|
25-06-2016, 11:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от kluvigor
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу задать важный для меня вопрос, 2 года назад я развёлся с женой (она гражданка Фин.), наш ребёнок (девочка, имеет гражданство РФ и Фин) осталась жить с ней, я съехал в другую квартиру и живу последние 2 года один, с ребёнком бываю довольно редко, так как примерно половину времени проводу в Святогорске, откуда я изначально и переехал в Финляндию.
У меня обычная виза класса А, которую я получил по причине брака с гражданкой Финляндии, в следующем году виза заканчивается, дадут ли мне следующую визу (пюсява, так как я живу больше 4 лет)? Является ли несовершеннолетний ребёнок причиной для того, что-бы остаться в Финляндии? За всё время проживания в Финляндии не работал и не учился, кроме языковых курсов в самом начале. Жена говорит что визу мне не дадут, я думаю что дадут по любому, кто знает точно? Заранее спасибо.
P.S. Я гражданин РФ, живу по визе класса А.
|
Нет у вас оснований остаться-никаких.Устройтесь на работу,тогда основание появится.
|
|
|
|
25-06-2016, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Нет у вас оснований остаться-никаких.Устройтесь на работу,тогда основание появится.
|
Может ребёнок, может быть основанием? Ребёнок нуждается в опеке, как мамы, так и папы, его же не лишили родительских прав. Если ребёнок живёт с мамой, это не значит, что папа не принимает участие в его воспитании.
|
|
|
|
25-06-2016, 11:58
|
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Может ребёнок, может быть основанием? Ребёнок нуждается в опеке, как мамы, так и папы, его же не лишили родительских прав. Если ребёнок живёт с мамой, это не значит, что папа не принимает участие в его воспитании.
|
Ну так папа сам написал где живет и как часто о дочери вспоминает
-----------------
|
|
|
|
25-06-2016, 12:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
Ну так папа сам написал где живет и как часто о дочери вспоминает
|
Может папа работает в Светогорске? И помогает финансово?
|
|
|
|
25-06-2016, 12:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Может папа работает в Светогорске? И помогает финансово?
|
Кстати да,что папа не интересуется ребёнком это только наши домыслы.
|
|
|
|
25-06-2016, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
|
Я думаю скажут приезжайте по гостевой и воспитывайте.По воссоединению нужен доход,а его нет.
|
|
|
|
25-06-2016, 12:00
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от innovator
Я думаю скажут приезжайте по гостевой и воспитывайте.По воссоединению нужен доход,а его нет.
|
По воссоединению с гражданами доход не нужен. Другое дело, что папе, возможно, придется доказывать, что он папа, а не мимо проходил
-----------------
|
|
|
|
25-06-2016, 12:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Канарейка
По воссоединению с гражданами доход не нужен. Другое дело, что папе, возможно, придется доказывать, что он папа, а не мимо проходил
|
Чё за бред? Папа написал, что был в законном браке.
|
|
|
|
25-06-2016, 12:08
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Чё за бред? Папа написал, что был в законном браке.
|
Папа вполне может быть в законном браке, однако не иметь при этом прав опеки. Быть мужем и иметь права опеки на ребенка - две большие разницы.
Цитата:
|
Сообщение от kluvigor
Я точно папа, мы прожили вместе около 3 лет, в Святогорске я не работаю, алименты с меня высчитываются автоматически , доход получаю с Кела и социалки.
|
С келы и социалки никто алименты не высчитывает автоматически. Стало быть я права: алименты платит кела, поскольку папа не в состоянии.
Я, конечно, понимаю, что скорее всего папашка получит ВНЖ, однако из принципа буду нагнетать тут и всякие фиговые варианты писать, чтоб этот олух понял, что он папа и кое-что ребенку должен, а не только перманенты через ребенка получать.
-----------------
|
|
|
|
25-06-2016, 11:57
|
|
|
Hej, sokoly
|
Цитата:
|
Сообщение от kluvigor
Разве 3 летний ребёнок гражданин Финляндии не повод? Читал где то что это основание.
|
Так Вы ж ею не занимаетесь? Живете отдельно, преимущественно в другой стране, алиментов поди не платите - по факту того, что кто-то с кем-то когда-то переспал дать Вам ВМЖ? Думаю, что матери будет достаточно сходить в социал и убедить их там, что Вы так себе папаша и все основания исчезнут.
-----------------
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |