|
Результат опроса: Сокращенная рабочая неделя
|
|
мне подходит даже с сокращением дохода
|

|
5 |
31.25% |
|
мне не подходит
|

|
1 |
6.25% |
|
хотелось бы попробовать на несколько месяцев
|

|
2 |
12.50% |
|
это бессмысленно и вряд ли введут в обозримом времени
|

|
8 |
50.00% |
 |
|
07-01-2020, 12:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Четырехдневка? Хорошо или плохо?
|
|
|
|
07-01-2020, 12:54
|
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Конечно хорошо, чего уж там!
|
|
|
|
07-01-2020, 13:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Как это технически осуществимо? конторка, где я работаю, уже перегружена, работников не хватает, каждый пашет за троих, это, конечно неплохо компенсируется всякими надбавками. Но с 4х дневкой лавочка просто прикроется. Да и с зарплатой как?
|
|
|
|
07-01-2020, 19:56
|
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Как это технически осуществимо? конторка, где я работаю, уже перегружена, работников не хватает, каждый пашет за троих, это, конечно неплохо компенсируется всякими надбавками. Но с 4х дневкой лавочка просто прикроется. Да и с зарплатой как?
|
+100500
Например,судоремонт.У нас,реально,7-ми дневка и по 12-часов.И именно по причине нехватки рабочей силы и сжатых сроков ремонта,где учитывается каждый трудо-час и платится именно за работу проделанную.
Если введут,что планируют,то отрасль просто умрёт,-не могут суда позволить себе простаивать так долго,это же бизнес...
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
07-01-2020, 20:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+100500
Если введут,что планируют,то отрасль просто умрёт,-не могут суда позволить себе простаивать так долго,это же бизнес...
|
+100500
|
|
|
|
07-01-2020, 21:42
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
+100500
Например,судоремонт.У нас,реально,7-ми дневка и по 12-часов.И именно по причине нехватки рабочей силы и сжатых сроков ремонта,где учитывается каждый трудо-час и платится именно за работу проделанную.
|
1.Нехватка рабочей силы решается одним простым способом - регулированием зарплаты (давай платить рабочим 1 евро в час и жаловаться на их нехватку);
2.Если отрасль не может простаивать так долго, есть ещё одно волшебное решение - график рабочих смен, одни отдыхают другие работают посменно, соблюдая для каждого четырёхдневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день и сроки ремонта. За выходными коэффициентами очередь будет желающих.
А дёшево, быстро и круглосуточно это только по принуждению.
|
|
|
|
07-01-2020, 21:57
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
1.Нехватка рабочей силы решается одним простым способом - регулированием зарплаты (давай платить рабочим 1 евро в час и жаловаться на их нехватку);
|
Может, тебе в политику пойти, экспат?
Ты нам тут экономику не разваливай, мы сами справимся.
|
|
|
|
08-01-2020, 06:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ocean of Dreams
2.Если отрасль не может простаивать так долго, есть ещё одно волшебное решение - график рабочих смен, одни отдыхают другие работают посменно, соблюдая для каждого четырёхдневную рабочую неделю и 8-ми часовой рабочий день и сроки ремонта. За выходными коэффициентами очередь будет желающих.
А дёшево, быстро и круглосуточно это только по принуждению.
.
|
Для условного судоремонта так скорее всего и поступили бы. Наверняка там и сейчас по выходным желающих работать хватает.
С врачами хуже. Помимо их увеличения нужно иметь и дополнительные оборудованные рабочие места, что бы было где работать.
|
|
|
|
07-01-2020, 13:00
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
|
07-01-2020, 13:08
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Читала и это. Понятно, что это все пока так.... Ни о чем. Но идея витает в воздухе  Вероятно тему было б лучше назвать в сослагательном виде - хорошо было бы, если бы.... Чисто теоретически 
|
|
|
|
07-01-2020, 13:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
ха ха
Года 3 назад два законных праздика убрали , а в этом году налоги повысили.
Какие могут быть 4 рабочих дня , если надо температуру климата понижать ,
и безработных кормить 
|
|
|
|
07-01-2020, 13:32
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
ха ха
Года 3 назад два законных праздика убрали , а в этом году налоги повысили.
|
А какие именно праздники убрали?
|
|
|
|
07-01-2020, 13:34
|
|
|
Pro et Contra
|
Конечно хорошо, при условии сохранении нынешней зарплаты  но нереально.
|
|
|
|
07-01-2020, 13:41
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Конечно хорошо, при условии сохранении нынешней зарплаты  но нереально.
|
Даже если с пропорциональным уменьшением зарплаты - я бы согласился.
А в идеале работал бы 4 дня по 10 часов
|
|
|
|
07-01-2020, 13:54
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
А какие именно праздники убрали?
|
Там торговались долго профсоюзы с правительством, в итоге удлиннили каждую рабочую неделю на 30 минут.
Как нам долго потом втирали, что хотели добавить два рабочих дня вместо праздников.
Какие праздники хотели убрать я не знаю .
|
|
|
|
07-01-2020, 13:57
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Там торговались долго профсоюзы с правительством, в итоге удлиннили каждую рабочую неделю на 30 минут.
Как нам долго потом втирали, что хотели добавить два рабочих дня вместо праздников.
|
это уже каждая фирма сама думает как эти 30мин отработать, у нас просто один рабочий день +30мин (среда)
сейчас как раз идет борьба профсоюзов за то чтоб убрать эти 30мин
Ну и как выяснилось никаких праздников все же не убрали? как вы заявили 
|
|
|
|
07-01-2020, 14:12
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Yasmin
это уже каждая фирма сама думает как эти 30мин отработать, у нас просто один рабочий день +30мин (среда)
сейчас как раз идет борьба профсоюзов за то чтоб убрать эти 30мин
Ну и как выяснилось никаких праздников все же не убрали? как вы заявили 
|
Добавили 2 рабочих дня ! Вы с этим не согласны?
Откуда взялись эти дни то, год что ли стал длиннее или как ? Собирались убрать праздники , потом растянули резину.
По мне так те же яйца только сбоку, моя работа вообще от этого не зависит.
Вообще можно сказать что просто зарплату уменьшили на 2 дня вот и все.
Вот когда хотя бы вернут эти два дня, потом уже можно и про 4 дня поговорить.
Тут японцы чтоли посчитали , что умственной норамльной работой можно заниматься только 5-6 часов в день,
остально убивание времени 
|
|
|
|
07-01-2020, 15:58
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Почему два, если три.
Три дня заставили ведь бесплатно отрабатывать "24" часа.
Конкретно у нас: один день в праздник работаем, когда вся страна отдыхает. Ещё два списывают с личного счёта времени.
|
|
|
|
08-01-2020, 23:49
|
|
|
Пользователь
Проживание: всё там же
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
|
Hеlatorstai ja loppiainen. Убрали не праздники- Mikky неправильно выразился, а оплату за работу в эти дни cделали как за обычные дни , а не аrkipyhä.
Suomen laki tuntee vain yhden palkallisen arkipyhän, joka on itsenäisyyspäivä. Helatorstain ja muiden arkipyhien palkka on sovittu työehtosopimuksissa.
https://www.proliitto.fi/prostoori/...vai-ei#c2497c69
|
|
|
|
07-01-2020, 14:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Это было бы замечательно, мне не хватает 2х выходных чтобы отвлечь голову, 3 было бы лучше.
Но я тоже не представляю как это может работать, если весь остальной мир останется на пятидневке, то есть конкуренты с других стран смогут предлагать более быстрые решения, чем внутри Финляндии.
Хотя, вот нокиа в Японии ввела 4х дневку и продуктивность выросла на 40%, но надо смотреть в долгострочной перспективе.
В общем, прогресс должен вести к уменьшению рабочего времени без падения дохода (базовый доход!).
|
|
|
|
07-01-2020, 14:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Я себе устраиваю четырехдневку и считаю это отличным вариантом. Но моя часовая ставка это позволяет. Естественно, оплачиваются только реально отработанные часы. При этом, могу устроить и семидневку..
|
|
|
|
07-01-2020, 14:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Tulilintu
Я себе устраиваю четырехдневку и считаю это отличным вариантом. Но моя часовая ставка это позволяет. Естественно, оплачиваются только реально отработанные часы. При этом, могу устроить и семидневку..
|
Это не спортивно! Надо чтобы все также себе устраивали - тогда будет честно! 
|
|
|
|
07-01-2020, 15:44
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Так что - не будет четырехдневки?
А то у нас Медведев тоже было начал что-то вещать по этому поводу, но потом быстро слился
|
|
|
|
07-01-2020, 15:55
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Так что - не будет четырехдневки?
|
Пока не ожидается.
|
|
|
|
07-01-2020, 15:59
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Пока не ожидается.
|
Жаль. Хорошая ведь идея в принципе
|
|
|
|
07-01-2020, 16:23
|
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Жаль. Хорошая ведь идея в принципе
|
Ну давай например возьмем здравоохранение. Значит, если мы сокращаем рабочую неделю на 25%, то придется нанять дополнительно 25% персонала. Я даже не говорю, откуда возьмутся на это деньги, первый вопрос - откуда возьмутся недостающие доктора, санитары и другой персонал?
А так то да, идея замечательная. Вот что что, а идеи у социалистов всегда хорошие: работаем меньше, получаем больше
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
07-01-2020, 16:49
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Ну давай например возьмем здравоохранение. Значит, если мы сокращаем рабочую неделю на 25%, то придется нанять дополнительно 25% персонала. Я даже не говорю, откуда возьмутся на это деньги, первый вопрос - откуда возьмутся недостающие доктора, санитары и другой персонал?
А так то да, идея замечательная. Вот что что, а идеи у социалистов всегда хорошие: работаем меньше, получаем больше
|
Я к врачам не хожу, поэтому пример для меня непонятный. Я бы просто сократил бы количество врачей раз в десять и всё
|
|
|
|
07-01-2020, 17:21
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Но было же 6 рабочих дней в Советском Союзе. Я смутно, но помню, как родители разговаривали о пятидневке.
Потом она вошла в реальность и мир не развалился.
Включая больных и докторов.
|
|
|
|
07-01-2020, 17:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Если подходить математически то вообще все просто - сейчас занятость в Финляндии всроде была 72% (могу ошибаться).
так что если уменьшить рабочую неделю на 25% , то занятость поднимется до 100% .
Конечно все не так, нет тут простого плюс -минус процентов, так как есть почасовая работа, есть эффективность труда,
есть нормы рабочего времени и дофига всяких циферек 
|
|
|
|
07-01-2020, 18:39
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Ну с деньгами всё просто: отнять и поделить. Т.е. повысить налоги и увеличить дотации - и всего делов.
|
|
|
|
07-01-2020, 18:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Видение премьер-министра Санны Марин (СДП) о возможной четырехдневной рабочей неделе громкими заголовками разлетелось по миру. Особенно в Великобритании этому уделили большое внимание. Во многих новостях, однако, забыли уточнить, что Марин озвучила свое видение в конце лета, то есть до избрания на пост премьер-министра, и в правительственной программе ничего не говорится о сокращенной рабочей неделе…"
(с).
|
|
|
|
08-01-2020, 09:32
|
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
|
Сообщение от ulitk
"Видение премьер-министра Санны Марин (СДП) о возможной четырехдневной рабочей неделе громкими заголовками разлетелось по миру. <...>"
|
Один я прочитал первое слово с ударением на второй слог?
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
|
08-01-2020, 20:07
|
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Третий выходной нужно ставить не подряд, а, например, в среду. Иначе народ за три дня сопьется в хлам. 
|
|
|
|
08-01-2020, 20:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от ponom
Третий выходной нужно ставить не подряд, а, например, в среду. Иначе народ за три дня сопьется в хлам. 
|
а что на выходных обязательно пить? а в будни нельзя?)))
|
|
|
|
08-01-2020, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я тоже за 4х дневку! И уверена, что так и будет в будущем, отдаленном  Хотя бы в тестовом режиме ее введут, где нибудь в благополучной небольшой стране. Посмотреть, как работает. Так же как эксперимент с базовым доходом. Идея уже озвучена. Почему бы не в Финляндии? Россия явно не подходит, это Медведев как обычно фигню сморозил. Просто мне совершенно непонятно, как ее можно осуществить, поэтому тему и открыла.
Проредить востребованных специалистов, типа врачей? Их и так не хватает
|
|
|
|
08-01-2020, 21:20
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Я тоже за 4х дневку! И уверена, что так и будет в будущем, отдаленном  Хотя бы в тестовом режиме ее введут, где нибудь в благополучной небольшой стране. Посмотреть, как работает. Так же как эксперимент с базовым доходом. Идея уже озвучена. Почему бы не в Финляндии? Россия явно не подходит, это Медведев как обычно фигню сморозил. Просто мне совершенно непонятно, как ее можно осуществить, поэтому тему и открыла.
Проредить востребованных специалистов, типа врачей? Их и так не хватает
|
Если есть безработные, то как раз переход на четырехдневку позволит их трудоустроить. Т.е. если учреждение будет работать 5 (или 7) дней, а каждый сотрудник в нем будет работать 4 дня, то значит штат будет больше и всё. Вот с руководящими должностями уже труднее получается ситуация
|
|
|
|
08-01-2020, 22:11
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Если есть безработные, то как раз переход на четырехдневку позволит их трудоустроить. Т.е. если учреждение будет работать 5 (или 7) дней, а каждый сотрудник в нем будет работать 4 дня, то значит штат будет больше и всё. Вот с руководящими должностями уже труднее получается ситуация
|
Я и говорю, все ныне безработные электрики пусть идут в терапевты, в санитары - безработные кассиры, а на "руководящие должности" естественно пойдут водители такси, это давно известно.
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
08-01-2020, 22:21
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Я и говорю, все ныне безработные электрики пусть идут в терапевты, в санитары - безработные кассиры, а на "руководящие должности" естественно пойдут водители такси, это давно известно.
|
Не понял мысль. У вас нет ни одного желающего пойти в терапевты что ли? Зачем туда набирать электриков?
Ну а руководители могут и пятидневку поработать. За дополнительные денежки
|
|
|
|
08-01-2020, 22:23
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Не понял мысль. У вас нет ни одного желающего пойти в терапевты что ли? Зачем туда набирать электриков?
Ну а руководители могут и пятидневку поработать. За дополнительные денежки
|
Здесь в приципе никто никого не заставляет работать и три дня , как раз найти работника на частичную занятость сложнее чем на полную.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
|
Таксистов в политики - это без вариантов.
|
|
|
|
08-01-2020, 22:19
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
|
А зарплату какую платить за 4 дня? Мало кто здесь согласится на зарплату на 20% меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
А зарплату какую платить за 4 дня? Мало кто здесь согласится на зарплату на 20% меньше.
|
На 20% меньше, разумеется.
Я бы согласился, если бы это было сделано централизовано
|
|
|
|
08-01-2020, 22:24
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
На 20% меньше, разумеется.
Я бы согласился, если бы это было сделано централизовано
|
Централизованно не факт что получится, многие живут от зарплаты до зарплаты что называется, хоть и не бедно, но всё расписано.
Тогда надо и цены на 20% процентов снижать, на жильё например, кредиты пересматривать.
|
|
|
|
08-01-2020, 23:07
|
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
|
Слова не мужа,это слова мальчика.
Чем меньше работаешь,тем меньше хочется.
В процветающей Японии работают все,работают много,отпуска мизерные.
На днях будучи в зимнем отпуске на Канарах (стыдно перед японцами!) прочитал статью финского журналиста,этот журналюга будучи в японском чернобыле,на электрической станции (там пару лет тому назад бабахнуло несильно) наблюдал интересный случай.Зашел в туалет рядом с чернобылем и обнаружил там уборщика.Уборщик поведал что после того как бабахнуло ,в его работе ничто не изменилось,как убирал туалет регулярно,так и убирает.И зарплату ему конечно же выплачивают регулярно.Никто в туалет,конечно же,не ходит,боятся радиации в Японии тоже. 
|
|
|
|
09-01-2020, 06:39
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
Слова не мужа,это слова мальчика.
На днях будучи в зимнем отпуске на Канарах (стыдно перед японцами!) прочитал статью финского журналиста,этот журналюга будучи в японском чернобыле,на электрической станции (там пару лет тому назад бабахнуло несильно) наблюдал интересный случай.Зашел в туалет рядом с чернобылем и обнаружил там уборщика.Уборщик поведал что после того как бабахнуло ,в его работе ничто не изменилось,как убирал туалет регулярно,так и убирает.И зарплату ему конечно же выплачивают регулярно.Никто в туалет,конечно же,не ходит,боятся радиации в Японии тоже. 
|
Японцы - это отдельная тема. Я с ними лично общался. Там условия труда настолько жёсткие, что если офис переезжает на другой конец страны, то практически все сотрудники снимаются с якоря и переезжают вслед за офисом.
|
|
|
|
09-01-2020, 23:57
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Димыч
Японцы - это отдельная тема. Я с ними лично общался. Там условия труда настолько жёсткие, что если офис переезжает на другой конец страны, то практически все сотрудники снимаются с якоря и переезжают вслед за офисом.
|
Хороший пост.Положимте,что так,и что японцы здесь ни при чем,забудем пока про них.
Но ведь и многие финны так же считают,и полно разных поговорок на эту тему.Например,дурака работа любит (не финское).
Или tekevälle töitä riittää (это уже финское).Или про то,что грузят на ту лошадь что лучше тянет (тоже финское).То есть чем больше работаешь,тем больше тебе работы предлагают.
а лентяи они как были в сторонке,так и будут.Им никогда не будет работы,пусть даже при однодневной рабочей неделе. 
|
|
|
|
09-01-2020, 09:49
|
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli
|
В Японии процветает страна, но не люди. Большинство живут очень скромно, в крошечных квартирах.
|
|
|
|
09-01-2020, 23:43
|
|
|
ингерманландец
|
Цитата:
|
Сообщение от Olka
В Японии процветает страна, но не люди. Большинство живут очень скромно, в крошечных квартирах.
|
люди живут очень хорошо,в сравнении хотя бы с северной Европой.Живут дольше,чем европейцы,а это очень сильный показатель,против этого нет аргумента,это математика.И сами они так же считают,для них все европейские стандарты ничего не значат.
Зачем человеку огромная квартира? У нас в нашей семье 150 м2 на троих,а могли бы вполне прожить на меньшей площади.Жили вчетвером на 80 м2 вполне счастливо 10 лет назад,и не считали себя несчастными..
Японцу не нужно для счастья много квадратных метров. 
|
|
|
|
09-01-2020, 16:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Pauli

|
Ну да. А чем больше работаешь - тем больше хочется.
Гипотетически 4х дневка хороша уже тем, что появится дополнительный выбор - пахать полную неделю, получая полную зарплату, 4 дня за урезанную зарплату или сидеть на пособии. Было бы интересно, если б было проведено голосование по этому поводу, ну или опрос какой, через тет или на рабочих местах. У себя на работе я точно знаю, что большинство женщин согласились на подобный режим. Мужики вряд ли, только некоторые 
|
|
|
|
09-01-2020, 07:41
|
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Я тоже за 4х дневку! И уверена, что так и будет в будущем, отдаленном  Хотя бы в тестовом режиме ее введут, где нибудь в благополучной небольшой стране. Посмотреть, как работает.
|
Так был уже такой эксперимент, в Швеции, и не так давно. Подробностей не помню, ляхихойтай в том числе, перевели на шетичасовой раб.день с сохранением зарплат за полный день. Результат: ляхихойтаи довольны - нагрузка сильно уменьшилась, появилось больше времени как на пациентов, так и на семью-отдых и все такое. Только бюджет треснул, деньги кончились и лавочку прикрыли. Не помню бюджетники там были или какая частная контора, не вникала. Как раз сми обсуждали в связи с сипилявской кюкю-хренью.
По-моему, и так понятно было чем это кончилось бы. Все готовы (хотя бы на словах) повысить всем врачам-учителям-пожарным и прочим полезным товарищам зарплаты, только встает извечный вопрос - за чей счет шиковать придется? Вона Димыч уже все рассказал - сократить да поувольнять. Собрать да поделить. От всех по способностям да всем по потребностям. Ура, товарищи, ура!
А Паули прав - сколько не дай, все мало, сколько раб.день не уменьшай, хочется еще меньше. Чисто формально хотя бы.
|
|
|
|
09-01-2020, 09:31
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от nezaika
А Паули прав - сколько не дай, все мало, сколько раб.день не уменьшай, хочется еще меньше. Чисто формально хотя бы.
|
Потому что человеку хорошо не тогда когда хорошо, а когда лучше чем у других. Я предлагаю сделать кому-то 5 дней, а кому-то 6-дневную неделю и тогда те кто работает 5 дней будут счастливы.
|
|
|
|
09-01-2020, 19:44
|
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
|
Сообщение от Dimas23
Потому что человеку хорошо не тогда когда хорошо, а когда лучше чем у других. Я предлагаю сделать кому-то 5 дней, а кому-то 6-дневную неделю и тогда те кто работает 5 дней будут счастливы.
|
Ммм... То есть большинство здесь присутствующих уже счастливы?! У меня была 12 дневная "неделя".
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
|
08-01-2020, 22:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот прям не поленилась глянуть - После продолжительной борьбы профсоюзов (в том числе посредством забастовок) и других волнений восьмичасовой рабочий день был официально закреплён в Германии только в 1918 году (с) Сократили рабочий день и мир не рухнул  Как-то же разрулили
100 лет прошло, может и пришла пора как пересматривать ситуацию, как пенсионный возраст , например
""1. Нидерланды
Это европейское королевство неожиданно стало страной с самой короткой рабочей неделей – там она составляет всего 27 часов, притом, что среднестатистический рабочий день длится около 7,5 часов. В середине 00-х голландцы первыми в мире ввели рабочую неделю менее 30 часов, и это не оказала никакого негативного эффекта на экономику. Многие граждане королевства работают по 4 неделю в неделю, причем почти всегда это молодые родители, но есть и примеры, когда такой график внедряют целыми предприятиями. При всем этом голландцы занимают предпоследнее место в мире по количеству отработанного времени – меньше их работают лишь немцы. Так, по данным ОЭСР, в 2015 году в Стране тюльпанов в среднем работали лишь около 1,4 тыс. часов (в России – 1,98 тыс. часов).
Тоже как-то организовали
Хотя здесь идет речь о рабочих часах, но это не принципиально, если брать в расчет кол-во часов в неделю
|
|
|
|
08-01-2020, 22:52
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никому не надо снижать зарплату при переходе на 4х дневную рабочую неделю, надо просто заставить безработных отработать свое пособие (1-2 дня в неделю). Сегодня все работают 3 дня за себя и 2 за того парня.
|
|
|
|
09-01-2020, 15:32
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Винни
Никому не надо снижать зарплату при переходе на 4х дневную рабочую неделю, надо просто заставить безработных отработать свое пособие (1-2 дня в неделю). Сегодня все работают 3 дня за себя и 2 за того парня.
|
Sitten on paljon ihmisiä joita yhteiskunta elättää ja muut maksaa heidän elatuksensa. Osahan on aivan selvästi haluttomia tekemään työtä. Miksi meidän muiden tulisi maksaa heidän elatuksena?
|
|
|
|
09-01-2020, 17:29
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Винни
|
Вот реально разумное мнение.
В этом и смысл перехода на 4 дня , что увеличивается потребность в работниках и уменьшаются
налоги с предприятий (и людей) на безработицу и не только.
Т.е. в теории работодатели должны получить больше прибыли за счет уменьшения налогов и увеличения
производительности труда (люди больше отдыхают -> лучше работают).
Опять же начнет развиваться индустрия для отдыха и прочие сервисы.
Но это работает только в общей системы всего государства, нельза так делать только в одном районе или отрасли.
Это как переход на правостороннее движение в Швеции. Должно быть единовременно во всей стране.
|
|
|
|
09-01-2020, 17:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Должно быть единовременно во всей стране.
|
Зачем? Наилучший выход - это ввести подобную систему в какой-нибудь крупной организации, на год-полтора, предварительно узнав мнение коллектива и все подробно разъяснив
Такое одномоментно не делается по всей стране, если дело стоящее - приживется. Или зачахнет.
|
|
|
|
09-01-2020, 17:48
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Lanima
Зачем? Наилучший выход - это ввести подобную систему в какой-нибудь крупной организации, на год-полтора, предварительно узнав мнение коллектива и все подробно разъяснив
Такое одномоментно не делается по всей стране, если дело стоящее - приживется. Или зачахнет.
|
Это бессмысленно на одном предприятии. Эффекта не будет.
Надо менять налоговую и законодательную базу.
Надо не с 4 дневки начинать, а с изменения налогов и законов.
Как я понимаю все частные конторы сами могут устанавливать правила игры.
Но важно то как будет работать система в целом.
|
|
|
|
09-01-2020, 18:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Mikky
Вот реально разумное мнение.
В этом и смысл перехода на 4 дня , что увеличивается потребность в работниках и уменьшаются
налоги с предприятий
|
Переводя на русский, мы должны ограничить использование качественной рабочей силы (на 25%), но не снижать расходы на нее, а также оплатить дополнительную, менее квалифицированную.
Естественно прибыли бизнеса упадут, а цены вырастут. А ростом налогов придется компенсировать рост расходов бюджета. Как вам ндс 30%?
В итоге мы будем платить дороже за менее качественные товары и услуги.
Если все это, как вы полагаете, ради борьбы с безработицей, то дешевле выдет продолжать платить пособие, по сравнению с пенсионными деньгами это копейки
-----------------
ХХVII
|
|
|
|
09-01-2020, 18:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Petter
Переводя на русский, мы должны ограничить использование качественной рабочей силы (на 25%), но не снижать расходы на нее, а также оплатить дополнительную, менее квалифицированную.
Естественно прибыли бизнеса упадут, а цены вырастут. А ростом налогов придется компенсировать рост расходов бюджета. Как вам ндс 30%?
В итоге мы будем платить дороже за менее качественные товары и услуги.
Если все это, как вы полагаете, ради борьбы с безработицей, то дешевле выдет продолжать платить пособие, по сравнению с пенсионными деньгами это копейки
|
Я вроде на русском написал
Почему - ограничить использование качественной рабочей силы? Почему менее квалифицированную.?
Почему - В итоге мы будем платить дороже за менее качественные товары и услуги ?
Не понятно .... Какие то не совсем связанные с моим текстом тезисы.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид