Курс рубля упал до 72 при покупке и 75 при продаже. Вангую, что это только начало славного пути, который умы уже проходили несколько лет назад. В чем же дело?
Власти США ввели новые санкции 6 апреля, расширив список на 26 человек и 15 компаний. Инвесторы отреагировали на это незамедлительно и начали распродавать российские активы, после чего упал рубль и индекс РТС. В общей сложности российские долларовые миллиардеры за день потеряли больше $12 млрд, свидетельствуют данные Forbes. http://www.forbes.ru/amp/359837
Приведут ли новые санкции к обвалу рубля? Просьба в теме не устраивать провокации и не заниматься политической пропагандой.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ginnes
Курс рубля упал до 72 при покупке и 75 при продаже. Вангую, что это только начало славного пути, который умы уже проходили несколько лет назад. В чем же дело?
Власти США ввели новые санкции 6 апреля, расширив список на 26 человек и 15 компаний. Инвесторы отреагировали на это незамедлительно и начали распродавать российские активы, после чего упал рубль и индекс РТС. В общей сложности российские долларовые миллиардеры за день потеряли больше $12 млрд, свидетельствуют данные Форбес. хттп://щщщ.форбес.ру/амп/359837
Приведут ли новые санкции к обвалу рубля? Просьба в теме не устраивать провокации и не заниматься политической пропагандой.
А как еще подобную тему обсуждать? Без политики никак.Прикажешь ругать одного лишь Трампа? Впрочем,если без политики так закрывай сразу тему.
Так ведь модераторы закроют. А хотелось бы обсудить насколько эффективно сработают санкции в этот раз.
Что значит "эффективно сработают"? Доведут ссору до драки?
Неужели кто-то действительно мечтает в новой войне выйти победителем?
У меня лишь одна эмоция -дибилы (все)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
дай пять чувак, количество кретинизма пугает меня в последнее время, думаешь ну все уже, дно достигнуто, но нет, следующие новости еще более маразматичны.
По делу есть что сказать? Если нету тогда прекращай флуд и в сад.
С садом аккуранее - есть ведь и юг...
А какой вопрос? Я увидел в первом сообщении, очень глубокий: "В чём же дело"? Так сам и ответил - санкции США. Так и есть.
И "приведут ли новые санкции...?". Я считаю, что приведут. И - что? В чём смысл темы, т.е. какие ещё вопросы предполагается обсудить, учитывая, что подобных тем тут было - вагон?
А какой вопрос? Я увидел в первом сообщении, очень глубокий: "В чём же дело"? Так сам и ответил - санкции США. Так и есть.
И "приведут ли новые санкции...?". Я считаю, что приведут. И - что? В чём смысл темы, т.е. какие ещё вопросы предполагается обсудить, учитывая, что подобных тем тут было - вагон?
Власти США ввели новые санкции 6 апреля, расширив список на 26 человек и 15 компаний. Инвесторы отреагировали на это незамедлительно и начали распродавать российские активы, после чего упал рубль и индекс РТС. В общей сложности российские долларовые миллиардеры за день потеряли больше $12 млрд, свидетельствуют данные Форбес. хттп://щщщ.форбес.ру/амп/359837
так куда вкладывать? чтоб получитьмгновенную прибыль, в какие акции?
Смысл в том, что америкосы не покупают теперь русский алюминий.
Так что именно эта контора убытки понесет.
Пишут, что Дерипаска уже потерял миллиард доллпров, а то и больше. Вот тут можно вспомнить принятый госдумой закон о том, что потери олигархов от санкции будут компенсированы из госбюджета.
Акции-это бумага.Не дороже туалетной.
Главное,что бы цена на сам алюминий не упала.
Акции = стоимость компании. Его компании (как и многие в наше время) закредитованы по уши. В качестве залога - акции компании. Т.к. пакет подешевел, то кредитор потребует увеличения залога и повысит % ставку. Поскольку они объявили технический дефолт, то денег или свободного о имущества для залога у них нет.
Акции - это не бумага, это финансовый инструмент, позволяющий дешево привлечь средствА для развития. Кредиты гораздо дороже.
Т.о. они лишились дешевых денег = развиваться не смогут, а кто не растет, тот умирает.
Акции = стоимость компании. Его компании (как и многие в наше время) закредитованы по уши. В качестве залога - акции компании. Т.к. пакет подешевел, то кредитор потребует увеличения залога и повысит % ставку. Поскольку они объявили технический дефолт, то денег или свободного о имущества для залога у них нет.
Акции - это не бумага, это финансовый инструмент, позволяющий дешево привлечь средствА для развития. Кредиты гораздо дороже.
Т.о. они лишились дешевых денег = развиваться не смогут, а кто не растет, тот умирает.
А зачем такой бизнес нужен,если он не может существовать без миллиардных вложений?
Я так понимаю,что бизнес должен приносить прибыль.Если от бизнеса только долги,то это хорошо продуманная/спланированная афёра
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Так а что тут обсуждать? Как-будто он всегода 20 был, а тут выше 70 подскочил. И 90 видели и ничего вроде.
И 100 видели.
Для тех, кто ездит за бензином и докторской колбасой так даже отлично. А тем россиянам, которые покупают импортные товары скорее всего очень чувствительно.
И 100 видели.
Для тех, кто ездит за бензином и докторской колбасой так даже отлично. А тем россиянам, которые покупают импортные товары скорее всего очень чувствительно.
Да подождите вы. Важно на каких отметках будет стабилизация, текущий курс в условиях паники не показатель.
Целый день слушаю и читаю аналитику, (не политическую, а чисто эконом) и каких то уверенных прогнозов не нашел. Та самая политика - неконтролируемый параметр.
Целый день слушаю и читаю аналитику, (не политическую, а чисто эконом) и каких то уверенных прогнозов не нашел. Та самая политика - неконтролируемый параметр.
Ох уж эти аналитеги... Предсказать - не могут, но чОтко объяснят, почему прогноз не сбылся.
Делать то что, если "неконтролируемый"? О чём тогда вообще речь?
Да подождите вы. Важно на каких отметках будет стабилизация, текущий курс в условиях паники не показатель.
А смысл читать? Все на поверхности. Российским компаниям кредитоваться будет еще дороже. На этом фоне доверия к другим компаниям из России будет меньше. Инвестиционные компании (пенсионные, страховые и т.д) сократят лимит на размещение средств в России, как в акции, так и облигации.
Чтобы не было бузы в моногородах, государство прокредитует пострадавшие компании из казны, взяв в залог акции.
Трудно придумать что-то новое.
"Торговая война" - это экономический термин, там не стреляют. Она уже идет, после последних действий Трампа, и... все живы.
Вроде, Американские пошлины в торговле с Китаем, через два месяца вступят в силу, посмотрим, как штормить будет. По российским олигархам, уже месяц назад, слухи ходили, что Америка санкции введёт, не думаю, что они совсем идиоты и не предвидели эту ситуацию, особенно Дерипаска.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Riku rik
курс уже к 78/63
Ииии? Tы хотел сказать 72?
Вот динамика за 3 года, выводы о неком необычном скачке делаем сами, разница с весны прошлого года: +10 рублей, разница с летом прошлого года: +50 копеек. http://www.banki.ru/products/currency/eur/
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ииии? Tы хотел сказать 72?
Вот динамика за 3 года, выводы о неком необычном скачке делаем сами, разница с весны прошлого года: +10 рублей, разница с летом прошлого года: +50 копеек. http://www.banki.ru/products/currency/eur/
Сижу сравниваю курсы:
На графиках курса российских сайтов:72 руб (пугать графиками боятся ?)
На графиках курса иностранных сайтов:78 руб
В новостях: 78 руб
Кому верить?
Курс евро впервые с весны 2016 года перевалил за 78 руб.
Сижу сравниваю курсы:
Кому верить?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сижу сравниваю курсы:
Кому верить?
Ну посмотри график курса на иностранных сайтах за более динный отрезок чем год и сделай вывод. На мой взгляд: паника ни о чём. Курс рубля всегда скакал, сегодня +5, завтра -5... а обменники и банки реагируют как +-10.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну посмотри график курса на иностранных сайтах за более динный отрезок чем год и сделай вывод. На мой взгляд: паника ни о чём. Курс рубля всегда скакал, сегодня +5, завтра -5... а обменники и банки реагируют как +-10.
Давайте разделять. Паника - это паника, в 2014 году в декабре своими глазами видел курс доллара 100 в Сбере, а не в подворотне. Вот это была паника. А вот 70 за евро, как стало после 2014, вместо 40 как было - это фундаментальный сдвиг и его не надо анализировать с точки зрения скачков +- 5 руб. Третий раз меняю одну и ту же модель автомобиля. Октавия. была 800 000, стала 1 300 000, машина произведена в Калуге. Вот она "домашняя экономика". Жалко как то 500 000 переплачивать.
Проживание: лучшая в мире страна
А вообще кайфово бы было если бы за полноценный еврик давали бы 200 деревянных. При неизменном уровне цен. Хотя цены все равно не успевают за падением рубля. И еще нефть бы подешевела,тогда вообще супер.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Все зависит от угла с которого смотреть. Тем кто здесь живет постоянно и туда катается лишь иногда на входные, плюсов было бы явно больше.
Я здесь живу постоянно, но там у меня куча близких друзей и родственников и я не могу радоваться от того, что они становятся беднее. И вообще, радоваться от того, что кому-то стало хреново и, благодаря этому, в свой тарантас удастся на литр бензина больше залить по той же цене, может только конченый лузер, ИМХО.
Я здесь живу постоянно, но там у меня куча близких друзей и родственников и я не могу радоваться от того, что они становятся беднее. И вообще, радоваться от того, что кому-то стало хреново и, благодаря этому, в свой тарантас удастся на литр бензина больше залить по той же цене, может только конченый лузер, ИМХО.
А в Зимбабве нету друзей? Там тоже курс обмена стеклянныз бус на огненную воду упал. Можно нам радоваться?
По вашим же словам получается, что у вас довольно богатые друзья и родственники, постоянно покупающие что-то в долларах и евро.
Моим родственникам в России это не доступно, и изменение 70 рублей стоит евро или 80 - им в общем-то совершенно без разницы.
Точно так же, как практически никто здесь не заметил, что евро = 1.23 $ США. А всего год назад 1 евро = 1.05 $ США. А ведь можно считать, что "разбогатели".
Ввиду того что количество ресурсов величина на планете постоянная, а население еще и растет быстрыми темпами за которым даже рост технологий не поспевает, любое ваше улучшение качества СВОЕЙ жизни происходит за чей-то еще счет. Так что ИМХО по вашей же логике вы сами - тот еще конченый лузер.
А что друзья и родственники, курс Путина поддерживают? Крым? Гонку вооружений? Импортозамещение? Гомофобию? Скрепы?
Если да, то получили, что хотели.
Мои вот не поддерживают и на выборы не ходили. И ТВ не смотрят, скрепы только семейные. Но им с этого ледокола под названием Россия не деться никуда... И сюда они смогут реже приехать "дохнуть свободы", если курс продолжит расти. Потому и не рада лично я растущему курсу...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от alexer
нет, не было бы
Очень было бы.
У меня там друзей почти не осталось, все разъехались по разным странам,благополучным. И почему мне надо переживать за твоих друзей, знакомых и близких, лично мне они пофиг, мне мой карман дороже. С таким же успехом я могу переживать за какого-нибудь кубинца или пакистанца. Или только в росии население достойно сочувствия?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Очень было бы.
У меня там друзей почти не осталось, все разъехались по разным странам,благополучным. И почему мне надо переживать за твоих друзей, знакомых и близких, лично мне они пофиг, мне мой карман дороже. С таким же успехом я могу переживать за какого-нибудь кубинца или пакистанца. Или только в росии население достойно сочувствия?
В данном случае не заслуживаютсочувствия. Во всяком случае, большинство.
ну вот санкционным давлением упал курс рубля, акции, но вот Финляндия то на границе с Россией и некуда не деться от географии, ну раз проявляет евросоюз солидарность проявляет, то простая отмена реадмисии много неприятностей причинит евросоюзу, а нас то за що ,а за солидарность
Хотелось бы, чтобы тема придерживалась чисто экономики, а не личных, политических предпочтений некоторых форумчан.
Вы знаете, в любом классическом учебники по экономическим теориям уже в разделе "Введение" написано про то, как на экономику влияет политика, социология и групповая психология. Так что не отделить экономику от политики, даже в теории.
Хотя то, что происходит последние два дня - это чистейшие политика и психология (паника), экономика где то через месяц появится.
Я вот честно скажу - я не очень понимаю почему многие так негативно оценивают падение курса рубля. Давайте будем рассуждать логически: вот цены на нефть растут. Значит, бюджет получает больше долларов за нефть. Плюс за эти доллары можно дороже продать и получить за них ещё больше рублей. Двойной эффект! И потом рублями заплатить зарплаты и пенсии - и получится внушительная экономия для бюджета в рублях. То есть, за единицу проданной нефти сейчас можно заплатить з/п и пенсии большему количеству людей. Чем плохо?
Я вот честно скажу - я не очень понимаю почему многие так негативно оценивают падение курса рубля. Чем плохо?
Потому что любой купец, купивший что-то за валюту - обычно это важные, не производимые в РФ товары - повышает цены на продаваемый товар.
Те же лекарства, которые дорожают для людей с доходом в рублях.
Я вот честно скажу - я не очень понимаю почему многие так негативно оценивают падение курса рубля. Чем плохо?
Плохо тем что в отличие от других стран с низкой валютой, таких как Китай и Япония, Россия ничего сама не производит и завозит все из-за границы. Одежда, медикаменты, электроника, машины, еда (своего недостаточно никто не хочет питаться только гречкой) и тд. Это все закупается за доллары. Откуда берутся доллары - на них меняет банк выручку от продажи иностранного товара. Чем платят клиенты чтобы купить продукт и создать выручку поставщика? Рубли.
Результат - все резко дорожает. После 2014 года в россии инфляция явно не 15 процентов - может быть все 50-100. И большую роль тут сыграл курс доллара/евро который вырос на 15 рублей.