Нашла в своём районе прачечную самообслуживания.
Ну так это же совсем другой коленкор!
Там же и машины для стирки половиков, и сушильный барабан, и сушильная комната, и все 33 удовольствия.
Ну и цены, ессно, в 5 раз дешевле.
Короче, рекомендую: надумаете стирать домашний текстиль - ищите свою районную прачечную
Если, конечно, вы не из тех счастливчиков, у кого в своём же доме есть такая.
У меня на старой квартире была.
Вот как раз пролила жидкий крем для обуви на ковер в коридоре, и думала, постирать ли его в такой вертикальной машинке. Наверное, придется новый искать. В стиралку, которая у нас в здании в прачечной для жильцов, ковер не влезет.
Вот как раз пролила жидкий крем для обуви на ковер в коридоре, и думала, постирать ли его в такой вертикальной машинке. Наверное, придется новый искать. В стиралку, которая у нас в здании в прачечной для жильцов, ковер не влезет.
Ещё про прачечные (ну вдруг кто не знает).
Там не обязательно, чтобы ковёр/половик в машинке стирать.
Там же можно и на полу/столе постирать.
Для этого, как правило, там и шланг длинный есть, и швабра специально для мытья ковров.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Ещё про прачечные (ну вдруг кто не знает).
Там не обязательно, чтобы ковёр/половик в машинке стирать.
Там же можно и на полу/столе постирать.
Для этого, как правило, там и шланг длинный есть, и швабра специально для мытья ковров.
в керростало был у нас такое дело.
на пол кидала и стирали.
перед переездом дай думаю постираю половик,пришла,а там ни щетки,ни ласты нет,и своей не было щетки.пРишлось изгаляться.Постирала в темпе вальса,так как ,увы,в ривитало ,куда мы перебрались,нет обзественной стиралки.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
на пол кидала и стирали.
перед переездом дай думаю постираю половик,пришла,а там ни щетки,ни ласты нет,и своей не было щетки.пРишлось изгаляться.Постирала в темпе вальса,так как ,увы,в ривитало ,куда мы перебрались,нет обзественной стиралки.
ооо.значит нам повезло.в ривике,на общем дворе-есть стиралки,сушильная машина,сауна и даже сушительная комната.очень удобно.я ношу туда стирать одеяла и покрывала.что не влезает дома,в обычную машинку.
на пол кидала и стирали.
перед переездом дай думаю постираю половик,пришла,а там ни щетки,ни ласты нет,и своей не было щетки.пРишлось изгаляться.Постирала в темпе вальса,так как ,увы,в ривитало ,куда мы перебрались,нет общественной стиралки.
Нанаш, надо поискать либо в интернете, либо у людей поспрашивать.
Может и есть общественная.
Причём, я только позже сообразила, что под "самообслуживанием" можно разное понимать.
В первом моём сообщении тоже ведь прачечная "самообслуживания".
Она у нас в большом маркете.
Это городская, наверное.
Но это совсем другое, о чём я хотела рассказать.
Именно "местечковых", так сказать, районных.
Я сама-то вот только узнала о их существовании.
Раньше думала: если повезёт, то будет в доме, а нет, так нет...
Ещё подсказка: спрашивать надо в местном kiinteistöhuolto
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от Elska
Нанаш, надо поискать либо в интернете, либо у людей поспрашивать.
Может и есть общественная.
Причём, я только позже сообразила, что под "самообслуживанием" можно разное понимать.
В первом моём сообщении тоже ведь прачечная "самообслуживания".
Она у нас в большом маркете.
Это городская, наверное.
Но это совсем другое, о чём я хотела рассказать.
Именно "местечковых", так сказать, районных.
Я сама-то вот только узнала о их существовании.
Раньше думала: если повезёт, то будет в доме, а нет, так нет...
Ещё подсказка: спрашивать надо в местном kiinteistöhuolto
нее,Ельск,нам сама женщина в вуокраконторе сказала,что нет.
если говорить про половики,то если напрямую,то есть ближе к озеру через километр уличная (но зараза вода холоднючая естественно).
ну да ладно.
мы в принципе и малопользовались общественной стиралкой(дома стирали).вот половики,да,удобно было стирать.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
стирать ковры в общественных машинах-строго запрещено.стирайте там либо на столе,либо на полу.
стирать ковры в общественных машинах-строго запрещено.стирайте там либо на столе,либо на полу.
Не совсем верная информация.
Там на машинах на писано: что можно в них стирать, а что нет.
Как правило для половиков тоже есть машина и центрифуга для отжима.
Не совсем верная информация.
Там на машинах на писано: что можно в них стирать, а что нет.
Как правило для половиков тоже есть машина и центрифуга для отжима.
у нас крупными красными буквами написано и даже на двух языках-финский,русский
Проживание: всё там же
Цитата:
Сообщение от prizivnik
Вы о разных вещах говорите. Вы говорите о pesutupa- общая постирочная для жильцов вашего дома , а Элска о pesula -публичных= общественная, которые для всех желающих, независимо от места проживания. Если погуглите Pesula itsepalvelu , то найдёте в своём городе. Например: http://espoonmattopesu.fi/itsepalvelu/
Ну что сказать?
Можно только посочувствовать.
У нас и в доме, где я раньше жила, и теперь вот в городской модерновой прачечной, и в районной есть машинки для стирки половиков.