Photoshop, пикселизация мягкой кисти на прозрачном фоне, четкие границы градиента
Кто-нибудь сталкивался?
Вдруг бац мягкая кисть стала себя очень "тяжело" вести. Не получается мягкий размытый переход, а получаются полосочки с видимыми границами. Плюс внутри мазка пикселизация, если фон сделать прозрачным.
Параметры кисти все в норме. Изображение то же, с которым вчера работала.
Скорее ощущение, что значения тона сильно округляются, потому что и с инструментом градиент та же проблема.
Может, правда, память, конечно. Не знаю...
Такая штука в инете встречается, но ответа на проблему я не нашла
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
Загрузка процессора - это CPU Usage? В момент работы значения выше 90%
Памяти, по идее, должно хватать, у меня место есть свободное на диске.
Да, судя по скриншоту и 90% проц не справляется. Что-то ещё его отвлекает. Может антивирус или обновление какое. Диск - это не память. Это хранилище. Память - RAM (usage).
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Да, судя по скриншоту и 90% проц не справляется. Что-то ещё его отвлекает. Может антивирус или обновление какое. Диск - это не память. Это хранилище. Память - RAM (usage).
Попробовала вот это решение, немножко стало получше, но все равно довольно высокие цифры.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sineemore
при нажатии сильном
Так у тебя перо с планшетом?! Тогда явно что-то с обработкой сигнала. Там ведь сумасшедший процесс переваривается при определении градаций давления. Ещё и облачная версия В общем, железо где-то тормозит от навалившихся процессов. Раз появилось недавно, то либо (как написано по ссылке) "замусорилось", либо в компе (как я говорил) что-то пытается обработаться временное типа обновлений и полной проверки на вирусы.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Обратилась в центр поддержки, они нажали на reset tool, плюс еще какие-то настройки поменяли, например, отключили галочку "использовать графический процессор". Немножечко получше стало, но не скажу, чтоб прям очень.
Пока общалась с техподдержкой, вроде все было почти ок... почти, хоть и не совсем.
Теперь отключилась от них, и все почти по-прежнему. чуток только получше.