|
30-10-2016, 19:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Доходность вуокры - стоит ли овчинка?
Всем ДД
Есть однуха в Ванте, район как район - не супер и не гетто. Дом как дом.
Аренда в похожих - 600-700е. Вастике 280, больше вроде пока ничего.
То есть на руки будет выходить где то 320-420е минус налоги (сколько? 30%?) - получается где то 200-300 евро в мес? Или 2500-3500 в год.
Поделитесь плиз личным опытом чтоит ли заморачиваться со сдачей в аренду?
Меня терзают смутные сомнения - квартира только что неплохо отремонтирована, и если вуокралаец ее засрет (а скорее всего конечно же засрет, почему бы нет?), то все деньги с аренды считайте потом пойдут на новый ремонт?
А если юхтиё придумает там окна менять ну или юлкисивуремонтти делать - так тогда наверное и вообще арендателя можно будет рассматривать только как источник частичного покрытия расходов?
Или я не права и на аренде можно зарабатывать?
|
|
|
|
30-10-2016, 19:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Всем ДД
То есть на руки будет выходить где то 320-420е минус налоги (сколько? 30%?) - получается где то 200-300 евро в мес? Или 2500-3500 в год.
Меня терзают смутные сомнения - квартира только что неплохо отремонтирована, и если вуокралаец ее засрет (а скорее всего конечно же засрет, почему бы нет?), то все деньги с аренды считайте потом пойдут на новый ремонт?
А если юхтиё придумает там окна менять ну или юлкисивуремонтти делать - так тогда наверное и вообще арендателя можно будет рассматривать только как источник частичного покрытия расходов?
Или я не права и на аренде можно зарабатывать?
|
Продайте и купите то, что выгоднее здавать. У вас вастике слишком огромное.
Квартиры надо сдавать как Люсенька, у неё доходность от капитала 10 %. Это вам не хухры мухры.
Продавайте свою халупу.
|
|
|
|
30-10-2016, 20:01
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Продайте и купите то, что выгоднее здавать.
|
Денег на даже скромную квартиру на булеварди пока нет.
Да и вопрос был не о том продавать или нет.
|
|
|
|
30-10-2016, 20:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Денег на даже скромную квартиру на булеварди пока нет.
Да и вопрос был не о том продавать или нет.
|
Ну тогда сдавайте, чтоб убыток покрывать. Сейчас то вы всё равно в мунусе.
На Булеварди можете кредитом добрать и арендой его оплачивать. Так хоть в плюс пойдёте, чтобы нервы с арендаторами за бесплатно не мотать..
|
|
|
|
31-10-2016, 01:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
Продайте и купите то, что выгоднее здавать. У вас вастике слишком огромное.
Квартиры надо сдавать как Люсенька, у неё доходность от капитала 10 %. Это вам не хухры мухры.
Продавайте свою халупу.
|
Что-то сомневаюсь, что может такая доходность существовать в наше время.
|
|
|
|
31-10-2016, 08:15
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от PT
Что-то сомневаюсь, что может такая доходность существовать в наше время.
|
А ты не сомневайся, а поизучайка рынок недвижимости. Поизучайка.
|
|
|
|
31-10-2016, 09:42
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Чон Сон Ы
А ты не сомневайся, а поизучайка рынок недвижимости. Поизучайка.
|
Мне кажется, что у любого есть "знакомая Люсенька", у которой и доходность 100500%, и в лотто она каждые выходные выигрывает. Только обычно это или полностью сказочные персонаж, или (если человек все таки существует) сказочник Ганс Христиан.
Ну и наконец, Люсенька может даже и не догадывается, кем Вы ее тут выставляете
К теме: рынок рынком, а моя задача не стать тут аццким лэндлордом, а просто понять КАК поступить с ИМЕЮЩЕЙСЯ квартирой, которая в силу обстоятельств пока не нужна.
|
|
|
|
31-10-2016, 11:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Мне кажется, что у любого есть "знакомая Люсенька", у которой и доходность 100500%, и в лотто она каждые выходные выигрывает. Только обычно это или полностью сказочные персонаж, или (если человек все таки существует) сказочник Ганс Христиан.
Ну и наконец, Люсенька может даже и не догадывается, кем Вы ее тут выставляете
|
Не надо так переживать! Всё у вас получится не хуже Люсеньки. Тут еще риски имеют роль, которых у вас почти нет.
PS: Люсенька знает, кем я её выставляю.
|
|
|
|
30-10-2016, 23:01
|
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
если вуокралаец ее засрет (а скорее всего конечно же засрет, почему бы нет?), то все деньги с аренды считайте потом пойдут на новый ремонт?
|
С паршивой овцы - хоть шерсти клок. И залог за два месяца вуокры, который возвращается лишь в случае незасирания.
-----------------
|
|
|
|
30-10-2016, 23:58
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Тут, главное -сколько квартира будет сдаваться? Если Вы собираетесь год -два сдавать, то выгоды не вижу, а если на более длительный срок, тогда да. Вариантов сдачи много, можно и туристам по- суточной сдавать и командировочным всяким -тогда выходит, намного больше чем 700евро в месяц.
|
|
|
|
31-10-2016, 09:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Тут, главное -сколько квартира будет сдаваться? Если Вы собираетесь год -два сдавать, то выгоды не вижу, а если на более длительный срок, тогда да.
|
Пока неопределенно, но больше двух лет это точно.
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Вариантов сдачи много, можно и туристам по- суточной сдавать и командировочным всяким -тогда выходит, намного больше чем 700евро в месяц.
|
К сожалению, не вариант - на такое нет ни времени , ни возможностей (сами живем на расстоянии неюольшого "путешествия", так что проще - "сдал-забыл")
|
|
|
|
31-10-2016, 10:24
|
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
С Airbnb доход вполне может быть гораздо более ощутимым, но там возиться.. При вашем раскладе можно инвестировать время в нахождение путёвого жильца и жить довольно спокойно, имея эти 2500€ в год (считай одна отпускная поездка вам "в подарок"). Да и стОимость квартиры ща это время тихонечко будет ползти вверх. Другое дело, как долго она вам будет не нужна. Если едва ли один год - то, пожалуй не стОит.
|
|
|
|
31-10-2016, 12:12
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от HelVa
С Airbnb доход вполне может быть гораздо более ощутимым, но там возиться.. При вашем раскладе можно инвестировать время в нахождение путёвого жильца и жить довольно спокойно, имея эти 2500€ в год (считай одна отпускная поездка вам "в подарок"). Да и стОимость квартиры ща это время тихонечко будет ползти вверх. Другое дело, как долго она вам будет не нужна. Если едва ли один год - то, пожалуй не стОит.
|
Согласна, но меня напрягает потенциальный будущий ремонт (после этого "путёвого жильца").
И вопрос то собственно в том, не получится ли выгоднее держать квартиру пустой и самим платить светгаз (напомню, она только что неплохо отремонтирована), чем сдавать вот так с илл.юзией отпускная поездка вам "в подарок", которая по факту превратится потом в нечто типа "а теперь все "подарки" в кучку и плюс еще немного на ремонт"?
|
|
|
|
31-10-2016, 13:29
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Согласна, но меня напрягает потенциальный будущий ремонт (после этого "путёвого жильца").
И вопрос то собственно в том, не получится ли выгоднее держать квартиру пустой и самим платить светгаз (напомню, она только что неплохо отремонтирована), чем сдавать вот так с илл.юзией отпускная поездка вам "в подарок", которая по факту превратится потом в нечто типа "а теперь все "подарки" в кучку и плюс еще немного на ремонт"?
|
думайте о людях получше.
можно написать, чтоб не было вечеринок.
Наймите человека, который за процент будет убирать, стирать и встречать гостей
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
31-10-2016, 14:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Amanita M
Наймите человека, который за процент будет убирать, стирать и встречать гостей
|
Хороший совет!
Я тут сомневаюсь, что сдача в аренду поможет хоть в НОЛЬ выйти в итоге, а Вы советуете нанять для дорогих вуокралайцев служанок, водителя и дворецкого??? и все это за 600 евро в мес? Можно я у Вас таким арендатором буду? 
|
|
|
|
31-10-2016, 14:30
|
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Хороший совет!
Я тут сомневаюсь, что сдача в аренду поможет хоть в НОЛЬ выйти в итоге, а Вы советуете нанять для дорогих вуокралайцев служанок, водителя и дворецкого??? и все это за 600 евро в мес? Можно я у Вас таким арендатором буду? 
|
дорогих? процент!
подруга сдает квартиру в Амстердаме таким способом, денег получается в 4 раза больше, чем просто сдавать..
и никто ниче не убил, хотя и сдает в Амстердаме
вы тут совета спрашиваете, и хамите..
странная
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
|
31-10-2016, 16:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Мне кажется ваш страх перед "путевым жильцом", точней перед его способностью попортить вам квартиру, преувеличен.
|
|
|
|
31-10-2016, 10:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Выгоднее дом сдавать . Ненадо хойто вастике платить . Все расходы за отопление и электроенергию переходят жильцам.
Не обяжут брать кредит на ремонт дома. Сами решаете когда и какой ремонт делать.
Я бы квартиру продала и купила дом под сдачу в выгодном районе где много студентов учится. Это хорошее вложение денег.
|
|
|
|
31-10-2016, 12:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virva
Я бы квартиру продала и купила дом под сдачу в выгодном районе где много студентов учится. Это хорошее вложение денег.
|
на деньги от продажи той квартиры дом да еще и в "выгодном районе" не купить, будем реалистами. Да и как я уже говорила, задача не стать "vuokrakeisariksi", а понять как подержать квартиру 3-5-7 лет с мин затратами.
ну и вот это
Цитата:
|
Сообщение от Virva
где много студентов учится.
|
Это значит, что скорее всего вуокра будет раз через раз да и то только часть, в доме будут жить 20 человек вместо обещаных 2х "скромных работающих с постоянным доходом учениц аматтикоулу", там будем хлев, еженедельные пати и проч.
Тогда уж можно и "трудолюбивым и аккуратным строителям" сдавать  геморроя не меньше и найти на нормальные дентги проще.
|
|
|
|
31-10-2016, 12:23
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
на деньги от продажи той квартиры дом да еще и в "выгодном районе" не купить, будем реалистами. Да и как я уже говорила, задача не стать "vuokrakeisariksi", а понять как подержать квартиру 3-5-7 лет с мин затратами.
ну и вот это
Это значит, что скорее всего вуокра будет раз через раз да и то только часть, в доме будут жить 20 человек вместо обещаных 2х "скромных работающих с постоянным доходом учениц аматтикоулу", там будем хлев, еженедельные пати и проч.
|
Выбирайте тщательно арендатора, ну и конечно берите предоплату за 2 месяца + обязуйте съёмщика сделать необходимую страховку. Для начала сделайте договор на год, если всё будет нормально - продлите.
При вашей дорогой квартплате особо не разбогатеешь, но всё-таки аренда будет покрывать расходы и что-то в карман останется.
|
|
|
|
31-10-2016, 12:28
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Выбирайте тщательно арендатора,
|
Не думаю, что это сильно возможно. Они почти все белые и пушистые ДО, и сказочники-раздолбаи-пофигисты после.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
ну и конечно берите предоплату за 2 месяца + обязуйте съёмщика сделать необходимую страховку.
|
Это да, разумеется. Только это не предоплата будет, а "залог", который мы сможем потом посчитать или как последние оплаты вуокры, или вернуть если все в порядке - как договоримся. Ну и страховки само собой.
|
|
|
|
31-10-2016, 12:30
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Не думаю, что это сильно возможно. Они почти все белые и пушистые ДО, и сказочники-раздолбаи-пофигисты после.
Это да, разумеется. Только это не предоплата будет, а "залог", который мы сможем потом посчитать или как последние оплаты вуокры, или вернуть если все в порядке - как договоримся. Ну и страховки само собой.
|
Ну почему же. Проверка кредитной истории уже многое скажет. Кроме этого я бы не советовала брать безработных и студентов, лучше людей со стабильным доходом.
Да, залог, но это какая-то подстраховка на случай если испортят что-то в квартире.
|
|
|
|
31-10-2016, 13:49
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Не все же. Я например устраиваю влажную уборку каждые 2 недели, пыль - минимум раз в неделю. Туалет, раковины, сауна - всегда в отличном чистом состоянии. Мусор выносится ежедневно, как и рекламные буклеты выбрасываются каждый день. Посуда моется после каждого приёма пищи. Не пью, не курю, баб не вожу. Страховка, стабильная работа, прочная финансовая подушка чтобы можно было продолжать оплачивать, на случай если лишусь работы. Ищите таких как я, уверен я такой не один.
|
|
|
|
31-10-2016, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
ну и вот это
Тогда уж можно и "трудолюбивым и аккуратным строителям" сдавать  геморроя не меньше и найти на нормальные дентги проще.
|
Я слышала от знакомой кто то большой дом купил с участком в хорошем районе за копейки. Дом с грибком. Навезли материал из России отремонтировали , обработали стены средствам от грибка и сдают за 1400 евро в месяц толпе студентов . Те в складчину платят. Выгодно.
Застраховать или отребовать от жильцов оплатить страховку за дом и имущество на случай порчи . Выгодно студентам сдавать потому что врядли обычная семья будет дом в Йоенсуу снимать за 1400 евро. Унивеситетский город студентам за 1400 евро в мес можно . В сезон жилья не хватает
|
|
|
|
01-11-2016, 09:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virva
Я слышала от знакомой кто то большой дом купил с участком в хорошем районе за копейки. Дом с грибком. Навезли материал из России отремонтировали , обработали стены средствам от грибка
|
Ну видите, этому "кому-то" наверное повезло в Вашем понимании.
Но продавать квартиру в Вантаа, чтобы купить заросший плесенью дом в Йоенсуу и да еще и капитально ремонтировать его, чтобы студентам там жилось хорошо - ну я не знаю.....
Сколько стоила сама гнилушка ? 50 тыщ стоила? Наверное за столько можно продать квартиру в вантаа.
Дальше ремонт гнилухи - сколько? 60? 80?
Временные затраты (сам ремонт, ездня по стройматериалам, наем работяг и тд) по-царски не учитываем.
Дальше предположим повезло и толпа студентов за 1400 нашлась.
Это принесет 16800 в год. После подоходного останется где-то 10 тыщ. минус киинтейстоверо ежегодный ну пусть 500, и если участок арендованный , то минус стоимость аренды участка еще тыща.
Итого на руках останется грубо 8500 за год.
Если ремонт стОил 80, то только через 9 ЛЕТ!!!! окупится сам ремонт! И толшько на 10й год получится первый плюс.
Ну и за это время команда студентов сменится не один раз
А теперь самое грустное - за 15 лет гнилуха в лучщем случае вернется в "оригинальное" состояние (если не развалится совсем и жить там станет невозможно)
За это время будет окуплен начальный ремонт и "доход" будет покрывать ПОЛОВИНУ следующего ремонта.
Ну и где тут "очень выгодно"? Не понимаю.
Для меня это выглядит как "сдаем в аренду для того, чтобы дом не развалилсо окончательно", а не "зарабатываем на сдаче в аренду"
Я где-то ошиблась в расчетах?
|
|
|
|
01-11-2016, 09:48
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
.......
|
Если Это хойто+рахойтусвастике суммарно=280, то по меньшей мере 150 е/kk - rahoitusvastike -выплата за ремонт труб, который поднимает стоимость вашей квартиры; около 130 - ваше вастике, значит 700-130-30%налога
|
|
|
|
04-11-2016, 08:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Ну видите, этому "кому-то" наверное повезло в Вашем понимании.
Но продавать квартиру в Вантаа, чтобы купить заросший плесенью дом в Йоенсуу и да еще и капитально ремонтировать его, чтобы студентам там жилось хорошо - ну я не знаю.....
Сколько стоила сама гнилушка ? 50 тыщ стоила? Наверное за столько можно продать квартиру в вантаа.
Дальше ремонт гнилухи - сколько? 60? 80?
Временные затраты (сам ремонт, ездня по стройматериалам, наем работяг и тд) по-царски не учитываем.
Дальше предположим повезло и толпа студентов за 1400 нашлась.
Это принесет 16800 в год. После подоходного останется где-то 10 тыщ. минус киинтейстоверо ежегодный ну пусть 500, и если участок арендованный , то минус стоимость аренды участка еще тыща.
Итого на руках останется грубо 8500 за год.
Если ремонт стОил 80, то только через 9 ЛЕТ!!!! окупится сам ремонт! И толшько на 10й год получится первый плюс.
Ну и за это время команда студентов сменится не один раз
А теперь самое грустное - за 15 лет гнилуха в лучщем случае вернется в "оригинальное" состояние (если не развалится совсем и жить там станет невозможно)
За это время будет окуплен начальный ремонт и "доход" будет покрывать ПОЛОВИНУ следующего ремонта.
Ну и где тут "очень выгодно"? Не понимаю.
Для меня это выглядит как "сдаем в аренду для того, чтобы дом не развалилсо окончательно", а не "зарабатываем на сдаче в аренду"
|
Ничего подобного. Свой большой участок с яблоневым садом. На ремонт потратили мало так как сами все делали. Купили средство от грибка всё обработали, поклеили обои , постелили ламинат.
В россии материалы дешевле чем в финляндии.
В Йоенсуу хорошо жить, рядом с границей. Провозить можно одному человеку на 300 евро . По весу нет ограничений. Приезжаешь с прицепом в Сортавала на строй базу и покупай чего хочешь.
Мы тоже год назад насмотрели домик в городе за 30 тыс всего со своим участком. Не успели. Кто то успел раньше нас. Такие предложения многие ищут . Если муж с руками умеет строить это хорошое вложение денег. Даже если этот дом купили за 60 тыс то сдавая по 1400 быстро окупится.
Знакомая из Эстонии комнату снимала в Йоенсуу рядом с университетом за 450 евро. Комната в подвале.
Моё мнение дом сдавать выгоднее чем квартиру.
|
|
|
|
31-10-2016, 15:20
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
|
Вряд ли у кого-то есть настолько богатый личный опыт, чтобы набрать достоверную статистику.
Те, кому повезло с жильцами, отсутствием поломок и непредвиденных ремонтов, ответят Вам, что заморачиваться стоит.
Те, кому не повезло, и расходы денег и нервов у них превысили доходы, напишут, что не стоит.
|
|
|
|
31-10-2016, 16:18
|
|
|
Пользователь
|
Прочитала ветку до конца. Думаю, вам лучше не сдавать квартиру никому вообще никогда. В то сон потеряете. 
|
|
|
|
31-10-2016, 18:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Всем ДД
То есть на руки будет выходить где то 320-420е минус налоги (сколько? 30%?) - получается где то 200-300 евро в мес? Или 2500-3500 в год.....
|
Вастике 280 - слишком много для однушки. Попросите Tase и посмотрите сколько долга у кооператива. Многие хитрят и не указывают , что vastike содержит rahoitusvastike.
|
|
|
|
31-10-2016, 18:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Вастике 280 - слишком много для однушки. Попросите Tase и посмотрите сколько долга у кооператива. Многие хитрят и не указывают , что vastike содержит rahoitusvastike.
|
Мне тоже бросилась в глаза - сумма 280евро вастике для однушки- великовата. Если представить, а сколько вастике в этом доме для трёшки?
|
|
|
|
31-10-2016, 18:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Мне тоже бросилась в глаза - сумма 280евро вастике для однушки- великовата. Если представить, а сколько вастике в этом доме для трёшки?
|
Hoitovastike обычно прямопропорционально площади, если в уставе не оговорено, что расчёты по jyv. osake
|
|
|
|
01-11-2016, 09:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Juzu
Многие хитрят и не указывают , что vastike содержит rahoitusvastike.
|
Дада, все известно и честно. Это хойто+рахойтусвастике суммарно. Три года назад был сделан путкиремонтти.
|
|
|
|
01-11-2016, 09:39
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от tassa
Дада, все известно и честно. Это хойто+рахойтусвастике суммарно. Три года назад был сделан путкиремонтти.
|
Ну тогда тем более. Арендатор будет выплачивать за вас квартирные долги. Чем плохо?
|
|
|
|
01-11-2016, 10:04
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Ну тогда тем более. Арендатор будет выплачивать за вас квартирные долги. Чем плохо?
|
Это было бы хорошо, если бы он занималсятолько этим.
Вопрос что надо будет/придется делать взамен 
|
|
|
|
01-11-2016, 10:13
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
Многие покупают, сразу сдают и арендатор просто выкупает им квартиру, никакого огромного дохода они себе не имеют, кроме как за чужой счет приобретенной квартиры, плохо что ли... даже если в новый ремонт влипнуть...не сотни тысячь ж он стоит.
|
|
|
|
01-11-2016, 11:06
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Многие покупают, сразу сдают и арендатор просто выкупает им квартиру, никакого огромного дохода они себе не имеют, кроме как за чужой счет приобретенной квартиры, плохо что ли...
|
Если квартира стоит например 50 тыщ, а в год доход будет хорошо если 2500, то это же 20 лет надо чтобы арендаторы квартиру "просто выкупили" !
|
|
|
|
01-11-2016, 11:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
Многие покупают, сразу сдают и арендатор просто выкупает им квартиру, никакого огромного дохода они себе не имеют, кроме как за чужой счет приобретенной квартиры, плохо что ли...
|
А с этого момента по-подробней, пожалуйста!
|
|
|
|
04-11-2016, 08:35
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моя мама сдавала квартиру в Иматре двум лесбиянкам с маленьким ребенком . Квартиру трехкомнатную 76 кв.м было долго не продать . Хойто вастике 450 евро в мес. Решили сдавать что бы покрывать расходы.
Спустя какое то время заехали проверить . Ключи от квартиры были.
Двери никто не открывал из квартиры шёл жуткий запах. Оказывается лесбиянки уехали на 2 недели в Турцию отдыхать и оставили в квартире 7 кошек одних. Вы можете себе представить что там творилось ? Стояли тазы с водой и кормом.
Вся квартира была зассана и засрана.
Ремонт стоил больших денег. Пришлось паркет снимать . На суде сказали у лесбиянок денег нет .
Заплатили только 500 евро . Город или социалка оплачивала суд.
|
|
|
|
04-11-2016, 09:34
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Virva
Двери никто не открывал из квартиры шёл жуткий запах. Оказывается лесбиянки уехали на 2 недели в Турцию отдыхать и оставили в квартире 7 кошек одних. Вы можете себе представить что там творилось ? Стояли тазы с водой и кормом.
Вся квартира была зассана и засрана.
Ремонт стоил больших денег. Пришлось паркет снимать . На суде сказали у лесбиянок денег нет .
Заплатили только 500 евро . Город или социалка оплачивала суд.
|
да уж , это пожалуй круче дозлой морской свинки
|
|
|
|
31-10-2016, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от el bilet
Если вы жильцов не выселите мы лишим вас права на 3 месяца (или три года, уже даже забыла. Скорее всего года, потому что я была в шоке) пользоваться вашей квартирой. Сдадим жильё сами и доход будет внесён в доход кооптератива.
|
Не силён в юриспруденции Финляндии, поясните: это серьёзно ВАШУ собственную квартиру, ВАШЕ личное имущество просто могут взять и отобрать на основании того, что там кто-то шумел? А если шумели вы? А если вашим соседям не нравится плач ребёнка.
|
|
|
|
31-10-2016, 16:19
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
Сообщение от Daneel_Olivaw
Не силён в юриспруденции Финляндии, поясните: это серьёзно ВАШУ собственную квартиру, ВАШЕ личное имущество просто могут взять и отобрать на основании того, что там кто-то шумел? А если шумели вы? А если вашим соседям не нравится плач ребёнка.
|
А что, разве на Украине, или где там, из дома не выселяют буйных жильцов, которые другим жить не дают? Если выселяют, то как дому оплачивать общие расходы, приходящиеся на собственника выселенной квартиры, в случае, если тот их не оплачивает сам? В Финляндии закон в этом случае позволяет кооперативу вселить жильца, и покрыть задолженность, что вполне разумно. Если не платит хозяин, то остальные акционеры предпринимают меры.
|
|
|
|
31-10-2016, 16:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Suhov
А что, разве на Украине, или где там, из дома не выселяют буйных жильцов, которые другим жить не дают? Если выселяют, то как дому оплачивать общие расходы, приходящиеся на собственника выселенной квартиры, в случае, если тот их не оплачивает сам? В Финляндии закон в этом случае позволяет кооперативу вселить жильца, и покрыть задолженность, что вполне разумно. Если не платит хозяин, то остальные акционеры предпринимают меры.
|
не в курсе как дела на Украине, сам из Питера, но ведь просто так взять и выгнать человека из его собственного угла, это что-то с чем-то.
Цитата:
|
в инете какие только разборки не читала.Мужчина один пишет.его сына живущего в собственной квартире невзлюбил сосед пожилой. И давай их шантажировать, мол, на сына заявлю вашего что ночью пприходит домой.И когда дверь открывает,то будит того старика.Мол подам на него в суд и его лишат права пользоваться квартирой собственной,И подал на сына в суд что ли.И суд ответил так, мне очень понравилосЬ: Что сын является молодым человеком и ведёт совсем другой образ жизни в силу своей молодости чем тот пожилой сосед. И имеет права приходить и уходит ночью и тд. И отклонил заявление того пожилого соседа.
|
Ну т.е. судиться будут, а не просто ты придёшь к себе домой, а у тебя замки поменяны. Суд это нормально, я думал там просто "отжим" недвиги идёт.
|
|
|
|
31-10-2016, 16:37
|
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
|
не в курсе как дела на Украине, сам из Питера, но ведь просто так взять и выгнать человека из его собственного угла, это что-то с чем-то.
Ну т.е. судиться будут, а не просто ты придёшь к себе домой, а у тебя замки поменяны. Суд это нормально, я думал там просто "отжим" недвиги идёт.
|
Выгоняют того, кто систематически нарушает правила проживания. Это может быть хозяин, или его арендаторы. Собственности никого лишить не могут за это.
Временно лишают права пользования жильём и сдают кому то, при наличии существенной задолженности. Это никак не связано с шумом или ещё чем то, кроме долгов. Если акционер задолжал кооперативу, то через суд могут его лишить права пользования квартирой, и взыскать долг через сдачу этого жилья внаём. Как долг погашен - пользуйся дальше.
Страшилки про "отжим недвиги", да, в Финляндии очень "актуальны". Первого канала на Вас нет, так бы отбоя от журналистов не было.
|
|
|
|
31-10-2016, 16:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Всё правильно вы поняли, именно отжим квартиры общим собранием акционеров. Всё законно.
|
т.е. даже суда не будет?  просто поставят перед фактом мол "выезжай" и всё?
|
|
|
|
31-10-2016, 16:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
н
|
Всё правильно вы поняли, именно отжим квартиры общим собранием акционеров. Всё законно.
А когда один на один, тогда, конечно суд.
|
|
|
|
31-10-2016, 17:07
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
Отобрать вряд ли, но принудительно выставить квартиру на продажу и вытурить тебя с полученными деньгами (если будут) - да.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид