Привет!
Кто местный в Хельсинки, подскажите, где в центре, в районе жд вокзала, можно просто поесть по-домашнему, типа, как на АВС, пюрешка там, курочка-котлетка, салатик.? Не бургеры-пиццы..
на самой площади есть 2х этажное здание на втором этаже.забыла чей он,но вкусно кормят и пиво там вкусное.кажется чешский ресторан,но не бюджетный.
А я ждал, когда "Влтаву" вспомнят. Прекрасная славянская кухня, там искомое найдется. В Финляндии выбор очень несложный - или кебаб бюджетно, или домашняя кухня, котлетки с пюрешкой. https://www.raflaamo.fi/fi/helsinki/vltava
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Иди к китайцам . Не на много дороже , чем на АВС .
Кстати , что-то давненько я в ресторан не ходил ... Ну , это так - к слову
китайцы они тоже всякие-разные.Как-то с супругой задумали быстренько днем поесть в центре,я вспомнил,что был когда-то в каком-то полуподвале ресторанчик,назывался Карл 12-й.Начали искать,в итоге его не нашли никогда,а голод начал торопить всё сильнее.Решили "отдаться" каким-нибудь первым попавшимся китайцам.Китайцы нашлись ,место не сильно опрятное,туалет грязный ,как в советской рабочей столовой, и прочая и прочая.Какой-то китайский чувак неопределенного возраста,без носа,сидит в предбаннике,а сам ресторан пустой.Но еще не вечер...
Сделали заказ,принесли свиное мясо в каких-то соплях,слегка поковыряли вилкой,попросили счет и ушли в Фацеровское кафе,место проверенное,поели вкусных пирожных с хорошим кофе
Ой, только хотела ресторан Кайсаниеми посоветовать, а он вначале года обанкротился! Жалко, там было вкусно на обед, кабинет Маннергейма и дерево, растущее прямо в зале.
Пюрешка может быть в Уникафе https://unicafe.fi/en/
Студенческая еда, в обед не особо дорого и не студентам
В Финляндии нет никакой разницы где есть, потому что в 99,99% кафе/ресторанов/кебабных/пиццерий/бургерных/азс/непальских/тайских/китайских и столовых всех учебных заведений - как будто один повар сделал из одинаковых полуфабрикатов высокой степени готовности.
Всё по одному стандарту из одного сырья.
Выбираешь соответственно только направление - азия/бургер/пицца/мясо/рыба/веган......и место какое нравиться.
Вкус везде один.
К сожалению.
Спасибо ВСЕМ за рекомендации!
Только я так и не определилась, вроде Влтава, но отзывы противоречивы...
Я, наверно, не уточнила, что ищу пюрешку с курочкой, потому что надо БЕЗОПАСНО, а не дешево :-). Травлюсь я общепитом на раз-два... АВС пока не подводило, хотя иногда выдавали такую ужареную куряшку.
Я, наверно, не уточнила, что ищу пюрешку с курочкой, потому что надо БЕЗОПАСНО, а не дешево :-). Травлюсь я общепитом на раз-два... АВС пока не подводило, хотя иногда выдавали такую ужареную куряшку.
Потому, что город наш Хельсинки дохлый для туристов, рестораны очень дороги и готовят так себе, к китайцем-непальцем, уж если совсем прижмет, пицерии турков может, у вокзала вроде нет.
Vltava, бросил в закладку, не знал, спасиб, но цены там наверно)
Потому, что город наш Хельсинки дохлый для туристов, рестораны очень дороги и готовят так себе, к китайцем-непальцем, уж если совсем прижмет, пицерии турков может, у вокзала вроде нет.
Vltava, бросил в закладку, не знал, спасиб, но цены там наверно)
Может набрать в поиске: "Рестораны с русской кухней в Хельсинки" отзывы почитать? Общаться будет легче, если там на русском говорят, не факт.
Вепрево колено на углях готовят только в Чехии, как и пиво, только там особое, в бутылках привозное уже не то(
Может набрать в поиске: "Рестораны с русской кухней в Хельсинки" отзывы почитать? Общаться будет легче, если там на русском говорят, не факт.
Вепрево колено на углях готовят только в Чехии, как и пиво, только там особое, в бутылках привозное уже не то(
Можно не набирать, потому что нет русской/украинской/беларусской кухни в Хельсинки!
Вот в Париже, например, есть 3 классных ресторана Ватрушка, Калинка и Светлана.
Почему в Хельсинки нет - непонятно.
Также непонятно - как выживают 100500 кебабных, пиц и азиатских непало-тайских суш на каждом углу?
Загадка.
Можно не набирать, потому что нет русской/украинской/беларусской кухни в Хельсинки!
Очень категорично. Кому непонятно? А куда подевались Шашлык, Тройка и Блины?
Был еще Kasakka, недавно закрылся. Может, всё-таки стоит набрать? https://www.google.fi/search?client...wiz.8kHI41U9xlg
А кто тут вообще ищет русскую еду? Автор хочет просто вкусно покушать.
Последнее редактирование от ptzmies : 17-11-2019 в 19:10.
Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
Также непонятно - как выживают 100500 кебабных, пиц и азиатских непало-тайских суш на каждом углу?
Загадка.
.
нету здесь загадок.Русскому человеку это надо? Горбатиться в своем ресторане с утра и допоздна? И где работника дешевого взять? К нам иногда наведывается девица,учится с моей дочкой в одном классе.Девица как-то призналась ,что приходит к нам отдохнуть.Приходила бы чаще,да родители не отпускают,приходится работать в ресторане родителей.Как-то сомнительно представить,чтобы финскую или русскую девицу здесь в Суоми можно заставить работать.Родители приходящей девицы конечо же эмигранты,хотя сама девица,похоже,родилась в Суоми.
А финнам очень даже нравятся тайские и турецкие,как привыкли к ним бывая в отпусках,на русскую кухню не пойдут,борщом или пельменями не заманишь,скорее,отпугнешь.
вполне прилично.и ходить ни куда не надо.на вокзальной площаде,справа здание находится,с выхода где головы...
Тоже была такая же проблема, когда надо поесть в Хельсинки и желательно не пиццой/бургерами.
В Влтаве хорошо кормят, но цены не бюджетные,
я причем искала шведский стол, чтобы спокойно посидеть и не платить отдельно за кофе и салаты.
Из последнего - ресторан Makuja - много мяса, овощей, есть суши, кофе, десерты ravintolamakuja.fi и все это разнообразие за 12,90е до 16.30 по будням (в основном ланчи заканчиваются намного раньше)
Второй вариант - непальские рестораны, порции большие, не пюрешка, а рис, мясо, салат, т.е. выходит сытно, бюджетно и их много по городу. Я была в Shubha Kamana, но прям рядом с вокзалом есть Mount Everest, там не была, но думаю они все одинаковые
Именно пюрешки, котлетки это в студенческих столовых, для работников, но я таких рядом с вокзалом не нашла
Именно пюрешки, котлетки это в студенческих столовых, для работников, но я таких рядом с вокзалом не нашла
В 50 метрах от вокзала в ylioppilastalo есть unicafe, стандартная студенческая столовка. Вроде как минимум до 18 там ланч.
Ну и в каждом здании университета Хельсинки они тоже есть, но это чуть дальше.