Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-02-2005, 14:43   #1
Ostrovsky
Гость

Проживание:
Гражданский контроль

"Молодой человек нес домой из ремонта компьютер. Двое мужчин (оказалось, милиционеры), якобы заподозрив, что он — вор (а на самом деле — критик и ученый), избили его так, что он полгода не мог читать. Жалобы в прокуратуру ни к чему не привели.

15-летний школьник непоздним вечером возвращался домой. Остановилась милицейская машина, его схватили, в отделении обыскали, в процессе опроса не раз оскорбили, не дали позвонить матери, потом вышвырнули на улицу. Претензии родителей и в милиции, и в прокуратуре принимать отказались — "ведь никто не пострадал".

Пьяная компания избила случайного прохожего. Милицейский наряд, подоспевший к шапочному разбору, хватает его (остальные разбежались), и, когда выясняется, что он не знает, кто его бил, начинает эти сведения из него выколачивать куда более зверским образом, чем уличная шпана.

Девушку усаживают в дежурную машину якобы для проверки документов. Тут же — попытка изнасилования."

Арсений Рогинский - председатель Правления общества "Мемориал", член совета учредителей фонда "Общественный вердикт":

Люди, как и при советской власти, так и сейчас не верят, что хоть где-то как-то можно найти справедливость. Вот скажите, актуально или нет создание организации, которая поможет таким людям? По-моему, ответ очевиден.

Каждый человек должен чувствовать себя свободным гражданином своей страны!
"Как защитить себя?
Как общаться с московской милицией?
Опыт соседей: украинские студенты в борьбе с произволом милиции
Задержанный имеет право. По материалам Новороссийской Школы мира"

Обо всём этом вы можете прочитать на сайте "Права человека в России", а также найти адреса и названия обществ,помогающие людям бороться за права человека и гражданина!
http://www.hro.org/ngo/

ТЫ должен знать свои права, чтобы быть убедительным!
(ссылку на этот линк вы можете отправить родственникам и друзьям, живущим в России)

Последнее редактирование от Ostrovsky : 26-02-2005 в 14:51.

0

0
Old 26-02-2005, 23:58   #2
kisumisu
Гость

Проживание:
скажите, а со времен совка в россии отношение милиции к народу изменилось? по моему нет. мусор он и есть мусор-корруптированный до невозможности...
хотя-мяа милиция меня бережет - лозунг моей молодости....

0

0
Old 27-02-2005, 16:28   #3
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
скажите, а со времен совка в россии отношение милиции к народу изменилось? по моему нет. мусор он и есть мусор-корруптированный до невозможности...
хотя-мяа милиция меня бережет - лозунг моей молодости....

Дорогая Кисумису, слово «мусор» пришло в жаргонный язык не от слова мусор (сор, грязь, отбросы и т.п.), а от сокращения М.У.С, что означает Московский уголовный сыск. Этому слову больше 100 лет. Если хочешь полить грязью Российскую милицию подбери другие слова.

0

0
Old 27-02-2005, 16:35   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
Дорогая Кисумису, слово «мусор» пришло в жаргонный язык не от слова мусор (сор, грязь, отбросы и т.п.), а от сокращения М.У.С, что означает Московский уголовный сыск. Этому слову больше 100 лет. Если хочешь полить грязью Российскую милицию подбери другие слова.

Вы знаете, с поливанием себя грязью...Российская милиция вполне справляется сама, без помощи инет-юзеров из Финляндии.

0

0
Old 27-02-2005, 00:14   #5
Julla
Пользователь

В России миллиция окультуриванию не подлежит.это только в кино они такие добрые .умные и чесные. но за защитой всёравно к ним идёшь. другой альтернативы нет простому смертному.

0

0
Old 27-02-2005, 00:21   #6
Siniсhka
Гость

Проживание:
приехали счас из гостей. стоим на перекрёстке. там человек дожидается зелёного, маленького роста, с чемоданом больше него, огладывается каждую минуту по сторонам. потом стал переходить, еле чемодан волочет и всё также оглядывается. на вид очень подозрительно выглядело. полиция через два дома

0

0
Old 27-02-2005, 01:11   #7
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ostrovsky
Арсений Рогинский - председатель Правления общества "Мемориал", член совета учредителей фонда "Общественный вердикт":

Люди, как и при советской власти, так и сейчас не верят, что хоть где-то как-то можно найти справедливость. Вот скажите, актуально или нет создание организации, которая поможет таким людям? По-моему, ответ очевиден.

Как в советское время, так и сейчас найдутся псы потявкать на Россию...
Цитата:
Как общаться с московской милицией?
Опыт соседей: украинские студенты в борьбе с произволом милиции
Задержанный имеет право. По материалам Новороссийской Школы мира"

И сюда хохлов приплели...
Цитата:
ТЫ должен знать свои права, чтобы быть убедительным!
(ссылку на этот линк вы можете отправить родственникам и друзьям, живущим в России)

Сколько серебрянников тебе платят за подрывную деятельность?

0

0
Old 27-02-2005, 16:33   #8
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Как в советское время, так и сейчас найдутся псы потявкать на Россию...

И сюда хохлов приплели...

Сколько серебрянников тебе платят за подрывную деятельность?

Становится смешно...ЛЮБОЕ слово с критикой, любое НЕСОГЛАСИЕ с позицией официальной власти вызывает реакцию " Вам заплатил Березовский/Буш/Бен Ладен и т.д."

То есть о России, как о мертвеце, допускается либо хорошо, либо никак.

0

0
Old 27-02-2005, 17:46   #9
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Становится смешно...ЛЮБОЕ слово с критикой, любое НЕСОГЛАСИЕ с позицией официальной власти вызывает реакцию " Вам заплатил Березовский/Буш/Бен Ладен и т.д."
То есть о России, как о мертвеце, допускается либо хорошо, либо никак.

Становится смешно, когда некоторые юзеры из Фи., на руссоязычном форуме, пропихивают лишь антироссийские статьи и сайты. Вот хоть раз бы ты к примеру дал какую либо положительную информацию о происходящих изминениях в России... Нет, ты любишь копатся в грязном белье... К твоим "-ист"-ам, можно ещё добавить - фитишист!
Ни для кого не секрет, что все эти организации типо: Мемориал, Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) и т.д. и т.п. имеют подпитку, если не полностью сидят на грантах из "демократических фондов" европы и америки.
Вот хотя бы автор твоей статейки "о провале режима Путина" от Юлии Латыниной, любовницы Березовского, награждённой им за заслуги брильянтовым кольцом ,"явно не бесплатно предлагает печатным средствам массовой информации интервью БАБа с заумными размышлениями о кровавом путинском режиме."

0

0
Old 27-02-2005, 17:55   #10
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Становится смешно, когда некоторые юзеры из Фи., на руссоязычном форуме, пропихивают лишь антироссийские статьи и сайты. Вот хоть раз бы ты к примеру дал какую либо положительную информацию о происходящих изминениях в России... Нет, ты любишь копатся в грязном белье... К твоим "-ист"-ам, можно ещё добавить - фитишист!
Ни для кого не секрет, что все эти организации типо: Мемориал, Союз комитетов солдатских матерей России (СКСМР) и т.д. и т.п. имеют подпитку, если не полностью сидят на грантах из "демократических фондов" европы и америки.
Вот хотя бы автор твоей статейки "о провале режима Путина" от Юлии Латыниной, любовницы Березовского, награждённой им за заслуги брильянтовым кольцом ,"явно не бесплатно предлагает печатным средствам массовой информации интервью БАБа с заумными размышлениями о кровавом путинском режиме."

Ну да))))) обвиняя меня в копании в грязном белье, сразу кидаете иныормацию и о "любовницах" и о "бриллиантовых кольцах"
Так кто из нас любится покапаться в гразном белье? Я, которому не нравятся политические и экономические процессы происходящие в Росси, или Вы?
Я, обычно, критикую курс государства и президента Путина, вытаскавая на поверхность, не то с кем кто спит, и кто кому, чего дарит, а только так называемы реформы... вы же в ответ на это кричите обычно "Продажные вы все" и вытаскиваете на поверхность, как аргумент, плохо пахнущие факты бульварных газетенок.
Если вы это считаете НЕ грязью... то значит мы с вами ОЧЕНЬ расходимся в жизненных ценностях и ориентирах.

Про "Комитет солдатских матерей" даже говорить не буду... понимаю женщин, которые будут работать хоть на чьи деньги, хоть от инопланетян, чтобы спасти и ограничить своих сыновей от уродования современной российской армии... если уберечь их не может собственное гос-во.

У вас есть сын?

0

0
Old 27-02-2005, 17:59   #11
Alek

Цитата:
Сообщение от finnik

Молодец!!!

0

0
Old 27-02-2005, 23:57   #12
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от finnik

Полностью с тобой согласен! Видишь ли, я стал подмечать категорию лузеров с комплексом приживальщиков(помнишь пару лет назад тему открывал? ). На мою видимость им еще в добавок обидно, и не соответствует их примитивной логике, что есть люди, переехавшие в Финляндию и другие заграницы, у которых друзья по всему миру, они прекрасно интегрировались, работают и т. д., но при этом (почему то), не срут на свою родину.

0

0
Old 28-02-2005, 00:06   #13
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Полностью с тобой согласен! Видишь ли, я стал подмечать категорию лузеров с комплексом приживальщиков(помнишь пару лет назад тему открывал? ). На мою видимость им еще в добавок обидно, и не соответствует их примитивной логике, что есть люди, переехавшие в Финляндию и другие заграницы, у которых друзья по всему миру, они прекрасно интегрировались, работают и т. д., но при этом (почему то), не срут на свою родину.

Им просто завидно, что кто-то смог интегрироваться, а они - нет (наверное).

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 28-02-2005, 00:42   #14
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

В России плохая система МВД. Сама власть называет ее самой коррумпированной в гос.машине. Факт?
Вы снова будете утверждать,ч то это непрекрытая грязь?
Скажите, о России, как о мертвеце? либо хорошо, либо ничего?

что в вашем понятии СРАТЬ НА РОДИНУ? Конкретно

P.S. Со мной лично вы незнакомы, так что рассуждать о моих друзьях, степени моей интегрированности, вряд ли имеете основание. Либо всё это будет пустобрехательством.

0

0
Old 27-02-2005, 01:28   #15
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Большая часть московских мусоров - это моральные уроды из глубинки, которые, заимев жительство в МСК а еще и погоны, начинают быковать таким образом. Типа их в деревне все опускали, так они на москвичах отыгрываются.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 16:36   #16
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Большая часть московских мусоров - это моральные уроды из глубинки, которые, заимев жительство в МСК а еще и погоны, начинают быковать таким образом. Типа их в деревне все опускали, так они на москвичах отыгрываются.

1. А москвичи, все как на подбор наимилейшие люди?
2. Быть может если москвичи сами бы хотели работать за низкую з/п в МВД..претензий к иногородним было бы меньше?

0

0
Old 27-02-2005, 16:45   #17
Alek

Цитата:
Сообщение от Lefteye

Ваши сведенья о личном составе Московской милиции слишком устарели, лет так на 15 , а то и больше. На данный момент лимиты в Московской милиции практически нет, а те которые остались дорабатываю деньки до пенсии. На сегодняшний день московская милиция комплектует свой личный состав, из Москвы и ближнего Подмосковья.

0

0
Old 27-02-2005, 17:13   #18
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Alek
Ваши сведенья о личном составе Московской милиции слишком устарели, лет так на 15 , а то и больше. На данный момент лимиты в Московской милиции практически нет, а те которые остались дорабатываю деньки до пенсии. На сегодняшний день московская милиция комплектует свой личный состав, из Москвы и ближнего Подмосковья.

Касаемо деньков до пенсии... Я смотрю на них - молодые, лет 25 - 30. Так что до пенсии им еще далековато

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 17:17   #19
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Касаемо деньков до пенсии... Я смотрю на них - молодые, лет 25 - 30. Так что до пенсии им еще далековато

Пару лет назад видел ту же ситувцию-когда платил очередной штраф за проезд.
Всего штрафов от Финляндии до Москвы было 15.
По России тариф-100р а в Москве-500р

0

0
Old 27-02-2005, 02:11   #20
БАПКИ У МИКАДЫ
Гость

Проживание:
Моя милиция меня бережет! Сначала посадит, потом стережет!

0

0
Old 27-02-2005, 17:32   #21
kisumisu
Гость

Проживание:
так чего там было насчет гражданского контроля? милиция не в счет- не берегут (мало платят)
ой, опять "полила грязью" родных милиционеров.
у меня какая-то аллергия на них, еше со старых времен. а кино с милиционерами были такие хорошие- вот как например "бриллиантовая рука" - там и дяди милиционеры/разведчики были такие уж сладкие и народ даже за кордон ездил в былые времена (всегда было "наличие гражданского контроля" в таких поездках)
а вообше- честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?

0

0
Old 27-02-2005, 17:42   #22
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?

ЕСТЬ-однозначно

0

0
Old 27-02-2005, 17:46   #23
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так чего там было насчет гражданского контроля? милиция не в счет- не берегут (мало платят)
у меня какая-то аллергия на них, еше со старых времен. а кино с милиционерами были такие хорошие- вот как например "бриллиантовая рука" - там и дяди милиционеры/разведчики были такие уж сладкие и народ даже за кордон ездил в былые времена (всегда было "наличие гражданского контроля" в таких поездках)
а вообше- честный, хороший и справедливый милиционер- ето выдумка или есть такие?

Я уверен что есть...
Ыверен что служат там и порядочные, честные люди, ействительно, ратующие за порядок и закон. Но в целом, конечно система ОЧЕНЬ закоррупционированная, прогнившая и слабоработающая.
Но люди есть!

0

0
Old 27-02-2005, 17:51   #24
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от kisumisu

Я с тобой.... Поливать мусоров грязью - эт для нас святое Они нам отвечают тем же.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 17:41   #25
Ostrovsky
Гость

Проживание:
finnik
Мне не платили. Я просто сделал выборку из материала, находящегося на сайте. Я не сторонник
грязи, в принципе. Просто, если человек хочет добиться справедливости, он должен знать куда обращаться:
http://www.hro.org/links/rus.php
Права человека в России
Агенство соц.информации
и.т.д.
Я не призываю хаять Россию, я хочу, чтобы люди научились СРАВНИВАТЬ информацию и делать выводы. Если люди научатся ценить своё право быть ГРАЖДАНИНОМ и не бояться системы, значит, изменится сознание народа в целом.
И ещё одно замечание, финник. Употребление жаргонных словечек не делает вам чести.
Плюс ко всему я - не Иуда, ибо твёрдо уверен - не в деньгах счастье.
Счастье - это осознанное стремление к духовному росту.
P.S.
Милиционеры - это, в первую очередь, люди. У российских людей очень много проблем. Они иногда просто пытаются выжить. Это страшное, изматывающее состояние длится годами. Никакой стабильности, никакого просвета.
Возможно, я сгущаю краски, но человек должен задуматься о том, что он, в первую очередь - ЧЕЛОВЕК, а потом уже гражданин, семьянин, работник.
И когда он поймёт, что ценностью является он сам, тогда он будет работать для СВОЕГО БЛАГА, укрепляя тем самым БЛАГО ГОСУДАРСТВА.

Последнее редактирование от Ostrovsky : 27-02-2005 в 17:53.

0

0
Old 27-02-2005, 17:52   #26
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Ну конечно хорошие та м тоже попадаются...но временами.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 17:56   #27
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А я не верю в родную милицию. Не верю,что в случае чего можно пожаловатäся.
Честных начальников в больших чинах видела(отец моеи подруги),Но вот,когда реально помоwь понадобилась даже он не смог мне помочь,хоть и искренне старался.
Еwе когда я училась девчёнки рассказывали страшилки,как менты могут запросто изнасиловать и что,столько лет спустя воз и ныне там.
О поборах на дорогах с дальнобоиwиков я молчу,о прикрытии притонов мелкими начальниками тоже,ничего не изменилось и вряд ли изменится.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 27-02-2005, 17:59   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А я не верю в родную милицию. Не верю,что в случае чего можно пожаловатäся.
Честных начальников в больших чинах видела(отец моеи подруги),Но вот,когда реально помоwь понадобилась даже он не смог мне помочь,хоть и искренне старался.
Еwе когда я училась девчёнки рассказывали страшилки,как менты могут запросто изнасиловать и что,столько лет спустя воз и ныне там.
О поборах на дорогах с дальнобоиwиков я молчу,о прикрытии притонов мелкими начальниками тоже,ничего не изменилось и вряд ли изменится.

В милицию, как в систему, мало кто сейчас верит, мало кто надеется...
Обратишься, тебе же боком выйдет... не раз были ситуации и у меня и у друзей/знакомых, когда по обыкновению в критических ситуациях звпнили в милицию...выходило обячно - "Лучше бы не звонили"

0

0
Old 27-02-2005, 17:59   #29
Ostrovsky
Гость

Проживание:
Vilkas, это и есть сознание народа! Никто не сможет издеваться над тобой, если ты сам этого не позволишь. Ты должен знать свои права.

0

0
Old 27-02-2005, 19:04   #30
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ostrovsky
Вилкас, это и есть сознание народа! Никто не сможет издеваться над тобой, если ты сам этого не позволишь. Ты должен знать свои права.

Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Если таксист! пытается приставать к моеи подруге а она ,заявляя в милицию ,нарывается там на грубость,типа нечего глазки строить.
Да просто проедь трассу Финляндия-Москва на финскои фуре.И посчитаи сколько раз с водителя снимут денег.
БЫТИЕ ПОРОЖДАЕТ СОЗНАНИЕ!!!!
А знание прав мне пока ни разу не пригодилось.Знаешь,если я знаю за что117 статья дается,то в темнои подворотне мне йето точно не поможет,а только здоровые лёгкие да удачныи пинок ногои в нужное место.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 19:10   #31
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.
Если таксист! пытается приставать к моеи подруге а она ,заявляя в милицию ,нарывается там на грубость,типа нечего глазки строить.
Да просто проедь трассу Финляндия-Москва на финскои фуре.И посчитаи сколько раз с водителя снимут денег.
А знание прав мне пока ни разу не пригодилось.Знаешь,если я знаю за что117 статья дается,то в темнои подворотне мне йето точно не поможет,а только здоровые лёгкие да удачныи пинок ногои в нужное место.

Права!!!
Я вот думаю, а не потому ли цветет буйным цветом орг.преступность..потому как бизнесмены обратятся лучше с проблемой к Братве, чем к ментам... потому как знают, что результат будет, и аот МВД реальной помощи не дождешься...
А спрос уже рождает и предложение.

0

0
Old 27-02-2005, 19:23   #32
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

15 постов-проверено.
В не поста ГАИ говорят не останавливаться если тебя тормозит патрульная машина-в темное время. Однако гаишники говорят у них на этот случай есть приказ стрелять по машине.

0

0
Old 27-02-2005, 19:29   #33
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
15 постов-проверено.
В не поста ГАИ говорят не останавливаться если тебя тормозит патрульная машина-в темное время. Однако гаишники говорят у них на этот случай есть приказ стрелять по машине.

и стрельнут нафиг! И ты же будешь виноват со всеми знаниями законов. А еwе весело,когда они без опознавательных знаков за фурои несутся,в фуре грузу на бешеные деньги ,а водитель гадать должен-то ли гаишник там стрелять будет,то ли грабители.

Я при своем мнении остаюсь-спасение утопаюwих в руках самих утопаюwих.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 19:33   #34
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
и стрельнут нафиг! И ты же будешь виноват со всеми знаниями законов. А еwе весело,когда они без опознавательных знаков за фурои несутся,в фуре грузу на бешеные деньги ,а водитель гадать должен-то ли гаишник там стрелять будет,то ли грабители.

Я при своем мнении остаюсь-спасение утопаюwих в руках самих утопаюwих.

Ты права. А нам говорят иди на таран если что-но это же преступление если там и на самом деле менты. Хорошо сейчас токо по Финляндии езжу-моральный отдых.

0

0
Old 27-02-2005, 19:34   #35
Alek

[QUOTE=vilkas]Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.

Этот вопрос надо задать народным избранникам, почему не пересматривают УПК

Этот вопрос надо задать следователи прокуратуры, почему они не возбуждают уголовные дела по изнасилованию. А милиция здесь не причём они могут: принять заявление, взять объяснение и отправить в больницу на экспертизу.

0

0
Old 27-02-2005, 19:43   #36
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alek
[QUOTE=vilkas]Если человек пропал,ты идёшь в милицию с заявлением,а тебе говорят: что заявление примут и будут принимать меры только через трое суток по закону.

Этот вопрос надо задать народным избранникам, почему не пересматривают УПК

Этот вопрос надо задать следователи прокуратуры, почему они не возбуждают уголовные дела по изнасилованию. А милиция здесь не причём они могут: принять заявление, взять объяснение и отправить в больницу на экспертизу.

Ага.. то есть мы содержим ТАКОЙ штат МВД, чтобы они брали объяснения и направляли в больницу...хороша работенка!

Глубже смотрите... заявление об исчезновении человека, должны(!) принимать по первому требованию заявителя... все эти "три дня" это уже придумки Милиции, дабы не усложнять себе работу... вдруг найдется сам.
А суть в другом... ну примут заявление, и что? положат в папку... РЕАЛЬНОЙ работы нет.

0

0
Old 27-02-2005, 20:38   #37
Alek

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ага.. то есть мы содержим ТАКОЙ штат МВД, чтобы они брали объяснения и направляли в больницу...хороша работенка!

Глубже смотрите... заявление об исчезновении человека, должны(!) принимать по первому требованию заявителя... все эти "три дня" это уже придумки Милиции, дабы не усложнять себе работу... вдруг найдется сам.
А суть в другом... ну примут заявление, и что? положат в папку... РЕАЛЬНОЙ работы нет.

Да заявление принимается сразу, но возбуждается не уголовное дело, а заводится розыскное дело по факту исчезновения. Это разные вещи.

А чтоб не положили в дальний стол папку, требуй от дежурного «квиток уведомление». И не будет не каких проблем.

Последнее редактирование от Alek : 27-02-2005 в 20:48.

0

0
Old 27-02-2005, 18:09   #38
finnik
Ещё тот, фрукт...

Российская милиция, как и российская армия... это и есть российский народ! А то вы как-то всё это типа "они" тупые, кровожадные, коррумпированые... "фашисты-сталинисты", а "мы" бедные, несчастные дерьмократы с западными ценностями, во всём белом, а нас мордой в навоз...

0

0
Old 27-02-2005, 18:14   #39
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Российская милиция, как и российская армия... это и есть российский народ! А то вы как-то всё это типа "они" тупые, кровожадные, коррумпированые... "фашисты-сталинисты", а "мы" бедные, несчастные дерьмократы с западными ценностями, во всём белом, а нас мордой в навоз...

Сказал это Финник, глядя в окно на прекрасный вид умиротворенного финского города Турку.

0

0
Old 27-02-2005, 18:39   #40
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Сказал это Финник, глядя в окно на прекрасный вид умиротворенного финского города Турку.

Я уже говорил и ещё раз скажу, я не русский и не гражданин России, и не когда не жил в России... Я лишь прекрасно понимаю, как сейчас не легко россиянам. Но если ещё несколько лет тому назад я вообще не видел пути выбраться из этой ямы в которую опускалась Россия, то теперь это любому дураку видно, что есть "свет в конце тунеля"! Путин нашёл этот путь!

0

0
Old 27-02-2005, 18:50   #41
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я уже говорил и ещё раз скажу, я не русский и не гражданин России, и не когда не жил в России... Я лишь прекрасно понимаю, как сейчас не легко россиянам. Но если ещё несколько лет тому назад я вообще не видел пути выбраться из этой ямы в которую опускалась Россия, то теперь это любому дураку видно, что есть "свет в конце тунеля"! Путин нашёл этот путь!

Угу, бабушки, учителя, врачи...тоже с вами с удовольствием поговорят, о том, какой свет, и в конце какого туннеля появился...

Вот Вы правы...дуракам, действительно, видно, что Россия выбирается из ямы...умные же люди понимают, что из одной, страна забрирается в другую, не менее темную дыру.

0

0
Old 27-02-2005, 19:47   #42
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу, бабушки, учителя, врачи...тоже с вами с удовольствием поговорят, о том, какой свет, и в конце какого туннеля появился...

Вот Вы правы...дуракам, действительно, видно, что Россия выбирается из ямы...умные же люди понимают, что из одной, страна забрирается в другую, не менее темную дыру.

Ну да где уж нам уж тёмным до светоча-Бельского... Ты бы уж конечно в одночасье сделал всех россиян счастливыми и богатыми, а страну благостной и процветающей! Вот только Путин млин тормоз мешает...

0

0
Old 27-02-2005, 18:30   #43
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Про "Комитет солдатских матерей" даже говорить не буду... понимаю женщин, которые будут работать хоть на чьи деньги, хоть от инопланетян, чтобы спасти и ограничить своих сыновей от уродования современной российской армии... если уберечь их не может собственное гос-во.
У вас есть сын?

И правильно... Я уже где-то тут давал инфу об этих "мамашах", у многих из которых вообще нет детей, а есть лишь желание срубить капусту на бедах народных. Чем они отличаются от прочих машенников в своём стремлении нажится, прячясь за благие лозунги и идеи..? Они лишь дескридитируют святые понятия материнства, манипулируют общественным сознанием на святых чувствах матерей? Ещё раз повторю, что армия и милиция, это и есть тот самый народ который строит своё новое государство. Да такое сейчас в России гражданское общество, прошедшее через культы личности, тюрьмы и лагеря, блатату, "совковость", пьянство и разгельдяйство... Таков генофонд... А что делать, инопланетян импортировать...?
У меня есть сын, завтра исполняется 11 месяцев, гражданин России.

Последнее редактирование от finnik : 27-02-2005 в 18:42.

0

0
Old 27-02-2005, 18:43   #44
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
И правильно... Я уже где-то тут давал инфу об этих "мамашах", у многих из которых вообще нет детей, а есть лишь желание срубить капусту на бедах народных. Чем они отличаются от прочих машенников в своём стремлении нажится, прячясь за благие лозунги и идеи..?

Ну то что они не матери сами, это не аргумент...
Для того чтобы лечить ВИЧ инфицированных, нужно самому быть зараженным?
Это работа.
Срубить капусту?Хм, у моих знакомых, и не у одних. очень положительный опыт работы с "Комитетом", когда они совершенно безвозмездно, представляли инетерсы из сыновей на призывных комиссиях...
Одного парня хотели забрать, при наличии у него одинокой, престарелой матери.
Второго из НЕгосударственного ВУЗа.
Комитет солдатских матерей, это сейчас единственный орган, который может противостоять произволу и коррупции в мин.обороне...когда пацанов просто хватают на улицах, т.к план выполнять надо. Таких случае полно!

0

0
Old 27-02-2005, 19:35   #45
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от vilkas

1. Часто люди сами "находятся"... Ни думаю, что в Фи. сразу по ТВ сообщат о пропаже...
2. А в Финляндии за донос на таксиста сразу его в тюрьму посадят?
3. Проехал с финскими номерами до Владимира и Суздаля, неделю там "кружил"...
Два раза был остановлен. Первый раз за превышение скорости (летел на 140), отделался 100 ру*ляп**ляп**ляп*ми, второй- придрались во Владимире к неправильному развороту... Штраф платить не стал- доказал что я прав! (Сначала пригрозили поставить машину на стоянку и санкциями, но после того как я им предложил проехать в управление для "разбора полётов", предпочли искать жертву по-сговорчивее...)
Все эти разговоры слишком преувеличины. Если не нарушал, боятся нечего. Или у вас по-прежнему синдром "как бы боком не вышло", а этим вы лишь способствуете взяточничеству и коррупции. Да я тоже дал, но я же виноват был, я ж не мазахист...

0

0
Old 27-02-2005, 19:39   #46
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
1. Часто люди сами "находятся"... Ни думаю, что в Фи. сразу по ТВ сообщат о пропаже...
Два раза был остановлен. Первый раз за превышение скорости (летел на 140), отделался 100 ру*ляп**ляп**ляп*ми, второй- придрались во Владимире к неправильному развороту... Штраф платить не стал- доказал что я прав! (Сначала пригрозили поставить машину на стоянку и санкциями, но после того как я им предложил проехать в управление для "разбора полётов", предпочли искать жертву по-сговорчивее...)
Все эти разговоры слишком преувеличины. Если не нарушал, боятся нечего. Или у вас по-прежнему синдром "как бы боком не вышло", а этим вы лишь способствуете взяточничеству и коррупции. Да я тоже дал, но я же виноват был, я ж не мазахист...

А если паровоз без сопровождения? то на каждом КП
длинномер>25m
а откланение от маршрута - наказание до тюрьмы или на лапу 1000р
а бывает что маршрут плохо знаеш и в городе проехать по улице не указаной в разрешении считается отклонение от маршрута. Наказание вплоть до тюрьмы -сам читал закон.

Последнее редактирование от Hardtruck : 27-02-2005 в 19:44.

0

0
Old 27-02-2005, 19:58   #47
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Hardtruck
А если паровоз без сопровождения? то на каждом КП
длинномер>25m
а откланение от маршрута - наказание до тюрьмы или на лапу 1000р
а бывает что маршрут плохо знаеш и в городе проехать по улице не указаной в разрешении считается отклонение от маршрута. Наказание вплоть до тюрьмы -сам читал закон.

Ну так нам ни когда не угодить... Разве мало фактов использования транспорта в личных целях, что в свою очередь ведёт к тому например, что фургонами подвозят взрывчатку к объектам деверсий... (к примеру)
А почему без сопровождения, фирма экономит...? Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...

0

0
Old 27-02-2005, 20:01   #48
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так нам ни когда не угодить... Разве мало фактов использования транспорта в личных целях, что в свою очередь ведёт к тому например, что фургонами подвозят взрывчатку к объектам деверсий... (к примеру)
А почему без сопровождения, фирма экономит...? Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...

Посмотри больше половины Финских фирм фур едут без сопровождения.
А вместо сопровождения выдают от 200-400$ на штрафы.

а от рейсов отказался-уволился

0

0
Old 27-02-2005, 20:06   #49
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от finnik
Ну так нам ни когда не угодить...

Отказывайся от рейса. Ну ведь должен же быть в конце концов порядок...?! Ну должен же кто-то начать "жить по-правилам" без перегибов в том числе...

Я БАЛДЕЮ. ПОЧТИ В ЭКСТАЗЕ! Какои космополитизм.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 20:16   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Угу, а жить на деньги Красного Креста что ли?
Хорошо рассуждать о той жизни, о том что люди там эдакие... способствуют коррупции и не желают честной жизни... при этом попивая пивко в финском баре.

Давайте без популизма и без декларативных заявлений о всеобщем счастье

0

0
Old 27-02-2005, 19:52   #51
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от finnik

1. в том случае менты так и сказали другу: искать не будем,мож по бабам пошёл...
да только уже десять лет человека нет.
2.Я не думаю,что в финляндии таксисты,однои рукои держась за руль,другои к абсолютно трезвои женwине под юбку лезут!А если бы такое было,можно наверное и хоть с работы попереть.
3. я говорила именно о дальнобоиwиках,хорошо знаю многих водителеи,все!!! все!! сталкиваются с поборами.Мне сложно обьяснять йету кухню неспициалистам,но что значит не нарушал-бояться нечего.Боком выцходит если не дашь денег. И ооочнь редко,во время реидов бальших начальников всё спокоино.

-----------------

Последнее редактирование от vilkas : 27-02-2005 в 19:55.

0

0
Old 27-02-2005, 19:57   #52
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
3. я говорила именно о дальнобоиwиках,хорошо знаю многих водителеи,все!!! все!! сталкиваются с поборами.Мне сложно обьяснять йету кухню неспициалистам,но что значит не нарушал-бояться нечего.Боком выцходит если не дашь денег. И ооочнь редко,во время реидов бальших начасльников всё спокоино.

В Москве на объездной(МКАД) оставалось 300р ну и евры еще.
Так за триста капитан ни в какую не отпускал-надо 500. или стой.
А зарплата от рейса-стоять не выгодно.

0

0
Old 27-02-2005, 19:58   #53
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Вы хорошо рассуждаете о России, когда сами, несколькми постами выше сказали: "В России никогда не жил"
Люди, которые там выросли и провели достаточно долгий период свой жизни, объяснят вам лучше ваши слова "Если не нарушал, боятся нечего"...

0

0
Old 27-02-2005, 20:04   #54
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Вы хорошо рассуждаете о России, когда сами, несколькми постами выше сказали: "В России никогда не жил"
Люди, которые там выросли и провели достаточно долгий период свой жизни, объяснят вам лучше ваши слова "Если не нарушал, боятся нечего"...

Тем людям я бы и сказал, что нечего тогда и ныть... А то все живут не по закону (сами же часто и говорят, что так легче или на своём месте делают тоже самое) а ругают парламент, правительсво и Путина

0

0
Old 27-02-2005, 20:10   #55
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Тем людям я бы и сказал, что нечего тогда и ныть... А то все живут не по закону (сами же часто и говорят, что так легче или на своём месте делают тоже самое) а ругают парламент, правительсво и Путина

Естественно, что все идет снизу...
Я только Вас не пойму... в одном сообщение говорите, что всё ОК.. Путин ведет паравоз, проблемы с милицией преувеличины...и тут же, опровергаете себя же...вот этим.
Так какое ваше мнение? Чего мечетесь?

0

0
Old 27-02-2005, 20:14   #56
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от finnik

Я вот как раз из тех,кто не просто вырос ,а с открытыми глазами на всю йету бытовуху и изнанку..а может слишком внимательная была.
Но я не сказала бы,что я ною. Есть реальность. Кто с неи не сталкоивался,может везунчики или блаженные.
Называть веwи своими именами-не есть нытьё.
А кого уж ругать я даже не знаю. ДУША вот болит за страну,где родилась.

-----------------

0

0
Old 27-02-2005, 20:17   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Я вот как раз из тех,кто не просто вырос ,а с открытыми глазами на всю йету бытовуху и изнанку..а может слишком внимательная была.
Но я не сказала бы,что я ною. Есть реальность. Кто с неи не сталкоивался,может везунчики или блаженные.
Называть веwи своими именами-не есть нытьё.
А кого уж ругать я даже не знаю. ДУША вот болит за страну,где родилась.

Сейчас наскачут "патриоты" с руганью о поливании грязью.

0

0
Old 27-02-2005, 20:17   #58
Ostrovsky
Гость

Проживание:
Во-о-от это я понимаю
Итак, феномен.
Финник рассуждает как демократ, но политика Путина для него "свет в конце туннеля". А за туннелем, интересно что?
Бельский осуждает социально-экономическую политику, как эксперт, но российских милиционеров на дух не выносит. Люди- недочеловеки.
Вилкас сталкивалась с проблемами дальнобойщиков, поэтому она не хочет спасать утопающих. У них, у самих руки есть.
Алек - бывший милиционер, судя по всему. Очень хорошее знание вопроса принятия заявления.
А Hardtruck и есть практический дальнобойщик, которому сами ГАИШНИКИ говорят, чтобы он не останавливался, если машина без опознавательных знаков. Он вообще просто хочет спокойно ездить и получать за это деньги.
Вывод?
В милиции служат разные люди. Дальнобойщики бывают разные. Люди разные, но ничто человеческое им не чуждо.
ГДЕ находится что-то такое, что связывало бы их всех по психологическому сценарию Берна взрослый - взрослому?
Как называется эта игра?
Каждый человек отвечает за себя, за свою работу и за своё окружение.
Вопрос дальнобойщику:
А "левака" в России подзаработать никогда не хотелось?

Последнее редактирование от Ostrovsky : 27-02-2005 в 20:31.

0

0
Old 27-02-2005, 20:25   #59
Hardtruck
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ostrovsky
А "левака" в России подзаработать никогда не хотелось?

Нет. за 10 лет жизни в Финляндии от этого отвык.
Да и на такой машине это практически не возможно-указан конкретный маршрут и ни шагу в сторону. А гаишник у меня - родственик.

0

0
Old 27-02-2005, 20:31   #60
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Ostrovsky
Во-о-от это я понимаю
Итак, феномен.
Вилкас сталкивалась с проблемами дальнобойщиков, поэтому она не хочет спасать утопающих. У них ,у самих руки есть.

Я не сталкивалась ,а ЗАНИМАЛАСь проблемами. Вплоть до хождения к начальникам и письменных жалоб. Систему не переделать. Не буду вам рассказывать,как проводят машины через таможни. Сколько лет йето продолжается.На моеи паммяти восемь и НЕ ВЕРЮ,что кончится.
Спасение-я его не вижу. Своему мужу,когда-то работавшему дальнобоиwиком,просто выдвинула ультиматум_без реисов на Россию.И все. В етом было спасение нашего бюджета и моих нервов .

КУДА НИ КИНь-везде,в любои области милиции виден бардак.
ОСТРОВСКИИ предлагает,начитавшись БЁРНА,стать взрослыми и заняться самооборонои,заявления писать.
Отношения с ГОСУДАРСТВЕННОИ МАШИНОИ,ето вам не фиги жене на кухне показывать. Тут уже другие игры.И по мне,так лучше бы в них вообwе не играть.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: