Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-09-2018, 10:49   #1
podra812
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Посылка из США в Финляндию, Хельсинки

Здравствуйте! Хочу купить в США бывший в употреблении обеденный комплект, стол и стулья. Покупаю у частного лица, поэтому ни каких чеков не будет. Интересует какие таможенные сборы придётся оплачивать в Финляндии и модно ли как то обойтись без них? Посылка будет порядка 60 кг.

0

0
Old 19-09-2018, 10:58   #2
podra812
Пользователь

Проживание:
Продавец предложил указать стоимость посылочки 200$. Скажите пожалуйста что лучше всего указать в стоимости посылки? Возможно ли указать что это подарок?

0

0
Old 19-09-2018, 11:04   #3
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
https://tulli.fi/tullilaskuri?curre...t&currency-id=1

24% заплатите. т.е. с 200 получится 48 растаможка.
Если как подарок, то можно, если докажете таможенникам что эти 60 кг не стоят больше 45 евро.
Бесплатно только на своей яхте если сплавать.

ИМХО: не стал бы заказывать из Америки мебель и платить дорогой пересыл и таможню, если только это не оригинальный стол и стулья племени майя.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 19-09-2018, 11:12   #4
podra812
Пользователь

Проживание:
Спасибо! Стол и стулья хорошие, к сожалению не нашёл такой же комплект в Европе(. Скажите пожалуйста а где придётся платить за растаможку? При получении? И это будет весь платёж? Или придётся ещё что-то оплачивать по мимо растаможить? Доставку разумеется в счёт не беру. Просто первый раз покупаю в америке и не знаю какие действия выполнять.

0

0
Old 19-09-2018, 11:14   #5
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от podra812
Спасибо! Стол и стулья хорошие, к сожалению не нашёл такой же комплект в Европе(. Скажите пожалуйста а где придётся платить за растаможку? При получении? И это будет весь платёж? Или придётся ещё что-то оплачивать по мимо растаможить? Доставку разумеется в счёт не беру. Просто первый раз покупаю в америке и не знаю какие действия выполнять.

Для этого я и дал ссылку. Там все рассчитать можно (много нюансов: материал, из которого сделана мебель, стоимость перемыла и т.п.) и понять как платить если пересылается почтой. От того, что конкретно вы везете зависит то, заплатите вы только 24% НДС или еще и 5,6% растаможки.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

0

0
Old 19-09-2018, 11:21   #6
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Для этого я и дал ссылку. Там все рассчитать можно (много нюансов: материал, из которого сделана мебель, стоимость перемыла и т.п.) и понять как платить если пересылается почтой.

К сожалению я не могу причитать а финском( посылку буду отправлять на адрес друга в Хельсинки а затем я ее заберу, продавец сказал что отправит через FedEx. Вот я и думаю какие подводные камни могут быть, так ли это просто и не возникнут ли проблемы ? Пересылка будет стоить, как сказал продаве 500$ Плюс стоимость самой посылки которую он укажет 200$.

0

0
Old 19-09-2018, 11:23   #7
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ay)
Для этого я и дал ссылку. Там все рассчитать можно (много нюансов: материал, из которого сделана мебель, стоимость перемыла и т.п.) и понять как платить если пересылается почтой. От того, что конкретно вы везете зависит то, заплатите вы только 24% НДС или еще и 5,6% растаможки.

Стол из массива тика. Интересно, габариты груза влияют на стоимость растаможки и тд?

0

0
Old 19-09-2018, 13:07   #8
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от podra812

когда придет посылка в Финляндию вам на дом придет бумажка с инструкцией где и что заполнить и тут же оплатить все сборы (там заполняете что за посылка, что внутри и т.п.) как оплатите - придет извещение на саму посылку.

Я бы не заказывала такие габаритные вещи 100%

-----------------
it's my life.

0

0
Old 19-09-2018, 15:18   #9
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
когда придет посылка в Финляндию вам на дом придет бумажка с инструкцией где и что заполнить и тут же оплатить все сборы (там заполняете что за посылка, что внутри и т.п.) как оплатите - придет извещение на саму посылку.

У него не обычная почта, а FedEx. Там может и деньги дополнительные берут обязательные за разтаможку.

0

0
Old 19-09-2018, 15:45   #10
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit

Я бы не заказывала такие габаритные вещи 100%

Здравствуйте! А почему не заказывали бы? В чем подвох?

0

0
Old 19-09-2018, 17:16   #11
grazhd
Гость

Проживание:
Автор, все товары из США подлежат таможенному оформлению, даже если стоимость товара чуть больше 20 евро. И это нужно оплатить. Кроме того, Вам нужно заплатить НДС, который начисляется и на стоимость товара, и на стоимость транспортировки из США в Финляндию. Плюс ко всему, Вам нужно заплатить таможенные пошлины. Всё вместе на самом деле может составить примерно 30% от "стоимость товара+стоимость транспортировки". Следите за путешествием товара на сайте финской почты: когда товар прибудет в Хельсинки, на каком-то этапе Вы увидите, что товар отправлен на таможенный склад. Вам придёт письмо, в котором Вам разъяснят, что Вам нужно оплатить таможенное оформление+НДС+таможенные пошлины, и сделать это нужно в течение 20 дней, иначе товар отправят обратно продавцу. Существует список товаров,которые и вовсе нельзя получать из США.

0

0
Old 19-09-2018, 17:22   #12
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от grazhd
Автор, все товары из США подлежат таможенному оформлению, даже если стоимость товара чуть больше 20 евро. И это нужно оплатить. Кроме того, Вам нужно заплатить НДС, который начисляется и на стоимость товара, и на стоимость транспортировки из США в Финляндию. Плюс ко всему, Вам нужно заплатить таможенные пошлины. Всё вместе на самом деле может составить примерно 30% от "стоимость товара+стоимость транспортировки". Следите за путешествием товара на сайте финской почты: когда товар прибудет в Хельсинки, на каком-то этапе Вы увидите, что товар отправлен на таможенный склад. Вам придёт письмо, в котором Вам разъяснят, что Вам нужно оплатить таможенное оформление+НДС+таможенные пошлины, и сделать это нужно в течение 20 дней, иначе товар отправят обратно продавцу. Существует список товаров,которые и вовсе нельзя получать из США.

С этим разобрались. Вопрос в заниженной стоимости товара. Возникнут или нет вопросы по этому поводу у таможни. Как они могут проверить реальную стоимость подержанного товара купленного у частного продавца а не в магазине.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 19-09-2018, 17:38   #13
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Crest
С этим разобрались. Вопрос в заниженной стоимости товара. Возникнут или нет вопросы по этому поводу у таможни. Как они могут проверить реальную стоимость подержанного товара купленного у частного продавца а не в магазине.

попросить подтверждающий документ об оплате, выписку с банковского счета. То что написано в этом документе и будет скорее всего признано стоимостью. Но если "мебеля" стоят 200 и продавец за свой счет (500) отправил, на мой взгляд, это выглядит неправдоподобно.

0

0
Old 19-09-2018, 17:44   #14
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
попросить подтверждающий документ об оплате, выписку с банковского счета. То что написано в этом документе и будет скорее всего признано стоимостью. Но если "мебеля" стоят 200 и продавец за свой счет (500) отправил, на мой взгляд, это выглядит неправдоподобно.

Оплачивал через PayPal из России. Там просто перевод суммы на имейл продавца указывается и больше ничего. За доставку 500$ Отдельный платёж.

0

0
Old 19-09-2018, 17:52   #15
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от podra812
Оплачивал через PayPal из России. Там просто перевод суммы на имейл продавца указывается и больше ничего. За доставку 500$ Отдельный платёж.

Отдельный платеж этому же лицу? Тогда даже не знаю. Сумма доставки скорее всего будет известна таможенникам из сопровождающих документов. Кстати, раз Вы из России, имейте ввиду, что не имея финской легализации, растаможить посылку дистанционно будет проблематично. Это я уже проходил.

Последнее редактирование от kobidzeoleg : 19-09-2018 в 21:51.

Old 19-09-2018, 17:50   #16
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg

По своей сути, внешне, это обычный стол и стулья. Ничего вызывающего.

0

0
Old 19-09-2018, 17:49   #17
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd

Спасибо! Теперь разбираемся со стоимостью.

0

0
Old 19-09-2018, 17:39   #18
rudeguy
Пользователь

Проживание:
стол и стулья , интересно сколько стоит доставка? если не секрет? там и 1000 евро не хватит, или морем повезут в контейнере?

0

0
Old 19-09-2018, 17:46   #19
podra812
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rudeguy
стол и стулья , интересно сколько стоит доставка? если не секрет? там и 1000 евро не хватит, или морем повезут в контейнере?

Не секрет. Стоимость стола и стульев 1200$ 500$ Доставка. Естественно хочется не платить кучу денег затрастаможку.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: