|
18-09-2016, 16:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Эстония-Финляндия, условный срок
Здравствуйте, возник вопрос, который требует вашего ответа.
А ситуация такая, проживаю в Эстонии(Эстонское Гражданство по рождению) получил судимость и условный срок.
Предложили работу в Финляндии, бессрочный договор. Работодатель в курсе моей судимости и условного срока и не против взять меня на работу. Но начав узнавать, я выяснил, что когда я приду с трудовым договором в полицию, на основании, которого буду ходатайствовать о получении вида на жительство, мне откажут из-за того, что тут у меня имеется условный срок. Вопрос в том, так ли это и как тогда мне действовать, что бы жить и работать в Финляндии официально. Заранее благодарю.
|
|
|
|
18-09-2016, 17:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.
|
|
|
|
18-09-2016, 18:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от pchjolka
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.
|
Ну вот в том и дело. Мне сказали когда я с договором приду в полицию полавать на вид на жительство. Мне дадут заполнить анкету. После чего её отсылают в Эстонскую полицию проверить и если есть условный срок не дадут вид на жительство.
|
|
|
|
18-09-2016, 18:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может имеет смысл ходатайствовать за вас будущему работодателю.
Посетить полицию вместе или в письменном виде изложить,как он в вас нуждается,как в работнике.
|
|
|
|
18-09-2016, 18:35
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/crimina...is/index_en.htm
Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.
Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.
|
|
|
|
18-09-2016, 19:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/crimina...is/index_en.htm
Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.
Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.
|
Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?
|
|
|
|
18-09-2016, 19:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от heatbeat
Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?
|
Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.
|
|
|
|
18-09-2016, 19:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.
|
И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?
|
|
|
|
18-09-2016, 20:54
|
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
насколько мне известно условно осуждённый обязан отмечаться в соответствующем учреждении по месту жительства. все вопросы о выезде из страны там же выясняются. из криминального регистра выпишут после погашения судимости, т.е. надо помимо окончания срока дождаться срока погашения(еще столько же).
|
|
|
|
19-09-2016, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: мечта
|
Цитата:
|
Сообщение от heatbeat
И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?
|
курьезы и тут случаются, я всегда думала, что граждане Ес должны иметь разрешение от полиции пребывать в Финляндии, если хотят больше 3 месяцев. Семья из Молдавии умудрилась без разрешения от полици, встать на учет по безработице. найти практику, получать пособие по безработице, а потом и на курсы языковые свалили. При том проработали в Финляндии всего полтора месяца, встали на учет, когда разрешение новое надо было из полиции брать)) Так что,,)
|
|
|
|
18-09-2016, 19:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?
|
|
|
|
18-09-2016, 21:59
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от heatbeat
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?
|
Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
18-09-2016, 22:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.
|
Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?
|
|
|
|
19-09-2016, 16:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от heatbeat
Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?
|
Вы же работать хотите приехать, какие привелегии, какие курсы адаптации, какие курсы языка... вы вобще ничего не путаете?
вот вам в помощь http://www.infopankki.fi/ru/moving-...and/eu-citizens
|
|
|
|
19-09-2016, 16:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но если я получу регистрацию(ВНЖ) то я их смогу получить относительные, по мимо работы, я планирую там остаться, но если так не получится, получить ВНЖ, то хотя бы просто работать.
|
|
|
|
19-09-2016, 20:58
|
|
|
Пользователь
|
Регистрация оказывается и в полиции нужна, думал что только в магистрате. А надо и там и там.
|
|
|
|
19-09-2016, 21:29
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)
|
|
|
|
19-09-2016, 21:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)
|
они и аумустуки получили, сама в шоке)) а вот социалка их бортанула, послала в полицию за разрешением), тетоймисто ваще походу нормально бумаги не смотрят)
|
|
|
|
19-09-2016, 21:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
дада. хорош уже пургу гнать.
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?
Кстати, из Молдовы беженцы тоже статус получают, может, они как раз их "этих"?
|
|
|
|
19-09-2016, 22:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?
|
Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.
|
|
|
|
19-09-2016, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.
|
То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?
|
|
|
|
19-09-2016, 22:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от heatbeat
То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?
|
В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)
|
|
|
|
19-09-2016, 22:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)
|
На 3 месяца не надо получать ничего кроме работы.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
23-09-2016, 14:54
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Articman
|
+100500 Какой статус у ваших знакомых молдаванцев? Они могут быть соискателями убежища , а для них правила другие.
Предлагаю ещё раз вернуться к теме "Эстония-Финляндия, условный срок ", если кому-нибудь есть что сказать путное.
|
|
|
|
23-09-2016, 15:13
|
|
|
Супер Модератор
Проживание:
|
модераторское
Уважаемые участники диспута. Пожалуйста, обратите внимание на название раздела и название темы. Для желающих флудить у нас есть специальный раздел. Спасибо.
|
|
|
|
23-09-2016, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от СМЕХ
через работу какое убежище?)
|
Неправильный порядок слов, правильно: через убежище на работу
Право на труд для лица, нуждающегося в убежище
Вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если после подачи заявления о предоставлении убежища уже прошло три месяца, и у вас имеются действующие документы. Если у вас отсутствуют документы, вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если находитесь в стране уже шесть месяцев.
Информация о работе в Финляндии приведена на сайте Infopankki в разделе Работа и предпринимательство
Социальная помощь
Лица, нуждающиеся в убежище, не имеют права на социальную помощь в Финляндии. Это означает, что они не могут получать льготы, выплачиваемые Kela.
Лицам, нуждающимся в убежище, приемный центр выплачивает приемное пособие. Данная сумма выплачивается лицу, нуждающемуся в убежище, в период рассмотрения его заявления на предоставление убежища. Приемное пособие - это незначительная сумма, предназначенная для самых непосредственных расходов.
Если лицу, нуждающемуся в убежище, предоставляется вид на жительство и он(а) живет в Финляндии постоянно, то он(а) имеет право на социальную помощь в Финляндии. Право на социальную помощь необходимо оформить в Kela после получения вида на жительство.
Прежде чем делать выводы и делиться ими с другими, необходимо владеть информацией в полном объёме. НО, впрочем, песня не о том, а о...... "Эстония-Финляндия, условный срок "
|
|
|
|
19-09-2016, 22:40
|
|
|
Пользователь
|
С 1.1.17 полиция не будет заниматься регистрацией, всё переходит в migri.fi(миграционная служба)
|
|
|
|
22-09-2016, 10:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Вантаа
|
Вы че там? Полиция выдает разрешение на прибывание и работу в стране Финляндия. Магистрат вас оформляет по месту жительства. Кела и Веро дает вам соц пакет и налого облажение. Что вам еще не понятно то? Работать и прибывать можно до 3х месяцев. (Гражданам ЕС) но есть случаи когда работают и не проходя разрешение в полиции. Но если не дай бог что - то без разрешения И так далее никакой помощи не будет от государства.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид