|
04-12-2016, 23:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ещё раз о контрацепции..,
Здравствуйте , милые дамы. Хотелось бы почитать про введение внутриматочной спирали в Финляндии. Есть ли у кого опыт или информация об этом? Заранее спасибо ответившим.
|
|
|
|
05-12-2016, 08:31
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
|
05-12-2016, 12:25
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Вы уже были после родов у врача? Он назначит papa-koe, делается через подгода после родов, по-моему. Спираль можно вставлять только после получения результатов. С врачём можете всё обсудить.
|
|
|
|
05-12-2016, 13:27
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Я обычно просто записываюсь к врачу и когда записываюсь говорю что хочу спираль и какую. Но я этого никогда не делала после родов.
Подруге поставили спираль сразу после родов, так что это похоже возможно.
|
|
|
|
07-12-2016, 08:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
Здравствуйте , милые дамы. Хотелось бы почитать про введение внутриматочной спирали в Финляндии. Есть ли у кого опыт или информация об этом? Заранее спасибо ответившим.
|
после родов это обсуждалось в неувола, она спрашивала что хочу, я сказала не знаю пока, врач дала брошюру и номера телефонов, куда звонить..
Но я так и не надумала ничего)))
|
|
|
|
07-12-2016, 13:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня стоит давно, Mirena / Levanova, очень довольна. Ставили не то в ТК, не то в neuvola, не помню.
|
|
|
|
07-12-2016, 15:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спираль можно поставить как в поликлинике по месту жительства (возможно, придется долго ждать приема), так и у частника.
В первом случае прием недорого, спираль оплачиваешь полностью
Во втором прием по ценам клиники/прием у специалиста, при покупке спирали будет существенная скидка (в аптеке спросят, где ставить будете)
Общая сумма выйдет примерно одинаковой
|
|
|
|
07-12-2016, 17:41
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Ой, не факт, что одинаковой. Я недавно сходила к частнику - он взял папа-кое, посмотрел на узи, итого 260 евро. Правда, страховая всё оплатила, да и сходила не зря. Спираль дешевле по рецепту.
|
|
|
|
07-12-2016, 17:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
Ой, не факт, что одинаковой. Я недавно сходила к частнику - он взял папа-кое, посмотрел на узи, итого 260 евро. Правда, страховая всё оплатила, да и сходила не зря. Спираль дешевле по рецепту.
|
Хотнлось бы послушать ваше мнение про использование спирали. Начиталась всяких ужасов, теперь сомневаюсь, ставить или нет.
|
|
|
|
07-12-2016, 17:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от parolg
У меня стоит давно, Mirena / Levanova, очень довольна. Ставили не то в ТК, не то в neuvola, не помню.
|
Скажите, нет ли никаких побочных эффектов от спирали? Нужно ли постоянно наблюдаться у врача?
|
|
|
|
07-12-2016, 18:13
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
Скажите, нет ли никаких побочных эффектов от спирали? Нужно ли постоянно наблюдаться у врача?
|
Ну да...рус.тырнет как почитаешь, так вся контрацепция зло (наверно, только аборты разумно).
ИМХО, все ИМХО...особых негативных сторон не обнаружила, зато для частокомандировочного человека положительных сторон много. У врача наблюдаться как-то особо не надо.
Все остальное в личку, если интересно личное мнение.
При это не исключаю, что все индивидуально. Но я могу только порекомендовать.
|
|
|
|
08-12-2016, 09:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Ну да...рус.тырнет как почитаешь, так вся контрацепция зло (наверно, только аборты разумно).
ИМХО, все ИМХО...особых негативных сторон не обнаружила, зато для частокомандировочного человека положительных сторон много. У врача наблюдаться как-то особо не надо.
|
Я согласна, что это индивидуаьно для каждого, но все-таки хотелось бы без последствий...
|
|
|
|
29-11-2017, 17:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
|
зато если английский интернет прочитать, то там мирена вообще приближается к уровню мирового зла. на английском даже группы специальные есть против этой спирали. интересно, что это.... анти-маркетинг, или привычка во всех проблемах винить производителя какого-либо продукта, или правда так все ужасно?
|
|
|
|
07-12-2016, 20:20
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
|
У меня стоит 14 лет (естественно уже третья) без побочных эффектов.
Наблюдаться у врача стоит как обычно, раз в год. Обычную спираль меняют раз в 5 лет, гормонную чаще.
У обычной спирали бывает тот побочный эффект что при менструации больше крови чем без спирали, но я пока такого не заметила. От гормонной наоборот, меньше (гормонную я сама не пробовала).
Спирали ещё чуть увеличивают возможность инфекции, поэтому с новыми партнерами стоит пользоваться презервативом. Но это впрочем и без спирали стоит.
|
|
|
|
08-12-2016, 09:43
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
У меня стоит 14 лет (естественно уже третья) без побочных эффектов.
Наблюдаться у врача стоит как обычно, раз в год. Обычную спираль меняют раз в 5 лет, гормонную чаще.
У обычной спирали бывает тот побочный эффект что при менструации больше крови чем без спирали, но я пока такого не заметила. От гормонной наоборот, меньше (гормонную я сама не пробовала).
Спирали ещё чуть увеличивают возможность инфекции, поэтому с новыми партнерами стоит пользоваться презервативом. Но это впрочем и без спирали стоит.
|
В чем же тогда разница обычной и гормональной? Если принцип действия одинаковый, зачем лишние гормоны?)
|
|
|
|
08-12-2016, 12:28
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
|
Она не всем подходит в качестве контрацепции, а только тем у кого нет проблем с гормонами и цикл регулярный.
|
|
|
|
08-12-2016, 13:18
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Она не всем подходит в качестве контрацепции, а только тем у кого нет проблем с гормонами и цикл регулярный.
|
Регулярный цикл необязательно. Насчет проблем с гормонами - обычная спираль на них никак не влияет, а гормональная может улучшить какие-то проблемы и ухудшить другие.
Если есть какие-то чисто физические проблемы с формой матки и её шейки, то ни та ни другая может не подойти.
|
|
|
|
08-12-2016, 15:11
|
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
|
У меня всегда был нерегулярный цикл. Врач не посчитал это проблемой для установления спирали. Первая меня, кстати, подвела - она как-то сместилась и я забеременела. Это была простая медная спираль. А две гормональные прекрасно работают уже почти 7 лет.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
|
07-12-2016, 17:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
после родов это обсуждалось в неувола, она спрашивала что хочу, я сказала не знаю пока, врач дала брошюру и номера телефонов, куда звонить..
Но я так и не надумала ничего)))
|
Мне ничего не предлагалось....
|
|
|
|
12-12-2016, 14:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
Мне ничего не предлагалось....
|
странно) мне сказали, что можно выбрать любой метод и это будет совершенно бесплатно, не важно , спирали это или нет
Но я ничего не захотела из этого)
|
|
|
|
14-12-2016, 09:37
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Belkin777
странно) мне сказали, что можно выбрать любой метод и это будет совершенно бесплатно, не важно , спирали это или нет
Но я ничего не захотела из этого)
|
А какие методы вам предлагали?!))) Единственное, это мне дали таблетки на три месяца, не взяв даже никаких анализов. Естественно я их не принимала.
|
|
|
|
14-12-2016, 09:53
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
А какие методы вам предлагали?!))) Единственное, это мне дали таблетки на три месяца, не взяв даже никаких анализов. Естественно я их не принимала.
|
Что в этом естественного? 
|
|
|
|
14-12-2016, 10:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Galina123
|
различные методы из книжки. Пластыри, спирали на выбор, капсулу под кожу, таблетки, кольцо.
|
|
|
|
09-12-2016, 08:47
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
у знакомой была гормональная - и начались сильные мигрени.. сняла спираль и мигрени закончились.. так что все это индивидуально, как здесь уже не раз писали ))
|
|
|
|
09-12-2016, 19:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
могу немного дополнить. мне сказали что после родов и так же абортов ставят бесплатно. платишь только за прием врача с узи, около 36е. но там дают какой то срок. после аборта вроде на первый цыкл, а после родов вроде пол года. точно не помню.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид