Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 21-02-2005, 17:04   #1
aaa555
Гость

Проживание:
Как подклучить Инет через дол тел кабель?

Хочу на пару недель привести ноутбук в Хельсинки/Вантаа.
У меня есть домашний телефон дома.

Как можно войти в интернет, пользуяь домашним теленофом.

В СПБ, есть услуга ПТС (Петербургская Телефонная Сеть), где ты пользуешся и нтернетом ва потом тебе приходит счет домой и все.
Мне этот вариант гораздо удобнее, так как мои счета все оплачивают... и мне не тамк много надо интернета из дома (на работе зватает)

Или у них тоже продают инет карточки....Каком лучше из расчета по 2-3 часа на ночь глядя дома), где покупать и есть в каких нибудь инструкции на Английском?

Спасибо,
пока

0

0
Old 21-02-2005, 19:08   #2
cat-x
Администратор

Проживание: HeLLsInKino
Status: Offline
при наличии GPRS легхко
или можно зайти в R-Kioski и получить или купить за копейки CD какого-нибудь провайдера, который предоставляет бесплатные услуги по подключению к интернету.. раньше это было Surfeu & mtv3 (?)..
в таком случае платишь телефонной компании за использование телефонной линии.

-----------------
// Staff Suomi.Ru

0

0
Old 22-02-2005, 10:43   #3
aaa555
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от cat-x
при наличии GPRS легхко
или можно зайти в R-Kioski и получить или купить за копейки CD какого-нибудь провайдера, который предоставляет бесплатные услуги по подключению к интернету.. раньше это было Surfeu & mtv3 (?)..
в таком случае платишь телефонной компании за использование телефонной линии.

Спасибо за помощ,

А можно поподробнее, что за провайлер с бесплатным интернетом (платиш толко за телефон - этот вариант мне очень подходит, так как тел у меня на халяву в квартире)

И что значит "копейки" - если продавец не будет говорить по английски, то я хоть по цене пойму что покупаю то что нужно.

Просто в России я покупаю "Веб-Плас" или "Матрикс"...там просто карточка с секретным loggin and password. насколько здесь система похоже....т.е. зачем мне диск компьютерный - что он делает?

И правильно-ли я понял что как в России, вставлю провод в тел розетку и к компьютер (у России и Финляндии они одинаковые?)

Спасибо

0

0
Old 22-02-2005, 11:08   #4
banc
Banned

Проживание:
Есть пара предложений по улучшению инета:
1. Коль есть телефонная линия можешь купить АДСЛ модем(примерно внешний стоит 70е), зарегестриться у провайдера местного на АДСЛ доступ и получай счета (примерно 30е в месяц).
Приемущества:
а. Бешеная скорость;
б. Нет предела трафика обычно (смотря как договор трактует);
в. не занимается телефон при работе в интернете(важно для работы и по телефону одновременной);
г. Экономия по деньгам(модем окупиться).

2. если есть сетевая карта в ноутбуке можешь подключить инет через кабель телевизионный.
приемущества такиеж, договор у провайдера и модем обычно они дают под выкуп-если счета оплачивает фирма, то модем заимеешь нахаляву.

Удачи во всемирной паутине!!!

0

0
Old 22-02-2005, 11:21   #5
Deniska

Проживание:
Если за телефон платят то Mtv3 предоставляет услуги бесплатного инета. Помнится пару лет назад я как раз его использовал что бы качать почту на комуникатор.

Подключение на странице
http://www.mtv3.fi/liittyma/
там в низу есть блок"MTV3 Internet -liittymä - Kätevästi Internetiin" и такая желтая кнопочка Tilaa.

Появляется форма для регистрации. Жмешь "seurava"(следующая). На второй странице соглашаешся условием регистрации. А на третей НЕ выделяешь пункт "Minulla on jo tunnus"(уже зарегистрирован).

На четвертой странице регистрация, там с адрессом именем и тд и тп. Не обязательно правдивые сведения.

И на пятой основное єто задаешь себе имя и пароль для инета.
на 6той не важно. На 7 надо выбрать район Финляндии Ближнее Хелсинки это Uusimaa.
На 8 и 9 опросники. И наконец на 10 странице будет телефон на который надо звонить и так же скрипт, для автомаческого сохранения настроек для Интернет Эксплорера. "Valmis" это применить настройки.

0

0
Old 22-02-2005, 13:06   #6
banc
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Если за телефон платят то Mtv3 предоставляет услуги бесплатного инета. Помнится пару лет назад я как раз его использовал что бы качать почту на комуникатор.

Подключение на странице
http://www.mtv3.fi/liittyma/
там в низу есть блок"MTV3 Internet -liittymä - Kätevästi Internetiin" и такая желтая кнопочка Tilaa.

Появляется форма для регистрации. Жмешь "seurava"(следующая). На второй странице соглашаешся условием регистрации. А на третей НЕ выделяешь пункт "Minulla on jo tunnus"(уже зарегистрирован).

На четвертой странице регистрация, там с адрессом именем и тд и тп. Не обязательно правдивые сведения.

И на пятой основное єто задаешь себе имя и пароль для инета.
на 6той не важно. На 7 надо выбрать район Финляндии Ближнее Хелсинки это Uusimaa.
На 8 и 9 опросники. И наконец на 10 странице будет телефон на который надо звонить и так же скрипт, для автомаческого сохранения настроек для Интернет Эксплорера. "Valmis" это применить настройки.

Да это интересная инфа, но у чела инета нету, регестриться-в инет кафе иль библиотеке надо и настройки скрипта себе на мыло кидать, распечатав предварительно для ручной настройки дома на ноуте.
Это самый халявный метод и годиться для элюпочты разве только-фильмы и видеопоток не потянет тлф лайн.Про потребности не пишет.

0

0
Old 22-02-2005, 13:15   #7
Deniska

Проживание:
Ну если человек сможет прочитать данное послание, то вероятнее всего он в инете,
а если он в инете то и сделать єто сможет :-) к тому же у него лаптоп.

помоему ему и надо мыло и странички полистать. Конечно не супер быстро, но если жалко 20 евро то выход помоему.

0

0
Old 22-02-2005, 16:03   #8
banc
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ну если человек сможет прочитать данное послание, то вероятнее всего он в инете,
а если он в инете то и сделать єто сможет :-) к тому же у него лаптоп.

помоему ему и надо мыло и странички полистать. Конечно не супер быстро, но если жалко 20 евро то выход помоему.

Самый халявный способ посоветую ещё к кому-нить рядом подрубиться, можно анонимно, но можно и договориться за опр.мин.плату.
Делаеться просто:
если сеть в доме-
а.ставишь хаб и патч кордик себе(около 20е обойдёться единовременно);
б.безпроводное сетевое оборудование(дороже)

если тиви инет сложнее, т.к. договариваться надо+такоеж оборудование

0

0
Old 22-02-2005, 17:17   #9
aaa555
Гость

Проживание:
Спасибо ща советы, но у меня немного другая ситуация.

Интернета на работе - выше крыши, мне надо мои личные дела делать дома иногда, пару часов за неделю....

Дома есть тел линия, которая оплачивается (входит в аренду)

Так вот я интересуюсь, как мне из дома войти в инет (иногда и ненедолго)?

В россии я покупаю карточки (на которых login and password) номиналом 5/10/20/50 или 100 часов.
Так же в России есть услкга от телефонного провайдера (самого обыкновенного ПТС)
там какой то номер типа 327-44-44 и password GUEST (вроде как, точно не помню), ак вот тфы не покупая никаких карточек вводиш номер телефона и пароль, и заходиш в инет - а счет тебе домой приходит.

То есть мне нужен самый простой способ, а Вы мне больше советуете такие хитрые даже "хакерские" методики - мне надо просто и нормально. Пара часов в неделю - мой бюджет не влияет.

Кто знает - подскажите
ПОКА

0

0
Old 22-02-2005, 18:30   #10
banc
Banned

Проживание:
Тогда при таком раскладе можно джипрс юзать сотовый есть небось, с портом ИК иль блютусовским коннект с компом и не только дома можно и в машине и хоть где почтой увлекаться.У меня сименс ме-45 наиболее подходящ и недорог для ентих целей.
У провайдера сот связи в договоре прибавить услугу от 5е стоити выше от трафика-клёвая штука!

0

0
Old 23-02-2005, 06:27   #11
bestum
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc
Тогда при таком раскладе можно джипрс юзать сотовый есть небось, с портом ИК иль блютусовским коннект с компом и не только дома можно и в машине и хоть где почтой увлекаться.У меня сименс ме-45 наиболее подходящ и недорог для ентих целей.
У провайдера сот связи в договоре прибавить услугу от 5е стоити выше от трафика-клёвая штука!
У вас в Финляндии цены на GPRS какие-то неласковые (на порядок выше, чем в Питере), а для абонентов из России еще на порядок выше

0

0
Old 23-02-2005, 14:45   #12
aaa555
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banc

Спасибо за множество компьютерных терминов...звучит умно и красиво (но я конечно понял Вашу мысть)...Но в моем варианте (КАК Я ПИСАЛ 2 РАЗА) у меня домашний тел на халяву, а сотовый - я сам оплачиваю...так что через сотовый мне не выгодно....

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: