Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 19-10-2016, 19:47   #1
osid78
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
оплата коммунальных платежей россиянину ?

Р-киоски перестал принимать платежи за коммуналку от россиян, помогите советом как и где можно оплатить за электричество и налоги. Еще летом все проходило, домик пятнадцать метров в лесу а проблем выше головы.

0

0
Old 19-10-2016, 20:49   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Сбербанк не проводит платежи в заграничные банки?

0

0
Old 19-10-2016, 21:05   #3
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Сбербанк не проводит платежи в заграничные банки?

Прекрасно проводит! Уже через несколько часов деньги зачисляют!

0

0
Old 19-10-2016, 21:08   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вопрос просто из моего личного интереса: при оплате финских счетов обычно требуется указать референтный номер, без которого получатель часто не может идентифицировать платеж. Это можно сделать в системе Сбербанка?

0

0
Old 19-10-2016, 21:15   #5
PT
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вопрос просто из моего личного интереса: при оплате финских счетов обычно требуется указать референтный номер, без которого получатель часто не может идентифицировать платеж. Это можно сделать в системе Сбербанка?

Отдельной строки с таким названием нет, конечно. Но есть окно , куда можно все что угодно написать и его в том числе!

0

0
Old 19-10-2016, 21:26   #6
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Проясните. Из Финляндии в Россию? Наоборот? Из Фи в Фи?
Чем отличается россиянский владелец от местного, если живет здесь?

0

0
Old 19-10-2016, 23:10   #7
osid78
Пользователь

Проживание:
ИЗ ФИНЛЯНДИИ В ФИНЛЯНДИЮ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА РОССИИ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

0

0
Old 20-10-2016, 08:19   #8
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от osid78
ИЗ ФИНЛЯНДИИ В ФИНЛЯНДИЮ ДЛЯ ГРАЖДАНИНА РОССИИ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

"Но есть один нюанс...", как говорится

Для российского гражданина, не проживающего постоянно в Финляндии, желающего оплатить финскому получателю по счёту. Например, приехал из России в Финляндию, заодно счёт за финскую дачу оплатил. Я правильно Вас понял?

Если так, то да, есть определённые трудности в таком сценарии, связанные с банковским регулированием. Так же немец или американец не может приехать в Финляндию и перевести кому нибудь деньги на счёт. Все это делают из своих банков, со своих счетов. Российские банки не исключение - так же открывают счета постоянным жителям России, и позволяют переводить с них деньги.

Old 20-10-2016, 01:49   #9
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
я что-то не пойму. у вас есть счет на ваше имя. вы приходите в р-киоски оплатить, а вам отказывают? им то какая разница, они же вроде паспорт не просят. только деньги.

счета в финском банке у вас нет?

0

0
Old 20-10-2016, 08:12   #10
Jelenk@
В размышлениях о жизни

Проживание: Хельсинки
Платите наличными? Тогда можно через Нордеа.

0

0
Old 20-10-2016, 10:26   #11
osid78
Пользователь

Проживание:
Отдельное спасибо реалисту Suhov за пояснение.

Old 20-10-2016, 11:31   #12
osid78
Пользователь

Проживание:
Может за меня оплатить мои счета по налогам и коммуналке гражданин европейского союза, по нашей договоренности со своего счета и не будет-ли у него проблем поэтому.

0

0
Old 28-10-2016, 09:52   #13
николай николаев
Пользователь

Проживание:
если кого не затруднит-скажите--сколько выходит вся коммуналка за квартиру или дом ?

0

0
Old 28-10-2016, 10:03   #14
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от николай николаев
если кого не затруднит-скажите--сколько выходит вся коммуналка за квартиру или дом ?

Вам совсем без разницы какого размера квартира-дом и что входит в коммуналку? Просто из головы цифру написать?

0

0
Old 28-10-2016, 10:11   #15
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:

330.

Old 28-10-2016, 10:21   #16
Pusja
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:

У кого- то - 0 евро, у кого- то и 1300 . Всё зависит от того, какой размер дома( квартиры), какая система отопления, если частный дом, то какая система водоснабжения , ну и т д ....

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 28-10-2016, 10:25   #17
Suhov
Реалист

Цитата:

Для оценки можно принять 5 е/м2, но может быть и 2, и 8.

У меня, например, 2, но знаю и тех, у кого 8.

Old 28-10-2016, 11:03   #18
николай николаев
Пользователь

Проживание:
ну для примера-у меня дом в 50 км от хельсинки-150 кв м -отопление....какое чаще-газ или эл-во--сколько вода примерно сколько канализация сколько свет сколько газ---какие тарифы? что еще входит--мусор и т.д---сам налог---короче подробно если не затруднит---у меня просто завязался спор с человеком--он говорит в хельсинки свет 0.044 е за квт ч и 10 евро вода--неважно сколько нальешь--и горячая и холодная-всего 10 евро--у меня нет причин ему не верить но и верить как то трудно

0

0
Old 28-10-2016, 11:28   #19
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
ну для примера-у меня дом в 50 км от хельсинки-150 кв м -отопление....какое чаще-газ или эл-во--сколько вода примерно сколько канализация сколько свет сколько газ---какие тарифы? что еще входит--мусор и т.д---сам налог---короче подробно если не затруднит---у меня просто завязался спор с человеком--он говорит в хельсинки свет 0.044 е за квт ч и 10 евро вода--неважно сколько нальешь--и горячая и холодная-всего 10 евро--у меня нет причин ему не верить но и верить как то трудно

У меня, свет 0,0498 за КВт
Вода 18

Но не исключаю, что есть и дешевле.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 28-10-2016, 11:39   #20
николай николаев
Пользователь

Проживание:
18-независимо от того, сколько используешь?

0

0
Old 28-10-2016, 11:58   #21
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
18-независимо от того, сколько используешь?

Хоть кран не закрывай...

З.Ы. хотя, думаю, в конце года талоюхтио сиильно удивится...

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 12:04   #22
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
Хоть кран не закрывай...

З.Ы. хотя, думаю, в конце года талоюхтио сиильно удивится...

вот так и рождаются у россиян легенды )

объясните товарищу, что это стоимость на одного проживающего, если проживающих, допустим, 4: 2 взрослых, ребёнок 5 лет и ребёнок 1 месяц, то плата за воду также увеличивается вчетверо. Второй пункт, и самый главный для товарища, тот, что это плата за воду в многоэтажном доме. В частном доме у него будет счётчик, и оплата по счётчику. Если знает своё потребление, то может оценить и стоимость - вода тут стоит около 5 евро за куб с учётом канализации. И она холодная. Нагрев воды в своём доме это отдельная история.

Old 28-10-2016, 12:09   #23
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Suhov
вот так и рождаются у россиян легенды )

объясните товарищу, что это стоимость на одного проживающего, если проживающих, допустим, 4: 2 взрослых, ребёнок 5 лет и ребёнок 1 месяц, то плата за воду также увеличивается вчетверо. Второй пункт, и самый главный для товарища, тот, что это плата за воду в многоэтажном доме. В частном доме у него будет счётчик, и оплата по счётчику. Если знает своё потребление, то может оценить и стоимость - вода тут стоит около 10 евро за куб с учётом канализации. И она холодная. Нагрев воды в своём доме это отдельная история.

Ну дык, товарищ, чего спросил то я ему и ответил...

Сам вопрос, "конкретен" до безобразия...

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 12:09   #24
николай николаев
Пользователь

Проживание:
товарищ и просил четкого обяснения -сколько стоит коммунальная плата за квартиру

0

0
Old 28-10-2016, 12:14   #25
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
товарищ и просил четкого обяснения -сколько стоит коммунальная плата за квартиру

Если в квартире проживает один жилец, то мои данные верны.
Кстати, в вашем исходном вопросе, не конкретизированы ни тип квартиры, ни количество проживающих, ни даже ареал их обитания.
В "Хельсинки" за третьей кехой, все дешевле...

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 12:15   #26
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:

у Вас же дом фигурировал? квартира или дом, две большие разницы. Вряд ли кто то сможет сосчитать стоимость коммуналки на виртуальную квартиру/дом, могут сообщить только сколько сами платят. Много параметров в формуле, от дома к дому ситуация меняется драматически. Используйте оценку - от 2 до 8 за метр. Приведённые Вами цифры стоимости электричества и воды почти не имеют отношения к реальности, фактические суммы выше даже минимальные. В Финляндии стоимость электричества складывается из самого электричества, и его доставки потребителю. Суммарно, с учётом налогов, доставки и тд и тп, для оценки можете принять 0.1 евро/кВт. Сколько Вы будете потреблять, очень сильно зависит от типа Вашего жилья, системы отопления и пр. Чтобы тут топили газом - впервые слышу. Соляра или электрика, второе чаще в свежих домах. Старый дом на отопление может потреблять в 2-3 раза больше нового такого же по площади. Всё индивидуально, нужно брать и смотреть, например счета по оплате за прошлые периоды.

Old 28-10-2016, 12:11   #27
николай николаев
Пользователь

Проживание:
если у меня спросят как проехать до вокзала-можно обяснить понятно, а можно сказать-ехайте прямо,а потом повернете,и ржать как дебил над тем . как он будет искать вокзал...

0

0
Old 28-10-2016, 12:17   #28
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:
если у меня спросят как проехать до вокзала-можно обяснить понятно, а можно сказать-ехайте прямо,а потом повернете,и ржать как дебил над тем . как он будет искать вокзал...

Я обычно, в таких случаях, спрашиваю - на какой конкретно вокзал, вы хотели бы попасть?

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 12:19   #29
николай николаев
Пользователь

Проживание:
если меня спросят-сколько я плачу за дом 180 кв м в 30 км от москвы-я скажу-летом 3500 рублей ,зимой 8 000 рублей плюс 7 000 в год налог--и все -больше ни копейки-сюда входит абсолютно все-мусор интернет вода свет газ---человеку все понятно-вопросов нет

0

0
Old 28-10-2016, 12:24   #30
Suhov
Реалист

Цитата:
если меня спросят-сколько я плачу за дом 180 кв м в 30 км от москвы-я скажу-летом 3500 рублей ,зимой 8 000 рублей плюс 7 000 в год налог--и все -больше ни копейки-сюда входит абсолютно все-мусор интернет вода свет газ---человеку все понятно-вопросов нет

Так Вам просто нужно финские тарифы поставить в свою московскую формулу, и получите стоимость коммуналки на такой же дом в Финляндии. Вода 5 е/m3, электричество 0.1 е/кВт, вывоз мусора 7 е/250 л. Больше ничего и нет. Страховка по желанию. Прочистка вентиляции, дымохода, если камин - по желанию. Интернет по желанию. С налогом затрудняюсь помочь, ну, считайте 0.5% в год от оценочной стоимости недвижимости.

0

0
Old 28-10-2016, 13:06   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov
Так Вам просто нужно финские тарифы поставить в свою московскую формулу, и получите стоимость коммуналки на такой же дом в Финляндии. Вода 5 е/m3, электричество 0.1 е/кВт, вывоз мусора 7 е/250 л. Больше ничего и нет. Страховка по желанию. Прочистка вентиляции, дымохода, если камин - по желанию. Интернет по желанию. С налогом затрудняюсь помочь, ну, считайте 0.5% в год от оценочной стоимости недвижимости.

Небольшая поправка - прочистка дымохода здесь обязательна из соображений пожарной безопасности.

Old 28-10-2016, 13:11   #32
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
Небольшая поправка - прочистка дымохода здесь обязательна из соображений пожарной безопасности.

Да я только за. За десяток лет проживания в доме никто ко мне не приходил проверять дымоход, хоть бы один пожарник заглянул, мне б спокойнее было. Но мужик трубочист каждый год присылает предложение, мол, давай, прочищу. Один раз приглашал его, обошлось что то типа в 35 евро, что ли. То же самое подумываю про профилактику и чистку вентиляции, пока ни разу не делал, жду предложений

А так то у меня пищалки противопожарные везде висят - правда, около душа и сауны снял одну, потому как она на пар всегда орала. Выйдешь из душа, а она думает пожар. Я там зато покрывало такое противопожарное повесил, в таком мешочке с лямками, за них дёргать нужно. Если кто шибко горячий выйдет, могу и накрыть.

0

0
Old 28-10-2016, 13:22   #33
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да я только за. За десяток лет проживания в доме никто ко мне не приходил проверять дымоход, хоть бы один пожарник заглянул, мне б спокойнее было. Но мужик трубочист каждый год присылает предложение, мол, давай, прочищу. Один раз приглашал его, обошлось что то типа в 35 евро, что ли. То же самое подумываю про профилактику и чистку вентиляции, пока ни разу не делал, жду предложений

А так то у меня пищалки противопожарные везде висят - правда, около душа и сауны снял одну, потому как она на пар всегда орала. Выйдешь из душа, а она думает пожар. Я там зато покрывало такое противопожарное повесил, в таком мешочке с лямками, за них дёргать нужно. Если кто шибко горячий выйдет, могу и накрыть.

Сухов!
Трубочист присылает к тебе предложение на чистку дымоходов каждый год. Ты должен его пригласить к себе . Он прочистит и выпишет счет. Этот счёт надо сохранить. И это делается 1 раз в год. Почему? Если в твоём доме будет пожар и он сгорит ( даже если и квиток сгорит), то страховая будет докапываться из- за чего было возгорание. И если произошёл пожар по причине того, что трубочист был , то ему надо будет возместить тебе ущерб. Если его не было, то по твоей вине .... Это про то, если пожар произошёл по причине неполадок в печном отоплении...

Также система на дачные домики ...

Это всё также, как и со страховкой на машину ( принцип одинаковый). Кто виноват, тот и платит ....

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 14:14   #34
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Suhov

Предложение трубочиста, по сути, обязательно к исполнению, если ты сам не умеешь прочищать, но он не обязан отслеживать правила. Типа, его дело предложить - твоё дело отказаться. Просто если (не дай Бог!) случится пожар из-за непрочищенного дымохода, то со страховой придётся пободаться, если он не чищен годами.

0

0
Old 28-10-2016, 12:21   #35
николай николаев
Пользователь

Проживание:
Я обычно, в таких случаях, спрашиваю - на какой конкретно вокзал, вы хотели бы попасть?-даже если в городе один вокзал? похоже то ,от чего вы уехали из россии вы привезли с собой в финляндию

0

0
Old 28-10-2016, 12:30   #36
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Я обычно, в таких случаях, спрашиваю - на какой конкретно вокзал, вы хотели бы попасть?-даже если в городе один вокзал? похоже то ,от чего вы уехали из россии вы привезли с собой в финляндию

В городе, как минимум два вокзала - автобусный и железнодорожный...

Главное, что я привез в Финляндию - мосх...

-----------------

Old 28-10-2016, 13:07   #37
Olka
Pro et Contra

Talking

Цитата:
Сообщение от Den327
В городе, как минимум два вокзала - автобусный и железнодорожный...

Главное, что я привез в Финляндию - мосх...

Анекдот вспомнился:

- Если я пойду направо, то там будет вокзал?
- Он там будет, даже если не пойдёте.

Old 28-10-2016, 12:29   #38
николай николаев
Пользователь

Проживание:
а газ и всякие обслуживание территорий и домовладений? или вы просто живете в съемных и не особо в курсе?

0

0
Old 28-10-2016, 12:34   #39
Suhov
Реалист

Цитата:
а газ и всякие обслуживание территорий и домовладений? или вы просто живете в съемных и не особо в курсе?

газа в быту тут нет впомине, забудьте. если дом не отдельный, а как это пооо-русскиии таунхауз, то могут быть какие то платежи за содержание общего имущества, думаю немного, порядка 0.5-1 е/м2. В частном отдельно стоящем доме ничего этого нет - плата только за воду, электричество, вывоз мусора. и то, кто желает, мусор может возить сам на свалку, но не думаю, что это хорошая идея.

в съёмных не живу, не в курсе, в курсе ли я, что знал - тем поделился. у меня свой дом.

Old 28-10-2016, 12:35   #40
Den327
Пользователь

Проживание:
Цитата:

В частном доме/квартире газ не встречал никогда.
Считаем что 0.
Обслуживание: если квартира или ривик, то входит в вастике или виокру.
Выше, Сухов любезно предоставил все необходимо цифры.
Точные расчёты зависят от конкретного дома/квартиры.

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 19:13   #41
николай николаев
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 28-10-2016, 19:21   #42
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:

В Финляндии газовых плит нет. Здесь нет газоснабжения домов ( как частных, так и гос жилья). Здесь только электроплиты.
Если и есть газовые плиты ( рестораны, кафе), то они закупают газ в газовых баллонах .
Так что, это расход электричества.

Если это частный дом, то вывоз мусора зависит от частоты вывоза. Во дворах стоят мусорные баки. Вывоз мусора может быть и раз в неделю, и раз в месяц. Это зависит от кол- ва проживающих.
В высотных домах ( так вам проще понимать) всё входит в оплату жилья. И это зависит от метража жилья, кол- ва проживающих, расположения дома ( столица или север страны).

-----------------

0

0
Old 28-10-2016, 19:29   #43
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Мы в курсе, но колебания большие. Плата за обслуживание территорий и общих площадей есть всегда, у тех, кто в съемном жилье, тоже. Часть арендной платы уходит жилищному АО именно на эти цели.

Газа нет и не будет...не надо больше спрашивать про газ. Мы на нем только мясо на газовом гриле жарим.

Пример. На популярном сайте я установила: город Хельсинки, 1-комн., выше 60 000 (чтобы отсечь т.н. квартиры с частичной формой собственности). Оплата жилищному Ао: hoitovastike. К этому надо добавить эл-во и воду (vesimaksu, указан на человека). См. сами, меняйте города и параметры - и будет вам примерный ответ на вопрос. Также бывает указан rahoitusvastike - погашение кредита, взятого жилищным АО на какие-ниб общие ремонтные цели. Его можно погашать вместе с оплатой общих расходов или погасить свою долю кредита разом самостоятельно, имеете полное право выбрать подходящий вам вариант.

В частных домах все несколько по другому.

http://www.etuovi.com/myytavat-asun...aku=M1016212842

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: