|
22-07-2016, 13:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Таможенный штраф( пошлина ) за непропечатанную декларацию
А-А-А !!! Помогите !!! Ездили на одни сутки в Финляндию с семьей и с собачкой.Собачку всю проверили, заставили задекларировать, спросила сколько написать стоимость собачки в декларацию - сказали: " Ну, напишите 1500 евро..". Я так и написала в декларации - 1500 евро. При выезде из Финляндии у нас ничего не попросили, я ничего не проштамповала в декларации , а откуда мне было знать , что делать при ВЫЕЗДЕ , декларация на финском ( не знаю финского ). При ввозе, что делать ,я знаю, а где можно узнать про ВЫВОЗ задекларированного товара?! Где эти правила написаны? А по-русски вообще нигде не узнать. Так вот, пришло мне в Питере в почтовый ящик предложение от финской таможни заплатить за декларированный товар ( собачку ) 366 евро !!! Как будто я ее там продала. А эта псина вообще рубля не стоит. Дорого мы скатали ее с собой ! Вот и вопросы: что мне теперь делать, раз я не пропечатала на выезде из Финляндии декларацию? Платить ,или послать все на фиг и не ездить больше в Финляндию ( она мне сто лет еще не нужна ), будут ли пени, смогут ли фины как -то с меня в Питере эти деньги все-таки снять ( суд там и все такое..) ? Стоит ли побороться с финами и как-то опротестовать эту пошлину ? Может добиваться замены на небольшой штраф за неправильное оформление декларации Может, следующий шенген на другую страну сделать... Вопросов и головной боли теперь куча. Я не так богата, чтобы терять такие деньги. Посоветуйте, как выкрутиться и не оплачивать.
|
|
|
|
22-07-2016, 14:09
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
платить.. зачем было ставить 1500 е и почему тогда собака рубля не стоит.. ой мамочки
|
|
|
|
22-07-2016, 15:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если собака чипирована и - как Вы пишите - при въезде собаку "всю проверили", то вопрос решается просто. Вы заявляете в финскую таможню, что собака вывезена из Финляндии. Сообщите, что предъявляли ее при выезде, а то, что офицер таможни не сделал необходимых отметок в системе - так откуда вы могли знать это... Вежливо только напишите! Подчеркните, что собаку возили с собой, а не для продажи, что стоимость в декларации указывали для страховой компании - мало ли что случится...
Предложите / спросите, как можно предъявить вывезенную собаку: привезти на пограничный пункт? или в консульство Спб? То есть покажите свою готовность сотрудничать. 99% что Вам поверят и никуда собачку везти не потребуется...
А на будущее - перед поездкой с собачкой (в любую другую страну) почитайте правила ввоза. И таких неприятностей не случится.... Указали бы стоимость 5 евро - и все, это уже некоммерческий ввоз. и никому нет дела до вывоза.
Удачи Вам!
|
|
|
|
22-07-2016, 18:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не-е-ет!!! Я им примерно так и написала по электронке, а они мне: " Ваше оправдание нам не интересно, решение по Вашему вопросу уже принято ". И еще: то , что я от них получила в почтовый ящик перед этим называлось предложением оплатить пошлину на 366 евро.Это они потом уже приняли решение об оплате и сообщили по электронке. У меня даже квитанции никакой нет. И еще! Не советуйте мне почитать правила ввоза, там нет ничего про момент ВЫВОЗА. Скажите лучше, где про ВЫВОЗ задекларированной собаки почитать? Стоит ли к ним на таможню смотаться и лично письменно все объяснить , или это ничего не даст уже? Спасибо за ответ!
|
|
|
|
23-07-2016, 10:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lescolo
Не-е-ет!!! Я им примерно так и написала по электронке, а они мне: " Ваше оправдание нам не интересно, решение по Вашему вопросу уже принято ". И еще: то , что я от них получила в почтовый ящик перед этим называлось предложением оплатить пошлину на 366 евро.Это они потом уже приняли решение об оплате и сообщили по электронке. У меня даже квитанции никакой нет. И еще! Не советуйте мне почитать правила ввоза, там нет ничего про момент ВЫВОЗА. Скажите лучше, где про ВЫВОЗ задекларированной собаки почитать? Стоит ли к ним на таможню смотаться и лично письменно все объяснить , или это ничего не даст уже? Спасибо за ответ!
|
Если стоимость животного, ввозимого в Финляндию, составляет более 300 евро (при воздушной или морской перевозке – 430 евро), необходимо платить соответствующие налоги.
http://www.tulli.fi/ru/persons/Rest.../Pets/index.jsp
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
22-07-2016, 22:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, что не ударили (за попытку Вам помочь)....
Не знаю уже, ЧТО Вы там написали по электронке, но ответ в стиле "нам не интересны ваши оправдания....." На каком языке Вы ведете переписку? или это Ваш "вольный перевод"?
Я Вам пыталась посоветовать оспорить присланный штарф на основании того, что ввоз животного был очевидно некоммерческий!
"Некоммерческим ввозом считается ввоз животных, осуществляемый вместе с пассажиром в общем количестве не более пяти, когда животные не предназначены для продажи или передачи другому лицу и при следовании животного или животных на протяжении всего маршрута следования на одном транспортном средстве с пассажиром. " - из Правил ввоза и ВЫВОЗА животных.
В документах и в таможенной системе часто бывают ошибки. Если Вы - как честный транзитный путешественник - предлагаете предъявить собаку, вывезенную за пределы ЕС, т.е. "своего питомца, следующего в Финляндию с владельцем" = некоммерческий ввоз, то отказать Вам не имеют права.
|
|
|
|
23-07-2016, 00:15
|
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Тема развод потому как никогда собак не декларировали. А уж если ума хватило внести в РОССИЙСКУЮ декларацию; то это должны были бытъ проблемы с РОССИЙСКОЙ таможней.
Все.
Цитата:
|
Сообщение от lescolo
А-А-А !!! Помогите !!! Ездили на одни сутки в Финляндию с семьей и с собачкой.Собачку всю проверили, заставили задекларировать, спросила сколько написать стоимость собачки в декларацию - сказали: " Ну, напишите 1500 евро..". Я так и написала в декларации - 1500 евро. При выезде из Финляндии у нас ничего не попросили, я ничего не проштамповала в декларации , а откуда мне было знать , что делать при ВЫЕЗДЕ , декларация на финском ( не знаю финского ). При ввозе, что делать ,я знаю, а где можно узнать про ВЫВОЗ задекларированного товара?! Где эти правила написаны? А по-русски вообще нигде не узнать. Так вот, пришло мне в Питере в почтовый ящик предложение от финской таможни заплатить за декларированный товар ( собачку ) 366 евро !!! Как будто я ее там продала. А эта псина вообще рубля не стоит. Дорого мы скатали ее с собой ! Вот и вопросы: что мне теперь делать, раз я не пропечатала на выезде из Финляндии декларацию? Платить ,или послать все на фиг и не ездить больше в Финляндию ( она мне сто лет еще не нужна ), будут ли пени, смогут ли фины как -то с меня в Питере эти деньги все-таки снять ( суд там и все такое..) ? Стоит ли побороться с финами и как-то опротестовать эту пошлину ? Может добиваться замены на небольшой штраф за неправильное оформление декларации Может, следующий шенген на другую страну сделать... Вопросов и головной боли теперь куча. Я не так богата, чтобы терять такие деньги. Посоветуйте, как выкрутиться и не оплачивать.
|
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
|
23-07-2016, 01:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответ № 1. Нет! Тема не развод, а реальность! Чего-то не декларируют собак? Мне сунули эту декларацию ( она на финском ) на российской таможне наши ветеринары, послали оформить ее по образцу в конторочку на выезде из России, там же и посоветовали поставить цифру 1500 евро,а я это делала в первый раз, не врубилась в такую сумму. Декларацию составляют, когда собаке нет 6-ти месяцев ( нашему было 4 мес.).
Ответ № 2. Ударить никого не думала! Мне действительно нужна помощь . Переписку веду на русском, ответили только один раз, на английском ( гугл-переводчик мне в помощь ). Дословно: " слушания Вашего дела закончены 18.07., мы не можем взять во внимание Ваше объяснение ..). Ну так по существу никто ничего и не посоветовал. Куда мне идти опротестовывать? ГДЕ в таможенных правилах написано, что нужно делать при ВЫВОЗЕ задекларированного товара? Куда обращаться на таможне, где при выезде я должна была трясти собакой и должна ли я была проштамповать декларацию ( а она на финском , вообще не понятно ). В общем, спасибо за ответы. Но толку нету. Буду еще ждать от кого советов и искать варианты не платить эти деньги финам, потому что это полны дурдом!
|
|
|
|
23-07-2016, 02:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lescolo
Ответ № 1. Нет! Тема не развод, а реальность! Чего-то не декларируют собак? Мне сунули эту декларацию ( она на финском ) на российской таможне наши ветеринары, послали оформить ее по образцу в конторочку на выезде из России, там же и посоветовали поставить цифру 1500 евро,а я это делала в первый раз, не врубилась в такую сумму. Декларацию составляют, когда собаке нет 6-ти месяцев ( нашему было 4 мес.).
Ответ № 2. Ударить никого не думала! Мне действительно нужна помощь . Переписку веду на русском, ответили только один раз, на английском ( гугл-переводчик мне в помощь ). Дословно: " слушания Вашего дела закончены 18.07., мы не можем взять во внимание Ваше объяснение ..). Ну так по существу никто ничего и не посоветовал. Куда мне идти опротестовывать? ГДЕ в таможенных правилах написано, что нужно делать при ВЫВОЗЕ задекларированного товара? Куда обращаться на таможне, где при выезде я должна была трясти собакой и должна ли я была проштамповать декларацию ( а она на финском , вообще не понятно ). В общем, спасибо за ответы. Но толку нету. Буду еще ждать от кого советов и искать варианты не платить эти деньги финам, потому что это полны дурдом!
|
Вы же собаку им не показали, на слово не верят. Найдите способ доказать что собака выехала вместе с вами.
|
|
|
|
23-07-2016, 02:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, я думала, что все уже жевано - разжевано... Но собачка у нас ехала первый раз. Простая собачка, а стала очень дорогая, похоже. Если никто ничего не может юридически посоветовать конкретно по данной ситуации, как избежать этой пошлины, то бла- бла про ваших собачек мне не помогут (вот за это и не люблю форумы, можно день читать , а вопрос так и повиснет..)
|
|
|
|
23-07-2016, 02:41
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от lescolo
Если никто ничего не может юридически посоветовать конкретно по данной ситуации, как избежать этой пошлины, то бла- бла про ваших собачек мне не помогут (вот за это и не люблю форумы, можно день читать , а вопрос так и повиснет..)
|
Как избежать оплаты...?
Как взять и не отдать кредит...?
Как не платить штраф...?
Как фиктивно выйти замуж...?
Как получить на халяву юр. консультацию...?
Как в целом на@@@ть государство...?
Вы не любите форум, форум не любит таких хитропопых (1500 €!)
Ступайте в юридическую консультацию, там точно знают.
|
|
|
|
23-07-2016, 02:10
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
ну раз не интересует,тогда откланяемся.
разбирайтесь сами со своими ошибками.
не любите форумы.тогда и не торчите тут.
Узнавайте сами на Таможне.
|
|
|
|
23-07-2016, 08:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Зашла последний раз.Не отдавать долги неправильно, но платить то, что ты не должен не хочется!! НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ! Это опять взятое с потолка бла-бла!!И в юр. консультацию схожу, и к финнам съезжу , и сделаю все, чтобы не оплачивать эту НИ ЗА ЧТО мне начисленную пошлину ( я собаку не продавала ) , и постараюсь больше не лошить. Всем привет! Поняла, что здесь не помогут.
|
|
|
|
23-07-2016, 11:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lescolo
Зашла последний раз.Не отдавать долги неправильно, но платить то, что ты не должен не хочется!! НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ! Это опять взятое с потолка бла-бла!!И в юр. консультацию схожу, и к финнам съезжу , и сделаю все, чтобы не оплачивать эту НИ ЗА ЧТО мне начисленную пошлину ( я собаку не продавала ) , и постараюсь больше не лошить. Всем привет! Поняла, что здесь не помогут.
|
Вам трудно помочь, вернее дать правильный совет, ваши посты "эмоции", из которых трудно правильно оценить вашу ситуацию. Ведь: а они мне: " Ваше оправдание нам не интересно, решение по Вашему вопросу уже принято ".
и: Дословно:" слушания Вашего дела закончены 18.07., мы не можем взять во внимание Ваше объяснение ..)".
далеко не одно и тоже, да еще и гугл-переводчик, может они тоже вашу переписку гугл переводят.
Никто не знает как заполнена декларация, ввоз? временный ввоз?. И при цене 1500€ даже временный ввоз можно подогнать под коммерцию, вязка.
На вашем месте я бы, написал объяснительную. Въехал (дата, время) с собакой: данные собаки, чип , за декларирована, цель поездки, ...
Выехал (дата, время) с собакой: данные собаки, чип , почему не отмечена декларация.
В данный момент собака находится ...
прошу пересмотреть дело.
Сделал официальный(заверенный) перевод. Преложил перевод и копию деколорации. И по возможности предъявил собаку.
|
|
|
|
23-07-2016, 16:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
не надо никого перевода
несколько лет назад мои знакомые подавали жалобу на русском языке,
ответ пришел через пол года
штраф оставили примерно 10%, помню, что мизерный, .судебный сбор не был назначен
как сейчас не знаю
но надо торопить, если я правильно помню, надо это сделать в течение 10 дней
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |