Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 18-09-2016, 16:21   #1
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Эстония-Финляндия, условный срок

Здравствуйте, возник вопрос, который требует вашего ответа.
А ситуация такая, проживаю в Эстонии(Эстонское Гражданство по рождению) получил судимость и условный срок.
Предложили работу в Финляндии, бессрочный договор. Работодатель в курсе моей судимости и условного срока и не против взять меня на работу. Но начав узнавать, я выяснил, что когда я приду с трудовым договором в полицию, на основании, которого буду ходатайствовать о получении вида на жительство, мне откажут из-за того, что тут у меня имеется условный срок. Вопрос в том, так ли это и как тогда мне действовать, что бы жить и работать в Финляндии официально. Заранее благодарю.

0

0
Old 18-09-2016, 17:36   #2
pchjolka
Пользователь

Проживание:
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.

0

0
Old 18-09-2016, 18:00   #3
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pchjolka
А здесь в фи могут узнать о вашей судимости?
Есть знакомый, который реально отсидел срок. Имеет постоянный внж Латвии (не гражданин).
Лично с ним ходила в полицию подавать доки на рабочую визу и регистрацию.
Имел при себе постоянный рабочий договор.
Без проблем все получил и до сих пор работает.
В следующем году должен подавать на пюсюва.
Насколько я знаю,у имеющих гражданство ЕС, делается просто регистрация по адресу.
Сама недавно пыталась выяснить какой меня внж в Фи, имею эстонское гражданство.
Во всех документах никакой отметки нет...живу здесь больше 4 лет.

Ну вот в том и дело. Мне сказали когда я с договором приду в полицию полавать на вид на жительство. Мне дадут заполнить анкету. После чего её отсылают в Эстонскую полицию проверить и если есть условный срок не дадут вид на жительство.

0

0
Old 18-09-2016, 18:21   #4
pchjolka
Пользователь

Проживание:
Может имеет смысл ходатайствовать за вас будущему работодателю.
Посетить полицию вместе или в письменном виде изложить,как он в вас нуждается,как в работнике.

0

0
Old 18-09-2016, 18:35   #5
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/crimina...is/index_en.htm

Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.

Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.

Old 18-09-2016, 19:30   #6
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Не так давно, наконец, действительно заработал общеевропейский реестр cудимостей.
http://ec.europa.eu/justice/crimina...is/index_en.htm

Частая ситуация: житель Эстонии лишается прав в Ф., и вернувшись на родину, сообщает об утере прав и получает дубликат. Подобные лазейки теперь прикрыли, информация видна по всему ЕС. Пока срок, определенный судом одной страны ЕС не закончился, в другой стране права не получить.

Не знаю, проверяют ли теперь всех граждан ЕС автоматически при запросе разрешения на проживание, но закон Rikosrekisterilaki такую возможность дает.

Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?

0

0
Old 18-09-2016, 19:54   #7
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от heatbeat
Понятно. Так есть ли возможность жить и работать в Финляндии или вообще нету?

Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.

0

0
Old 18-09-2016, 19:58   #8
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Я не знаю. Были ли бы предположения - я бы сказала. Я просто хотела сказать, что с относительно недавних пор появилась возможность быстрой проверки истории судимостей в ЕС и к этому надо быть готовым. Реестр вводился очень неторопливо...тем не менее, вроде, заработал.

И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?

0

0
Old 18-09-2016, 20:54   #9
финofil
ЧТОБЫ ВСЕГДА

Проживание:
насколько мне известно условно осуждённый обязан отмечаться в соответствующем учреждении по месту жительства. все вопросы о выезде из страны там же выясняются. из криминального регистра выпишут после погашения судимости, т.е. надо помимо окончания срока дождаться срока погашения(еще столько же).

0

0
Old 19-09-2016, 21:21   #10
СМЕХ
Пользователь

Проживание: мечта
Цитата:
Сообщение от heatbeat
И если имею условный срок то жить и работать они не разрешают?

курьезы и тут случаются, я всегда думала, что граждане Ес должны иметь разрешение от полиции пребывать в Финляндии, если хотят больше 3 месяцев. Семья из Молдавии умудрилась без разрешения от полици, встать на учет по безработице. найти практику, получать пособие по безработице, а потом и на курсы языковые свалили. При том проработали в Финляндии всего полтора месяца, встали на учет, когда разрешение новое надо было из полиции брать)) Так что,,)

0

0
Old 18-09-2016, 19:50   #11
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?

0

0
Old 18-09-2016, 21:59   #12
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от heatbeat
Может хотя бы вид на работу получить или еще как нибудь. Просто есть работа в Финляндии. Очень хочу работать и жить там. Может пока условный не кончился есть, какой нибудь способ?

Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 18-09-2016, 22:08   #13
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Гражданам Эстонии(ЕС) можно работать в Финляндии без ВНЖ. Просто зарегестрируйтесь в магистрате.

Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?

0

0
Old 19-09-2016, 16:44   #14
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от heatbeat
Хорошо, могу ли я там проживать тогда без выездно ? Могу ли ходатайствовать о получении каких-либо привелегий? Будет ли у меня полис страхования ? Будет ли засчитываться стаж работы? Могу ли я пойти на курс адаптации, когда ходят изучают Финский язык? Ну в общем, могу ли я там начать обустраиваться, или только работа и всё?

Вы же работать хотите приехать, какие привелегии, какие курсы адаптации, какие курсы языка... вы вобще ничего не путаете?

вот вам в помощь http://www.infopankki.fi/ru/moving-...and/eu-citizens

Old 19-09-2016, 16:51   #15
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы же работать хотите приехать, какие привелегии, какие курсы адаптации, какие курсы языка... вы вобще ничего не путаете?

вот вам в помощь http://www.infopankki.fi/ru/moving-...and/eu-citizens

Но если я получу регистрацию(ВНЖ) то я их смогу получить относительные, по мимо работы, я планирую там остаться, но если так не получится, получить ВНЖ, то хотя бы просто работать.

0

0
Old 19-09-2016, 20:58   #16
Crest
Пользователь

Регистрация оказывается и в полиции нужна, думал что только в магистрате. А надо и там и там.

0

0
Old 19-09-2016, 21:29   #17
Articman
Пользователь

Проживание:
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)

Old 19-09-2016, 21:31   #18
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Articman
угу. А ещё здесь всем квартиры дают. Просто приходишь, и тебе дают квартиру. Просто так )) Так что,,)

они и аумустуки получили, сама в шоке)) а вот социалка их бортанула, послала в полицию за разрешением), тетоймисто ваще походу нормально бумаги не смотрят)

0

0
Old 19-09-2016, 21:37   #19
Articman
Пользователь

Проживание:
дада. хорош уже пургу гнать.
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?
Кстати, из Молдовы беженцы тоже статус получают, может, они как раз их "этих"?

0

0
Old 19-09-2016, 22:14   #20
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Articman
Какая практика (с оплатой через KELA) ,если в ТЕ-кескус выдают решение на основании их базы, куда вписываются безработные, которые, в свою очередь, должны иметь действующий хенкари, а не суррогатный??? Вроде-ж ещё не пятница. Или теперь под практикой называют всё что угодно, без разницы, как оформляется работник?

Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.

0

0
Old 19-09-2016, 22:20   #21
heatbeat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
Практика, которая не оплачивается работодателем, ее оплачивает тетоймисто. В красном кресте они оба и работали, поэтому каренсия их не коснулась.

То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?

0

0
Old 19-09-2016, 22:28   #22
СМЕХ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от heatbeat
То есть впринцапе возможно получить регистрацию в полиции, а точнее одобрение, при условном сроке или категоричный отказ будет по этому поводу? Или быть может лучше поработать 3 месяца, а потом сделать запрос и что бы запрос делал, сам работодатель, если это возможно? И какие бумаги, мне надо предоставить в полицию, кроме паспорта?

В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)

0

0
Old 19-09-2016, 22:42   #23
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СМЕХ
В этом не помогу- в смысле какие бумаги для полиции( думаю, что паспорт и трудовой договор). Я тебя малех подбадрю- если получишь добро на 3 месяца, то с большой вероятностью получишь продление)) ты главное на 3 месяца умудрись получить)

На 3 месяца не надо получать ничего кроме работы.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 23-09-2016, 14:54   #24
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от Articman

+100500 Какой статус у ваших знакомых молдаванцев? Они могут быть соискателями убежища , а для них правила другие.
Предлагаю ещё раз вернуться к теме "Эстония-Финляндия, условный срок ", если кому-нибудь есть что сказать путное.

0

0
Old 23-09-2016, 15:13   #25
chiko1
Супер Модератор

Проживание:
модераторское

Уважаемые участники диспута. Пожалуйста, обратите внимание на название раздела и название темы. Для желающих флудить у нас есть специальный раздел. Спасибо.

Old 23-09-2016, 15:19   #26
Juzu
Пользователь

Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от СМЕХ
через работу какое убежище?)

Неправильный порядок слов, правильно: через убежище на работу

Право на труд для лица, нуждающегося в убежище

Вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если после подачи заявления о предоставлении убежища уже прошло три месяца, и у вас имеются действующие документы. Если у вас отсутствуют документы, вы можете выполнять в Финляндии оплачиваемую работу, если находитесь в стране уже шесть месяцев.

Информация о работе в Финляндии приведена на сайте Infopankki в разделе Работа и предпринимательство

Социальная помощь
Лица, нуждающиеся в убежище, не имеют права на социальную помощь в Финляндии. Это означает, что они не могут получать льготы, выплачиваемые Kela.

Лицам, нуждающимся в убежище, приемный центр выплачивает приемное пособие. Данная сумма выплачивается лицу, нуждающемуся в убежище, в период рассмотрения его заявления на предоставление убежища. Приемное пособие - это незначительная сумма, предназначенная для самых непосредственных расходов.

Если лицу, нуждающемуся в убежище, предоставляется вид на жительство и он(а) живет в Финляндии постоянно, то он(а) имеет право на социальную помощь в Финляндии. Право на социальную помощь необходимо оформить в Kela после получения вида на жительство.

Прежде чем делать выводы и делиться ими с другими, необходимо владеть информацией в полном объёме. НО, впрочем, песня не о том, а о...... "Эстония-Финляндия, условный срок "

0

0
Old 19-09-2016, 22:40   #27
Crest
Пользователь

С 1.1.17 полиция не будет заниматься регистрацией, всё переходит в migri.fi(миграционная служба)

0

0
Old 22-09-2016, 10:07   #28
oneSHOT
Пользователь

Проживание: Вантаа
Вы че там? Полиция выдает разрешение на прибывание и работу в стране Финляндия. Магистрат вас оформляет по месту жительства. Кела и Веро дает вам соц пакет и налого облажение. Что вам еще не понятно то? Работать и прибывать можно до 3х месяцев. (Гражданам ЕС) но есть случаи когда работают и не проходя разрешение в полиции. Но если не дай бог что - то без разрешения И так далее никакой помощи не будет от государства.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: