Проживание: Finland
Status: Offline
Снегоуборка в omakotitalo
Давайте поделимся опытом, как лучше организовать уборку снега.
Расскажите, как вы убираете снег.
Пользуетесь ли услугами фирм или убираете сами?
Если сами, то какими агрегатами пользуетесь?
Какая лопата (lumikola) и какая машинка (lumilinko) для вас наиболее оптимальны?
Понятно, что для одних снегоуборка - это спорт и снеготерапия, а для других битва в снегах доходит до "lumiraivo".
Кто с какими проблемами столкнулся?
Мы из этого проблемы не делаем, если убираем вдвоём, то друг этой «колой», а я лопатой. С крыльца и ступенек сметаем щеткой. К счастью, двор ровный и много газонов, куда можно складировать снег.
У нас имеется два снегоуборщика — электрический и бензиновый. И ещё набор лопат.
Имхо, лучше электрический lumilinko: не портит воздух — это главное, и после простоя заводится сразу.
Он гораздо легче и почти в два раза меньше бензинового, а снег кидает так же далеко.
Некоторые считают шнур минусом, но, на самом деле, к нему легко приспособиться.
Основная проблема - грубая работа трактористов-снегоуборщиков, сбрасывающих снег с улицы в проходы частных домов.
Вот такой халтурный беспредел — это для них типично -
только мы сегодня убрали снег, как через полчаса они снова завалили проходы:
У нас тоже есть проблема со снегоуборщиками. Дом стоит на спуске и трактор сгребает весь снег с верхней части холма к нам Иногда это заледеневшие глыбы, которые трудно даже с места сдвинуть. Бесит конечно, но жаловаться бесполезно. У меня есть опыт только с бензиновым снегоуборщиком, удобная штука, но тяжеловата для женщины.
А кто-нибудь в реале пробовал жаловаться?
Если б все дружно надоедали постоянными звонками в katujen hoito (тех. служба города) к kunnossapitopäällikkö, то снегоуборщики-трактористы начали бы работать аккуратнее, уважая труд домовладельцев.
Несколько лет тому назад меня этот беспредел так достал, что пришлось с ними долго беседовать.
Тогда снегоуборщики-трактористы заузили улицу так, что двум машинам было не разъехаться, поэтому даже обратилась в полицию. В полиции сказали, что де город будет платить, если прозойдёт чп по их вине из-за сугробного заужения проезжей части. Об этом я и сообщила, если не ошибаюсь, некому kunnossapitopäällikkö из katujen hoito.
До этого онЕ спали глубоким финским сном, а тут проснулись и, видимо, закулисно обсудили так, что эффект получился неожиданно очень хороший - несколько лет убирали отлично и даже расширяли проход с улицы во двор, увозя горы снега.
А теперь расширяют улицу, но снова халтурят, плохо увозят снег и заваливают проходы опять постоянно.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Уже обсуждали этих ваших халявщиков... Вот, специально вышел и сфоткал. Странно, я думал, что везде одинаковые правила чистки. Едут, снег сбрасывают в кусты, около почтовых ящиков, мусорок, выездов сброс отключается. У нас у многих выезды около 10 метров шириной и машины стоят. Если они осмелятся накидать снега... То на работу завтра не выйдут. За 10 лет ни разу претензий не было.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Я чищу лумиколой Фискарс 70см. Она лёгкая и крепкая. Помимо парковки прочищаю дорожку к дровяннице за домом чтобы можно было на машине или тракторе подвезти дрова сразу к двери. Снег свожу в огород детям на радость. Горки, трассы, замки... В прошлом году к лыжным каникулам сугробы были под 1,70м. Если за ночь наваливает 10см влажного снега и лумиколой не справится, то прошу проезжающий мимо трактор сгрести с парковки, а соседа прошу помочь бензиновой лумилинкой. Электричество... Да, я с дуру тоже купил себе электрическую косилку, пилу и кусторез... По тем же самым соображениям (экология, сразу заводится). Теперь с завистью смотрю, как у соседей косилка сама едет, а с пилой можно хоть на дерево, хоть в лес. А уж сколько было перерезано и оборвано удлинительных катушек на моих 25 сотках... Об электрической снегоуборке даже не слышал. Но что-то мне подсказывает, что я сильно дороже плачу за электричество, чем соседи за бензин.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: в Финляндии
Цитата:
Сообщение от Jade
Давайте поделимся опытом, как лучше организовать уборку снега.
Расскажите, как вы убираете снег.
Пользуетесь ли услугами фирм или убираете сами?
Если сами, то какими агрегатами пользуетесь?
Какая лопата (lumikola) и какая машинка (lumilinko) для вас наиболее оптимальны?
Понятно, что для одних снегоуборка - это спорт и снеготерапия, а для других битва в снегах доходит до "lumiraivo".
Кто с какими проблемами столкнулся?
Тема для оптимальных решений проблем снегоуборки.
В 90, двор чистил старый финн тракторист, он же одновременно чистил и дорогу. С моим двором отдельный был договор. Потом ушел на пенсион, стал чистить сын, потом нашли еще кого то, сейчас имеется халтурщик который проезжает двор по кругу ( в меня два въезда) оставляя сбоку сугробы. Начинаю подумывать купить себе в Китае собственную снегоуборку, на базе маленького трактора.
Проблемы простые. Есть ли наклон двора, у меня есть, приходится срезать снег на склоне до асфальта, что бы не скользить пр выезде. Как чистит снег уборщик, валит по бокам сугробы или откидывает в сторону. Перепробовал все ручные машины, выкидывающие снег. У всех снегоуборочных машин одна проблема: как в снегу 1.5 высотой, мокрый или пару дней лежалый, продвинуть снегоуборку. Колеса скользят, приходится упираться рогом, толкать. Лучшее решение, дворник со стороны с лопатой.
Сижу и к следующей зиме может решусь...
Цена конечно дороже Обычной снегоуборки, US$1.500,00 - US$3.000,00 но 4 колеса и ковш, поднял перекинул... Права интересно нужны другие..
За зиму уборка двора, отдаю почти полторы за халтуру. Сейчас снег таит, льдом весь двор покрыт. Крошку сыпать, потом весной снова собирать.. развлечение..
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Grib
В 90, двор чистил старый финн тракторист, он же одновременно чистил и дорогу. С моим двором отдельный был договор. Потом ушел на пенсион, стал чистить сын, потом нашли еще кого то, сейчас имеется халтурщик который проезжает двор по кругу ( в меня два въезда) оставляя сбоку сугробы. Начинаю подумывать купить себе в Китае собственную снегоуборку, на базе маленького трактора.
Проблемы простые. Есть ли наклон двора, у меня есть, приходится срезать снег на склоне до асфальта, что бы не скользить пр выезде. Как чистит снег уборщик, валит по бокам сугробы или откидывает в сторону. Перепробовал все ручные машины, выкидывающие снег. У всех снегоуборочных машин одна проблема: как в снегу 1.5 высотой, мокрый или пару дней лежалый, продвинуть снегоуборку. Колеса скользят, приходится упираться рогом, толкать. Лучшее решение, дворник со стороны с лопатой.
Таджика нада,с лопатой,это лучшее решение.Покупать дорогую технику нет смысла,в эту зиму снега много,а следующие 2 или 3 зимы могут быть вовсе без снега,и техника будет простаивать.
А с таджиком проще,не будет снега,так уволишь его,выгонишь вон.
У меня всё проще,двор сравнительно небольшой и я сам в роли таджика.Весь снег через дорогу сбрасываю в городскую канаву,весной всё растает.
Цитата:
Сообщение от Pauli
Таджика нада,с лопатой,это лучшее решение.Покупать дорогую технику нет смысла,в эту зиму снега много,а следующие 2 или 3 зимы могут быть вовсе без снега,и техника будет простаивать.
А с таджиком проще,не будет снега,так уволишь его,выгонишь вон.
У меня всё проще,двор сравнительно небольшой и я сам в роли таджика.Весь снег через дорогу сбрасываю в городскую канаву,весной всё растает.
1. Место у меня такое выбрано для жилья, где таджиков ( кроме главного врача) нет. Есть 12 человек из КГБ,дачки прикупили, но они снег чистить не умеют. https://ibb.co/m0DgDxC
2. И канавы нет. Лес, Сайма, берег,через дорогу заповедник.
3.Дом построен в 2009, если бы работал первый старый финн, проблемы бы не было, он углы выскребал трактором лучше лопаты. Знал что склон, что там лед, что сколько...а тут сынуля.. Просто родился халтурщиком. И двор два въезда 400 кв. метров. Лопатой под дня махать.
4. Опыт есть печальный. Взял эстонца, тот стал работать плохо, хотя получал за уборку 100 за три часа. Выгнал.Он телегу накатал в профсоюз, мозги пачкали пол года. Среди уезжающих лучших, есть и такие что полные жулье.
-----------------
С почтением
Последнее редактирование от Grib : 26-02-2019 в 09:07.
Причина: фото забыл