|
28-06-2016, 20:20
|
|
|
Гость
Проживание:
|
как правильно стирать дорогой пиджак
Есть дорогой мужской пиджак (костюм целиком стоит довольно дорого, сделан на заказ). Этикеток с указанием того, как правильно стирать, на нем нет.
Судя по цене, не стоит засовывать его в стиральную машинку. Но и вручную мыть страшновато.
Сдать в химчистку?
В общем, если есть какие-то советы, с удовольствием выслушаю.
|
|
|
|
28-06-2016, 20:24
|
|
|
Banned
Проживание: Hesa
Status: Offline
|
в химчистку. Там испльзована клеевая основа, что держит форму. В воде - размякнет. =)
|
|
|
|
28-06-2016, 20:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
только в приличную химчистку.
|
|
|
|
28-06-2016, 23:41
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Есть дорогой мужской пиджак (костюм целиком стоит довольно дорого, сделан на заказ). Этикеток с указанием того, как правильно стирать, на нем нет.
Судя по цене, не стоит засовывать его в стиральную машинку. Но и вручную мыть страшновато.
Сдать в химчистку?
|
Стирать мужской пиджак? Мужские пиджаки НИКОГДА НЕ СТИРАЮТ. Ни руками,ни в машинке. Только сухая чистка. Тут наверное будет довольно дорого.Я всё вожу в Питер и там сдаю в чистку 2раза в год-пуховики,пледы итд. 250 руб пуховик а тут с меня раз содрали пол стоимости пуховика за чистку и я больше тааак не хочу.
|
|
|
|
29-06-2016, 08:44
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Лаура Питер
... вожу в Питер и там сдаю в чистку 2раза в год-пуховики,пледы итд. 250 руб пуховик а тут с меня раз содрали пол стоимости пуховика за чистку и я больше тааак не хочу.
|
Пуховики, пледы - выдерживают стирку машинкой. Пледы ставь на режим "шерсть".
|
|
|
|
29-06-2016, 11:03
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
Пуховики, пледы - выдерживают стирку машинкой. Пледы ставь на режим "шерсть".
|
Не,один плед постирала и он сел в 2раза. Я всё равно в Питер катаюсь, маме оставляю,она сдаёт,затем след приездом забираю.Не напрягает.
|
|
|
|
29-06-2016, 01:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ок, спасибо всем! Не буду стирать!
Может, в Таллине не так дорого будет.
|
|
|
|
29-06-2016, 08:14
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
вообще, в химчистку.я
я иногда свои (не очень дорогие) стираю на ручном режиме в стиралке. потом кладу его на полотенце на пару часов, и потом уже вешаю на вешалку досыхать
я свои в химчистке не стираю. и все в хорошем состоянии
стираю их очень часто, не понимаю, как можно стирать пиджак пару раз в год (ну или в хим сдавать).
вот на англ инструкция норм
http://blog.marketwired.com/2013/06...t-dry-cleaning/
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
29-06-2016, 08:47
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
... я иногда свои (не очень дорогие) стираю на ручном режиме в стиралке. ....url]
|
Пиджаки без клеевой основы - можно стирать в домашних условиях (руками или в машинке).
|
|
|
|
29-06-2016, 09:11
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
Пиджаки без клеевой основы - можно стирать в домашних условиях (руками или в машинке).
|
http://hozobzor.ru/kak-stirat/pidzhak.html
Практически всегда со спокойной совестью мы стираем дома брюки от мужского костюма. С пиджаками же все обстоит иначе. В них есть жесткие проклеенные элементы, есть подкладка, которая при неудачной стирке свисает и выглядывает, в конце концов, пиджак дороже брюк, и поэтому испортить его жалко.
Между тем выход всегда существует, и можно значительно сэкономить на химчистке, если правильно постирать одежду дома.
З.Ы. на многих моих пиджаках написано, что только хим чистка. но я их научилась "стирать". все хорошо выглядят
-----------------
|
|
|
|
29-06-2016, 09:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
З.Ы. на многих моих пиджаках написано, что только хим чистка. но я их научилась "стирать". все хорошо выглядят
|
И что? Клеевая не вспучивается пузырями и пиджаки не в пятнах, от неравномерной стирки?)))
Вот ты понимаешь, что тот, кто шьет и понимает всю конструкцию и состав тканей пиджака - ухахатываются. Совет по ссылке - из разряда "ангину лечить керосином". Можно, но я, зная, как ведет себя клеевая после влаги - не советую.
Я под дождь попала в пиджаке - весь вспучился. И глажка не помогла вернуть вид.
Не для дебатов. Я просто подробней объяснила.
Хорошего дня.
|
|
|
|
29-06-2016, 09:40
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
И что? Клеевая не вспучивается пузырями и пиджаки не в пятнах, от неравномерной стирки?)))
Вот ты понимаешь, что тот, кто шьет и понимает всю конструкцию и состав тканей пиджака - ухахатываются. Совет по ссылке - из разряда "ангину лечить керосином". Можно, но я, зная, как ведет себя клеевая после влаги - не советую.
Я под дождь попала в пиджаке - весь вспучился. И глажка не помогла вернуть вид.
Не для дебатов. Я просто подробней объяснила.
Хорошего дня.
|
ты шьешь дорогие мужские пиджаки?
-----------------
|
|
|
|
29-06-2016, 10:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от 040316
|
Ирма, я тебе для сведения. Пиджаки на клеевой основе никогда не были дорогими. Это самые дешевые варианты- термопластовые костюмы.
В дорогих пиджаках верхний слой ткани пришивается к дублирующей части ТОЛЬКО КОНСКИМ ВОЛОСОМ. И тогда пиджак сидит прекрасно и двигается( живет) , а не приклеен намертво. такие костюмы очень легко определить, просто тянешь аккуратно за лацкан пиджака и видишь, что ткань легко отходит, но в некоторых местах появляется натяжение ткани, вот это и есть места скрепления слоев конским волосом.
|
|
|
|
29-06-2016, 11:30
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Ирма, я тебе для сведения. Пиджаки на клеевой основе никогда не были дорогими. Это самые дешевые варианты- термопластовые костюмы.
В дорогих пиджаках верхний слой ткани пришивается к дублирующей части ТОЛЬКО КОНСКИМ ВОЛОСОМ. И тогда пиджак сидит прекрасно и двигается( живет) , а не приклеен намертво. такие костюмы очень легко определить, просто тянешь аккуратно за лацкан пиджака и видишь, что ткань легко отходит, но в некоторых местах появляется натяжение ткани, вот это и есть места скрепления слоев конским волосом.
|
Класс! Не знала. Видела такое в ателье, на манекенах. Думала, что пришито для лучшего распределения ткани ...
Спасибо! Буду знать. :-)
|
|
|
|
29-06-2016, 11:06
|
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
вообще, в химчистку.я
я иногда свои (не очень дорогие) стираю на ручном режиме в стиралке. потом кладу его на полотенце на пару часов, и потом уже вешаю на вешалку досыхать
я свои в химчистке не стираю. и все в хорошем состоянии
стираю их очень часто, не понимаю, как можно стирать пиджак пару раз в год (ну или в хим сдавать).
вот на англ инструкция норм
http://blog.marketwired.com/2013/06...t-dry-cleaning/
|
Женские пиджаки бывают разные,некоторые даже без подкладки. Мужские пиджаки ВСЕ имеют клеевые флизелиновые проклады по линии брта,плеч итд. Если такой пиджак постирать он быдет уже не пиджак а половой тряпкой.
|
|
|
|
29-06-2016, 10:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Сдать в химчистку?
|
Автор! В любом случае даже если нет этикеток с указанием чистки , ткани и тд. ТО все равно стирать нельзя
Мужские пиджаки чистяться в химчистке. Брюки тоже желательно чистить.
Вопрос : а вы делали этот костюм на заказ где? просто в ателье или это был заказ су-миссури на фабрике?
хотя что я спрашиваю про су-миссури, если б это шилось на фабрике по спец.заказу , то все бирки и паспорт костюма были бы на месте. Паспорт костюма( бирка со всей информацией) всегда во внутреннем нагрудном кармане. Если это и правда именной, дорогой костюм. И там же в район левого внутреннего кармана пришивается шелковая бирка с вышитыми ФИО владельца данного пиджака/костюма.
все закругляюсь. А то я могу лекцию о мужских костюмах на весь день завести
ПС. Прочитала сейчас всю тему. Мои рекомендации для костюмов от 1000е и выше. Про более дешевые говорить не буду( и про термопластовые тоже, потому как они самые дешевые)))))
|
|
|
|
29-06-2016, 11:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
Автор! В любом случае даже если нет этикеток с указанием чистки , ткани и тд. ТО все равно стирать нельзя
Мужские пиджаки чистяться в химчистке. Брюки тоже желательно чистить.
Вопрос : а вы делали этот костюм на заказ где? просто в ателье или это был заказ су-миссури на фабрике?
хотя что я спрашиваю про су-миссури, если б это шилось на фабрике по спец.заказу , то все бирки и паспорт костюма были бы на месте. Паспорт костюма( бирка со всей информацией) всегда во внутреннем нагрудном кармане. Если это и правда именной, дорогой костюм. И там же в район левого внутреннего кармана пришивается шелковая бирка с вышитыми ФИО владельца данного пиджака/костюма.
все закругляюсь. А то я могу лекцию о мужских костюмах на весь день завести 
|
Вы гений просто по пиджакам) Нашла бирку в кармане!) Написано, что стирать нельзя...
|
|
|
|
29-06-2016, 11:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Вы гений просто по пиджакам) Нашла бирку в кармане!) Написано, что стирать нельзя...
|
я не гений. Просто в свое время работала с самыми известными марками муж костюмов , и мой экс бойфренд любил очень пиджаки Агента 007. Кстати президент РФ тоже лю эту марку))))))))))
А что там написано кроме? ткант какая? сколько оборотов?
|
|
|
|
29-06-2016, 11:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от angel2010
я не гений. Просто в свое время работала с самыми известными марками муж костюмов , и мой экс бойфренд любил очень пиджаки Агента 007. Кстати президент РФ тоже лю эту марку))))))))))
А что там написано кроме? ткант какая? сколько оборотов?
|
для меня слова про обороты... очень непонятны) я никогда, как раз, не интересовалась дорогой одеждой, а этот пиджак скорее исключение в моей жизни, чем правило.
короче, я не очень могу прочитать даже толком, что значки на этой бирке означают... там в основном цифры и какие-то сокращения.
а что это за марка агента 007?
|
|
|
|
29-06-2016, 11:39
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
.... Короче, я не очень могу прочитать даже толком, что значки на этой бирке означают... там в основном цифры и какие-то сокращения.
|
Сфотографируйте бирку и всю инфу. Разберемся :-)
|
|
|
|
29-06-2016, 11:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
для меня слова про обороты... очень непонятны) я никогда, как раз, не интересовалась дорогой одеждой, а этот пиджак скорее исключение в моей жизни, чем правило.
короче, я не очень могу прочитать даже толком, что значки на этой бирке означают... там в основном цифры и какие-то сокращения.
а что это за марка агента 007?
|
Была раньше BRIONI (их-то и любит ВВП)
а сейчас Том Форд.
|
|
|
|
29-06-2016, 12:21
|
|
|
Designing The Future
|
вообще, бохо очень популярный стиль. не первый год уже, помню, сестры Олсен его "возобновили" много лет назад. и точно со средствами у них все в порядке..
еще можно посмотреть, как одевается Tim Burton, с виду реально "бомж")
Курт Кобейн покупал свои вещи в благотворительных магазинах, типа красного креста, даже когда был популярен. и вдобавок стал иконой стиля
|
|
|
|
29-06-2016, 12:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
вообще, бохо очень популярный стиль. не первый год уже, помню, сестры Олсен его "возобновили" много лет назад. и точно со средствами у них все в порядке..
еще можно посмотреть, как одевается Tim Burton, с виду реально "бомж")
Курт Кобейн покупал свои вещи в благотворительных магазинах, типа красного креста, даже когда был популярен. и вдобавок стал иконой стиля
|
Оч. люблю как раз "панковский стиль"... такой. Вообще нравится смешение всего на свете, по своему смотрению, когда ни на что не похоже.
Ох, у меня столько идей на эту тему...)))) например, приделать золотые с розовым греческие волны (орнамент) на старую куртку серую....
Главное, не откладывать в долгий ящик. А то все останется только в голове и не увидит света.
|
|
|
|
29-06-2016, 12:31
|
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
|
Сообщение от sineemore
Оч. люблю как раз "панковский стиль"... такой. Вообще нравится смешение всего на свете, по своему смотрению, когда ни на что не похоже.
Ох, у меня столько идей на эту тему...)))) например, приделать золотые с розовым греческие волны (орнамент) на старую куртку серую....
Главное, не откладывать в долгий ящик. А то все останется только в голове и не увидит света.
|
патчи тоже классная вещь.. на алиэкспресс столько их)
я вот люблю фланелевые рубашки, как Курт носил. такие удобные и не мнутся  ))))
-----------------
|
|
|
|
07-11-2016, 16:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогие вещи лучше сдавать в химчистку, а то в машинке могут повредиться не дай Бог при стирке.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид