|
05-07-2019, 17:50
|
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ожидание oleskelulupa
Здравствуйте. Подал документы на oleskelulupa по работе в мигри Хельсинки, сейчас нахожусь в Финляндии по бумаге из мигри. (Законно) хотел бы узнать у людей которые сталкивались, сколько ждать ответ по oleskelulupa? В мигри говорили 3 месяца, Сейчас прошло уже 2.5 месяца и ничего нового. На сайте "process in progress" висит уже месяца полтора.
|
|
|
|
05-07-2019, 17:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
Здравствуйте. Подал документы на oleskelulupa по работе в мигри Хельсинки, сейчас нахожусь в Финляндии по бумаге из мигри. (Законно) хотел бы узнать у людей которые сталкивались, сколько ждать ответ по oleskelulupa? В мигри говорили 3 месяца, Сейчас прошло уже 2.5 месяца и ничего нового. На сайте "process in progress" висит уже месяца полтора.
|
Никто не знает, сколько вы будете ждать
6 мес не такой и большой еще срок
Быстро только кто подает по Специалист
Так что ждите
|
|
|
|
05-07-2019, 18:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktoria-kaunis
Никто не знает, сколько вы будете ждать
6 мес не такой и большой еще срок
Быстро только кто подает по Специалист
Так что ждите
|
Почему что в мигри, что на ентерфинланде написано что срок ожидания МАКСИМУМ 4 месяца? Почему на каком-то официальном сайте от мигри (присылают на почту) по срокам, стадия на которой находится мое заявление написано МАКСИМУМ 2 месяца будет проходить эта стадия? Они это от балды пишут и говорят? В мигри мне сказали 3 месяца максимум, а насамом деле я могу ждать и год? Я думал такое только в России возможно.
|
|
|
|
05-07-2019, 18:04
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
Здравствуйте. Подал документы на oleskelulupa по работе в мигри Хельсинки, сейчас нахожусь в Финляндии по бумаге из мигри. (Законно) хотел бы узнать у людей которые сталкивались, сколько ждать ответ по oleskelulupa?
|
Уже есть ветка на данную тему. Там есть что почитать в поисках ответов и скоротать время ожидания.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62991
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
В мигри говорили 3 месяца, Сейчас прошло уже 2.5 месяца и ничего нового. На сайте "process in progress" висит уже месяца полтора.
|
Моему мужу сказали ждать месяц а может и вообще 3 недели. Так вот, на данный момент ждем уже 4 месяца, пятый пошел и процесс даже не сдвинулся в сторону рассмотрения. Ждемс, живемс. Куда же денешься.
|
|
|
|
05-07-2019, 18:07
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
Уже есть ветка на данную тему. Там есть что почитать в поисках ответов и скоротать время ожидания.
Моему мужу сказали ждать месяц а может и вообще 3 недели. Так вот, на данный момент ждем уже 4 месяца, пятый пошел и процесс даже не сдвинулся в сторону рассмотрения. Ждемс, живемс. Куда же денешься.
|
А вы на ентерфинланде смотрите типа стадии на которых находится ваше заявление? У меня на предпоследней то-есть 3ей.
|
|
|
|
05-07-2019, 18:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
А вы на ентерфинланде смотрите типа стадии на которых находится ваше заявление? У меня на предпоследней то-есть 3ей.
|
Именно там и смотрим и с первой стадии не сдвинулось аж с февраля. Так что у вас еще весьма оптимистично выглядит ситуация.
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
И еще такой вопрос, ваш муж ездит в Россию? Или можно ли как-то выехать чтобы не было потом проблем? Просто просиживать штаны здесь без права на работу и вообще без права на чего либо. Ибо сидеть тут просто так ничего не делая я уже не могу. Как бы смешно не звучало, но хочется поработать😁
|
Нет. Не может уже ездить никуда так как 90 дней по шенгену закончились, уже и виза по которой въезжал тоже закончилась. Работать в России мужу негде теперь, он начал переезд после потери работы в России, не имело смысла там сидеть а мне там ему помогать выжить.
Уже подумала написать в мигри, так как уже не понятно в связи с чем за 4 месяца даже не начали рассмотрение доков.
|
|
|
|
05-07-2019, 18:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
Именно там и смотрим и с первой стадии не сдвинулось аж с февраля. Так что у вас еще весьма оптимистично выглядит ситуация.
Нет. Не может уже ездить никуда так как 90 дней по шенгену закончились, уже и виза по которой въезжал тоже закончилась. Работать в России мужу негде теперь, он начал переезд после потери работы в России, не имело смысла там сидеть а мне там ему помогать выжить.
Уже подумала написать в мигри, так как уже не понятно в связи с чем за 4 месяца даже не начали рассмотрение доков.
|
Аа, даже с первой стадии не сдвинулось за 5 месяцев?! Странно, может быть действительно надо позвонить или забронировать дату в мигри?
Просто по тому же закону они же не имеют права говорить и писать одни максимальные сроки, а заставлять ждать по 6-8 месяцев.
Я бы на вашем месте связался, ибо 5 месяцев ждать и с 1 стадии не сдвинулось, такое себе. Может быть у вас документов не хватает.
|
|
|
|
06-07-2019, 14:53
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
|
4 месяца-это совсем мало времени прошло.звонить бесполезно.вот если бы были какие то обстоятельства.17 лет назад,когда прошло 9 месяцев,мы все таки им написали,что в школу ребенку надо уже идти.тогда как то быстро и рассмотрели.
|
|
|
|
06-07-2019, 17:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
4 месяца-это совсем мало времени прошло.звонить бесполезно.вот если бы были какие то обстоятельства.17 лет назад,когда прошло 9 месяцев,мы все таки им написали,что в школу ребенку надо уже идти.тогда как то быстро и рассмотрели.
|
То-есть даже если в мигри говорят что максимум 4 месяца рассмотрение заявки на рабочую олескулулупа, то не верить и расчитывать где-то на год и более?
|
|
|
|
05-07-2019, 18:12
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
|
И еще такой вопрос, ваш муж ездит в Россию? Или можно ли как-то выехать чтобы не было потом проблем? Просто просиживать штаны здесь без права на работу и вообще без права на чего либо. Ибо сидеть тут просто так ничего не делая я уже не могу. Как бы смешно не звучало, но хочется поработать😁
|
|
|
|
08-07-2019, 08:55
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
|
О возможности выездов нужно было заранее подумать и вообще разузнать про сроки. Можно было сделать свежую визу, можно сейчас подать на свежую тур визу,чтобы ездить в Россию и в отпуск. У меня например рассматривали 8 месяцев (по воссоединению), но виза была новая и я ездила и в Россию, и на море. Так что вам только новую тур визу делать, либо уже ждать решения до победного
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
Аа, даже с первой стадии не сдвинулось за 5 месяцев?! Странно, может быть действительно надо позвонить или забронировать дату в мигри?
Просто по тому же закону они же не имеют права говорить и писать одни максимальные сроки, а заставлять ждать по 6-8 месяцев.
Я бы на вашем месте связался, ибо 5 месяцев ждать и с 1 стадии не сдвинулось, такое себе. Может быть у вас документов не хватает.
|
Переход с первой стадии к решению может занять один день. Утром поменялось, что на рассмотрении, днем, что решение принято
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
08-07-2019, 09:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от wHiTe_raBBit
О возможности выездов нужно было заранее подумать и вообще разузнать про сроки. Можно было сделать свежую визу, можно сейчас подать на свежую тур визу,чтобы ездить в Россию и в отпуск. У меня например рассматривали 8 месяцев (по воссоединению), но виза была новая и я ездила и в Россию, и на море. Так что вам только новую тур визу делать, либо уже ждать решения до победного
Переход с первой стадии к решению может занять один день. Утром поменялось, что на рассмотрении, днем, что решение принято
|
новую уже нельзя турвизу делать,раз старая кончилось и документы здесь поданы.остается тупо ждать.
|
|
|
|
09-07-2019, 15:33
|
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
новую уже нельзя турвизу делать,раз старая кончилось и документы здесь поданы.остается тупо ждать.
|
Я тоже так раньше писала, а мне в другой теме написали, что во время ожидания ОЛ по работе подали на новую тур визу. Но статистики не знаю
http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=970
-----------------
it's my life.
|
|
|
|
08-08-2019, 11:59
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от prizivnik
|
Никаких проблем, спокойно выезжаете на Родину, получаете простую визу в паспорт и можно путешествовать!!! На процесс рассмотрения внж никак не влияет.
.
|
|
|
|
09-07-2019, 14:46
|
|
|
Гуру
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от moskalirina
|
возможно ли работать во время процесса рассмотрения?
|
|
|
|
09-07-2019, 19:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от max9280
|
Сказали, нельзя. Но думаю если и было бы можно, вряд ли кто-то взял без знания языка.
|
|
|
|
09-07-2019, 20:21
|
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от max9280
|
Можно, если речь о разрешении пребывания специалиста или было право на работу и происходит рассмотрение продления.
|
|
|
|
05-07-2019, 19:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нет законов установки срока рассмотрения, на сайте это примерно, Но они не обязаны придерживаться этих сроков
Звонить и ходить бесполезно, а если их доставать, могут отправить в конец очереди
Просто ждите, и сразу настраивайтесь на 6 мес
|
|
|
|
05-07-2019, 20:05
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Нет законов установки срока рассмотрения, на сайте это примерно, Но они не обязаны придерживаться этих сроков
Звонить и ходить бесполезно, а если их доставать, могут отправить в конец очереди
Просто ждите, и сразу настраивайтесь на 6 мес
|
Насколько мне известно, по воссоединению рассматривается 6 месяцев и более, но никак не по работе)
И у той женщины другая ситуация, у них за 5 месяцев даже с 1ой стадии не сдвинулось
|
|
|
|
05-07-2019, 21:33
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
Насколько мне известно, по воссоединению рассматривается 6 месяцев и более, но никак не по работе)
И у той женщины другая ситуация, у них за 5 месяцев даже с 1ой стадии не сдвинулось
|
Ну это смотря по какой работе... Если вы крутой спец, и умеете делать то, что в Финляндии никто делать не умеет, это одно.
А если на какую-нибудь стройку штукатуром, то это другое.
|
|
|
|
05-07-2019, 22:20
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
Ну это смотря по какой работе... Если вы крутой спец, и умеете делать то, что в Финляндии никто делать не умеет, это одно.
|
Я не понимаю тогда почему они и в мигри и везде пишут и говорят что 4 месяца максимум ждать надо, а на деле как вы говорите что минимум как я понял 6 месяцев...
|
|
|
|
05-07-2019, 22:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Vnik
|
И поидее если работа "стройка" то поидее вообще откажут? А если откажут то смысл им так долго морозить это заявление?
А еще я не понимаю, может кто-то объяснит) как они оставляют тут ждать ответа, если они не берут совершенно никаких бумажек что у тебя есть где жить тут, заработок или капитал на время ожидания.
|
|
|
|
05-07-2019, 23:33
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
И поидее если работа "стройка" то поидее вообще откажут? А если откажут то смысл им так долго морозить это заявление?
А еще я не понимаю, может кто-то объяснит) как они оставляют тут ждать ответа, если они не берут совершенно никаких бумажек что у тебя есть где жить тут, заработок или капитал на время ожидания.
|
Что вы от нас хотите?
Ускорить вы не можете, просто ждите
|
|
|
|
05-07-2019, 23:45
|
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от laibberg
|
Ну по нормальному то люди ждут разрешения на работу у себя дома, а раз подали документы тут, то значит у вас есть где жить и есть на что жить.
|
|
|
|
06-07-2019, 12:27
|
|
|
Гуру
|
Уважаемые форумчане, кто нибудь посещал офис миграционной службы в Helsinki на Kaenkuja 3 aa? Большая ли там очередь и возможно ли прийти без записи?
|
|
|
|
08-07-2019, 19:59
|
|
|
Гуру
|
Цитата:
|
Сообщение от max9280
Уважаемые форумчане, кто нибудь посещал офис миграционной службы в Helsinki на Kaenkuja 3 aa? Большая ли там очередь и возможно ли прийти без записи?
|
Собственно оказалось народу совсем немного и можно без записи если меньше 2 месяцев до окончания текущего ВНЖ.
Правда, без трудового договора отказались принимать заявление
|
|
|
|
08-08-2019, 11:47
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! Подскажите, если отказали в повторной олескелулупа (воссаединение семьи) ссылаясь на то, что доход маленький.
Сейчас ситуация изменилась, у мужа хоршая работа с хорошей з/п. К тому же мы ждем второго ребенка (срок большой) .
Куда обращаться, чтоб пересмотрели ситуацию? У меня есть только 30 дней.
|
|
|
|
08-08-2019, 13:02
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
Привет всем! Подскажите, если отказали в повторной олескелулупа (воссаединение семьи) ссылаясь на то, что доход маленький.
Сейчас ситуация изменилась, у мужа хоршая работа с хорошей з/п. К тому же мы ждем второго ребенка (срок большой) .
Куда обращаться, чтоб пересмотрели ситуацию? У меня есть только 30 дней.
|
Вам нужно было сразу, как только доход увеличился,сообщить об этом в мигри, до принятия решения. Теперь надо:
1. Остановить депортацию
2. Подать апелляцию
В выданных вам решениях сказано куда их посылать.
Приложите новые зарплатные листы, договор, выписки из банка и пр. Обратитесь к адвокату или юристу, чтобы правильно все оформить и вовремя отослать. Тянуть с этим не надо. Времени не теряйте.
|
|
|
|
08-08-2019, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vigas
Вам нужно было сразу, как только доход увеличился,сообщить об этом в мигри, до принятия решения. Теперь надо:
1. Остановить депортацию
2. Подать апелляцию
В выданных вам решениях сказано куда их посылать.
Приложите новые зарплатные листы, договор, выписки из банка и пр. Обратитесь к адвокату или юристу, чтобы правильно все оформить и вовремя отослать. Тянуть с этим не надо. Времени не теряйте.
|
И да, пока будете ждать аппнляцию явно уже родите, дохода хватит с учетом еще одного ребенка?
|
|
|
|
08-08-2019, 19:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
И да, пока будете ждать аппнляцию явно уже родите, дохода хватит с учетом еще одного ребенка?
|
Спасибо большое за информацию. з/п в этом месяце более 3200 без налогов (чистыми) , думаю этого хватит. Спасибо ещё раз
|
|
|
|
08-08-2019, 19:32
|
|
|
Сами з усамиС.........
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
Спасибо большое за информацию. з/п в этом месяце более 3200 без налогов (чистыми) , думаю этого хватит. Спасибо ещё раз
|
мы не знаем,какого по счету вы ждете.
Доход нужен хотя бы в течении 6 месяцев,чтобы был такой постоянный.
3 200,это спокойно хватит на второго ребенка,
на третьего,с учетом постоянного дохода.
эх и ах.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
17-08-2019, 15:01
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
|
Двум моим знакомым в мигри при подаче заявления говорили, то на детей, родившихся в Финляндии, доход не требуется.
|
|
|
|
17-08-2019, 17:27
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vigas
Двум моим знакомым в мигри при подаче заявления говорили, то на детей, родившихся в Финляндии, доход не требуется.
|
Не смешите народ.Неважно где дети родились, если они не граждане, на них распространяется один и тот же закон!
|
|
|
|
13-08-2019, 17:39
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Вам надо не в мигри. У вас уже есть решение Мигри, которое по окончании 30 дней станет пригодным к исполнению (депоратция, другими словами). Вам надо быстро найти юриста и подать с его помощью апелляцию в административный суд, при этом надо запросить приостановления решения о депортации. На апелляцию дается 30 дней. Просрочите - вас депортируют.
|
|
|
|
14-08-2019, 18:24
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
когда у вас заканчиваются 30 дней?
(если не знаете как занимать по инету.то наверно поможем это сделать)
|
|
|
|
14-08-2019, 18:26
|
|
|
Пользователь
|
В 30 дней надо не документы по-новому подать, а апелляцию написать на имеющееся решение. Вступающее с силу решение Мигри о депортации отменяется только административным судом на основании апелляции. Повторно поданные документы препятствием к депортации НЕ являются.
Юрист подешевле: https://oikeus.fi/oikeusapu/pohjois...o/fi/index.html
Госбюро юрпомощи в Куопио. Причем надо не петерирать день за днем на форуме, а бежать бегом. Там тоже очереди на прием.
|
|
|
|
14-08-2019, 18:48
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
В 30 дней надо не документы по-новому подать, а апелляцию написать на имеющееся решение. Вступающее с силу решение Мигри о депортации отменяется только административным судом на основании апелляции. Повторно поданные документы препятствием к депортации НЕ являются.
Юрист подешевле: https://oikeus.fi/oikeusapu/pohjois...o/fi/index.html
Госбюро юрпомощи в Куопио. Причем надо не петерирать день за днем на форуме, а бежать бегом. Там тоже очереди на прием.
|
Но ведь доход достаточный за услуги юриста платить прийдется?
|
|
|
|
14-08-2019, 19:36
|
|
|
Пользователь
|
Если не подать апелляцию, то ситуация остается полностью на усмотрение полиции. Без апелляции решение Мигри (которое таки-есть) приобретает законную силу через 30 дней. Это означает, что исполнительный орган (полиция в данном случае) может в любой момент депортировать человека. И если у них в тот момент действует линия "не церемониться", то они шустро депортируют, сказав, что решение по новому заявлению надо ждать на родине.
Только апелляция в административный суд совместно с просьбой отменить решение о депортации (это частичное решение, которое принимается очень быстро, за несколько дней - не надо путать его с решением по самой апелляции) может предотвратить именно такой исход.
|
|
|
|
14-08-2019, 19:55
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня срок до 8 сентября. Муж в командировке пока, поэтому я сижу на сайте и расспрашивать как правильно сделать. Мы живёт в небольшом городе за 70 км от Куопио. Когда муж приедет, мы поедем в Куопио и следующие шаги видятся так : мы пишем заявление-апелляцию, прикладываем тилиоте мужа, договор на работу, тодистус о беременности и в живую очередь.
Это будет нормально?
|
|
|
|
14-08-2019, 20:06
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
У меня срок до 8 сентября. Муж в командировке пока, поэтому я сижу на сайте и расспрашивать как правильно сделать. Мы живёт в небольшом городе за 70 км от Куопио. Когда муж приедет, мы поедем в Куопио и следующие шаги видятся так : мы пишем заявление-апелляцию, прикладываем тилиоте мужа, договор на работу, тодистус о беременности и в живую очередь.
Это будет нормально?
|
что вы сказали в полиции?
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
|
|
|
|
14-08-2019, 20:22
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от @@@NANA@@@
что вы сказали в полиции?
|
Полиция приехала из Куопио на дом, когда патрулировали по городам , заехали ко мне сами потому, что я с ребенком маленьким. Честно говоря я растерялась и ничего им особо не сказала, говорили только они.
|
|
|
|
14-08-2019, 20:25
|
|
|
Сами з усамиС.........
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
Полиция приехала из Куопио на дом, когда патрулировали по городам , заехали ко мне сами потому, что я с ребенком маленьким. Честно говоря я растерялась и ничего им особо не сказала, говорили только они.
|
загляните в личные сообщения.
полиция это всегда не приятно.
но не паникуйте.
хотя понимаю,советовать легко.
(но,проходили.знаем).
-----------------
|
|
|
|
14-08-2019, 20:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
мы поедем в Куопио и следующие шаги видятся так : мы пишем заявление-апелляцию, прикладываем тилиоте мужа, договор на работу, тодистус о беременности и в живую очередь.
|
Не поленитесь, прочитайте те инструкции по апелляции, которые вам дали (должны были дать на русском). Там дан конкретный адрес для апелляции, и это не живая очередь мигри, а административный суд. Не путайте суд и мигри. На каком языке вы собираетесь все это подавать в суд? Подавая апелляцию, не забудьте запросить приостановку исполнения решения о депортации. Там также есть некоторые формальности, которые надо соблюсти.
|
|
|
|
17-08-2019, 14:45
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Viktorovna
Это будет нормально?
|
У меня есть знакомые, которые подавали заявления в миграционной службе на продления ВНЖ , будучи беременными. Спрашивали там какой доход нужен на ребенка. Им работники мигри сказали, что на детей, родившихся в Финляндии, доход не требуют.
|
|
|
|
26-08-2019, 18:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Добрый вечер, форумчане! Я и мой муж ездим каждое лето на сезонную работу, нам продлят работу до марта. Мы подали 26.08 документы на первый вид на жительство для сезонного работника. У нас старая виза заканчивается 15.09. Сейчас ждём ответа по виду на жительство. Подскажите пока готовится ответ и виза старая ещё действует, можно выехать на один день туда и обратно в Россию? Или лучше не покидать Финляндию? Всем спасибо заранее за ответ 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид