|
10-06-2016, 18:32
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Провоз документов через границу
Я не совсем понял, почему удалили мою предыдущую тему, но вопрос у меня остался невыясненным. Может быть, я неточно его сформулировал. Попробую еще. Кто точно знает, какие документы можно перевозить через границу. Интересуют законы и России и Финляндии. Не хочу нарушать и те и другие.
|
|
|
|
10-06-2016, 19:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
секретную схему ппрохода по форватеру,атомных подводных лодок вмс рф на лянсисатама, точно нельзя.
|
|
|
|
10-06-2016, 19:11
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Ну это понятно. Я об обычных документах. В каких случаях есть ограничения?
|
|
|
|
10-06-2016, 19:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
|
что значит обычные документы?, свидетельства о браках и рождениях, дипломы и всяческие справки?
вези спокойно, но имей ввиду, не более 50 кг на человека.
|
|
|
|
10-06-2016, 19:50
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bodom
что значит обычные документы?, свидетельства о браках и рождениях, дипломы и всяческие справки?
вези спокойно, но имей ввиду, не более 50 кг на человека.
|
Я спрашиваю о не своих личных документах, а как раз о не своих, т е чужих. Чужие можно ввозить в Финляндию из России, и какие есть ограничения
|
|
|
|
10-06-2016, 19:56
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Я спрашиваю о не своих личных документах, а как раз о не своих, т е чужих. Чужие можно ввозить в Финляндию из России, и какие есть ограничения
|
вези, не запрещено.
только ноги помой.
я возил, люди просили передать, из ру в фи.
а если есть сомнения, задай вопрос.....
http://www.tulli.fi/fi/yhteystiedot...neuvonnasta.jsp
|
|
|
|
10-06-2016, 21:37
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
|
Что значит - обычные? Паспорт, свидетельство о браке, партбилет (ОУН, КПСС)?
-----------------
|
|
|
|
10-06-2016, 21:02
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Да меня не финская таможня интересует, вернее не только финская, а русская.
|
|
|
|
10-06-2016, 22:09
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Обычные: паспорт, налоговая декларация, справки и др. Вот именно о др, какие можно чужие документы везти, а какие нет
|
|
|
|
10-06-2016, 22:44
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Обычные: паспорт, налоговая декларация, справки и др. Вот именно о др, какие можно чужие документы везти, а какие нет
|
Если речь не идёт об именных финансовых документах (акции, право на владение чем-то и т.п.), которые надо предъявлять таможне, каких-то раритетных бумагах, то - не вижу проблем, если под "др." понимаются членские билеты ОСВОД, ДОСААФ, профсоюзные и трудовые книжки, служебные удостоверения личности (кроме "органов"), именной пропуск в бассейн, студенческий билет, etc.
Вообще, вопрос сформулирован довольно странно: "принеси то, не знаю что". Проще было бы так:
Цитата:
У меня в наличии документы:
1. ...
2. ...
3.
...
N. ...
Какие из указанных нельзя провозить через границу Фи и РФ?
|
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 01:56
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Если речь не идёт об именных финансовых документах (акции, право на владение чем-то и т.п.), которые надо предъявлять таможне, каких-то раритетных бумагах, то - не вижу проблем, если под "др." понимаются членские билеты ОСВОД, ДОСААФ, профсоюзные и трудовые книжки, служебные удостоверения личности (кроме "органов"), именной пропуск в бассейн, студенческий билет, etc.
Вообще, вопрос сформулирован довольно странно: "принеси то, не знаю что". Проще было бы так:
|
Вами все перечисленное , но не своё. Можно провозить?
Вопрос не странный , реальный .
|
|
|
|
11-06-2016, 12:48
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вам всё бы шутить, а вопрос реальный.
По ст. 137 Уголовного кодекса наступает ответственность за собирание или распространение сведений о частной жизни лица без его согласия до 2-х лет лишения свободы
либо распространение этих сведений публично. Посмотрел, что такое "публично" Оказывается, публичность - это когда информация становится достоянием третьих лиц, и ещё, публичность - обращение к ДВУМ и более лицам.
Как-то не хочется на пустом месте попадать в истории.
|
|
|
|
11-06-2016, 13:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Ну попросите доверенность у этого лица на ведение каких нибудь дел, требующих его документов. А то прямо складыается впечатление, что у вас с собой стопка ворованных паспортов...
|
|
|
|
11-06-2016, 13:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Доверенность на вывоз личных документов и информации?
Дел никаких нет.
У меня просят собрать и перевезти документы об имуществе и доходах лица, нерезидента Финляндии, для каких-то финских служб и передать их резиденту Финляндии. Чем мне это грозит?
|
|
|
|
11-06-2016, 13:38
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Дел никаких нет.
У меня просят собрать и перевезти документы об имуществе и доходах лица, нерезидента Финляндии, для каких-то финских служб и передать их резиденту Финляндии. Чем мне это грозит?
|
Лицо идёт в магистрат, и пишет нотариальную доверенность (на любом языке или двух) типа:
Цитата:
Я, лицо (ФИО, дата рождения), проживающее в Фи по адресу ..., доверяю lesnoibrat от моего имени собрать в РФ и перевезти для меня в Финляндию следующие документы:
1.
2.
...
Подпись.
|
Цена вопроса - около 10е, если ценник не вздёрнули.
Возможный подвох в вопросе таможенной декларации: "Перевозите ли Вы имущество и пр. принадлежащее третьим лицам?"
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 13:53
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Лицо идёт в магистрат, и пишет нотариальную доверенность (на любом языке или двух) типа:
Цена вопроса - около 10е, если ценник не вздёрнули.
Документы лица, резидента России, для финских служб, они требуют для резидента Финляндии. Меня просят собрать и привезти, я опасаюсь, но отказать без мотивации неудобно.
Возможный подвох в вопросе таможенной декларации: "Перевозите ли Вы имущество и пр. принадлежащее третьим лицам?"
|
А можно подробнее
|
|
|
|
11-06-2016, 13:38
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Дел никаких нет.
|
Хм, вопрос на засыпку...  ))))
|
|
|
|
11-06-2016, 13:51
|
|
|
Those russians
|
Вариант Б: собираете документы в РФ, и отправляете в Фи заказным письмом в картонном конверте. Это ведь не паспорт, который в 1 экз. и рискованно потерять. Указанные документы можно продублировать после, ежели что...
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 13:57
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Вариант Б: собираете документы в РФ, и отправляете в Фи заказным письмом в картонном конверте. Это ведь не паспорт, который в 1 экз. и рискованно потерять. Указанные документы можно продублировать после, ежели что...
|
Во-первых, меня просят привезти
Во-вторых, а разве отправления не досматриваются?
|
|
|
|
11-06-2016, 14:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
а разве отправления не досматриваются?
|
А Вы почему так переживаете, что досматриваются?
Собираете доки в РФ, вызываете DHL и за 60-80 евро через день они гарантированно у получателя.
И да, DHL все равно, чьи именно доки Вы посылаете. Главное, что не деньги.
|
|
|
|
11-06-2016, 14:14
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
А можно подробнее
|
Что именно?
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Во-первых, меня просят привезти
Во-вторых, а разве отправления не досматриваются?
|
1. Какая мне, н., разница? Я лишь бесплатно трачу время на поиск возможных вариантов. Впрочем, просящий и везущий могут и передумать, дабы не искать приключений на свою ... голову
2. На почте - нет. Заполняетеся декларация. Там пишут "копии документов" или "деловые бумаги" и пр.
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 14:32
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Что именно?
1. Какая мне, н., разница? Я лишь бесплатно трачу время на поиск возможных вариантов. Впрочем, просящий и везущий могут и передумать, дабы не искать приключений на свою ... голову
2. На почте - нет. Заполняетеся декларация. Там пишут "копии документов" или "деловые бумаги" и пр.
|
Ну не за бесплатно Вы тут время тратите, а за большое человеческое спасибо.
А на почте ничего не скажут, что я посылаю чужие документы заграницу
Подробности о декларации. Если я укажу, что везу чужие документы, что будет дальше
|
|
|
|
11-06-2016, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот любят же порой из простого действия целую проблему раздуть. Берете доки и едете спокойно, если конечно, у Вас там не фальшивые паспорта. Никому на границе не интересна чужая трудовая книжка, например. Но если будете вести себя так же странно, то это заметят и вещи досмотрят. Но досмотрят не потому, что Вы везете чужие документы, а потому что странно себя ведете и нервничаете.
|
|
|
|
11-06-2016, 14:16
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
Вот любят же порой из простого действия целую проблему раздуть. Берете доки и едете спокойно, если конечно, у Вас там не фальшивые паспорта. Никому на границе не интересна чужая трудовая книжка, например. Но если будете вести себя так же странно, то это заметят и вещи досмотрят. Но досмотрят не потому, что Вы везете чужие документы, а потому что странно себя ведете и нервничаете.
|
Аффтор справедливо сомневается в законности деяний, а вопрос заметят или нет - уже из другой плоскости.
-----------------
|
|
|
|
12-06-2016, 08:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вот тут могут возникнуть проблемы :)
Цитата:
|
Сообщение от Marjoja
|
Меня лет так 5-7 назад в присутсвенном месте огорошили сообщением о том, что трудовую вывозит заграницу нельзя, даже свою. Я серьезно - если что.
Раньше и внутренний паспорт было нельзя - но вроде как это отменили. В консульстве вопросов - как вы вызли внутрений не задавали.
|
|
|
|
12-06-2016, 10:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
Меня лет так 5-7 назад в присутсвенном месте огорошили сообщением о том, что трудовую вывозит заграницу нельзя, даже свою. Я серьезно - если что.
Раньше и внутренний паспорт было нельзя - но вроде как это отменили. В консульстве вопросов - как вы вызли внутрений не задавали.
|
Спасибо . Ваш опыт очень ценен для меня . Не подскажете на какие законы они ссылались ?
|
|
|
|
12-06-2016, 10:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Спасибо . Ваш опыт очень ценен для меня . Не подскажете на какие законы они ссылались ?
|
Вероятнее всего вот на это
http://www.tks.ru/news/law/2007/03/21/0002
Только читайте внимательнее ....
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
|
12-06-2016, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это же советский закон ещё.Так если покопаться в законах,то можно найти,что гражданином Англии может стать только тот,кто поставил его Величеству фрегат или бригантину не менее чем на 20 пушек.
|
|
|
|
12-06-2016, 11:46
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Вот это супер! Вы меня спасли . теперь я точно ни чего не повезу и у меня есть оправдание .
Очень ВАМ благодарен!
|
|
|
|
12-06-2016, 12:30
|
|
|
Those russians
|
Вы попали в точку:
Цитата:
вывозу и пересылке не подлежат трудовые книжки, военные билеты и удостоверения личности.
В соответствии со статьей 1 Закона допускается вывозить или пересылать в МПО принадлежащие выезжающим лицам:
подлинники и засвидетельствованные государственными нотариальными конторами копии личных документов о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышении квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве и другие документы, касающиеся обеспечения прав и законных интересов граждан и лиц без гражданства.
|
-----------------
|
|
|
|
12-06-2016, 12:05
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от IrinaKo
|
Помятуя, что у вас раньше неоднократно были проблемы с арифметикой, предположу, что случай сей имел место во времена СССР или сразу вскоре после распада, т.е. 20-25 лет назад. 
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 16:08
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Доверенность на перевозку документов резидента России за границу я не встречал. Боюсь меня нотариус не поймет. Документы резидента России, у которого в Финляндии дел никаких нет.
|
|
|
|
11-06-2016, 16:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от lesnoibrat
Доверенность на перевозку документов резидента России за границу я не встречал. Боюсь меня нотариус не поймет. Документы резидента России, у которого в Финляндии дел никаких нет.
|
Доверенность на передачу документов вам.  Подтверждение что документы вам даны а не украдены.
Через границу провоз документов декларировать не надо. Кроме ценных бумаг.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
11-06-2016, 16:59
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Доверенность на передачу документов вам.  Подтверждение что документы вам даны а не украдены.
Через границу провоз документов декларировать не надо. Кроме ценных бумаг.
|
Нечто подобное я уже предположил, но как быть с вопросом о чужом имуществе? Надо ведь декларировать? Или бумаги таки не чужие, если получены ЛИЧНО?
-----------------
|
|
|
|
11-06-2016, 17:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Сударь
Нечто подобное я уже предположил, но как быть с вопросом о чужом имуществе? Надо ведь декларировать? Или бумаги таки не чужие, если получены ЛИЧНО?
|
Декларировать по моему не надо. Не нашел в таможенной декларации такого. Типа трудовой и налоговой книжки.
Сберкнижка, векселя это другое дело. Ценные бумаги.  Раз не надо декларировать, то если при выборочной до трусов проверки найдут чужие документы, тогда понадобится доверенность что эти документы вам дали а не украдены. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
11-06-2016, 19:11
|
|
|
Those russians
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Декларировать по моему не надо. Не нашел в таможенной декларации такого. Типа трудовой и налоговой книжки.
Сберкнижка, векселя это другое дело. Ценные бумаги.  Раз не надо декларировать, то если при выборочной до трусов проверки найдут чужие документы, тогда понадобится доверенность что эти документы вам дали а не украдены. 
|
В общем, я понимаю так: если в нынешней декларации нет вопроса о чужом имуществе (таки помню, что было такое раньше), то можно забить, и смело везти справку из ЖЭКа, выданную на чужое имя.
-----------------
|
|
|
|
12-06-2016, 12:27
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Если кому интересно, кто и как может затребовать документы из России
На основании ЗАКОНА
О ПОРЯДКЕ ВЫВОЗА, ПЕРЕСЫЛКИ И ИСТРЕБОВАНИЯ
ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ СОВЕТСКИХ И ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ
БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ИЗ СССР ЗА ГРАНИЦУ
Статья 4. Истребование личных документов
Истребование из СССР личных документов, разрешенных к вывозу и пересылке за границу, осуществляется гражданами СССР, иностранными гражданами и лицами без гражданства, находящимися за границей, через советские дипломатические представительства и консульские учреждения. http://base.consultant.ru/cons/cgi/...212455937428754
Закон не отменен , значит действует.
Всем спасибо , очень помогли.
|
|
|
|
16-06-2016, 22:05
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Пообщался с правильными людьми, и они сообщили, что только вот эти документы можно провозить и только собственнику документов:
личные документы о регистрации актов гражданского состояния, образовании, присуждении ученой степени, присвоении ученого звания и повышения квалификации, регистрации транспортных и других технических средств и праве управления ими, трудовом стаже, прохождении воинской службы, участии в Великой Отечественной войне, ранениях и лечении, наградах, пенсиях, наследстве
А и "ДР"- только через консульство.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |