|
03-03-2018, 09:07
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kouvola
Status: Offline
|
Кредит на недвижимость.
Доброго всем дня! Форумчане ,подскажите возможно ли получить кредит ,до 100 000 евро,на покупку недвижимости в каком либо финском банке,имея серый паспорт,постоянный вид на жительство в Финляндии и с постоянной зарплатой 3000 евро, без вычета налогов? Если возможно, то в каком банке проще это сделать? Если нет,то возможные причины и способы решения . Вопрос возник вот почему. Все попытки получить кредит в банке,до сих пор не дали результатов,причины были разными ,порой обсурдными, не имение финского гражданства,не имение личного дипломированного переводчика и т.д.Собственно именно поэтому и решил поднять эту тему,думаю многим будет полезно узнать как и где проще получить кредит.Так же был бы очень полезен совет или подсказка,какой нибудь банковской конторы,где есть русскоговорящий работник,т.к. порой даже жена,имея финское гражданство и довольно хорошо говорящая на финском, не понимает причин отказа. Сразу скажу,долгов нет и кредитная история чистая. Были так же советы попробовать поискать конторы за пределами своего города,поэтому в качестве подсказки это могут быть Лаппенранта,Котка,Хельсинки. Спасибо!
|
|
|
|
03-03-2018, 10:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробую угадать - вы ходили в банк Nordea? Этот шведский банк только для пенсионеров или панамских офшоров!
Идите в любой другой!
Всё очень просто! 3 главных момента (кроме хорошей кредитной истории):
- зарплаты, вместе с доходами семьи должно хватать на всех иждивенцев (сколько у вас детей?) с учётом всех расходов на квартиру и все кредиты;
- нужен залог на 125% цены квартиры или по другому примерно 20-25% первоначальный взнос и сама квартира/дом становиться залогом.
- когда получите кредитное предложения идите с ним в любые другие банки, теперь уже включая Nordea и смело торгуйтесь, за проценты/сроки/залоги, морда кирпичом - вы купец! Конечно торговли базарной там нет, просто показываешь действующее предложение, если не предлагают лучшие условия, то Arrivederci !
Ни на какие дополнительные страхования по кредиту не соглашайтесь - развод на бабки!
Переводчика просят обычно только на подписание кредитного договора, это любой знакомый подойдёт.
Некоторых "дипломированных" переводчиков вообще понять не возможно!
А что касается нового жилья, то почти все строительные фирмы продают с готовым кредитным пакетом.
|
|
|
|
03-03-2018, 10:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как я понял, банки считают так чтобы выплаты по предполагаемому кредиту не превышали 25-30% от ваших совокупных доходов.
Наличие иждивенцев - сильно осложняет процесс получения.
Отличный способ: пусть документы подает жена с финским гражданством...
|
|
|
|
03-03-2018, 12:14
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Den327
Как я понял, банки считают так чтобы выплаты по предполагаемому кредиту не превышали 25-30% от ваших совокупных доходов.
Наличие иждивенцев - сильно осложняет процесс получения.
Отличный способ: пусть документы подает жена с финским гражданством...
|
Жена,в данный момент безработная,поэтому этот способ не подходит.
|
|
|
|
03-03-2018, 11:18
|
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Получала кредит на недвижимость 2 раза, 11 лет назад и год назад, и ни в том, ни в другом случае мое гражданство и иммиграцинный статус никого не интересовали. В первом случае было ПМЖ. Я обошла много банков, об имииграционном статусе не говорил никто и о переводчиках тоже.
Вопрос который интересовал все банки больше всего был что именно я хочу купить. Если все банки отказывают под разными предлогами то может быть объект покупки им не нравится?
|
|
|
|
03-03-2018, 12:20
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Получала кредит на недвижимость 2 раза, 11 лет назад и год назад, и ни в том, ни в другом случае мое гражданство и иммиграцинный статус никого не интересовали. В первом случае было ПМЖ. Я обошла много банков, об имииграционном статусе не говорил никто и о переводчиках тоже.
Вопрос который интересовал все банки больше всего был что именно я хочу купить. Если все банки отказывают под разными предлогами то может быть объект покупки им не нравится?
|
Да ,забыл уточнить,что покупать хочу именно дом. Ни квартиру ,ни ривитало,ни паритало именно дом! По поводу Nordea,согласен,самые обсурдныe требования были именно от них и Danske.
|
|
|
|
03-03-2018, 12:22
|
|
|
Пользователь
|
Naali, а если не секрет,в каком банке именно вы оформили кредит?
|
|
|
|
03-03-2018, 12:48
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от mario maroi
Naali, а если не секрет,в каком банке именно вы оформили кредит?
|
Hypoteekkiyhdistys. Вообще тогда OP, Nooa и Hypoteekkiyhdistys дали, Aktia и Ålandsbanken послали, а Nordea обещала что даст через пару месяцев когда у них там что-то изменится.
Но это было 11 лет назад, общая ситуация была другая, и моей проблемой было в основном то что у меня не было никаких денег, то есть я просила кредит на 100% стоимости квартиры.
|
|
|
|
03-03-2018, 12:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если бы у вас на счету было хотя-бы 30 тысяч ситуация сильно бы изменилась. Но видимо у вас их нет. Собирайте деньги, супругу на работу и 50/50 кредит. Тогда дадут.
|
|
|
|
03-03-2018, 12:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Если бы у вас на счету было хотя-бы 30 тысяч ситуация сильно бы изменилась. Но видимо у вас их нет. Собирайте деньги, супругу на работу и 50/50 кредит. Тогда дадут.
|
Когда в банке,спрашивали,какой % самофинансирование ,разговор был о 10% примерно,но как сразу предупредили,даже имея эту сумму скорее всего, кредита не видать,т.к. вопрос о гражданстве это ,типо новый закон и без гражданства ,только за свои. Почему и хотелось бы найти какой нибудь банк ,где есть русскоговорящий служащий,чтобы яснее понимать ,что делать и как поступать. Вопрос с гражданством,на самом деле ,тут толкового ответа мы так и не получили,то ли это обязательно должно быть финское,то ли просто европейское или можно и Российское.Простотсказали ,якобы это новый закон и правила 2017 года.
|
|
|
|
03-03-2018, 13:09
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от mario maroi
Когда в банке,спрашивали,какой % самофинансирование ,разговор был о 10% примерно,но как сразу предупредили,даже имея эту сумму скорее всего, кредита не видать,т.к. вопрос о гражданстве это ,типо новый закон и без гражданства ,только за свои. Почему и хотелось бы найти какой нибудь банк ,где есть русскоговорящий служащий,чтобы яснее понимать ,что делать и как поступать. Вопрос с гражданством,на самом деле ,тут толкового ответа мы так и не получили,то ли это обязательно должно быть финское,то ли просто европейское или можно и Российское.Простотсказали ,якобы это новый закон и правила 2017 года.
|
Спросите у них какой именно закон. Скорее всего врут.
|
|
|
|
03-03-2018, 13:31
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Спросите у них какой именно закон. Скорее всего врут.
|
Да и сами финны на работе ,тоже самое говорят,вот и хочется найти русского банковского и проконсультироваться
|
|
|
|
03-03-2018, 12:42
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Дом за 100 тысяч. А сколько сам дом стоит. И если больше, то остальную часть вы собираетесь сразу выплатить из своих сбережений? Каких? Наличными или деньги не счете?
|
|
|
|
03-03-2018, 12:57
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Дом за 100 тысяч. А сколько сам дом стоит. И если больше, то остальную часть вы собираетесь сразу выплатить из своих сбережений? Каких? Наличными или деньги не счете?
|
За последний год варианты были и дешевле 100 000. Было несколько вариантов. Понимаете,тут дело не в том ,есть свои или их нет, во время всех этих походов,было предложено куча разных вариантов, вплоть до того,что фирма в которой работал,шла гарантом,но даже в этом случае, вопрос с гражданством,постоянно всплывал. Причем ,сменить служащего банка,который консультировал,мы не могли ,т.к. он якобы начал вести наше ходатайство и все вопросы только через него.Короче вопросов с каждым походом возникало все больше и было принято решение на полгодика тормозиться,постараться найти больше информации и к лето возобновить попытки.
|
|
|
|
03-03-2018, 13:06
|
|
|
Пользователь
|
На данный момент есть небольшой домик за 30 000,который придется ещё доводить до ума,благо есть опыт работы на стройке. И как решение взять быстрый кредит,где не требуется никаких справок ,гражданства,но само собой сроком на 10 лет и немалый процент.В общем пока думаю и ищу совета
|
|
|
|
03-03-2018, 15:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mario maroi
На данный момент есть небольшой домик за 30 000,который придется ещё доводить до ума,благо есть опыт работы на стройке. И как решение взять быстрый кредит,где не требуется никаких справок ,гражданства,но само собой сроком на 10 лет и немалый процент.В общем пока думаю и ищу совета
|
Брали год назад ипотеку. У на тот момент был рабочий вид на жительство на 4 года, который заканчивался бы в 2018. Муж финн. Из HYPO мужа по телефону прямо спросили про мой уровень владения финским и переводчика и ТД. Туда мы не пошли. В Нордеа был единственный вопрос в гарантиях: так как не было гражданства и пюсюва и только чуть больше 10% от стоимости, то они не могли продать свои гарантии. Но в итоге решение нашлось в качестве гос гарантий и второго кредита на небольшую сумму с такой же процентной ставкой, как и основной кредит.
Консультант у нас поменялся в процессе переговоров чисто случайно: нам другая контора была удобнее по времени и расположению, поэтому попросили встречу там.
Знаю людей с иностранными гражданином без пюсюва с одним работающим в семье, которым OP дал ипотеку (сумму не знаю, но по ценам в тех районах точно меньше 80000.
|
|
|
|
04-03-2018, 10:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mario maroi
|
Вот видимо это и не нравится банкам. Ваш домик стоит меньше чем сам ремонт,банк не особо будет вкладываться в такую рухлядь и будут искать разный предлог не дать вам кредит. У нас такое было,нам в банке одном так и сказали,а в Нордеа сказали после рассмотрения через неделю дадим ответ, через неделю пришел ответ,мне отказано в кредите,в связи с тем,что я просрочила оплату счета на один день на сумму 12.00 евро. в Кредите отказать. И это при том,что у меня доход был почти 10.000 без налога в месяц.
|
|
|
|
03-03-2018, 14:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Для граждан и второе жилье вот так:
- 10% надо своих денег
- 75% гарантирует покупаемое жилье
- 15% надо как то еще гарантировать (ОсуусПанкии требует либо гарантию либ деньгами. Нордеа готова на 15% дать страховку за деньги)
|
|
|
|
03-03-2018, 14:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы работаете Один, жена безработный.
На первоначальный взнос денег у вас нет.
Для региона, в котором омакотитало стоит сотку, у банков огромный риск того, что при не возможности выплаты вами кредитных обязательств - дом достанется банку, чуть дольше чем навсегда...
Копить деньги и жене искать работу, другого варианта нет. Хоть с русскоязычным работником банка, хоть с переводчиком...
З.Ы. лет семь назад, один мой знакомый получал кредит на дом и второй на первый взнос, при этом - работал один. (правда на вакитуйнен контракте) но "те" времена прошли и больше не вернуться...
|
|
|
|
03-03-2018, 21:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда у меня небыло Финского гражданства с постоянным местом работы мне в Гиганти не дали телевизор за 270еу. У меня просто с собои не оказалось такой суммы а в кредите мне тупо отказали. А тут речь идёт о человеке вообще без какого либо гражданства а с серым паспортом. Где потом его искать банку???
|
|
|
|
04-03-2018, 02:21
|
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
Когда у меня небыло Финского гражданства с постоянным местом работы мне в Гиганти не дали телевизор за 270еу. У меня просто с собои не оказалось такой суммы а в кредите мне тупо отказали. А тут речь идёт о человеке вообще без какого либо гражданства а с серым паспортом. Где потом его искать банку???
|
Его банку и не надо искать, если он удерет то дом с собой не прихватит. 
|
|
|
|
04-03-2018, 03:11
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Naali
Его банку и не надо искать, если он удерет то дом с собой не прихватит. 
|
Видимо дом их не устраивает..((
Вдруг он в плохом состоянии.и банк боится потерять свои деньги
|
|
|
|
04-03-2018, 08:16
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от vega
|
По поводу гражданства и пасспорта, года 4 назад брал машину в кредит,стоимостью около 10 000,вопросов вообще не возникало. А на тот момент даже постоянного вида на жительство не имел. Понимаете сейчас ,если бы в банке четко сказал бы ,что Российский паспорт и гражданство подходят,пошёл бы и заморочился,т.к. пока ещё есть возможность его получить. С финском сложнее и в том смысле ,что это затягивается не на один год.
|
|
|
|
04-03-2018, 08:20
|
|
|
Пользователь
|
Спасибо всем за советы,что то стало яснее,где то возникло ещё больше вопросов . Буду искать варианты дальше.
|
|
|
|
04-03-2018, 10:01
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Прямо сейчас имею на руках решение от ОП и ищу себе ривитало. Работаю только я, жена учит финский. Гражданства нет - лупа на 4 года. Финского не знаю, общение с банком на английском. На руках только 10% от стоимости. Решение выдали с первого раза и никаких сложностей не было. НО это: центральный регион и дом не старше 1980го года.
Так что выше всё верно сказали: банк не хочет рисковать - омакотитало за 100 тысяч - сомнительный залог.
|
|
|
|
04-03-2018, 13:40
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имеет ли значение для решения банка, в каком именно ты состоишь? Т.е. Если нам советуют обратиться в осус, но мы клиенты поппанкки, будет ли это причиной отказа? Может стоит быстренько сменить банк, обслужиться пару-тройку месяцев у него, а потом запросить ипотеку?
|
|
|
|
04-03-2018, 14:01
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
|
Сообщение от tortufo13
Имеет ли значение для решения банка, в каком именно ты состоишь? Т.е. Если нам советуют обратиться в осус, но мы клиенты поппанкки, будет ли это причиной отказа? Может стоит быстренько сменить банк, обслужиться пару-тройку месяцев у него, а потом запросить ипотеку?
|
В этом нет смысла. Банки как раз таки заинтересованы в новых клиентах, а выдача ипотеки - это как рпз способ перетянуть чужого клиента к себе.
|
|
|
|
04-03-2018, 14:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnu
В этом нет смысла. Банки как раз таки заинтересованы в новых клиентах, а выдача ипотеки - это как рпз способ перетянуть чужого клиента к себе.
|
Ага  Я клиент ОП уже 18 лет . У них все круто но кредит у них даже будучи клиентом гораздо сложнее чем в той же Нордии. Так что досвидания ОП, я ухожу в Нордию  И ОП гады эти гордятся, судя из разговора с тетенькой которая по кредитам помогает, типа мы такие строгие и консервативные, шаг вправо, шаг влево расстрел.
И это не только мое мнение, есть знакомый бизнесмен который берет кредиты под бизнес, он тоже на ОП ругается всеми словами которые знает и берет кредиты в Нордии 
|
|
|
|
04-03-2018, 15:06
|
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ага  Я клиент ОП уже 18 лет . У них все круто но кредит у них даже будучи клиентом гораздо сложнее чем в той же Нордии. Так что досвидания ОП, я ухожу в Нордию  И ОП гады эти гордятся, судя из разговора с тетенькой которая по кредитам помогает, типа мы такие строгие и консервативные, шаг вправо, шаг влево расстрел.
....
|
У меня абсолютно противоположный опыт. Ушёл от Нордеа в ОР)))))
Где жильё покупаешь, в Сало?
ЗЫ. А взял бы кредит лет 15 назад, уже бы и выплатил его.
|
|
|
|
04-03-2018, 15:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Да в Сало. Че в этих стааалицах делать? Тут жилье в 3 раза дешевле. Плюс в Сало сейчас недвига упала в цене ниже некуда после ухода Нокии и Микрософта. Самое время покупать.
|
|
|
|
04-03-2018, 15:13
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KALAMIES
|
Ну может за 15 лет у них все поменялось? Раньше кредиты давали вообще без обеспечения. Сейчас правила гораздо строже стали
|
|
|
|
04-03-2018, 15:44
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Ага  Я клиент ОП уже 18 лет . У них все круто но кредит у них даже будучи клиентом гораздо сложнее чем в той же Нордии. Так что досвидания ОП, я ухожу в Нордию 
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Да в Сало. Че в этих стааалицах делать? Тут жилье в 3 раза дешевле. Плюс в Сало сейчас недвига упала в цене ниже некуда после ухода Нокии и Микрософта. Самое время покупать.
|
А зачем тебе кредит?
Я думал,что ты прилично зарабатываешь )
Неужели за 18 лет не накопилось денег,что бы что-либо купить в Сало? ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
04-03-2018, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
А зачем тебе кредит?
Я думал,что ты прилично зарабатываешь )
Неужели за 18 лет не накопилось денег,что бы что-либо купить в Сало? ))
|
Да мне 200тыров до миллиона не хватает. Беру в кредит
|
|
|
|
04-03-2018, 14:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Интересно, если тойминими. То там, наверное, рассчитываются доходы?
|
|
|
|
05-03-2018, 11:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Kirkkonummi
|
Глянул на цены в Сало, сравнил с нашими, столичного региона. Может оно и не стоить того чтобы всю жизнь за жилье работать?
|
|
|
|
05-03-2018, 11:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от void0
Глянул на цены в Сало, сравнил с нашими, столичного региона. Может оно и не стоить того чтобы всю жизнь за жилье работать?
|
Ага. Когда в Сало что то стоит скажем 60 000 в Ванта оно стоит 150 000 и вастике выше. Тут задумаешся.
Автобус из Сало до центра Хелсинки стоит от 1 до 3х евро если покуапть за месяц. Дешевле чем на метро 
|
|
|
|
06-03-2018, 08:53
|
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от malexTrolli
Автобус из Сало до центра Хелсинки стоит от 1 до 3х евро если покуапть за месяц.
|
И время в пути - часа полтора в один конец? Пускай даже 1 час 15 минут. Это два с половиной часа в день украденного времени! Тут задумаешься (с)
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
|
06-03-2018, 08:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
И время в пути - часа полтора в один конец? Пускай даже 1 час 15 минут. Это два с половиной часа в день украденного времени! Тут задумаешься (с)
|
Ну, в общем-то не такого уж украденного: в поезде можно поработать или кино посмотреть. Условия более чем комфортные. Особенно если, как у Малекса, ездить надо не каждый день. Хотя, я тоже в Сало не готов жить. За несколько лет жизни в Лаппеэнранте понял, что деревни — вообще не мое.
|
|
|
|
06-03-2018, 11:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Да времени много уходит но когда не надо каждый день ездить то ок.
|
|
|
|
06-03-2018, 11:58
|
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
|
Сообщение от Submariner
|
Ну ты же тоже едешь мин 45, разница то не очень большая.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
|
06-03-2018, 12:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от KiDr
Ну ты же тоже едешь мин 45, разница то не очень большая.
|
Кстати да, я когда думал переезжать в Хел то тоже думал 1.5 часа из Сало или 40-50 минут из Хел до работы. Разница во времени не очень большая а раница в цене на жилье очень большая 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид