|
28-10-2016, 22:03
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Жду подсказки от электриков
Специалисты , привет .
Тут такое дело ... Я в грузовике вожу с собой ноутбук . Работает аппарат почти круглосуточно и ему требуется зарядка аккумулятора . С этой целью я подключил к бортовой сети ИНВЕРТОР . Мощность номинальная = 600 W . Мах = 1500 W . Первый аппарат отработал чуть больше года ... Следующий - менее года и был обменен по гарантии . Вот этот - третий работает уже где-то года 3 ... По моему , он уже выработал свои возможности . Раз несколько мигала красная лампочка , сигнализирующая о неисправности , которая дублировалась пронзительным сигналом . К счастью , ненадолго . Так же заметил , что зарядка поступает не равномерно . Откуда ? Лампа - сигнализатор зарядки , мигает периодически . Причём , вместе с экраном . И мне это не нравится ... По моим ощущениям , прежде , чем инвертор начинает работать , ему надо разогнаться \ прогреться ... Пардон за профанацию .
Это всё присказка . " Сказка " - отсюда . Пошёл в специализированную фирму ADITA посмотреть новый инвертор . Вот тут-то меня и " загрузили " . Продавец-специалист \ электрик просто " на пальцах " объяснил мне - тупице , что все эти инверторы , что продаются в МОТОНЕТах , ГОН КОНГах , ПУУИЛО и пр. мне ни как не годятся . Мол , там ток поступает так - была нарисована некая " лесенка " . " А для ноутбука надо так - нарисована " волна " . . А потом он озвучил цену . Товарищи ! Цена на " волновой " инвертор просто не прилична !!! В то время , как на " ступенчатый " - вполне себе ...
К слову , сейчас у меня стоИт " ступенчатый " ...
Если я куплю " ступенчатый " по приемлемой цене ... Не навредит ЛИ это ноутбуку ?
Моя логика - ток идёт не напрямую . Зарядное устройство и аккумулятор сглаживают перепады напряжения ... Так ли это ?
Много букв , sorry ! Хотелось донести проблему во всей полноте .
P.S. По словам продавца , " ступенчатый " инвертор подходит для эл.дрели , микро.печки , зарядки телефона ... Для ноута - можно навредить .
|
|
|
|
28-10-2016, 22:33
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А сколько в грузовике напряжение в сети? 12 В или 24 В? И какое напряжение именно в твоем ноутбуке?
|
|
|
|
28-10-2016, 22:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насколько я знаю, у ноутбука такой же импульсный блок питания как и у мобильника, ИМХО он сам все и сгладит.
Другой вопрос, что внутри, простые инверторы построены на самых дешманских комплектующих, поэтому 2-3 года - их предел...
Чем инвертер старше, тем сильнее колебания он дает это и может навредить.
|
|
|
|
28-10-2016, 23:17
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
|
|
|
|
29-10-2016, 14:07
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Чтобы выдавать синус на выходе, должен быть инвертор и конвертор в одном устройстве.
У тебя на входе постоянный ток, который ещё и меняется постоянно в зависимости от нагрузки мотора, на выходе инвертор выдаёт переменное напряжение, но не чистой синусоидой, а в виде волны лесенкой, что типично для дешёвых.
Чтобы не покупать дорогой, может купить дёшевый стабилизатор напряжения между инвертором и зарядным ноута?
Ну и неплохо поставить розетку/удлинитель (ylijännitesuojaa) с защитой от высокого напряжения, как для дома продаются от перегрузок и молнии.
Типа Такой
|
|
|
|
31-10-2016, 14:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Круто!!! Будьте добры, поделитесь, как вы себе подобный физический процесс представляете?!?
(Это открытие на нобелевскую премию тянет. Буду потом внукам хвастаться знакомством с нобелевским лауреатом...)
|
|
|
|
31-10-2016, 16:36
|
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Цитата:
|
Сообщение от yesaul
Круто!!! Будьте добры, поделитесь, как вы себе подобный физический процесс представляете?!?
(Это открытие на нобелевскую премию тянет. Буду потом внукам хвастаться знакомством с нобелевским лауреатом...)
|
Таких преобразователей на рынке полно. Ведь мы не говорим про пассивные делители, правда?
|
|
|
|
01-11-2016, 07:06
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Таких преобразователей на рынке полно. Ведь мы не говорим про пассивные делители, правда?
|
Таких преобразователей (" постоянный ток в переменный не преобразовывается, а просто напряжение понимается") не существует, ни на рынке, ни вообще в природе.
Повысить постоянное напряжение можно только через организацию импульсного преобразователя.
Вот, даже несостоявшийся нобелевский лауреат (не судите строго за иронию) пишет:
Цитата:
|
Вроде там стоит что-то типа конденсатора, который копит заряд от 12 В, а потом этот заряд разряжает уже в 19 В
|
А все текущее обсуждение - по сути - об организации процесса преобразования (двойного, в конечном итоге) и качестве самих преобразователей...
|
|
|
|
01-11-2016, 10:28
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Сообщение от yesaul
Таких преобразователей ("постоянный ток в переменный не преобразовывается, а просто напряжение понимается") не существует, ни на рынке, ни вообще в природе.
Повысить постоянное напряжение можно только через организацию импульсного преобразователя.
Вот, даже несостоявшийся нобелевский лауреат (не судите строго за иронию) пишет:
А все текущее обсуждение - по сути - об организации процесса преобразования (двойного, в конечном итоге) и качестве самих преобразователей...
|
Ну если хочется придираться к словам и точности формулировок, тогда кто я такой чтобы стоять на пути вашего счастья? Конечно вы правы. Удачи! 
|
|
|
|
31-10-2016, 20:22
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yesaul
|
Ну мы же пока не знакомы 
Вроде там стоит что-то типа конденсатора, который копит заряд от 12 В, а потом этот заряд разряжает уже в 19 В.
Грубо говоря 5 секунд копит, а потом 3 секунды заряд отдает, ну то есть время пропорционально разнице в напряжении.
Ну и по ссылке то пройдите. Там действительно обещают подъем напряжения.
P.S. Вот что я лично не понимаю, так это как постоянный ток преобразовывается в переменный без движущихся (крутящихся ) механических частей....
Как переменный в постоянный понимаю, элементарно, с помощью полупроводников.
|
|
|
|
31-10-2016, 20:52
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Вроде там стоит что-то типа конденсатора, который копит заряд от 12 В, а потом этот заряд разряжает уже в 19 В.
Грубо говоря 5 секунд копит, а потом 3 секунды заряд отдает, ну то есть время пропорционально разнице в напряжении.
|
Почти правильно  только там катушка индуктивности запасает энергию (на неё через электронный ключ подаются высокочастотные импульсы), а конденсатор только сглаживает пульсации.
Вот упрощённая схема: http://www.eleccircuit.com/wp-conte...-12-circuit.gif
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
31-10-2016, 21:11
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Откуда они берутся при постоянном токе? Для меня слово частота связано с переменным таком. Я же механик, и электротехнику проходил только в институте.
|
|
|
|
01-11-2016, 12:59
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от yesaul
|
А какие проблемы с физическим процессом? Если взять два параллельно подключенных конденсатора. Они оба копят заряд от 12 вольтового аккумулятора, на выходе, таким образом у обоих 12 Вольт. А затем переподключить эти конденсаторы последовательно, и получить на выходе получившейся последовательной цепи 24 Вольта. Советую попробовать на батарейках  . Ну да, все это импульсно, но ведь без трансфомации. А если применить две таких пары конденсаторов, то на выходе получится не импульсный ток, а постоянный.
Остается придумать, как их переподключать, туда-сюда, но, наверное, есть решение. С использованием движущихся частей, например электромотора, кажется просто. Наверное, есть решение и без движущихся частей...
|
|
|
|
29-10-2016, 15:27
|
|
|
Алкоголик.
|
Предыдущие недолго работали скорее всего потому, что были обычные бытовые устройства, недорогие, не рассчитанные на постоянную работу. Действительно, недорогие преобразователи выдают ступенчатую синусоиду на выходе, но с точки зрения питания ноутбука это не имеет никакого значения. Будете если покупать новый, мощность побольше возьмите. А вообще, в вашем случае, я бы попробовал найти соответствующий стабилизатор напряжения, а не инвертор. Схемы там проще, работать должен дольше, да и цена наверное ниже.
|
|
|
|
29-10-2016, 15:53
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Предыдущие недолго работали скорее всего потому, что были обычные бытовые устройства, недорогие, не рассчитанные на постоянную работу. Действительно, недорогие преобразователи выдают ступенчатую синусоиду на выходе, но с точки зрения питания ноутбука это не имеет никакого значения. Будете если покупать новый, мощность побольше возьмите. А вообще, в вашем случае, я бы попробовал найти соответствующий стабилизатор напряжения, а не инвертор. Схемы там проще, работать должен дольше, да и цена наверное ниже.
|
А что, стабилизатор напряжения преобразует постоянный ток 12В в переменный 220В?
|
|
|
|
29-10-2016, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
А что, стабилизатор напряжения преобразует постоянный ток 12В в переменный 220В?
|
Для ноутов есть автомобильное зарядное устройство. От прикуривателя работает.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
|
29-10-2016, 18:39
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Для ноутов есть автомобильное зарядное устройство. От прикуривателя работает.
|
Ну так, а топикстартеру то что нужно? Ноут и заряжать и чтобы работал.
Только хрен найдешь именно для конкретного ноута конкретное зарядное устройство от прикуривателя, если сразу при покупке оно в комплекте не идет.
Было бы так просто, не писал бы он такой эмоциональный пост. Не путайте заряжалки для телефонов, там напряжение надо понизить, а это просто. А вот у ноутбуков напряжение около 19 Вольт, и повысить от бортовой сети с 12 вольт уже не так просто.
|
|
|
|
29-10-2016, 18:52
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну так, а топикстартеру то что нужно? Ноут и заряжать и чтобы работал.
Только хрен найдешь именно для конкретного ноута конкретное зарядное устройство от прикуривателя, если сразу при покупке оно в комплекте не идет.
|
Есть универсальные зарядки. Там вольты сам выставляешь. У меня к примеру из 24в мпреобразует от 15в-24в по 1 единичке добавлять можно. Моему ноуту 19в надо.
Я думаю что ТС нужен преобразователь на 220 ещё и для других приборов, чайник микроволновка...
-----------------
|
|
|
|
29-10-2016, 20:22
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
Нет, конечно  24В --> 19В (или сколько нужно конкретному ноутбуку). Блок питания ноута в этой схеме лишний.
|
|
|
|
29-10-2016, 19:05
|
|
|
Пользователь
|
Коллеги . Спасибо , что так живо откликнулись . Всех отзывов \ советов ещё не " переварил " , но буду работать ...
Тут , как бы , такая вводная - инвертор подключён к бортовой сети . Нашёл там на 12 W ... Бортовая = 24 W . К инвертору подключён тройник - 3 розетки . Одна розетка - ноутбук через зарядное устройство . Другая - запитаны колонки . Так как своих " родных " динамиков категорически не хватает . Хотя все ползунки выведены на максимум . Третья - в резерве . Так что , боюсь , зарядного устройства от прикуривателя не хватит ...
Ни кухни , ни телека нет . Переболел я этим уже .
|
|
|
|
29-10-2016, 19:14
|
|
|
Пользователь
|
На зарядном устройстве нашёл - output 19v - 4.74A 90 W . Полагаю , этот означает , что моему ноуту надо 19 v .
|
|
|
|
29-10-2016, 19:34
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от brodaga @ po zizni @
На зарядном устройстве нашёл - output 19v - 4.74A 90 W . Полагаю , этот означает , что моему ноуту надо 19 v .
|
Ну да, 19 Вольт, как у большинства ноутов.
Все же, считается, что эти дешевые инверторы не особо предназначены для длительной эксплуатации, типа часами.
Вон они у тебя крякают периодически же. Ну и следующий также крякнет.
Думаю, что ноут, который нужен все время из-за навигатора, хорошо бы запитать отдельно от девайса, который не преображает постоянный ток в переменный вообще. Как вот в ссылках.
Единственное, осталось найти преобразователь с 24 Вт до 19 Вт, что может быть проблематично, в смысле найти такой в магазе. Как вариант, если аккумуляторов два по 12 Вольт, то провести свою проводку от одного, тогда девайс с 12 Вольт по ссылке.
P.S. Только для ноутбука от прикуривателя хватит. Для сильной музыки может и не хватит.
|
|
|
|
29-10-2016, 19:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Вот такую автозарядку и надо output 19v. Но только прикуриватель тоже не перепутай. Зарядки бывают 12 и 24 вольт.
На компе с низу тоже можешь посмотреть, там input 19v
-----------------
|
|
|
|
29-10-2016, 20:24
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
На компе с низу тоже можешь посмотреть, там input 19v
|
Посмотрел на своём последнем ноуте, 20V-2,25A.
Но не забудьте, что это идёт от родного сетевого адаптера с питанием 220V.
Про преобразователи напрямую 12/24В в 19-20В постоянного тока ничего не слышал, но возможно есть, хотя автомобильному генератору не стоит доверять в плане стабильности напряжения, а ноут чувствителен к стабильности напряжения и не любит скачков.
|
|
|
|
29-10-2016, 20:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
Про преобразователи напрямую 12/24В в 19-20В постоянного тока ничего не слышал, но возможно есть, хотя автомобильному генератору не стоит доверять в плане стабильности напряжения, а ноут чувствителен к стабильности напряжения и не любит скачков.
|
По МОЕЙ логике , штатное зарядное устройство + штатный аккумулятор ноутбука нивелируют скачки напряжения бортовой сети . Нет ?
|
|
|
|
29-10-2016, 20:37
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
По МОЕЙ логике , штатное зарядное устройство + штатный аккумулятор ноутбука нивелируют скачки напряжения бортовой сети . Нет ?
|
Да. Просто в первом посте говорилось только о ноутбуке. А в вашей схеме, где от инвертора питаются еще потребители, я бы не стал ничего менять, а следующий преобразователь купил бы помощнее. Но точно не дорогущий синусоидальный 
|
|
|
|
29-10-2016, 20:44
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Дед
|
В том то и дело. Иначе можно было бы тупо от аккумулятора ноут подключить, а в цепь последовательно присобачить простую лампочку напряжением 5 В и мощностью 100 Вт.
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Нет, конечно  24В --> 19В (или сколько нужно конкретному ноутбуку). Блок питания ноута в этой схеме лишний.
|
Ну так уточнили бы, что это понижающий (повышающий) стабилизатор. А то в понимании "простого" народа, это девайс, который просто гасит скачки напряжения, не меняя его номинального значения.
|
|
|
|
29-10-2016, 21:03
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну так уточнили бы, что это понижающий (повышающий) стабилизатор. А то в понимании "простого" народа, это девайс, который просто гасит скачки напряжения, не меняя его номинального значения.
|
Виноват, шеф, буду исправляться!
Цитата:
|
Поподробнее , если можно , пожалуйста ... У меня сейчас - 600 W " Мягкий старт " . В " Пике " - 1500 W . Какой же мне нужен ?
|
Не знаю, честно говоря. По-моему у Койвунена есть в продаже линейка грузовых инверторов разных мощностей.
Перечитал первый пост еще - я правильно понимаю, что периодически гаснет лампочка зарядки на самом ноутбуке и одновременно мигает экран? Странно... Это не должно иметь отношения к преобразователю напряжения, если только аккумулятор ноутбука не убит в ноль.
|
|
|
|
29-10-2016, 20:13
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Ну да, в максиуме 90W может быть в начале зарядке.
Прикуриватель явно на такую мощность не расчитан.
|
|
|
|
29-10-2016, 20:27
|
|
|
Пользователь
|
То есть , мне нужен СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ . А штатный блок питания уже не нужен ... А куда мне громкоговорители подключать ? Сейчас-то они в тройник воткнуты , который , в свою очередь подключён к инвертору .
|
|
|
|
29-10-2016, 20:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
То есть , мне нужен СТАБИЛИЗАТОР НАПРЯЖЕНИЯ . А штатный блок питания уже не нужен ... А куда мне громкоговорители подключать ? Сейчас-то они в тройник воткнуты , который , в свою очередь подключён к инвертору .
|
Значит и то и другое покупай. 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2016, 20:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Crest
Значит и то и другое покупай. 
|
Не добрый ты ! Тот хмырь хотя бы одну коробку мне всучить пытался . Хотя по цене - на все 3 . А ты " с носка " 2 предлагаешь ...
|
|
|
|
29-10-2016, 20:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Не добрый ты ! Тот хмырь хотя бы одну коробку мне всучить пытался . Хотя по цене - на все 3 . А ты " с носка " 2 предлагаешь ...
|
Конечно, устроил в кабине дискотеку, теперь не знаешь куда что впихнуть. 
-----------------
|
|
|
|
29-10-2016, 20:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
|
БП ноута выпрямляет и стабилизирует питание. и делает это качественно (если он родной, а не китайский). Поэтому эти БП такие дорогие.
как уже писали выше - ноут чувствителен к качеству питания. конечно надо смотреть логику - питание идет через контроллер на батарею (заряжает ее) и если батарея полная, контроллер пускает питание в обход батареи или нет? а теперь представьте - у вас питание без БП родного ноута, напряжение скачет и вообще не ахти. и всё это пошло напрямую на материнку, проц и тд... так можно и ноут убить.
я к чему. если хотите убрать БП из этой цепочки, то удостоверьтесь, что электричество на ноут будет поступать ровное. т.е. чтобы стабилизатор был качественный. и даже если на коробочке и в инструкции будет написано, что "всё отлично", в идеале - проверить у друзей электриков сигнал на осциллографе. чтобы быть уверенным. а то на коробочке могут всякое написать.
впрочем тут дело приоритетов. покупать дорогие посредники для ноута за 50 евро - тоже глупо.
|
|
|
|
29-10-2016, 21:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
БП ноута выпрямляет и стабилизирует питание. и делает это качественно (если он родной, а не китайский). Поэтому эти БП такие дорогие.
как уже писали выше - ноут чувствителен к качеству питания. конечно надо смотреть логику - питание идет через контроллер на батарею (заряжает ее) и если батарея полная, контроллер пускает питание в обход батареи или нет? а теперь представьте - у вас питание без БП родного ноута, напряжение скачет и вообще не ахти. и всё это пошло напрямую на материнку, проц и тд... так можно и ноут убить.
я к чему. если хотите убрать БП из этой цепочки, то удостоверьтесь, что электричество на ноут будет поступать ровное. т.е. чтобы стабилизатор был качественный. и даже если на коробочке и в инструкции будет написано, что "всё отлично", в идеале - проверить у друзей электриков сигнал на осциллографе. чтобы быть уверенным. а то на коробочке могут всякое написать.
впрочем тут дело приоритетов. покупать дорогие посредники для ноута за 50 евро - тоже глупо.
|
Ещё раз прошу прощения за свой " электрический идиотизм " . ВСЁ , что я хочу , это , чтоб ноут работал . Я НЕ хочу ни чего ни откуда убирать .
ОК . Пока ток идёт через Блок Питания , мой ноутбук более \ менее защищён . Ну , если не брать каких-либо аварийных ситуаций ... Так ?
|
|
|
|
29-10-2016, 21:28
|
|
|
Алкоголик.
|
Цитата:
|
Ещё раз прошу прощения за свой " электрический идиотизм " . ВСЁ , что я хочу , это , чтоб ноут работал . Я НЕ хочу ни чего ни откуда убирать .
ОК . Пока ток идёт через Блок Питания , мой ноутбук более \ менее защищён . Ну , если не брать каких-либо аварийных ситуаций ... Так ?
|
Да. Все работает у вас нормально.
|
|
|
|
29-10-2016, 22:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
|
|
так. если даже что-то и произойдет - постарается сработать защита в БП ноута. или если ток пропадет - автоматом продолжит работу акку ноута. так что я не рекомендую убирать это звено из цепи.
|
|
|
|
30-10-2016, 15:44
|
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
|
Специалисты , привет .
Тут такое дело ... Я в грузовике вожу с собой ноутбук . Работает аппарат почти круглосуточно и ему требуется зарядка аккумулятора . С этой целью я подключил к бортовой сети ИНВЕРТОР . Мощность номинальная = 600 W . Мах = 1500 W . Первый аппарат отработал чуть больше года ... Следующий - менее года и был обменен по гарантии . Вот этот - третий работает уже где-то года 3 ... По моему , он уже выработал свои возможности . Раз несколько мигала красная лампочка , сигнализирующая о неисправности , которая дублировалась пронзительным сигналом . К счастью , ненадолго . Так же заметил , что зарядка поступает не равномерно . Откуда ? Лампа - сигнализатор зарядки , мигает периодически . Причём , вместе с экраном . И мне это не нравится ... По моим ощущениям , прежде , чем инвертор начинает работать , ему надо разогнаться \ прогреться ... Пардон за профанацию .
Это всё присказка . " Сказка " - отсюда . Пошёл в специализированную фирму ADITA посмотреть новый инвертор . Вот тут-то меня и " загрузили " . Продавец-специалист \ электрик просто " на пальцах " объяснил мне - тупице , что все эти инверторы , что продаются в МОТОНЕТах , ГОН КОНГах , ПУУИЛО и пр. мне ни как не годятся . Мол , там ток поступает так - была нарисована некая " лесенка " . " А для ноутбука надо так - нарисована " волна " . . А потом он озвучил цену . Товарищи ! Цена на " волновой " инвертор просто не прилична !!! В то время , как на " ступенчатый " - вполне себе ...
К слову , сейчас у меня стоИт " ступенчатый " ...
Если я куплю " ступенчатый " по приемлемой цене ... Не навредит ЛИ это ноутбуку ?
Моя логика - ток идёт не напрямую . Зарядное устройство и аккумулятор сглаживают перепады напряжения ... Так ли это ?
P.S. По словам продавца , " ступенчатый " инвертор подходит для эл.дрели , микро.печки , зарядки телефона ... Для ноута - можно навредить .
|
Наверное самый простой способ удостоверится влияет ли "ступенчатый" инвертер проблемой это просто сравнить
качество питания с БП ноутбука:
1. БП воткнут в сеть
2. БП воткнут в инвертер
но для этого нужен осцилограф
Я, в отличие от продавца, вангую что проблем быть не должно, ступеньки дожны сгладится еще на выпрямителе БП, до преобразования в постоянку. Но точно можно установить только путем измерения. Если есть кто знакомый с осцилографом то дело 5 минут. А иначе это все домыслы.
По подключению от прикуритеваля: нужен DC-DC преобразователь.
http://www.powerstream.com/dc-buck-boost.htm
Вот тут примеры. Есть китайцы "за рубь вязанка", но это дело такое, Кетай это вам не Япония.
|
|
|
|
31-10-2016, 22:16
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Специалисты , привет .
|
Во понаписал-то!  Все эти "инверторы" (на самом деле, безграмотный термин) собраны на мощных IGBT-транзисторах (силовая разновидность КМДП-полевиков), управляемых каким-нибудь вшивым микроконтроллером ШИМ(PWM)-способом. Дальше они раскачивают либо трансформатор, либо, в совсем дешёвом китайском отстое, переключают ёмкости. С выхода идёт ни разу не синусоида (как положена), а нечто от почти чистого меандра до в разной степени сглаженности его же вариации. Из-за чего китайский отстой часто как нехилый помехопостановщих работать может
Но, импульсным БП ноутов и мобильников - это до лампочки почти. Ибо, по-крайней мере, в приличных БП первое, что делается в схеме - это тщательное выпрямление того хлама, что валится на вход. Из-за почему импульсные БП можно постоянным напряжением питать 311В абсолютно спокойно (и именно так на подлодках делают, ибо 50Гц под водой - это в военное время реальный шанс торпеду заглотить, даже не поняв откуда она пришла  ).
Основная причина преждевремнной смерти этих преобразователей напряжения (так они правильно называются) - экономия на всё, что можно. Транзисторы эксплуатируюся на запредельных режимах и полупроводники быстро деградируют, рабочие напряжения кондюков не соотвествуют требуемы и т.д. и т.п. Посему, мой совет: хотите неубиваемый аппарат - потратьте немного денег, разберите свой "инвертор", замените конденсаторы на в 2 раза большее напряжение, выпайте нафиг имеющиеся транзисторы и поставьте такие, что в тепловозах срывают с места 60-вагонные составы (я не шучу, они весьма малогабаритные) и сносу вашему аппарату не будет - вас переживёт 
|
|
|
|
01-11-2016, 10:31
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Слышь умник, понятно же, что в данном контексте имеется ввиду вот это:
Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине и направлению.
Импульсный ток направляния не меняет, а только величину, из-за чего его тоже в технических кругах называют переменным.
Цитата:
|
Сообщение от alx_spb
Ну если хочется придираться к словам и точности формулировок, тогда кто я такой чтобы стоять на пути вашего счастья? Конечно вы правы. Удачи! 
|
Вот вот.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |