|
17-12-2016, 00:25
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Статус пребывания в Финляндии
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация! Я переехала в Финляндию 3,5 года назад, статус пребывания в Финляндии:работа. Всё это время работала. Моя семья:я и двое детей, все были граждане Эстонии. Младший ребёнок 2 года назад получил гражданство Финляндии. Неделю назад я уволилась с работы по собственному желанию, была в TE-toimisto, там объяснила причину увольнения: тяжёлый физический труд, начались проблемы со спиной. Но сегодня пришёл ответ, что у меня нет права увольняться с работы по собственному желанию и соответственно пособия по безработице мне не положено. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью?
|
|
|
|
17-12-2016, 00:30
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ещё вот такой вопрос, можно ли поменять статус пребывания в Финляндии, т.е. не по работе, а как опекун несовершеннолетнего ребёнка, который является гражданином Финляндии?
|
|
|
|
17-12-2016, 00:37
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liiza
Подскажите, пожалуйста, может у кого-то была похожая ситуация! Я переехала в Финляндию 3,5 года назад, статус пребывания в Финляндии:работа. Всё это время работала. Моя семья:я и двое детей, все были граждане Эстонии. Младший ребёнок 2 года назад получил гражданство Финляндии. Неделю назад я уволилась с работы по собственному желанию, была в TE-toimisto, там объяснила причину увольнения: тяжёлый физический труд, начались проблемы со спиной. Но сегодня пришёл ответ, что у меня нет права увольняться с работы по собственному желанию и соответственно пособия по безработице мне не положено. Посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за помощью?
|
Ошибку Вы совершили, теперь может социалка поможет и срочно надо искать работу. Надо было на больничном сидеть и только по состоянию здоровья увольняться (по рекомендациям врача о смене работы).
|
|
|
|
17-12-2016, 00:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
От три до шести месяцев каренсии, но еще не поздно в ТЕ принести справку что проблемы со спиной, тогда каренсию сократят.
|
|
|
|
17-12-2016, 05:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Izaida
От три до шести месяцев каренсии, но еще не поздно в ТЕ принести справку что проблемы со спиной, тогда каренсию сократят.
|
Гражданин Эстонии должен пять лет поработать в Финляндии, чтобы получить права на социальную помощь.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
|
17-12-2016, 06:21
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Гражданин Эстонии должен пять лет поработать в Финляндии, чтобы получить права на социальную помощь.
|
Но, у неё ребёнок гр.Финляндии, разве это не меняет ситуацию?
|
|
|
|
17-12-2016, 08:17
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Но, у неё ребёнок гр.Финляндии, разве это не меняет ситуацию?
|
Если ее ребёнок получил гражданство Финляндии, то один опекун у него уже есть и этого достаточно ... 
-----------------
|
|
|
|
17-12-2016, 09:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Ошибку Вы совершили, теперь может социалка поможет и срочно надо искать работу. Надо было на больничном сидеть и только по состоянию здоровья увольняться (по рекомендациям врача о смене работы).
|
лаусонто от врача надо ей теперь.а не просто больничный.если конечно реально серьезные проблемы со спиной.грыжа например.а просто так... спина болит.не прокатывает.
|
|
|
|
17-12-2016, 10:40
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
лаусонто от врача надо ей теперь.а не просто больничный.если конечно реально серьезные проблемы со спиной.грыжа например.а просто так... спина болит.не прокатывает.
|
Конечно, больничный ей уже не нужен. Так посоветуйте, как теперь действовать, может время ещё не упущено?
|
|
|
|
17-12-2016, 11:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Нет, не просто так, остеохондроз и радикулит.
|
|
|
|
17-12-2016, 11:11
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
А чего гадать? Нужно сходить в социалку, по месту жительства и поговорить с ними.
|
|
|
|
17-12-2016, 11:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
А чего гадать? Нужно сходить в социалку, по месту жительства и поговорить с ними.
|
Социалка, первым делом спрашивает о статусе нахождения в стране.
В случае автора - их ответ очевиден.
-----------------
|
|
|
|
17-12-2016, 12:16
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Социалка, первым делом спрашивает о статусе нахождения в стране.
В случае автора - их ответ очевиден.
|
Но статус её ребёнка гр. Финляндии и она является его опекуном. Ещё раз напишу, зачем гадать, нужно сходить в социал и поговорить с ними.
|
|
|
|
17-12-2016, 12:36
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Elektra
Но статус её ребёнка гр. Финляндии и она является его опекуном. Ещё раз напишу, зачем гадать, нужно сходить в социал и поговорить с ними.
|
Мне наверно в этом месяце социал не положен, т.к. сейчас зарплату за ноябрь перечислили, так что денег на еду хватает, а в январе надо обращаться за помощью. Нашла информацию, что с 1-го января социала уже не будет, и надо идти в Кела?!
|
|
|
|
17-12-2016, 13:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liiza
Мне наверно в этом месяце социал не положен, т.к. сейчас зарплату за ноябрь перечислили, так что денег на еду хватает, а в январе надо обращаться за помощью. Нашла информацию, что с 1-го января социала уже не будет, и надо идти в Кела?!
|
Ну значит, сходите сейчас в KELA, они Вам могут подсказать как действовать дальше, какие документы им будут нужны и от этого и будете действовать дальше. Может им не будет важен Ваш статус, или не так срочно его нужно менять.
|
|
|
|
17-12-2016, 13:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liiza
|
Вам надо в Мигри обращаться и чем быстрее, тем лучше. Вам необходимо понимание - каких документов от вас захотят, ведь "болезнь" по которой вы уволились не подтверждена никакими документами.
Может вам надо в поликлинику идти и т.д.
А то, действительно, мы тут гадаем не зная всей полноты картины.
Да - все пособия теперь раздает КЕЛА.
-----------------
|
|
|
|
17-12-2016, 13:09
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Liiza
....с 1-го января социала уже не будет, и надо идти в Кела?!
|
Можно и не ходить, а уже сейчас все документы послать.
Pikaopas perustoimeentulotukeen
|
|
|
|
18-12-2016, 11:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо большое, всем, кто помог советом!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид