
Я вам могу сказать, что моя кошка с момента появления в доме - не пускалась в спальню (тогдашняя моя вторая половинка была против животных в спальне). И даже не смотря на то, что кошь была в этой ситуации не одна - был еще лабродушка, и они на пару сидели у закрытой спальни - все равно скреблась ВСЕ ВРЕМЯ.
И когда я разошлась с той второй половинкой - разрешила ей заходить в спальню.
Возможно это даже не дело привычки, а просто не любят кошки закрытых комнат - если закрыто - надо туда непременно попасть.
Тоже задумываюсь как надо будет потом это дело организовать - когда будет лялька. Склоняюсь к мысли, что надо не разрешать спать в детской кроватке (именно по причине случайного удушья) - а тусовать в комнате и рядом с ребенком - нормально.
кстати, мама мне из Украины привезла средство - Кот баюн.
даю своему таблетки эти, чтоб угомонился. Ибо кот очень активный днем и ночью тоже.
Сейчас уже дает нам спать по ночам, правда не всегда (тогда беруши надеваю). Зомби он от них не стал, играется днем активно
Наверное, будет нелишней эта информация. http://vashipitomcy.ru/publ/soderzh...shek/20-1-0-194
От себя могу добавить, что с кошкой управиться легче , если сделать кастрацию. Иначе в период - конец февраля и до конца марта "любовные приключения" будут зашкаливать каждый год.
Нашли выход из ситуации. В свою спальню будем кошечек пускать, но не на кровать. Им главное рядом с нами находиться, спят под нашей кроватью
Когда уходим из спальни, закрываем дверь. Их это не волнует - ломились в спальню только тогда, когда мы там.
У кошечек заметно улучшилось настроение, да и у нас тоже!
А вот в дверной проем детской комнаты поставили детскую решетку-калитку. Сквозь прутья пролезть не могут, через нее не перепрыгнут. Доступ ограничили только в детскую. Эта решетка по-любому нам нужна, когда малыш пойдет сам - детская рядом с лестницей.
Муж будет у нас в спальне, пока я с малышом в детской. Вот с ним кошечки и будут спать в одной комнате, чтоб не одиноко им было.
А вот в дверной проем детской комнаты поставили детскую решетку-калитку. Сквозь прутья пролезть не могут, через нее не перепрыгнут. Доступ ограничили только в детскую. Эта решетка по-любому нам нужна, когда малыш пойдет сам - детская рядом с лестницей.
Муж будет у нас в спальне, пока я с малышом в детской. Вот с ним кошечки и будут спать в одной комнате, чтоб не одиноко им было.
Эту детскую решётку они перепрыгнут без разбега. Мы это проходили.)))))
Эту детскую решётку они перепрыгнут без разбега. Мы это проходили.)))))
На террасе стоит подобная решетка, отпускаем их свободно гулять и ничего, не перепрыгивают Они воспитанные в этом плане - даже на кухонные столешницы ни разу не прыгали. То ли воспитанные, то ли трусихи
Если вдруг уж очень им станет интересно, что там в детской происходит и захотят туда попасть, тогда уже будем отваживать другими способами.
На террасе стоит подобная решетка, отпускаем их свободно гулять и ничего, не перепрыгивают Они воспитанные в этом плане - даже на кухонные столешницы ни разу не прыгали. То ли воспитанные, то ли трусихи
Какие интеллигентные !
Моя знает что нельзя, ни на стол, ни на столешницу, ни диван драть - все равно делает. На столешницу на кухне правда делает втихоря - я только слышу когда она на пол прыгает с него- постфактум, или же когда отпечатки лапок на стеклокерамике встречаются.
Детская калитка нас бы тоже не спасла, мы вообще двери закрытые открываем, если не заперто на ключ - а на улицу жуть как охота.
Цитата:
Сообщение от queen_ksenia
Если вдруг уж очень им станет интересно, что там в детской происходит и захотят туда попасть, тогда уже будем отваживать другими способами.
вы их избиваете, что ли?
мой везде со мной.. может на столе спать рядом с моими руками.. мне не проблемно стол протереть)
когда готовлю, не прыгает, знает, что мало места и не мешает.. как-то так
ксати, кот мой кастрирован. Но энергии нереально много.. скачет постоянно, даже по стенам бегать умеет
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
вы их избиваете, что ли?
мой везде со мной.. может на столе спать рядом с моими руками.. мне не проблемно стол протереть)
когда готовлю, не прыгает, знает, что мало места и не мешает.. как-то так
ксати, кот мой кастрирован. Но энергии нереально много.. скачет постоянно, даже по стенам бегать умеет
Вы что, какое избиваем? Мы не бьем своих кошек и другим не советуем.
При чем тут избиваем?
У рэгдоллов такой характер - не зря их прозвали так - рэгдолл = тряпичная кукла. Не гадят, назло не шкодничают, но очень требуют общения, любят детей Спокойные кошки, самое то для семьи с ребенком.
По вечерам устраивают гонки, как и все норм. здоровые кошки
"То обстоятельство, что они находятся в состоянии мышечного расслабления, просто понижает порог их чувствительности по сравнению с другими кошками", - объяснила нам Джеки Ванекем, президент бельгийского клуба любителей породы рэгдолл."
"Создание ласковое и кроткое, рэгдолл тем не менее на увальня отнюдь не похож, прыткости ему не занимать. И играет увлеченно, и бегает - не догонишь! Правда, прыгает не ахти как: слабоваты "рессоры".
"То обстоятельство, что они находятся в состоянии мышечного расслабления, просто понижает порог их чувствительности по сравнению с другими кошками", - объяснила нам Джеки Ванекем, президент бельгийского клуба любителей породы рэгдолл."
"Создание ласковое и кроткое, рэгдолл тем не менее на увальня отнюдь не похож, прыткости ему не занимать. И играет увлеченно, и бегает - не догонишь! Правда, прыгает не ахти как: слабоваты "рессоры".
В переводе - "тряпичная кукла"))
Кошки которые не прыгают....это что-то)) мой везде залезет
У вас есть в знакомых кошки долгожители?
У моей подруги 14-летняя кошка, а у её мамы настоящий кот ветеран 21 год.
У родителей кошь померла в лет 19-20. Очень хорошо себя чувствовала, а потом резко - почечная недостаточность.
Ставили капельницы, но уже было не спасти.